Кей Джулия : другие произведения.

Д и Д. Стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарья и Дмитрий Данте даже не подозревали о своем необычном даре - управлять стихиями, пока однажды не попали в опасную ситуацию, где они узнали про свою истинную сущность. Все становится еще запутаннее, когда на пороге появляется странная компания, вооруженная с ног до головы. Дарья и Дмитрий отправляются в скрытую от чужих глаз Академию Стихий. Здесь они узнают тайну своего происхождения и смогут по-настоящему раскрыть свой дар.

  ❀Глава 1❀
  Дорогая Клэр,
  Я все еще жду твоего письма. Как ты там? Как новый дом и работа? Я надеюсь, что у тебя все хорошо. За нас не переживай. Спенсеры освободили нас от домашних дел в субботу вечером из-за дополнительной работы, которую им вручил мистер Вуш. Кем бы он ни был, я ему очень благодарна! Теперь будет время отдохнуть в субботу и посетить ночные часы библиотеки. А уж как обрадовался Дмитрий! Теперь все свободное время он проводит в тренировках и бойцовском клубе. Я знаю, что ты за него волнуешься не меньше меня, но должна тебя уверить, что Дмитрий возвращается абсолютно целым и невредимым. Серьезно, у него даже синяков нету, в то время как я могу сломать палец лишь слегка дотронувшись до прикроватной тумбочки.
  Я все еще не понимаю твоего скорейшего отъезда, но надеюсь, что ты скоро вернешься. Или хотя бы напишешь в ответ.
  Искренне твои
  Д и Д
  Я опустила ручку на стол и приподняла листок, вырванный из школьной тетради. Пробежала глазами по тексту и сложила лист пополам. Он идеально вошел в конверт, на котором я уже принялась писать адрес получателя.
  -Ты все еще надеешься на ответ?
  Дмитрий вошел в комнату и рефлекторно закрыл дверь. Взял со стола бутылку с водой и тремя глотками опустошил ее. Несмотря на пасмурную погоду, он все равно вышел на разминку. Каждое утро Дмитрий выходит на задний двор дома Спенсеров и подтягивается на заржавевшей металлической перекладине. Он занимается несколько часов, не останавливаясь ни на секунду, и при этом не потеет. А летом он может носить шерстяной свитер, мой брат будто вообще не чувствует температуры. Сейчас Дмитрий стоял без футболки, красуясь своим прессом, сжал в руке пластиковую бутылку и с достаточно далекого расстояния попал ею в урну.
  -Да, надеюсь.
  -И снова подписалась моим именем тоже? -брат лениво потянулся через стол и взглянул в окно.
  -Не будь эгоистом. Клэр важно знать, что мы оба ее любим и ждем.
  -Но это неправда. Мне абсолютно плевать.
  Дмитрий отошел от меня и принялся выкладывать вещи из своего рюкзака.
  -Не говори так! Она этого не заслужила.
  -Да? А кто бросил нас ни сказав и слова?
  -Она позвонила.
  -Через три дня. Ночью. Уже в дороге.
  -У Клэр просто важные дела. Вот и все.
  -Думай, что хочешь.
  Дмитрий натянул толстовку, надел рюкзак на одно плечо и вышел из комнаты. Дверь печально скрипнула, а я так и осталась смотреть ему вслед. Дмитрий сердится на Клэр. Она так внезапно уехала, что мы даже ничего не поняли. Это случилось сразу через несколько дней после моего шестнадцатилетия. Она напугала нас своим звонком и лишь сказала, что уедет на неопределенный срок, любит нас и постарается связаться как можно скорее. Она так и сделала, сказала, что остановилась в штате Луизиана в городке Юнис. При всем желании я никогда до туда не доберусь. На автобус нужны деньги, которых у меня нет. Чаевые из ресторана я собираю в бутылки из-под газировки и прячу их под кроватью, коплю на поступление в университет.
  Я взяла письмо со стола, засунула его в сумку и вышла из комнаты. Глаза тут же заболели от ярко покрашенных стен коридора. У Спенсеров небольшой дом, который полностью раскрашен оранжевой и зеленой краской. В то время как наши с Дмитрием апартаменты ремонт не затронул. Серые стены, пол и потолок всегда действовали на меня подавляюще. В нашей комнате есть только две кровати, стол, старый шкаф без одной ножки и окно. Единственное, что мне нравится в этой обстановке, то это безусловно дыра в потолке прямо над моей кроватью. Я люблю смотреть на звезды, правда в дождливую погоду приходится подставлять ведро, а мне перебираться на кровать Дмитрия. Он моя единственная семья.
  Наши родители погибли пятнадцать лет назад. Я была совсем крохой и не помню их, а вот Дмитрию пришлось тяжелее, ему было три года, и он вполне адекватно оценивал ситуацию. В моей памяти сохранились лишь шоколадные глаза отца и теплая улыбка матери, которая досталась Дмитрию. В тот день в нашем доме случился пожар. Детей спасти сумели, а вот моих родителей - нет. Клэр была лучшей подругой мамы и с радостью взяла нас под свою опеку. Но у мамы еще был родной брат, который должен нас опекать, потому что является единственным родственником. Уиллу Спенсеру пришлось впустить в дом двух сопливых детей и шумную няньку. Все мое детство проходило в этих серых стенах, резко перетекающих в яркий мир остального дома. Я просто не могу дождаться дня, когда соберу все свои деньги, возьму Дмитрия за руку и мы вместе уедем из этого проклятого места. В мои планы так же входила Клэр, но ее исчезновение все испортило. Ближе нее у нас никого нет, я даже ее считала своей мамой, но, став старше, я поняла, что она мне как старшая сестра.
  Уилл и Мими Спенсер сидели за столом в яркой столовой. Он как всегда в своем растянутом халате, а она в полотенце, которым обернула голову. Понятия не имею зачем она так делает. Из-за многочисленных химических лосьонов и экспериментов с плойкой от ее волос практически ничего не осталось.
  Я старалась не смотреть на своих опекунов. Поспешно взяла со стола яблоко и последовала к двери, но потная рука, легшая на мое запястье, вынуждала остановиться.
  -Кафе нужно открыть в час дня, -не отрывая глаз от утренней газеты сказал Уилл.
  Спенсеры вместе работают в рекламной компании и при этом содержат кафе. Ну как кафе, забегаловку недалеко от школы. Сюда в основном и ходят одни ученики, что раздражает еще больше. Я начала работать "У Мими" когда мне стукнуло двенадцать. Сначала мыла посуду, а в пятнадцать доросла, так сказать, до официантки. Уилл даже не спрашивал меня. Просто привел в кафе и сказал: "Работай!"
  Зарплату мне не платят. Наверное, Спенсеры думают, что я и так обязана им крышей над головой и втянута в пожизненное рабство. От одних этих мыслей я уже выхожу из себя, но затем успокаиваюсь, когда понимаю, что осталось меньше года и я оставлю весь этот ад позади. Посетители оставляют хорошие чаевые, это я сейчас не про школьников. Иногда заходят потерянные и грустные, которым просто нужно выговориться. Я молча все выслушиваю и дружески хлопаю по плечу. Мне не сложно, если от фразы "все наладится" людям действительно становится лучше. Плюс, они оставляют щедрые чаевые. Еще меня частенько узнают и начинают жалеть из-за гибели родителей. Я делаю глаза грустнее и вуаля! Несколько долларов в моей бутылке под кроватью. Дмитрий работает в этом кафе курьером. У него часто ломается старенький автомобиль, а если не привести заказ через час, то еду отдают бесплатно. Если такое случится, то бедному Дмитрию достанется от мистера Спенсера. Поэтому моему брату проще пешком доставлять еду.
  -В час? Но у меня контрольная по биологии, -я взглянула на наручные часы, а затем вспомнила, что у меня их нет.
  -И? Меня это не волнует.
  -Если я плохо закончу школу меня не возьмут ни в один приличный институт страны.
