Ренко Джордж : другие произведения.

Ийон Тихий. Памятка межзвездному путешественнику. Планета Совковия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.78*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткая характеристика Ийоном Тихим планеты Совковия и ее населения

  Ийон Тихий. Памятка межзвездному путешественнику. Планета Совковия.
  
  Планета Совковия относится к разряду неблагополучных и опасных. Посещать ее лучше всего в составе туристической группы и в сопровождении опытного гида.С межзвездными же скитальцами-одиночками, не выносящими никаких массовых мероприятий, автор, который и сам относится к этой группе исследователей, хотел бы поделиться некоторыми наблюдениями относительно этой весьма экзотической планеты, а также сделать ряд существенных предостережений.
  
  
  Часть I. Характерные черты личности совка и его представления об окружающем мире.
  
  1. Совок всегда прав.
  2. Тот, кто с совком не согласен - предатель и враг (при удобном стечении обстоятельств подлежит изоляции или уничтожению).
  3. Кругом враги. Все развитые планеты мечтают захватить природные ресурсы Совковии и поработить ее народ.
  4. Главный враг - Пиндосия. Постоянно строит козни против Совковии, подкупает ее пятую колонну, несет ответственность за развал Совдепии (предыдущей социально-политической формации на Совковии), который официально признан властями Совковии величайшей геополитической катастрофой в истории этой планеты. Пиндосия делает все, чтобы развалить и существующую структуру общества на Совковии. В частности, подкупила часть населения соседней Хохломы и совершила в ней переворот. Продолжающаяся гражданская война в Хохломе, поддерживаемая поставками оружия и боевиков с Совковии - также на совести Пиндосии. Во всем остальном тоже виновата Пиндосия. Пиндосы все поголовно тупые и бездуховные. У них процветает вещизм и консьюмеризм, в отличие от высокодуховных умных совков.
  5. Совковия всегда била своих врагов и побеждала во всех войнах. Поэтому так будет продолжаться и дальше. Совки всем наваляют люлей, мало никому не покажется.
  6. Самый замечательный государственный строй всех времен и народов в Галактике был воплощен в Совдепии (самый справедливый, самый гуманный, самый экономически передовой). Бесплатное жилье, бесплатные медицина и образование, самая передовая в Галактике наука. И еще в Совдепии был самый замечательный Вождь, гарантировавший счастье простому народу и уничтожавший внутренних врагов милиионами. Несмотря на многократный катастрофический голод в Совдепии и на то, что все ее жители жили в постоянном страхе перед арестом, заключением в местах свободного ваяния (подробнее об этом передовом методе перевоспитания взрослого населения планеты рассказано в моем тринадцатом путешествии) или гуманным уничтожением. За это Вождь и был любим и почитаем своими холопами выше всякой меры. А когда он умер, на его похороны собралась такая толпа народа, что сотни были затоптаны насмерть. Больше всего совки любят сильную руку и, поэтому, помнят и чтят самых кровавых тиранов своей истории. Особенно трёх.
  7. Совок всегда агрессивен. Смысл любого спора для него заключается не в обмене аргументами с целью выяснения истины, а является поводом продемонстрировать свое превосходство. Обычные "аргументы" совка: оскорбления противной стороны, выдумывание наиболее обидных (по мнению совка) ничем не обоснованных предположений относительно личностных качеств оппонента, которые немедленно превращяются в "доказанные факты", всевозможные демагогические приемы, безостановочные попытки уличить оппонента во лжи и постоянные беспочвенные обвинения во лжи. В несокрушимости собственных "логических" построений совок не сомневается никогда, даже не замечая полного отсутствия логики в своих выпадах. Для доказательства своей невероятной правоты совок способен физически уничтожить любое количество врагов.
  8. Совок знает все и компетентен во всех областях знания. Пытаться противоречить совку бесполезно - "срежет" (как это описано в рассказе замечательного совкового писателя - "Срезал"). Один из классиков литературы этой планеты так охарактеризовал эту удивительную способность совка: "Дай недоучившемуся совку, который ничего до сих пор не слышал об астрономии, карту звездного неба, - он тебе принесет ее через два часа исправленной..."
  9. Не удивляйтесь, если совок перебивает вас и начинает возражать, не дослушав фразу до конца. Он считает, что наделен необычайной проницательностью и уверен, что заранее знает, что вы собираетесь ему сказать.
  10. Совки отличаются повышенной степенью обидчивости, что является следствием комплекса превосходства. Из-за этого уровень бытовой преступности на Совковии чрезвычайно высок: кто-то на кого-то не так поглядел, кто-то кому-то не то сказал - сразу возникает драка с членовредительством и нередко - с убийством. О последствиях своих действий совок обычно задумывается после их совершения. Необязательность исполнения закона является питательной средой для роста бытовой преступности.
  11. Совок невероятно горд собой и своими предками, особенно их победами в справедливых и честных войнах (других войн Совковия никогда не вела). Отсюда высокомерное отношение к населению всех планет данного галактического региона. И это несмотря на то, что население Совковии живет хуже всех остальных цивилизованных и экономически развитых планет в округе. Чувство духовного превосходства и национальной гордости с избытком компенсируют тяготы материальной жизни.
  
