Лия : другие произведения.

Обновление Пип от 24 мая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  - Херр Гайчюнай, пройдемте с нами. - как всегда коротко отчеканили огурцы, уводя за собой Арвидаса. Я в растерянности окрикнула его, но мужчина только покачал головой и одними губами сказал делать, что велят.
  А велели мне наши зеленые друзяшки сидеть в комнате и дожидаться неизвестно чего. В вампирском замке меня хоть в нормальные покои запихнули, а не в комнатушку для прислуги, вот же овощи! О назначении помещения я догадалась по аскетичной обстановке, маленьким кроватям - для низших как раз и брошенному на подоконнике рукоделию. Жили здесь женщины, а низшие просто не в состоянии были занимать положение выше, чем обслуживающий персонал.
  Рядом с незаконченным шитьем обнаружилась корзина с несколькими клубками ниток и спицами. Хоть вязать я и умела, и даже довольно таки сносно это делала (спасибо школьным занудным урокам труда), но серьезно этим никогда не увлекалась, считая вязание прерогативой бабулек-домоседок. Ну, или подвида типичного, если вспомнить мою классификацию, придуманную еще в земном метро, за несколько минут до того, как жизнь полетела в тартарары. Моя соседка повторяла, что это ее успокаивало: женщина могла смотреть телевизор и вязать одновременно. У меня было все наоборот. Ну как можно отвлекаться на просмотр, если при потере одной петли нужно либо распускать весь ряд, либо, если провтыкал потеряшку где-то посередине, то вообще все вязание? Короче, занятие это не для слабонервных. Ну или не для таких нервозных особей, как я. Потому что в школе, когда задание предполагало связать мини-шарф, я как раз так пропустила пару петель, а потом со злости вышвырнула уже почти готовый шарф в мусорку, ибо сил моих переделывать эту фигню уже не было.
  Как бы там ни было, а сидеть и пялиться в каменный потолок тоже не улыбалось, поэтому единственным выходом стало вязание, которое хоть как-то отвлекало от тревожных дум, начавших закрадываться в мою несчастную головушку. Вдруг они там Арвидаса пытают? А если нет, то почему он там так долго и почему мне никто ничего не обьяснил?
  - Черт! Дебильное занятие! - выругалась я, распуская испорченный ряд петель. Через несколько секунд в поток мыслей снова проник "братец", а за ним и Иллар. Как он там и что с ним стало мне приходилось только гадать, ведь как я могла узнать хоть какие-либо новости о злейших врагах людей и эльфов... Если бы с ним что-то случилось по моей вине, из-за того, что он отпустил нас с Арвидасом и утаил от Алериса, куда я направилась... я бы сошла с ума. Слишком много несчастий и смертей я повидала за три месяца в этом странном мире. Разбойники, Зоряна, верная Керена. Попытка изнасилования, а потом и убийства, тюрьма, плен, гонка на выживание. Даже подумать страшно, сколько всего успело произойти. Но все это время рядом был Иллар и ... Арвидас. Как-то незаметно он перестал значится врагом и перешел в категорию почти что друзей, и сейчас за него я переживала, как бы переживала за настоящего двоюродного старшего брата.
  На землю опускались сумерки. В помещении становилось все темней, и вязание пришлось бросить. Промаявшись в неизвестности до наступления ночи, я скрутилась на небольшой кроватке, положив руки под голову. Сон уносил мое измученное тревогами и метаниями сознание куда-то далеко-далеко, где было спокойно и хорошо, а веки сами собой тяжелели.
  - Альриха! - дверь впечаталась в стену, а в комнатушку быстрым шагом заявился Арвидас. Из-за этого внезапного вторжения я аж подпрыгнула на кровати - так и до инфаркта довести можно!
  - Чего орешь? - тихо поинтересовалась я, протирая глаза. - Я только что уснула. И не тыкай факелом мне в лицо. - выглядело это совсем недружелюбно с моей стороны, но за ворчанием скрывалось облегчение от того, что с названым братцем все хорошо.
  - Сестра... - предупреждающе начал мужчина, но тут в и без того тесное помещение вломилось еще одно действующее лицо.
