Фрат Джо Густав : другие произведения.

Крестоносец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Вечнозеленый лес Добрых Зверей носил за собой много тайн, одно из которых - это появление человека.
      Человек - это зло. Это ненависть, бессмысленная боль, холодные каменные сердца и много, очень много жестокости. Особенно к тем, кто, по человеческому мнению, ниже его.
      Оттого Добрые Звери Людей не жаловали.
      Но и там появился Человек.
      Совсем маленький.
      Вырос он в лесу вместе с лисами, и умер вместе с ними.
      Жестокость была воспитана, ненависть сменилась светлой любовью ко всему, а серце не перестало биться в лесу Добрых Зверей.
      Но в Королевстве Ненависти думалось по другому: Любовь - это слабость, бессмысленная боль и разбитые каменные сердца. Оттого Любовь возненавидели. Под запретом было появление столь дикого, как лес Добрых Зверей, уничтожающего чувства.
      А правил там юный король Элазиот.
      Холодный, жестокий, с алмазным черным сердцем.

  Крестоносец
  
  Вечнозеленый лес Добрых Зверей носил за собой много тайн, одно из которых - это появление человека.
  Человек - это зло. Это ненависть, бессмысленная боль, холодные каменные сердца и много, очень много жестокости. Особенно к тем, кто, по человеческому мнению, ниже его.
  Оттого Добрые Звери Людей не жаловали.
  Но и там появился Человек.
  Совсем маленький.
  Вырос он в лесу вместе с лисами, и умер вместе с ними.
  Жестокость была воспитана, ненависть сменилась светлой любовью ко всему, а серце не перестало биться в лесу Добрых Зверей.
  Но в Королевстве Ненависти думалось по другому: Любовь - это слабость, бессмысленная боль и разбитые каменные сердца. Оттого Любовь возненавидели. Под запретом было появление столь дикого, как лес Добрых Зверей, уничтожающего чувства.
  А правил там юный король Элазиот.
  Холодный, жестокий, с алмазным черным сердцем.
  
  
  Человек Солнца.
  
  - Смотрите, смотрите, - вскричал Голый Заяц-Мутант, - Он, как и я, без шерсти!
  - Ч, тише, Гурт, разбудишь, - прошептал Розовый Медведь, - Это же Че-ло-век.
  - А вот и нет, - запротестовала Белая Лисица, подкрадываясь ближе к Человеку, - у него животный запах и уши, как у меня. И шерсть рядом белая, - она понюхала те самые ярко-желтые ушки, - Какой он чистый...
  Но тут тело Человека стало уменьшаться, и рот его стал огромен с такими же острыми зубами, как у Задумчивого Волка, сидящго вместе с компанией других Животных у деревца.
  - Мудрец! - всричали хором все Звери, - это Вы!
  Животные подпрыгнули от ужаса и тут же бросились кто-куда в лес.
  - Неладное твориться в Землях Ненависти, - вдруг себе под нос произнес старик хриплым неприятным голосом.
  Все Звери вновь предстали перед ним.
  - Мудрец, что же твориться? - в нетерпении воскликнула Смелая Белая Лиса.
  Остальные Животные молчаливо склонили голову на бок.
  - Готовится юный король Ненависти поработить наш лес. Собирает армию. Видимо, пришло время и мне раскрыться.
  - Раскрыться? - вновь донесся голос Лисы, - Вы же не цветок. От вас нами пахнет!
  - Простите, дорогие друзья, - уши старичка опустились, - Я должен был вам стразу сказать. Я - Крестоносец. Мой крест - это возродить Любовь в Землях Ненависти.
  Скрипучий голос начал меняться. Все звонче и звонче он звучал, все гладче и по-молодому.
  Тело Мудреца вытянулось... и вот - перед зверьми встал человек-парень с огромными ушами лисицы и серебрянными волосами.
  - Человек?
  - Нет, зверь...
  - Человеко-зверь!
  - Такого не бывает!, - шептались животные, переглядываясь между собой. И даже Задумчивый Волк раскрыл желтые глаза и произнес первые в свои жизни слова:
  - Невероятная вероятность! Неубежденное чудо!
  Но мелодичный голос Странного Человека прервал их рассуждения:
  - Я не человек. Я не зверь. Я Ваш, я Их. Я третий вид, что может принести Любовь и Согласие. Или войну.
  От последних слов все Звери втянули головы в плечи и тихо заскулили, и только Смелая Лиса успела пискнуть:
  - Пророчество Первого Человека сбывается...
  - Кто-нибудь решиться вступить со мной в Темные Земли? - спросил Мудрец.
  - Из Любви выкованы наши сердца, - склонил голову к земле Задумчивый Волк, - Ради нее мы готовы и пожертвовать собой.
  - Я очень ценю твою смелость, друг мой. Тогда сейчас же в путь! Кто готов - за мной.
  Парень, чей лик был светел, как кристальный свет полной Луны, вошел в темный лес, направляясь прямо к Цитадели Ненависти.
  
