Ренко Джордж : другие произведения.

Феномен предательства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По разным оценкам от полумиллиона до миллиона русских перебежчиков с оружием в руках воевали в рядах немецких вооруженных сил против Красной Армии.

  Феномен предательства
  
  Слышал ли кто-нибудь о переходе русских солдат и офицеров на сторону врага во время Первой Мировой войны? Я - нет.
  
  Прошло меньше четверти века - и это явление стало массовым. По разным оценкам от полумиллиона до миллиона русских перебежчиков с оружием в руках воевали в рядах немецких вооруженных сил против Красной Армии. Это не считая белогвардейцев и эмигрантов.
  
  В РОА (Русскую Освободительную Армию) генерала Власова вступали даже в начале 1945-го, когда уже ясно было, что война Германией проиграна. А была еще РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) в Локотске и РННА (Русская Национальная Народная Армия). Да и просто в рядах немецких вооруженных сил русских было немало.
  
  О нерусских народах - противниках советского строя, которых в наказание за коллаборационизм с врагом выселяли оптом из Крыма и с Кавказа, а также прибалтийских "лесных братьях" и западно-украинских националистах речь не идет.
  
  Вопрос - в чем причина такого невиданного до Великой Отечественной массового предательства русских? Гневных обвинений и праведного негодования много, но вот толкового объяснения причин этого странного, согласитесь, явления, я так и не встречал.
  
  Может быть, кто-нибудь из читателей подскажет?
Оценка: 5.53*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"