Марч Джо : другие произведения.

Обзор сериала "Аполлон: Дети на холме"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот обзор я подготовила специально для сайта http://dreamworlds.ru

  Итак, для начала, немного вводной:
  
  Название: Sakamichi no Apollon. Аполлон: Дети на холме (Kids on the Slope)
  Год выпуска: 2012
  Производство: Япония
  Жанр: романтика, драма, музыкальный
  Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин
  Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
  Снято по манге: Sakamichi no Apollon
  Автор оригинала: Кодама Юки
  Композитор:Канно Ёко
  
  Итак, всего 12 серий (Люблю Ватанабэ за то, что все у него в меру)
  Режиссер Ватанабэ, а композитор Ёко Канно! Ведь это уже означает: "Смотреть обязательно!" (для тех, кто ;) )
  
  Но не ожидайте, что герои будут похожи на Спайка или Мугена (хотя главных опять трое и одна из них девушка). Герои здесь - ученики старших классов, что, кстати, долго меня удерживало от просмотра. Люблю героев Ватанабэ за то, что они уже перешагнули порог юности но зрелости еще не достигли. А тут школьники...Но подождите разочаровываться! Хоть они и школьники, но это Япония 60-х, детям некогда было задерживаться в детстве, приходилось взрослеть, да и проблемы у них довольно взрослые.
  Еще люблю Ватанабэ, за то что герои у него не меняются под влиянием обстоятельств, а раскрываются, т.е. показывают и проявляют черты своей личности, уже довольно цельной. И, похоже, он убежден, что люди не меняются. Даже с возрастом.
  И еще, у него даже второстепенные герои получаются совершенно живыми и им сопереживаешь даже где-то больше, чем основным.
  
  Но обо всем по порядку:
  
  1. Каору Нисими
  Начинается с того, что Каору переезжает в дом к своим дяде тете в городок на побережье, на юге. Он часто переезжал с места на место из-за работы отца, устал терять друзей и перестал их заводить. Он интроверт, сложная натура и довольно истеричная, будем честны. Он хороший, умный мальчик из приличной семьи, хорошо учится, играет на фортепиано. По крайней мере, так видят его окружающие и такого от него ждут. Но не торопитесь вешать ярлыки!
  Он и является рассказчиком истории, мы на все смотрим его глазами.
  
  2. Сэнтаро Кавабути
  Сен ученик той школы куда переходит Каору. Перед тем как с ним познакомится Каору слышит много о каком-то страшном хулигане, который всех лупит и не подозревает даже, столкнувшись со странным парнем у входа на крышу, что это он и есть. Не отягощенный тем знанием, что этого человека надо бояться он его и не боится. Их встреча вообще очень знаменательная.
  А что наш хулиган? Не торопитесь и тут вешать ярлыки! Сен оказывается просто отличным парнем, добрым, отважным, отывчивым и преданным в дружбе (на мой взгляд он не преданнее Каору, ну разве что немного, потому как каждый из них в дружит так как свойственно его натуре, его характеру). Ну а быть драчуном и хулиганом у него есть причины. Тяжело быть полукровкой, особенно сыном вражеского солдата.
  
  
  3. Рицуко Мукаэ
  
  Рицуко учится в классе Каору и с детства дружит с Сеном. Они выросли вместе, они оба католики (что повергло в шок бедного Каору). Ее отец держит магазин пластинок, а в подвальчике у них музыкальные инструменты на которых очень тесный круг любителей Джаза играет время от времени. Рицуко добрая, отзывчивая, светлая девочка. Как в такую Каору не влюбится? Но она любит Сена, с детства. Но, опять же не торопитесь вешать ярлыки! Все не так просто.
  
  
  Второстепенные персонажи не менее интересны, особенно волнительно я следила за двумя из них:
  
   Дзюнъити Кацураги
   Юрика Фукахори
  Дзюнъити, идеал Сена, "братец Юн", его кумир и старший товарищ, друг Руцуко с детства. Учится в Токио в колледже, приезжает довльно часто, играет вместе с ними (кстати отец Рицуко тоже прекрасный персонаж, хоть его и мало - играет на контрабасе).
  
   Юрика девушка из богатой семьи, леди. Кажется холодной и совсем из другого круга. Но, это только по началу. Когда Дзюнъити оказывается на дне жизни и викинутым обществом, после некоторых событий. Она показывается себя, смелой, решительной, умной и по настоящему любящей женщиной.
  Среди отрицательных отзывово попадались часто те, в которых возмущались: "как же так! обещали историю про Джаз, а тут мало музыки!"
   Эта история про жизнь и музыку в ней. Про жизнь трех людей (ну вообще, больше - пяти ) а не целого поколения, про Джаз в их жизни! Это история не про музыкантов, а про обычных людей (не торопитесь с ярлыками на слово "обычный", разве мы все не уникальны?). Да они не музыканты, они стали врачами, учителями, священниками, редакторами и просто домохозяйками. Но Джаз это музыка их Души! И импровизация это и есть Жизнь! Особенно ярко это чувствуется в молодости - в эти волшебные годы, когда каждый новый день ждешь с радостным предвкушением! Когда море теплее, солнце ярче и рядом друзья и вся жизнь впереди. Несмотря на взрослые проблемы героев, несмотря на их несчастья и горести они так молоды! Так быстротечны эти мгновения. Кстати, Каору это понимает и среди "My Favorite Things" недаром называет именно такие мгновения...
   Среди же похвалы все как один пишут (и я согласна с ними!) о прекрасной анимации игры на музыкальных инструментах. Да! Поверьте, это надо просто увидеть.
  Вся наша жизнь состоит из подъемов и спусков.
  Как тяжело Каору давался подъем на Холм в одиночестве, как он ненавидел его, эту жару! Как легко он взбегал по нему с друзьями, в счастливые дни и солнце грело, а не иссушало. Каким долгим и трудным показался ему спуск с Холма, когда он бежал до больницы.
  А финальная серия просто великолепна!
  В этом замечательном сериале вы с героями через многое пройдете, многое узнаете он них, о себе вспомните, услышите много чудесной музыки, увидите много дивных пейзажей.
  А любовный пятиугольник не хотите-ли? :)
  Который разрешится вполне благополучно, самое главное, оставив дружбу такой же крепкой.
  
  За мгновенья радости, восторга и искреннего смеха (да! комедийные моменты прекрасны, все как в жизни без гротеска) и чистых воспоминаний спасибо создателям этого сериала! И, за финальную пробежку!
  
  Всем желаю тех же эмоций при просмотре!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"