  -А зачем тебе институт?
  Мими подняла на меня глаза, и я с трудом сдержала истерический смешок.
  Она около часа сидела перед зеркалом, делая себе макияж. Ничего путного из этого не вышло. Сейчас на меня смотрел монстр с яркими зелеными тенями, редкими ресницами и кровавыми губами, а уж сколько она потратила пудры!
  -Чтобы устроится на работу, -я сложила руки на груди.
  -Но у тебя уже есть работа. В кафе.
  -Пфф. Ты серьезно? Не буду же я там целую жизнь корячится!
  -Почему нет. Все равно никто тебя в институт не возьмет, а уж замуж и подавно.
  -Тебя же взяли, -произнесла я тихо.
  -Что ты сказала? -хлопнул по столу Уилл.
  -В час, так в час.
  Чтобы не закатывать скандала я поспешно вышла из дома. На улице вдохнула свежий воздух. Дешевые духи Мими сведут меня с ума. Спенсеры никогда не хотели иметь детей, да я им и не советую. К нам они относятся как к рабам. Дмитрий один раз пытался заступиться за меня, его избили так, что брат несколько месяцев не мог шевелить руками. После того случая Дмитрий всерьез занялся рукопашным боем. Не пропускает ни одной тренировки и всегда держит себя в форме. Один раз он показал мне свой фирменный удар и сказал, что бережет его для свинячьей рожи Уилла.
  Дом Спенсеров был плоский и бледно-желтого цвета. Лужайка была идеально подстрижена. Еще бы, мы с Дмитрием несколько дней возились с газонокосилкой, которая старше динозавров.
  Я до сих пор держала руки сложенными и смотрела под ноги, пиная каждый камушек. Школа находится всего в нескольких метрах от дома Спенсеров, нет причин садиться в автобус.
  Послышалась оглушительная подвижная музыка. Я обернулась и увидела серый кабриолет, принадлежавший Мэйсону Реду. Этот парень влюбляет в себя всех девушек только одной широкой улыбкой, а от его голоса они окончательно и бесповоротно теряют голову. Хорошим я его назвать не могу, но и плохим тоже. Мэйсон со своей шумной компанией всегда садится за мой столик, он делает мне комплименты в надежде соблазнить меня, хотя стараться и не надо, я уже поддалась этой уловке. Он считает, что у меня классная задница и оставляет мне щедрые чаевые.
  Мэйсон остановился рядом со мной, сделал радио тише и с обворожительной улыбкой повернулся ко мне.
  -Привет, Дари. Как жизнь?
  -Привет, Мэйсон. Все отлично.
  Возможно, он клеится ко мне из-за бесплатной газировки, которую я ему даю. Если бы знала, что сегодня встречу Мэйсона, то надела бы что-нибудь поприличнее черного прямого вязанного платья и серого кардигана. Я определенно даже в подметки не гожусь двум девушкам на заднем сидении его машины. Челси и Эбби - неразлучная парочка двух ядовитых змей. Лучше с ними не сталкиваться.
  -Подвезти?
  Внутри меня все перевернулось от восторга. Мэйсон предложил мне прокатится в его машине! Я хотела прямо так и прыгнуть к нему на колени, но удержалась.
  -Конечно, но для меня нет места.
  Пассажирское сидение была завалено школьными сумками и помпонами группы поддержки.
  -Глупости, можешь сесть сзади.
  Я перевела взгляд на задние сидение. Меня прожигали две пары глаз жестким взглядом.
  -Нет, она права. Здесь действительно нет места. Мой лак еще не высох.
  Челси демонстративно вытянула руки, занимая большую площадь сидения.
  -Ну ладно. Тогда до встречи в кафе? -по выражению лица Мэйсона я могла бы подумать, что ему действительно жаль, но я знаю их как свои пять пальцев.
  -Конечно, -я заправила локон за ухо и скромно улыбнулась.
  Мэйсон прибавил громкости у радио и поехал дальше. Я посмотрела вслед шикарному кабриолету и не удержалась от тяжелого вздоха. Почему я такая неудачница?
  На противоположной стороне улицы стояло отделение почты, я перешла дорогу совершенно спокойно, в такое время машины почти что не ездят. Я схватилась за железную ручку и потянула тяжелую дверь на себя, я даже прогнулась, а она все не поддавалась. Мужчина, стоявший у противоположной стены, поддержал дверь одной рукой. Я пошатнулась, потому что продолжала тянуть застывшую дверь.
  -Спасибо, -поблагодарила я и проскользнула через руку мужчины, от которого очень приятно пахло.
  Я сложила руки на холодной стойке и посмотрела в окошко приема писем. Да, в нашем маленьком городке нету даже почтовых ящиков, приходится заходить в единственное почтовое отделение. Миловидная женщина подняла на меня глаза и улыбнулась.
  -Дарья, как твои дела?
  -Все хорошо. Для меня ничего нет?
  Я приподнялась на носочках и посмотрела за стойку, будто что-то могла увидеть.
  -Нет, сегодня ничего.
  -А-а.
  Мне стало немного грустно, но я все равно передала очередное письмо для Клэр.
  -Снова? Дарья, мне кажется надеяться уже бесполезно. Ты точно указываешь правильный адрес?
  -Конечно.
  Я несколько раз проверяла написанные в темноте строки. Возможно я могла ошибиться в паре букв, но смысл это не меняет.
  Женщина взяла у меня письмо и сочувствующе посмотрела. Я не собираюсь сдаваться. Может в той глуши, в которой остановилась Клэр, нету почты и она ждет удобного случая для выезда в город.
  У входа в школу я обернулась на кафе. Дмитрий как раз выходил с заказом и помахал мне рукой. Мы не могли долго друг на друга злиться, какой бы ссора ни была. Мы понимаем, что больше у нас никого нет и мелкая стычка может навсегда нас разлучить. Я чувствую свою вину. Если бы не я, Дмитрий мог покинуть этот Богом забытый город после своего восемнадцатилетия и зажить в свое удовольствие. Но он остался ради меня. Мы пообещали всегда держаться вместе и уедем отсюда тоже вместе.
  Мы с Дмитрием абсолютно разные. У меня темные волосы с рыжим отливом, а у брата блондинистые, совсем как у мамы. Глаза Дмитрия небесно-голубые, а у меня карие, совсем как у отца. Наши характеры полные противоположности друг другу. Мы как плюс и минус на одной батарейке. Но без одного не будет работать другое. Дмитрий настоящий красавчик, повезет его будущей девушке.
  Я зашла в жаркий кабинет химии, положила руки на парту и легла на них. Я всегда занимала место у окна, чтобы быть ближе к природе. Она вдохновляет меня и не дает забыться. Солнечные лучи режут глаза, но я стараюсь смотреть только на зеленый двор и пару-тройку деревьев у школы. Странно, что я люблю природу, но с биологией у меня явные проблемы. Какой смысл разбирать цветы по частям и давать каждой клеточке название, если можно просто любоваться этой красотой в первозданном виде?
  Класс медленно заполнялся. Я потерла глаза и на секунду прикрыла их. Ночная смена в кафе дает о себе знать. Учебники, лежавшие на краю парты, с грохотом повалились на пол. Рыжий друг Мэйсона Дейл задел мои вещи своим портфелем, висящем на одном плече. Парень, как ни в чем не бывало, продолжил идти в конец класса и при этом громко смеялся. Он согнал с места какого-то парнишку и деловито плюхнулся на стул, вытягивая ноги в проходе. Я обернулась к Дейлу, в надежде, что он хотя бы извинится, но тот даже не посмотрел в мою сторону. Я вздохнула и себя на колени на полу, собрала свои вещи. Дейл считает меня мусором только потому что они с Дмитрием всю жизнь что-то делят.
  Прозвенел звонок. Школьники начали бегать по проходам, чтобы успеть занять места, мне пришлось прижаться к ножке парты, чтобы меня не раздавили. Когда все успокоилось, я подняла голову и стукнулась ею об парту. Звук удара был больше похож на землетрясение. Дейл, естественно, озарился диким смехом. Я потерла ушибленное место и села на свою парту, чувствуя ужасную неловкость.
