Джин-Тоник : другие произведения.

Летопись молодого вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летопись молодого вампира.
  
   Я кровожадный, красноглазый вампир. Я люблю кровь, я впадаю в состояние экстаза, когда мои зубки смыкаются на нежной шейке. Я чувствую, как эта живительная влага скользит по моим жилам и венам. Она наполняет меня силой, желанием...
   Но есть одна проблема. Днём - я человек (и в физическом и моральном смысле). Я должна играть свою роль до конца. Да, я вампир с человеческим сердцем. Так нельзя. Надеюсь, что с возрастом это пройдёт. И именно с этой целью решила вести записи, чтобы потом было над чем посмеяться. Какая же я глупая и добрая сейчас!
   Так вот. Я, кроме всего прочего, обречена на одиночество. Я совершенно одна. В этом мире меня никто не понимает. Ночью - я властелин, и мне никто не нужен. Но моё человеческое начало (ведь я им совсем недавно была) требует общения, испытывает какие-то желания. Приходится с ним считаться. Иногда.
  Ночь.
  
   Меня мучает жажда. Страшный голод. Жилы сводят предательские судороги. Надо лететь... О-о-о-о! Ну что надо этим людишкам, которые называют себя моими родителями и достают заботой. Что же им не спится! До рассвета осталось всего два с половиной часа.
  Утро.
  
   С добрым утром тебя! Опять голова болит. Я не хочу быть вампиром! Не хочу! Никакой личной жизни. Всё ей не нравится. Ну, за что?! Почему я?! Почему?! Чем я хуже других? Зачем надо было обращать именно меня?
   Не нужен мне ваш бесценный дар - бессмертие! Не хочу! Ты слышишь, кровопийца, не хочу!!! Я хочу жить как все люди. Любить, радоваться, дружить, умереть, в конце-концов... Ну что ты возражаешь? Да, пусть я глупая, но я человек!
   Да! Я решила: объявляю тебя внутри себя. Я смогу, я сделаю это...!
  22:00
  
   Я всё слабее. В голове - каша. Последнее средство - не выпустить её. Закрываю окно. Пусть духота, но она сегодня никуда не пойдёт (и не полетит тоже). Всё. Теряю контроль. Пойду спать.
  1.00 после 00.00
  
   Боль... Как огненное лезвие, протыкающее мою телесную оболочку насквозь. Обжигает сердце, режет артерию. Необходимо собрать силы, я должна, должна... Встаю, концентрация внимания на крыльях. Внимание, внимание - крылья... Нет! Падаю.
   Выползаю на ночную улицу... Темно, хорошо. Как назло, никого нет. Люди, ну где же вы?!
   О! Алкаш. Подавив отвращение и собрав остаток сил, набрасываюсь на него...
   Я спасена. Червячка заморила... Концентрация внимания на трансформации... Да!
  9.00 утро
  
   Обнаруживаю себя на полу, около кровати. Окно открыто... Нет! Неужели опять? Опять я кого-то убила? Не могу... Что же мне делать. Ведь я убийца!!!
   Так, возьми себя в руки. Успокойся, слышишь? Может, она (то есть ты ночью) их не убивает, а просто питается. Просто забирает немного крови. И всё.
   Не плачь. Тихо, тихо. Я должна каким-то образом оставить включённой свою память, чтобы знать, что вытворяет эта гадина.
  11.00 всё того же утра.
  
   Мать ни за что наорала. Знала бы она, как я мучаюсь! Ещё удивляюсь, что могу пока соображать. Если вампирша победит меня, если захватит разум полностью, тогда... Я не знаю, что будет тогда. Боюсь представить. Опять зовёт мама. Куда я денусь...
  3.00 уже ночи.
  
   Сегодня выдалась удачная охота. Один ребёнок, такой сладенький. Вообще, ненавижу детей. Они противные, писклявые, но вкусные. Фу!
  16.00 того же дня.
  
   Холодно. Мне страшно! Я начинаю вспоминать, мне кажется. Или схожу с ума.
   ... Часа в два к нам пришли соседи: тётя Лена и её маленькая дочь Алёнка. Это премилый ребёнок. Беленькие волосы, ангельская улыбка. Сижу с ней, разговариваю о чём-то. Внезапно на меня накатила волна ледяного ужаса. Возник образ ребёнка. Мёртвого! Я ясно видела его хорошенькое личико и... кровь. Полуразорваную шею и кровь, кровь, кровь! Мне страшно, мне очень страшно.
   Неужели, неужели это ребёнок, которого я убила? Нет, нет, нет я не могла этого сделать! Это не я! Господи! За что?!
  2.30 ночи.
  
   Сегодня не очень вкусный ужин попался. Мальчик лет двенадцати отбивался и кричал как сирена. Ну, не виновата же я, что оно не спал! Видите ли, на горшок ему захотелось. А на поднятый им шум даже соседи прибежали. Пришлось быстро сматываться, но перекусить я всё же успела: сестра у него спала покрепче.
  Ещё одно проклятое утро.
  
