Ренко Джордж : другие произведения.

Парадоксы патриотизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Патриотизм - это подсознательная защитная реакция

  Парадоксы патриотизма
  
  "Патриотизм" и холуйская любовь к "хозяину" у россиян - это не только тупость и промытые идиотской пропагандой мозги. Это еще и подсознательная защитная реакция. Ведь если прислушаться к голосу разума, сопоставить факты и прийти к выводу о том, что ты для властной элиты не более, чем единица двуногого скота, и тебя "должно резать или стричь", то сразу же возникает вопрос: "И что же делать?" Не оставаться же в таком скотском состоянии до конца жизни? Надо что-то менять. А что? И как? Устраивать революцию? Идти на баррикады? Или уехать в какую-нибудь более цивилизованную страну и начать там жизнь с нуля?
  
  И тот, и другой путь слишком затратен и опасен. Гораздо проще и спокойнее убедить себя в том, что всё в порядке, всё хорошо, страна вот-вот поднимется с колен под руководством гениального лидера и даже догонит Португалию. И не надо ни о чем беспокоиться. А то, что всё кругом идет наперекосяк, так это происки врагов - пиндосов, укро-бандеровцев, пятой колонны. Надо только разделаться с этими врагами - и всё само собой выправится, начнется замечательная жизнь. А уничтожением врагов уже и так занимаются те, кому это по должности положено. А нам, слава богу, и делать ничего не надо.
  
  Такое рассуждение вроде бы всё объясняет. Остается только маленькая неясность: почему же спазмы патриотизма испытывают люди, уже уехавшие из страны, обосновавшиеся в "стане врага" и получающие от вражьих государств материальную помощь? Вот это, действительно, загадка. Ну если уж вы так любите свою родину и ненавидите её врагов, так и езжайте обратно, помогайте ей вставать с колен. Нет, не хотят. Халява всё-таки оказывается слаще родины.
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"