Ренко Джордж : другие произведения.

Рай на небесах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетные цивилизации и проблема перенаселения на Земле

  * * *
  Народу в баре было много. Внимание посетителей было приковано к большому телевизионному экрану на стене, шла трансляция финального футбольного матча. Из-за шума в телевизоре и комментариев знатоков разговаривать было трудно. Невероятных размеров качок за столиком в углу пытался уговорить хорошенькую длинноногую девочку в коротенькой юбочке. К его собственному удивлению, несмотря на усиленное смущением природное косноязычие, дело кажется шло на лад.
  - Только давай так, - объясняла ему красотка, - я сейчас тихонечко уйду, а ты придешь ко мне минут через тридцать-сорок. Только накинь какую-нибудь куртку, чтобы не обращать на себя внимания, а то ты такой здоровенный. Приходи тихо-тихо, не стучись, дверь я оставлю открытой. Номер квартиры 36, запомнил? Потому что соседи подглядывают всё время, всё им знать надо.
  
  Парень послушно кивал, не веря до конца своему счастью. Всё так легко и быстро получилось. Прямо как в кино.
  
  - Слушай, мне даже как-то не по себе. Я уже и не рада, что согласилась.
  - Почему это?
  - Да ты такой огромный, просто гора мускулов. Еще раздавишь меня.
  - Ну что ты, как маленькая, честное слово. Я же осторожненько.
  - Не, всё равно страшно.
  - Ну, давай так, я снизу, а ты сверху, вытворяй что хочешь.
  - Да? Ну ладно тогда. А мне ты правда понравился, здоровый такой. Только до сих пор страшновато как-то. Ты сколько весишь-то?
  - Сто сорок два.
  - Ой, а я всего пятьдесят восемь. Чуть не в три раза меньше.
  - Ну и что? Ты такая красавица, я никогда таких не видел. В жизни. Только в журналах и по телику.
  - Да? Я тебе нравлюсь?
  - Очень!
  - Ну тогда иди в спальню и раздевайся, а я сейчас надену что-нибудь сексуальненькое и приду к тебе. Думаю, тебе понравится.
  - Мне уже нравится. Просто до невозможности.
  - Ну иди, иди. Я сейчас.
  
  Через дверной проем в спальной комате была видна аккуратно застеленная большая двуспальная кровать. Здоровяк перешагнул порог и... исчез. Через пару минут что-то со стуком упало на пол гостиной. Девушка подобрала увесистый камушек, сверкнувший в свете торшера яркой желтизной.
  
  * * *
  - Ну что, Венька, пойдем, узкоглазым вломим? А то совсем оборзели. Того гляди, все наши бабы к ним ускачут. На той неделе Нелька, а вот теперь и Катька пропала. Не иначе, как к китаёзам свалила, куда же еще?
  - Так за что плоскомордых-то бить? Они же тёлок не воровали, те сами к ним, добровольно как бы.
  - Ну и что? А мы это терпеть должны? Так и вообще без баб останемся. Пусть знают, ибо не хер. Счас ребят свистнем, Кольку, Славку со всей их гопой, они всегда помахаться не прочь. А ты чего, ссышь, что ли?
  - Ничо не ссу! Ты давай, к Кольке счас, а я Губаря с его кодлой подниму. Только побыстрей надо, до их деревни-то километров пять, если не больше. Чтобы засветло успеть.
  - Давай, погнали. Наши городских.
  
