Джоник Мозгожуй : другие произведения.

Телепат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек,получивший сверхестественные способности должен их еще осознать, но жизнь диктует свои правила игры... Шут смеется, а драконы готовы пробудится - вступить в борьбу за миры. Что остается? Объявить войну мирам и себе или принять правила игры, стать фигурой, а быть может и игроком? Но стоит ли оно того? Телепатия мне в помощь...


Глава 1

Разбитое сердце.

   Если начать с начала, то думаю 17 июня и был тем самым днем, с которого все началось. Был обычный солнечный день, довольно жаркий, но не чересчур из-за кудрявых облаков, которые порой скрывали за собой солнце, не давая превратить ему улицы города в настоящую топку, когда из тени и не выйдешь. Этот воскресный день невозможно забыть, хотя и хотелось бы.
   Первую половину дня, мы с моей, надеюсь уже скоро невестой, никуда не вылезали - зачем? Ведь все и так было хорошо. Нежась в постели, предаваясь страсти и просто отдыхая от суеты большого города, я наслаждался жизнью. Однако все прекрасные мгновения, как правило, заканчиваются быстрее, чем хотелось бы. Так было и на этот раз.
   - Ну, все, хватит, - говорила мне Вика, - со смехом отбиваясь от моих рук.
   - Куда же ты, любовь моя? Побудь со мной еще часик-другой, - говорю ей.
   - Мне нужно сегодня многое успеть, да ты помниться что-то говорил о сегодняшних делах, - с укоризной в голосе напомнила она мне.
   - Да, ты права, - говорю Вике, с сожалением отпуская ее.
   Полежав еще немного, начинаю подниматься с кровати, хоть очень и не хотелось. После этого иду в душ, из которого уже выпорхнула Вика. В слегка запотевшем зеркале на меня смотрел высокий молодой человек с короткими растрепанными черными волосами и блестящими карими глазами. Подмигнув самому себе, забираюсь в душ. Помывшись, побрившись, и взбодрившись, иду на кухню, где меня уже ждут разогретые бутерброды и чашка чая.
   - Ты сегодня, во сколько вернешься, - спросила Вика, крутясь перед зеркалом в прихожей и нанося на свое лицо "боевую раскраску".
   - Думаю, сегодня меня уже не будет. Мы с Жекой думали выехать в ночь, чтобы завтра к вечеру вернутся. Так что сегодня не жди меня.
   - Ясно, осторожней на дороге.
   - Это само собой, - промямлил я, жуя горячий бутерброд.
   - Все, убежала, - сказала Вика, подскочив ко мне и чмокнув в щечку.
   - Угум, - кивнул я.
   Доев и убрав за собой, иду в комнату, где нахожу телефон, оставленный с вечера на подзарядке. Найдя нужный телефон, набираю его и начинаю потихоньку одеваться, ожидая вместе с этим ответа.
   - Его величество на связи, - весело ответил Жека.
   - У нас вопрос к вашему величеству, где и когда встречаемся? - отвечаю, широко улыбаясь.
   - Оборудование еще не грузили, так что если хочешь, могу заскочить за тобой в течение часа.
   - Нет, не нужно, - говорю ему. - У меня еще имеются некоторые дела.
   - Лады, тогда к восьми подскакивай на базу.
   - Хорошо, даже, наверное, раньше управлюсь.
   - Ну, знаешь, как говорят, раньше не позже. Так что давай, увидимся.
   - Чао, - говорю ему и отключаюсь.
   Наконец найдя второй носок, одеваю его, после чего, используя две руки, одна из которых, наконец, освободилась, застегиваю светло- голубую рубашку с коротким рукавом, и светло-синие джинсы. Собравшись, обувшись, причесав непослушные волосы, иду к тайнику, где хранятся мои сбережения. Сегодня мне предстояло неплохо потратиться, ведь я собирался покупать кольцо, чтобы сделать предложение Вике.
   Кому-то может показаться странным, что деньги хранятся не в банке, там же на счет проценты набегают и все такое. Но вот такой уж я был человек. Не знаю, но почему мои деньги должны находиться где-то у кого-то? Тем более годовые проценты не перекрывают реальную инфляцию, так что актуальности сохранения своих не всегда законных сбережений в банке я не видел.
   Выйдя из подъезда, сажусь в машину и еду первым делом в сервисный центр. Хотя это не совсем центр, ну да ладно - главное чтобы машину сделали к моему возвращению. Что поделать, наши русские машины нуждаются в ремонте довольно регулярно, особенно если им много лет. Лично мне нужно было что-то сделать с движком, а может и не в нем дело - но тарахтит слишком сильно.
   К четырем часам я был на месте. Заехав в гаражи, проезжаю еще немного вперед и наконец, вижу старую вывеску. Именно тут моя ласточка чинится последние годы. Выйдя из машины, захожу в "гараж":
   - Эй, живой кто есть?
   - Иду, - донесся звук из соседнего гаража.
   Открылась дверь и я вижу Сережу, одного из механиков.
   - Здорово Сережа, посмотришь мою машину? Что-то звук в ней мне совсем не нравится.
   - Привет Николай, посмотрю, конечно.
   Если не вдаваться в подробности, то через час я, оставив машину и некоторую сумму денег, шел пешком по направлению к метро. Хорошо идти было недалеко, так что вскоре я спустился в прохладу, правда с непередаваемым амбре затхлости и вони. Вот за что не люблю подземка, так это за толпы народа и запахи, которые для моего чувствительного обоняния, как серпом по... нервам. Собственно и курить я начал, чтобы перебивать запахом табака выхлопы машин, и другие неприятные запахи города. Хотя в первое время, когда я переехал только в этот город и это не спасало.
   Придерживая барсетку, мой путь лежал в один из замечательнейших магазинов-ломбардов, где продавалось абсолютно все, да и цены были более чем умеренные. Именно там я собирался купить кольцо.
   К шести часам, когда солнце начинает уже потихоньку садиться, мой путь подошел к концу. Зайдя в магазинчик, из которого на меня сразу дыхнула прохлада, я удивленно осмотрелся. Большой зал, разделенный на множество отделов, где продавался, как антиквариат, предметы искусства, так и изделия из драгоценных металлов. Было тут и средневековое оружие, по большей частью декоративное. И это не говоря уже о разных мелочах, принадлежащих нашему веку, типа б/у сотовых телефонов, айподов, айфонов, планшетников, запчастей к компьютерам и ноутбукам. Тем удивительнее было, что в воскресение, в шесть часов вечера тут столь пусто. Лишь продавец и хозяин этого магазинчика, как обычно сидел на своем старом стуле и что-то читал.
   Подойдя ближе, вижу, как он откладывает книгу в старой, потертой обложке, после чего поднимается и с приветливой улыбкой обращается ко мне:
   - Николя, я безмерно рад тебя снова видеть! Решился все же купить кольцо своей зазнобе?
   - Да, Семен Аркадьевич. Надеюсь, Вы не продали то самое?
   - Конечно, нет, я знал, что ты вернешься, поэтому убрал его подальше от любопытных глаз.
   - Можно еще раз на него взглянуть?
   - Разумеется! - сказал он, и нырнул куда-то под прилавок.
   Вот он достал и протянул мне коробочку из старого, растрескавшегося дерева. Аккуратно открыв коробочку, я осторожно, держа двумя пальцами, достаю довольно толстое золотое кольцо, в которое вставлены девять небольших разноцветных камней. Я не специалист, но по уверениям Семена Аркадьевича, это настоящие камни. Да, они небольшие. Но зато сколь искусно они огранены и вставлены, будто вплавлены в само кольцо, по всему ободку, на равном расстоянии друг от друга. Алмаз (или скорее бриллиант), аметист, рубин, изумруд, гранат, янтарь, топаз, сапфир и последний, черный камень, название которого у меня постоянно стирается из памяти. В любом случае, это смотрелось очень красиво. Учитывая, что кольцо сделано из червонного золота, в восемнадцатом веке, опять же если верить продавцу и хозяину магазина, то цена его оправдана. Обычно я не верю людям на слово, как говориться меряю всех по себе, но тут почему-то сразу поверил во все сказанное этим еще совсем не старым человеком, едва начавшим седеть и лысеть.
   С другой стороны кольца, шла надпись, написанная на латыни. Перевод ее звучит, следующим образом: "На веки вечные". Символично и красиво! Правда, кольцо не совсем женское, как это модно сейчас говорить "унисекс", но мне кажется, такая красота на любой руке и любом пальце будет смотреться замечательно.
   Удивительно, что меня даже не смущала очень высокая для моих доходов цена за этот замечательный предмет роскоши. Сегодня и сейчас, я был готов выложить нужную сумму без колебаний. Пусть даже это мои накопления за последние несколько лет, все равно с пустыми карманами не останусь! А что, работа есть, а значит и стабильный доход, да и дополнительные заработки, не совсем законные правда, имеются. Ничего страшного, - убеждал я себя, - главное быть счастливым и дарить радость своей второй половинке, а остальное приложится, так или иначе.
   Однако пока я разглядывал кольцо и убеждал себя в необходимости покупки, ситуация в магазине изменилась. Внутрь вошло два не молодых мужчины, что интересно оба они были рыжие, а их лица густо усыпаны веснушками, отчего казалось, что они братья, хотя это было не так.
   - Чем могу помочь, господа? - Обратился к ним Семен Аркадьевич, явно насторожившись и будто к чему-то приготовившись. Собственно это меня и отвлекло от размышлений и рассматривания, уже который раз кольца.
   Однако "братья" не отвечали, просто подошли немного ближе, после чего достали оружие и направили его на нас. У меня сердце на мгновение замерло, после чего как бешеное застучало тук-тук-тук. Кровь прилила к голове, застучала в висках, а на спине выступил холодные бусины пота.
   Я даже не успел толком испугаться, как Семен Аркадьевич достал обрез и выстрелил в одного из "братьев". Его грудная клетка будто взорвалась изнутри. Расстояние было небольшим, поэтому брызги крови и ошметки плоти, с кусочками ткани, бывшими ранее серой майкой, полетели на меня. Инстинктивно, после первого же выстрела, у меня подкосились ноги, и я упал на пол, закрыв голову и уши локтями, в одной руке крепко сжимая кольцо, а из второй не выпуская деревянной коробочки.
   Рыжий начал стрелять в ответ, а его "брат" судя по всему, покинул грешную землю, отправившись в мир иной на встречу с предками.
   Бам-бам-бам, - звучали выстрелы. Сверху на меня посыпалось стекло с витрины, но я лишь вздрогнул, и еще плотнее сжал голову руками, будто это могло мне помочь. Меня буквально сковал ужас, отобрав все мысли и унеся разум куда-то в дали далекие.
   Происходящее дальше я не мог видеть, да это и не нужно. Примерная картина складывалась следующим образом. Рыжий подошел ближе к прилавку, так что его черные ботинки оказались очень рядом со мной. Он перепрыгнул прилавок, и вновь началась стрельба, которая била по ушам сильнее, чем молот по наковальне.
   Наконец стрельба прекратилась, зато я услышал незнакомый голос, судя по всему, это говорил Рыжий.
   - Где жемчужина? - хрипло спросил он.
   - Зачем мне тебе говорить, ведь ты все равно меня убьешь? - тихо, прерывисто и будто через силу сказал Семен Аркадьевич.
   - Зато ты умрешь быстро, - просто сказал Рыжий, что-то будто само разумеющееся.
   В ответ Семен просто засмеялся, после чего закашлял.
   - Хорошо, я отдам ее тебе, - сказал он прокашлявшись.
   - Ну же, я жд... Ааааа, - закричал он вдруг, будто его резали без анестезии.
   Прозвучало еще несколько выстрелов, после чего все смолкло, только тихий, едва слышный стон послышался мне, а может и тот показался - все же я был не в том состоянии, чтобы адекватно оценивать ситуацию.
   - Николя, ты там жив? - слышу я приглушенный голос Семена Акрадьевича.
   - Д-да, - заикаясь, отвечаю ему, все еще не рискуя подняться с колен.
   - Подойди ко мне, не бойся, все уже закончилось, - сказал он.
   Неожиданно быстро я успокоился, будто не валяется рядом тело с развороченной грудью, а я не заляпан его кровью. Поднявшись, как ни в чем небывало, перепрыгиваю прилавок, после чего вижу еще более ужасающую картину. Второй "братец" будто стал жертвой какого-то дикого эксперимента. Глаза налиты кровью, изо рта, ушей, глаз и носа щедро стекает кровь, заливая его одежду и пол. Немного дальше лежит Семен Аркадьевич, грудь которого измазано кровью, а из его рта доносится прерывистое дыхание.
   - Ближе, - сказал он, - не бойся!
   Комок, подкативший к горлу от открывшейся мне картины, так и остался в горле, и я подошел ближе. Только тогда, мне стало понятно, что Семена Аркадьевича ранили, причем не один раз. Я не знал что делать, растерялся, ведь это не кино, где все не настоящее, а самая что ни на есть реальность.
   - Подай, - сказал Семен, показав дрожащей рукой на висящий неподалеку кинжал.
   По неясной мне причине я послушался. Видимо все это было для меня слишком!
   Отдав ему кинжал, сажусь возле него и наблюдаю сюрреалистичное зрелище, но оно меня не трогает, будто все идет, так как и должно быть. Семен разрезает кинжалом себе плечо и достает из разреза что-то окровавленное, имеющее овальную форму.
   - Руку, - говорит он, и я будто во сне протягиваю ему ее.
   Он делает разрез и вставляет окровавленный комок мне в руку. Это жутко, страшно и по идее должно быть очень больно. Вот только боли нет, как и каких-то особых эмоций. Наконец операция была завершена и будто сквозь вату слышу новые команды:
   - Закрой магазин, вот ключ. Зайди в подсобку, отодвинь кресло. В полу, под ковром будет люк. Код 340689473170. Заберешь сумку. Закроешь тайник и положишь на него ковер. Задвинь обратно кресло. Сумку оставь на столе... Под столом, находится канистра. Выльешь ее в магазине, начиная с общего зала. Осторожнее с сумкой. После этого переоденешься. Возьмешь сумку... Подожжешь подсобку, а сам выйдешь через заднюю дверь. Код от двери 4982-3784. Пройдешь четыре квартала в любую сторону. Забудешь все происходящее здесь и будешь жить своей жизнью. Кольцо оставь себе, как и деньги. Думай, что купил его. Сумку всегда держи при себе, но не открывай без необходимости. На рану не обращай внимание! Действуй, гха-гха...
   Встав, и слегка покачнувшись, направляюсь к входной двери. Переворачиваю табличку, закрываю дверь на ключ. Иду в подсобное помещение. В нем находится кресло, диванчик, небольшой столик с небольшим телевизором, а по углам стоят коробки заполненные чем-то. Мне нужно было кресло. Отодвинуть его не составило особого труда. Откинув ковер, вижу небольшое отличие в полу. Поддев ногтями крышку, вынимаю ее, ведь она сделана из пластика, а по цвету не отличается от остального пола. Небольшой пульт, как в банкомате оказался тут спрятан.
   Набрав 340689473170, слышу звук какого-то механизма, щелчок, после чего некоторая часть пола приподнимается. Откинув крышку, достаю сумку. Она довольно тяжела, но не слишком. Вижу в тайнике какие-то документы, некоторые из них напоминают паспорта. Помимо этого в сейфе было оружие и деньги, но ничего из этого меня сейчас не интересовало. Скрыв следы, которые показали бы, что тайник открывался, действую дальше.
   Ставлю сумку на стол, рядом с телевизором, после чего достаю из-под стола небольшую полную какой-то жидкости канистру. Выйдя в зал, начинаю поливать пол, прилавок, тела, включая Семена Аркадьевича, который или потерял сознание или умер. Вот только мне было это не интересно. Остатки выливаю в подсобке, на коробки, диванчик и кресло, а так же на пол, ведь огонь должен будет перейти из одного помещения в другое! Вместе с этим, поливаю все это я очень осторожно - чтобы не попасть на сумку.
   Бросив канистру, ищу одежду. Вскоре нахожу ее, вот только она не совсем моего размера - великовата. Ну да ничего. Переодевшись, забираю сумку со стола и направляюсь к железной двери с кодовым замком. 4982-3784 - щелчок и дверь открыта в неприметный, воняющий помойкой и мочой переулок. Поджигаю жидкость, отчего она мгновенно вспыхивает, бросаю зажигалку в огонь и, закрыв дверь, иду прочь. Миновав открытую железную дверь - часть забора, выход или вход в переулок иду куда-то, не обращая ни на что внимания.
   По улице шел молодой человек, довольно высокий, не особо симпатичный, да еще и в одежде, висящей на нем мешком, будто снята она была с чужого плеча. Но вот он встрепенулся, помотал головой, будто очнулся ото сна и огляделся по сторонам.
   - Как я сюда попал интересно? - тихо сказал себе под нос Николай. Однако все мысли были выкинуты из головы после прозвучавшего где-то за спиной сильного взрыва.