  Часть II. Рекомендации для путешественников.
  
  1. При личном контакте с совком следует быть осторожным, постоянно отмечать изменения в его поведении и быть готовым к внезапному неспровоцированному нападению. Совки чрезвычайно агрессивны, подвержены резкой перемене настроения и неспособны к оценке последствий своего агрессивного поведения.
  2. Путешественник должен непрерывно следить и за своей реакцией на слова совка. Дело в том, что очевидные для путешественника факты в искаженном сознании совка могут оказаться ложью, а самые дикие и нелогичные измышления считаться неопровержимой истиной. Невольная реакция путешественника на непредсказуемые выверты совкового сознания может привести к мгновенному взрыву агрессии.
  3. Необходимо также очень тщательно подбирать слова и строить фразы (на языке совков - фильтровать базар), так как неосторожное замечание может быть воспринято собеседником как оскорбление и ситуация стать неуправляемой. Не забывайте: совок уверен в том, что наносить оскорбления оппоненту - исключительно его прерогатива.
  4. Путешественнику следует научиться не реагировать на оскорбления со стороны совка, или, в крайнем случае, отвечать на них с иронией. Чем тоньше и интеллектуальнее ваше ироничное замечание, тем меньше вероятность того, что оно будет совком понято. Правда, остается и опасность того, что непонимание также может привести к вспышке агрессивности.
  5. Лексикон совка для неподготовленного путешественника может показаться странным и непонятным. Смысл некоторых слов и выражений в переводе с совкового должен помочь путешественнику ориентироваться в ситуации на первых порах:
  а) Пиндосы, Пиндосия - пренебрежительное название одной из наиболее развитых планет в данном регионе, считающейся совками главным врагом.
  б) Ушастая обезьяна - оскорбительное название президента этой планеты.
  в) Хохлы, Укры, Укрожопые, Бандеровцы - презрительное название населения соседней планеты, ранее находившейся под властью Совковии.
  г) Чурки - уничижительное название народов другой соседней планеты.
  д) Черножопые - оскорбительное название народов, населяющих еще одну из соседних планет.
  6. Ни в коем случае не следует называть совка совком, последствия могут быть непредсказуемы.
  7. Настоящую памятку следует хорошо усвоить, но с собой на Совковию ни в коем случае не брать. Если совки ее у вас обнаружат, то немедленное выдворение с планеты будет для вас самым благополучным исходом. На любой другой планете никто на вас с этой памяткой в руках и внимания не обратит, потому что жители этих планет сразу же поймут, что это не к ним относится. Совки же, несмотря на то, что название планеты в памятке зашифровано, сразу же примут ее содержание на свой счет и глубоко оскорбятся. В соответствии с их же собственной пословицей: "На воре шапка горит".
Оценка: 2.78*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"