Кей Джулия : другие произведения.

Солнечный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть трилогии. Кэролайн вернулась домой и, казалось, жизнь должна наладиться, но не тут-то было. Новый учитель ведет себя более чем странно, видения преследуют ее, а записки с угрозами приходят каждый день. Кэролайн решает вернуться к своим друзьям, и вместе разобраться со всеми странностями. Но вот портал забрасывает ее совсем не в нужное место...

Unknown


     Солнечный мир.
     Вторая часть трилогии.
     Кэролайн вернулась домой и, казалось, жизнь должна наладиться, но не тут-то было. Новый учитель ведет себя более чем странно, видения преследуют ее, а записки с угрозами приходят каждый день.
     Кэролайн решает вернуться к своим друзьям, и вместе разобраться со всеми странностями. Но вот портал забрасывает ее совсем не в нужное место…

     Глава 1.
     - «Бип-Бип». –услышала я знакомый звук автомобиля.
     Джинни вышла из машины и стояла, облокотившись о дверь пассажирского сидения. Я выбежала из дома и накинулась на подругу с объятьями. Мы не виделись целое лето. Я отправилась к бабушке в Лондон, а Джинни поехала на свадьбу сестры в Милан. Мы изредка виделись в скайпе, но это же не то же самое, что живое общение.
     -Я тоже рада тебя видеть! Тебе так идет этот наряд! –девушка осмотрела меня.
     Сегодня я надела бежевую юбку, белую майку и серую кофту. Чему удивляется моя подруга – непонятно. Она же сама мне посоветовала сегодня надеть именно это.
     Сама Джинни надела короткое черное платье с длинными рукавами, оно сидело как влитое.
     -Подумать только, мы – выпускники! –Джинни с самого детства планирует свой выпускной и свадьбу, понятно почему она радуется.
     -Ты не боишься? –лично мне страшно. Я не видела своих одноклассников все лето. Кто знает, как они изменились.
     -Конечно нет. Мне наоборот интересно. –я не стала отвечать. Молча повернулась к окну.
     Мы въехали на школьную стоянку. Ученики толпились около своих новых крутых тачек. А внутри самой школы все было еще хуже. Каждый дефилировал по коридору и показывал, как за лето он изменился: похудел, изменил прическу и стиль.
     Джинни не хотела оставаться в стороне, взяла меня под руку и походкой супермодели прошлась мимо толпы парней, которые бурно обсуждали всех, кто появлялся в дверях школы.
     Я знаю, что за лето ни капельки не изменилась, но выглядеть крутой мне более чем хотелось. Я выпрямила спину, а это я умею хорошо, и походкой принцессы прошлась вместе с Джинни.
     На нас все оборачивались, парни подмигивали и свистели нам вслед, девушки даже вспомнили мое имя и поздоровались со мной. Джинни никак не ожидала, что я тоже могу быть неплохим примером хорошей походки. Правда, ненадолго…
     На углу я все-таки споткнулась. Хорошо, что все столпотворение людей мы уже прошли, и никто не видел, как я эффектно налетела на мусорный бак.
     Джинни не обратила на это внимание. Она просто стояла с раскрытым ртом.
     -Кэри, это было потрясно! Мы так здорово прошлись, как в замедленной съемке! Не хватает еще динамичной музыки, но и так сойдет. Все, первое впечатление о нас на высшем уровне! –я дала Джинни пять, и мы вместе отправились на урок английского.
     В первые дни нас не очень загружают работой, так что мы смогли рассмотреть карандашные рисунки, оставшиеся после прошлых владельцев учебников. Да и сами немного подбавили каракулей. Так, для истории.
     В столовой мы сели за наш любимый столик в центре. Я была окружена самыми популярными ребятами в школе. Парни стали еще круче и мускулистее, а девушки еще больше нанесли косметики и надели каблуки еще выше, чем обычно.
     -Ты видишь это? –спросила Джинни, взволновано.
     Я проследила за ее взглядом. В дверях стояла Стейси и у нее была точно такая же кожаная сумочка, как у Джинни.
     -Я купила эту сумку в Милане! Прямо с показа! Ее даже в Интернете нету! –для моей подруги - это настоящая трагедия. Теперь бедная сумочка полетит в помойку, а ее место займет новый бренд.
     Стейси направилась к нашему столику и села в самом конце, подальше от Джинни.
     -Как думаешь, кто-нибудь заметил? –подруга грустно на меня посмотрела.
     -Не знаю. Думаю, до этого и дела никому нет, -я пожала плечами и преступила к обеду.
     Джинни мои слова не успокоили. Она нервно постукивала длинными ногтями по столу.
     -Что я могу для тебя сделать? –я вижу, что у подруги сейчас внутренняя истерика.
     -Принеси мне йогурт. Клубничный, -Джинни грустно на меня посмотрела. Я взяла сумку и побрела к школьному буфету.
     Сегодня привезли новые шоколадки, так что народу здесь не меньше, чем в час пик в метро. Я начала копаться в сумке в поисках кошелька. Боб Дойл, самый частый клиент в школьном буфете, оттолкнул хиленького парня, который хотел без очереди пролезть к шоколадкам. Он налетел на меня, сумка выпала из рук и все ее содержимое рассыпалось. Я мысленно выругалась и стала собирать все назад.
     Я заметила, что кто-то поднял мою расческу и протянул мне.
     -Спасибо.
     -Не за что. –я встала с колен и посмотрела на своего собеседника. Это был парень с темно-русыми волосами, высокой прической. Его глаза были цвета шоколада, такие же насыщенные. Он ослепительно мне улыбнулся и протянул руку. –Я Джеймс. Новенький.
     -Кэролайн. Очень приятно, -я пожала его холодную ладонь. –А откуда ты приехал?
     -Из Нью-Йорка. Переехал сюда со своей семьей. Может, расскажешь мне про вашу школу?
     -Оу, я, -точно не спец проводить экскурсии. –Подождешь немного? Я возьму йогурт и отведу к моей подруге, она тебе подробно все распишет, -я обошла парня и встала в очередь.
     Когда йогурт был взят, я кивнула Джеймсу, и мы пошли к нашему столику. Он сел напротив меня.
     -Держи, -я протянула Джинни йогурт, но она даже не посмотрела на него. Похоже, вся истерика ушла, когда перед ней появился симпатичный парень.
     Джинни наклонилась ко мне и тихо прошептала:
     -Там что, акция такая: «купи йогурт, получи красавчика в подарок»?
     -Очень смешно. Это Джеймс, он новенький.
     Джинни мгновенно забыла про обед и стала расспрашивать парня про его жизнь и увлечения.
     Его спасение – зазвонил телефон. Джеймс извинился и отошел от стола.
     -Ну и ну. Я же говорила, что выпускной класс – самый лучший за все годы в школе, –Джинни облизала ложку. –Смотри, это еще кто?
     Я подняла взгляд. К нашему столику направлялся высокий блондин в вельветовом пиджаке.
     -Привет, Джинни, -парень взял руку подруги поцеловал ее кисть. У Джинни просто челюсть отвисла, я с трудом сдерживала смех.
     -Ппривет… -парень сел напротив нее. Он похоже ее знает, но вот Джинни не знает его. Это странно, она знакома со всеми, кто здорово одевается и выглядит, а этот парень очень даже ничего.
     -Вы знаете моего кузена? Тодд Лэндон. –Джеймс вернулся на свое место и обнял блондина. Теперь удивление Джинни видно невооруженным глазом.
     Тодд действительно изменился. Он поменял свою синюю толстовку на дорогой пиджак, снял очки, а его кожа теперь идеально чистая. Ну и преображение!
     -Да, мы знакомы. Одноклассники как-никак, -я решила разрядить обстановку.
     Весь день Джинни провела с Тоддом! Вот, что значит внешний вид. Пять лет она его не замечала, а тут, стоит только поменять имидж и все, она твоя. Я даже удивляюсь, как она не чувствует вины по поводу своего поведения.
     После уроков, мы вчетвером вышли на стоянку. Тодд держал Джинни за руку и повел к своей машине. У него черный BMW X5.
     -Хочешь прокатиться? –блондин увидел, как загорелись глаза Джинни. Она, естественно, кивнула и села в салон.
     Они проехали мимо нас с Джеймсом. Джинни посмотрела в окно и послала мне извиняющийся взгляд. Ну что ж, теперь придется идти пешком.
     Я повернулась к Джеймсу, чтобы попрощаться, но он меня опередил:
     -Тебя подвезти? –он кивнул в сторону серебристого мотоцикла. Никогда на них не ездила, поэтому я с охотой согласилась.
     Джеймс помог мне надеть шлем. Я и забыла, что я в юбке. Это создало некоторые проблемы с посадкой, но я справилась. Парень с ревом завел мотор, и мы выехали со стоянки.
     По дорогам мы мчались на огромной скорости, Джинни бы понравилось. Я держалась за спину Джеймса и сильно к нему прижималась, мне до сих пор кажется, что я упаду с этого мотоцикла.
     Парень довез меня прямо до дома. Я передала ему шлем.
     -Может, еще встретимся? –спросил он.
     -Конечно, завтра в школе.
     -А после школы? –он снова обворожительно улыбнулся. Похоже, Джеймс приглашает меня на свидание.
     -Я подумаю. –мне не хочется ему отказывать, но мы ведь едва знакомы.
     -Буду ждать ответа, -Джеймс надел шлем и с шумом уехал.
     Я достала из сумки ключи и зашла домой. Родителей еще нету, так что можно включить музыкальный центр. Я выбрала композицию повеселее и поднялась к себе в комнату. Кинула сумку в угол и плюхнулась на кровать.
     Кексик сидел в клетке и жевал печенье, я улыбнулась ему и раскинула руки в разные стороны. Кончиков пальцев что-то коснулось. Я поднялась и увидела на кровати сложенный листок.
     Бумага была мне более чем знакома. Дрожащей рукой раскрыла лист. Жирным шрифтом были написаны какие-то символы на незнакомом мне языке, а внизу, уже мельче «Еще не все кончено».
     По телу прошлись мурашки, волосы на затылке стали дыбом, а ладони похолодели. Я скомкала бумагу, вскочила с кровати и кинула послание в ящик стола. Облокотилась руками о стену и начала восстанавливать дыхание.
     Это записка от Потемника. Я уже и забыла про них, все лето я жила спокойно, а теперь этот кошмар начинается вновь.