   На самом деле Семен Аркадьевич давно собирался покинуть этот город, в котором ему не нашлось достойного места, особенно учитывая его жемчужину, найденную несколько лет назад по чистой случайности и некоторых темных личностей желающих ее купить за большие деньги и возможности. Вот только Семен не был глупцом и хоть не понимал в чем ценность кривоватой речной жемчужины, решил, что раз за нее предлагают столь многое, то стоит она намного больше. Решение спрятать ее в собственном теле только подтвердило ценность невзрачной жемчужины, оказавшейся настоящим сокровищем. Все было подготовлено, на отлично, вот только охотники за магическим жемчугом, одним им известным способом узнали о планах торговца, и решили не медлить и отобрать ее силой. Семену, да и Николаю повезло, что первыми пришли дилетанты, хотя среди охотников таких и нет, да и еще всего-то вдвоем...
   Ситуация сложилась не в пользу Семена, да и охотникам не повезло. Зато совершенно посторонний человек обрел сокровище, которым хотел бы владеть любой, зная о ее особенностях. Вот только никто точно не знал, на что конкретно способна именно эта жемчужина, разве что Семен, да и то не до конца...
   Идея Семена была проста и гениальна. Чтобы его не искали, дали возможность разобраться со свалившимся на него счастьем - он решил инициировать свою смерть. Идеальное место - магазин. Заложив особую взрывчатку, замаскировав ее, как следует баллонами с газом, чтобы никто не понял, отчего точно произошел взрыв, канистра спирта и тело бомжа его комплекции, припрятанное в тупичке. Все было готово, вот только охотники пришли раньше, и пришлось действовать так, как оно получилось.
   Семену трудно далось решение о передачи жемчужине постороннему человеку, да еще со столь неприятными мыслями и исковерканным мировоззрением, на решение повлияло только радостное чувство, счастье, которое он испытывал по отношению к своей любимой. Тем более что других кандидатов и вовсе не было. Оставлять же столь ценную вещь в своем теле, чтобы она досталась охотникам, которые первым делом проверят тут все, перевернут пепелище вверх дном... нет, кому угодно, только не им!
   - Что за черт? - Ругнулся я, вздрогнув и обернувшись назад.
   Сзади виднелись клубы черно, как смоль дыма, поднимающегося вверх. Захотелось закурить. Рука полезла в карман.
   - Не понял, - говорю сам себе, не обнаружив на себе привычные джинсы. Вместо них были мешковатые шорты до колен, а вместо одной из любимых рубашек на мне была одета явно большая для моей комплекции майка зеленого цвета.
   Замерев, начал вспоминать, что же произошло. Утро-мастерская-магазин. Да, купил кольцо, вот оно. Деньги потрачены не все, продавец почему-то уступил. Сколько же я потратил? Черт, голова начала болеть, да и не вспомнить ничего толком. Откуда же одежда и сумка? Еще раз. Вот утро, встаю, завтракаю и одеваюсь. Беру шорты и зеленую майку, перекидываю сумку через плечо и выхожу из дома. Вроде все стало на свои места, а то я уже думал, что с ума сходить начинаю.
   Купив сигарет и зажигалку, закуриваю и иду дальше. Стоп, там же был взрыв! Может, помощь кому-то нужна? Обернувшись, я постарался примерно оценить расстояние. Не, пока я подоспею, да еще пешком, там уже будут специалисты из Скорой, МЧС. Да и пожарники нагрянут, если есть чему гореть, что, судя по дыму не далеко от истины. Тем более не хочется встречаться с нашими доблестными полицаями...
   Взглянув на часы, я охнул. Время было беспощадно и гнало вперед, будто делать ему больше нечего. Нужно было торопиться, чтобы успеть на базу. Пришлось ловить такси, а что делать - на метро не успею, тем более до него еще дойти нужно, а это тоже время. Тем более голова что-то болит, не хочется дополнительно напрягать мозги и трястись с кем-то в одном транспорте. Тем более мне удалось хорошо сэкономить на покупке кольца, правда не помню, сколько точно сэкономил, но и это неплохо.
   Поймав машину, называю водителю адрес, и мы едем на базу. На месте мы были через каких-то сорок-пятьдесят минут, так что я почти не опоздал, разве что на десяток минут.
   - Жека здоров, - хлопнув его по спине, говорю своему напарнику.
   - Привет клоун, чего это ты так вырядился? Будто пугало, - сказал он мне, пожимая руку.
   - А не спрашивай, - говорю ему. - Все загрузили?
   - Да, большая часть деталей уже на месте, мы повезем самые деликатные и хрупкие части оборудования.
   - Ясно, слушай, давай ты поведешь первый. У меня голова что-то раскалывается, будто гопники отделали битами, - говорю ему, массируя виски.
   - Ага, и по филейной части, там, где мозг. Что у тебя там вообще болеть может?
   - Вот представь, у меня есть чему болеть, в отличие от некоторых.
   - Ладно, садись, поспи немного. Обратно ты поведешь!
   - Хорошо, - говорю ему с облегчением, садясь в машину и откидывая спинку назад.
   Вскоре мы тронулись, а я погрузился в блаженную тьму несущую покой моей разболевшейся голове. Однако вскоре тьма сменилась серой хмарью, через которую будто пробивался реальный мир. Такое ощущение обычно бывает, когда ты еще не спишь, но уже и не бодрствуешь, но в данном случае все было более ярко, глубже и сильнее выражено. Тем более не удавалось никак ни проснуться, ни уснуть более глубоким сном.
   А дальше начался форменный кошмар.
   Меня душили в машине чьи-то руки, но в глазах было слишком темно, чтобы понять кто это. Тело меня не слушалось, и я умер. Авария и я вылетаю из лобового стекла, ломаю шею и другие кости - эта смерть быстра, но вспышка бол яркая, будто взрыв сверхновой. Еще одна авария, пожар, я горю заживо, чувствую, как огонь сначала сжигает кожу, потом плоть. Едкий дых заполняет легкие, и я ничего не могу поделать. Смерть приносит облегчение. Меня сбивает машина, и тоже насмерть, и так несколько раз. Притом были повторы, но с некоторыми изменениями. Например, медленно задыхаться в машине столь же неприятно, как и вылететь с моста и захлебнутся. Порой машину столь сильно корежило при очередной аварии, что куски железа, стекла, пластика, дерева пронзали тело, и наступала смерть, иногда медленная, когда ужас захлестывал, как и боль, порой и быстрая, будто молния, но все равно болезненная.
   Смерть, повсюду была смерть. Но вот аварии стали реже, теперь были и другие картины. Битвы, сражения, несчастные случаи, убийства по расчету и на заказ с полным осознанием каждой отдельной ситуации. Иногда гибель моя была медленной, как от пули в животе или куска стали под ребрами, удавки или пакета на голове, но чаще быстрой - перерезанное горло или поражение мозга пулей, ножом, штыком или другим орудием убийства.
   Все это объединяло только одно боль, бесконечная боль и ужас, испытанный перед смертью. Причем порой страх был не за себя, а за кого-то другого, зачастую находящегося рядом...
   Но вот картины смерти, в которых я был главным действующим лицом в роли жертвы отошли куда-то далеко-далеко. Вместо этого я будто окунулся толпу, где каждый говорит только о своем, пытаясь перекричать остальных. Удавалось различить только обрывки разговоров, вместе с которыми приходила рваная картинка.
   - ... вот так мой сладкий, - говорит мать своему малышу, кормя его из бутылочки и улыбаясь при этом.
   - ... какая красивая блузка, - говорит девушка своей подруге, показывая пальцем куда-то вглубь магазина.
   - ... я бы ее тра..., - думает молодой парень, смотря на грудь девушки.
   - ... надоело, все надоело. Сколько можно? - говорит по телефону представительная женщина, сидящая в машине.
   - ... как же я устал, - думает старик, присаживаясь на лавочку, стоящую на его пути.
   - ... а он ничего так, - думает девушка, смотря на мужчину с широкими плечами и внушительной мускулатурой.
   - ... ладно, я перезвоню, - говорит парень по телефону, вешая трубку и куда-то спеша.
   И чем дальше, тем хуже мне было. Это был кошмар, будто кт-то задался целью свести меня с ума. Хочу сказать, что я был на грани. Хоровод мыслей и голосов заполнял меня, переполнял, наполняя голову болью. Жуть полная.
   Спасло меня пробуждение, спасибо Жеке, за то, что растолкал меня раньше, чем я сошел с ума.
   - Вставая соня, мы на месте.
   В ответ я только застонал. Настолько сильно у меня болела голова.
   - Что с тобой, - спросил он обеспокоено.
   - Да голова болит, сил нет. Еще сны идиотские снятся.
   - Работать как, сможешь?
   - Куда же я денусь? Тем более там работы на час-два, - говорю ему, потирая лоб.
   - Ну, смотри сам. Я и сам могу все сделать!
   - Не, я справлюсь.
   Выйдя из машины, мы подошли к воротам, позвонили, представились. После этого передали документы и наконец, заехали на территорию. Дальше был чисто механический процесс, собрать "пазл" воедино, да настроить его. Собрали мы его быстро, у меня даже голова стала болеть немного меньше. Вот что значит монотонный тупой труд - все из головы выбивает напрочь, даже боль. Тем более меня грела мысль о кольце для моей девушки, которое я недавно купил.
   Настройкой занимался Жекой, я в это время сходил в аптеку, после чего немного ему помог. Закончив работу, нам подписали акт, и мы со спокойной душой поехали обратно. В это время только начинало светать. Оказалось, что мы добрались и закончили намного раньше, чем представляли себе, но оно и к лучшему. Хорошо никаких проблем не возникло, особенно с настройкой, да и сборка прошла быстро. Так что дома буду часам к четырем, вот оно как.
   Обратно машину вел я. Вскоре голова вовсе перестала болеть, что меня крайне порадовало.
   Пока мы ехали, ничего особенного не происходило. Играла музыка, Жека дремал, так что тихо-мирно и баз каких-то происшествий мы добрались до города, где я растолкал Жеку.
   - Приехали что ли? - спросил он сонно.
   - Приехали, подбросишь меня до дома?
   - Да не вопрос, - сказал он.
   Мы поменялись местами, и вот я из водителя превратился в пассажира. Полчаса и я стою возле дома, где меня ждет любимая женщина, и для которой у меня есть прекрасный подарок.
   Поднимаясь наверх, я нашел ключи, которые непонятным образом оказались в заднем кармане. И вот я перед дверью. Поправив сумку, начинаю осторожно открывать дверь. Очень хотелось сделать сюрприз, как своим более ранним появлением, так и подарком, вкупе с предложением руки и сердца.
   Зайдя домой, я тихонько прикрыл дверь, разулся, переоделся в зале, где висела вся моя одежда, после переложил сигареты, зажигалку, почку денег и услышал какой-то странный звук. Не придав этому значение, беру кольцо и заглядываю на кухню - ее тут нет, тогда иду в другую комнату, открываю дверь и замираю...
   Сразу становится понятен стук - это кровать стучала об стену. На ней же была моя любимая, а на ней какой-то хрен с гор, волосатый и потный. Громкие стоны оглушили меня - все же комната была хорошо звукоизолирована.
   Кровь вскипела, вернулась головная боль с утроенной силой. Я сжал кольцо в руке и... успокоился. Ярость обжигающая превратилась в лед, и только головная боль спасла меня от необдуманного поступка - тупо прирезать обоих. Я не знал что делать. Пожалуй эта ситуация самая скверная из всего что было у меня в жизни. Хотя "плохого" в моей почти тридцатилетней жизни было много, очень много.
   Стоны, шлепки, скрип деревянной кровати и стук спинки о стену - были мне ответом.
   Тогда я понял - умирать не страшно, тем более, совсем недавно я умирал и не один раз, хоть и в странных снах, а вот жить страшнее, намного. Это больно, и у меня есть стойкая уверенность, что боль останется, может, поутихнет, но вряд ли уйдет навсегда. Разжав руку, я посмотрел на кольцо, криво усмехнулся и повторил про себя "На веки вечные", после чего одел его на безымянный палец правой руки.
   Пнув с ноги в спину урода, занимающегося ЭТИМ на моей кровати, в моей квартире и с моей девушкой, я с радостью услышал как он "поцеловал" стенку головой. После этого, я просто отводил душу, избивая его. В любой другой ситуации, скорее всего мне, пришлось бы отступить - бычара был шире меня и явно сильнее, но не в этот раз - слишком много внутри накопилось злости, ярости, обиды и ненависти, чистой и незамутненной ничем.
   Я ненавидел себя за доверчивость и глупость. Ненавидел его, за то, что он делал, причем вполне возможно не в первый раз. Еще я ненавидел мою... нет, уже не мою, девушку.
   У меня что-то хрустело под кулаками, вполне возможно, что даже мои кости или суставы, но скорее его, хотя мне было, в общем-то, плевать.
   Остановился я у самой грани, будто щелкнул тумблер "Д", подсказывающий, еще немного и я его просто забью насмерть. Оторвавшись от него, я заметил, что Вика пытается оторвать меня от него, и что-то при этом лопочет.
   - Рыжая тварь, - зло сказал я, отчего она отпрянула и грохнулась с кровати. Видимо подумала, что сейчас ее очередь.
   Да, наверное, я был страшен. Сбитые костяшки, руки, одежда и даже лицо в разводах крови, помимо этого перекошенное лицо, подозреваю, что еще что-то было в глазах, но точно не знаю. В любом случае хотелось ее прибить, а потом тупо закопать. Выдохнув, я поднялся, расправил плечи и подвигал руками - болят, костяшки саднит, в остальном нормально - переломов, растяжений и вывихов не наблюдается. Рубашка только расстегнута, пуговицы отлетели куда-то, да еще и Вика ее порвала, сука тупая. Вторая рубашка за день...
   Вспышка головной боли немного отрезвила меня.
   - Ааа, неет, - крикнула она, пятясь. Видимо и правда подумала, что я решил ее того.
   - Пасть закрой, одевайся и проваливай, - устало сказал я ей, сгорбившись от навалившейся усталости. Душа болела, внутренности, будто заледенели и лишь головная боль, будь она проклята, отрезвляла меня, уже в который раз, заставляя, держатся.
   Пока она одевалась, я с трудом сдерживался, но все равно в конце не удержался. Когда она выходила, взял ее за растрепанные местами слипшиеся от пота волосы и приложил об дверной косяк, после чего вытолкнул в подъезд, закрыв дверь.
   Оставался вопрос с мужиком в спальне. Надеюсь, он хотя бы жив. Не хотелось бы заделать из него случайно жмура. Вернувшись и проверив пульс, выдохнул - живой, сын шакала. Забавно, ведь с одной стороны мне хотелось, чтобы он сдох, а с другой нет - ведь это неминуемо проблемы, тем более живой свидетель только что покинул мою квартиру. Проблем не хотелось.
   В душе осталась лишь грусть и пустота, сосущая из меня все силы. Я просто перегорел. Однако дело нужно было заканчивать, поэтому пришлось сходить в зал, взять телефон и набрать номер моего друга.
   - Жека, привет. Подскачи ко мне, это срочно!
   - Сейчас буду, - просто сказал он и отключился, видимо что-то поняв по моему голосу или интонации, с которой я говорил.
   В это время, я собрал вещи мужика, вытер намоченным полотенцем сначала свои лицо и руки, после чего обтер его - не тащить же его окровавленного вниз к машине. После этого я одел его, как смог, а получилось, скажу откровенно плохо. Тут-то и подоспел Жека, судя по всему, он еще не успел очень далеко уехать, потому так быстро и прибыл, что даже к лучшему.
   - Заходи, - говорю ему, открыв дверь.
   - Что произошло? - Начал он с ходу, еще даже не успев войти. - Ого, что с твоими руками? - Воскликнул он удивленно, заметив свежие ссадины.
   На все его вопросы я только мотнул головой и развернулся, пойдя в комнату.
   - Нихрена себе, скажу тебе, - тихо сказал Жека.
   - Застукал с "моей", - пояснил я на всякий случай, - отвези его и высади где потише, хорошо?
   - Ну, ты даешь, Ник-ник, - удивленно посмотрел он на меня
   - Отвези, - просто попросил его я.
   Он вздохнул и сказал:
   - Отвезу, куда деваться, только боюсь, я сам его до машины не дотащу.
   Кивнув, я взял его с одной стороны, Жека с другой. Вот так мы и потопали. Жаль, что у меня дома нет лифтов - пятиэтажка все же. Правда сейчас об этом я даже и не думал, просто механически переставлял ноги. Мы вышли из подъезда, так сидящие на лавочках "кумушки", сразу что-то начали обсуждать и даже вроде как спрашивать.
   - Выпил человек лишку, не видите что ли? - Сказал Жека, что только сильнее их распалило.
   Сколько лет терплю, пытаюсь быть вежливым, а все равно - судачат и косточки перемывают. Надоело.
   - Рот закройте, - просто говорю им и наслаждаюсь тишиной. Хорошо, я перегорел, и эмоций просто не осталось, а то мало ли что могло произойти.
   - Ник-ник, ты, как? - спросил Жека, когда мы усадили борова в машину.
   - Дерьмово, - говорю ему. - Пойду, водки возьму что ли. Ты на работе прикрой меня, ладно?
   - Хорошо, куда же деваться? Ты держись главное, я заскочу к тебе, проведаю!
   Кивнув ему, я развернулся и пошел в ближайший магазин. Было горько, а еще головная боль будто собралась свести меня с ума.
   - Вот же жизнь, не жизнь, а черт знает что!
  