  - Херриса Альриха, я полагаю? - по-светски холодно улыбнулся первородный эльф, чьи волосы даже при свете факела казались белоснежными. Альбинос, что ли? Но меня этот вопрос как-то мало волновал, потому как новоприбывший не слишком отличался от сородичей, а следовательно был сногшибательно красив.
  - Да. - спустя пару секунд непростительного разглядывания аборигена отмерла я. Блин, вот курица, настоящая херриса знатного рода не ответила бы так однозначно, вот бескультурщина! Пришлось заглаживать свою оплошность. - Да, херр?..
  - Просто Максимилиан, титулы ни к чему. - легкий кивок, который я тут же вернула. Думаю, правила этикета тут не сильно отличаются от вампирских, так что попытаться сыграть благородную девицу все же стоило, хоть я уже и успела грандиозно облажаться. В этом мире царил безусловный патриархат, и девушек, надо полагать, воспитывали в традициях смирения перед мужчиной и его уважения в целом. И ни одна женщина (а тем более из знатного рода) не стала бы хамить брату\мужу\отцу и огрызаться с ним. Хм, подкинуть им идеи феминизма, что ли?.. Глядишь, и движение женское организуется, начнется культурная революция. А потом и о косметике намекнуть можно, канализации, машинах...
  - Пойдем, Альри. - уж слишком приторно обратился ко мне "брат", настойчиво беря за руку. Ох, не сулит мне ничего хорошего его метающий молнии взгляд, пятой точкой чувствую.
  - Как скажешь, Арви. - мило улыбнулась я, стараясь не разразиться хохотом. Ой, я не могу! Арви и Альри! Он меня точно убьет за это, вон как незаметно для эльфа скривился. Все страньше и страньше.
  - Приятного пребывания в Торисане, херриса Альриха. Думаю, мы с вами еще увидимся. - многозначительно попрощался белобрысый, после того как сопроводил нас в отведенные покои. Арвидасу он явно чем-то не угодил, по его роже лица заметно.
  - Спасибо, херр Максимилиан. - я снова кивнула и поспешила войти за ним.
  - Тут комната проходная! - после короткого осмотра временного обиталища моему возмущению не было предела. Разные комнаты им что, жаль было? - Это даже за все рамки приличий выходит!
  - Это не осудят, ведь мы типа родственники. - да я же "типа" вообще редко говорю, как он нахвататься мог? - Вот если бы мы не состояли ни в каких отношениях или связях, а были поверхностно знакомы... - и издевкой протянул мужчина.
  - Просто отлично! На мне уже лежит тайный позор.
  - А я вынужден буду взять тебя в жены, если обман раскроют. - разоткровенничался он, так, что аж поперхнулась. - Вот-вот. Так что, сестра, советую не возмущаться. И говори потише.
  - Короче, перейдем к делу. Где тебя носило так долго? И с чего вдруг огурцы... эльфы эти такими уступчивыми стали? В смысле, покои предоставили, например.
  - Где носило, там уже нет. - огрызнулся Арвидас. Мы сидели на широкой кровати в его комнате - той, которая и была проходной. Я уже выбрала себе дальнюю, только бы еще в известность кое-кого поставить. - Снова на почти что допросе, где же еще? Только эльфы это называют "поделиться ценной информацией". Завтра состоится аудиенция у Венценосного, а пока ничего не понятно. Тот белобрысый, - он назвал эльфа так же как и минутой ранее, но мысленно, - начальник тайной службы безопасности. - огорошил, ничего не скажешь. Везет мне на знакомых, ага. Куда не плюнь - тот король, тот - главный дознаватель, тот гвардейский босс, рядом лендграф-и-известный-рыцарь. - Так что будь осторожна, а особенно - с ним. И что я тебе говорил?
  - Что ты мне говорил? - тупо повторила я, уже мало соображая. Снова жутко захотелось спать. А еще кушать и помыться.
  - Не... - замялся он. Оу, да наш Черный Плащ покраснел! - Не воспринимай их как мужчин.
  - А как женщин, что ли? - совсем выпала в осадок я от таких заявленьиц.
