Лия : другие произведения.

Обновление Пип от 18 декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - В следующий раз напомните никогда больше с вами не спорить. - залпом осушив полбокала, мило оскалился Ярисэль.
  - Обязательно!
  
  ***
  
  - Серьезно? - с надеждой на негативный ответ.
  - Конечно. - обломайся, парниша.
  - Да уж, глупее в жизни я еще не выглядел. - скривился побежденный, натягивая простыню поверх головы. Ткань скрывала его до колен, что придавало "привидению" еще более комичный и нелепый эффект. Трубач возвестил о полуночи где-то с минут двадцать назад - больничное крыло уже притихло, но спали еще далеко не все. А нам (точнее, мне) были нужны хоть какие-то зрители (читай, жертвы), так что момент был подходящим.
  - Проигрывать тоже надо уметь. - ехидненько прошептала я, воровато выглядывая из-за угла. По коридору, как раз в нашу сторону, шествовала Дагмар в сопровождении ранее не виденной мною низшей эльфийки, наверняка новенькой медсестры. Свеча в руках у медикал босс то и дело хотела потушиться из-за сквозняка, поэтому гномиха заслонила пламя ладонью, уменьшая тем самым ореол света вокруг себя. Я еле удержалась, чтоб гаденько не захихикать. Ярисэль меня за это четвертует, но если звезды так сошлись, я просто не могу не воспользоваться такой ситуацией. - Готовы? Тогда вперед! - вытолкала "привидение" из-за угла. Ярис, еще пока не замеченный женщинами, покорно двинулся им навстречу, даже не подозревая, кто перед ним - мы постыдились портить казенное белье и проделывать в нем дырки для глаз. Покорно шаркая, он издавал какие-то хрипы, честно выполняя все условия спора. Мне же отчаянно не хватало попкорна - зрелище обещало быть достойным сиквелом "Очень страшного кино".
  Услышав непонятного рода звуки, жертвы остановились и начали нервно оглядываться. Эльф останавливаться и не думал, поэтому через мгновенье и был замечен в неровном, то и дело мигающем свете единственной свечи. Низшая, издав тихий вопль ужаса, попятилась, а Дагмар, чуть было не уронив несчастное восковое изделие, но вовремя его подхватившая, начала размахивать свечкой по сторонам с криком "Изыди, слуга нечистого Мгургха!" Ярисэль, не ожидавший ничего подобного, содрал наконец-то простыню с головы и попятился уже от воинственной гномихи.
  - Херр Лирелей? Вы что тут устроили?! - справившись с собой, наконец взревела главная медсестра, признав пациента. Низшая, до того стоявшая возле стенки, зажав рот в страхе, так и сьехала по ней, лишившись чувств при виде всколоченного Яриса. Или же услышав его фамилию. Теперь мне понятна вся гениальная простота одной из причин моего назначения личной сиделкой Лирелея: я не писала кипятком при одном его виде. Как, например, и за британскими принцами Вильямом и Гарри (хотя первого уже можно исключить из списка по причине женатости), а в самой Великобритании жизни королевской семьи уделяется довольно большое внимание, и я готова поспорить, что тамошние принцы пользуются не меньшим успехом у фанаток-англичанок, чем братики Лирелеи в Торисанэле. Так что чувства низших девушек мне были понятны и, черт подери, знакомы - ведь каждая из нас, даже самая закоренелая материалистка и реалистка, где-то далеко в глубине души ждет своего единственного. Принца. И дело даже не в титуле, а в том, чтобы твой мужчина лично для тебя казался своим личным и любимым сказочным принцем.
  - Херриса Дагмар... - глупо улыбнулось "привидение", а меня пробрал неконтролируемый хохот. Честное слово, это все выглядело так комично и умильно, что я не смогла сдержаться.
  - Без тебя не обошлось, конечно! - гневный взгляд достался и мне. - Почему же еще сын короля разгуливает по госпиталю с простыней на голове в полночь? Признавайся, твоих рук дело?!
  - Отчасти. - прикусила губу, чтоб вновь не рассмеяться прямо в лицо гномихе.
  - Херриса Дагмар, это было всего лишь выполнением спора и вина лежит на мне, херриса Альриха ничего дурного не совершила. - тут же начал выгораживать меня благородный Ярис.
  - Как же, не совершила! Крутит мужиком, как хочет, вон заставила как дурня в простынке скакать. - эх, до чего же прямолинейная особа! Я густо покраснела, а брюнет нахмурился.
  - Это было делом чести, никем я не кручу!
  - Херриса Дагмар, вы в корне не правы! - в два голоса принялись защищать мы мужское эльфийское начало.
  - Хватит сказки мне рассказывать, лучше новенькую в чувство приведите, шутнички! - пробурчала женщина, перед этим непонятно на меня посмотрев. Хлопки по щекам должного эффекта не возымели. Я предложила вылить на нее ледяной воды, но моя идея сразу же была отброшена. Блин, а я же такого еще ни разу не делала, дали бы хоть попробовать... По указанию Дагмар, Ярис отнес зеленую в медсестринскую, где устроил на матрасе. Медикал босс сказала, что обморок огурца, видимо, просто перешел в глубокий сон, потому как она натомилась с дороги. Ну и ладно, узнает, что сопела в две дырочки, пока с ней возился Лирелей (неважно, что незаконнорожденный), локти себе кусать будет, ага.
  - Кстати, вы отлично справились с выполнением задания, поздравляю. - зевнув, похвалила "привидение" после того, как мы остались одни.
  - Спасибо. Я чувствовал себя намного глупее, даже чем предполагал. - сухо отозвался собеседник.
  - Могло быть и хуже. - утешила я. - Оббежать вокруг госпиталя голышом, колотя в ведро. Днем. Или станцевать на столе в таверне, или...
  - Все-все, я понял. - поспешил заткнуть меня брюнет. Его желание с поцелуем и рядом не валялось с последующими моими.
  - А что за нечистый Мгургх, о котором упоминала Дагмар, пытаясь вас изгнать?
  - Бог смерти из старинных гномьих преданий. Его слуги являются умирающим в белых одеждах, потому как белый - истинный цвет траура и смерти. В госпитале немало умирающих, вот она с перепугу и приняла меня за нечисть. Альриха, ложитесь спать, уже поздно.
  - Нам обоим нужно отдохнуть, ведь завтра в дорогу.
  - Да, накапливайте силы, они вам пригодятся. - грустно улыбнулся Ярис.
  - Не хотите ехать?
  - С чего вы так решили?
  - Настроения у вас нет и видимого желания - тем более.
  - Нет, все в порядке. Мне нужно вернуться в штаб.
  - Тогда выше нос. Спокойной ночи! - хмыкнула я.
  - Альриха... - я обернулась у двери. - Хороших вам снов. - тепло попрощался брюнет, но сказал он явно не то, что намеревался. По крайней мере, мне так показалось. Кивнув, я вышла из палаты-каморки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"