     Глава 2.
     -Тодд теперь играет в баскетбольной команде. –мы с Джинни идем по коридору на урок истории, и она всю дорогу болтает о Тодде. –Он пригласил меня на свидание в пятницу. Я согласилась.
     -Джеймс меня тоже приглашал, -тихо сказала я.
     -Серьезно? Это же отлично! Устроим двойное свидание! –Джинни буквально запрыгала на месте.
     Мы сели за парту у окна. Директор Тейлор стоял у доски и махал руками, призывая к тишине.
     Я достала тетрадку и начала лениво черкать ручкой какие-то узоры.
     -Дети, это ваш новый учитель истории мистер Нерас, -представил директор высокого молодого человека в очках. На вид этому учителю лет тридцать, он такой ухоженный. Одежда явно не из дешевого магазина, а черные волосы лежат в такой стильной прическе, что, встретив его на улице, ты даже не подумаешь, что такой мужчина может работать учителем.
     Мистер Нерас сказал нам прочитать статью в учебнике. Я пропустила его слова мимо ушей и продолжила выводить каракули на листке.
     -Чем вы занимаетесь, мисс Кордс? –я вздрогнула от неожиданности. Нерас подошел так бесшумно.
      Я быстро отодвинула блокнот и открыла учебник. Краем глаза я видела, что он все еще стоит около меня и внимательно смотрит на мой блокнот. Весь урок он не сводил с меня глаз, пришлось читать скучную научную статью из учебника истории.
     -Что, запалили тебя? –Джинни стояла у моей парты и ждала пока я соберу свои вещи.
     -Да. Откуда он вообще знает мое имя?
     -Может, посмотрел в журнале? –подруга передала мне блокнот. Я хотела засунуть его в сумку, но остановилась и посмотрела на свою мазню. Череп и глаз над ним, очень оригинально, Кэри.
     Следующим урок у нас, ненавистная мне, физкультура. Так как погода хорошая, сегодня мы занимаемся на улице, чтобы все прохожие видели, как эта женщина издевается над нами.
     В раздевалке я открыла свой шкафчик, и из него упал маленький листочек. Я подняла его с пола и, раскрыв, чуть сама не упала. Это была та же записка, что и вчера. Похоже, не всех Потемников посадили за решетку. Кто-то доставляет мне эти записки, но кто?
     Я бросила листок в сумку и выбежала на улицу.
     Сегодня ради разнообразия нам выдали учебное оружие и велели распределиться по парам. Мы с Джинни лениво боролись деревянными мечами, наш взгляд был прикован к Тодду и Джеймсу, они так умело сражались друг с другом, что можно подумать, мы находились на съемочной площадке боевика. Даже эти деревяшки в их руках выглядели как настоящие мечи.
     -Ну вообще… -протянула Джинни. Думаю, она довольна преображением Тодда.
     В конце футбольного поля я заметила Нераса. Он сложил руки на груди и оценивающе смотрел на бой парней. Что-то меня в его взгляде пугало.

     В пятницу мы с ребятами отправились в кафе. Для Джинни это было свидание, ну а я просто не хотела обижать Джеймса.
     Парни заказали апельсиновый сок, а мы с Джинни по молочному коктейлю. Тодд сидел напротив Джеймса и одной рукой обнимал Джинни. Они вполне смахивали на влюбленную парочку, вот только немного жаль Тодда. Он изменился ради девушки? Бред какой-то.
     Мы уже собирались уходить, парни предложили сходить в кино. Они даже разрешили выбрать Джинни фильм. Зная ее вкусы, это точно будет ужастик.
     -Вам просили передать, -официантка протянула мне сложенный лист. Я взяла бумагу и уже по ощущениям поняла, что это за послание. Не разворачивая, сунула его в сумку и побежала к ребятам.
     По дороге я сбила парня, у него из рук упал телефон.
     -Ой, извините! –я наклонилась и протянула телефон. По моему телу прошлись мурашки, когда на чехле я заметила череп и глаз над ним…

     Глава 3.
     -Садитесь, мисс Кордс. Плохо, -я тяжело вздохнула и села на свое место. Нерас сегодня вызвал меня к доске и начал спрашивать все исторические даты из прошлого курса истории!
     Я, естественно, их забыла, да я их даже и не учила. Обычно помогали шпаргалки. То, что он сегодня меня спросил, стало ударом для всех. Люди мгновенно оживились и начали читать материал учебника.
     После звонка, я быстро собрала свои вещи и побежала к двери. Мне хочется поскорее покинуть кабинет этого тирана.
     -Мисс Кордс, -я остановилась и, нехотя, повернулась. Нерас держал книгу и протянул ее мне. –Возьмите, вам понадобится. –я натянуто улыбнулась и взяла книгу. Вышла из кабинета.
     -История. Важные даты, -прочитала заголовок книги.

     -Он к тебе слишком придирается, -Джинни села на кровать в моей комнате. Книгу я кинула за шкаф, даже открывать ее не буду.
     -Ты тоже это заметила? –я кивнула подруге в сторону кухни.
     Мы спустились, и я достала из холодильника два яблочных сока.
     -Тебе нужно поднять настроение. Пойдем с нами на пляж. Меня Тодд пригласил.
     -Кэри, тебе нужно развеяться, а то целыми днями сидишь дома, -крикнула мама из гостиной.
     -Вот-вот. Я побежала. Заеду за тобой через двадцать минут, -Джинни захлопнула входную дверь.
     Я поднялась в комнату и заметила на столе еще одну записку. Быстро схватила ее и сразу заперла в ящике. Эти листочки скоро сведут меня с ума!
     Надела футболку, шорты и полезла в шкатулку, чтобы найти браслеты. Я наткнулась на кулон-звездочку, в Лондон я его с собой не брала. Мысли о Лунном мире разбивали мне сердце. Я даже стала забывать о своих друзьях.
     Кулон так и притягивал к себе, я не устояла и надела его на шею. Знакомое ощущение прошлось по моему телу, звезда подпитывается.