  Как только прозвенел звонок, я пулей вылетела из класса, чтобы миссис Рэй, учительница биологии, не поймала меня в коридоре. Я довольно часто пропускаю ее уроки из-за неудобного расписания и работы в кафе. Уже несколько раз были разговоры с директором, которые заканчивались пустыми угрозами вызвать моих опекунов. Уилл и Мими в любом случае не пойдут в школу, а после звонка директора еще и накричат на меня за то, что я трачу их время и несколько раз назовут меня ничтожеством. Поэтому я делаю невинное лицо и сваливаю все на стресс. Люди до сих пор ведутся на это. По-моему, давно пора понять, что скорбь по родителям давно прошла, у меня она и не начиналась, но пользоваться этим иногда бывает полезно.
  Я открыла голубые двери кафе, которые задели верхний колокольчик. Прошла за стойку и на кухню. Бросила рюкзак куда-то в угол, поздоровалась с милыми поварами, на ходу завязывая фартук. Волосы я по-быстрому приподняла в хвосте и поспешила проведать Молли. Она была моей единственной подругой, хоть и старше меня на десять лет. Молли до сих пор ищет идеальный вариант своего бойфренда, мы любим обсуждать каждого нового клиента противоположного пола.
  -Привет! Как он?
  Я подлетела к окну и взглянула на свой кактус, цветок которого скоро должен распуститься. Кафе - единственное место где я могу иметь живое растение. У Мими аллергия на все (и на детей похоже тоже).
  -Привет, Дари. Твой кактус меня ненавидит.
  Молли стояла, оперившись руками о стол и жевала соленые палочки.
  -Почему ты так решила?
  -Как только я собираюсь его полить он обнажает все свои иголки, которые нацелены точно на меня. Я даже близко не могу к нему подойти.
  Я не понимала Молли. Иголки были не острые, я спокойно проводила пальцами по всей длине зеленых ростков.
  -Ни хочешь поливать, не надо. Только не сваливай все на мой кактус, -упрекла ее я и взяла со стола блокнот для записей.
  Молли шутливо стукнула меня рукой по плечу и протянула палочку. Когда девушка смеется у нее всегда дергается голова. Она любит завязывать свои черные короткие волосы на макушке, получается что-то типа фонтанчика. Когда ее голова двигается, хвостик смешно покачивается. У Молли темная кожа и глаза, я всегда завидовала ее одежде, пусть и из дешевого магазина.
  Я вышла в зал и оглядела столики из-за стойки.
  -Обычно за свои столики подсаживаются только школьники, но в этот раз я бы с тобой охотно поменялась.
  Я проследила за голодным взглядом Молли. У окна, скрестив пальцы на столе, сидел мужчина плотного телосложения. На нем была темно-синяя майка и черная жилетка, оголяющая накаченные руки. У него были светлые, чуть выше плеч волосы. Мужчина смотрел в окно и слегка постукивал ногой под столом.
  -Я тебе уступаю этот столик. -Мы обе понимали, что дело не в столике.
  -Ну уж нет. Он слишком молод для меня, а вот тебе в самый раз. Действуй.
  Молли подтолкнула меня вперед. Кокетничать с невинным клиентом я не собиралась. Может, назло Молли.
  -Добрый день, могу я принять заказ? -все еще с улыбкой спросила я.
  Мужчина повернул ко мне голову. Его волосы блестели на солнце, а лицо казалось ангельским. Такая чистая кожа молочного цвета и серо-голубые глаза. Я немного остолбенела, потому что этот парень был определенно в моем вкусе, но не только из-за этого. Сегодня я видела его у почты. Либо это простое совпадение, либо судьба.
  -Можно мне воды?
  К нам часто заходят спортсмены или просто прохожие, уставшие от повседневной жары.
  Я приняла его заказ, ничего удивительного, разве что его голос. Такой глубокий, что просто западает в душу. Молли все это время наблюдала за мной и хитро улыбалась. Я закатила глаза и прошла мимо нее на кухню, передала заказ поварам.
  В самое жаркое время посетителей не так много, и я могу спокойно заняться домашним заданием. Я попыталась хоть немного вникнуть в курс биологии, которую меня точно заставят писать после уроков. Уилл разозлится, если я пропущу хотя бы час работы в кафе.
  Через несколько минут из зала перестал доносится гул голосов, а позже что-то разбилось о плиточный пол и все кафе охватил пронзительный визг. Я бросила ручку в сторону и стремительно поднялась со стула, зацепилась за ножку стула и чуть не упала. Выбежала с кухни в зал, люди стояли по стенам и наблюдали за дракой. Одна из моих одноклассниц закрыла рот руками, и я сразу поняла кто кричал. А еще я поняла, кто вызвал это беспорядок.
  Дмитрий и Дейв не уступали друг другу силой. Они так замахивались кулаками, будто дубасили грушу, а не человеческое лицо. Никто так и не рискнул разнять их, кроме Мэйсона, который пытался перехватить руки Дейва. Его ударили локтем в щеку и Мэйсон отступил.
  Я побежала вперед и пыталась докричаться до Дмитрия. Он не обращал на меня внимания, его переполнял гнев. Братец явно вывел Дейва из формы и теперь превышал его в силе. Еще несколько ударов и эта драка превратится в убийство. Я так боялась за Дмитрия, ему не сладко пришлось, а этот случай совсем может его расклеить.
  Дмитрий не замечал меня. Я случайно уклонялась от его ударов, еще немного и мне точно сломают нос. Когда я уже приготовилась к столкновению с кулаком, кто-то взял меня за плечо и отодвинул в сторону. Это был тот самый парень, сидящий у окна.
  -Не лезь в это.
  Он смотрел мне в глаза и говорил очень убедительно. А драка продолжалась, и Дмитрий все еще висел на крючке. Я ринулась вперед, но парень загородил мне путь своим мощным телом.
  В это секунду Дейв из последних сил ударил Дмитрия. Мой брат не на шутку разозлился. Он повернулся к Дейву, и стеклянная дверь холодильника с соками разлетелась вдребезги. Люди начали визжать и уклонятся от осколков. Я стояла ближе всех и обязательно получила несколько царапин, если бы не незнакомец, который меня прикрыл. Я зажмурила глаза и почему-то прижалась к его груди. На мгновение я даже обо всем забыла, но сердце стучало с такой скоростью, что меня охватила паника. Дмитрий не сдвинулся с места, даже голову не повернул. Осколки будто прошли его стороной.
  Парень отодвинулся от меня и, пока была возможность, задвинул руки Дмитрия за спину и повел его в противоположную от Дейва сторону. Он был напряжен, что каждая вена на его руках была отчетливо видна, но меня это только привлекало.
  Скорая приехала достаточно быстро. Дейв не сильно пострадал, но он описал это все так, будто его тут на куски разделывали. Дмитрий оставался непроницаемым. Я стирала кровь с его разбитой губы и старалась держать себя в руках.
  -Так и будешь делать вид, что ничего не произошло?
  -А что произошло?
  -Дмитрий, ты издеваешься?! Ты мог убить Дейва, а знаешь, чем бы это все закончилось?
  -Я же его не убил. Все? Тема закрыта? -раздраженно спросил он.
  -Как ты так можешь? Уилл рассердиться не только из-за разгромленного кафе, но еще и из-за очередного вызова в полицию.