   Мне всю ночь снился странный кошмар: я видела комнату, тёмную. И видела спящую девочку. Потом я почувствовала, да, я точно почувствовала солоноватый вкус во рту. Помню - мне было очень... хорошо, приятно. Даже не знаю, как описать это. Жажда мучает всё сильнее и сильнее. Наконец, добираешься до воды и испытываешь наслаждение. Неземное блаженство...
   Но потом вдруг я услышала истошный крик, поднялся шум, забегали люди. Это показалось мне таким диким: нарушать священную тишину ночи. А после этого всё исчезло, провалилось во мглу, и я тоже.
  13.03. обед
  
   Мне не даёт покоя этот странный сон. Я думаю: а, может, мне всё это не приснилось? Что если... если это всё происходило на самом деле. Со мной сегодня ночью, то есть не со мной, а с вампиршей, живущей во мне.
   А если так, то это значит: я побеждаю, так как уже могу вспомнить происшедшее; или, наоборот, она всё более овладевает моим разумом?
  17.15. день ещё не кончился
  
   Я поймала свой взгляд на пульсирующей вене на шее у подруги. Я не могла отвести глаза от этой вздрагивающей вены. Я почти слышала удары её сердца.
   Меня это пугает. Почему? Я не сдамся, не сдамся, ...
  3.15. Ночь. Тёмная. Тихая.
  
   Мне надоела эта тупица! Вечно она лезет, куда её не просят. Надо же было догадаться закрыть себя в ванной, а ключ выбросить в дырку под раковиной! Наивная, думает - это меня остановит. Меня! Нет, даже смешно. Надо быстрее с ней кончать, а заодно и с её долбанутой семейкой. Ни минуты покоя! Вздумали меня искать в три часа ночи "Где была?" "На балконе," - "?"
  9.00 какое-то утро, какого-то дня.
  
   Меня разбудили. До сих пор трясёт всю. Мама сказала, что я громко кричала во сне: "Не хочу! Уберите её от меня!" Интересно, но я не помню, что видела. Только осталось ощущение холода, онемевшего тела и дикого, панического, животного страха. И всё.
   Нет, ну всё. У меня огромные круги под глазами, ломит челюсть и голова просто раскалывается. Я стала более нервной: вздрагиваю от каждого шороха. Мама за меня беспокоится. Как бы я хотела ей всё рассказать, но не могу. Мне нельзя это делать. Ради неё же самой. Она ведь решит, что я сумасшедшая. Она не вынесет. Да, она ведь проверяла: уж не колюсь ли я? Опять начинается. Приступ беспричинного страха. Холодно, холодно, жутко холодно. Меня мутит, всё куда-то уплывает. Хол...
  11.04. уже другой, следующий день.
  
   Кто-нибудь, ну помогите же мне! Господи, если ты есть, то почему допускаешь такое?! Чем я так провинилась перед тобой?! Ответь мне! Я умираю... Я больше не выдержу. Не могу дальше терпеть эту боль. Теперь болит всё. Временами я не в силах даже пошевелить пальцами. Меня бросает в дрожь.
   Я чувствую, как теряю разум. У меня появились провалы в памяти. Вчера я упала в обморок. А когда пришла в себя, оказалась в автобусе. Как? Что я там делала? И что мне делать сейчас?
  2.59. ночи
  
   А-а-а-а-а... Какой кайф! Мои зубки вонзаются в нежную шейку девочки. Кожица рвётся как спелый помидор. Капелька алой жизни проникает внутрь. Мой организм, моё сознание сходят с ума. Я снова полна энергии! Я снова чувствую вкус. Я бросаю свою жертву и испаряюсь, испаряюсь в ночи...
  12.03. утро, вернее полдень.
  
   Физически мне лучше (вот только аппетита совсем нет). А морально паршиво. Мне стали абсолютно безразличны мои друзья, знакомые и даже мать с отцом. Мать на меня орёт, а мне хочется смеяться. Она стоит, разоряется. Я как в прострации не разбираю слов.
   Как я могу оставаться такой спокойной? Ведь со мной произошло самое страшное, что может случиться с человеком: мне наплевать на свою мать. Абсолютно.
  16.25. продолжение дня.
  
