Ренко Джордж : другие произведения.

Июль - месяц чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чудны дела твои, Господи, а наши ещё чуднее!

  Июль - месяц чудес
  
  Чудо номер 1.
  Спросите любого диванного политика: кто такой Тамаш Шуйок? Вряд ли получите ответ. А ведь это президент Венгрии.
  Зато у всех на слуху имя Виктора Орбана, занимающего пост премьер-министра. Именно он, а не президент, определяет политику государства, встречается с мировыми лидерами, активно продвигает свою "миротворческую миссию" и рассылает лидерам стран ЕС предложения по урегулированию "украинского конфликта".
  В Российской Федерации всё наоборот: президент снимает и назначает премьер-министров и единолично определяет внешнюю и внутреннюю политику государства.
  Виктор Орбан на саммите ЕС 15 декабря 2023 года в одиночку противостоял консенсусу остальных 26 государств - членов ЕС по вопросу финансовой поддержки Украины и его голос был решающим, поскольку такие вопросы требуют единогласного одобрения. Чьим холуём является Орбан пояснять не надо.
  Вопреки осуждению политики президента РФ и премьер-министра Венгрии подавляющим большинством стран мира, Венгрия с 1 июля до конца 2024 года является председателем Совета ЕС.
  Чудны дела твои, Господи!
  
  Чудо номер 2.
  "После начала вторжения на Украину в 2022 году Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, Нидерланды, Словакия, а также Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, Европейский парламент и Парламентская ассамблея НАТО в различных формулировках объявили российский режим террористическим из-за систематического насилия против мирного населения, намеренных ударов по гражданским объектам и гражданской инфраструктуре и других примеров насилия и устрашения украинцев для достижения политических целей". ("Признание России террористическим государством", статья из Википедии)
  "17 марта 2023 года Международным уголовным судом (МУС) в Гааге был выдан ордер на арест президента РФ Владимира Путина по запросу прокурора МУС Карима Хана". ("Ордер на арест Владимира Путина", статья из Википедии)
  "Утром 8 июля 2024 года в ходе вторжения в Украину российские войска совершили очередную массированную ракетную атаку против Украины. Было запущено около 40 ракет разных типов. Россия атаковала Киев, Днепр, Кривой Рог, Краматорск, Славянск, Покровск.
  В частности, в Киеве Россия нанесла ракетный удар по медицинскому центру "Охматдет" - крупнейшей детской больницы Украины, в которой на тот момент пребывало 627 детей. В Кривом Роге в результате удара по административному зданию горно-добывающего комбината погибло 11 человек, около 30 получили ранения, из которых 10 - тяжёлые.
  Всего в результате ракетных ударов погибли 42 мирных жителя Украины, среди которых - четверо детей. Ещё 190 человек, в том числе 13 детей, получили ранения". ("Ракетный обстрел Украины 8 июля 2024 года", статья из Википедии)
  В то же время в июле 2024 года Россия является председателем Совбеза ООН. Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Василий Небензя, председательствующий на заседании Совета Безопасности (СБ) по украинской тематике, несмотря на то, что постпредство Украины при ООН прислало некорректную заявку на участие, милостиво разрешил присутствие украинского представителя на встрече, правда только благодаря запросу США.
  На этом фоне выглядит нелогичным, что Андрей Чикатило не возглавлял судебное разбирательство его же преступлений.
  Чудны дела твои, Господи, а наши ещё чуднее!
  
  Чудо номер 3.
  13 июля 2024 года во время предвыборного митинга в городе Батлер в Пенсильвании произошло покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. Совершенно невероятным образом стрелявший в него Томас Мэтью Крукс промазал. Тогда как один из сторонников Трампа погиб и ещё двое были тяжело ранены и находятся в критическом состоянии, сам везунчик Дональд отделался только правым ухом.
  Непостижимым образом в самый нужный момент Трамп в ходе выступления повернул голову для того, чтобы воспользоваться большим телеэкраном. "Это заставило его слегка повернуть голову в момент выстрела. Он благодарен за все молитвы, любовь и поддержку, пока он готовится к съезду Республиканской партии в Висконсине", - написал его советник Дэн Скавино.
  Индийские поклонники божества Джаганнатха - одной из форм бога Кришны - заявили, что именно он спас Дональда Трампа во время покушения на предвыборном митинге в штате Пенсильвания. Об этом заявили несколько индусских деятелей, в том числе представитель Общества Кришны Радхарамн Дас. (https://tass.ru/obschestvo/21363109)
  Действительно, похоже, что без сверхъестественного вмешательства тут дело не обошлось. Хотя кое-кто склонен поверить, что просто перед выступлением Дональд проглотил красную таблетку.
   Трамп в Матрице [Джордж]
  
  Томас Мэтью Крукс стрелял в Дональда Трампа.
  Вы будете смеяться, но Дональд выжил, а вот Томас - нет.
  
  Зато теперь Трамп - Стреляный воробей.
  (С сайта Anekdot.ru)
  
  Всё чудесатее и чудесатее! Ждём прилёт чёрных лебедей в августе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"