  Закаленный Злом.
  
  А в Цитадели Ненависти Холодное Зло раздавало приказы, сидя на высоком троне.
  Юнец был аристократически чист кожей и фигурой. Сидел ровно и ухмылялся так, что становилось больно глазам. Но какое презрение и ненависть забавлялись в его огромных очах!..
  Король Ненависти принимал послов соседнего Королевства.
  Нет, уже его Королевства.
  Еще одна неразвязанная война, что дала свои плоды под действием одного лишь Страха стать Мертвецами.
  Пока алмазное сердце в груди не разбито Любовью - король Ненависти вечно жив и молод.
  А Любовь появиться здесь не может. Никогда.
  Навсегда живой, навсегда молодой, навсегда Король Элазиот.
  Парень ухмыльнулся еще шире, на что послы затряслись, подобно синим флагам на крышах его мрачной Цитадели.
  - Располагайтесь, как у себя дома, можете поразвлечься с Элементалями Воды. А завтра выбывайте к своему господину. Сообщите об успешном завершении войны.
  Кому что, а ему - успешном.
  Теперь с Королевствами покончено. Даже самые горделивые сдались под напором насмешливых злых глаз коро... нет, теперь уже Императора.
  Остался долько лес Диких Животных со своей магией Разрушающей Слабости.
  Но союзу Ненависти и Зла всё нипочем.
  
  Вопросы о главном
  
  - Скажи, а как ты сможешь возродить то, что возродить невозможно?! - кричала Белая Лиса, гонясь за невероятно быстрым Крестоносцем.
  - Любовью! - засмеялся серебристоволосый парень, перепрыгивая поваленное дерево, - Я заставлю его полюбить меня.
  - Но это же невозможно! Он же - самое сердце Ненависти, - Белая Лиса даже остановилась, оторопев от такого плана Человека.
  Тот тоже остановился и подождал всех остальных.
  - Это только сравнение. На самом деле люди просто забыли как Любить. Но они же все еще продолжают Жить, значит, к чему-то все еще стремятся. А без Любви стремление обретает значимость ровно такое, как... - Крестоносец задумался и вдруг громко воскликнул, - Как догнать меня, который возрождает Любовь. Все люди стремятся меня обогнать.
  Задумчивый Волк скользнул с лапы на лапу, чуть приблизившись к Человеку, и глухим голосом произнес:
  - Но... Как же он тебя полюбит? У Человеков свои законы, и одно стремление - пытаться нагнуть весь мир под себя своим количеством. Людьми правит несвобода в принципах. Дьявол Ненависти пока что не посмеет пойти против своего мира. Пока не поработит нас и будет волен делать, что захочет.
  Все остальные звери уважительно начали поддерживать Задумчивого Волка.
  - Так кто же ты: он или она?
  Крестоносец шевельнул ушами.
  - Пока что я Оно. Тот, с кем я поделюсь Даром Любви, решит кто я. Да и разве важно, кого любить...
  С этими словами Человек развернулся и побежал дальше. Звери же, не раздумывая, бросились за ним.
  
  Цитадель Пленников.
  