Глава 2

Запой.

   Зайдя в продуктовый магазин, я взял закуску и водку, много водки. Помимо нее прихватил еще напитков разных, высокоградусных. Расплатился, благо деньги переложил, после чего покинул магазин. Так, гремя пакетами, я и отправился домой.
   Странно, но на лавочках никого не было, хотя еще даже не вечер, но мне было не до того чтобы удивляться или обращать внимание на что-то помимо сеемого себя.
   Поднявшись к себе, на автомате разложил пакеты, после чего сел на кухне и открыл первую бутылку, после чего налил с высокий стеклянный стакан, емкостью 0,3. Наполнив его наполовину, ну раздумывая, выпил. Перехватило дыхание, но выдохнув, наполняю стакан снова, а потом и еще раз и еще. Вскоре, первая литровая бутыль отправилась под стол. Я же, совсем немного захмелев, сидел и думал. И мысли мои нельзя было назвать радостными.
   Как это могло произойти вообще? У меня же есть все что нужно. Квартира, деньги, хорошая работа, и многое другое. Уверен - она любила меня, так же, как я ее, но тогда почему? Было больно, очень и даже не из-за того что голова болела - нет, болела душа.
   Еще выпил - но что-то не помогло, тогда еще раз, но в этот раз меня чуть не стошнило - пришлось сделать перерыв, да взять закуску. Вот только это не отвлекало меня от мыслей. Пока я распаковывал готовую, еще горячую курицу, возвращался снова и снова к мыслям о ней.
   Когда все изменилось? Почему я не заметил этого? Ведь я не слепой и не тупой, хотя и не блещу умом. Я вспоминал и вспоминал. Пазл складывался, отчего на душе было только гаже. Возвращаюсь - растрепанная кровать, хотя точно помню - перед уходом я ее убирал, а она в душе. Потом мы любили друг друга. И до этого, и еще.
   - Твою мать, - крикнул я, отбросив нож и поставив курицу на стол, вновь наливаю себе, чтобы опьянеть, забыться и хотя бы в пьяном угаре смириться, что я олень, да еще с большими ветвистыми рогами
   Выпил, закусил, взгрустнул, поругался вслух нецензурными словами и пошел в спальню, слегка при этом шатаясь. Простыни, да еще и влажные - меня вновь чуть не стошнило - в мусор, все ее вещи - долой с глаз, да и из сердца тоже, но вот со вторым было не так-то просто.
   Во время уборки, я внезапно потерял сознание, в голове, будто что-то взорвалось.
   Сначала мне снилось, как я их застаю вместе, после чего непременно убиваю обоих, самыми изуверскими способами из тех, что мне известны. Но вскоре все изменилось. Хоровод голосов затянул меня. Я будто проживал фрагменты чужой жизни, радостные, горестные, счастливые и не очень. Я был маленьким мальчиком и старой, скрюченной из-за ревматизма бабкой, был солдатом, вернувшимся из армии и стареющим ветераном Великой отечественной войны, о котором все вспоминают только раз в году. Был матерью, и сыном, отцом и дочерью. Их мысли, слова, желания, стремления и надежды. Они были живы и давно покоились в земле. Это было... странно, но проживая каждый фрагмент чужой жизни, я забывал о своей боли, своем горе и предательстве человека, роднее которого мне казалось, у меня на свете и нет.
   Быть алкоголиком и заядлым трезвенником, инвалидом и здоровым человеком который по глупой случайности умирает - много судеб, много жизней вокруг и все они страдают, радуются, ненавидят и любят. Это было прекрасно, что хотелось раствориться в чужих жизнях! Это было отвратительно, ужасно - существовать, без цели, смысла, как животное!
   А как я живу? - подумал я, и проснулся.
   Голова была тяжелой, даже слишком. Помимо этого от меня несло перегаром и потом, да еще в рот, будто кто-то нагадил. Нужно было хотя бы элементарно привести себя в порядок. И тут я вспомнил вчерашний день...
   Сегодня был вторник, но я никуда не собирался идти. Хотелось еще выпить, забыться хотя бы ненадолго.
   Придя на кухню, я прополоскал род водкой, после чего еще немного съел курицы, запивая ее водкой, и переключился, на водку с соком, чтобы не так мерзко было, да и блевать не так уж сильно тянуло.
   Вскоре мне похорошело, да и выпивка стала идти легче. Сходив в зал, я снял одежду и в одних только семейных трусах, вернулся обратно. Хотелось отвлечься. Налив себе немного, выпиваю и возвращаюсь обратно в зал, чтобы поставить музыку. Дальнейшее пьянство продолжалось под русский рок во всех его проявлениях.
   Нет, не особо это и помогало-то. Отвлечься получалось, но не на долго, увы и ах. Зато я дошел до состояния почти полного не стояния.
   Сколько я так пил, не берусь судить. Помню, рвало мен несколько раз, а потом пришел Жека.
   - Здорово болезный, все бухаешь? - спросил он меня.
   Честно говоря, видеть кого-то мне совсем не хотелось, но и посылать человека, который мне помог, и который прикрывает меня на работе, работая за двоих, было бы неправильно. Поэтому я его пустил и даже что-то промычал в ответ.
   - Ну и мусора, тут у тебя. Да еще и запах, проветривать не пробовал?
   - Мгум, - мычу в ответ.
   - Мдя, может, хватит? - спросил он, сев напротив меня.
   - Возьми у меня в кармане джинсов в зале деньги, сходи, купи еще, да побольше! - говорю ему.
   На удивление он встал и сделал все, так как я и попросил. Однако, как водится, я не придал этому значения ни в первый, ни в последующие разы. Жека добросовестно пытался помочь мне, приходил, уговаривал, но все заканчивалось одинаково, он шел за добавкой и сам не понимал почему.
   День шел за днем, так минуло несколько недель. Мне пришлось взять отпуск, потому-то Жека не мог столько работать за двоих. Однако лучше мне не становилось, разве что хуже.
   Я вызывал проституток - не помогало, пил, до потери сознания - не спасало. Лишь изредка, когда головная боль становилась совсем нестерпимой, я терял сознание и забывал о своем горе.
   Жека говорил мне - глупо убиваться так по бабе и я соглашался, но поделать с собой ничего не мог. Помимо него, приходили и другие друзья-знакомые-прители, и даже подруги - утешали, пытались поддержать, но мне было только хуже от их слов. Наконец я стал их игнорировать, даже Жеку.
   Вскоре я допился до состояния, когда приходят зеленые человечки, белочка и зеленый змий и начинают вести беседу. Я их не видел, но слышал. Мне даже удалось их различать. Их было много, старые, молодые, взрослые и дети - одни говорили друг с другом, другие сами с собой. Но мне было плевать и голоса ушли. Наверное, потому что внимание я на них не обращал - обиделись и ушли, заразы.
   Стало тоскливо. Постоянная головная боль стала моим извечным спутником. Но все имеет начало, как и конец.
   В один прекрасный день мне стало скучно. Надоело просто тупо пить!
   Из одной крайности, я начал искать и бросаться в другие. Клубы, бары - нигде мне не отказывали и даже бесплатно наливали, нужно было только попросить. Я бывал в банях, саунах, на частных вечеринках каких-то людей. Можно сказать, у меня сорвало все предохранители. Зато это помогало, из памяти стиралась мерзкая картина, а пустыня в душе покрытая пеплом и политая изрядным количеством алкоголя давала первые, пока еще робкие всходы.
   Вскоре я понял, что нахожусь совсем в другом городе. Это развеселило меня, и я решил путешествовать. Деньги еще оставались с собой, что удивительно, учитывая, сколько мне, наливают и сколько мы с моей "бутылкой" гуляем. Так, пьяный в хлам, проходило мое путешествие по городам России и не только. Помню Ростов, Краснодар и Сочи, потом почему-то Питер и Финляндия, затем Украина и Белоруссия. Каким-то ветром меня занесло в Турцию, а оттуда в Египет и Груцию - правда я не уверен, что именно в такой последовательности я и путешествовал.
   Самое удивительное, с собой у меня не было ничего кроме денег, да и тех было... Без паспорта, без багажа и билетов на самолет, поезд, корабль - мое путешествие продолжалось.
   Как на меня не обращали внимание? Пускали всюду пьяным? Не понятно. Попросил - делают, но ведь были камеры, должен же столь подозрительный человек привлечь чужое внимание. Хотя вполне может и привлек, а может, сдастся, и нет.
   Не тихо и вовсе немирно, я путешествовал несколько месяцев, пока меня алкоголь практически перестал брать. Я пил, но уже не пьянел настолько, чтобы все забывалось, не было возможности идти или связать несколько слов воедино.
   Именно в конце лета, я начал замечать, что что-то не так с окружающими меня людьми. Любое мое желание исполнялось, причем совершенно любое. Стыдно вспоминать, что я творил и чем занимался по пьяни, ну да вот такое я г.
   Так, как-то сам собой мой запой прекратился и даже головные боли покинули меня. Вот только последствия моего загула, они просто не могли не возникнуть. Однако я был готов ответить, ведь жизнь-то продолжалось. Да и ко всему прочему, стоит разобраться с тем, что со мной происходит и почему.
   Что-то сомневаюсь, что это мне дар за мои страдания или тем паче праведную жизнь. Скорее дьявол решил наложить на меня свои руки. Надеюсь, я пока был пьян, ничего не подписывал, душу не закладывал? Это было бы грустно, ведь в таком случае можно было просить больше, намного больше, а так я даже не помню что пожелал. Да ну, бред какой-то. Надо опохмелиться и собраться с мыслями, да и до дома добраться желательно.
   В данный момент я был в Греции, на острове со смешным названием, которое я уже и забыл, помню только что оно смешное и все.
   Используя свой дар убеждения, мне удалось покинуть эту страну и прибыть к себе на родину. Правда потребовалось несколько дней, чтобы научится использовать свой дар не в пьяном состоянии. Пришлось правда экспериментировать, но в свое оправдание могу сказать что в хоте экспериментов никто не погиб и не был искалечен, а так же не получил серьезных травм, как психологических, так и физических.
   Дома я был к сентябрю. Так и пролетело лето, отдельно от меня.
   Напоминанием о прошедшем мне служили боли в печени и почках, несколько раз обгорелая кожа, а так же желудок который не мог нормально функционировать. Приятной стороной было только обнаружения дара убеждать людей. Ух, что можно с ним сделать! Сколько изменить. Но прежде нужно было отдохнуть от отдыха и привести свой организм в норму.
   Пришлось пить лекарства и лечиться и на этот раз, для разнообразия за свои собственные деньги. Ну да ничего страшного, главное здоровье сейчас поправить, а об остальном буду думать потом.
   Вообще странно это все. Могу убедить человека делать, что мне нужно, а ведь раньше ничего подобного за собой не замечал. Пока я "лечился" или если быть точнее отходил от бурного алкоголявозлияния, все думал, что, как да почему. Ну и решал, как жить дальше, что делать? Жизнь моя сильно изменилась, и возвращаться к старому, нет, у меня это просто не получится.
   Да еще сны, которые снятся мне в последнее время - слишком они странные и реальные для простых снов. Оно ведь тоже должно быть неспроста. Удивительно, какой крутой поворот может случиться в жизни за столь короткий срок. А началось то все с... чего? Первый странный сон, в день покупки кольца? Неужели это оно дает мне способность манипулировать людьми? Сколькими интересно за один раз? Ведь должны быть ограничения, или нет?
   Обдумав, решил все принять как данность, да в награду за душевную боль, хоть думаю не один я такой, но все равно.
   Все, ухожу с работы, и начинаю новую жизнь, с чистого листа. Испытаю свои способности, разберусь в них и буду применять в жизни. Ха, ведь так можно любого сделать своей марионеткой, или не любого? Эх, плохо мало знать. Нужно все как следует обдумать и только после этого действовать, а пока - подчистить хвосты.
  