  Желающих отметелить узкоглазых набралось человек двадцать пять. Вооруженные кольями, не то чтобы пьяные, но слегка поддавшие для бодрости, ломанулись напрямки через лес, чтобы быстрее. Дойдя до Шанхая, так у них прозывался китайский поселок, разделились на три группы и вломились в расположение противника одновременно с трех сторон.
  Но оказалось, что их уже ждали. На окраине по периметру были натянуты незаметные в траве веревки и заготовлены самозатягивающиеся веревочные петли. На споткнувшихся и попадавших бойцов набросились черт знает откуда повыскакивавшие желтолицые, явно превосходившие нападавших численно, и принялись охаживать тех длинными палками и увесистыми поленьями. В результате все незваные гости оказались ловко связанными по рукам и ногам, и в таком виде доставлены на круглую поляну посреди поселения.
  Лысый очкарик в темно-синем полувоенном френче, видимо главный у них, поинтересовался через переводчика, говорившего по-русски хоть и с сильным акцентом, но вполне прилично, что же привело вооруженных агрессивных соседей с явно воинственными намерениями в их мирный поселек?
  - А чего наши бабы к вам убегают? У вас тут что им, медом намазано? - несмотря на унизительное состояние со связанными за спиной руками развязно спросил разбитыми в кровь губами один из пришлых по кличке Штырь.
  - Так мы их тут насильно не держим, - возразил очкарик. - Почему от вас убегают? Вон они вам сами пусть скажут.
  - А чего им говорить? - Заверещала выскочившая из-за спин китайцев Катька с переливавшимся всеми цветами радуги фонарем под левым глазом.- они чо, сами не знают? Только бухать горазды, да руки распускать, а толку от них никакого. Не то что человеческого обращения от них не дождесси, так и трахнуть-то уже не в состоянии. И мозги, и яйца все пропили. Ну и квасьте дальше, пока не загнётесь от своего бухла, а нам такие кавалеры и на хрен не нужны. Здешние-то мужики не напиваются до чертиков, да и к нам по-человечески, не то что вы, забулдыги.
  - Да еще и нарожаешь от вас уродов, - вклинилась Нелька. - Ну-ка на хрен такое счастье!
  - Ну вот, - сказал через переводчика узкоглазый главарь, - вам и ответили. А теперь валите отсюда подобру-поздорову. На первый раз отпускаем. А если снова сунетесь, шеи в колодки забьем и на недельку так оставим. А можем и под капельницу посадить, чтобы день и ночь водичка на темечко капала. От такого через два-три дня с ума сойдете. И даже пить бросите. История у нас богатая, знаем как таких как вы героев успокаивать.
  Ноги пленным развязали и под крики на непонятном языке пинками погнали из поселка.
  
   * * *
  - Ферма у меня на соседнем острове, - неторопливо объяснял хозяин. - Они там на свободе живут в приличных условиях. Хоть в наших широтах и тепло всегда, я им даже домиков понастроил. Ни в чем не нуждаются. Остров большой, весь в лесу, фруктов, ягод, грибов круглый год полно. Рыба в озерах. Да и я им постоянно хорошей еды привожу. А они смышленые, сами у себя порядок установили. Если кто хулиганить начинает, сами мне таких выдают. Я этих вроде как обратно отсылаю, это я им так объясняю, чтобы поспокойнее было, без волнений там, или бунтов. Верят. А когда очередную партию формирую, говорю им, что на другой остров перевожу. Через посредника из их числа, конечно. Чтобы не пугать их своим, непривычным для них видом. А новые всё время поступают, бесперебойно. Так что поголовье не уменьшается. Да и плодятся неплохо. Радуются, что всегда еды полно. А особенно, что работать не надо. Живи себе и наслаждайся.
  - А чем же ты с поставщиками расплачиваешься? Не даром же тебе всё новых присылают.
  - Так почти что даром. Расплачиваюсь время от времени вон этими камушками, что у нас под ногами валяются. У них они почему-то в цене. А мне кажется, что и так присылали бы сколько надо. У них там так много расплодилось, что им жрать уже нечего, голодают. Так многие сами сюда просятся, добровольно. Слышали от вербовщиков, что тепло здесь, еды разной много, работать не заставляют - для них не жизнь, а сказка.
  