  Добрались наши герои до Цитаделя в рекорно короткие сроки. Лес Добрых Зверей давно закончился. Ровные пустыри и чахлые деревеньки, нищие дети и старики. Все молодые работали в мастерских и не высовывали оттуда носа: дань платить, семью защитить. Некоторые гуляли по лесам, вылавливая птиц. Зверей здесь уже почти не было.
  Только несчастье.
  - В них нет Любви! Ни в одном Человеке нет Света Любви! - плакал в отчаянии Крестоносец каждый раз, когда они проходили мимо такой деревени, - Все во тьме, жизнь не интресует. Даже защищают и кормят собственную семью потому что думают, что так надо. Из-за того, что считают, что Так делают Все!
  За три дня молодой Человек стал еще белее, чем был раньше, а вот волосы и уши словно бы посерели. Теперь он уже не был уверен в своих словах. Теперь оставалась надежда лишь на Короля, Повелителя Земель Ненависти.
  Крестоносец не был готов к таким темным душам, к душам, которые не тянулись к свету, а мерно утопали в собственном Ничто.
  К душам, которым ничего не Нужно. Порабощенным и Затухнувшим.
  Звери тоже были не в лучшем состоянии. Гоняясь за Человеком, они лишь изредка останавливались у грязных прудов и кустов ягод.
  Но, наконец-таки, они добрались до Цитадели.
  Цитадели Уничтожения.
  Привыкнув в своих Землях двигаться свободно, они тут же попались в капкан грозных людей. Безумие и Жестокость плескались в их глазах, подобно неудержимой Лаве. Они легко смогли спеленать каждого Зверя и запереть в темнице, но отчего-то Серебреноволосого Крестоносца бросили в отдельную камеру.
  - Добрым Зверям здесь только одно место - рядом с палачом. А об интересных недо-людях сообщать Королю.
  Крестоносец ждал. Он объязательно спасет своих друзей, а заодно и Короля... если тот не будет полон непробиваемой черни.
  Спустя какое-то время конвоиры вернулись и понесли его тело по серым коридорам Цитадели и холодным широким лестницам.
  Мир вокруг закрутился, когда Человека бросили под скрещенные ноги Короля.
  - Что ты такое?
  Властный насмехающийся голос заставил Крестоносца приподнять голову и восторженно замереть.
  Король был Прекрасен, как Лебедь в момент счастливого покоя. А глаза горели такой Любовью к Жизни, что сердце Крестоносца забилось еще сильней.
  Он попытался встать, но стражник рядом тут же придавил его тяжелым каблуком сапога.
  - Оставь, - повелительно приказал Король. Стражник низко поклонился и со страхом отошел на несколько шагов назад, так и застряв в своем поклоне, - Уйди вон и никого не пропускай.
  Страж быстро зашевелил ногами, не отворачиваяь от монаршей особы и неслышно закрыл за собою дверь.
  Крестоносец почувстовал, как ловкие пальцы черноволосого Повелителя прошлись по мягким ушкам и скользнули ниже.
  - Какой ты мягкий, - сузил глаза он и резко, сзватив за волосы, поднял Крестоносца на колени, - Пожалуй, оставлю тебя, как диковинную зверушку у себя.
  Серебистоволосый открыл глаза и с немым изумлением уставился на Короля.
  - Ты хочешь, чтобы я стал твей зверушкой? - воскликнул он, - Но зачем тебе она?
  - Так ты еще и говорящий.
  Ухмылка Элазиота стала шире.
  - Ты так любишь Зверей, что готов свое спасение превратить в Диковинную Зверушку? И что же тогда мне придется делать?
  Глаза Короля вспыхнули синевой безумного океана и тут же погасли.
  - Неудивительно. Ты же Дикий Слабый Зверь. Неудивительно слышаь от тебя слово "Любовь", - парень выплюнул эти слова, в ярости сжимая еще сильнее волосы Крестоносца, - Вот и зваться ты будешь этой слабостью.
  Король отбросил от себя Человека и с удовольствием откинулся на спинку своего трона.
  Крестоносец встал на покачивающихся ногах.
  - Зачем ты зовешь себя Ненавистью, когда способен на Любовь?
  - Разве я способен на... любовь? - ни капли интреса, глаза продолжают пылать раздражением и злостью.
  - Ты проклят лишь тем, что не признаешься себе, что уже давно готов...
  - Все, я не намерен это слушать. Ты лишишься голоса, если сейчас же не замолчишь, - в голосе сквозила ядовитая властность.
  Крестоносец покачал головой.
  - Отпусти моих друзей, и я подчинюсь тебе.
  Король удивленно приподнял бровь:
  - Друзей? - скривились его губы, - подчинишься? Ты ставишь мне какие-то условия, дикая зверушка? Ты сам пришел сюда, а здесь нет Свободы.
  Он возвысился над Крестоносцем, а позади него тянулась подчиняющая тьма.
  - Я посчитал тебя послом этих Тупых Зверей, но оказывается ваша Глупость честнее вашего Ума, - он схватил серебистоволосого за шею и с каждым словом все сильнее сжимал, - А потому... пользуйся всеми благами во дворце. Элементали Воздуха в твоем распоряжении, а с завтрашнего дня начнется необъявленная война. Древняя магия Добра слабее Силы Ненависти. И тогда же ты вступишь в роль зверушки.
  Наконец Король отпустил Крестоносца и тот упал ему под ноги.
  - А до тех пор не попадайся мне на глаза.
  Может Крестоносец обманывается. Чувствует не совсем то, что видит. Любовь к Жизни настолько поглотила Человека, что становится вечной энергией для Ненависти, Жестокости и Зла.
  - Я не дам тебе напасть на мою Землю, - прохрипел наконец Крестоносец и поднял полные Любви глаза на Повелителя. Тот скривился, брезгливо приподняв одну бровь.
  - Пока жив я - магия не сдасться.
  - Тогда я убью тебя, - легко принял решение Король Земель Ненависти, - Стража, - крикнул он, ни минуты не сомневаясь, что его не услышат, - прикажите подготовить плаху и заточить топор. Разнесите новость средь людей, что сегодня на Главной Площади будет казнь за принятие незаконного чувства и вторжение на наши земли шпиона, - парень улыбнулся про себя, - С прошлой десятицы не видел крови.
  