   Дождалась. Первая полоса в газете "Столица С": "В нашем городе появился убийца-вампир?"
   Уже несколько недель в Саранске происходят странные убийства. У всех жертв обнаружены характерные разрывы в области шеи, а причиной смерти, по свидетельству врачей, явилась огромная потеря крови.
   Самое страшное, что убийства совершаются в ночное время суток в запертых квартирах. Причём жертвами в основном становятся мирно спящие дети. В то время как их родители беззаботно видят десятые сны, жестокий убийца незаметно и бесшумно проникает в их дома и "высасывает" кровь у их детей. Замки и входные двери остаются нетронутыми. Кто этот таинственный маньяк? Пытаясь ответить на этот вопрос, мы обратились за помощью к следователю прокуратуры по особо важным делам...: "Мне известно не больше, чем вам. Я впервые за свою практику сталкиваюсь с убийствами, совершёнными столь изощрённым и жестоким способом. У меня у самого растут дети, и я не могу быть спокойным, пока этот убийца на свободе. Я уверен - он заслуживает смертной казни. И я несомненно..."
   Всё. Я больше не могу. Как это глупо! "Жестокий убийца незаметно проникает в их дома!" Ещё бы!
   Идея! А что, может мне пойти в милицию и сдаться? Рассказать всю правду и попросить изолировать меня от общества. Нет. Бесполезно - мне не поверят. Или пошлют к психологу, ведь у меня нет доказательств. Днём.
   Если даже сам Бог на меня наплевал, то чего ждать от простых смертных? Этот бой наш. И он не на жизнь, а на... смерть? Так ли это? Ведь я не умру? Или всё же...?
  23.29. уже темно.
  
   Меня опять всю трясёт. Вот уже как полтора часа я бьюсь в истерике. Слёзы - градом. Рука дрожит. Я всё вспомнила! Я убийца! Да, я убила девочку ночью. Она даже не поняла в чём дело, когда я, то есть я - вампирша, вцепилась в её шею...
   ... Я решилась. Сейчас я соображаю очень ясно. Мне даже стало легче. Я не допущу, чтобы эта тварь ещё кого-то убила. Я убью её. И себя заодно, но это уже мелочи.
   Я просто возьму и порежу себе вены на руках. Это же так просто. Взять лезвие и провести им по руке. Родители найдут мой дневник, так вот к вам обращаюсь.
   - Я люблю вас. Простите и поймите. Мне уже никто не поможет. Даже Бог. Я должна это сделать ради вас и остальных людей. Прощайте...
  00.40. ночи после этого сумасшедшего дня.
  
   Вы только посмотрите на неё! Ха-ха-ха. Громкие аплодисменты. Спасительница душ! Героиня! Какое самопожертвование! Какое благородство! Ах, я в восхищении! Тупица!!! Глупое ничтожество! Забыла, что бессмертна! Только зря палас испачкала. И лезвие испортила. Сопротивляется, однако. И притом долго. Надоела она мне очень, но её воля почти сломлена. Ещё небольшое усилие и всё. Нету больше вашей любимой доченьки. А сейчас...
   Нечего время терять. Пора обедать!
  3.59, после охоты
  
   Вылетев на улицу, я как всегда, доверилась своему чутью. Я наслаждаюсь тишиной. Все спят. Эти никчёмные создания даже не подозревают о моём существовании. Им никогда не ощутить этого чувства полёта, чувства высоты, осознание того, что все перед тобой беспомощны. А я властелин. В этот момент я повелеваю их жизнями.
   М-м-м... Я уловила совсем свежий и неиспорченный запах крови. Ребёнок! Пятый этаж, открытая форточка. Кушать подано!
  9.09. опять утро.
  
   Всё кончено. Последняя надежда. Я не могу убить себя. Вчера я порезала вены. Кровь текла. Много. Вот она вся на паласе, кровати, на столе. Везде. А я жива. Что мне сказать, как объяснить эту кровь? Идут.
  00.49. этой ночью.
  
   Я не сплю. Мне холодно, страшно и очень хочется. Чего? К-к-кр-крови. Нет, я не сопротивляюсь, я пытаюсь унять эту дрожь. Но я не могу! Помогите! Тихо.
   ... Не-е-е-е-е-ет!!!! Что я натворила! Как я могла. Я-, я, я убила родную сестру. Не-е-ет. Не может быть. Я сплю. Я не могла. Но мне понравилось. Боже мой! Да как... как я могу так думать.
   Хотя... почему же. Давай посмотрим правде в глаза. Я - вампир. Всё, что мне надо - кровь. Я бессмертна. И я одна. Мои родители больше не мои родители. Они мне никто. Ну, естественно только завтрак.
   - Нет! Нет! Нет! Это не так! Я люблю их! Я их дочь!
   - Ошибаешься, моя милая, ты - убийца.
   Кровожадная, жестокая. Вампирша, одним словом. И перестань сопротивляться.
   - Нет, ещё не поздно я могу тебя победить, я.
   - Поздно, детка, слишком поздно. Посмотри, что ты наделала. Убила родную беззащитную сестру. Какие ещё нужны доказательства? Ну же!
   - Я не хочу... Я теряю над собой контроль. Соберись. Я не должна сдаваться. Но я хочу ещё испытать это чувство блаженства...
   - Так-то лучше. Всё. Вот теперь всё кончено. Наконец-то. И запомни: зло всегда побеждает добро в сказке под названием реальность. Теперь мы едины. Нам пора. Город ждёт.
  
  
  
  
  
  
  
   Днём соседи нашли три трупа: два взрослых и их дочери. Все они были убиты одним способом: на шеях обнаружены страшные рваные раны. Умерли от большой потери крови. Старшую дочь не нашли. До сих пор. И убийцу тоже.
  
  
  ЛЕТО 2001.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"