Джирауд Светлана Анжеловна : другие произведения.

Пеги и волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для самых маленьких и их родителей

   СКАЗКИ СКАЗАЧНОГО КОРОЛЕВСТВА.
   ПЕГИ И ВОЛК.
  Пеги, была настоящей свинушкой. Нет, я не хочу сказать, что она была такая грязная. Она просто была поросенком, правда не обычным, а сказочным. И как все сказочные жители, она жила в сказочной стране.
  Пеги, совсем не походила на своих не сказочных родственников - поросят. Она обожала купаться, каждое утро умывалась и чистила зубы. А потом надевала какое-нибудь красивое платье, чаще всего красное в белый горох и, позавтракав, шла гулять.
  Пеги была еще маленьким поросенком и поэтому жила с родителями, в большом деревянном доме с черепичной крышей. Дом стоял на краю не большого городка, рядом с лесом и родители всегда говорили Пеги, что она может гулять во дворе, но в лес ходить нельзя. Это опасно и можно заблудиться, или встретить волка.
  Пеги была очень любопытной, ей всегда хотелось знать, что там в лесу? Она считала, что родители пугают ее просто так, что она умная и не может заблудиться и волка она не боится. Старый сторож в школе, где она училась, тоже был волком - сказочным, и его некто не боялся, он был добрый.
  Однажды Пеги так захотелось сходить в лес и посмотреть, что там. Что она не стала спрашивать у родителей, и ушла в лес.
  Сначала в лесу ей очень понравилось. Солнышко ярко светило. Веселые птички звонко пели, и порхали с ветки на ветку. Пеги, весело шагала по тропинке и пела песенку. Но вскоре солнышко скрылось, небо затянулось тучами и Пеги, поняла, что пора возвращаться домой. Она огляделась по сторонам и с ужасом увидела, что тропинка, по которой она шла давно пропала. Кругом были высокие деревья и колючий кустарник. А там где раньше прыгали веселые солнечные зайчики, появились зловещие тени.
  Страшно ухал филин. Ночной страж леса опустился на ветку и сердитом голосом спросил Пеги:
  -- Что ты делаешь одна в лесу?-Пеги, испугано присела и тонким от волнения голосом пропищала.
  --Я заблудилась. Я ушла в лес без спросу, и теперь не знаю, как вернутся домой.-
  Филин укоризненно покачал головой и еще раз ухнул.
  --Ух-Ух-Ух-
  Но так ка он был добрым ,то сказал Пеги, что покажет ей выход на тропинку, ведущую в город. Филин широко распахнул крылья, тяжело поднялся с ветки и полетел, а Пеги, побежала за ним она очень хотела домой. Вскоре он оказались на тропинке, филин показал ей в какую сторону идти, а сам полетел дальше. Он еще белкам обещал узнать ,поспели -ли орехи на высокой горе. Это был очень добрый филин.
   Пеги, быстро шла по тропе, и ей уже было не так весело как утром. Она хотела, есть, и очень устала. И в лесу ей теперь казалось очень страшно. Увидев кусты с красной малиной, она сразу забыла о страхе и, сойдя с дорожки, бросилась собирать ягоды. Треснула громко ветка на тропе и Пеги, испугано присела в кустах, по тропинки кто- то шел.
   Серый волк, которым ее пугала мама, оказался прямо здесь. Он шел в вразвалочку по тропинке. Что-то тихо напивая себе под нос. Серая шерсть свалялась и была очень грязной, он выглядел как настоявший бандит.
  Пеги тихо сидела в кустах, и не шевелилась, только хвостик мелко дрожал от страха. Через полчаса когда, начавшийся мелкий дождь намочил ее до последний шерстинки, она набралась храбрости выбраться на тропинку и прямиком направилась домой больше негде не останавливаясь.
  Когда Пеги прибежала домой, то поняла что очень напугала всех своим исчезновением. Мама радостно обняла ее, а папа сказал что она теперь наказана, что ей неделю нельзя выходить гулять, и что она должна извинится перед всеми кто искал ее в лесу.
  И хоть на улице было тепло и хотелось гулять, она совсем не обиделась на такое наказание. Пеги понимала что поступила очень плохо, и дала себе слово больше некогда так не делать.
   А серый волк оказался их новым учителем, он очень испачкался когда ее искал вместе с другими жителями города, хорошо что филин сказал что нашел ее уже. Пеги извинилась и перед волком, но все- равно она теперь точно знала что с незнакомыми уходить некуда нельзя. Пока родители не разрешат.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"