  * * *
  - Сегодня, дети, у нас по расписанию экскурсия в зоопарк. Мы с вами уже в разных зоопарках побывали, наблюдали за жизнью разных животных из других миров. Но тот зоопарк, котрый мы с вами посетим сегодня - особенный. В нем живут довольно высокоорганизованные существа. У них наблюдается развитая социальная структура и они вполне в состоянии общаться друг с другом. Несмотря на то, что все они доставлены к нам из одного мира, их подвиды довольно сильно внешне отличаются друг от друга - по цвету и по форме. Хотя различия по форме незначительны. Ну вы сами это увидите. Различаются эти подвиды не только внешними признаками, но и поведенческими особенностями. Одни миролюбивы, другие более агрессивны. Некоторые предпочитают находиться в состоянии помрачненного сознания, выванного одурманивающими веществами. Все они поселены на одном большом острове, но препочитают жить группами, соответствующими их подвидам. Иногда эти группы вступают в конфликты друг с другом, как это принято в их мире. Причины этих конфликтов нашим зоопсихологам не всегда понятны. Но уже вполне объективно установлено, что изредка у них происходят стычки из-за обладания самками, причем представители разных подвидов в состоянии спариваться и производить потомство. На этом острове для них устроено около десятка достаточно удаленных друг от друга, приспособленных для жизни в привычных для них условиях, скоплений примитивных построек. Несмотря на довольно высокий уровень сознания, поведение этих существ нередко совершенно иррационально, что делает изучение их социумов особенно увлекательным.
  Мы с вами сможем наблюдать за этими существами с близкого расстояния, оставаясь незамеченными ими. Это важно для того, чтобы не оказывать воздействия на их поведение и следить за их жизнью в естественных для них условиях.
  А теперь пойдемте на посадочную площадку, транспорт нас уже ждет.
  
  * * *
  - Достопочтенный мэтр Уррбах, нижайше прошу извинить меня за нарушение вашего глубокомысленного уединения. Я понимаю, что моё непростительное вторжение в ваши владения заслуживает всяческого порицания. Меня привела к вам ваша всепланетарная известность как непревзойденного таксидермиста. И я отважился спросить у вас, не уделите ли вы вашему недостойному слуге мизерную часть вашего драгоценного времени и не позволите ли ознакомиться с вашей редчайшей коллекцией чучел. Простите мне мою назойливость, но я был бы счастливейшим существом во вселенной, если бы вы открыли мне хотя бы одну тысячную долю секретов вашего величайшего искусства.
  - Ваша бесцеремонность может быть частично оправдана исключительно вашей молодостью, а посему недостаточно глубоким знанием этикета. Я понимаю, что будь вы постарше и поопытнее, вы никогда не решились бы на столь невежливый поступок. Как ваше имя?
  - Меня зовут Керрнихель, ваше великомудрие.
  - Как, просто Керрнихель? Без титула?
  - Я бедный сирота, мэтр. Никто во всем мире даже не знает о моем существовании. Мне приходится самому пробиваться в жизни и не от кого ждать помощи. Я прошу вас о снисхождении. Если бы вы были столь милостивы и преподали мне самые азы вашего великого искусства, возможно тогда я смог бы последовать по вашему пути и завоевать моё скромное место под солнцем.
  - Мог ли кто-нибудь видеть, как вы направлялись к моему острову? Мог ли кто-нибудь заметить вас на пути к моим владениям?
  - Абсолютно исключено, мэтр Уррбах. Я проделал весь путь в полном одиночестве и за всё время пути не заметил ничьего присутствия даже на горизонте.
  - Ну, что же, если это действительно так, можете остаться. Но очень ненадолго. Как вам должно быть известно, я избегаю всяческой публичности, как, впрочем, и все почтенные представители нашего вида.
  - О, разумеется, многоуважаемый мэтр. Единственно на что я мог рассчитывать, так это на ваше великодушие.
  - И вы должны поклясться мне, что не станете ни с кем делиться не только теми секретами, которые я вам, возможно, открою, но и о самом пребывании на моем острове и о нашем знакомстве не должна узнать ни одна живая душа.
  - Я буду нем, как сама смерть, ваша искушенность.
  - Именно так, мой мальчик. Именно так.
  