  У Дмитрия было довольно тяжелое детство. А уж подростки так вообще странный народ. Дмитрий ни раз был замечен с сигаретами или чем-то похуже. В полиции он уже состоит на учете. После каждых звонков он боялся, что Уилл приедет в участок. Но этого не случалось, служебная машина подбрасывала его до дома, уже здесь и начиналось все самое страшное. Я сидела на своей кровати, сжимала уголки подушки и тихо плакала в нее. Из соседней комнаты слышалась оглушительная тирада Уилла, после он доставал свой самый толстый ремень и заставлял Дмитрия снимать футболку. Брат всегда держался стойко, даже звука не издавал. Он прихрамывая возвращался в комнату и сразу плюхался на кровать, скрывая от меня глаза. Я знала, что виноват в случившемся Дмитрий, но мне было его до чертиков жалко. Я садилась на край его кровати и ждала пока брат уснет. Я не прикасалась к нему, но надеялась, что одно мое присутствие и близость поддержат его.
  По лицу Дмитрия я поняла, что ему все равно. Я вздохнула и положила полотенце на стол.
  -Что вы опять не поделили?
  -Он назвал меня слабаком. Я доказал, что это не так, -Дмитрий невинно пожал плечами.
  -А мирно вы это выяснить не могли? Зачем же холодильник разбивать?
  -Я этого не делал.
  -Да? А кто тогда? Дейв не мог даже с пола встать.
  Дмитрий потер кулак правой руки, явно гордясь своим ударом.
  -Клянусь, это не я.
  Отлично, теперь у нас есть еще проблема. Неизвестный разбил холодильник. Обошлось без полиции, Дейв понял, что достанется не только Дмитрию. Но этих двоих определенно нельзя подпускать друг к другу ближе чем на сто метров.
  Посетителям пришлось принести извинения и предложить бесплатную бутылку сока. Все равно его уже негде хранить. Я хотела поблагодарить того парня, загородившего меня от осколков, но в кафе его уже не было. На столике у окна, прижатая соломкой, была крупная купюра, вода явно стоит меньше. Я бы с радостью приняла это за щедрые чаевые, но вся эта история мне очень не нравилась.
  Молли была обязана позвонить Уиллу и рассказать про драку и холодильник. Но я убедила ее этого не делать, значит придется мне.
  Я вышла из кафе. Вечерние сумерки сгущались, а на улицах становилось многолюднее. Я свернула на аллею, ведущую к дому. Здесь никогда никто не ходит, и не ездят машины. Это единственное место, где я могу побыть одна. Я скрестила руки на груди и убавила шаг, вдыхая холодный вечерний воздух. Мне нравился запах деревьев в округе, он меня успокаивал.
  На асфальте появились желтые переливы. Они исходили от машинных фар. Большой грузовик остановился чуть позади и ослепил меня светом фар. Я немного удивилась, что все-таки кто-то воспользовался этой дорогой. Продолжила идти дальше, чтобы не слышать звук мотора и вновь побыть наедине с собой.
  Я смотрела под ноги и слышала только стук твердой платформы моих туфель. Хотела поправить лямку рюкзака, но тут меня схватили за руку и потянули назад, закрывая рот. Я даже не поняла, что происходит. В панике обронила рюкзак и попыталась вырваться. Я мычала и извивалась в разные стороны. Локтями била в грудь неизвестного мужчины и пыталась укусить его. Он задвинул мои руки за спину и поволок назад. Я уперлась ногами в землю и пыталась остановиться, его это явно раздражало, а мои руки уже начали болеть от такой хватки. Слезы наворачивались на глаза, меня охватила паника и я уже не соображала, что творю. В следующую секунду я почувствовала тяжелую вибрацию в голове, изображение расплывалось и темнело, а моя шея склонилась в сторону. Что было дальше я уже не видела, но это определенно было не хорошо.
  
  ❀Глава 2❀
  Я почувствовала ужасную головную боль. Глаза болели от слишком яркого света, а под щекой явно находилось что-то холодное. Я с трудом раскрыла глаза. Белый свет от ламп на потолке был мне неприятен. Вокруг небольшое пустое пространство, серые стены и пол, на котором я лежала. Я смогла сесть и вспомнила все, что со мной произошло. Господи, да меня же похитили!
  Грабить меня явно не собирались. По одному моему наряду понятно, что я не обладаю достаточным количеством средств, а мой рюкзак остался лежать на земле. Зачем я сдалась этим людям, мне непонятно. Может, это дело рук Дейва, который хочет отомстить Дмитрию?!
  Я огляделась. Закрытое пространство давило на меня, ужасное головная боль выводила из строя. Я определенно нахожусь в фургоне. Автомобиль не двигался или это я уже ничего не понимала. Вокруг тишина, только лампа слегка вибрировала. Я в панике побежала к выдвижной части и стала колотить по ней руками.
  -Выпустите меня!
  Интересно, сколько я пробыла без сознания? Если уже день, то Дмитрий определенно отправился на мои поиски, а Уилл ждет отчета насчет кафе. Но сейчас меня заботила моя собственная жизнь, кто знает, что на уме у этих людей.
  Я уже отбила руки до покраснения. Отошла от стены и нервно запустила пальцы в волосы. Фургон двинулся, и я пошатнулась, с трудом удерживая равновесия. Мы тронулись в путь, мои дела совсем плохи.
  Я забыла про покрасневшие ладони и стала усерднее долбить по стене. Мы наехали на кочку, и я упала на спину, но быстро поднялась и снова подбежала к двери.
  Каждые три минуты мы на что-то натыкались, и я, от неожиданности, падала на холодный пол. Но это только больше злило меня и пугало одновременно. В тот же миг я вскакивала и продолжала кружить дверь и топтать нижний замок ногой. Серая дверь окрасилась яркой жидкостью. Я посмотрела на свои руки, костяшки пальцев разбились, и из них текла кровь. Я запаниковала еще больше, уже готова была плакать, но очередная кочка заставила меня прийти в себя.
  Я несколько раз падала и поднималась, мои глаза уже ничего не видели. Я просто на автомате поднималась с пола и била, что есть сил в металлическую дверь. Когда, наверное, уже раз в сотый, я вновь упала на спину меня пронзил такой гнев, что я собрала все свое мужество в кулак и ударила им по стене, как по груше. В двери образовалась вмятина.
  На этом я не остановилась. Каждый следующий удар делал эту вмятину все больше. Я треснула последний раз, уже полностью покрасневшей рукой, и смогла выбить эту дверь на дорогу. Понятия не имею откуда во мне такая сила.
  Я стояла на краю фургона и смотрела на асфальт. Машина ехала не так уж и быстро, но свежий воздух меня дурманил и перед глазами все поплыло. Я уже готовилась к прыжку, но тут мы снова налетели на кочку, и я упала вперед. По инерции прокатилась чуть дальше и осталась лежать на животе, прижимаясь щекой к асфальту.
  На улице была тьма, а в этой части города про фонари вообще не слышали. Стоп, что?
  Я огляделась, все те же деревья и пустынная дорога. Мы катались по кругу, натыкаясь на одну и ту же кочку. Что за странности? Зачем им понадобилось катать меня в фургоне на одной дороге.
  Что бы там ни было, они уехали, а я на свободе и нужно побыстрее отсюда убираться. Я с трудом поднялась с земли и пошла вперед. Мой рюкзак остался на земле, я лениво взяла его за лямку и потащила за собой.
  Свет в доме был выключен. Уилл и Мими давно уже спали, и я больше чем уверена, что, когда зайду в дом услышу их симфонию храпа, но это поможет мне незаметно проскочить через скрипучие половицы.
  На секунду я остановилась. На крыльце сидел Дмитрий, его силуэт я узнаю где угодно. Он склонил голову и сжал ее руками. Я уже поняла, что разговора не избежать.
  Я кинула рюкзак на землю и села рядом с братом. Дмитрий выпрямился и озадаченно на меня посмотрел.
  -Дарья! Где, черт возьми, тебя носит?! Я весь город объездил! Почему ты в таком виде?! -Дмитрий кончиками пальцев потянул меня за кофту.
  -Меня похитили.
  Я провела руками по волосам, приглаживая их. Дмитрий просто на меня смотрел и ждал пока я выкрикну: "Шутка!"
  -Ты шутишь?
  -Нет. Все произошло так быстро.
  -Кто это был?