  - Просто избегай их общества насколько это возможно и не поддавайся соблазнам. - черт подери, да ему неловко об этом говорить!
  - Арви, - саркастически начала я, - я не вешаюсь на всех красивых мужиков! Я вообще на них не вешаюсь, не пристаю и не тащу в кусты. Так что свои нотации оставь при себе. И будь добр, не вламывайся ко мне в комнату, если не хочешь испытать все прелести женской мести. Тогда женитьба на мне тебе покажется не самым худшим наказанием. Спокойной ночи. - отрезала я, направившись в другую комнату, отделенную от первой тонкими дверьми (входные были вдвое толще, кажется). Раздражительность, переутомление, нехватка сна и еще куча факторов отключили мое неубиваемое любопытство, и я, даже не разглядывая интерьера, быстро стянула с себя порядком грязную (ну ладно, очень грязную) одежду и забралась под одеяло и мгновенно отключилась, отгораживаясь от всех проблем черным пологом спасительного забытья-сна.
  
  ***
  
  Солнечный свет. И его много. Когда проснулась, впервые пожалела, что не нахожусь в вампирской цитадели - там можно было спать, сколько влезет, окон-то не было. А тут то же самое, что и во время ночевок на природе - солнце прогоняет тьму, вместе с ним и блаженный сон. Надо распорядиться, чтоб шторы как-то приделали, как-никак, я тут не на правах прислуги, а вполне официальная себе гостья. В спальне ничего особенного не наблюдалось, стандартная нирэннская обстановка. Вот только платьев в шкафу не нашлось, как в первый раз. Эх, не ценила ты, Юля, вампирский сервис. Клыкастые к тебе сразу и служанок заслали. И ванная в покоях у них была... Что-что, а замашки у меня действительно, как у знатной особы, не в пример манерам.
  За неимением нормальной одежды (ту меня уже и под пытками не заставят одеть), обмоталась простыней, соорудив из нее что-то наподобие греческой туники, аж самой понравилось. В таком виде и выглянула за дверь. Арвидаса не наблюдалось, а я с надеждой осмотрелась - вдруг в этой комнате найдется одежда? Ага, размечталась. Мне вообще по жизни "везет". Тело требовало омовения, желудок - еды, а сидя в покоях этого не получить.
  - Херриса... Альриха?! - первым, кого я встретила после блуждания по крылу замка, оказался офигевший Максимилиан. - Что вы делаете здесь в таком виде? - изумление с толикой настороженности и недовольства. Белобрысый явно видел такую картину впервые в жизни, не иначе. А я... Что я?! Провалиться сквозь каменный пол не могла, хоть и пыталась! Это же нужно так подставиться!
  - Херр Максимилиан... - покраснев аки помидор, вздохнула я. Альбинос поднял бровь, типа "ага, слушаю". Левел моего ЧСД* резко упал - ну конечно, это он тут такой весь красивый, благоухающий, с нормальной прической (косички, начинающиеся от висков, перевязанные на затылке) и в чистой одежде с иголочки. А я выгляжу как сумасшедшая: всколоченные, приглаженные руками волосы, неумытая и в простыне вместо платья. Хотя, может тут это и в порядке вещей, когда в дворянских и королевских семьях рождаются больные или сумасшедшие, ведь не думаю, что кровосмешения в высшей прослойке общества исключены. У нас раньше почти все европейские монархи приходились друг другу родственниками (кровными или просто по закону), хоть и весьма дальними.
  - Херриса Альриха! - напомнил о себе блондинчик. Точно, принял за свихнувшуюся, до которой долго доходит к тому же. Хотя... может лучше так, чем нас с Арвидасом раскусят?
