Ренко Джордж : другие произведения.

Трудяги - объединяйтесь !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы живем в обмане. Нас обманывают политики и коррумпированные чиновники, финансовые воротилы и адвокаты, религиозные лидеры и международные корпорации, средства массовой информации и реклама, мошенники и преступники всех мастей. Все они повязаны круговой порукой. Их защищают армии и секретные службы. Их сплачивает общность целей - нажива и власть.

  ТРУДЯГИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ
  
  Читая книги, изданные в России, просматривая новости по интернету, из разговоров по телефону со знакомыми прихожу к выводу, что коррумпированная власть не в состоянии обеспечить своему народу достаточный уровень социальной защиты. Более того, народу, простым честным труженикам, необходима защита от власти.
  
  Оппозиционные партии такую защиту не то что организовать, но даже пообещать не могут. Никаких конструктивных предложений, направленных на защиту трудяг от алчной "халявы", никто до сих пор не предложил.
  
  Все мы живем в обмане. Нас обманывают политики и коррумпированные чиновники, финансовые воротилы и адвокаты, религиозные лидеры и международные корпорации, средства массовой информации и реклама, мошенники и преступники всех мастей. Все они повязаны круговой порукой. Их защищают армии и секретные службы. Их сплачивает общность целей - нажива и власть.
  
  На ком они наживаюттся и над кем они властвуют? Они наживаются на нас и властвуют над нами - простыми честными тружениками, работающими за зарплату и создающими все материальные и духовные ценности своими интеллектуальными и физическими усилиями.
  
  Ученые и инженеры, рабочие и фермеры, профессора и врачи, учителя и служащие - все те, кто честно трудится всю жизнь, кто создает и развивает человеческую цивилизацию, получают лишь ничтожную часть от своего труда. Всё остальное присваивается теми, в чьих руках власть, кто направляет финансовые потоки, кто устанавливает законы и ограничивает нашу свободу.
  
  Это несправедливо. Но как изменить такое положение вещей? Мы, простые люди, создающие реальные ценности, разъединены, разобщены, каждый выживает сам по себе. Задавленные повседневными заботами, мы не помогаем друг другу. Мы даже не в состоянии отличить с первого взгляда честного человека, нуждающегося в помощи, от мошенника, который старается проехаться за чужой счет.
  
  Нам, честным людям, необходимо объединиться, чтобы противостоять глобальному напору всевозможных паразитирующих на нас элит: политических, финансовых, масс-медийных, религиозных, криминальных и прочих.
  
  Я не призываю вас к революции, не пытаюсь организовать новую партию, не требую от вас никаких жертв. Всё, что нам надо - это научиться безошибочно распознавать своих - честных, открытых людей, зарабатывающих свой хлеб трудом, а не обманом. Тогда мы сможем бескорыстно поддерживать друг друга, помогать друг другу выжить, встать на ноги, занять достоойное место в обществе и с уверенностью смотреть в будущее.
  
  Для этого достаточно объединиться в неформальную сеть, каждый узелок которой готов по мере возможностей помогать остальным безо всякого ущерба для самого себя. Обмен информацией, моральная поддержка, маленькие взаимные услуги, просто добрые человеческие отношения помогут нам, всем вместе, изменить этот мир к лучшему и, возможно, спасти, удержать на плаву в жестоком жизненном водовороте тысячи людей, попавших в трудную ситуацию не по своей воле.
  
  Одной из задач такой неформальной сети взаимной поддержки должна стать способность сохранять себя в чистоте, отсекая от себя пытающихся внедриться в нее разного рода обманщиков и паразитов. Современные средства электронной связи и обмена информацией вполне позволяют это осуществить. Члены сети могут обмениваться информацией. Эксперты в какой-нибудь области (экономика, политика, финансы, право и т.д.) могут отвечать на вопросы и давать советы. Взаимная поддержка может быть и более существенной. К примеру, приютить на ночь иногороднего члена сети, помочь с устройством на работу и т.д. Виды взаимной помощи могут варьироваться в широком диапазоне.
  
  Необходимо создать информационный центр содружества порядочных людей и разработать систему строгих правил приема в него новых членов, только по рекомендации тех, кто уже входит в состав сети, а также удаления из нее тех, кто запятнал себя неэтичным поведением по отношению к другим членам содружества.
  
  Приём новых членов должен производиться исключительно по приглашению. Каждый участник приглашает только тех своих друзей и подруг, в чьей честности и порядочности уверен на 100%. Приглашающий нового члена сети несёт за него ответственность. В результате непорядочного поведения одного из участников, он сам, и тот, кто привлёк его, подлежат исключению из сети.
  
  Все члены сети пользуются равными правами. Детальная проработка правил поведения членов сети будет происходить эволюционным путём в процессе её роста.
  
  Если кто-нибудь считает эту идею достойной обсуждения, пожалуйста, дайте знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"