Лия : другие произведения.

Обновление Пип от 6 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  - Что за гадость? - скривился спутник. Чтоб тебя неделю пучило, смерд! Не нравится еще ему...
  - Я старалась вообще-то. - прошипела я, уязвленная гордость - это не шуточки.
  - Не заметно. Хотя... может и старалась. Меня отравить. - продолжал троллить он.
  - В следующий раз я тебе точно пургена подсыплю.
  - Мне бы еще этот раз пережить. Что такое пурген? - тут же поинтересовался Арвидас.
  - В твоем мире его все равно нет. Хотя, наверняка есть то, чем его можно заменить, но я не знаю, что это. - "мило" улыбнулась я, доедая свою порцию. Верней, давясь ею, потому что, черт возьми, после таких слов ни один кусок в горло не лез. Ну да, невкусно, потому что я вообше впервые мясо жарила в таких условиях. Ну и до того приходилось это делать нечасто, но все же. Безвкусное? А где я тебе соль, перец или приправки возьму, а? Недожаренное чуток? Скажи спасибо, что не уголек! Но зачем же так обидно...
  - Ты правда не местная, никто во всей Нирэнне не приготовил бы хуже. - задумчиво произнес этот осел, глядя куда-то в безоблачное небо. Я пропустила колкость мимо ушей, донельзя удивленная другим.
  - Ты до сих пор сомневаешься, что я попаданка? То есть, из другого мира?
  - Нет, мне слепо верить первой встречной девице, которая налетит на меня не где-нибудь, а в проклятом лесу, через который без крайней необходимости не ходят, обходя пятой дорогой? - сразу огрызнулся тот.
  - Эй, Иудушка местного разлива, это у меня в миллион раз больше причин не доверять тебе! - в праведном гневе закричала я.
  - Иудушка? Это еще кто? - грозно спросил собеседник, не обращая внимания на смысл остальной фразы. Заинтересовался только именем - может подумал, что очередная обзывалка. А это есть поводом для причинения страданий моей заднице.
  - Фольклорный персонаж один. - отмахнулась я. Не пересказывать же ему весь Новый Завет в самом деле. - Очень известный в моем мире.
  - Как он называется? - последовал неожиданный вопрос.
  - Мир? Земля. Ну... Вообще-то, это не название мира, а только одной планеты... У вас знают, что это такое? - тут же осеклась я. Отрицательное покачивание головой означало, что даже мини-опус про азы астрономии тут не поможет. - Но это не так уж и важно. Земля - так мы его называем.
  - Да уж, как необычно. - саркастически хмыкнул Арвидас. Не обьяснять же дурню, что это в русском языке название почвы и планеты совпадают, а в английском, к примеру, нет.
  - Слушай, я твой дурацкий мир не критикую же!
  - А "дурацкий" не в счет? - внезапно заржал аки конь мужчина. Крыша едет не спеша...
  - Это еще мягко сказано. - пробубнила я, чтоб он не услышал, а потом громче добавила. - Ну все, покупались, поели, что время зря терять?
  - А ты хочешь уже в путь? И даже ничего не болит? - деланно равнодушно осведомился он, намекая на то, что находится ниже спины.
  - Так мы тут задержались из-за меня?
  - Нет, мне просто вздумалось отдохнуть. - сарказма и в этой реплике было предостаточно. Но это меня нисколько не задело, ведь по сути, Арвидас в довольно странной манере, но проявлял по отношению ко мне некоторую заботу. Ехать на лошади бы действительно было не очень удобно.
  - Окей. - пожала плечами я. Что-то в последнее время плохо получается контролировать свою речь.
  - Расскажи о своем мире. - честно, я чуть не подавилась, когда услышала эту необычную просьбу после пары минут нашего молчания. Арвидас и такой вопрос в моем мозге как-то не сосуществовали вместе.
  - О нем можно рассказывать долго, он ведь совсем не похож на Нирэнну. - улыбнулась я, улегшись поудобней на импровизированном травяном ложе, где и спала. Собеседник поступил также, только устроился на спине, закинув руки за голову.
  - Сегодня мы никуда не спешим. - вновь проявил чудеса лояльности спутник.
  - Хорошо. Тогда можно начать с того, что в моем мире не существует магии. И никогда не было. По крайней мере, так твердит наука. Она у нас вообще-то вместо магии и есть. То есть, я например могу пообщаться с любым человеком, который находится очень далеко от меня, при этом видеть его и слышать в реальном времени. - понесло меня с места в карьер. И как аборигену обьяснить, что такое телефон, интернет, скайп и еще сотни других реалий нашего мира? - ... Также у нас из рас есть только люди. Вампиров и всех остальных нет. Но про них почему-то много сказок есть. А люди на Земле бывают белые, черные, желтые и красные.