  - Херр Максилиман... ой, простите, Максими...лиан, - еще и запнулась от волнения, как на зло, ну честное слово. И еще гуще покраснела, - понимаете, так получилось. - в порыве я передернула плечами, совсем забыв о хлипкой временной одежде, что держалась на честном слове. Греческая импровизация чуть не сползла, но я вовремя успела подхватить простыню, умудрившись не оголиться. В комичной позе оказались мы вдвоем. Я - потому что застыла, неестественно вывернувшись, чтоб удержать ткань, а Макс, по-пуритански ужаснувшись возможной картины, тоже ринулся на помощь в "ловле платья", при этом вдруг решив, что самое стратегически важное место - моя талия, которую он и обвил. Господи, спасибо, что не запцул за грудь или попу! Нет, конечно, о таком красавчике можно только мечтать, но в Нирэнне мне проблем хватало и без обвинений в распутстве, становления парией в обществе или, как там Арви говорил, неизбежной в случае позора брачной церемонии. Кстати, о "братце"...
  - Альриха!!! - заорал он с такой силой, что, казалось, задрожали каменные стены, а образовавшееся эхо заставило поежиться. Ну не мог он нас не застукать в такой щекотливой позе! Вспомни про г... - вот тебе и оно! - Что тут происходит?! - взбешенно глянул на нас, которые по инерции отпрянули друг от друга, словно и вправду что-то неприличное было в наших действиях.
  - Ваша сестра разгуливает по замку в непотребном виде. - прорычал эльф, не дав мне ничего сказать. Я и не желала, но все же.
  - Херр Максимилиан, да вы только что домогались ее! - решил "братец".
  - Херр Арвидас, я пока еще в здравом уме! - искренне обиделся первородный. Так, я не поняла, это шпилька в мой адрес, что ли?
  - "Пока еще"... - зло бросила я, передразнив Макса. Мужчины тут же уставились на меня, а эльф хотел придушить на месте.
  - С ней я разберусь сам, - предупреждающе поглядел на блондина Арвидас, - но с вашей стороны посягательств не допущу, будьте уверены. - я неслышно хмыкнула: эта реплика звучала угрожающе, но слишком уж пафосно. А потом меня поволокли обратно в покои. За ухо, потому что руки все еще были заняты фиксацией простыни на нужных местах.
  - Ты меня в могилу сведешь, несносная девчонка! И как только можно было родиться такой! Ты издеваешься, что ли? Что ты на себя напялила? И зажималась с эльфом на второй день после приезда! Я же тебя предупреждал! - плотно прикрыв дверь "моей" непроходной спальни, орал мужчина пятью минутами спустя.
  - Да это не то, что ты нафантазировал себе, Арвидас! - вспыхнула я, от обиды даже забыв о ноющем ухе. - Хочешь знать, что на самом деле было? Так вот, утром одеться мне было не во что, поесть тоже нечего! И что, мне было сидеть в четырех стенах до смерти? Обмотавшись простыней, я пошла искать служанок, но сразу наткнулась на эльфа, который, увидев, что простыня сползает, придержал ее. Не домогался он меня, и я его тоже! А ты пришел в самый неподходящий момент!
  - Я как раз и нес тебе одежду, идиотка! - помахал у меня перед носом каким-то свертком он. В нем и вправду оказалось простое бордовое платье без излишеств, которое довольно неплохо легло по фигуре. Глаз у него наметан, что ли?
  - Что теперь будет?
  - Да ничего. В этот раз тебе повезло, что это оказался именно Максимилиан.
  - Что ты имеешь в виду? - сказать, что я удивилась таким словам, было ничего не сказать.
  - Неважно. - в который раз отмахнулся мужчина. - Одевайся и приведи себя в порядок к ужину, он начнется после захода солнца. Я вернусь к тому времени, а ты не смей выходить отсюда. - бросил все еще взбешенный Арвидас, выходя из комнаты. О завтраке или раннем обеде, который мне полагается, он видимо забыл в порыве злости, да и я сама дура - вспомнила об этом только после громкого урчания в животе. Жаль, тут не было весов, а то мне уже интересно стало, на сколько я похудела за время своих злоключений? В активной физической нагрузке, жизни на природе и малом количестве пищи был лишь один плюс: я наверняка сбросила несколько кило.
  Натянув платье, горестно вздохнула, ведь в покоях даже кувшина с водой не имелось. А еще мне очень захотелось по нужде. Это и стало ключевым "за" в моей второй горе-вылазке.
