Джинн Рэй : другие произведения.

Не трогай кошку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заброшенный дом, забытая жизнь, осенний сад, женщина, медленно сходящая с ума и кошка, которая сторожит, защищает... но от чего, или кого?

  Я подбежала к двери и распахнула ее, но за ней оказалась пустота. Никого не было. Сквозняк поднял в воздух облако пыли и опавших листьев, вметнул их по коридору. Пылинки заиграли в луче солнца, пробравшегося сквозь деревянные балки на потолке.
  Я вдохула холодный запах прелых листьев, осеннего солнца, рассохшегося, пыльного дерева и заброшенного дома.
  Почему за дверью никого не оказалось? Я ведь явственно слышала стук. И Она должна была придти.
  Я потянула на себя дверь, с облупившейся голубой краской. Закрыв замок я вернулась в комнату, все еще прислушиваясь, все еще ощущая в доме ожидание стречи... Оно витало в воздухе, подкрадывалось сзади и тихо обнимало за плечи. Попытавшись отвлечься я отошла к окну. Опершись ладонями о подоконник я поддалась вперед, вдыхая свежий осенний воздух. Давно потрескавшаяся краска пополам с занозами впилась мне в руки, голову неумолимо сдавили стальные обручи. Во всем теле ощущалась сухость, какая то лишнесть себя самой в этом месте в эту минуту. Я смотрела на давно знакомый, привычный и в тоже самое время незамечаемый пейзаж. И сейчас я слепо смотрела сквозь.
   (продолжение следует...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"