Ренко Джордж : другие произведения.

Оскорбление чувств верующих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувства верующих - это святое. А оскорбление этих чувств - святотатство, с которым нельзя мириться. Святотатство должно быть наказуемо со всей строгостью.

  Оскорбление чувств верующих
  
  Чувства верующих - это святое. А оскорбление этих чувств - святотатство, с которым нельзя мириться. Святотатство должно быть наказуемо со всей строгостью.
  А вот строгости-то и не хватает. Кое-кому кажется, что необходимая строгость наказания приходит в противоречие с постулатом христианского всепрощения. Но на самом деле это противоречие - только видимость. Дело в том, что всепрощение распространяется на земные, жизненные, обывательские грехи. А святотатство - грех высшего порядка, направленный не против человека и человеческого, но против Бога и Божественного. А тут уже прощения быть не может.
  Раньше это было в порядке вещей: за неверие и кощунство - смерть. Во славу Господа. А теперь что? Три года всего? Тьфу!
  
  Возьмем, к примеру, Уголовный Кодекс царской России 1845 года, раздел "Уложение о наказаниях уголовных и исправительных":
  http://theologian.msk.ru/history/194-chto-polagalos-za-otstuplenie-ot-pravoslaviya-v.html
  "190. За отвлечении, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от Христианской веры Православного или другого исповедания в веру Магометанскую, Еврейскую или иную не Христианскую, виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм. Когдаж при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от Христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третией степени наказаний сего рода, с наложением клейм."
  
  А в современной России что-то цацкаются с неправильно верующими, да и с неверующими тоже. Слава Всевышнему, не везде так. Есть еще на Земле страны, где Всемогущего в обиду не дают. Камнями забить могут, повесить (за шею), или голову отрубить.
  И, разумеется, законы высшей справедливости действуют не только на территории стран истинной веры, но распространяются на весь мир. Ведь создан-то мир был Всевышним целиком, со всеми народами. И отступничество отдельных народов от истинной религии оправданием святотатству служить не может. Поэтому богохульствующие кинематографисты и карикатуристы должны быть строжайшим образом наказаны, где бы они ни находились. И наказание за подобные преступления может быть только одно - смерть. Вне зависимости от страны проживания. И, разумеется, никаких средств для приведения справедливого приговора в исполнение не жалко. За голову Салмана Рушди награда выросла уже до трех миллионов долларов.
  И, естественно, такое положение вещей должно быть закреплено юридически, на международном уровне. Международная Организация Исламская Конференция с 2003 года требовала в ООН ввести юридическую ответственность за критику ислама - исламофобию.
  По сравнению с исламистами российское православие делает только первые робкие шаги - всего какие-то жалкие три года за оскорбление чувств. Но это, в общем-то, понятно. 70 лет в загоне, только сейчас начинает подниматься с колен. Но можно быть уверенным в том, что это только начало возрождения. На очереди, надо думать, колдуны, ведьмы, всякие экстрасенсы и целители. А там, глядишь, и до религиозных войн доживем. И это логично - разве адепты других религий не оскорбляют чувств истинно верующих?
  А уж про атеистов и говорить нечего. Этих пособников дьявола следует безжалостно искоренять в первую очередь.
  
  Gott mit uns!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"