Лия : другие произведения.

Обновление Пип от 30 апреля 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор наконец написал проду и ждет комментов в общем файле)

  - Альриха... - я обернулась у двери. - Хороших вам снов. - тепло попрощался брюнет, но сказал он явно не то, что намеревался. По крайней мере, мне так показалось. Кивнув, я вышла из палаты-каморки.
  И как обычно перед каким-либо событием, не могла уснуть, ворочаясь в медсестринской и прокручивая в голове детали ушедшего дня. Наевшись до отвала в таверне, Ярисэль вместе со мной в качестве хвостика, отправился уже к мужскому портному за парой обновок, потом к оружейнику за набором метательных кинжалов (другое оружие он почему-то недолюбливал). Волосатый о чем-то негромко расспрашивал тучного гнома-продавца, тот отвечал. Я смогла понять все только в общих чертах, поскольку оружейник выражался как-то туманно, называя какие-то населенные пункты и сыпля непонятными мне военными терминами. Мда, вот тебе и "разузнала инфу". Я победитель по жизни.
  
  ***
  
  
  - Зана, ты моего пациента не видела? - окрикнула коллегу-медсестру, на ходу приглаживая волосы. Постоянный недосып и бессонница прямо перед днем отьезда - ну что может быть хуже?
  - Нет, но слышала, что он выписался еще на рассвете. Дагмар как всегда высказывала всем свое недовольство...
  - Как выписался?! - не поняла я. Из-за того, что проспала, мозг толком не соображал. Отчаянно хотелось горячего кофе с корицей.
  - Я точно не знаю, Альри. - почти с жалостью пробормотала низшая эльфийка, а я, чуя что-то плохое, помчалась на розыски гномихи. С того самого момента, как Ярисэля или хотя бы его одежды в палате не обнаружилось, темный червячок тревоги и обиды начал проникать в мои мысли, но после короткого разговора с Дагмар, он сожрал их полностью. Как оказалось, Ярис поспешно уехал ранним утром, при этом попросив меня не беспокоить и дать выспаться. Гномихе такое самоуправство со стороны пациента, а значит подчиненного, не очень то и понравилось, но эльфу было глубоко плевать, ведь насильно удерживать его в медицинском крыле никто бы не стал.
  Убитая новостью, я приплелась в опустевшую палату, чтобы побыть в тишине хотя бы пару минут. Итак, тот, кому я начала доверять, взял и намеренно бросил меня, решив не брать с собой. А ведь обещал, что возьмет, что сопроводит к брату. Потерла виски - жутко разболелась голова. Ну почему я такая доверчивая, наивная дурочка? Почему в конечном итоге принимаю все за чистую монету? Потому что хочу, наверное... Хочу верить людям. Ведь если не останется никого, кто был бы этого достоин, как же жить в таком мире?
  Ярисэль... Поступил подло. Удрал. Обманул. Искренне ненавижу ту пустоту, которая поселяется в душе после такого предательства. И с каждым разом она становится все больше. Чернота разрастается с каждым обманом, несдержанным словом, обещанием, каждой порцией лапши, которую щедро вешают на уши. Стало невыносимо горько и жалко саму себя, которая еще рассуждала насчет грабель, доказывая что-то Арвидасу, и раз за разом наступает на них сама. Разбитые ожидания, надежды - их крушители по праву заслужили моей ненависти. Дело было даже не в ярисовом побеге... Он просто стал последней каплей, последним брошенным камнем в стеклянную стену моего самообладания, и она дала трещину. Взгляд упал на бутыль со спиртом на прикроватном столике - осталась еще с того момента, когда я нечаянно порезалась и Лирелей сам дул на рану, обрабатывал антисептиком, удерживая мой палец в железном захвате, чтоб не рыпалась. С того времени прошло не больше двух суток, а кажется, что это было в прошлой жизни. Погипнотизировав емкость, я отвернулась, ибо слишком велик был соблазн залить все проблемы алкоголем, пусть и такой ядреной жидкостью, чего делать было нельзя. Нужно было сохранить способность хоть немного ясно мыслить.
  Выходя из каморки в последний раз, оборачиваться я не стала. Как и долго отчитываться перед Дагмар. Просто положила казенные чепчик с фартуком и сказала, что срок моей работы подошел к концу, тем более, что мой пациент уже выписался. Гномиха снова оглядела меня странным взглядом, но перечить громко не стала, а даже поблагодарила за проделанную работу.
  - Видать, не настолько ты смогла его приручить, как я думала. Но он заботился о тебе. - как всегда, прямо в лоб. Я спорить не стала - только время и нервы потеряю. Набрала пирогов да воды на дорогу, попрощалась со всеми знакомыми и пошла седлать Лина, который все это время скучал в обществе низкорослых огурцовых кобыл. Повезло, хоть за его содержание в городской конюшне платить не нужно было - это кое-как было согласовано с управляющим.
  - Ну ничего, мы и сами с тобой доберемся. Не нужны нам всякие красивые вонючки. - бормотала, затягивая подпругу. Жеребец громко фыркнул и затоптал на месте. - Потеряемся - ну и фиг с ним, дорогу спросим. - была полна решимости я, но такая бравада давалась мне нелегко. Лин еще повозмущался на своем лошадином языке, а потом привычно ткнулся мне в плечо. Я обняла его за шею, пытаясь не зарыдать в голос, хоть одинокие слезинки уже скатывались по щекам. - Все, поехали. - шмыгнула носом, забралась в седло, укоротила стремена и направила лошадь в сторону Южных ворот.