  Казнь и Желание
  
  Крестоносца усадили на колени и прислонили голову к бревну. Но тут кто-то из людей средь полной тишины неловко спросил:
  - А по старому обычаю?
  Король встрепетнулся и, облизнув губы, с интересом перевел взгляд на "зверушку".
  - По старому обычаю полагается одно желаение. Какое же твое желание, зверушка? В пределах разумного...
  Крестоносцу позвололи поднять голову. И тот, с некоей надменностью глянув на бездушных людей, воскликнул:
  - Желаю поцелуя Короля! Это в пределах разумного? - он вновь повернул голову к Королю и наткнулся на полностью ошарашенное лицо, как и у всего народа на площади, Повелителя.
  - Император, - донесся голос из первых рядов, - мы поймем, если...
  - В пределах! - воскликнул зло Элазиот и приказал своим людям поднять смертника.
  Крестносец недоверчиво смотрел на него. Минуту они стояли друг напротив друга. Лисьи ушки с интресом приподнялись, а потом вновь упали. В этот момент король сократил разделяющее их расстояние и припал к губам растерянного Крестоносца.
  Полная тишина.
  Палач уронил свое оружие.
  Сердце бьется загнанной птичкой уже ломая душу.
  А Король все не прекращает. Схватив руку Крестносца, он требовательней и требовательней продолжает целовать.
  Лисьи ушки светятся все ярче, а ветер обнимает крылами плаща Повелителя их обоих.
  "Кто я: он или она?" - бьется в голове Крестоносца, неловко сжимающего ладонь короля, - "Я так и не определился. Значит, я нужен... нужно ему и таким?"
  Но Элазиот отталкивает его от себя и хрипло приказывает:
  - Казнить.
  А потом уходит, не видя, как поспешно его люди выполняют приказ и опускают лезвие топора. Без криков, Крестоносец умирает за его спиной. А Вороны взлетают ввысь, вместо него высказывая боль.
  Мир не останавливается. Просто становится непривычно тихо и... больно в груди.
  Король понял, что эта зараза теперь съедает всю его силу. Слабость. Невысказанная никем из них Слабость.
  Чувство наполненности взлетает вместе с Вороньей стаей.
  Позже... Позже Правитель издаст указ уничтожить всех Воронов в округе и вывести новый вид. Вид, который не будет пугаться Невысказанной Слабости.
  