  Хозяин благосклонно предложил неожиданному визитеру следовать за собой. Бедный Керрнихель едва поспевал за мэтром, который был почти в два раза крупнее своего назойливого посетителя и при всей своей дородности двигался очень быстро по хорошо знакомой ему местности. Дорога шла на подъем, и вскоре они добрались до внушительного строения, расположенного на вершине холма.
  
  - В каком-то смысле вам повезло, - странно поежившись, произнес Уррбах, когда они вошли в огромный зал с высокими потолками. - Как раз только сегодня я получил отменный экземпляр экзопланетной фауны, и собираюсь пополнить им свою коллекцию. Раз уж вы оказались здесь, так и быть, я продемонстрирую вам весь процесс от начала до конца. Пройдемте в мастерскую.
  
  В соседнем помещении Керрнихель остановился в изумлении перед странным существом, намертво приклееным к стене множеством тонких, но невероятно прочных липких нитей. Существо билось в сковывавшей его движения паутине и непрерывно издавало громкие звуки в неприятном звуковом диапазоне.
  
  - Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с представителями этого вида? - спросил хозяин.
  - Мне кажется, что да, - задумчиво произнес гость. - Только все они были совсем не похожи на этот экземпляр. Они были более студенистыми, что ли? Но в то же время по основным признакам несомненно принадлежали к тому же самому виду. А этот выглядит совсем по-другому. Другие пропорции. Те, что я видел, были более округлыми, мягкими. Этот какой-то угловатый, что ли. Более рельефный. Совершенно удивительное создание. Как вам удалось отловить такого?
  - У меня есть свои маленькие секреты. Ловлю на мормышку.
  - Что это такое? - удивился Керрнихель. - Я никогда не слышал такого звукосочетания.
  - Это термин, который употребляют в мире этих существ. Вы и не могли его слышать. Давайте, однако, приступать.
  
  Уррбах впрыснул своему пленнику изрядную дозу парализующего ядовитового вещества, отчего тот сразу перестал вибрировать и обмяк. Таксидермист осторожно освободил обездвиженное тело от пут и перенес на гладкий сверкающий белизной стол. После этого он подкатил рентгеновский аппарат, включил его и отсканировал внутреннее строение подопытного существа. Перевернув его лицом вниз, мастер уверенно сделал ровный надрез вдоль спины экспоната и вдоль каждой из его конечностей, после чего начал осторожными движениями отделять поверхностный слой ткани от внутреннего содержимого. По гладкой поверхности разделочного стола полились струйки вкусно пахнущей жидкости ярко красного цвета, но Керрнихель не двигаясь, как завороженный, наблюдал за отточенными движениями великого маэстро. Полностью "раздев" свой экспонат, Уррбах отнес тушку в стоящую у стены вместительную емкость, и приступил к сушке оболочки изнутри с помощью специального аппарата, испускавшего струю теплого воздуха.
  
  - Самое главное, - наставительно произнес он, обращаясь к Керрнихелю, - не пересушить оболочку, а то она станет ломкой и на ней могут образоваться трещины. Вот, уже достаточно. Смотрите, это оптимальная степень просушки. Теперь можно приступать к заполнению внутреннего пространства. Он придвинул к столу массивное устройство, снабженное гибким шлангом с инжекторной головкой на конце. Управляемый вычислительным приспособлением сканирующего аппарата инжектор стал автоматически, точно в соответствии с записанной в память устройства формой, заполнять внутренность подсушенной оболочки медленно застывающей желеобразной субстанцией. По мере заполнения, Уррбах натягивал оболочку на застывающую внутреннюю форму и склеивал выделяющейся из брюшка липкой нитью так умело, что образующиеся швы были совершенно незаметны. Закончив работу, мастер объявил, что надо на некоторое время оставить экспонат в покое до полного затвердевания полимерной субстанции внутри чучела.
  