     Джинни и Тодд весело играли в мяч, а Джеймс пошел купаться. Я теперь боюсь воды и купальник не надела намеренно. Подруга постоянно оборачивалась и подмигивала мне, когда Джеймс выныривал и его накаченный торс освещало Солнце.
     Я не обращала ни на что внимание, крутила в руках звезду и в моей памяти всплыли воспоминания. Они разбивали мне сердце, почему Итан до сих пор не связался со мной?
     Всю неделю Джеймс флиртовал со мной. Он приглашал меня на свидания, но я каждый раз отказывалась, мне не хочется давать ему ложную надежду насчет отношений, у меня и так все запутано.
     А вот у Джинни и Тодда все идет просто замечательно. Правда теперь подруга не подвозит меня до школы. Она вообще забыла про свою машину, теперь у нее есть Тодд. Она проводит с ним большую часть своего времени, я даже обижаюсь немного.
     Ночью было полнолуние. Я поздно вернулась домой, гуляла в парке. Прошла мимо нашей с Итаном скамейки, внутри сразу появилось неприятное ощущение пустоты, а на глаза так и наворачивались слезы.
     Я легла на кровать и повернула голову. На соседней подушке лежала еще одна записка. Я развернула ее, но ничего нового не увидела, все те же символы и угрожающие слова. Я кинула ее в ящик к остальным.

     Глава 4.
     Я проснулась в холодном поту. Мне снился Эрик, как тьма забирает его душу.
     Вскочила с кровати и побежала в ванну. Умылась холодной водой и восстановила дыхание. Звезда болталась на моей шее, я дотронулась до нее, и мне стало немного спокойнее.
     Лунный мир не дает о себе забыть. Это видение самое страшное, что я себе представляла. Каждую ночь в Лондоне я боялась засыпать. Боялась снова увидеть Эрика и эту тьму, что забирает его.
     Я вернулась в комнату и села на кровать. Джинни написала мне эсэмэску, что сегодня не придет. Я позвонила ей:
     -С тобой что-то случилось?
     -Нет. Просто голова болит. –я не узнавала голос подруги. Он был таким слабым.
     -Все нормально?
     -Даже очень хорошо. Вчера Тодд меня поцеловал. У меня от его прикосновений голова закружилась.
     -Ладно, выздоравливай, -мне не очень хочется слушать про обжимание Джинни и Тодда. Я положила телефон на тумбочку.
     В школе все было спокойно, как всегда. До этого дня.
     Я шла с подносом и искала себе место. Тодд стоял в окружении баскетболистов. Они столпились около стола Боба и всячески его унижали. Над ним часто издеваются, может, это из-за избыточного веса, подростки злые. Боб славится своей вспыльчивостью, так что он идеальный вариант для насмешек.
     Дойл вскочил со своего места и начал расталкивать баскетболистов. Парни ловко уворачивались от его ударов и еще сильнее смеялись.
     Один баскетболист стоял слишком близко к проходу. Я хотела незаметно пройти мимо, но именно в этот момент он махнул рукой в сторону и задел стакан с морсом. Если он разобьется - у меня будут большие проблемы!
     Я зажмурила глаза и приготовилась услышать звук бьющегося стекла. Но нет, ничего не произошло. Я открыла глаза и увидела Нераса. Он держал мой стакан в нескольких дюймах от пола. Я удивленно уставилась на него. Учитель вернул стакан на поднос и надменно улыбнулся. По моему телу сразу прошла неприятная дрожь.
     -Нужно быть аккуратнее, мисс Кордс, -Нерас посмотрел на меня. Его глаза, как у Медузы – превращают в камень. Вот и я стою сейчас в ступоре. –Не забудьте, у вас сегодня контрольная. –учитель вышел из столовой. Я смотрела ему вслед, его спина была такой прямой, а походка такой плавной, прямо королевская.

     Я вернулась домой. Завтра наконец-то суббота! Прошло всего две недели учебы, а я уже замучилась. В особенности от уроков истории.
     Подошла к кровати, уже зная, что меня там ждет. Я взяла листок и положила его на стол. Открыла ящик и вытащила оттуда предыдущие послания и каждое развернула. Везде написано одно и тоже: странные символы и «Еще не все кончено».
     Если кто-то и передает мне послания от короля Потемников, то как он узнал, что записки адресованы мне? Либо у короля какая-то связь со своими слугами, либо…
     Либо Потемники выбрались из темницы.
     Если это так, то понятно почему Итан не связывается со мной. У него просто нет на это времени!
     Я должна помочь им, принцесса я Лунного мира или нет?!
     Как мне попасть туда, за мной же Вэй не придет по одной только просьбе!
     Он открыл портал волшебным камнем, но ведь у меня есть точно такое же, даже еще сильнее. Если я уже могу возвращать мертвых к жизни, то открыть портал для меня будет проще простого.
     Я сняла звезду с шеи и положила кулон на кровать. Переоделась в джинсы и спортивную кофту. Спустилась вниз и крикнула маме:
     -Мам, я к Джинни. С ночевкой, -потом подумала. –Может на все выходные, –кто знает, сколько времени мне потребуется.
     Я вышла из дома и прошла на задний двор, где растет моя любимая яблоня.
     Забралась на дерево и пролезла в окно своей комнаты. Взяла источник и сжала его в ладонях.
     Итак, нужно всего лишь представить место, куда я хочу попасть. Думаю, в библиотеку, даже если в королевстве все хорошо, это самое безобидное место во дворце.
     Я представила любимое место Итана в библиотеке и провела кулоном в воздухе. Портал действительно открылся! Я даже удивилась, не думала, что получится. Жаль Вэя здесь нет, он бы взял меня за руку. Я шагнула в голубое свечение в полном одиночестве.