  - Фууу... - искреннее отвращение часом спустя было вызвано, на удивление, не низким уровнем гигиены в Нирэнне, а уровнем падения эльфьячей морали. Если ЭТО у них норма, то... брр, печалька. И почему Арвидас мне раньше не сказал? Да я бы на пушечный выстрел не подошла после увиденного. И это кто? Несравненный красавчик Максимилиан! Твою ж бабушку... И ему же не противно, главное!
  - Арвидас, - начала разговор я вечером, когда он наконец явился в покои. Померла бы с голоду, точно, если бы не словила служанку во время вылазки, - они... все такие, что ли?
  - Какие? - не понял намека мой тугодумный друг.
  - Голубые! - выпалила я.
  - Нет, низшие - зеленые, голубых не существует. - посмотрел на меня как на сумасшедшую. Блин, как же с ним тяжело! Видимо, нет у них таких земных понятий...
  - Да не то! - почти взвыла я. - Геи! Мужеложцы чертовы! Я видела Максимилиана, обжимающимся с мужчиной.
  - И когда же? - обманчиво ласково. Зря я надеялась, что мой прокол не заметит, когда уже научусь держать язык за зубами?
  - Из окна. - блуждающий взгляд вовремя упал на окно-бойницу. Вроде прокатило, потому что Арвидас устало вздохнул и орать не стал. - Не все, но достаточное количество.
  - И тебе разве не противно? - удивилась я, ведь с такими же средневековыми замашками мужеложцев в нашем мире уже бы порешали давно, они бы на костре оказались первее ведьм.
  - Это дело каждой расы, от того, таким будет мое отношение к данному факту, он не перестанет быть фактом. - спокойно обьяснил Арвидас.
  - Ладно, как прошел разговор с королем? Вы вообще виделись? - как ни как, а переходить нужно к более существенным темам.
  - Виделись, но давай об этом позже. - потер виски "брат", пытаясь прогнать головную боль. Это я отсыпалась и ничего не делала, а он с момента приезда весь как на иголках, ведь от того, будет ли он убедителен, зависит очень многое.
  - Присядь. - мягко попросила я.
  - Женщина... - хотел было разразиться тирадой он, но смолчал, видимо не захотев тратить силы впустую. Правильно, мне же его нравоучения до лампочки, а так и количество нервных клеток друг другу сэкономим.
  - Вот так-то лучше, мужчина должен быть послушным. - не удержалась от подкола я, забираясь на кровать позади Арвидаса.
  - Душить собралась? - меланхолично поинтересовался он, даже не оборачиваясь.
  - Угу, долго и жестоко. - согласилась, начав массировать плечи, голову, потом виски. Плавно, гладящими движениями, интуитивно. Иногда делала массаж домашним, они оставались довольны, даже при том, что нигде специально этому не училась.
  - Ты действительно жестока - такое нужно делать перед сном, а нам сейчас на ужин идти. - печально возвестил меня этот неблагодарный свин после окончания двадцатиминутного бесплатного сеанса аукциона невиданной щедрости имени меня. Потом все-таки исправился, добавив: - Спасибо, правда. Здорово расслабляет.
  - Я рада. - улыбнулась, но улыбка быстро померкла - из-за званого ужина было почему-то не по себе. - Может, не пойдем?
  - Нужно. - невесело улыбнулся в ответ мужчина. - Это своеобразная проверка, Максимилиан там тоже будет. Как и еще с пару десятков придворных разных должностей. Пойдем, Альри. - хмыкнул Арвидас, в точности повторяя вчерашнюю фразу и подавая мне руку.
  - Как скажешь, Арви. - не осталась в долгу я, если и в третий раз такое повторится - станет традицией. Идти рядом с ним было куда комфортней, нежели одной, так что хотя бы этому факту я обрадовалась. Глубоко вдохнула и зашла в трапезную, тускло освещенную свечами, под руку с "братом".