  - А теперь перейдем к самому интересному и неожиданному, можно сказать - внеплановому этапу нашего рабочего процесса.
  Уррбах повернулся к своему незваному гостю и, крепко схватив его за передние лапки, в мгновение ока обмотал их своей липкой, чрезвычайно прочной нитью. Застывший от неожиданности визитер не успел опомниться, как и задние его конечности оказались туго спеленутыми и прижатыми друг к другу той же паутинной фибриллой. Внезапно осознав, что происходит, несчастный Керрнихель начал биться в своих путах и отчаянно верещать, но было уже поздно. Уррбах с силой потянул его за передние лапки вверх и намертво приклеил к поперечной балке, после чего деловито обмотал средние три пары конечностей с обеих сторон и растянул их в стороны, крепко стянув со стороны спинки. Брюшко жертвы беззащитно пульсировало. Восемь пар глаз хозяина холодно уставились в глаза своего визави, как будто наслаждаясь отражавшимся в них запредельным ужасом. После этого таксидермист медленно опустился на все свои десять лап, вонзился твердыми челюстями в вибрирущее брюшко неудачливого ученика и принялся с чавкающими звуками высасывать его внутренности.
  
  * * *
  - Господин президент, нижняя и верхняя палаты парламента большинством голосов подтвердили согласие на легализацию деятельности инопланетных вербовщиков. Нелегальный статус их деятельноси существенно тормозит их усилия и ограничивает эмиграционные потоки. Десятки других государств уже приняли соответствующие поправки к законам, регулирующим эту сферу функционирования их общественных структур. Пожалуйста, обратите внимание на обобщенные статистические данные, отражающие динамику роста популяции человечества в целом, и сравните с соответствующми показателями для нашей страны. Вы видите, насколько мы опережаем динамику почти всех остальных стран. Вы же понимаете, что значительная часть населения других стран согласна на добровольное переселение в другие миры, готовые обеспечить им пропитание и сносные условия жизни. И только мы всё еще плетемся в самом хвосте современной цивилизации. Подданные нашего государства умирают от голода и от эпидемий, вызванных невообразимой скученностью проживания уже не только в городах, но и в сельской, если еще можно так выразиться, местности. Все наши программы по контролю рождаемости потерпели фиаско. Вы же видите, что другого выхода нет.
  - Простите, господин секретарь, но как я могу быть уверенным в том, что там, в других, неизвестных нам мирах, людей ждет сносное существование? Ведь даже если они окажутся в условиях, близких к описанному в библии райскому саду, их ждет интеллектуальная деградация и, возможно, генетическое вырождение. Но даже и это для них совсем не гарантировано. На всех этих неизвестных планетах живут расы, совершенно непохожие на нас, может быть, воспринимающие людей как существ низшего порядка. Откуда мы знаем, может быть кто-то из них просто использует нас в качестве скота, источника питания? Нам сегодня известно, как устроена жизнь наших эмигрантов всего лишь на полутора десятках планет, а ведь их сотни и тысячи. Может быть, их перепродают, перемещают с одних планет на другие? Как мы можем взять на себя такую ответственность?
  - Ну что же, пусть страдают и умирают в мучениях здесь? Во всех странах уже отмечены всё учащающиеся случаи каннибализма. Вы думаете, мы с вами долго удержимся у власти и будем в состоянии сдерживать нарастающий хаос? Вы не боитесь, что вы сами и ваша семья могут однажды стать жертвами каннибалов?
  
  Президент опустил голову и скорбно задумался.
  
  - Ладно, давайте сюда ваш проект нового законодательства. Подпишу. Убедили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"