     Глава 5.
     Я упала с какого-то дерева на твердую землю и прямо на спину. По телу прошлась волна боли, я застонала и медленно перевернулась на живот. В глазах плясали звездочки. Я потерла виски и смогла сфокусировать взгляд. Упала я с высокой пальмы, кто вообще ставит пальмы в библиотеках?
     Встала и огляделась: я определенно в тропическом лесу. Птички поют и водопад слышен.
     О, нет! Я же, когда думала о библиотеке, вспомнила про книжку о Солнечном мире и как я хотела сюда попасть. Ну что ж, поздравляю, Кэри, твоя мечта сбылась!
     Я зажмурила глаза и прислонилась головой о ствол пальмы. Делать нечего, раз уж я здесь, нужно осмотреться.
     Сделала неуверенный шаг и прошла вперед. Кругом одни кусты да лианы. Я наступила на что-то очень плотное, посмотрела под ноги – обычная кучка листвы.
     Я услышала звук какого-то мотора и прислушалась. У одной пальмы я заметила веревку, посмотрела где она кончается. О, нет…
     Я наступила в ловушку и оказалась в плотной сети. Меня подняли над землей и теперь я чувствовала себя пойманной рыбой.
     Сетка качалась из стороны в сторону, сидеть здесь было крайне неудобно. Ну а ты чего хотела? Разве разбойников ловят и запирают своих жертв в камере со всеми условиями?
     Вздохнула и огляделась. Сеть была вся в листьях, так что особо по сторонам не посмотришь. Нога попала в дыру и очень странно выгнулась. Я попыталась сесть удобнее, но размеры ловушки не позволяли мне, а нога к этому времени совсем затекла, и я ее просто не чувствовала.
     Просто отлично, Кэри! Ты впервые в Солнечном мире, а еще ничего толком не видела. Где этот горе-охотник, который должен меня отсюда вытащить?! У меня буквально началась паника.
     Спустя, наверное, час я успокоилась. Вдалеке послышались шаги, я напряглась и начала смотреть по сторонам.
     -Ты испортила мне сетку.
     Я обернулась и увидела высокого парня. В руках у него был нож.
     -А вы не могли бы меня отсюда вытащить? –молящим тоном произнесла я.
     -Хм, а что мне за это будет? –моя надежда потеряла всякий смысл. Что я ему предложу? Губную помаду, которая еще с того года осталась в кармане этой кофты?
     -А вы меня просто так освободите. Будет вам хорошее дело в копилку.
     -Я охочусь здесь на гризнов. Эта ловушка была идеальным вариантом их поимки, но какая-то наивная девица испортила мне весь план, -парень расхаживал туда-сюда, сложа руки за спиной.
     -Я не знала, что у вас тут охота в самом разгаре. Я вообще сюда случайно попала, -пожала плечами.
     -И как же ты сюда попала?
     -Упала с пальмы.
     -Ах, с пальмы упала, -он явно надо мной издевался.
     -Послушайте, мне очень жаль, что я испортила вам ловушку, но это вышло не нарочно. Мне сейчас нужно быть в совершенно другом месте. Может вы оставите мне свой адрес, а я вам потом вознаграждение пришлю? –я с надеждой посмотрела вниз.
     Парень сложил руки на груди и удивленно меня рассматривал. Затем он медленно подошел к веревке и одним движением разрубил ее.
     Сетка плюхнулась на землю. Я упала на бок и громко застонала от боли. Запуталась в сети, пыталась высвободиться, но, кажется, еще больше усугубила ситуацию. Парень стоял в стороне и со смехом наблюдал, как я пытаюсь вылезти из его ловушки.
     -Знаете, ваша сетка действительно может поймать кого угодно, -я уже выдохлась и без сил лежала на земле.
     Ко мне все-таки соизволили подойти. Мужчина одним движением снял с меня сеть и откинул ее в сторону.
     -Спасибо! –я попыталась встать, но нога до сих пор болела. Я схватилась за нее.
     -Дай осмотрю, -парень сел передо мной.
     Теперь я могла его рассмотреть: загорелая кожа, каштановые волосы, изумрудные глаза и легкая щетина. Меня немного удивил его наряд: черная толстовка и… джинсы!
     Он рассматривал мою лодыжку, а когда прикасался к ней я вскрикивала.
     -Все понятно. Растяжение, -незнакомец достал из кармана длинную ткань и начал обвязывать ей мою ногу. –Ну все, теперь сможешь ходить, -он встал, взял оружие и пошел прочь от меня.
     -Эй, постой! Куда ты! –я встала и, хромая, побежала за ним.
     Парень остановился и обернулся. Я дохромала до него, отдышалась и протянула руку:
     -Кэролайн Кордс, очень приятно, -с улыбкой представилась я.
     Незнакомец хмыкнул и пошел дальше. Я опустила руку и жалобным голосом сказала:
     -Я не из этих мест и ничего здесь не знаю, а, по вашим словам, здесь водятся дикие звери. С хромой ногой я стану для них легкой добычей, а меня очень ждут дома, -мужчина остановился. Я слышала, как он вздохнул.
     -Хорошо, я выведу тебя из леса, -мое лицо просияло улыбкой, и мы вместе стали проходить через эти заросли лиан.