  -Я не знаю. Меня вырубили и заперли в фургоне. Это похищение было странным. Мы катались по кругу, они даже ничего не украли.
  -Дейв, -зло проговорил Дмитрий. -Должно быть, он хотел тебя напугать.
  -Если так, то у него это вышло.
  Я посмотрела на свои руки. Ушибы и засохшая кровь, чтобы сжать пальцы в кулак придется приложить большие усилия.
  -Они тебя выпустили?
  -Нет. Я сама сбежала. -Только вот как?
  -Я убью его.
  -Дмитрий, это мог быть и не Дейв. А даже если и он, то я не пострадала, все обошлось.
  -Дарья, ты в своем уме? Похищение - дело полиции.
  -Только не надо копов сюда впутывать. Просто забудь, я не хочу еще и тебя втягивать.
  Дмитрия пришлось успокаивать достаточно долго, но я смогла. Мы тихо прошли по коридору, захватив с кухни немного еды. Промывать руки под струей воды было неприятно и немного больно. Я подошла к письменному столу и посмотрела в окно. Темная парковка была освещена одиноким фонарем, у которого припарковался "хаммер". О столб облокотился мужчина и сложил руки на груди. Я не видела его лица, но отчетливо ощущала на себе чей-то взгляд. Я смотрела на темную фигуру, а он, казалось, смотрел на меня и даже посмеивался. После этого похищения я точно стану параноиком.
  
  На физкультуре я сидела на скамейке запасных. Мы учились играть в бейсбол, а мои физические способности были ниже нуля. Я рассматривала свои покрасневшие от ударов руки. Как я могла выломать металлическую дверь? Это не под силу даже здоровому мужчине, а что уж говорить о слабой, напуганной девушке.
  Я смотрела на кожу, а затем переворачивала руки тыльной стороной вверх. После самого мощного удара, мои пальцы совсем не болят. Единственное, что свидетельствовало о моем стремлении выбраться на свободу - это покраснение и бледные синяки.
  Я вздохнула и опустила руки. Кончики пальцев дотронулись до истоптанной земли. Когда-то здесь было красивое ромашковое поле, я видела фотографии в учебниках истории.
  Дейв пришел со сломанным носом и синяком под глазом, а еще он заметно хромал. Сегодня Дейв был намного агрессивнее, чем обычно. Видно, его не прельщает показывать свою слабость на виду у всех. В эту секунду я порадовалась за Дмитрия. На его теле и лице не осталось и следа от вчерашней драки.
  Я посмотрела на другой конец поля и у ворот школы заметила мужчину из кафе, который спас меня от осколков. А ведь я его даже не поблагодарила. С такого расстояния я не могла разглядеть его выражение лица, но точно знала, что он смотрит на меня. Что-то похожее я ощутила вчера вечером. Глаза этого парня просто притягивали меня, из транса вывело легкое касание к моим пальцам. Я опустила голову и увидела несколько высоких травинок, растущих у ножки скамьи. На этом месте уже век ничего не растет. Могу поклясться, что несколько секунд назад этой травы здесь не было.
  В полном недоумении я подняла голову, но мужчины уже не было.
  После физкультуры я переоделась в свою поношенную одежду и прошла вперед по коридору, спеша домой. Но внезапно открывшееся дверь прямо перед моим носом заставила меня остановиться. Миссис Рэй вышла из кабинета и многообещающе на меня посмотрела поверх своих тонюсеньких очков.
  -Дарья, я тебя вчера не видела.
  -Да-а, я... мне нужно было уйти, -я неловко отводила взгляд.
  -В последнее время твои оценки ухудшились. С тобой все в порядке?
  -Все нормально, миссис Рэй.
  Я помню, как Дмитрию каждый день задавали тот же самый вопрос.
  -Дарья, если тебе тяжело или нужна помощь... Просто я понимаю, что значит потерять родителей. В общем, хочу, чтобы ты знала: ты всегда можешь на меня положиться.
  Я с трудом удержалась, чтобы не закатить глаза. С чего вдруг такой дружеский жест со стороны незнакомой преподавательницы?
  -Спасибо. У меня все хорошо.
  -Ну что ж, как знаешь, -миссис Рэй поправила очки. -Очень жаль, что ты уходишь.
  -Прошу прощения?
  -Мне сказали, что ты забираешь документы. Переводишься в другую школу.
  Я сначала молча обдумывала услышанное, а затем издала нервный смешок.
  -Это, должно быть, ошибка.
  -Да? Тогда хорошо. Придешь пересдавать биологию в пятницу.
  Отлично. Лучше бы я и в правду переходила в другую школу. Желательно подальше отсюда.
  Я зашла в дом Спенсеров. Никогда не могла назвать это место своим домом. Дом там, где тебя ждут и рады видеть. Где находятся твои близкие люди, с которыми ты хоть на край света.
  Дмитрий сидел на полу в гостиной и пытался собрать осколки от пивных бутылок. Я села рядом с ним. Уилл стоял на балконе и громко разговаривал по телефону. Его голос всегда был грубым, но сейчас Уилл был явно не в настроении.
  -Плохой день? -шепотом спросила я, указывая взглядом на опустошенный ящик пива.
  Дмитрий кивнул и кинул осколки в пакет. Я последовала его примеру и немного поранилась об острые концы. Крови не было, только небольшая царапина, которая неприятно обжигала кожу.
  -Ничего нормально сделать не можешь, -сказал Уилл, проходя мимо меня. Он задел мое плечо своей ногой.
  Дмитрий бросил осколок на пол и сжал руки в кулаки.
  -Не надо, -я коснулась его плеча.
  Брат посмотрел вслед опекуну, произнес не очень вежливые слова и продолжил собирать осколки.
  В дверь позвонили. Я обернулась. Мими сидела на кухне, сложа ноги на столе. Она красила ногти ярко-розовым лаком. Уилл с задумчивым видом изучал календарь на стене. Они делали вид, что совсем не слышат звонка.
  В дверь позвонили снова.
  -Откройте уже эту чертову дверь! -взбесилась Мими.
  Я отряхнула свои колени и прошла к двери. На пороге стояло пятеро парней и одна девушка. Эти ребята казались нормальными, если бы не их одежда: у всех черные кожаные куртки или жилеты, внушающая обувь и оружие на поясе. Первой моей мыслью было - тайные агенты. Затем - копы. Но одного из них я узнала. Ближе всех ко мне стоял тот самый парень из кафе. Он сложил руки на груди, уголки его губ немного приподнялись, но лицо все равно оставалось непроницаемым. Не знаю почему, но меня охватила паника и легкая дрожь, даже ладони вспотели.
  Я вышла из замешательства и прочистила горло:
  -Вам кого?
  Девушка, стоящая справа от блондина, слегка улыбнулась. У нее были длинные темно-рыжие волосы, завязанные в высокий хвост. Яркими губами она улыбалась и склонила голову.
  -Нам вас.
  -Что? Зачем? -я немного удивилась. Даже друзья не заходили домой к Спенсерам, потому что у меня их нет.
  -Где твой брат? Вы нужны нам оба.
  Со мной разговаривала женщина, но мои глаза все равно были прикованы к блондину.
  Я смогла ненадолго оторваться от него и осознать смысл сказанных ею слов. Нас с Дмитрием забирают в интернат?
  -Что там такое? -Уилл грубо отпихнул меня в сторону и занял все место в дверном проеме.
  Я заглянула в гостиную. Дмитрий вопросительно на меня посмотрел, а я подозвала его ближе. Он обязан увидеть эту суперкоманду.
  -Мы пришли поговорить с семьей Данте, не с вами мистер, -говорить продолжала девушка, но один вид окружающих ее парней заставлял язык неметь.
  -Зачем? Что вы здесь забыли? Выметайтесь! -Уилл хлопнул дверью, забыв про ранее сказанные вопросы.