  
  ***
  
  Ну просто цветник, мужчины на любой вкус - брюнеты, блондины, даже один рыжик затесался. И обьединяют их красота и острые ушки. А так же мое отвращение ко всем. После случайно увиденной сцены, меня ни один первородный не привлекал. Ну и что, что тут у самого некрасивого мужика внешность голливудской супер-звезды, а обаяние и шарм так и лезут сквозь все щели? Зато они все потенциальные мужеложцы, а большинство - так уже и действующие, скорей всего. Увидела, как незнакомый эльф приобнимает другого, поспешила отвернуться, не забыв скривиться. Может, то был всего лишь дружеский жест, но фантазия дорисовывала другой подтекст. Теперь меня раздражало в них почти все, даже та идеальная внешность, на которую я сначала не могла налюбоваться, претила: они казались слишком слащавыми, иногда даже женственными, хотя вначале я бы так не сказала.
  - Сделай лицо попроще. - шепнул Арвидас. Похоже, его забавляло мое отношение к эльфам в свете недавно открывшихся подробностей. Ну да, я бы сейчас наверняка слюни пускала на всех присутствующих. Ну со "всеми" я погорячилась, ибо за длинным, пафосно убранным столом, находилось в общей сложности до десятка представительниц слабого пола. Они были так же милы и прекрасны, как и их спутники и где-то глубоко в душе вызывали во мне чувство собственной ущербности, тем более, что убранство их туалетов на сто левелов опережало мое скромное платьице и прическу на скорую руку. Даже тушь с пудрой остались в седельных сумках, а Лина увели куда-то в королевские конюшни.
  Хорошо хоть на нас особого внимания не обращали - король не почтил присутствием сходку, а эти нарциссы были заняты исключительно собой. Так что мы беспрепятственно прошествовали к свободным местам и начали трапезу. Вино было вкусное, его-то эльфы умели делать отменно! Жаль, что Арвидас постоянно зыркал и не разрешил выдуть больше одного бокала. Это только в ЖРФ героиня (эдакая бой-баба, которая обязательно овладела каким-то оружием и чудом не пострадала ни в одной из десятков баталий, в которые она встряла в чужом мире) обязательно напивается в таверне, зажигая с аборигенами (которым чУдным образом она еще и понравится успевает, эх, не компанейская я что-то) и перепивая любого местного алкаша, при этом на следующее утро ничего не помнит (а в такое слабо верится - ни разу у меня амнезии не было, хоть как сильно напивалась), даже то, как мачо-ГГ тащил ее на руках в комнату. А за мной тут наблюдал названный братец-наседка! Но может, оно и к лучшему, потому что я бы непременно подавилась этим божественным напитком, когда на свободное место напротив плюхнулся мальчик-гей. Да, почти тот, что из песни "Тату"... Как там было, "мальчик-гей, не наглей"? Или это уже моя вариация на эту тему? Как бы там ни было, Макс хмуро оглядел меня с головы до талии (то, что находилось под столом, можно было увидеть только рентгеновским зрением разве что) и отвернулся. Далее его поведение в моем отношении можно было охарактеризовать фразой "ноль внимания, фунт презрения". То есть, он поддерживал разговор с ближайшими соседями по столу, попутно вынюхивая все новые и новые детали у Арвидаса, но вот я для него была совершенно пустым местом, даже глядеть в мою сторону он избегал. Меня такое поведение вполне устраивало, хоть и немного бесило. В конце-концов, зачем мне внимание этого противного индивида? Я вон лучше в тарелке поковыряюсь, по сторонам посмотрю, поразглядываю все оттенки зеленого и белого в интерьере... И к своему ужасу пойму, что "просто ужин" - лишь начало вечера.
  - Что происходит? - оттянула в сторонку Арвидаса, который виновато сообщил о том, что оказывается эльфы отмечают какой-то не особо значительный день солнцестояния, поэтому и замутили мини-сходку.
  - Сейчас они проведут ритуал, затем будут традиционные танцы-хороводы. - с покерфейсом обьявил мужчина, сам уже не рад, что приперся.
  - Давай слиняем по-тихому, никто и не заметит... А еще мне лохань должны слуги притащить. - глаза котэ из Шрека не прокатили. Арвидас покачал головой.
  - Заметят как минимум те, что сидели ближе всех за ужином. Мы выделяемся уже своей расой. И какая лохань? Тебе уже ее таскали в обед!