     Глава 6.
     Единственное, что я узнала об этом парне, это то, что его зовут Ян, и он любит охотиться. Всю дорогу он молчал и с издевкой на меня посматривал. Чем я его так рассмешила?
     Рядом с ним мне было некомфортно. Мало ли, куда меня сейчас заведет, а эту полуулыбку теплой не назовешь. На вид Яну где-то двадцать лет, может на года два старше.
     Нога уже болит не сильно. Этот вывих не сравнится с каблуками. Я вспомнила, что жители Лунного королевства не должны появляться в Солнечном, а я, как принцесса Лунного мира, таковой являюсь. Придется осторожнее осматривать королевство, за лето я не очень загорела, поэтому не тяну на местную.
     -Пойдешь вдоль по тропе и выйдешь к пустырю, а там недалеко и до города, -Ян остановился и указал мне направление.
     -Спасибо. Приятно было познакомиться, -я улыбнулась и протянула ему руку, настроение у меня было хорошее, Ян не собирается меня убивать. Он посмотрел на мою руку, хмыкнул, закинул оружие за спину и ушел.
     Мне немного обидно, что он даже не попрощался. Я первый раз в Солнечном мире и уже подумала, что нашла первого друга. А что? Связи лучше иметь по всему миру. Мирам.
     Я обреченно вздохнула и пошла по тропе. В этих джунглях мне не по себе. Судя по фильмам, здесь водятся ядовитые змеи, насекомые и большие пауки. Надеюсь, никто из них мне не встретится.
     Я почувствовала, что грудь начало жечь. Расстегнула кофту, сорвала звезду с шеи и бросила ее на землю. Приложила руку к обожженному месту, теперь останется ожог. Я присела на корточки и внимательно рассмотрела звезду. Может в ней был переизбыток сил? Нет, я бы почувствовала, что устаю. Да она и сама знает, когда нужно остановиться.
     Если звезда и месяц связаны, может дело не во мне, а в Итане? Вдруг что-то случилось, а я до сих пор нахожусь здесь и собираюсь прогуляться по Солнечному миру. Так нельзя, я должна проведать свое королевство.
     Потянулась к источнику, кончиками пальцев коснулась звезды. Вроде холодная. Подняла кулон и покрутила его в руках. На земле выгорел небольшой участок в виде звезды.
     Я встала и отошла к дереву. Нужно открыть портал, как-нибудь в другой раз заскочу в Солнечное королевство. Подумала о дворе замка и провела кулоном в воздухе. Ничего.
     Чертовщина какая-то, почему портал не открывается? Может звезда плохо работает в этом мире? Нужно попробовать ночью.
     Я вздохнула и пошла вперед по тропе.
     На ветках, краем глаза, я заметила шевеление. Оглянулась и увидела маленького человечка с молочной кожей. Глаза у него были большие и черные, даже без зрачков, а морда вытянутая. Уши длинные и заостренные, а на спине многослойные крылья. Может, это у них феи такие.
     -Привет, -я протянула руку, чтобы коснуться маленького человечка, но он взлетел и начал кружиться около моей головы.
     Я пыталась следить за его движением. От крыльев отлетали мелкие блестки, наверное, это пыльца! Я была так зачарована этим зрелищем, что забыла куда мне нужно идти.
     Фея остановилась и поманила меня руками. Я послушно последовала за ней, или ним. Существо летело медленно, но настойчиво. Пыльца от крыльев попадала мне на лицо, глаза заполнились пеленой, но я не замечала этого, послушно следовала в заросли за белым силуэтом.
     Краем глаз я заметила, что из джунглей мы уже вышли, я видела голубое небо. Фея обернулась и посмотрела мне на меня. Я залюбовалась ее черными глазами. В них отражались такие-то картинки. Я пригляделась и увидела себя, только лежала я на зеленой траве и рядом со мной был… Эрик.
     Мы вместе читали книгу и смеялись. Он наклонился ко мне, чтобы поцеловать. Я поддалась чуть вперед и взглянула в его глаза. Только они уже были не голубые, а ярко-красные. Бледная кожа начала чернеть, а идеальные зубы вытянулись в клыки.
     Я вскрикнула. Все это время, пока я смотрела этот ужас, медленно двигалась вперед. Я дернула головой чтобы выйти из этого транса, но было поздно.
     Фея закричала таким ультразвуком, что мои уши просто загорелись. Я закрыла их руками и зажмурила глаза. Существо налетело на меня, я начала отмахиваться, оступилась и упала вперед.
     Фея вывела меня на край пропасти, и сейчас я могла бы лететь вниз, но схватилась за корень растения, который уже ломался под моим весом.
     Мне было жутко страшно. Внизу метров триста. Источник я достать не могу, если отпущу одну руку, то точно не удержусь.
     Мамочки, что же делать? Растение меня долго не продержит, а наверх залезть я не смогу, держаться не за что.
     Злая фея завела меня в ловушку. Из всех книг, что я читала, ни разу не попадались подлые феи. Они обычно хорошие, заботятся о природе, и все боятся людей. Но здесь у них, похоже, все наоборот.
     Растение ломалось, оно буквально висело на волоске. Я вскрикнула, жить мне осталось не долго, минут пять максимум.
     Я опустила взгляд и обреченно посмотрела на земляную стену. Я заметила что-то черное справой стороны, медленно обернулась и увидела скорпиона.
     Отлично, только этого мне и не хватало. Моя жизнь и так вот-вот оборвется, нет же, нужно еще больше усугубить ситуацию.
     Я еще никогда не была в такой обстановке и просто не знаю, что мне делать. Слезы уже катятся по щекам. От волнения мое тело покрылось испариной, так еще и Солнце печет. Подо мной пропасть, а к моей руке уже ползет черное ядовитое существо. Я не могу достать свое единственное спасение, потому что боюсь упасть, хотя это неизбежно.
     Я уже хотела рискнуть и снять звезду с шеи, как вдруг услышала шаги.
     -Эй! Я здесь! Помогите! –жалобно крикнула я. Господи, лишь бы это не было какое-то хищное животное. Хотя, если так оно и будет, я уже не удивлюсь.
     -Давай руку. –на мое удивление это был Ян! В моей душе появилась надежда, что я выживу и вернусь домой и больше не в какие миры лезть не буду!
     Я правой рукой схватилась за запястье Яна. Он быстрым движением смахнул скорпиона со стены, и тот упал в пропасть. Растение начало предательски трещать, Ян хватил меня обоими руками и начал подтягивать наверх. Я пыталась оттолкнуться ногами от стены, но кеды скользили по сухой земле, и я резко проваливалась вниз.
     -Не рыпайся! И так тяжело, -рявкнул Ян. Я успокоилась и доверилась ему.
     Он сделал резкий рывок и вытянул меня на твердую землю.
     Я лежала на спине и тяжело дышала. Мое лицо было все в слезах, поверить не могу, что я выжила. Ян пришел, когда я уже потеряла всякую надежду на спасение.
     Он сидел на земле и очищал свой клинок. Я встала и крепко его обняла.
     -Спасибо, Ян, -эмоции просто вырывались из меня буйным потоком. Еще секунда и я бы расплакалась прямо у него на плече, но Ян настойчиво меня отпихнул и встал с земли.
     -Это были файри. Как ты вообще с ними связалась?
     -Что еще за файри? –вопросом на вопрос.
     -Ты когда-нибудь слышала про сирен? –я кивнула. –Они привлекают моряков, а потом убивают их. Вот и с файри так же. Они затуманивают тебе разум и ведут на встречу со смертью. Тебе еще повезло, что смогла вовремя схватиться за корень.
     -Как ты меня нашел?
     -Услышал крик и сразу понял, что это ты, кокосик. Ты явно не из этих мест, -догадался Ян. Я не стала врать, поэтому кивнула. –Ладно, скоро стемнеет. Переночуешь в моем лагере, а утром отправишься в город. –я не знала, что мне ответить.
     Если Солнце скоро зайдет, то ночью в этих джунглях будет еще страшнее, чем днем. Ян спас мне жизнь, я его уже не боюсь. Ну, почти не боюсь.
     Он пошел вперед, я встала и сделала шаг, ногу пронзила острая боль. Наверное, когда я подтягивалась по стене, подвернула ее снова. Эмоции захлестывали меня, поэтому я не обратила на это внимание, но сейчас боль – это единственное, что я чувствую.
     Мне не хочется надоедать Яну, поэтому я сжала губы и молча пошла за ним, стараясь не хромать.
     Ян шел впереди, хорошо, что он не видел моего лица, потому что гримаса боли получается у меня очень смешной. Когда он оборачивался, я изо всех сил старалась не показывать боли и ступать ровнее. Мне очень неловко, я ему только лишний груз, а если он узнает, что я еще и хромая, то может бросить меня на съедение волкам. Хотя, сомневаюсь, что таковые здесь имеются.
     Уже стемнело. Мы добрались до лагеря Яна. Это оказался навес над двумя пальмами, гамак и место для костра. А еще здесь было полно разного оружия.
     Ян разжег огонь и начал капаться в рюкзаке. Он достал оттуда какую-то банку и кинул ее мне. Силы в нем много, он вроде бы ее еле бросил, но чуть не сломал мне нос. Я повертела банку в руках. Моему удивлению не было границ, когда я прочитала этикетку: «сгущенка».
     Ян одним движением открыл свою банку и начал есть сгущенку ложкой. Большими порциями. Я так делала в детстве, но потом обязательно получала выговор от мамы. Ян кинул в меня вторую ложку, я улыбнулась ему, хотя если бы не моя более-менее хорошая реакция, уже сидела бы с двумя синяками на лице. Я схватилась за открывалку на банке и стала тянуть ее изо всех сил.
     На пальцах уже появились мозоли, а лицо раскраснелось от усердия. Ян смотрел на то, как я воюю с банкой и смеялся. Я перестала в пустую тратить силы, опустила руки вместе с банкой и печально уставилась на костер. Ян закатил глаза и протянул руку, я отдала ему банку, и он одним ленивым движением открыл ее. Я с счастливым видом принялась уплетать сгущенку. Получилось надавить на жалость.

     Глава 7.
     Ян кинул мне одеяло, улегся на гамак, закинул руки за голову и закрыл глаза. Я злобно на него посмотрела, мог бы и уступить даме. Попыталась сесть на землю, нога болела так, что я с трудом сдерживала стоны. Сесть получилось.
     Я сняла кеды и оглядела свою лодыжку. Там красовался огромный фиолетовый синяк. Увидев такой у другого человека меня, наверное, передернуло бы. А сейчас я смотрю на него и чувствую только ужасную боль.
     Обернулась на Яна, он мирно покачивался в гамаке. Я легла на землю и закуталась в одеяло. В джунглях мне спать страшнее, чем в лесу. Да и в Лунном мире мне было как-то спокойнее. Может, я с самого начала ощущала себя дома?

     Через некоторое время я встала. Ян вроде спал. Я прошла мимо лагеря и спряталась в деревьях. Достала источник и представила тронный зал во дворце, провела звездой в воздухе. Снова ничего.
     Не понимаю, почему она не хочет открывать мне портал? Может, батарейки сели?
     Я еще долго просидела без сна. Все пыталась открыть портал. Я уже представляла и свою комнату, и кухню, и кабинет Ее Величества. Даже берег моря и Лунные горы, все равно портал не открывается, хотя звезда полна энергии, я это чувствую.
     Поняла, что мне уже ничего не светит и надела кулон обратно на шею. Он охладил кожу, я вздохнула и откину голову назад. Только сейчас поняла, что очень соскучилась по своим друзьям. Я не видела их целое лето, а для них прошло еще больше времени. Как там они без меня? Что случилось с королевством? Сплошные вопросы, а ответы на них дать никто не может.
     Если портал не хочет отправлять меня в Лунное королевство, то я приду туда сама. Солнечное соседствует с ним, значит где-то здесь должна быть граница. Я перейду за нее и окажусь в родном для себя мире.
     Вот только как найти-то эту границу. Вряд ли Ян согласиться меня туда отвести. Два народа недолюбливают друг друга, если он узнает, что я Луноид, то проблем не избежать. Придется что-то придумать.
     Я с трудом встала и побрела назад к лагерю. От каждого шага нога болела еще больше, чем в предыдущие разы. Я уже просто не могла стоять и облокотилась о дерево. Я задела меч, который стоял около него и оружие упало набок, задев еще одно орудие, затем еще одно, и еще одно, и все это со звоном упало на землю.
     Ян вскочил, достал из-под подушки кинжал и метнул его в мою сторону. Оружие попало в дерево, буквально в сантиметре от меня. Я подняла руки, в знак бездействия.
     -Черт, кокосик. Что ты сделала? –Ян встал с гамака и начал подбирать оружие.
     -Прости. Я ходила прогуляться и задела твои игрушки, -я проковыляла к своему одеялу, забыв про ногу. Как можно быть такой неуклюжей?
     -В следующий раз, предупреждай, когда пойдешь «погулять». Я уберу все колющие и режущие предметы, -усмехнулся Ян. Я немного обиделась на его слова.
     -Кто тебе вообще оружие доверил? А если бы ты попал в меня своим кинжалом! –я сложила руки на груди.
     -Я же не знал, что это ты, кокосик. Вдруг это гризн, или разбойник какой-то, -равнодушно ответил Ян. Я хотела назвать его самого разбойником, но решила опустить оскорбления.
     -И что ты без разбирательств убил бы его?
     -Я же не целился в тебя. Просто хотел напугать.
     -А если бы промахнулся? –я представила, что тогда было бы. Сегодня явно не мой день.
     Ян обернулся, подкинул кинжал и одной рукой поймал его за лезвие, усмехнулся и угрожающе, но с улыбкой произнес:
     -Я не промахиваюсь, кокосик.
     Он лег на гамак и принял прежнюю позу. Я немного успокоилась и легла на спину, сложа руки на животе. Закрыла глаза. Немного подумала, открыла глаза:
     -Ян?
     -М?
     -Почему кокосик?
     -Потому что кокосы падают с пальм. –хм, и то верно.