  Но дверь не захлопнулась. Блондин выставил ногу и смог ее придержать. Он взялся за ручку и вошел в дом, а за ним и остальные. Этот парень был на голову выше Уилла. Спенсер сглотнул, но страх показывать не собирался. Мими вылетела из кухни и стала с интересом за всем наблюдать.
  -Мы не уйдем, пока не поговорим с Данте, -спокойно отозвался блондин.
  Уилл даже не успел возразить. Суперкоманда прошла в гостиную, наступая на осколки стекла своими тяжелыми ботинками. Они встали по периметру комнаты совсем как военные, я даже заложницей себя почувствовала.
  Блондин принял свою любимую позу и кивнул на кресло перед собой. Мы с Дмитрием неуверенно сели. Уилл и Мими пристроились на диване напротив. Она запахнула розовый халат и сложила руки на коленях. Уилл даже не пытался сделать дружелюбное выражение лица.
  Рыжая девушка наклонилась к нам и посмотрела на каждого. Когда ее взгляд зацепился на Дмитрии она улыбнулась и повернула голову к блондину.
  -Он так похож на Габриэллу.
  -Вы знали мою мать? -Дмитрий подскочил на месте.
  -Конечно мы ее знали. И вашего отца тоже.
  -Безответственные люди, -выплюнул Уилл.
  Я сжала руки в кулаки. Как он смеет говорить так о моих родителях?
  -Кто вы? -похоже из нас двоих говорить мог только Дмитрий.
  -Мы все вам объясним. По дороге.
  -По дороге? Мы уезжаем?
  -Никто никуда не поедет! -Уилл подскочил с места.
  -Сядь. -спокойно, но твердо произнес темнокожий парень и положил руку на плечо Уилла, заставляя сесть.
  -Мы никуда не поедем, пока вы нам все не объясните, -я смогла заговорить.
  -Меня зовут Мерседес. Я и эти парни отвезут вас туда, где вам и место.
  -В свинарник? -усмехнулся Уилл.
  Блондин так резко подошел к нему, что я даже моргнуть не успела. Он навис над Уиллом и четко ему сказал:
  -Ты хоть знаешь какая сила в них заложена? Одним только щелчком этот парень может тебя испепелить.
  Я непонимающе посмотрела на Дмитрия, его глаза были такими же стеклянными, как и мои.
  -Ты ведь знал, что твоя сестра обладает особым даром, -продолжил блондин. -Ты всегда завидовал ей.
  -Прекрати!
  -А тут еще и особенные дети, -блондин явно насмехался над Уиллом.
  -Замолчи!
  Уилл замахнулся кулаком, но парень, не глядя, поймал его запястье и медленно начал его выкручивать. Лицо Спенсера покраснело, а колени подогнулись. Мими вскрикнула, но на это никто не обратил внимания. Я не знаю, кто эти люди, но то, что они защищают моих родителей, говорит о многом. Я уже готова ехать с ними хоть на край света.
  Блондин отпустил Уилла и брезгливо вытер ладонь о штаны. Я не спускала с него глаз. Парен так прямо прошелся по гостиной. Он поднял голову и встретился со мной взглядом. Я быстро отвернулась, но почувствовала, как мое лицо заливается краской.
  -Если вы хотите узнать больше о своих родителях, то советую вам поспешить, -Мерседес кивнула в сторону нашей комнаты.
  Не говоря ничего, мы с Дмитрием побежали в комнату собирать немногочисленные вещи. Это неправильно - идти неизвестно с кем, неизвестно куда. Но они обещали нам уехать отсюда и рассказать о родителях. Возможно, это единственный шанс выбраться на свободу, и я не намерена его упускать. Одежду и мелкие вещи я запихала в рюкзак. Он был довольно маленький, но места оставалось еще много.
  Мы с Дмитрием вышли из комнаты. В дверном проеме стоял блондин. Уилл проклинал его и что-то кричал. Мими закрыла рот руками и поддакивала мужу. Блондин увидел нас и заметно оживился, кивнул на улицу. Я прошла вперед, но Уилл схватил меня за руку.
  -Они никуда не поедут! Как же кафе? Вы мне еще не отплатили!
  -Пусти меня, -я начала царапать руку Уилла.
  Блондин схватил Спенсера за запястье и нажал на чувствительную точку. Меня отпустили, и мы с Дмитрием смогли выйти на крыльцо.
  -Вы даже не спросили их мнения! Дарья, скажи, что хочешь остаться со своей семьей!
  Уилл изо всех сил старался сделать печальные глаза и невинный вид. Он даже натянуто улыбнулся, но я слишком хорошо его знала, чтобы поверить. Я больше не намерена оставаться служанкой в этом доме и пожизненно драить полы в их забегаловке.
  -Ты никогда не был и не будешь моей семьей, -сказала я, приблизившись на шаг.
  Лицо Уилла потемнело. Я так и видела пар из его ушей и покраснение глаз. Я несколько секунд смотрела ему в глаза, а затем повернулась и вместе с Дмитрием сошла с крыльца. Суперкоманда выстроилась в ряд и каждый одобрительно кивал. Темнокожий парень открыл дверь черного "хаммера" и подал мне руку, помогая залезть внутрь. Здесь было так просторно и так неудобно одновременно. Поверить не могу, что я только что покинула дом Спенсеров. Возможно навсегда.
  Дмитрий сидел рядом со мной, но я все равно чувствовала себя неуютно. Темнокожий парень сел за руль, рядом с ним пристроился еще один, а напротив нас села Мерседес, блондин и высокий, тощий парень с приподнятой прической.
  Мотор завелся, заглушая ругань Уилла, который выскочил на дорогу и махал руками в разные стороны. Улыбка не сходила с моего лица. Я смогла сказать Уиллу все, что думала в одной фразе. Никогда еще не чувствовала себя такой сильной и уверенной, но эта ситуация все равно меня напрягает.
  -Вы все правильно сделали. Такая жизнь не для вас. -я повернулась на голос Мерседес. -Поверьте, вы не будете жалеть.
  -Я уже не жалею, -ответил Дмитрий.
  -Прежде чем начать разговор, вы должны нам доверять, а для этого неплохо знать хотя бы имена, -Мерседес выжидающе на нас посмотрела.
  Мы с Дмитрием кивнули несколько раз.
  -Отлично. Как вы уже знаете, я Мерседес. Вон тот парень, - она указала на темнокожего за рулем. -Бо, -он улыбнулся и помахал нашему отражению в зеркале заднего вида. -Это Метью, -симпатичный парень на переднем сидении с щетиной.
  -Я Арин, -представился парень с высокой прической, вытягивая ноги в проходе. -А это Артур. Он не очень разговорчив.
  Блондин даже не посмотрел в нашу сторону.
  -Я Дарья, а это мой брат Дмитрий.
  Мерседес засмеялась.
  -Мы и так знаем. Для начала, что вы хотите узнать?
  -Куда мы едем? -Дмитрий пожал плечами.
  -В Академию Стихий. Вы дети, обладающие особенным даром. Ваше место среди вам подобных.
  Мы с братом переглянулись.
  -Это шутка, да?
  -Похоже, что мы шутим?
  Нет. Смотря на этих ребят, вообще обо всем забываешь. А их оружие заставляет верить каждому их слову.
  -Но почему именно мы такие особенные? -не понимала я.
  -Ваши родители могли управлять стихиями. Этот ген передался вам.
  -Это какая-то ошибка. У нас нет никакого дара, -Дмитрий уставился на этих людей, как на сумасшедших.
  -Понимаю, это тяжело принять. Дар может открыться в шестнадцать лет или немного позже. Как правило, каждому особенному ребенку присущ дар управлять одной из стихий. Это может быть что-то примитивное или же что-то особенное и столь редкое, как у вас.
  -Но мы ничего не умеем.
  -О, нет, умеете. Ты, Дмитрий, открыл свой дар вчера. В кафе, так? -Мерседес повернула голову к Артуру. Тот еле заметно кивнул. -Способности может вызвать одна из самых сильных эмоций: гнев, любовь или страх. Так как любви вы еще не испытывали, вам достался немного жесткий способ пробудить силу.