   Дом Молнии.
  
   В большом загородном особняке в эту ночь ярко горел свет. Сегодня тут собралось довольно много людей принадлежащих дому молнии, но были и гости из других домов, среди них представители плюща, воды и стали - на сегодняшний день самые многочисленные и могущественные дома в этой части мира.
   Светский прием в стиле девятнадцатого века, но с использованием техники и технологий настоящего удался на славу. Молодые танцевали, пили и веселились, а вот те, кто постарше отходили, выбирали места, где они не будут привлекать внимание и вели неторопливую беседу. Сегодня, в первую ночь сентября, тут заключались союзы, и торговые соглашения, подтверждались старые связи и заводились новые. Помимо этого сегодня заключались браки среди детей, принадлежащих разным домам. Политики работали, и глава дома молнии не был исключением.
   Несколько людей находилось в кабинете, который был обставлен в диком сочетании стилей, что сразу бросалось в глаза, однако все присутствующие бывали тут не единожды, поэтому не обращали на интерьер никакого внимания.
   - Я слушаю тебя Перс, - сказал Рональд Красс, глава дома молнии.
   - Нам не удалось найти голубую жемчужину. Она как в воду канула. Даже используя Чтеца, не удалось взять след.
   - Нарцисс?
   - Ваше преосвященство, - поклонился африканец.
   - Без этикета и сопутствующей дребедени!
   - Как пожелаете. Следы периодически возникали, но без какой либо системы. Помимо этого по следу голубой жемчужины идут Ищейки плюща и Рыцари стали. Дом воды выжидает, но Текущие готовы к бою.
   - Итак, на сегодняшний момент мы имеем следующее. Жемчужина потеряна, обострены отношения с тремя домами, я ничего не упустил?
   - Сир, - подал голос последний присутствующий на небольшом собрании, человек, который привык большую часть времени, находится в тени. - Вполне возможна провокация любого другого дома, включая младшие. Цель понятна, стравить сильнейшие дома, чтобы ослабить, и под шумок усилится самим. Мои люди докладывают о небывалой оживленности в нашей части мира.
   - Ясно, значит так. Что говорит наш Оракул?
   - Ничего определенного, как обычно. Разве что надвигается "туман войны".
   - Вот значит как, ясно. В таком случае мы сходим с дистанции. Не будем продолжать бесполезную гонку с неясным призом. Не хочу чтобы "туман войны" поглотил наш дом, как Рим и многие другие великие государства в свое время. Тем более правили в те времена дома посильнее, чем мы сейчас многократно. Посему повелеваю: увеличить ряды Разящих за счет перспективных охотников, пересмотреть списки младших домов с целью слияния, изучить текущую мировую ситуацию более подробно, вполне возможно близится Большая война, а она нам сейчас совсем некстати. Помимо этого мне нежен отдельный выход на дом создателей, в случае войны артефакты нам очень пригодятся, ну и, конечно же, нельзя забывать о доме целителей и странников. Хочу быть уверен, что они по-прежнему блюдут нейтралитет и предоставляют, а так же будут предоставлять услуги согласно прейскуранту.
   - Вас понял Сир.
   - Ваше преосвященство.
   - Мой Лорд.
   - Идите и выполняйте!
   Когда тройка покинула кабинет, Рональд Красс, откинулся назад и проговорил, казалось в пустоту:
   - Агнесс, - впускай "Водяных".
   Дверь открылась, и в кабинет вошли несколько представителей дома воды. Красс привстал, и слегка поклонился. "Водяные" поклонились в ответ, но несколько ниже, чем Рональд, все же их статус бы ниже, тем более они тут только гости.
   - Вы хотели поговорить? Мы готовы слушать.
   - Я говорю сегодня от имени Нормана Сильфа Бессмертного, главы дома воды.
   - Мы, Рональд Красс Бессмертный готовы внимать.
   - Я предлагаю военный союз, сроком на пять лет с целью усилить наши ряды, укрепить влияние и не только не опасаться удара в спину, но и знать, что рядом есть помощь.
   - Мы услышали и готовы рассмотреть предложение.
   - В таком случае, в знак добрых намерений я оставляю своего тридцать первого сына, Джона Сильфа Ледяного в доме молнии на время переговоров.
   - Мы отправляем нашу тридцать восьмую дочь, Кассандру Красс Молниеносную в дом воды на время переговоров.
   - Слово сказано, Шутом услышано, - сказал "Водяной"
   - Слово сказано, Шутом закреплено, подтвердил договор Рональд.
   Все так же молча, представители дома воды покинули кабинет.
   - Агнесс, душа моя, приготовь помещение для Джона Ледяного, и сообщи Кассандре о ее задании.
   - Будет сделано. Запускать следующих посетителей?
   - Кто-то важный?
   - Дом Розы, Камня, Песка и Огня.
   - Срочность?
   - Низкая.
   - Тогда сообщи им, что переговорить мы сможем на приеме, куда я скоро выйду. Ночь ведь только началась...
  
   И только Шут веселился в эту ночь, наблюдая за своими любимыми игрушками. Вот только скучно ему стало отчего-то. Он решил развеяться и повеселится, в меру своего понимания и разумения. Взмахнув рукой, он отправил на землю десятки новых разноцветных жемчужин, среди которых многие были бесценные для любого смертного или даже бессмертного. Ведь какая-то из них давала бессмертие и возможность основать свой собственный дом, а может, их было даже больше одной? Другие давали возможность младшему дому стать вровень с остальными, заполучив в свои ряды новых, могущественных членов.
   И смех Шута прогремел в небе громом. И смеялся он долго, что аж слезы потекли из глаз. Ну а глупые людишки радовались дождю, думая, что он к лучшему, избавит их от знойной летней жары. Как бы ни так. Смех Шута еще никому не приносил счастья и радости, ведь он означал начало новой игры, в которой пока еще нет ни правил, ни игроков, ни даже фигур. Однако скоро проснутся Драконы, и Шут сыграет с ними, как это бывало раньше и как будет через эоны и эоны земных лет.
  

Глава 3

Ростки понимания.

   Младший Дом Зори
  
   - Ну, так и что? - тихо спросил глава дома своего первого помощника.
   Алберт Гунн, бессменный помощник главы посмотрел на облака и утихающий дождь. Скоро будет светать, но никому пока до этого не было дела.
   - Да, у нас есть портрет "носителя" голубой жемчужины. Можем начинать активный поиск.
   - Никакого активного поиска, - сказал Дориан Гней Искристый, глава младшего дома зори. - Нам еще не хватало, чтобы остальные дома узнали о том, что знаем мы.
   - Не думаю, что они узнают - слишком привыкли они надеяться на древнюю магию и артефакты. Единицы из их домов даже задумаются о возможности изучить время выбросов силы и проверить эти места через современную технику, ведь камеры, записывающие все и всегда, все больше входят в жизнь человечества.
   - Это понятно, но нужно понимать, что не мы одни такие умные. Догадались одни, догадаются и другие.
   - Так что мне предпринять? - спросил Дориана Алберт Гунн Солнечный.
   - Узнали кто он, откуда, как получил жемчужину и когда? Еще вопрос остается открытым насчет его способностей пробужденных голубой жемчужиной.
   - Николай Юрьевич Иванов. 85-го года рождения, 27 лет. Родом из небольшого города. Мать умерла в 92-м, отец алкоголик. Переехал в Москву в 16 лет, умудрился поступить и закончить один из столичных вузов. В собственности имеет двухкомнатную квартиру, оставленную ему Тимофеевной Оксаной Владимировной по договору. Кстати говоря, что-то подсказывает мне, умерла бабка неспроста через три месяца после заключения договора, все же возраст семьдесят восемь лет это не так уж и много. Но тут все нормально и оформлено и сделано. Помимо этого имеется машина. Недавно вернулся из путешествий, куда отправлялся, без каких либо документов.
   Сложив все вместе можно сделать вывод, что жемчужина открыла в нем дар убеждения, возможность манипулировать людьми. Границы способности не выявлены. Влияние на членов любого дома не ясно. Как к нему попала жемчужина, определить не удалось. На этом пока все.
   - Ясно. В таком случае действует стандартно, знакомства, прояснения ситуации, убеждение присоединится к нам.
   - В случае решительного отказа?
   - В случае отказа проверить, если жемчужина не растворилась, то изъять. Если она полностью растворилась, то подключить все ресурсы и переменить чего бы это ни стоило. В крайнем случае, ликвидировать!
   - Понятно, - сказал Альберт Солнечный. - В таком случае начинаю действовать, - закончил он, после чего вышел из-под навеса дома молнии, не обращая внимания на дождь, пошел к машине. Сев в нее, он ярко мигнул неоновыми фарами и дал по газам.
   Ночь заканчивалась, а с ней и перемирие...
  