     Я смогла заснуть только в середине ночи и проспала, наверное, всего часа три. Ян вскочил будто с первыми лучами солнца и сразу куда-то ушел.
     Я встала и первое, что бросилось в глаза, это отсутствие боли в ноге. Я откинула одеяло и сняла кеды. Синяка больше не было, чистая бледная кожа. Чертовщина какая-то. Может, звезда вылечила меня во сне? Хотя, я не давала ей команды…
     Отогнала все мысли и преступила к завтраку. В запасах Яна я нашла какую-то кашу в банке и еще одну сгущенку. Я смешала все это, получилось довольно неплохо.
     Ян вернулся, увидел мое довольное лицо, назвал меня «наглый кокос» и начал собирать вещи.
     -Куда ты ночью ходила? –Ян сел рядом со мной и отнял у меня завтрак. Я не возражала, в меня уже не лезет.
     -Я… -ну вот что я могу ответить? Я открывала портал в другой мир? –В кустики. –думаю, это хорошая отмазка.
     -Пфф. –похоже Яна мое присутствие только забавляет.
     Мы двинулись в путь. Ян шел впереди, расчищая себе дорогу клинком. Мне было от этого только хуже, так как все ветки летели в меня, идущую сзади.
     Мошкары здесь было полно. Мушки залетали в уши, в нос и целились в глаза. Я отмахивалась от них и резко повернулась к дереву. Мое лицо вляпалось в паутину. Я закричала и брезгливо начала снимать паутину с себя, одновременно догоняя Яна.
     Не знаю, сколько я так скакала. Когда с паутиной я справилась, то остановилась.
     -Ян? –я огляделась. Никого. Ни единого звука, только пение птиц.
     Я уже начала паниковать. Медленно возвращалась назад, смотря по сторонам. Не хватало мне еще потеряться в этих запущенных джунглях. Внутри появилось неприятное чувство одиночества и страха. Я была готова сесть на землю, заплакать и ждать пока Ян сам меня найдет.
     Подняла с земли большую палку. Я видела ее на дороге, значит с тропы я не сошла, а где тогда Ян?
     Я внимательнее посмотрела вдаль. По спине прошлись мурашки. Я немного поежилась, такое чувство, что по спине что-то ползает.
     Воображение сразу разыгралось. Мне представились картинки огромных гусениц, змей, тараканов.
     Я поморщилась и медленно повернула голову, чтобы рассмотреть спину. Там сидел огромный паук! Я закричала и начала смахивать его, при этом бегая в разные стороны. Паук, похоже даже не понял, что происходит. Он упал на землю, и я начала дубасить его палкой со всей силы. Краем глаза я видела, что насекомое давно уползло от сумасшедшей, но я все равно не могла остановиться. Похоже гнева во мне было столько, что сейчас он вырывается наружу.
     Занозы больно впивались мне в пальцы, я слышала хохот Яна, но все равно продолжала колотить землю. Он успокоился и подошел ко мне, медленно начал забирать палку из моих рук.
     -Хватит, паук давно уже уполз. –я остановилась и позволила забрать палку. –Видела бы ты свое лицо, -Ян опять начал смеяться. Я хмуро на него посмотрела. Мне вот не смешно, я напугала до потери пульса! А он вроде бы уже взрослый парень, а до сих пор придумывает дурацкие розыгрыши.
     Мы пошли дальше. Теперь я внимательнее смотрела по сторонам. Ну почему у меня не четыре глаза? Мне бы парочка пригодилась, чтобы смотреть под ноги. В Солнечном королевстве мне определенно не везет…
     Мы спустились с небольшой горки и сразу попали в более влажную часть джунглей. Растения здесь были мокрые, а земля скользкой. Впереди был небольшой ручей. Ян прямо в обуви пошел вброд, а я не хотела портить кеды, поэтому на носочках наступала на камни, тянущиеся вдоль ручья.
     Лучше бы я новые кеды купила.
     Камни оказались скользкими, а с моей-то грацией, точнее с ее отсутствием, я не удержалась и плюхнулась в воду. Хорошо, что тут было неглубоко, и я промокла только по колено. Ян снова начал надо мной смеяться, мне было жутко неловко, я покраснела, как помидор. В Солнечном мире я облажалась за два дня больше, чем в Лунном за целый месяц.
     Я нахмурилась и прошла мимо Яна, который чуть ли не по земле катался. Куда идти я не знала, поэтому молча стала ждать пока у Яна пройдет истерика. Он догнал меня и тут же начал смеяться снова. Я ткнула его в плечо и послала обиженный взгляд. Он назвал меня «неуклюжим кокосиком» и пошел вперед.
     Через ветки было невозможно пройти. Концы так и норовили выколоть тебе глаз. Как назло, они еще и с шипами были, которые царапали лицо и руки. Я заметила что-то на ветках и остановилась. Это был маленький мешочек. Должно быть это вещь Яна, мешочек зацепился за ветки, а Ян не заметил. Я сняла вещь, по телу прошлась дрожь, будто я коснулась чего-то теплого и совсем не ожидала этого. Положила мешочек в карман и продолжила выбираться из этих стеблей роз.
     Мы прошли это оветвление. Ян посмотрел на меня и начал рукавом стирать кровь с моей щеки, должно быть я поцарапалась.
     -У тебя шрам, -Ян был так близко. Я смогла ближе рассмотреть его глаза. Они были настоящего нефритового цвета, такие бывают только у актеров в кино, а у него настоящие.
     -Он уже давно. Не переживай.
     -Как так получилось?
     -Боевая рана, -я пожала плечами.
     -Важный был бой?
     -Ты не представляешь насколько. -если бы этот шрам был глубже, сейчас бы война была в Солнечном королевстве.
     -Ты не похожа на местных девушек. Они здесь слишком зациклены на своей внешности. А уж в драку точно не полезут.
     -Да, я не такая. Совершенно… -этой «драки» было не избежать. Пророчество все-таки.
     Ян все еще стоял и вглядывался в мое лицо. Похоже меня раскусили. Он хотел еще что-то сказать, но мы услышали звук, больше похожий на хриплый крик.