  -Получается, это я разбил холодильник? -Мерседес кивнула. -Воу! И какая у меня сила?! -Дмитрий оживился, его лицо просто блестело.
  -Тебе передалась сила отца - огонь.
  -Вчера я точно огнем не пользовался.
  -Да, вчера была первая стадия - пробуждение. Мощнейший поток энергии освобождается, после формируется. Для этого мы и здесь, чтобы отвезти вас в Академию Стихий, где вас научат правильно обращаться с силой.
  -А что насчет меня? -мои ладони похолодели. Может, хоть эти ребята расскажут мне о моем наследии.
  -Дмитрий уже достаточно взрослый. Мы давно должны были его забрать, но не хотели вас разлучать. Когда он смог освободить силу, нам пришлось поторапливаться. Прости, что похитили тебя, но это был самый оптимальный вариант. Ты же напугалась?
  -Еще бы.
  -Вот и отлично. Твоей стихией стала земля. Это довольно странно.
  -Почему странно?
  -Как мне говорили, детям достается сила более могущественного гена. Но тебе достались мамины корни.
  -Вы знали наших родителей?
  -О, да. Габриэлла и Андрей были нашими наставниками и лучшими друзьями. Вы так на них похожи.
  Я не смогла сдержать улыбку. Поверить не могу, что все это время мы не знали о нашем даре и Клэр тоже. Но Уилл знал. Он мог нам рассказать. Теперь я начинаю понимать, почему он нас ненавидел. Зависть. Артур сказал, что у его сестры был магический дар, а у него нет. Уилл завидовал нам, но в тоже время и боялся нас.
  Какое-то время мы молчали. С лица Дмитрия не сходила улыбка. Он рассматривал свои руки, а я так и слышала его мысли: "Не зря я вчера вмазал Дейву"
  Немного неприятно то, что меня почти насильно заставили отпустить магию. Это еще раз доказывает, что я слишком медлительна. Дмитрий мог начать новую жизнь целых два года назад, если бы не я. Ну вот, я снова все порчу. От меня никакого толка.
  Мы ехали около часа, пока в окне я не заметила указатель. Мы прибыли в штат Луизиана. В голове сразу возникла мысль, может, я смогу встретиться с Клэр?
  Я отвернулась от окна и на долю секунды встретилась взглядом с Артуром. Он крутил в руках серебряный кинжал с красивой гравировкой.
  Мне до сих пор не верится, что я смогла вырваться из дома Спенсеров и наконец-то узнаю больше о своих родителях. Но больше меня удивляет проявление во мне какого-то особенного дара.
  Автомобиль остановился на оживленной улице с двухэтажными каменными домами. Люди шли в одном направлении не останавливаясь. Впереди была длинная аллея с многочисленными лавочками. Торговцы что-то кричали и рекламировали свой товар. Я не понимала почему нас привезли на обыкновенный рынок, просто в другом штате. Бо открыл заднюю дверь и подал мне руку. Из всех этих ребят он и Мерседес казались самыми доброжелательными. Метью даже не смотрел на нас, а Артур держался особняком.
  -Возьми. -я даже вздрогнула от неожиданности.
  Артур протягивал мне небольшой красный телефон.
  -Что это?
  Только сейчас я поняла, какой это был глупый вопрос. Я знала, что такое телефон и для чего он нужен. Правда, у меня никогда его не было.
  Артур хмыкнул и вложил телефон мне в руку.
  -Чтобы не потерялась.
  Я заметила, что Дмитрию тоже вручили телефон. Похоже, эта ситуация его только радовала, а мне вот от всего этого не по себе.
  Мы с Дмитрием, в окружении вооруженных парней и во главе с Мерседес, прошествовали по аллее. Каменные стены создавали мрачную, но такую теплую атмосферу. Возможно, это из-за улыбок торговцев и покупателей, громких разговоров и скрипача-самородка в центре. Должно быть, у него такая же тяжелая жизнь, как была несколько часов назад у меня. Я бы с удовольствием кинула ему парочку центов, но, к сожалению, мои карманы пусты.
  Мерседес подвела нас к одной лавке и начала с улыбкой болтать с торговцем. Я стояла на месте и крутила головой в разные стороны, осматривая местность. Артур немного отдалился и прошел мимо скрипача. Я заметила, что он ловко вытащил из толстого браслета на запястье монету и кинул ее в футляр для скрипки. Он сделал это так быстро, не останавливаясь, я даже подумала, что мне показалось. Но по счастливому лицу скрипача я поняла, что это не так.
  Мерседес поблагодарила торговца и взяла из его рук какой-то ключ. Она подозвала нас движением руки и прошла в щель между домами. Здесь уже никого не было, только тесный запутанный переулок. Он был достаточно длинным и извилистым, когда в конце показался тупик, я ни капельки не удивилась. Но Мерседес продолжила идти вперед. Артур, шагающий сзади, слегка подтолкнул меня идти дальше.
  Мои сомнения рассеялись, когда Мерседес вставила ключ куда-то между камнями. Я пригляделась и заметила скважину, сливающеюся со стеной. Мерседес потянула на себя ключ и стена с треском отворилась. Дверь, имитированная под камни, вела в точно такое же проход. Мы с Дмитрием держались за руки и молчали, высказывали свои эмоции только глазами. Такая связь всегда была нам на пользу, стены в доме Спенсеров были как картонные. В бессонные ночи или, когда мы делились секретами нам помогала бумажная переписка или контакт глаз. Казалось, я всегда могла чувствовать эмоции Дмитрия, а он мои.
  Мы вышли из идентичного переулка и попали на точно такую же торговую площадь. Только товар здесь заметно отличался. В одной лавке находились различные животные: коты, крысы, совы, хорьки.
  -Животные-фамильяры, -пояснила Мерседес.
  Мы прошли мимо нескольких лавочек со странными вывесками. Я будто попала в волшебный мир. Некоторые гласили, что здесь продаются различные зелья, некоторые о принадлежностях для заклинаний. Мерседес поднялась по трем ступенькам и открыла деревянную дверь уютной лавочки. Я подняла глаза и увидела только пошатывающуюся на ветру тоненькую дощечку, напоминающую палочку.
  Внутри было все так чисто и мило. Несколько стеллажей, выстроенных в ряд, совсем как в продуктовом магазине. Здесь были расставлены коробочки, а на них опирались палочки из различных материалов.
  Пока я осматривалась, к нам подбежала пухленькая женщина преклонных лет. У нее были ярко-красные волосы и длинное платье с передником. Я могла принять ее за кухарку в каком-то средневековом поместье. Она скрестила пальцы и осмотрела каждого из нас. Бо, Метью и Арин остались снаружи. Мы и вчетвером здесь еле умещались.
  -Чем могу помочь?
  -Нам нужны палочки.
  -А-а, -женщина улыбнулась. -Я так понимаю, палочки нужны вам, молодые люди. Новенькие?
  -Да, желательно побыстрее, у нас много дел, -Мерседес облокотилась о стойку.
  Женщина явно расстроилась. Думаю, ей нравится расспрашивать новоприбывших о их прошлом месте проживания или специальности.
  -Можно мне посмотреть их карточки?
  Мерседес достала из рюкзака две папки и протянула их продавщице. Женщина подняла очки на шейной веревочке и прислонила их к глазам. Через несколько секунд она удивленно посмотрела на Дмитрия, затем на меня и снова на листы.
  -Данте. Давно они не появлялись, -Женщина задумалась. -Очень давно. Жаль, хорошие были люди.
  -Да, можно побыстрее?
  Женщина посмотрела на Мерседес, затем вздохнула и отдала ей листы.
  -Идемте, -она кивнула в сторону стеллажей.
  Мы с Дмитрием ходили за ней хвостом. Женщина медленно ступала вперед и даже не смотрела на обилие волшебных палочек, она будто знает, куда идти.