  Когда плохо, самое худшее наказание - это одиночество. Появляются все более и более мрачные мысли, душа болит все больше, начинает буквально тошнить от груза обиды, боли и усталости. Усталости быть наедине с собой. Не то, чтобы в Нирэнне не было с кем пообщаться - любопытных херров и херрис тут было пруд пруди, но вот по-настоящему открыться можно было лишь единицам. Да и они были не рядом. Меня окружала только проселочная дорога и чередующиеся поля с рощицами. Лина в счет не беру - лошадиные чувства мне было не понять, как и ему человеческие. И даже плеера не было, чтобы скрасить "прогулочку верхом" музыкой. Так что ближе к закату я хотела выть от тоски и отсутствия поддержки. Да ведь кто я? Не героиня, не воин. Просто девочка, практически одна против целого незнакомого и, в большинстве своем, враждебного мира. Я запуталась в чувствах, не знала что мне делать. Как поступить дальше? Как разыскать Иллара? Как выжить и попасть домой?
  Ответов на эти вопросы я до сих пор не нашла, хоть в чужомирье провела без малого полгода. Полгода?! Осознание этого просто повергло меня в шок, ибо с моим-то характером, привычками и запросами, это казалось чем-то из области фантастики. Выжить-то выжила, но проблем с каждым днем моего пребывания здесь все прибавлялось. Некоторые, конечно, решились, но очень небольшая часть. Спросить совета насчет всего остального я хотела у "брата", и это стало одной из причин моего сумасбродного решения отправиться к нему на фронт.
  До Сантирэля засветло я не добралась. Либо надо было подхлестывать Лина - тогда бы успела, либо глазомер меня подвел и городок оказался немного дальше, нежели я себе представляла. А так как я еще и топографический кретинчик...
  - Воу-воу, не будем сразу о самом худшем. - булькала себе под нос я, все чаще лихорадочно оглядываясь вокруг. Темнота здесь наступает быстро - каких-то пару десятков минут и я ехала практически в потемках. А так делать было нельзя - лошади ужасно видят в сумерках, так что одно постореннее резкое движение или шум - и ищи Лина потом за миллион километров. Это в случае удачного моего падения с понесшего животного, конечно. Так что пришлось спешиться и вести его под уздцы. Ночевать в лесу ой как не хотелось, поэтому пришлось почти бежать, надеясь на то, что вот-вот покажутся огоньки уже пусть не Сантирэля, но хоть небольшой деревушки.
  И вскоре огни показались. Правда, он был один - огонь, в смысле - и то, я в буквальном смысле наткнулась на костер. Наверняка путешественники, хотя мало ли - сейчас же война... Стараясь не шуметь, я привязала Лина неподалеку, а сама отправилась на разведку. Вдруг это просто милые люди\нелюди?
  Их было двое, голоса явно мужские, хоть и говорили достаточно тихо. Когда незнакомцы повернулись таким образом, что свет костра упал на их лица, я просто остолбенела. Первым мужчиной был вампир, к тому же в состоянии "приятного аппетита" - глаза бордовые, на губах еще остались алые следы, которые были бесцеремонно вытерты о рукав явно недешевой рубахи. Мда, деньги есть - манер не надо?
  Вторым собеседником являлся эльф. Высший. И мой хороший знакомый. Вампиру тоже, видимо, знаком, ибо ужинал он кроликом, а не эльфьячей кровушкой.
  - Убью козла! - прошипела я, забыв об усиленной вампирской чувствительности.
  - Тут кто-то есть. - сразу же встрепенулся упырина. Вот я бестолочь! И убегать бесполезно - так точно выдам себя шорохами. - Мне голос послышался.
  - "Послышался", вот именно. - второй был более скептичен и не наделен сверхчутьем.
  - Нет, точно. Человек. - с этими словами вампир так резко метнулся в сторону, где я стояла в окружении густых древовидных кустов, что я нервно дернулась, задев плечом ветку. Та зашуршала листьями. Браво Шерлок-неудачник... - Ты еще кто такая и почему прячешься? - грубо спросил вампир, хватая меня за руку и втаскивая в освещенное пространство.
  - И вам здравствуйте. - не смогла не съязвить. - А тебе, Ярисэль, особый пламенный привет. - глядя ему прямо в глаза.
  - Альриха... - в его голосе смешалось и удивление, и вдруг грусть с отчаяньем.
  - Это она? - а упырина наоборот, чему-то обрадовался. На него я внимания не обращала, хотя мужчина до сих пор сильно сжимал мою руку. Но смотрела я исключительно на Лирелея.
  - Предатель.
  - Прости, если сможешь. И за это тоже. Мне жаль. - с болью прошептал бывший приятель, достал небольшой сверток ткани и прижал мне к носу и рту. Вторую руку уже заломил упырь. Меньше минуты длилось сопротивление - я брыкалась, мычала, но воздух все равно закончился и пришлось вдохнуть сладковатый аромат, исходящий от пропитанной какой-то дрянью тряпки. Отключилась не сразу. Через пару минут, за которые еще успела безрезультатно повырываться, накатила жуткая усталость и сонливость. Тело становилось тяжелым и будто чужим. Сознание уплывало, а вместе с ним и ужас, горечь и моральная усталость.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"