Джуэнджи : другие произведения.

Желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на кровати у себя в комнате и злилась на весь мир. Ну почему? Почему не бывает всё так, как хочу я?!
  Звонок в дверь. " Ну кто еще там?" Мне хотелось, чтобы меня оставили в покое.
  Хотя, может, и не хотелось.
  Бабушка вернулась из магазина. Попросила помочь разгрузить сумки.
  Я только фыркнула, выложила все из пакетов на стол и ушла к себе в комнату. Конечно, у меня были дела поважнее, чем помогать бабушке.
  Я чувствовала себя несчастной. Прижав к себе подушку, я вздохнула и мои мысли приняли прежнюю форму. Мне нужна была поддержка друзей, а они все либо разъехались на праздники, либо были заняты своими делами. А может их вообще не было? Думала я, стараясь отогнать от себя мысли, когда мы все вместе собирались: общались, веселились или делились проблемами.
  Я хотела сдать хорошо экзамен, но мне совершенно не хотелось к нему готовиться. Я не понимала, зачем учить никому ненужные предметы, которые никогда не пригодятся в моей жизни. Мысли: "А зачем тебе тогда отличная оценка по ним" и "А что тогда ты там учишься" - обрубались, как только давали ростки.
  То же самое было с мыслями: "а самой начать зарабатывать?", при сильном желании иметь новые роликовые коньки и скейт, взамен старых.
  Всё это мне нужно было сейчас и я совсем не хотела понимать, почему мои желания не могут осуществиться прям сейчас.
  В дверь моей комнаты постучались.
  Это пришла бабушка спросить, что я хочу на ужин.
  Сначала я пожала плечами, всё еще удрученная своим состоянием, а потом поняла, что проголодалась.
  - Запеченную картошку с сыром и шоколадный кекс.
  Бабушка рассмеялась:
  - Хорошо! Сейчас я поставлю картошку в духовку, а ты сбегай в палатку и купи шоколад, а то не из чего делать кекс.
  Я задумалась. Бежать за ингредиентом для десерта не хотелось, но вот отведать кекс даже очень. Второе желание пересилило нежелание, и я побежала.
  Потом я смотрела, как бабушка замешивает тесто, кладя по очереди муку, яйца, сахар. Я терла шоколад.
  К ужину все было готово - осталось только дождаться родителей.
  - Ба, ну можно я отрежу кусочек?!
  Она кивнула, а я пообещала, что этот кусочек будет совсем маленький, чтобы не испортить аппетит.
  Я сидела на кровати и думала. Только на сей раз это были не грустные мысли. Я думала о том, что бывает, когда действительно чего-то захочешь. Я хотела кекс, но для того, чтобы это желание осуществилось мне стоило приложить некоторые усилия. И ведь, наверное, так не только с едой. Просто нужно что-то сделать, а если не знаешь, что, то просто подождать и через некоторое время либо исполнится, либо станет ясней в каком направлении двигаться.
  Просто порой легче сидеть на диване и плакаться на жизнь! От такой мысли мне стало стыдно.. Но потом я рассмеялась. Ведь на самом деле и здесь желание ничего не делать пересилило желание что-то делать, а значит если чего-то действительно хочешь, то обязательно добьешься.
  Тогда я решила, что прочитаю всё к экзамену на кануне его же - предмет мне не нравился, без пятерки, всегда могу обойтись, а прочитав один раз, я может не блестяще, но просто рассказать всегда смогу. Скейт и коньки мне подарили на прошлый новый год. Может у одной моей знакомой лучше, но это не повод менять их на лучшие. А пока мои друзья не в городе, я могу прогуляться одна и прочесть ту книгу, что дала моя подруга перед отъездом.
  "Не всё в этой жизни на самом деле в твоих руках. Но что в них, это всегда можно изменить" - написала я и повесила на холодильник. Чтобы не забыть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"