  -Ты очень похож на свою мать, -через плечо она посмотрела на Дмитрия.
  -В последнее время мне часто это говорят.
  -Данте были чудесными. Их несправедливо осудили.
  Мы с Дмитрием переглянулись.
  -Что?
  -Не мне это рассказывать, -ответила женщина и повернулась к нам. -Ты обладаешь стихией огня? Очень редкий дар. Я уж думала, что она никогда не дождется своего часа.
  Женщина достала с самой верхней полки блестящую палочку. Она держала ее кончиками пальцев и несколько секунд молча рассматривала, затем протянула Дмитрию. Он неуверенно и очень осторожно ее принял. Палочка была длиной с локоть, металлическая, с прорезью там, где толстая часть плавно переходит в тонкую. Палочка была простой и не вызывающей. Но даже издалека она казалась холодной.
  -Металл хорошо нагревается. Лучшего проводника магии вы не найдете.
  Дмитрий и не собирался спорить. Все равно мы ничего не понимаем в этих магических штуковинах и будем делать так, как нам велят.
  Меня повели в другую часть лавки.
  -Странно. Твой брат больше похож на мать, а сила тебе досталась от нее.
  -Моя мама управляла землей?
  -О, да. Габриэлла была одной из лучших. Жаль, что все так получилось.
  Меня немного напрягали слова этой женщины. Она уже обмолвилась несколько раз, а признаваться не хочет. Мое любопытство сведет меня с ума.
  Видно, Дмитрий ей понравился больше. Старушка без лишних слов и довольно резко протянула мне палочку такого же размера, что и у Дмитрия. Только моя была ее полной противоположностью. Деревянная, немного кривая, обмотанная тоненькой зеленой веткой немного выше основания. На первый взгляд она была такой неряшливой и неровной, но, если приглядеться, можно заметить мелкие крупинки золотых блесток, которые осыпают всю палочку.
  Мы вернулись ко входу в лавку, и женщина зашла за стойку.
  -Если вы определились, то можете подписать палочку своими инициалами.
  Она протянула мне перо, и я с радостью вывела на основании свои инициалы - Д. Д. Я с первой секунды и первого касания влюбилась в эту палочку. Она точная копия меня в неодушевленном предмете. Я вывела буквы и тут же задумалась. Разве чернила не смажутся? Я провела рукой по основанию и буквы остались нетронутыми.
  -Волшебные чернила, -пояснила Мерседес.
  Я кивнула и отдала перо Дмитрию. У нас были идентичные инициалы. Я улыбнулась, когда сравнивала наш почерк, почти что невозможно отличить. Дмитрий передал перо женщине, и мы улыбнулись друг другу. Коснулись кончиками палочек и нас тут же как током прошибло.
  -Лучше так не делать, пока сила не уляжется. Сейчас она так и норовит выбраться, лучше вам подождать с выражением чувств.
  Мерседес протянула женщине несколько купюр.
  -Не стоит. Мы и сами можем заплатить.
  Я чувствовала себя обязанной. Эти ребята вызволили нас из самого Ада, а теперь еще и помогают нам готовиться к поступлению в Академию. Они совсем не обязаны этого делать, но, несмотря на весь внешний вид Мерседес, она кажется такой хрупкой и ранимой, а ее глаза так и светятся любовью, когда она смотрит на нас и вспоминает наших родителей.
  -Это и есть ваши деньги. Габриэлла и Андрей всегда о вас заботились. Они оставили вам счет в банке Академии.
  Ого, не думала, что родители решили перестраховаться.
  Мы продолжили гулять по аллее с магическими лавочками. Была бы моя воля, я сейчас оббежала каждый магазин и все потрогала. Мерседес завела нас в лавку со стильной фиолетовой дверью и вывеской со шляпкой. Помещение было заметно больше, чем лавка с палочками. Здесь все и выглядело по-другому. Такое ощущение, что эта дверь - портал из волшебного мира в мир моды и красоты. Люди здесь ходили в белых штанах и черных рубашках. На шее у них была измерительная лента, а на руке браслет с иголками. В некоторых частях помещения стояли круглые подиумы и большие зеркала. Здесь было столько вешалок и манекенов, что мои глаза просто разбегались.
  К нам подошел парень с короткой стрижкой, у него были очки, которые казались такими тонкими, что издалека я бы их не заметила.
  -Какие люди! Мерседес! -парень поцеловал девушку в обе щеки. -Артур. -уже холоднее сказал он. -Зачем пожаловали?
  -Нам нужна одежда. В Академию.
  -О, это самое скучное. Ненавижу школьную форму. Ладно, давайте посмотрим, что у нас есть, -раздраженно сказал парень.
  Он схватил меня за руку и потащил к зеркалу. Поставил меня на и снял с себя измерительную ленту. Он обвернул ею мою талию, параллельно переговариваясь с Мерседес. Я боялась, что он так и не узнает мои мерки, ведь болтать он переставал, а на цифры даже не обращал внимания, сразу переводил ленту на мои бедра и грудь.
  -Выпрямись! -парень хлопнул меня по спине и измерил ее от седьмого шейного позвонка до талии. -Ты слишком худая. Нужно набрать вес здесь, -он обвил руками мою талию. -И здесь. -руки переместились на грудь. Артур с Дмитрием не удержались от смешка.
  Я обернулась и хмуро на них посмотрела.
  -Не обращай на них внимания. Мускулы вытеснили все мозги.
  Мне подали руку и провели в примерочную. Здесь я села на мягкий красный пуфик. Стены были заменены зеркалами. Я смогла рассмотреть свое лицо в хорошем свете: синяки под глазами, нечистая кожа и обветренные губы. Красоткой меня не назовешь.
  На краю зеркала я увидела карточку персонала. Там была фотография этого паренька и его имя - Луи. Он, кстати, уже вручил несколько вешалок Дмитрию и отправил их с Артуром в противоположный угол, так называемый "Мужским залом", Луи подошел ко мне и повесил одежку на крючки в примерочной. Он заметил мой грустный взгляд, устремленный в отражение.
  -Не волнуйся. Косметика творит чудеса.
  Он улыбнулся и задвинул за собой красную шторку.
  Я встала с пуфика и подошла к одежде, аккуратно висевшей на вешалке. Провела кончиками пальцев по рукаву пиджака. Такая качественная ткань и цвет красивый - темно-синий. Я надела белую простенькую блузку, клетчатую невесомую юбку и пиджак. Это определенно самая красивая одежда, какую я когда-либо носила. Почему Луи так плохо отзывается об академической форме?
  Я откинула шторку и показалась Мерседес, сидящей на красном диване напротив примерочных. Она похлопала в ладоши.
  -Дарья, ты просто красотка!
  -А это уже можно выкинуть, -Луи кончиками пальцев взял мое платье и серую кофту.
  Дмитрий показался на другом конце зала в точно таком же пиджаке. Костюм на нем определенно смотрелся удачно. Даже подчеркивал его мужественную фигуру, но не слишком отчетливо.
  Луи незаметно передал мне маленькую сумочку. Я открыла ее и заметила несколько косметических средств: помаду, пудру и даже тушь. Я не знала, как его отблагодарить. В моей жизни никогда не было ничего за просто так. А тут совершенно незнакомые люди дарят мне билет в лучшую жизнь и даже подарками заваливают.
  Из магазина я вышла в приподнятом настроении, обнимая косметичку. Мы покинули эту каменной аллею и уселись в "хаммер". Одежда Дмитрия пахла дорогим одеколоном, который мне сразу понравился. Брат еще никогда не выглядел таким счастливым. Интересно, что сейчас выражает мое лицо? Безграничное счастье?
  По моим предположениям, если мы покинули торговую аллею, сейчас сидим в академической форме и едем в неизвестном направлении, то вполне вероятно, что через несколько часов я смогу увидеть Академию Стихий. Продолжение доступно всем читателям на https://lit-era.com/book/d-i-d-stihii-b16076
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"