Джуэнджи : другие произведения.

Сказка про фею с оранжевыми крыльями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой-то шум на балконе привлек внимание молодой женщины. Она приоткрыла дверь и осторожно выглянула.
  "Девушка! Как она сюда попала? Через застекленный балкон на 2-ом этаже."
  Девушка сидела на корточках и что-то шептала растениям. Да-да! На балконе был целый сад - гордость молодой женщины. Она с люблвью ухаживала за ними, пересаживая разросшиеся цветы, протягивала новые ниточки для вьюнков, и, покупаю новые горшки для кактусов.
  Именно кактусы она любила больше всего. И мечтала иметь кактусовый сад.
  Балконная дверь скрипнула и девушка испуганно вскочила на ноги.
  "Что это? У нее сзади крылья? Это чья-то злая шутка или чудесный сон" - подумала молодая женщина.
   - Привет! - девушка полностью справилась с первоначальным испугом.
  - Привет!..
  Они немного помолчали.
  Девушка потерла свой курносый нос, вскинула огромными голубыми глазами, встряхнула оранжевыми крыльями - это и впрямь были крылья и нахальным голоском произнесла:
  - Вы так и будете здесь стоять, открыв рот или може спросите такое, например: "Кто ты? Откуда ты здесь?" или "Что ты делаешь?"
  Но женщина сказала другое. Она лишь произнесла:
  - Крылья..
  - А! Это! Знаете, порой очень неудобные штуки. Но иногда и они могут пригодится.
  Девушка взмахнула четырьями небольшими крылышками - по двоя с обеих сторон, а потом они начали менять цвет:
  - Они забавные. Не правда ли? Иногда можно узнать какое у меня настроение, стоит только взглянуть на них. Или же я сама меняю цвет на тот, который мне хочется и уже веселей! Мой любимый - оранжевый, как сейчас! - доверительно добавила девушка и вернула крыльям первоначальный цвет. - Тем более я - Фея, а феям положено иметь крылья.
  - Фея!?.. - как-будто во сне повторила молодая женщина
  Курносая Фея тихонько рассмеялась:
  - Я вижу, Вы не разговорчивы, но это совершенно не страшно! Феи в моем возрасте болтают за двоих. - Потом, подумав, она добавила - Или за троих! Ну как в вашем мире с едой бывает!
  Женщина улыбнулась. Фея посмотрела на неё:
  - Хорошо, что Вы не напугались. Мне бы хотелось попросить у Вас об одной вещи: можно мне иногда приходить и разговаривать с Вашими расстенями. - Потом Фея сделала пируэт и, кокетливо взмахнув ренсицами, добавила:
  - Пожалуйста!
  Женщина кивнула, все еще думая, что это, наверное, сон.
  - Спасибо, спасибо, спасибо! - Девушка-Фея, почти не касаясь пола, подбежала к женщине и поцеловала ее в щеку. - Еще раз огромное Вам спасибо!
  - Что это за шум? - раздался мужской голос откудо-то из глубины квартиры.
  Женщина повернула голову по направлению голоса. В комнату вошел её муж:
  - Что здесь происходит?
  Женщина взглянула в сторону балкона, но там уже никого не было:
  - Не знаю.. - Сказала она, трогая мокрый след на щеке.
  **
  Совсем скоро выяснилось, что это был не сон. Иногда на балконе возникал силуэт и, если прислушаться, то можно было различить певучий шепот.
  Фея, как и обещала иногда вечерами навещала сад на балконе женщины. А женщна в это время, откладывала свои дела и садилась неподалеку в свое любимое кресло. Она не могла видеть, что там делает Фея, но иногда до нее доносилась, какая-то очень знакомая мелодия. Женщине, казалось, что именно эту мелодию ей пела мама, когда укладывала её, еще совсем маленькую, спать.
  От этой мелодии становилось немножко грустно, но в то же время, очень спокойно, как будто кто-то, кому можно было верить говорил, что все обязательно будет хорошо.
  Так продолжалось довольно длительное время, но вот однажды, балконная дверь распахнулась и Фея очутилась в комнате, где в кресле сидела молодая женщина.
  - Привет! - Феи всегда так начинают свой разговор.
