Лия : другие произведения.

Обновление Пип от 25 июня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  - Уже можно, я практически здоров.
  - Нельзя, я говорю!
  - А я настаиваю.
  - Я тут медсестра.
  - Альриха, мы же оба знаем, что медицинского образования у вас нет.
  - Зато у меня есть мозги.
  - То есть, вы ставите под сомнение наличие оных у меня?
  - Нет, и не думала даже. - невинная улыбка.
  - Тело-то мое!
  - Так я и не утверждаю обратное...
  - Откуда тогда вы можете знать, здоров я или нет?
  - О, этого знать мне не дано. Зато дано Дагмар. - последний разгромный аргумент.
  - Нечестный прием!
  - Ну-ну. - засмеялась я. Шуточный спор завязался два дня спустя, когда брюнет захотел встать с постели. Я, естественно из лучших побуждений, ему это запретила, ну и началось. А напоминание о Дагмар быстро остудило пыл высшего эльфа. Эта гномиха не тряслась перед ним, как низшие огурцы, а четко дала понять "ху из ху" и что рулит тут всем она. А больные должны подчиняться. Уж не знаю, что она там Ярису могла сказать или сделать во время моего отсутствия, но видеться с медикал босс тот явно не хотел.
  - Раз так, предлагаю состязание на выдержку. Будем смотреть друг на друга. Засмеетесь первой вы - я встаю, засмеюсь я - буду слушаться вас во всем три дня. Ну как? - брал на "слабо" эльф. За эти 48 часов мы успели разговориться (делать-то все равно практически нечего) и брюнет оказался весьма приятным собеседником, который мог травить байки, рассказывать что-то занимательное и так же свободно общаться на более серьезные темы. С ним было поистине легко. Так, что я иногда даже забывала следить за языком, допустив парочку проколов, которые пришлось поспешно сглаживать.
  - Не буду я с вами спорить! - благоразумно отказалась я. Этот плут выиграет же, это точно. - И вообще, приказы главной медсестры обжалыванию не подлежат. Будьте любезны исполнять, херр больной.
  - О боги, эта женщина помыкает мной! - картинно заломил руки Ярисэль. Как выяснилось, причиной такого не слишком взрослого поведения стал юный, по эльфийским меркам, возраст моего подопечного - херру Лирелею шел тридцать восьмой год. И это при наступлении совершеннолетия в тридцать пять. Хоть высшие эльфы и жили меньше вампиров, но средняя продолжительность существования их расы была что-то около ста сорока лет. Максимилиану, как выяснилось, было сорок девять, а "Маленькому Принцу" Микаэлю - тридцать четыре. Парадоксально, что по достижении совершеннолетия внешность эльфов переставала меняться, то есть они не старели. По земным меркам, они "застывали" в теле, выглядящем на наши лет двадцать шесть-семь. Вот почему я совсем не встречала стариков в Торисане!
  Да и если перевести возраст, то по земным реалиям мы с Ярисэлем одногодками являемся, вот почему мы так сошлись. Это поначалу брюнет сдерживался, стараясь вести себя "по-снобовски", как все его нормальные сородичи. С ума сойти, а ведь, если так прикинуть, то Микаэль ведь даже младше меня, до совершеннолетия не дорос даже! И этот пупсик еще и охмурить меня пытался?!
  - О боги, этот мужчина ведет себя, как дите малое! - в тон ответила ему я.
  - Боги благоволят своим сыновьям, не правда ли? - посмотрел куда-то в потолок Ярис. Тут из-за двери раздался какой-то шум, словно от удара ведра о пол. - Видите? - заухмылялся парень. Нет, хоть он и выглядит, как молодой мужчина, а ведет себя как мои одногруппники-балбесы, честное слово!
  - Боги, послушайте своих дочерей, они мудрее. - решила подыграть я. Через пару секунд грохот повторился, но теперь он был громче, потому что, судя по всему, ни в чем неповинное ведро с раздражением пнули. - И чья взяла? - победоносно глянула на подопечного. - То-то же!
  Но когда я пошла глянуть, что же такое происходило (какая-то гномиха зафутболила ведро, потому что надо было освободить проход, а руки у нее были заняты подносом с едой), этот прохвост умудрился соскользнуть с кровати и прыгал на одной ноге по своей комнатушке.