     Глава 8.
     -Вот черт, гризны… -Ян прислушивался.
     -Гризны? И что теперь делать? –по его словам я поняла, что это какие-то хищные твари.
     -Если они нас учуют, то в живых уж точно не оставят.
     Ян всматривался в даль и слегка прищурил глаза. Я видела, что его ухо дернулось, хотя, может показалось. Его глаза в миг расширились, он повернулся ко мне:
     -Они идут сюда. Нужно уходить! –я знаю, что бегаю не очень уж и быстро. Понятия не имею, как я убегу от хищников.
     Ян встал у деревьев и начал снимать с себя обувь.
     -Что ты делаешь?! –он же сам сказал, что сейчас на нас нападут, а он тут обувь решил просушить.
     -Доверься мне, -Ян снял толстовку и кинул ее мне в лицо. Я была ошеломлена, но рада, что теперь не буду смотреть как он раздевается.
     Через несколько секунд в меня полетели брюки, а затем рюкзак. Ян заговорил, но уже более грубым голосом:
     -Сложи мою одежду.
     Я хотела возразить, но потеряла дар речи, когда увидела, что передо мной стоит рыжий волк с ярко-зелеными глазами. Он был гораздо выше и крупнее обычных волков, а густой мех добавлял еще больше внушительности.
     Я услышала, что хрип стал громче, значит гризны приближаются. Я решила отложить свои вопросы на потом, быстро сложила одежду в рюкзак и повесила его на спину.
     -Прыгай! –требовательно произнес Ян. Я недоверчиво на него уставилась. –Ну! Чего же ты ждешь? –я сомневалась где-то секунду, но жизнь мне дороже.
     Я села Яну на спину и схватилась руками за мех. Он был таким мягким, но сейчас не об этом.
     Мы увидели гризнов. Они были похожи на собак бультерьеров, только гораздо больше. Их зубы были такими огромными, что просто не помещались в пасти.
     Ян, как только я за него схватилась, рванул прочь. Мне было страшно оборачиваться. От одного только хрипа, который издавали эти звери, мороз по коже.
     Нас преследовали трое гризнов, но Ян явно не собирался сдаваться. Он со скоростью дракона проходил сквозь заросли джунглей. Я прижалась к теплому телу и зажмурила глаза. Мои волосы цеплялись за ветки, а это не очень приятно.
     Один из гризнов бежал почти в плотную к Яну. Он оттолкнулся и вцепился зубами в бок оборотня. Ян чуть слышно зарычал и пнул задней лапой гризна по морде. Тот отскочил, сбивая своих сородичей.
     Ян продолжал бежать, хотя хищники уже были позади. Мы остановились у самого конца джунглей. Впереди был только пустырь. Я не совсем поняла, что гонка закончилась. Медленно отпустила Яна и огляделась. Все мирно.
     Я слезла с оборотня и посмотрела на него:
     -Ян, у тебя кровь! –я села на колени.
     -Спасибо, мисс Очевидность, я вижу, -раз дерзить не перестал, значит все хорошо.
     -Что я могу сделать?
     -Для начала, кокосик, отвернись.
     -Ты будешь перевоплощаться? –Ян с насмешкой посмотрел на меня. Я и без него знаю, что задала очевидный вопрос. Закатила глаза и отвернулась.
     Я достала кинжал и кинула рюкзак Яну. Лезвие я использовала как зеркало. М-да, моя прическа сейчас а-ля «я упала с самосвала, тормозила головой». Просто шик. Я собиралась в Лунный мир намеренно и все равно забыла собрать с собой сумку.
     Мое лицо действительно все в мелких порезах. Даже обидно как-то. Я купила себе дорогущий крем с какими-то там маслами и все лето им пользовалась. От него моя кожа стала такой гладкой, а сейчас щеки снова обветрены, а про раны я вообще молчу.
     Пока я себя рассматривала, Ян уже надел штаны. Он стоял спиной ко мне. Через отражение я видела его накаченную спину, она была вся в шрамах. Мне даже его стало немного жалко.
     -Ты можешь повернуться. Зачем так наивно подсматривать? –сказал Ян, не оборачиваясь.
     Я мгновенно покраснела и убрала кинжал. Вот что мне ему ответить? Я же действительно подсматривала, но только секунду. Как он вообще узнал?
     -В общем, кокосик, -я повернулась к нему. –пройдешь по пустырю и попадешь в город. Думаю, справишься. –Ян надел рюкзак на спину, взял у меня кинжал и молча пошел назад в джунгли.
     -Стой! –он обернулся.
     -Что еще?
     -Я отдам тебе эту вещь, если ты поможешь мне с одним делом, –я достала из кармана мешочек и показала Яну.
     Он удивленно уставился на вещь, потрогал карманы, а затем внимательно на меня посмотрел:
     -Как ты это сделала?
     -Я его не крала! Ты потерял, а я подобрала.
     -Я не про это. Как ты к нему прикоснулась?
     Я хмыкнула:
     -Это что, бомба что ли?
     -Вроде того, -Ян принял серьезное выражение лица. –И что тебе нужно?
     -Пообещай, что не будешь задавать вопросов.
     -Ладно, -Ян закатил глаза и подошел ко мне. Он протянул руку к мешочку, но я спрятала его за спиной.
     -Пообещай!
     -Я обещаю, -издевательски протянул тот, склонил голову набок и посмотрел на меня нефритовыми глазами. Я прищурилась и начала его осматривать.
     -Ты отведешь меня к границе с Лунным миром! –Ян еще секунду на меня смотрел, затем начал смеяться. Он увидел, что я это серьезно и с насмешкой спросил:
     -Ты спятила? Никто не может пройти через границу!
     -Я не говорила, что хочу пройти. Мне нужно туда.
     -Ты самая странная девушка, которую я когда-либо встречал. Если ты собралась в другое королевство, то ты точно чокнутая!
     -Ян, мне очень туда надо. Мои друзья в беде, -я опустила руки и грустно на него посмотрела. Если Ян не согласиться, то я не знаю, что делать. Наверное, просто разревусь. Или пойду на переговоры с их королем.
     Ян внимательно меня рассматривал, затем он взял из моей руки свой мешочек и обреченно кивнул:
     -Ладно. На границе у меня есть знакомые, они проведут тебя. –поверить не могу, что он согласился. Мое лицо озарилось улыбкой, и я прыгнула на шею Яна, крепко его обняла. –Полегче, кокосик, -Ян засмеялся и легонько обнял меня в ответ.

     Глава 9.
     -Что ты забыла в Лунном мире?
     Мы шли по пустырю. Я еле поспевала за Яном. Здесь было невыносимо жарко. Я повязала кофту на талии и осталась в легком, фиолетовом топике, но мне сейчас хочется снять все, даже кожу. А Яну ничего, он идет в черной толстовке и даже не запыхался.
     -Ты… обещал… не задавать… вопросов, -еле проговорила я.
     -Просто не понимаю, зачем так рисковать. Тебя же посадят. У нас закон: нельзя переступать за границу.
     -О, поверь. Меня не посадят, -отмахнулась я. Как-никак я в близких отношениях с главой королевства.
     -Меня поражает твоя уверенность. Ты либо очень смелая, либо ненормальная.
     -А это не одно и то же?
     Ян хмыкнул и сказал через плечо:
     -Я тебя предупреждал.

     Такое чувство, что мы идем целую вечность, а Солнце все сильнее напекает голову. Я иду уже из последних сил, инстинктивно перебирая ногами.
     Ян остановился и подождал меня. Я только через минуту его догнала и прислонилась лбом к его груди.
     -Осталось еще немного, -Ян погладил меня по голове. –Ты какая-то неправильная жительница Солнечного королевства. Для нас такая жара в порядке вещей, а ты совсем расклеилась. –что ты, это нормально. Я ведь не отсюда.
     -Я больше не могу-у, -простонала я. Изображение просто расплывалось. Я даже не видела нефритовых глаз Яна. Последнее, что я помню это земля, на которую я упала без сил.

