Ренко Джордж : другие произведения.

Цена жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда человек видит, что жизнь любого из окружающих его людей стоит всего ничего, он перестаёт ценить свою собственную.

  Сколько стоит жизнь ?
  
  Когда человек видит, что жизнь любого из окружающих его людей стоит всего ничего, он перестаёт ценить свою собственную.
  
  Жизнь солдата или заключённого в бывшем СССР и в современной России ценилась (и ценится) ещё меньше, чем жизнь простого гражданского человека. Совсем ничего не стоит жизнь бомжа. Жизнь шахтёра ценится меньше, чем жизнь чиновника.
  
  Люди в этой стране всегда легко шли на подвиг, жертвуя при этом своей жизнью. Так умирали солдаты на фронтах Великой Отечественной и ликвидаторы на Чернобыльской АЭС. Номенклатурщики, чиновники, генералы, бизнесмены, одним словом - "элита", своими жизнями не жертвуют. Это удел простонародья, которое с таким положением вещей согласно.
  А если своя жизнь не дорога, как можно ценить чужую? Отсюда и дедовщина в армии, и избиение толпы ОМОНом, и пренебрежение криминалитета к фраерам и лохам. Но главное - пренебрежение "элиты" к "быдлу".
  
  "Элита" сегодня включает в себя воров и коррупционеров всех уровней, а в составе "быдла" можно найти учёных, инженеров, учителей и врачей. Можно ли считать такое положение вещей нормальным? И если "нет", наблюдаются ли сдвиги в общественном устройстве к лучшему? А в случае отрицательного ответа и на этот вопрос, на какую жизнь мы обрекаем наших детей, производя их на свет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"