Марч Джо : другие произведения.

Андрей Рублев Тарковского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пересмотрев в очередной раз (после поездки в Суздаль, там где снимали новеллу "Колокол") захотелось поделиться.

  Фильм "Андрей Рублев", безусловно, не о вере, а художнике. Художник - это особенное состояние сознания. Он пропускает через себя все, что видит, не фильтруя. Он воспринимает все независимо от своего желания. Художник - это созерцатель. Фильм, по моему мнению, показывает не столько жизнь художника, сколько реальность, в которой ему пришлось жить. Не получилось у него быть только созерцателем, пришлось принять участие в жизни. Эволюция художественного видения мира, эмоциональная эволюция, развитие таланта - вся его жизнь, что дала миру величайшие произведения искусства.
  Художник воплощает в своих работах не только ту реальность, которую он видит своими глазами, но и ту, которая преображается, проходя через его сознание, анализируемая им реальность с добавлением своего видения.
  Андрей Рублев в фильме получился человек тонкой душевной организации, но при этом сильный. Реальность его ужасает. Ему не просто жить таким, каков он есть - рефлексирующим, постоянно ищущим ответы на вопросы. В какой-то момент он отказывается быть художником, отказывается рисовать - это никому не нужно, по его мнению. Но все же он находит в себе силы и желание рисовать и жить, не только для себя, но и для других. Он не может не участвовать в жизни и все же не покидает ощущение, что он всегда существует отдельно от мира, окружающего его. Он не просто талантлив, он одарен. Каким и должен быть настоящий художник.
  Анатолий Солоницын великий актер - у него получилось все это показать.
  А Тарковский - художник, его фильм это цельная картина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"