Рябиновый Джин : другие произведения.

Жующие моку и другие истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из очень раннего и неопубликованного. Возраст даже затрудняюсь назвать. Дорого как память, художественной ценностью не обладает. Орфография сохранена.


Жующие моку
(Фантастический рассказ)

   В 2999 году на планету Бобиков напали племена курдов и монт. В эту пору на планете жили два брата Бормоглот и Крагладит. Они сеяли моку (их растительная пища). Бормоглот выглядел вот-так: состоит из трёх овалов, большой рот, хохолок, большерук, коротконогий, нос как у кошки. Краглодит выглядел примерно вот-так: глазастый, большерукий, коротконогий, ушастый, овальный.
   Однажды братья пропалывали свою моку и вдруг совсем неожиданно встретили Мона (робот очень маленького роста, бастовщик, следопыт). Вредный Мон подслушивал братьев. Как только его заметили, он бросился бежать.
   - Не беги за ним, беды наживешь, - сказал Бормоглот.
   А братья давно уже хотели уничтожить захватчиков КуМонов, но у них не было своего КИРСА (бластер). Случайно во время сбора урожая первый брат нашёл кирс без смазки, двух кнопок и дула. Братья собрали урожай, починили кирс, а потом отправились в столк (столица) к бастовщикам. Вооружённые кирсами бастовщики пошли в спецдвор (супердворец) и захватили правительство. КуМонов бастовщики оставили жить, но не без баловства и с охраной. Правительство хотело сбежать с планеты, но им это не удалось, потому что беглецов задержал окромит (охранник). Восстановился мир на планете бобиков!

Сплинтер силач!

     Однажды крыса мутант Сплинтер и черепашки дрались с бандитами. А с чьего-то балкона съехал телевизор. Черепашки-ниндзя успели отбежать, а вот Сплинтер нет. Он подвернул ногу. Враги этим воспользовались, и как только все черепашки закончили своё сальто, уголовники напали на Сплинтера, а потом скрылись. Нет ни сна ни отдыха для черепашек-ниндзя! Они искали везде. И вот однажды Леонардо, ученик Сплинтера, увидел вывеску, на которой написано: "Продаёца сплинтер!" Он вбежал в дверь под вывеской. Сплинтер был спасён! Всё хорошо, что хорошо кончается! 

12-21-95 07:59pm

Новый год

     Наконец наступил Новый Год! Дети готовят к празднику костюмы. Девочки делают себе костюмы лис, зайцев, ворон и фей. А мальчики - костюмы волшебников, магов и мушкетёров. В школе будет утренник. Утром дети пришли в школу к одиннадцати часам. Учеников встретил учитель.
     И вот зимний бал начался. Кто в костюме феи? А кто в сапогах и шляпе? Зал украшают надписи, в зале гремит музыка, кружат снежинки, все танцуют. Золушка в пляске потеряла туфельку. Радости детей нет конца! 

12-19-95 08:49pm

  
(с) Джин Рябиновый, декабрь 1995
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"