  - А еще я выделяюсь дурацким платьем. - проворчала я, потом вспыхнула от осознания последнего сказанного "братом" предложения, ведь о повторной вылазке за едой и ванной он якобы не знал.
  - Да-да, устыдись своего неумелого вранья, сестрица.
  - Все-то ты знаешь! - фыркнула я, пытаясь прогнать легкие уколы совести.
  - Да, херр Арвидас поистине знает все. Как много ценной информации он нам предоставил! - вклинился в разговор кто-то третий. Пфф, а еще мне о манерах что-то говорят. От моего выразительного взгляда брюнетистый эльф с притягательно-хищными чертами лица расплылся в улыбке. - Нас еще не представили, какая жалость...
  - Херриса Альриха Гайчюнай, моя двоюродная сестра. - нацепив дежурную улыбку, сказал Арвидас. - Альриха, познакомься с херром Микаэлем Лирелеем, младшим наследником престола. - гейские замашки эльфов, бокал вина, а так же бесчисленное количество прочитанных ЖРФ романов поспособствовали моему полнейшему пофигизму к титулу королевского сынка, да к тому же, младшего. Я немного равнодушно кивнула, ответила положенной вежливой фразой и притихла, пытаясь вспомнить, что же могло показаться мне знакомым в этом Микаэле. Раньше я его не видела, но что-то неуловимое все же витало в памяти.
  - Херр Арвидас, вам посчастливилось иметь в сестрах ту, которая может соперничать с Луной в таинственности и обаянию. - не унимался первородный, делая какой-то непонятный комплимент.
  - Херр Лорелей, весьма благодарен за такой лестный отзыв о моей сестре. - в голосе мужчины улавливалась еле различимая ирония, вот жучара! Обманчиво ласковый взгляд в сторону "родственничка" и вежливый - Маленькому Принцу. Надеюсь, он не обидится на такое милейшее прозвище, которое весьма соответствовало правде. Брюнетик, не подозревая о полученной кличке, еще долго разливался соловьем, а я с покерфейсом отвечала на прямые или косвенные вопросы, комплименты и легкие шутки. С чего бы он так к нам прилип? Арви говорил насчет их врожденного дара обаяния - пожалуй, тут можно согласиться, ведь не будь трех вышеперечисленных факторов, я бы уже наверняка таяла от сладких речей эльфа. А четвертая загвоздочка была в том, что я ну никак не соответствовала тем эпитетам и сравнениям, коими меня щедро одаривал первородный, и трезво оценивала ситуацию. Ему что, мужиков мало, на экзотику человеческую потянуло?
  - Херриса Альриха, с нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. - аж руку мне поцеловал, надо же. И побежал исполнять какой-то ритуал солнцестояния. Не учавствовавшие в действе гости собирались полукругом, освобождая пространство.
  - И чего он к нам приклеился? - улучив свободную минуту, тут же поспешила поинтересоваться я.
  - Понравилась ты. - сарказм аж из ушей вылазит.
  - Ага, любовь с первого взгляда. - мрачно процедила я.
  - Предупреждал же об этом. Но на тебя, я вижу, эльфы уже впечатления не производят, даже принцы?
  - Переигрывает малость. - поморщилась я. - И все-таки, что-то тут не чисто... - кивнула в сторону, где Маленький Принц увлеченно шушукался с начальником тайной службы Торисанэля.
  - Младшему бы у брата поучиться еще, в этом ты права.
  - А наследный принц - хитрожо... хитрый прошаренный интриган? - исправилась я, чуть не ляпнув неприличное словцо.
  - Хотел бы я сказать, что нет. - задумчиво протянул мужчина, поглядывая на шушуканье парочки голубцов - отчего-то я решила, что они вместе. Сейчас Макс явно был чем-то недоволен и высказывал свое "фэ" партнеру, судя по жестикуляции и мимике. И тут я вспомнила, где же могла видеть Микаэля - да рядом с Максом, опять-таки! Это его силуэт был рядом с первородным в тот момент, когда я случайно их застукала. Но почему он тогда мне тут пол-часа мозг выносил комплиментами? Они что, бисексуалы? О боги, я сойду с ума...
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"