  - Ану назад! - разозлилась я, подбегая к этому непослушному переростку и нечаянно (чесслово!) наступая ему на здоровую ногу, на которой тот балансировал. Брюнет сдавленно выдохнул и, теряя и без того хрупкое равновесие, ухватился за мои плечи. У меня же сработал какой-то хватательный-в-охапку инстинкт и я просто обняла эльфа, стараясь не думать о его шикарной фигуре. - Прибила бы... - пробормотала ему куда-то в ключицу, ведь Ярис оказался на голову выше.
  - Второй покалеченной ноги достаточно. - ответил первородный, пытаясь не засмеяться.
  - О, я же много еще чего могу задеть и ударить "случайно"! Вы меня не послушали! - продолжала негодовать я.
  - Альриха, вы такая воинственная! - а он продолжал меня троллить. Потом, правда, отчего-то посерьезнел и добавил. - И смелая. Наверняка с добрым сердцем. - обнял, провел рукой по волосам. Я недоверчиво покосилась на парня снизу вверх: что ж его так накрыло вдруг? Или снова изящный троллинг? Но нет, в его морозно-голубых глазах не было и намека на смешинки, взгляд был наполнен толи грустью, толи тоской, а на лице играла невеселая улыбка.
  - Что случилось? - тихо, почти шепотом, спросила я.
  - Ничего. Делаю даме комплименты. - маска весельчака вновь одета. Кажется, Ярисэль показывал свои истинные чувства не так уж часто.
  - Дама почтена, но рыцарю пора в кроватку. - хмуро ответила я, гадая, что же могло означать его внезапное откровение.
  - Мне и так неплохо. - хмыкнул парень, имея ввиду наши обнимашки, которые продолжались до сих пор. Ну да, отшатнуться я не могла: ронять подопечного на пол как-то не хотелось.
  - Марш в постель!
  - Херриса, посмотрите вниз...
  - Ярисэль! - офигела от такой просьбы я. Он, конечно, предусмотрительно обмотал вокруг бедер простынку, но все же!
  - Не на тот низ, Альриха. - засмеялся паршивец, вгоняя меня в краску. - На пол.
  Я, так уж и быть, глянула, заприметив возле моих, обутых в сапожки, еще две босые мужские ноги. Ах ты ж симулянт!
  - Тааак!
  - Я же говорил, что почти здоров.
  - Теперь я понимаю, отчего Дагмар такая нервная. - закатила глаза, отцепляя от себя эльфьячьи грабли. - У нее таких еще сотня как минимум. Ложитесь обратно. Я за обедом. - ледяным и наверное чертовски строгим тоном припечатала я, захлопывая дверь снаружи. Парня пробрало - после этого он еще полдня не хохмил и старался меня не выбешивать.
  - Альриха, а зачем вы ищете брата? Я не в свое дело лезу, но все же... - как-то поинтересовался мой пациент.
  - Эм... Соскучилась. И вестей от него давно не было. - а ведь на самом деле, что конкретно мне делать по приезду в штаб? Выслушать морали от Арвидаса... А что же потом? В бой меня никто не пустит, да и сама не буду рваться, я ж не камикадзе. Остается только сидеть, как мышь под веником, и ухаживать за больными. А так Иллара не встретить. Но и в Сальторию самой соваться чревато - прежде всего из-за магической клятвы, "мои" вампиры-убийцы во главе с невменяемым Алерисом стоят на втором месте.
  - Вы наверное его очень любите.
  - Да, он - моя семья. Кроме него у меня никого нет. - почти правда же.
  - Вы уверены, что приняли верное решение? Его еще можно изменить.
  - Уверена, мне и податься-то больше некуда.
  - Вы можете вернуться обратно.
  - В Торисане скучно. Не надо меня отговаривать, Ярисэль. Я думала, эта тема уже закрыта.
  - Хорошо. - вздохнул эльф. - Выбор за вами, в любом случае. Вы приехали из Торисана?
  - Да, мы с братом некоторое время гостили в замке у вашего отца.
  - И вы знакомы с моим... семейством? - выплюнул последнее слово Ярис. Мда, он точно с родственниками не в ладах.
  - Только с принцами.
  - Даже так? - в его глазах блеснула злость.
