Паллас Джорди : другие произведения.

Интерес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дата написания утеряна. Ориентировочно 2005 год.


Интерес

   Меня зовут Томас Грин-младший. Сейчас, слыша этот повторяющийся стук в дверь, и звуки подъезжающих одна за другой машин я понимаю, что моя история подходит к концу. Мне восемнадцать лет. За это время я убил трёх человек. Первый раз это случилось, когда мне было шесть. В соседнем доме жил мальчик моего возраста - удивительно, но я не помню, как его звали. Мы часто играли вместе. Мы не были друзьями - для меня не существовало тогда понятия "друзья", "дружба" и всех производных от этого понятий. Как, впрочем, не существует и сейчас. Мы просто играли вместе. Так вот, однажды мы залезли на дерево. Я лазал достаточно хорошо, чтобы не бояться сорваться вниз даже с самых высоких и тонких веток, в отличие от этого мальчика. Но мы всё-таки забрались достаточно высоко и сидели там молча, ничего не делая и просто смотря вниз. Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг стало интересно, что произойдёт, если упасть с такой высоты вниз (а это было метра три, не меньше). И я толкнул вниз этого мальчика. Он упал, что-то крича, но это был лишь какой-то миг, прежде чем его тело встретилось с землёй. Как мне кажется сейчас, это ничем не отличалось от падения мешка с песком. Ничего особенного или интересного. Я спустился вниз и спокойно пошёл домой, где сказал своим родителям, что этот мальчик упал с дерева и, наверное, умер. Остальное неважно. Врачи подтвердили смерть от несчастного случая. Да и кто бы стал подозревать шестилетнего ребёнка в преднамеренном убийстве?
   Когда мне исполнилось четырнадцать, отец подарил мне маленькое ружьё для охоты на белок и прочих мелких грызунов. Оно стреляло не пулями, а небольшими металлическими цилиндрами. Несколько раз я действительно ходил в лес и стрелял в белок, которые очень смешно дрыгали лапками, прежде чем навсегда затихнуть. Это было весело. Но, наверное, не настолько весело, чтобы мне не захотелось проверить, что произойдёт с человеком, если в него выстрелить из такого ружья. Когда я спросил об этом отца, он сказал мне что человека из этого ружья убить нельзя. Но я всё же решил проверить. Поздно вечером я поехал на другой конец города, в самый бедный квартал, где то и дело случались какие-нибудь разборки, как правило, среди чернокожих. Я уже не слишком хорошо помню подробности, но в какой-то подворотне я наткнулся на одинокого спящего негра. Я подошёл к нему и выстрелил в упор прямо в голову. Негр не дрыгал ногами, а только что-то булькнул и затих. Ничего особенного или интересного. Я вернулся домой и лёг спать. Насколько я помню, об этом даже в газетах не напечатали.
   В третий раз я убил два дня назад. Убил приятеля девушки, которая мне нравилась. До сих пор не понимаю, что она нашла в этом лохматом панке. Хотя, может быть, панком он и не был. А сейчас он в городском морге, или уже на кладбище, так что нет никакой разницы, был он панком или нет. Я встретил его ночью около его дома. Он возвращался с какой-то вечеринки. Никогда не понимал людей, которые любят подобные мероприятия. Он совсем немного не дошёл до своего дома. Я зашёл со спины и накинул ему на шею рыболовную леску. Он что-то хрипел, пытался сопротивляться, но у него ничего не вышло. Через несколько минут он обмяк. Вокруг не было никого, и я очень удивился своей удаче. Даже не стал трогать тело, а так и оставил лежать практически посреди улицы. Снова - ничего особенного или интересного.
   Но девчонка, видимо, что-то заподозрила. А может быть, и нет. Но факт тот, что сейчас ко мне в дверь стучат копы. Ничего, пусть стучат. Я не стану открывать. Пусть сами заходят и попытаются меня взять. Вот это уже будет интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"