   Утро пришло с окончанием проливного ливня. Однако тучи не спешили исчезать, и вполне возможно дождь вновь польется на истосковавшуюся по влаге землю.
   Просыпаться было трудно, но необходимо. Нужно было многое решить, и в первую очередь закрыть вопрос с машиной. Без личного транспорта непривычно и трудно будет завершить все остальное, запланированное на сегодняшний день.
   Средств, откровенно говоря, оставалось не много. Но разве это причина отступать? Привычно взяв с собой коричневую кожаную сумку на плечо, выхожу из дома. Воздух на улице наконец был достаточно свежим для того чтобы мне не приходилось сразу закуривать, дабы перебить запахи утреннего города. Пыль была прибита, а нередкие лужи говорили о том, что во второй половине дня, если небо прояснится, город будет похож на одну большую сауну. От этого становилось тоскливей на душе, ну а пока стоило наслаждаться утреней прохладой и относительно чистым воздухом, в котором ощутимо чувствовался "привкус" озона.
   Пока я шел, а потом и ехал на метро, размышлял о возможностях применения моей способности. С одной стороны - возможностей масса, а с другой их не так уж и много. Президента, например смысла нет убеждать в чем-либо. Он не так чтобы много решает, а может смысл и есть, но до него добраться еще надо. Можно заставлять олигархов поделится со мной некоторой суммой. Однако они просто так по улицам не ходят, а технику дурить и убеждать я пока не умею. Конечно, потратив некоторое время можно сделать планируемое, но вопрос, зачем? Ради денег? Ну да, хороший стимул. Ради власти? Возможно, ведь быть хозяином своей и чужих жизней приятно и чертовски притягательно. Однако я и так имею власть! Так чего же я хочу и что мне нужно в итоге? Всерьез задумавшись над этим вопросом, мне удалось сформировать ответ.
   Мне нужна свобода. Хочу делать, что нравится и что хочется. Ведь жизнь одна, а у меня есть такая замечательная возможность ею насладиться в полной мере.
   Вскоре я добрался до гаражей, где оставлял машину. Вот только ее тут не было, что логично учитывая мое долгое отсутствие.
   - Николай, тебя ну очень долго не было. Мы отогнали ее на стоянку, тут неподалеку.
   - Все в порядке, Сережа, я понимаю. Я должен что-то сверху или нет?
   - С тебя еще пять рублей.
   Расставшись с пятью тысячами и забрав ключи, я направился дальше через гаражи. Не обходить же мне их было, в самом деле. Пока шел, пожалел, что не решился обойти - тут было множество луж, да еще и гравий местами щедро перемешивался с грязью, так что идти приходилось осторожно, как никогда. Ведь испачкать чистые штаны и туфли мне совсем не хотелось. Изображая из себя кузнечика, я передвигался дальше, однако не долго.
   - Эй, парнишь, на пиво не подкинешь? - крикнули мне из открытого гаража.
   Из-за того что я смотрел только под ноги, то даже не заметил что один гараж открытый и оттуда выходят мучаемые похмельем несколько ребят. Окинув их взглядом, внутри содрогнулся. Небритые, в заляпанных чем-то футболках, с грязью под ногтями, да и руки не блистали чистотой, все в наколках, бритые под ноль, да еще и вонючие, как не знаю даже кто. Для моего обостренного с детства обоняния это было слишком. Меня начало тошнить, причем конкретно так.
   Перебивая запахи, закуриваю. Оно тоже конечно приятного мало, но хотя бы привычна вонь табака, а не немытых тех и перегара.
   - Чего замер? - сказал один из них, самый здоровый, да и судя по всему старший.
   - Язык, наверное, проглотил, - добавил второй.
   И что же мне было делать? Известно что!
   Однако что-то пошло не совсем по плану. Мгновение дезориентации и я будто смотрю на себя со стороны. При всем при этом глазами одного из пьянчуг. Вместе с этим я почувствовал, насколько ему плохо. Тошнота, вызванная похмельем, а с этим головная боль и восприятие мира, которое прыгает с места на место. Как он только на ногах стоит, да еще и говорить может? Его организм отравлен, как мой во время моего загула, а может даже и сильнее.
   "Как же мне плохо, надо срочно выпить" - Подумал он.
   Я видел то, что видел он, читал его мысли. Это было фантастически! Помимо мыслей, я чувствовал, что чувствует он, видел ситуацию, как видел ее он, и соответственно оценивал. Расчет был на то, что я испугаюсь, дам денег и свалю, ведь эти алкаши были не в состояние не то, что драться - они ходили с большим трудом!
   Действуя по наитию, да и больше из любопытства, посылаю мысль по каналу, что нас связал:
   "Подчинись"
   Вдруг резко все изменилось. Теперь этот человек был будто частью меня. Мерзкой и противной, не мытой и оттого вонючей, но частью. Я мог управлять им, будто так и должно быть - его это не удивляло, а радовало. Хотя чего тут радостного-то? Я подвигал рукой, покачал головой, но на этом и все. Слишком противно было находиться в этой шкуре, будто руки по локоть в навоз засунул и копошишься там, пытаясь что-то найти или сделать.
   Вообще это было несколько жутковато - ощущать себя в чужой шкуре. Его чувства, эмоции, настроение, да еще и осколки мыслей, желаний, где не было ничего приятного. Выпить, потрахатся, поесть, отдохнуть, украсть что-то или ограбить кого-то, в крайнем случае, найти работу попроще, да чтоб платили сразу, но и в этом случае доминировало желание украсть, обмануть, утвердится за счет других и многое другое, мало приятное для ощущений. Главное что я понимал - это не моя жизнь, а значит, мне не грозило стать таким по чистой случайности.
   Идеальный кандидат для испытаний, что учитывая вновь открывшиеся обстоятельства нужно провести, как можно раньше!
   "Ты не будешь больше никогда пить алкоголь. Ты займешься, каким ни будь полезным делом. Ты будешь делать все, что я тебе скажу."
   Я чувствовал, как моя воля подавляет его, а приказы записываются на уровне инстинктов, в подсознание. Теперь для него важно только три команды: не бухать, делать что-то полезное и подчинятся мне.
   Да, он немного изменился внутренне, пропали некоторые стремления и желания, часть из которых сменили полюс или направленность, зациклилось на чем-то другом. Фактически он будет что-то делать, но полезность этих действий этот человек будет оценивать сам. Потому что для меня все его действия, о которых он подумал, достаточно сомнительны с точки зрения полезности. Ну, в чем польза, если он подмажет "смотрящего" или будет воровать осторожнее? Или не пить алкоголь - да он пить не будет, зато приоритет вместо этого заняли наркотики, что совсем не лучше алкоголизма! Нужно было вносить поправки, причем срочно, пока я нахожусь в этом странном состоянии.
   "Ты должен следить за своим здоровьем и не делать чего-то, что может ему фатально навредить в ближайшем или не совсем будущем. Ты должен приносить пользу не только себе, но и другим людям, если это не вредит мне или твоему здоровью, в первую очередь мне, учитывая мой внутренний мир".
   Команды записаны, приоритеты сдвинулись. Забавный выверт психики или разума, принятие наркотиков сменилось на распространение. Он считал, отныне он считал, что это польза страждущим, заработок и возможности. Бред полнейший, но чужие мозги потемки. Ведь недаром же даже логику женщин до сих пор понять не получилось, а ведь работают над этим, работают. Да, не получилось...
   Вновь мыслями вернулся к ней, моей любимой предательнице, но я изменился внутри и хоть чувства не угасли совсем, но теперь это можно было контролировать. Думаю со временем - забуду ее, охладею. Ведь даже угли, оставшиеся после яркого костра любви, имеют свойство остывать и превращаться в пепел.
   Я отпустил его, и сразу заметил изменения. Быть может, мне это показалось, но глаза не врут. Тогда не медля, я постарался повторить опыт на других людях, его двух дружков собутыльников.
   Это получилось почти сразу, без каких либо проблем. Вот только обрабатывать двоих одновременно у меня не получалось. Сразу стало понятно первое ограничение. Однако меня это не смутило.
   Второй алканафт был немногим лучше первого. Вот только этот был ко всему прочему страшным трусом и слабаком. Нет, внешне, физически он был довольно крепким, однако в душе он сломлен. Это сразу бросалось в глаза или чем я смотрел. Жизнь, ситуации, в которые он попадал, сломили его дух. Никакого самоуважения, желания изменится и жить дальше. Он зациклен на прошлом, которое его не выпускало из цепких лап. Случай был сложный и неординарный. Встреть я этого человека годы назад - с моей помощью он стал бы нормальным, но не теперь. Нет, было не слишком поздно, но он потерял все, причем с полным осознанием этого и никакого сожаления, будто это судьба, от которой никуда не деется. Даже сейчас, он не живет - существует и лишь одно желание ведет его по жизни - забыть, забыть прошлое и ждать, когда придет конец.
   Фактически от его личности остались лишь обломки, восстановить которые я просто не представлял как. Быть может, будь у меня больше опыта или желания - все можно было восстановить и вернуть на круги своя. Однако у меня не было ни того ни другого. Тем более мне было прекрасно известно, что восстанавливать и исправлять что-то стократ труднее, чем создать что-то сначала. Да и ломать, в общем-то, не строить! Потому я стер его прошлое. Нет, не так, я стер эмоции и чувства, которые это вызывает, ведь стерев все полностью, я стираю кусочек души. Ну, лично мне так казалось.
   "Ты забудешь всю боль, страдания, и остальной негатив, что сломил тебя в прошлом. Ты начинаешь жизнь с нуля, не имея ничего. Твоя цель - доказать себе, что ты еще можешь помочь другим, как если бы помогли тебе в свое время. Ты будешь подчиняться мне."
   Перемены были намного значительнее, чем в прошлый раз. Всплыло резкое отвращение к самому себе в этом виде. Пить больше не хотелось, душа жаждала действий! Будет трудно, но еще живы те, кто может помочь. Раньше остатки гордости или вернее стыд и страх не давали обратиться к ним за помощью, но теперь все изменилось.
   Вот это было прекрасно, когда человек столь кардинально меняется и изменения эти к лучшему. Ведь пасть легко, в отличии от того чтобы подняться и смотреть хотя бы прямо, не говоря уже о том чтобы обращать свой взгляд вверх. Тут была именно такая ситуация, что не могло не радовать.
   Зачем же я тогда приказал ему подчиняться мне? Простая логика - мне неизвестны последствия эффекта, который оказывают мои способности на людей, может он временный, а так я буду себя чувствовать комфортнее, да и просто ради безопасности не стоит упускать инициативу из рук.
   - Эй, чего это вы? - спросил третий самый младший из тройки, совсем еще паренек, у своих товарищей по бутылке, заметив, что они замолкли и ничего не предпринимают.
   Мое внутреннее око обратилось на него, и он замолк.
   Он был из средне обеспеченной семьи, но ленивый и глупый. Не в том смысле глупый - мозги у него варили лучше, чем у многих, но работали они не в том направлении. В свои двадцать четыре он не достиг ничего, а ведь хотел многое. Он просто пошел не тем путем, а вскоре просто забил на все. Ведь живут люди как-то. Вот и он решил так жить.
   Странно был устроен его внутренний мир. Он хотел, но не делал. Желал, но отступал. Никакой решительности. И ведь не трус. Однако все это можно было исправить, причем довольно просто. Тут ситуация была менее запущена чем в других случаях. Может из-за возраста или еще почему-то.
   "Ты будешь учиться, набираться знаний в любой ситуации. Ты всегда будешь доводить любое начатое дело да конца. Ты будешь подчиняться мне."
   Вот и все - есть изначальное желание, а теперь и решимости хватит делать желаемое. Интересно, что из этого получится? Надеюсь, что выйдет все нормально, без негативных отклонений и каких-то последствий.
   - Действуйте, - говорю им, после чего продолжаю свой путь.
   Вот только я даже не предполагал, что столь сильно устану после этих процедур. Захотелось спать, апатия навалилась, да еще тело начало болеть - хотя ему-то чего, чай мешки не ворочал и тяжести не переносил, а вот болит и все тут. Фантомная боль, скорее всего, после вмешательства в чужую личность. Подтвердилась поговорка о том, что все имеет свою цену.
   Стараясь не обращать, на изменившееся в худшую сторону состояние, внимания, я шел дальше. Тем более идти оставалось не так далеко. Вместе с этим, у меня не пропадало ощущение присутствия тройки людей, которых мне пришлось изменить. Верней, почему пришлось? Это был мой сознательный выбор, а значит вполне вероятно что этот эффект норма.
   Получалось, что на таком расстоянии мне удавалось их чувствовать. Слабей, чем при непосредственном контакте, но этого хватало, чтобы уловить эмоции, мысли - это если прислушиваться специально, и даже можно было оценить их состояние. Сейчас оно было у всех троих одинаково паршивое.
   И даже уходя от них в противоположную сторону, контакт не ослабевал, а ведь и они идут куда-то, с трудом, но идут. Занимательный эффект. Непонятно только, пропадет он или нет? Ладно, там видно будет.
   Так, за размышлениями, мне удалось вплотную приблизиться к автостоянке. Осталось только найти свою машину.
   Зато, учитывая пережитое, я могу с уверенностью сказать, что закодировать человека, избавить его алкогольной, наркотической или любой другой зависимости не составит для меня труда. Другой вопрос насколько хватит этой кодировки - нужно проверять. Зато гарантия на все сто!
   Вот, уже нашел себе новое занятие. На этом можно зарабатывать и даже очень неплохо.
   Тем временем нашлась моя ласточка. Достав ключи, открываю дверь и сажусь внутрь. Завелась быстро, что называется с пол оборота. Выехав со стоянки, включаю музыку и неторопливо еду в офис. Нужно оформить бумаги на увольнение, если меня еще не уволили, конечно. И такое может быть, вполне.
   Самочувствие улучшилось и буквально через половину часа, ни осталось, ни малейшего следа от утомленности и других неприятных ощущений. Однако контакт держался даже на таком расстоянии. Надо будет узнать, насколько далеко держится такая связь.
   Вскоре я был на месте. Припарковав машину на стоянки возле двенадцати этажного здания, где на восьмом этаже и был наш офис, покидаю машину и захожу внутрь. В спину мне светит солнышко, вышедшее из-за туч. К вечеру, от облаков по идее не останется и следа. Хорошо, хоть температура держится умеренная.
   Поднявшись на лифте, вместе с двумя девушками-хохотушками до восьмого этажа, целенаправленно иду к главному инженеру - моему непосредственному начальнику. По пути здороваюсь с некоторыми знакомыми людьми, улыбаюсь, что-то отвечаю на их вопросы, но все это будто проходит мимо меня.
   Постучавшись, вхожу в кабинет. Внутри сидит наполовину лысый мужчина, лет пятидесяти на вид сидит, уткнувшись в монитор компьютера, а на его столе стоит чашка недопитого кофе, да пепельница полная окурков с тлеющей в ней сигаретой. Повезло - окно открыто, а то дышать было бы совершенно нечем.
   - Виталий Федорович, здравствуйте. - Окликаю его.
   - Николай? Рад видеть. Что-то долго тебя не было. Готов к работе?
   - Нет, Виталий Федорович. Хочу написать заявление об уходе, - спокойно сообщаю свое решение.
   - Тю, чего так? - удивился он.
   - Надоело, - говорю ему, - хочу сменить род деятельности, а может и город. Утомил меня темп заданный большим городом, - немного приукрасив, добавляю.
   - Может, ты передумаешь?
   - Нет, Виталий Федорович. У меня было достаточно времени, чтобы все решить и хорошо обдумать.
   - Ну ладно. В таком случае пиши заявление, подпишу его. Потом в бухгалтерию, за расчетом.
   - Спасибо, - говорю ему, садясь в большой черный стул обитый кожзаменителем.
   Через пять с лишним минут заявление было готов. Пододвинув боссу бумажку, уставился на него, ожидая, когда он отвлечется от компьютера и подпишет. Через минуту его подпись стояла ниже моей.
   - Все, Николай, иди в бухгалтерию за расчетом и трудовой - сейчас позвоню им, предупрежу. Ты хорошим был работником, жаль, что покидаешь нашу фирму. Бывай и не поминай лихом!
   - Вам тоже всего доброго, - говорю на прощание, после чего встаю и ухожу.
   На этой ноте мы и расстались. Однако я почувствовал, что ему действительно было жаль расставаться. Оно и понятно - толковых работников сейчас днем с огнем не сыщешь. Все стремятся зарабатывать больше, а работать поменьше.
   Теперь мой путь лежал в бухгалтерию. Зайдя к доблестным работникам интернета и бумажки, сообщаю главбухше:
   - За расчетом.
   Она посмотрела на меня, как на врага народа. Жадность так и перла. Пока она считала деньги, я чувствовал, что она настроена враждебно, даже очень, а ведь причин к этому вроде бы и нет. Копнув немного глубже, поразился ее мыслям:
   "Сволочи, каждому нужно, каждому дай. Мне бы кто вот так взял и дал что-то. Надо ошибиться немного..."
   Фу, какая мерзость. Будто в болоте искупался. Если бы мысли могли быть липкими, то эти непременно заняли почетное место в первой тройки. Откуда только столько негатива, жадности и ненависти? Работа есть работа - обязанности такие! Никто ведь не заставлял ее работать именно на этой работе и в этой фирме - улицы тоже мести кому-то нужно. Еще и обжулить хочет. До меня, конечно, доходили слухи об этой прискорбной ситуации, но мне казалось это шутки. Я ведь лично не получал зарплату, нам их с Жекой на базе выдавали под роспись, а в офис мне приходилось бывать хорошо если несколько раз в год. Понимаю теперь Вову, когда он, выдавая нам деньги, постоянно настаивал, чтобы их пересчитали и сверили сумму с ведомостью.
   Получив на руки деньги, даже не пересчитывая, говорю:
   - Еще тысячу.
   Ошарашенное лицо Крысы нужно было видеть. Видимо ее настолько поразил факт что я не пересчитывая назвал сумму недоимки, что она без вопросов добавила еще штуку. Расписавшись в графе получения, убираю деньги и собираюсь уйти. До меня долетают ее мысли:
   "Как он узнал? Проклятье!"
   А что если...? Вхожу глубже и направляю внутреннее око на бухгалтершу, после чего посылаю команду:
   "Ты больше не будешь воровать."
   Внутренний мир перестроился, но не особо сильно. Все же одна установка не может сильно изменить человека. Моргнув, улыбаюсь ей и покидаю офис.
   Да, как я и думал, с ней у меня нет контакта. С теми тремя есть, а с ней нет. Значит ли это что только серьезные изменения навешивают на человека "якорь" по которому я могу его чувствовать на расстоянии? Или это из-за того что они мне подчиняются? Нужно будет проверить!
   На сегодня мне еще нужно было заехать в аптеку и магазин за продуктами. Дома конечно еще оставалось кое-что из того, что не было съедено и не испортилось за время моего отсутствия, но пельмени меня уже порядком достали, а кроме них ничего толком и нет.
   Значит сначала в аптеку, благо по пути будет и не одна...
   Вот только не дали мне спокойно добраться до места назначения. Остановил меня придаток к полосатой палочке, толстый и потный. Отчего только он вспотел, не ясно - вроде не жара, да и солнце особо не припекает. Ох уж эти хранители волшебных жезлов, будь они неладны. Вроде ничего не нарушал, а поди ж ты, что-то предъявлять буду.
   Открыв окно, жду, пока толстячек подойдет. Вот и он:
   - Инспектор Успенский, ваши документы.
   - Что случилось, инспектор. Неужели я что-то нарушил? - Стараясь дышать ртом чтобы не чувствовать запах чеснока и лука, спрашиваю его.
   - Вот, смотрите, вы ехали с превышением скорости на сорок четыре километра.
   - На сколько, на сколько? - спрашиваю его, смотря на цифры. - Ты инспектор что-то явно перепутал. Моя машина столько только на трассе выжмет, но никак не в городе, где на каждом втором, как бы ни первом повороте-перекрестке светофоры.
   - Ваши документы, пожалуйста, выйдете из машины, и пройдемте со мной.
   На ловца, как говорится и зверь бежит. Нужно было проверить на ком-то "якорь", так почему не на нечестном полицае? Идеальная кандидатура. Заодно избавлю его от пагубной привычки.
   Обратив на него свое внутреннее око, как я начал называть про себя состояние, когда могу видеть и менять внутренний мир других людей, начинаю вносить изменения. Само собой перед тем, как что-то делать, проверяю - действительно ли меня пытаются кинуть, или нет. Быть может моя ласточка и правда научилась летать?
   Ага, мечтать не вредно. Он с утра пасется тут, с одними и теми же цифрами, свиноморд.Ну ладно, мне же лучше.
   "Ты не будешь брать взяток. Ты будешь стараться быть честным. Ты будешь следить за собой и заниматься физкультурой, чтобы сбросить лишний вес. Ты будешь стараться всегда быть вежливым. Ты бросишь курить."
   Изменения внутреннего мира были значительными. Еще бы - установок было довольно много. Однако это не создало "якорь", а значит, только если я подчиню его себе, то буду иметь возможность чувствовать, свиноморда или любого другого на расстоянии.
   - Инспектор, как вам не стыдно, - говорю ему, отведя око.
   - Извините, - говорит он, козырнув и залившись краской, что на его красном и без того лице смотрелось удивительно. Как бы удар не хватил нашего свиномордика. Но теперь-то он изменится, и надеюсь надолго, желательно до конца жизни.
   Дальнейший путь проходил, без каких либо эксцессов. Увидев аптеку, свернул к ней. Выйдя из машины - удивился, потому что вернулась утомленность и все остальные негативные последствия применения моего дара, включая фантомные боли в теле. Пришлось минут пятнадцать еще посидеть в машине. Только тогда мне стало легче.
   Зайдя в аптеку, постарался взять себе на заметку что нужно аккуратнее действовать, а то не ровен час надорвусь, чего мне очень не хотелось бы.
   Купив таблеток, различных "микстурок" и еще всякой ерунды типа аскорбинок - всегда питал к ним слабость, я покинул аптеку, оставив в ней несколько тысяч рублей. Положив пакет на переднее сидение, еду дальше. Вторым пунктом назначения был продуктовый магазин, причем желательно поближе к дому. Таких было несколько, но выбрал я тот, где скидка у меня была больше. Странно конечно, иметь возможность получить все бесплатно, но не пользоваться этой способностью, тратить честно заработанные деньги, да еще и выбирать магазин, где закупаться едой, руководствуясь картой со скидкой. Но что поделать, привычка - страшное дело.
   Припарковавшись, захожу внутрь, где беру тележку для продуктов и поехал вперед. Картофан в сетке, овощи и фрукты. Потом колбаса, сыр, хлеб, яйца и многое другое, включая воду. Единственное что я не брал - алкогольную продукцию. Ну и в заключение, на кассе взял несколько пачек сигарет, одну в машину, другую с собой.
   Расплатившись и загрузив все в машину еду домой. С трудом удалось все дотащить до моего этажа - многовато понабрал, но запас, как говорится, карман не тянет. Разложив все в холодильник и по шкафам, продолжаю уборку. Слишком многое нужно было вынести из дома на помойку. Первым делом вещи моей бывшей. Благо их я частично уложил еще в то время когда был в запое. Пришлось ходить несколько раз - не унести все сразу, но ничего, ноги не отвалятся.
   Когда я выносил мусор третий и последний раз, вернее, когда возвращался уже домой, услышал невнятный крик о помощи, что характерно женский.
   Откровенно говоря, учитывая неработающие фонари и темень, которая наступила тащиться и помогать, кому бы то ни было, было откровенно лень. Да еще усталость давала о себе знать. Но тут мне в голову пришла мысль - проверить расстояние, на которое работает моя способность. Пожалуй, это все и решило. Да и не дело оставлять девушку или женщину в беде. Меня нельзя назвать добрым, но и злодеем я не являлся, но тут уж смотря с какой стороны смотреть...
   Направив око в сторону, откуда донесся крик, иду в том направлении. Иду, но никого не чувствую. Дальше и вновь никого. Странно, даже очень. Крик повторился, и он был совсем близко. Завернув за угол, наблюдаю типичную картину - два подвыпивших мужика пристают к молодой девушке. Вот только я не чувствовал их, никого из них. Вообще!
   Меня это настолько удивило, что на некоторое время впадаю в ступор. Пытаюсь усилить око. Увеличивается радиус - чувствую людей в доме, но не эту троицу. Максимум достиг, но не могу, будто натолкнулся на стену в их головах. Что же это такое? Сужаю радиус и воздействую только на одного человека. Да, могу продавить, но это убьет его - мозги вскипятятся, и понимание этого возникает у меня отчетливо, как и то, что мои способности никуда не делись. Голой силой вопрос не решить, да умения не хватает, чтобы обойти непонятную защиту.
   Уйти? Но на лицо загадка - первые люди, которых мне не удается "почувствовать". Подхожу ближе и "ощупываю" их. Определенно, убить могу, но не прочитать.
   - Ребята, отстаньте от девушки, - говорю им, не переставая их сканировать.
   -Ладно, Джоник, пойдем отсюда, - говорит один другому, после чего они оставляют девушку и уходят, качаясь из стороны в сторону, и придерживая друг друга.
   Как-то все просто получилось. Ну да ладно - больше меня сейчас волновала их защита, как и стена в голове у девушки. Все мое внимание переключилось на нее.
   - Спасибо, - проворковала он, подходя ко мне ближе. - Меня зовут Валерия, можно Лера, - представляется она.
   - Николай, - говорю ей в ответ и вижу внутренним оком трещину в ее стене. Она крошечная, почти незаметная, но через нее мне удается понять ее эмоции. Облегчение и радость.
  