  - Даже так. Но, увы и ах, даже дар влечения не помог Микаэлю в его игре, а Максимилиан наверное еще в обиде на меня за то, что посчитала его мужеложцем. - непонятно с какой стати, но мне захотелось показать Ярису, что с братьями нас ничего не связывает. Парень округлил глаза и стал выспрашивать подробности, так что пришлось травить байки уже мне. Уже ближе к полночи мой словесный фонтан наконец начал иссякать и я хотела удалиться, как брюнет снова начал настаивать на том, чтобы я осталась.
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  - Вы ведь уже убедились, что все остается в рамках приличий.
  - В прошлый раз ваша рука оказалась на моей талии.
  - Это неприятней, чем падение? Бросьте, Альриха. Тем более, что сегодня я увидел условия, в каких содержат остальных...
  - Когда это вы успели? - мигом насторожилась я.
  - Вы же предупредили, что пошли за обедом, вот никто и не мешал мне прогуляться пару метров до основного зала.
  - Ну ты... вы и... - слов даже не было. Приличных.
  - Ваша забота обо мне - это так мило. - улыбнулся убивец моих нервных клеток. - Но чаще всего заботиться должны мужчины о женщинах, а не наоборот, вы так не считаете?
  - Считаю. Вот и позаботьтесь больше не расстраивать меня своими поступками.
  - Хорошо. - хмыкнул черноволосый. - Но все же... Меня не обрадовало такое положение дел в госпитале, позвольте попытаться смягчить условия хотя бы вам.
  - Мы сумасшедшие. Вы - потому что настаиваете, я - потому что соглашаюсь. - нет, под боком у эльфа было, без сомнения, мягче и приятней спать, нежели на матрасе в душной медсестринской, где все равно не дадут выспаться, но меня грызли сомнения, правильно ли я поступаю. Все-таки, это против нирэннских моральных устоев, хоть и интимных отношений у нас нет, но мы же, блин, все равно, как не крути, спим-то вместе!
  - Херриса, не принимайте все так близко к сердцу. Да и этикет - обычная показуха, никто из наших придворных не святой, уж поверьте. Даже король. - саркастически закончил парень, намекая на сами знаете что. Незаконное происхождение его до сих пор уязвляло.
  - И вы тоже не принимайте. - вернула совет, устраиваясь поудобней. - Спокойной ночи.
  - Хороших снов, Альриха.
  Пожелание сбылось - мне действительно снилось что-то красивое, милое и радостное, но что именно, я запомнить не смогла. Просто проснулась с улыбкой на лице. И в объятиях Яриса. Эльф еще безмятежно спал: его левая рука оказалась под моей головой и служила подушкой, правая же покоилась на талии. Я почему-то лежала совершенно не на том боку, на котором засыпала, оказавшись теперь лицом к эльфийской груди, а моя левая рука мирно возлежала на мужском боку. Расстояние при этом между нами было не больше трех сантиметров. Некстати вспомнились пункты из того злосчастного списка штампов: "В постели героини могут ночевать друзья, подруги, приятели после пьянки, спасенные и спасители. Даже если свободных постелей вокруг завались. Но не герой-любовник."
  - Твою ж... - процитировала эльфийское бормотание во сне, когда первый раз его увидала.
  - Херриса, мне не послышалось? - проснулся змей-искуситель.
  - Нет! Какого демона я вас послушала?
  - А что случилось? - сама, блин, невинность.
  - Ничего! - фыркнула я, выбираясь из обьятий. Не страстных, не крепких, а нежных, практически дружественных, но... Чувствовала я себя отвратно. Так, как будто бы предала одного вампира, которого мечтала увидеть вот уже пару месяцев. И который ради меня наверняка рисковал своей жизнью. А я тут сплю в обнимочку со всякими эльфами, блин!
  - Альриха, да ничего же не было... И стыдится тут нечего - во сне себя невозможно контролировать. - пытался успокоить меня брюнет. Но я, вся красная от стыда и чувства непонятной вины, уже выбегала за дверь. Впредь такого не повторялось - я спала, хоть и урывками, в медсестринской, не поддаваясь на уговоры подопечного.
  
  -----------------
  Вобщем, как-то так )) По-прежнему жду ваших комментов в общем файле, тем более, что совсем скоро сюжет выходит на финишную прямую)
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"