  Больное эго
  
  В первый раз за свою жизнь Король так долго ворочался в кровати, пытаясь заснуть. Яд был в самом Желании. Яд теперь уничтожит его "Навсегда".
  Кароль каждый раз хватался за грудь, пока не нашел удобную позу: свернуться калачиком, прижав к себе колени.
  Слезы - еще один признак Слабости.
  Слабость укачивает, режет, отбирает.
  В нем умирает Вечность.
  Стоило сохранить зверушке жизнь... он опасный Враг. Его стоило держать при себе. Стоило содрать с него кожу, пытаясь разглядеть, что за Яд тот ему ввел. Зубами оторвать эти губы, чтобы точно уж не попасться в такую ловушку...
  Но это теперь невозможно.
  Большее - поставить его череп на каминную полку или соорудить из него навершие для посоха.
  Король давно думал об этом. О посохе. Но никак не находилось времени.
  С такими мыслями Повелитель Земель Ненависти и уснул, а проснулся от жара.
  Тело горело. А покои: стены, пол, потолок, хрустальная лампа, камин, столы и стулья, шторы, двери, - в черной крови. Особенно его постель. Но тело оставалось все так же чистым. И светящимся серебрянным лунным светом.
  Теперь Королю здесь не место.
  Теперь Ненависть не подчиняется ему.
  Правитель быстро оделся и выскочил из комнаты, заперев дверь.
  В Тронном Зале он объявил о войне с Дикими.
  - ...Немедленно задействовать всю армию и захватить этот Чертов Лес Глупых Уродцев!
  Распустив всех, он медленно опустился на трон и закрыл лицо руками.
  Но слезы удержать не удалось. Кровавыми узорами они распустились на ладонях и потекли к локтям. Рукава пропитались им и неуверенно светились.
  Боль. Боль. Боль.
  Неужели для Любви нужно так мало времени, чтобы сделать Человека настолько Слабым.
  Он больше не Король.
  Не вечно молодой, не вечно живущий, не вечно Король.
  Слабый Человек.
  Чья-то... не его рука сейчас зарылась в влажные волосы. Не его голос прошептал:
  - Перестань...
  И не его тепло разливается по прежде не знающей Солнца коже.
  Поцелуй в лоб.
  И повторение:
  - Перестань. Перестань. Перестань. Пере...
  Король резко поднял голову и наткнулся на виноватые фиолетовые глаза.
  Глаза Мертвеца. Глаза "зверушки".
  В первые раз им овладел Страх.
  Подчиняющий и Разрывающий Страх, прежний его Слуга теперь стал Господином.
  - Это я. Меня не так-то легко убить. Я же Крестоносец, - улыбнулось существо, стоящее перед ним.
  - Кто ты? - с ужасом произнес Король.
  - Любовь, - просто ответило оно, - Слабость? Неважно. Тебе пора перестать проливать кровь. Как Свою, так и Чужую. Иначе весь мир погибнет, ведь погибаешь и ты.
  Король кивнул и встал с места.
  Существо с фиолетовыми глазами и Золотыми Ушками исчезло за троном прежде, чем в Зал постучались и вошли несколько мужчин. Встав на колени, они сообщили, что все готовы к походу и...
  - Заткнитесь! - прорычал парень, - Никакого похода не будет. Я должен... Я должен сам посмотреть на этот лес. Что-то там не в порядке.
  - Как скажете, Ваше Императорское Величество! - дружно гаркнули воины, уважительно блеснув глазами, и исчезли за дверью.
  - В них появился Свет, Элазиот!
  К счастью, существо вновь появилось перед ним и засмеялось.
  Смех. Как давно Король не слышал смеха.
  - Ты представляешь?! В них появился Свет! Теперь все будет хорошо. Теперь не будет как прежде! Друзья, входите!
  В Тронном Зале тут же появились Животные. Они долгими умными взглядами смотрели на спокойного Короля. Но вскоре опустили голову к лапам.
  Поклон?
  - Они разумнее некоторых Людей, Элазиот. Животные не станут врать про меня.
  Любовь... это непонятное существо, что возрождается, будучи уже захороненным... вновь начинает радоваться.
  "Почему Страх предал меня? - спрашивает у себя Элазиот, любуясь светлым лицом Крестоносца, - Почему Страх возродил в моей Тьме этот Свет? Неужели, Страх - это не слуга Зла? Как же я раньше ошибался... Все же, разумнее этого слабого чувства ничего нет. Оно открывает глаза"
  Алмазное сердце истекло кровью. И разбилось.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"