   Валерия Гунн претендующая на титул Обольстительная из дома Зори.
  
   - Николай, - говорит он, и я наконец почувствовала облегчение и радость от того что первый контакт налажен. Знакомство завязалось, но этого было не достаточно. Следовало развивать ситуацию.
   - Ой, вы не проводите меня? - Прошу моего "спасителя", - а то тут темно, страшно - вдруг кто-то еще пристанет. Я снимаю квартиру тут неподалеку.
   Про себя думая, еще бы не темно - пока фонари все разбили, да незаметно для обывателей семь потов сошло.
   - Провожу, отчего не проводить, - задумчиво говорит он, смотря куда угодно, кроме выпяченных на показ "прелестей".
   Вот же, а сколько сил я потратила, чтобы подобрать наряд, сделать прическу и нанести макияж. Не похоже, что он мной заинтересовался, как женщиной. Ну, ничего - все впереди. За тридцать лет полевой работы и не такие попадались. Главное все разыграно как по нотам, а дальше только дело техники.
   Беру его под локоток и, говоря всякие глупости, вперемешку со словами благодарности веду к себе домой. Прижимаюсь поближе, легкое касание грудью, бедром. Не реагирует. Вот же чурбан неотесанный. Смотрит вперед и молчит. Нет, так не пойдет - нужно завязать разговор. Он должен быть вовлечен в беседу, тогда будет проще действовать дальше.
   - Николай, расскажи о себе, - предлагаю ему, делая заинтересованное лицо и приготовившись слушать.
   - Ничего интересного, поверь, - слышу в ответ, но не теряюсь. Бывают еще не тщеславные мужчины, редко, но бывают.
   - А чем ты занимаешься? - Последовал мой новый вопрос, на который невольно придется отвечать, да развернуто, а там и тему перевести можно.
   - Бездельничаю, - последовал краткий ответ.
   Оставалось только скрипнуть зубами, но еще не все было потеряно.
   - Чего так?
   И посмотреть ему в лицо, поморгать глазами, немного прижаться и пустить в ход магию, а что делать? Других вариантов не осталось.
   Он вздрогнул, запнулся, но справившись с собой, посмотрел мне прямо в глаза и ответил:
   - Ищу возможности, - после чего окинул безразличным взглядом мою фигуру, даже не задержавшись взглядом на моей шикарной груди, выпирающей из разреза.
   И вновь его глаза будто заволокло поволокой, будто он смотрит, но не видит. Неужели он успел осознать свою способности и сейчас пытается ее применить ко мне? Но ведь у него дар убеждения, а он ни в чем меня не убеждает. Нужно будет рассказать отцу, но позже, сейчас задание превыше всего. Нужно определить, где в его теле находится жемчужина и не растворилась ли она.
   - Ты знаешь, я так испугалась, когда те двое стали ко мне приставать. Еще раз спасибо что помог. Кстати, мы уже пришли, зайдешь ко мне? Угощу своего спасителя чаем или кофе.
   И заряд будящий страсть, к нему добавить помутнение разума - это должно заставить принять его верное решение. Мне нужно изучать его тело!
   Вздрогнув, он посмотрел на мою грудь, которой я специально повела, после чего ответил:
   - Пожалуй... да. Но не помешаю ли я твоим планам на этот вечер, да и не хотелось бы беспокоить тем, кто живет с тобой.
   - Об этом не волнуйся, я живу одна, да и планов у меня нет, - говорю ему, ликуя в душе. Все получилось, хотя могло ли быть иначе? Все же он неофит, который только несколько месяцев назад получил жемчужину.
   - Ну, тогда пойдем, веди.
   Повернувшись, иду, призывно покачивая бедрами, чтобы престать в самом выгодном свете.
   Вскоре мы сидели на кухне, и пили чай. Дальше должна последовать экскурсия по квартире, и рассмотрение коллекции книг доставшейся от дедули сдающего эту квартиру. По некоторому совпадению, библиотека была по совместительству и спальней, где стояла большая двуспальная кровать.
   - Может, выпьем чего покрепче? - предлагаю ему.
   Быть может, он просто меня стесняется? Этим и обусловлена его некоторая заторможенность? Как же раньше не догадалась, дуреха.
   - Воздержусь, - говорит он, - но ты, если хочешь, можешь выпить.
   - Не одной пить не комильфо, - забавно морщась, отвечаю на его предложение. - Только если вместе и еще один заряд энергии. Если так и дальше пойдет, то останусь я пустой к окончанию вечера, но выпить нужно! Алкоголь рассеивает внимание и сбивает концентрацию у нас. Вот только мне от бокала-другого вина ничего не будет - шесть лет тренировок под руководством отца это не хухры-мухры. Зато он немного расслабится, что сейчас намного важнее.
   - Ну, хорошо, только не много, - сдается он, вздрогнув.
   Достаю специально подготовленное вино и протягиваю ему вместе со штопором. Мужчины любят показать себя. Так пусть откроет, а я похлопаю. Пока я доставала бокалы, бутылка была открыта.
   - Здорово, быстро ты.
   Да, комплименты мужчины любят не меньше чем женщины, но нужно держаться в рамках, не перестараться. Вот и вино разлито, пришла пора тоста.
   - За моего спасителя. Ура! - Произношу тост, отпивая немного из бокала.
   Он следует моему примеру, и тоже отпивает.
   Дальше мы болтали ни о чем, попивая винцо. Ну а пока есть такая возможность, рассматриваю носителя. Он выглядел куда как лучше, чем на фотографии. Не совсем мой тип, но я не была привередой. Тем более не урод, а это главное.
   - Чего ты от меня хочешь? - Спросил он внезапно, добавив огромное количество силы в свой вопрос.
   Только довольно большой опыт и специальные тренировки помогли мне сразу не ответить все как на духу. Магия на магию, но голая сила не могла противостоять искусству и изящности. Однако отвечать было нужно.
   - Хочу поближе узнать своего спасителя и отблагодарить в меру моих скромных сил.
   Фух, вроде прокатило, потому что больше ТАКИХ вопросов он не задавал. Но силен, силен. Еще пяток вопросов и я выложила бы все секреты дома, потому что сил сопротивляться просто не осталось бы.
   Допив по второму бокалу, предлагаю пройтись по квартире, посмотреть книги. Немного магии и он идет. Вот и спальня с кроватью. Заряд магии, поцелуй и контрольный приворот - все, готов. Он мой, почувствовала я, скользнув рукой в область паха...
   После бурного секса, мы просто лежали. Я ждала, когда он уснет, а чего он ждал и не спал - непонятно. Да, были у меня любовники и лучше, ну да ничего - какие его годы, нет и тридцати, смешно. За мои семьдесят три года любой научился бы любить, как в последний раз. Очень надеюсь, ему понравилось, хотя о чем я, не могло, не понравится. Хм, банально, но почему не спросить?
   - Тебе понравилось?
   - Да, - односложно говорит он.
   Ну, нет, так дело не пойдет. Что это за ответ такой да, а где "это было восхитительно" или на крайний случай "прекрасно". Какой-то он замкнутый. Еще и не спит. Ну ладно, на этот случай есть план Б.
   - Выпьем еще?
   - Можно, - говорит он, собираясь вставать.
   - Лежи, я сама принесу, останавливаю его порыв, откидывая тонкую белую простынку и поднимаясь с кровати.
   На кухне, наполнив бокалы, подсыпаю ему зелье сна, после чего возвращаюсь и передаю бокал Николаю. Сон сморил его на половине бокала. Чудненько, теперь можно приступать к более тщательному осмотру, чем во время секса. Там не до того было.
   Довольно быстро мне удалось найти относительно свежий шрам на руке, но за ним не было никаких уплотнений. Обследовав все тело три раза, беру артефакт связи и вызываю отца.
   - Папа, привет.
   - Ну что дочка, как прошло?
   - Как по нотам. Жемчужина рассосалась в нем полностью, никаких уплотнений под шрамами.
   - Ясно, действуй дальше по второму плану. Привяжи к себе, вводи в наш мир, но медленно и осторожно.
   - Папа, я уже давно не девочка, мне и так все известно. Справлюсь.
   - Смотри, наш дом возлагает на него большие надежды. Если жемчужина рассосалась, то он должен быть очень силен. Такие кадры на дороге не валяются.
   - Свяжусь с тобой позже.
   - Хорошо, ответил Альберт Гунн Солнечный, после чего связь оборвалась.
   По второму плану, так по второму, подумала я, после чего положила кристалл и легла спать. Завтра нужно было встать пораньше и замаскировать мерзкий вкус приворотного зелья чем-то менее мерзким.
  
