Джулиан Рэй : другие произведения.

Офисник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отопление в офисе отключилось неожиданно. Где находились те щели в воздухонепроницаемых стеклопакетных окнах, сквозь которые с улицы пробирался лютый морозный сквозняк, никому не удавалось обнаружить, но температура очень быстро упала до отметок ниже нуля. Прежние обитатели, приютившиеся теперь в соседних комнатах, изредка забегали в свою "морозилку" за какой-нибудь папкой, терпеливо дожидаясь устранения проблемы. Ремонтники разводили руками - никакой неисправности в системе отопления они не находили.
  Как-то раз одна из работниц, Людочка, сунувшись в сейф (в перчатках, чтобы не примерзли к металлу пальцы), вместе со стопкой бумаг извлекла из его недр что-то непонятное, тут же выпавшее из рук и со звоном покатившееся по полу. Если оно на что-то походило, так скорее на тряпичную куклу... а обледенела, наверное, потому что была мокрая... стоп, откуда в сейфе сырость?.. Людочка осторожно ощупала сейф, не нашла в нем больше никаких ледышек и, почти уже успокоившись, на всякий случай взялась осматривать батарею отопления.
  - Ага, попался-таки! - раздался у нее над ухом скрипучий голос с явными нотками злорадства. - Все, гаденыш, отпрыгал свое!
  - Кто... попался? - недоуменно оглянулась Людочка. Из-за батареи на нее смотрела сморщенная, как высохшая картофелина, мордочка еще одной куклы. Ну и шуточки у коллег, однако же...
  - Офисник это, - охотно пояснил скрипучий голос. - Надоел нам - жуть до чего! Вот мы его и извели. Все, Водька, можно воду в батарею напущать!
  - Угуумс... - пророкотало откуда-то из гулкой пустоты чугунной батареи отопления.
  - Чьи это шуточки? - сердито осведомилась Людочка. - Водопроводчики развлекаются?!
  - Водопроводчик, он самый, - охотно пояснил скрипучий. - Водька. Вместе мы, значит, это. Развлекаемся. Я Оконщик. Можно просто Конька. А Офисник ваш порядки тут свои наводить норовил - то не делай, сё не делай... Вот мы его, значит, и.
  Людочка подняла с полу ледышку. Мордашка карикатурная, но уж всяко симпатичнее той тварюшки, что за батареей...
  У электрообогревателя в соседней комнате ледышка растеклась лужицей, а кукла куда-то вдруг подевалась. "Выбросил кто-то и не признается", - решили не склонные верить во всякую мистику работницы. Однако на следующее утро "Офисник", как ни в чем ни бывало, восседал у обогревателя.
  - Злые они, - шепотом пояснил он Людочке. - Не пойду я больше к вам в комнату жить, тут останусь, тут никого такого не водится, и печка вон какая... Вернувшийся из командировки шеф рявкнул пару раз на ремонтников, и те наконец нашли и извлекли причину неисправности - здоровенную высохшую картофелину, неизвестно как оказавшуюся в трубе отопления, а заодно вымели из стеклопакета здоровенного паука. В тот же вечер в офисе вновь стало тепло и уютно, а тряпичный "офисник" прижился в шкафу, обходя теперь сейф десятой дорогой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"