  Женщина улыбнулась и, как когда-то давно почти одними губами прошептала:
  - Привет.
  Фея расправила свои, на этот раз бардовые, крылышки и сказала:
  - Мне пора отправляться Домой, но пероед этим, я хочу выполнить одно твое желание.
  Женщина не понимающе посмотрела на Девушку. Та нахмурила бровки:
  - Ну я же - Фея, и я могу исполнить все, что ты пожелаешь! Может быть ты хочешь, всегда быть счастливой?! Или чтобы у тебя были здоровые дети! А может Любви, которая будет длиться на протяжении всей твоей жизни?! Или денег - миллион, а то и больше, долларов! И такое желают! Как правило, с транспортировкой и хранением не бывает проблем - нужно просто разбираться в некоторых экономических операциях. А любая уважающая себя Фея в это разбирается! Так что!
  На лице Феи можно было прочесть ожидание.
  Молодая женщина задумалась - она давно перестала удвиляться присутствию этой нахальной Феи. А еще верила ей. Женщине было немного грустно от того, что Фее придется улететь к себе домой, но видно ничего с этим поделать было нельзя.
  - Так что? - Иногда Феи бывают очень нетерпеливыми.
  - Я хочу... - Женщина задумалась. - Я хочу, чтобы мои кактусы зацвели!
  Фея вздернула от удивления брови:
  - И всё?
  Женщина немного смутилась:
  - Да.. Все.. Мне никогда не казалось. Что это просто..
  - А все остальное значит просто? - Тут пришла очередь Феи задуматься. - Хорошо, я исполню твою желание.
  Фея вдруг стала прозрачной. Сейчас она походила больше на маленькую девочку, чем на девушку. Она шагнула на балкон...
  - Подожди!
  Фея обернулась.
  - Скажи мне, я тебя еще когда-нибудь увижу?
  Фея вдруг от чего-то весело рассмелась, и смех ее был похож на хрустальный колокольчик. Она кивнула головой - это было "Да"
  И исчезла.
  На следующий день женщина выглянула на балкон. Но нет.. Кактусы не цвели. Потом на следующий. Через какое-то время прошлое стало напоминать лишь чудесный сон, а о Феях она думала, как о героинях книг, которые читала своей малышке, что находилась у нее в животике и в самых интересных книжных моментах толкалась внутри животика ножками.
  Прошло еще немного времени и у разросшейся семьи появился собственный дом, с большой оранжереей, куда теперь переехали растения.
  И вот однажды, войдя в оранжерею, Женщина не поверила своим глазам - они все-таки зацвели!
  Оранжевые, бордовые, синие,белые, мохнатые, остроугольные, с приятным ароматом или без - это было как Чудо!
  Многие узнали об этос чуде, и иногда туристы, проезжая мимо городка, где жила Женщина со своей семьей из четырех человек - кроме девочки, у нее еще родился мальчик, заходили в оранжерею и любовались на Цветущие кактусы. И несмотря на протесты, со сторонй хозяев, вознаграждали их за великолепное зрелище.
  А если же выдавался пасмурный денек или на душе было мрачно, то стоило прийти в Цветущий сад кактусов, так на душе сразу теплело - в оранжерее, в шелесте листьев ползучих растений и запахе цветов всегда витала мамина колыбельная, от которой на душе становилось спокойнее.
  А если кто-то из детей заболевал, то сок кактуса за один день разматывал шерстяные шарфы с горл ребятишек.
  Семья часто в четвером собиралась в оранжерее и читала вслух, или слушала рассказы. А иногда Он и Она сидели рука об руку и любовались как резвяться их дети.
  А в один очень солнечный день, когда дети были в школе, а муж работал в своем кабинете, звякнул дверной колокольчик.
  Женщина, в это время, поливала в оранжерее растения из распылителя и только крикнула:
  - Заходите.
  Прошло довольно долго времени, но никто так и не появился, тогда она обернулась и увидела её.
  Все тот же курносый нос и улыбка проказницы. Но это была уже Дама. Дама с оранжевыми крыльями.
  - Привет! - На ней была широкополая белая шляпа. Длинное белое платье из органзы и пушистые светлые волосы, достававшие ей до талии.
  - Привет!
  Они улыбнулись друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"