   Проснулся я в скверном настроении. Не собирался же спать - хотел обойти третий слой защиты странной девушки, но разум затуманился, и слуги Морфея утащили меня к нему в царство. Ее зашита была очень необычной. Себе на разум я поставил подобную защиту - до этого и не предполагал, что это можно делать, только моя была без трещин и изъянов, да и слои я сделал не столь примитивные, но об этом немного позже.
   Первый слой защиты на ее разуме был в виде стены. Используя небольшую трещину, миновал ее, да так что теперь не замечаю препятствий на пути между первым и вторым слоем. Что мне дал взлом этой стены? Не много, но и не мало. Я узнал, что есть еще слой защиты, но немного другой, а так же у меня получилось улавливать эхо ее эмоций и чувств. По эху трудно что-то определить, но если постараться становится многое понятно. Вот только нужно время чтобы разобраться и научится читать эхо.
   На удивление и второй слой защиты мне удалось пройти. Скорлупа, как у яйца, гладкая, тонкая, но очень прочная. Тут пришлось наносить тонкий укол в одну точку. Маленькой дырочки хватило, а девушка даже не почувствовала. Вот третий слой защиты в виде клубка нитей я не успел взломать, уснул. Зато второй слой позволил мне читать эмоции и чувства. Это вроде называется эмпатией. Но теперь первых двух щитов для меня вроде как не существует.
   Странная девушка. Ее эмоции не соответствовали ее поведению. Не всегда, но несоответствия настораживали. Тогда я решил применить дар убеждения. Эх, из-за щитов, или еще из-за чего, но она ответила не совсем так, как я рассчитывал.
   Была другая проблема, серьезнее всего остального, что и заставило меня создавать собственную защиту. Эта девушка как-то воздействовала на меня. Если бы не мое разбитое сердце, то может этот момент прошел бы мимо, но внезапно на улице, идя с ней под ручку воспылать любовью и страстью. Ха-ха, не смешите мои помидоры, так не бывает!
   В срочном порядке начал стоит щиты. Первый на подобии ее внешнего щита - стенка, но без трещин и тоньше, намного тоньше - уж это мне удалось сделать быстро. Я думал, этого хватит. Вот только я ошибся. Пока я колупал второй ее щит, она опять на меня воздействовала. Стена пала под напором голой силы. Второй слой стал лабиринтом - не уверен в эффективности, но хочется верить, а третий щит предстал скопированной скорлупой. Тогда-то я и понял, как взломать ее второй щит. Я учел возможность прокола и поменял слегка функцию, теперь при точечном уколе, энергия атаки распределялась по всей поверхности щита. Не знаю, получилось или нет, но работать оно должно было так. Потом сделал еще лабиринт, просто на всякий случай.
   Новая атака незамедлительно последовала. Стена пала - бесполезная хреновина, годится только чтобы задержать на несколько мгновений вражескую атаку, но и это неплохо - хорошая сингалка получалась. Из-за нее-то я и вздрагивал постоянно.
   Лабиринт оказался хреновой затеей. Его стенки просто снесены были под напором чужой силы, зато удар потерял как минимум четыре пятых своей мощи. Скорлупка погасила остаток. Отлично, наконец, атака успешно была отбита.
   Вместе с этим лабиринты сменились на хорошо зарекомендовавших себя скорлупок. Дальше было все еще интереснее. Она начала колупать меня, пытаясь завлечь к себе и приворожить. Девушка симпатичная - да, но слишком свежа память. В любом случае я сделал вид, что у нее все получилось, сам в этот момент, распутывая клубок - третий щит, и ведь почти успел... но уснул. Опоила она меня что ли?
   А ведь ночь была очень даже неплохой. Интересно, где хозяйка этих покоев? Оказалось, она была на кухне, что-то готовила и тихо напевала себе под нос. И все это она делала полностью обнаженной. Красиво, черт возьми.
   Вскоре она закончила и обернулась. Я же в это время добивал ее щит.
   - Попробуй, - сказала она, давая мне в руки чашку с кофе. - Попыталась сделать настоящий кофе.
   В следующие мгновения произошло сразу несколько вещей. Я отхлебнул ее "кофе" и проник сквозь третий щит, после чего прочитал ее мысли. Вот только было поздно. Приворотное зелье попало мне в пищевод, а оттуда в желудок и незамедлительно начало действовать. Рука разжалась, и чашка упала на пол, я же применив око, стал бороться.
   Сила зелья была велика. Но мне было что терять. Позволить вертеть собой очередной сучке? Да лучше умереть в страшных муках.
   Стена пала, пали скорлупки - их сила была недостаточная, чтобы противостоять тарану фиолетовой энергии, как я видел это воздействие. К слову мои щиты были голубого цвета, а Леры розово-красные с примесью пурпура. Нужно было выиграть время, придумать хоть что-то. Первое что пришло в голову - водоворот. Течение силы по кругу должно сбить или хотя бы замедлить действие зелья. На пути тарана возникла голубая воронка, куда он и угодил. Воронка изменила свой цвет - но по-прежнему была мне подконтрольна. Моя сила смешалась с чужеродной. Я бы рассмеялся, если бы понимал, что произошло, но ясно было одно. Теперь один из моих щитов имел два цвета силы. При всем при этом угрозы от фиолетовой силы больше не было, ведь цельно-фиолетового цвета не осталось, он изменился, смешавшись с воронкой, а значит и утратил возможность угрожать мне.
   Вот только осторожность соблюдать все равно стоит.
   Открытым оставался вопрос, что делать. Подыграть или нет? Всего два варианта и две возможности.
   Конечно, изначально мне захотелось высказать все, что я думаю об этой сисястой козе, но несколько моментов останавливали меня. Очевидно, было, что все очень не просто - воздействие на меня, теперь зелье призванное, судя по всему, привязать меня к ней. Не многовато ли совпадений? Можно было, приставив к горлу кухонный нож, потребовать ответов, а учитывая, что третий щит пройдет - могу читать ее мысли. Вот только не факт что ответы будут искренними, даже в мыслях. Да и неизвестно, что еще у нее в козырях? Тем более она не одна такая, двое якобы напавших вчера на нее были с ней заодно. Сколько таких с защитой на разуме? Чего они хотят и кто они вообще такие. Тем более, зачем им я, хотя учитывая то, что я засветился за последние месяцы, удивительно, что раньше мною не заинтересовались.
   Возвращаясь к вопросу кто, можно предположить что это: правительство, пришельцы, раса нелюдей скрывающихся под личиной или кто-то другой. Любой, пусть даже безумный вариант имеет право на жизнь.
   Однако если я сыграю хорошо, смогу убедить Леру, если это ее настоящее имя в своей лояльности, то передо мною открываются огромные возможности. В первую очередь - спокойно могу разбираться в четвертом слое защиты. Потом могу слушать ее и читать мысли - в этом случае соврать мне будет почти невозможно, ведь мысли и эмоции очень тесно связаны.
   Из минусов - риск быть раскрытым и атакованным чем-то посерьезнее, чем заряд силы призванный покорить мои гормоны и вызвать в душе теплые чувства к этой ведьме.
   Обдумав все еще разок, собираюсь рискнуть. Думаю, все риски оправданы, мне нужно просто больше знать о ситуации вокруг меня и моих способностях, а так же об источнике их происхождения и многом другом, например магическом зелье.
   - Ой, извини, - говорю ей, пытаясь собрать осколки разбившейся кружки.
   - Ничего страшного, - отвечает она, наклоняясь, после чего начинает их убирать.
   Я знаю, о чем она думает и понимаю, что нужно делать мне, чтобы не привлекать внимание необычным поведением. Игра продолжается. Целую ее, после чего подхватываю и тащу в спальню.
   Секс был похож на что угодно, но не на процесс приносящий удовольствие и радость. Она думала о других вещах, радуясь, что задание оказалось не особо сложным и что скоро она получит причитающееся вознаграждение. Вместе с этим она строила дальнейшие планы на меня. Жаль, что не удавалось полноценно сконцентрироваться на ее мыслях - приходилось активно изображать из себя озабоченного парня одержимого страстью.
   Наконец все это закончилось. Скажи мне раньше кто, что придется заниматься сексом с довольно красивой девушкой - этого у нее не отнять и при этом практически не получать удовольствия, я бы рассмеялся и покрутил пальцем у виска.
   - Ой, мне нужно бежать, - сказала она.
   Однако мне было известно почему. Вскоре у меня должен был наступить откат из-за зелья, и лучше бы рядом не было объекта привязки. Все это я понял по ее мыслям. Может все немного и не так - но суть примерно соответствует.
   - Ты дождешься меня? Я буду буквально через пару часов.
   - Конечно, дождусь, - говорю ей улыбаясь.
   - Ну, все, тогда я побежала, - быстро произнесла она, поднявшись и принявшись одеваться.
   Вскоре я остался один. Отведенное время, было решено потратить с пользой - осмотреть квартиру, вещи хозяйки и быть может по ним что-то понять о ней дополнительно.
   Прискорбно, но меня ожидал крах. Она определенно въехала недавно в эту квартиру. Ее вещей было очень мало, и это на все две комнаты с кухней и санузлом. Даже паста была только распечатанной, а щетка не носила характерных следов частого использования. Расчески были чистые, без единого волоска между зубцов. Одежда - некоторая имела ценники, которые она даже не удосужилась снять или просто не успела. Очевидно, живет она тут совсем недавно. Максимум с момента моего возвращения в город, и то вряд ли, несколько дней, я просто отсыпался и лежал бревном, позволяя организму прийти в себя.
   Зайдя на кухню, промокаю, разлитое кофе салфеткой, после чего убираю ее в пакет и кладу в карман. Не знаю зачем, но вдруг пригодится? После этого убираю осколки и вытираю остатки разлитого кофе. Холодильник ломился от еды. Перекусив, закуриваю, просто по привычке и начинаю анализировать.
   Четвертый слой защиты. Пока я даже не представлял, как его взломать, не разрушая полностью. Да и не мешало бы его скопировать! Если третий - клубок можно было немного распутать и просочится сквозь нити, то тут дела обстояли совершенно иначе. Щит был не твердый, как предыдущие, а толи из воды то ли из газа - непонятное состояние. Продавливаешь его, вроде идет, но чем дальше, тем труднее двигаться, пока не упираешься в тупик, где остается только отступить. Скопировать, я его вроде скопировал этот щит, однако, не понимая полностью всю специфику его работы, не уверен в результате.
   В результате у меня сейчас стояла стена, потом этот насыщенный туман, затем скорлупка, туман, скорлупка и еще раз туман. И завершало все это - водоворот из слияния двух энергий. Там видно будет насколько все это эффективно.
   Прошло несколько часов. Я придумал несколько возможных теорий, которые возможно смогут мне помочь преодолеть этот щит, но нужно было проверять на практике. Жаль, ее пока нет.
   Лера вернулась на исходе третьего часа, когда мне стало совсем скучно, и я принялся исследовать дальность действия ока, а так же изучал возможность удаленного "наблюдения" за моими подчиненными. Это не было полноценным наблюдением, лишь на уровне ощущений, но и это давало какую-никакую информацию.
   Вернулась Лера не одна, с ней был еще какой-то парень. Кто же он такой и для чего пришел?
   - Я вернулась, - сказала она, разуваясь. - Николай знакомься мой брат Леонард.
   - Здорово, - сказал он, протянув мне руку.
   Пожав ее, подумал о глупости ситуации. Стою в одних трусах, пожимаю руку брату девушки, с которой только вчера познакомился, да еще и переспал и ничего. Реакция благожелательная, да и мысли у Леры спокойные, упорядоченные. Значит все идет, как надо и волноваться не о чем.
   Пока не о чем, - напомнил я себе.
   - Поговорим!? - не то предложил, не то приказал он.
   - Пойдем на кухню, - сказала Лера, беря меня за руку.
   Видимо, я должен был идти за ней покорно, как барашек на заклание. Иначе с чего бы такое удивление, когда я сразу не сдвинулся с места. Быстро исправившись, следую за ней. Рассевшись, жду, что будет дальше, вместе с этим изучая мысли Леры и защиту ее брата, если он и правда брат.
   Думала она о том, что еще день-два и все будет закончено, я войду в их дом, усилю их положение и укреплю влияние среди остальных домов. Еще ее мысли крутились вокруг награды. Помимо этого, она гордилась собой и хорошо проделанной работой, причем снова без осечки. Сколько тщеславия-то, хватило бы на троих! Вот только все не так просто было и "рыбка" не только не на крючке, она готова спихнуть рыбака в воду и даже попытаться его обглодать, в крайнем случае, куснуть посильнее и побольнее.
   Защита ее брата была намного лучше, чем у нее. Стандартная стена - первый слой была без изъяна. Но у меня уже была мысль, как незаметно пробить ее, но на это нужно немного времени.
   Создаю мысленно голубой бур и на стыке кирпичиков начинаю бурение.
   С одной стороны шло бурение, с другой я старался не упускать мысли Леры, ну а с третьей слушал и по возможности участвовал в разговоре. Правда три дела одновременно делать не удавалось, и я, то прекращал бурить, то мысли читать, а иногда замолкал во время разговора.
