Джо-Джим : другие произведения.

Удобные вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Барьер и плен...

Удобные вещи




"Вывалившись" из повседневной круговерти, я, вдруг, обратил внимание - какое бессчетное количество вещей меня окружает. В то же время, когда я говорю: "удобные вещи", то имею в виду всего лишь несколько определенных предметов - любимое старое кресло возле окна, подаренный мамой в прошлом году свитер...
Эти предметы особенные - в отличие от остальных, они как-то уютно обволакивают, заключая меня в кокон безопасности, какой-то сентиментальной любви, позволяющей мне не чувствовать себя одиноким в бездушной пустоте, наполненной вещами. Прослойка, защита... стена... грань... между мной и жизнью...
Вот сейчас - на моем запястье бьется пульс швейцарских часов. Солидная на вид и безотказная в применении вещь. Я купил эти часы со своего первого гонорара. Долго выбирал - хотел, чтоб они и спустя годы смотрелись представительно, напоминая мне о моем первом триумфе. Теперь, гордость поутихла, мне больше нравится то, как ладно охватывает запястье их кожаный ремешок... Удобная вещь. Отсчитывающая секунды, дни и годы, проведенные мной в уютном одиночестве...
Их механическому пульсу я предпочел бы живой... любимого человека...


(C) Джо-Джим январь 2009г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"