  - А синих нету? - невзначай спросил Арвидас, у которого наверное все извилины канкан в голове плясали от переизбытка новой информации.
  - И синие есть. Но не в буквальном смысле, а когда пьяные. - отвечала я. От такого обьяснения и мои извилины бы в трубочку свернулись, ага. Хорошо, что учительницей не придется работать, как филологам - собратьям по учебе, а то бы детишкам такого понарассказывала...
  - То есть, если ты употребишь алкоголь, то твоя кожа станет синей? - сделал свои выводы Арвидас.
  - Нет!
  - Но ты же сама только что... - забавлялся он.
  - Это в переносном смысле!
  - Хотелось бы на этот переносный смысл посмотреть. - отвечал он, все так же глядя в небо. Я замолчала, гадая, что он скажет. Попросил продолжать. Странновато немного - для консервативного и молчаливого Арвидаса, почти всегда угрюмого, вот такие эмоциональные порывы и любопытство... Но я не была против, наоборот, воодушевленно расписывала все прелести Земли и уже почти не удивляясь тому, что привычные нам вещи людям средневековья казались невозможными. Арвидас так и не понял, что такое телевидение, электричество, как могут летать тяжеленные самолеты и с невероятной скоростью двигаться машины.
  - Вот если бы ты сам увидел, то может и половина вопросов бы отпало, а так я не разбираюсь в этом. - подводя итог нашему спору о невозможности вышеперечисленных обьектов выполнять указанные действия. Сладко зевнув, я положила голову на скрещенные руки и, закрыв глаза, начала рассказ о великом изобретении человечества (а здесь - гномичества) - канализации. Как оказалось, только проныры-вампиры пока только украли у них идейку, тугодумные люди не смогли еще. Ну я вот просвещу Арвидаса, пускай он потом тоже несет свет в массы. И да, не стоит благодарности, жалкие мерзкие отсталые людишки этого средневекового мирка - я ведь девочка добрая, и по доброте душевной не буду требовать гонорара за раскрытие того, что произведет фурор в сантехнической области. Уже почти закончив, я поняла, что проваливаюсь в сон, и даже вся магия этого мира не способна будет разомкнуть мои веки. Ассоциация с гоголевским Вием была последней моей связной мыслью, далее я просто уснула крепким здоровым сном, без сновидений и кошмаров.
  - Просыпайся. - тихий голос над ухом.
  - Мам, еще 5 минуток. - стандартная фраза школьных времен вырвалась автоматически. А смех был отнюдь не мамин. Я поднялась, протирая глаза. Арвидас чуть ли не всхлипывал от хохота.
  - Нет, мамочкой мне еще не приходилось быть, вот уж чего не ожидал!
  - Умолкни, утконос. - тихо выругалась я, чувствуя, что краснею. Действительно, это ж надо было Черного Мстителя так назвать! Кто узнает - засмеет его же. Словно прочитав мои мысли, он быстро успокоился и строго глянул на меня.
  - Больше такого не ляпни нигде.
  - Как скажете, маменька. - пропела я, уворачиваясь от руки, пожелавшей схватить меня за шиворот. Вот так и началось утро следующего дня. Узнав, что я проспала от обеда до рассвета, я сильно удивилась. Как и тому, что Арвидас не растолкал меня раньше.
  - Ну погоди у меня еще, доченька! - и снова три круга почета вокруг гостеприимных замковых руин.
  - Херр Гайчюнай, не вторгайтесь в мою приватность! - совершенно по-детски я показала язык спутнику, когда ему почти удалось меня сграбастать и он оказался в опасной близости.
  - Херисса Луля, молчали бы уж о приватности. Озерная развратница! - вернул шпильку мужчина.
  - Какая я тебе Луля? Опять имя исковеркал!
  - О, а "развратницу" даже не отрицаешь? - мы стояли с разных сторон костра, пытаясь отдышаться и вяло переругивались. А потом случилось нечто. В тот момент рассказы людей о том, что их похитили инопланетяне, уже не казались мне откровенным бредом. Потому что мы и глазом не успели моргнуть, как нас окружили воинственные зеленые человечки с копьями наперевес. Я ущипнула себя. Больно. Не сплю. Я же не принимала ничего и не курила, что за галюны?
  - Арвидас, это что? - как можно тише спросила я, опасливо озираясь.
  - Эльфы. - тоном кэпа сообщил мужчина, кажется он был спокоен как удав, странно. Стоп! Он сказал... эльфы? Что за...
  - Мне смеяться или плакать? - риторически вопросила я.
  - Помолчать. - прошипел мужчина, не заботясь о том, что его ответа не ждали.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"