   Началось все издали.
   - Мое полное имя Леонард Гунн Ходок. Причем учитывай, что Леонард это имя, Гунн фамилия семьи, а Ходок - титул, честно заслуженный и утвержденный.
   - Ну а я Николай, просто Николай, - говорю ему, а сам ожидаю продолжения.
   Лера погладила мою куру и прижалась. В мыслях ее это должно сделать меня более откровенным. Бурение продолжалось.
   - Моя сестра, Валерия Гунн, - титула пока не имеет, но претендует на него.
   - Ясно, но не совсем понимаю к чему это?
   - Тебя разве это не удивляет? - спросил он, но посмотрел почему-то на Леру.
   - Не особо, - говорю ему.
   - Ладно, к этому мы вернемся позже, - задумчиво говорит он, кивая сестре.
   - С тобой, наверное, происходили странные вещи в последнее время? - Взяла эстафету девушка.
   - Встретил тебя, что может быть удивительнее? - включаю дурочка, а сам продолжаю свое голубое дело. Мне нужно было время!
   - Конечно, - нежно говорит она, - но разве ты не замечал, что если просишь у человека что-то, он это делает без размышлений, даже если не собирался слушать тебя до этого.
   Замолчав на несколько минут, делаю вид что задумался. Сам в это время помимо бурения стал испытывать свои мысли на предмет преодоления четвертого щита Леры. Вот только первые два ключика не подошли. Время на исходе - пора что-то говорить.
   - Разве так бывает? - и глазами хлоп-хлоп, типа: "моя не понимать твоя".
   - Подумай, вспомни все хорошенько, - говорит она нежно.
   Однако вместо нежности она испытывает раздражение и даже злость. Ух, ведьма!
   Еще немного времени получаю, за которое успеваю миновать первый щит Ходока. Второй щит типовой - скорлупа. Ну, с этим известно, как бороться. Игла, но вращающаяся по своей оси. Мне кажется, это придаст дополнительную проникающую способность, а может, и нет.
   - Апчи, - выкрикиваю резко, ударяя по столу рукой.
   Одновременно с этим наношу удар. Маскировка так себе, на тройку с минусом, но за неимением гербовой приходится использовать туалетную бумагу...
   Зато эмоции теперь его открыты для меня. Двигаемся дальше - привычный клубок. Но и тут знаю что делать - двигать нити, просачиваться сквозь них, как только возможно. Медленно, очень!
   - Извините, - говорю. - Леонард, у тебя случаем нет кошки или собаки? У меня на них просто аллергия, апчи-х.
   - Нет, - отвечает он.
   Нет, не заметил проникновения. Я разочарован. Это люди, которые меня сейчас пытаются обрабатывать. Дилетантство какое-то.
   - Не помню, чтобы мне удавалось убедить кого-то в чем-то против его воли, не говоря уже о том, чтобы заставить что-то сделать.
   - Милый, ну расскажи мне. Ты ведь мне веришь, да? Поверь это для твоего же блага!
   А сама подавляет злость и другой негатив по отношению ко мне. Мне это начинает нравиться.
   - Милая, поверь, я не понимаю о чем речь, - говорю ей, смотря прямо в глаза, и тянусь губами к губам.
   Нет, поцелуй явно был лишним, понимаю я, когда он затягивается и занимает слишком большую часть мыслей.
   Мы так еще долго могли играть и ходить вокруг да около. Но Ходок сбил все, наконец, перейдя прямо к сути. Не привык он воду лить - раздражало это его. Или как вариант - наш поцелуй вызвал это раздражение вперемешку с чем-то еще, что мне не удалось определить. Все же на ее поле мне ее не переиграть.
   - Мир устроен сложнее, чем тебе кажется. Наша планета - лишь небольшой кусочек проявленной реальности. Там, в космосе, есть другие живые планеты, где живут чужие нам существа, зачастую враждебные, а где-то рядом, стоит сделать шаг, находятся миры с другими разумными созданиями, которых у нас упоминают только в легендах. О некоторых и вовсе забыли за давностью лет.
   - Ну, для меня это не новость. Вполне допускаю, что все так и может быть на самом деле.
   - Слушай дальше, не перебивай, - сказал он, рассердившись. - Кто создал все миры, разные вселенные - нам точно неизвестно. Однако у каждого мира есть Хранитель - чаще всего проявление природы, камень дерево или что-то иное, реже животное, и почти никогда разумное существо. Их создают Великие Драконы, их много, сколько точно неизвестно, потому что они большую часть времени спят лишь только изредка просыпаются. Помимо драконов есть Шут, - существо, чья логика и действия выше чьего либо понимания. Он разрушает и восстанавливает миры по своему желанию. Его можно назвать Хаосом, хотя это не совсем верно, как и драконы не являются Порядком.
   У каждого дракона есть группа миров и пока живы его миры - дракон бессмертен. Наш мир по своему уникален, однако и он не одинок в своей уникальности. Мы находимся на пересечении сферы влияния разу десяти драконов. К слову сказать, именно поэтому обыватели не знают о других мирах и не могут туда перемещаться, разве что случайно или с умыслом, на свой страх и риск.
   Чтобы контролировать мир, дракон должен иметь в него свободный доступ. У нас это невозможно, потому что часть домов - отдает предпочтение, одному, часть другому и так далее.
   - Что такое дома? - Не выдержав, спрашиваю я. - Ты несколько раз это уже повторил, но мне все еще не понятно, что это такое и с чем его едят.
   - Дом - группа людей, чаще всего несколько семей, которые владеют определенной склонностью к магии прародителя - одного из десяти драконов. Есть союзные дома, например, дома камня, земли, лозы, травы и так далее - вот одна из группировок. Однако это не значит что они друзья, просто не враги.
   - Так, понятно, дальше, - говорю, сложив собственное впечатление обо всем ранее сказанном, учитывая мысли Леры.
   Все было проще - были младшие и старшие дома. Различие небольшое, но вместе с этим значительное. Все зависело от количества членов дома и их личных сил. Мои вербовщики принадлежали младшему дому зори. Именно поэтому они так спешили меня завербовать, а то найдут меня другие и все, золотая рыбка уплыла. Их дом был слаб, а потому они пытались всеми силами усилить свои позиции. Я им казался достоянной добычей, а почему еще не совсем ясно.
   Касаемо драконов - они были кем-то вроде богов, враждовали и объединялись друг с другом, но вместе противостояли Шуту - личности очень неоднозначной. Перед ним преклонялись, его любили и ненавидели, боялись и молились, а еще заключали нерушимые договора, используя его имя или имя одного из драконов.
   - Драконы и Шут, порой снисходят до простых смертных. Шут создает волшебный жемчуг и раскидывает его по мирам, просто чтобы повеселится и позлить драконов и дать смертным немного древней магии, сравнимой с некоторыми возможностями самих драконов. Драконы же одаривают смертных и своих последователей магическими камнями. Служить любому дракону честь, да и награда всегда велика...
   Вот уже пошла агитация. Мысли Леры в этом плане были несколько другие, хотя и близки по смыслу и сути. Их дом служил Золотому дракону, за что он им что-то давал. С этим тоже нужно будет разобраться.
   - Не все смертные могут принять древнюю магию Шута, как и воспользоваться магическими камнями.
   - Ну, а я-то тут причем? - Не выдерживаю и немного выбиваюсь из роли.
   - К этому мы как раз и подходим. Ты получил голубую жемчужину Шута, которая стала частью тебя, что бывает довольно редко - обычно они не растворяются в крови и их можно извлечь.
   - И как же мне она досталась?
   - Мы не знаем точно, и можем только догадываться.
   Информации было слишком много. Стало понятно, откуда взялись мои возможности. Опять же, узнав чужие мысли, понимаю что в покое меня точно не оставят. Одно дело, когда есть эти возможности - их я принял, пусть даже не сражу, осознал их, а другое дело понять что есть какой-то Шут, драконы, множество миров, дома и магия-шмагия. Вот уж не предполагал, что мои способности магического характера!
   Прослушав последующую речь, спрашиваю:
   - Какого рода мои способности? Голубая жемчужина, что она делает?
   - Она символизирует Голубого дракона. Его сила в разуме. Эмпатия, телепатия, дар убеждения, возможность манипулировать людьми и промывать им мозги - вот неполный список его возможностей. Ментальная магия - вот его сфера власти.
   - И что я могу из всего этого?
   - Жемчужина рассосалась. Думаю, ты помимо дара убеждения будешь сильным менталистом, создателем и разрушителем щитов разума. Но этому нужно долго учиться, а со временем может проявиться что-то еще. Эмпатия например - чаще всего именно она пробуждается, но тебе повезло!
   - Да, повезло, - повторил я тупо, думая о своем.
   Эмпатия по сути была слабо выраженной телепатией. С нее толку - только знать, что к тебе чувствуют, да и все, а вот читать мысли подтвержденные эмоциями - это сильно и у меня это получалось. Более того, я менял внутренний мир людей, даже толком не умея этого делать и тоже используя телепатическую связь.
   - Что же делать? - тихо сказал я вслух, не замечая этого.
   - Присоединяйся к нашему дому, - говорит Ходок.
   - Почему Ходок? - переключаюсь на другую, менее острую тему.
   - У меня способность ходить через миры. Поэтому и Ходок. Ценная способность, ведь я могу провести с собой кого угодно. Например, сделав шаг, я оказываюсь в соседнем мире, сделав еще один в другом, и на третий шаг, я снова в нашем мире, но в Австралии или Америке - смотря, как и куда шагать.
   - Сильная способность.
   - Средняя, - поправил меня Леонард.
   Мысли мои метались, как тараканы по кухонному столу при только что зажженном свете. С головой прыгать в омут? Делать мне больше нечего, как в чужие разборки влезать.
   Наконец мне удалось добраться до мыслей Леонарда, вот только смысла в этом уже особого не было. Необходимо время на обдумывание ситуации.
   - Слишком все это неожиданно. Вы, я так понимаю, хотите, чтобы ваш дом стал и моим?
   - Именно! Мы можем многое дать и многому научить.
   Брехня - специфика их дома совсем не та, тем более они служат Золотому, а моя сила сродни Голубому дракону, а значит дать мне должное количество знаний по управлению и развитию моих способностей они не смогут. Тем более что может дать столь сильному телепату, как я, младший дом? Вот насолить - вполне возможно. Тем более он сам не верит в свои слова, однако уточнить не помешает.
   - Что вы мне дадите и чему научите?
   - Милый, мы будем вместе, разве не это главное? - подключилась Лера.
   Ожидаемо - я нужен им, но нужны ли они мне?
   - Конечно, милая, но мне уже пора. Обещаю обдумать все хорошо - слишком многое на меня сразу свалилось. Позвольте информации уложиться в голове, ладно? - Прошу их, вставая.
   Бежать, срочно! Опасно продолжать этот разговор, тем более все варианты, кроме силового, преодоления четвертого щита исчерпались.
   Мне дали уйти и даже не торопили с принятием решения. Думают, что я соглашусь - ведь мне сделали такое шикарное предложение. Наивные! На прощание мне вручили айфон с подключением к магосети и выходом в магонет - аналогу сотовой связи и интернета для членов домов и других знающих немного больше обывателей.
   Дома меня никто не ждал, поэтому я решил прогуляться, обдумать все еще раз.
   Ситуация складывалась не очень хорошо. Каким-то образом, вокруг меня сгущаются тучи. Я отчетливо прочитал, что в случае отказа на меня спустят всех псов, дабы мой талант не достался конкурентам. Радость от обретения выдающегося дара уже не грела сердце, как прежде. Сев на лавочку, достаю айфон, повертев его в руках, включаю. Интересно все же о чем судачат маги.
   - Пожалуйста, авторизируйтесь, - прозвучало у меня в голове, а на экране расцветает цветок, после чего появилась пустая строка и голос продолжил. - Назовитесь.
   Направив око на айфон, вижу вокруг него дымку, что характерно с голубоватым отливом.
   - Я первый раз захожу, - направляю мысль в телефон.
   - Хотите зарегистрироваться? - последовал моментальный ответ.
   - Да.
   - Хорошо. Вы должны знать, что вся информация о пользователе не подлежит разглашению согласно клятве троим драконам и Шуту. Наш сервис работает более чем в трехстах мирах и активно развивается. Назовите вашу расу, личное имя, по которому пользователь будет определяться, и создайте пароль.
   - Раса человек.
   - Личное имя, пожалуйста.
   - Телепат.
   - Создайте пароль. Пароль состоит из трех частей звуковая комбинация, мысль-картинка и отпечаток силы. Введите первую часть пароля.
   - Кхэм.
   - "Кхэм" принято. Введите вторую часть пароля.
   Я представил на месте луны смайлик и переслал картинку в айфон.
   - Принято. Приложите палец к устройству связи для снятия отпечатка силы.
   Выполнив процедуру, получаю ответ:
   - Принято. Добро пожаловать. Ваш баланс 0. Хотите воспользоваться специальными функциями нашего сервиса? Для этого пополните свой баланс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.56*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"