     Я очнулась и увидела перед собой голубое небо. Такое чистое, совсем как глаза Эрика. Я оклемалась и поняла, что я двигаюсь, только ногами не перебираю.
     -Ян, отпусти меня. Я уже пришла в себя.
     -Ты в курсе, что у тебя был солнечный удар? –Ян явно был поражен.
     -Я просто… очень чувствительна к Солнцу. У вас тут как в Сахаре.
     -Никогда не видел, чтобы кто-то в этом мире пострадал от Солнца. –так, Кэри, он уже что-то заподозрил.
     -Я… не часто выхожу на улицу. –Ян недоверчиво на меня посмотрел.
     -Ты самая странная девушка из всех, что я видел, –Ян опустил меня на землю.
     Солнце снижалось, уже не было так жарко. Ян шел рядом со мной и рассматривал свой мешочек. Как я не догадалась посмотреть, что в нем? Похоже, что-то важное, если Ян удивился, что я смогла к этому прикоснуться.
     -Что там? –мое любопытство взяло верх.
     -Не твое дело, кокосик, -грубо, но с улыбкой ответил Ян. Подумаешь, больно-то и хотелось знать.
     Когда Солнце село, я плотнее завернулась в кофту. Кто бы мог подумать, что днем здесь невыносимая парилка, а ночью, как в холодильнике.
     Ян шел спокойно, будто он совсем не чувствует температуры. Он посмотрел на меня и решил устроить привал. За это я ему очень благодарна. Ян развел костер, хотя это не очень помогло согреться. Сейчас бы я с удовольствием обняла Эрика, почувствовала тепло его кожи. Как там мой ангел?
     -Ян, что я увидела в глазах файри? –я не поднимала на него глаз, любовалась костром и пыталась впитать его тепло.
     -Свой страх. Так они и заманивают своих жертв. Сначала доводят тебя до эйфории, а потом разрушают ее, -Ян посмотрел на меня. –Ты видела что-то плохое?
     -Просто ужасное. Этот кошмар давно меня преследует… Даже в снах, -я почувствовала, что по моей щеке катиться слеза. Я поспешно вытерла ее рукавом. –Прости. –я и так создала много проблем Яну. Не хватало еще разреветься перед ним.
     -Тебе нужно в Лунный мир, чтобы спасти своего друга? –просто поражаюсь чуткости оборотней.
     -Да. Я могла бы отправиться и сама, но… все пошло не по плану. –я решила перевести тему в более светлое русло. –Что ты делал в джунглях?
     -Отдыхал от городской жизни. В особенности от людей, но не долго… -Ян насмешливо на меня посмотрел.
     -Прости, я не хотела тебя потревожить, -я улыбнулась. Ян вернул мне улыбку, такую теплую, настоящую, без издевательств и насмешек.
     -Я даже рад. Никогда бы не подумал, что у нас в королевстве есть такие девушки.
     -Сумасшедшие?
     -Загадочные. -Ян явно больше не воспринимает меня дурочкой. Это приятно, теперь у меня есть друг в Солнечном мире.
     Мне хотелось заснуть побыстрее, но холод мешал. Я лежала почти вплотную к костру, от такой близости по лицо прошлось неприятное ощущение жара. Но деваться было некуда. Если мы с классом поедем в поход, для меня ночь в палатке – роскошь.
     Я слышала, что Ян лег рядом со мной. От него исходило такое тепло, что хотелось прижаться и никогда не отпускать. Мне знакомо это чувство. Такое тепло издавал источник Итана, когда мы были в храме. Я замерзла так, что даже не могла пальцами пошевелить. Итан активировал источник и согрел комнату.
     Я бы тоже могла попробовать проделать такой же фокус со своей звездой, но вдруг Ян заметит. В этом мире с ней твориться что-то странное, так что не буду рисковать.
     Мне снилась зеленая поляна. Я огляделась и заметила Итана. Он стоял рядом со мной и был так напуган. Его взгляд был направлен на что-то за моей спиной. Я обернулась и увидела Эрика. Он стоял и рассматривал свои руки, которые стремительно охватывала тьма. Эрик поднял взгляд на меня и одними губами сказал: «Я люблю тебя».
     Я резко распахнула глаза и села, тяжело дыша. Мое сердце колотилось как бешеное, из глаз ручьем текли слезы, а руки дрожали. Я подняла взгляд на Луну и осипшим голосом прокричала:
     -За что ты так со мной?! –это получилось не так громко, как я ожидала. Мой голос совсем ослаб.
     -Кэролайн, что с тобой? –Ян сел рядом со мной и обнял мое лицо ладонями. В его глазах читалось беспокойство.
     -Это все она! Зачем она так поступает? –я уже не могла остановить истерику. Мое сердце разрывалось на части после этого видения, а сейчас оно просто не выдержало.
     -Тихо, успокойся, -Ян обнял меня и ласково начал поглаживать по волосам. –Это всего лишь сон.
     Я знаю, что это не просто сон, но меня немного ошеломило поведение Яна. Он так беспокоится за меня, а это объятье то что мне сейчас нужно. Почувствовать тепло человеческого тела и защищенность.
     Я уже успокоилась, но в душе остался больной след. Зачем Луна это делает со мной? Зачем она показывает мне самое страшное, что может случиться с моим любимым человеком?
     Заснула я на руках у Яна. Мне очень неудобно за это. М-да, он намучается со мной за такой короткий срок. Я была очень ему благодарна за то, что всю ночь он держал меня за руку. Это успокаивало меня и согревало одновременно.

     Глава 10.
     Мы с Яном продолжили идти по пустырнику. Он не спрашивал меня про эту ночь. Это и к лучшему, я не хочу вспоминать свой ночной кошмар.
     -Ян?
     -Что, кокосик?
     -Почему у тебя на спине шрамы?
     -Я же говорил, что подсматриваешь, -Ян с улыбкой обернулся ко мне. Я сразу порозовела, но любопытство все-таки взяло вверх. –Это от гризнов. Боевая рана, как у тебя на щеке.
     -Вы с ними враги?
     -Можно ли назвать человека и волка врагами? –Ян поравнялся со мной.
     -Не знаю, -я задумалась.
     -Вот и у нас примерно такие же отношения.
     -Ты ведь тоже волк.
     -Я оборотень. Это немного другое.
     -Здорово. Мне говорили, что оборотни рождаются очень редко. Но на моем пути они встречаются постоянно.
     -Я знаю всего несколько оборотней в королевстве. Может, у нас есть общие знакомые?
     -Очень сомневаюсь, -я нервно засмеялась.
     Пустыня заканчивалась резким обрывом вниз. Мы подошли к концу, и я смогла увидеть, что ждет меня впереди. Город построен буквально посреди пустыни, как Дубай, только скромнее. Высокие постройки из белого камня занимали большее пространство. Здесь были дороги, только люди передвигались в основном на лошадях. Это было похоже на город ковбоев, только гораздо современнее.
     Я стояла и наблюдала за этим сверху. Мой рот сам открылся в изумлении.
     -Только не говори, что ты никогда здесь не была, -я отрицательно покачала головой. Ян удивлялся все больше и больше.
     Ян без труда спустился с песчаной стены, а мне пришлось придерживаться руками о землю. Бедные мои кеды. Они такие грязные, что ты даже не подумаешь, что когда-то они были белые, а про дыры я вообще молчу. Мама меня точно прибьет.
     Я благополучно спустилась, и мы вместе отправились в город.
     Я действительно не была похожа ни на одну из здешних женщин. Они все высокие, стройные, а кожа как минимум на два тона темнее моей. Да я им и подметки не гожусь. Девушки были одеты или в джинсы, или в короткое, но строгое платье. Ярких цветов здесь не было, в основном коричневый и белый.
     Я с удивлением рассматривала высотки, а Ян ловил мой взгляд и издевательски улыбался. Я же не виновата, что никогда такого не видела. Здесь даже у магазинов были деревянные вывески, как в ковбойском городке! Не хватает только «перекати поле» на горизонте.
     Я остановилась у шатра с деревянной резьбой. На кружках, подставках, украшениях, да везде было нарисовано Солнце. Не знаю, почему я остановилась именно здесь, может потому что меня привлек запах настоящего дерева?
     Я с интересом рассматривала каждую фигурку. Ян подошел ко мне сбоку и протянул вырезанное Солнце. Я с благодарственной улыбкой на него посмотрела и повертела подарок в руках. Из этого можно сделать милый брелок.
     Мы гуляли по «Сухому городу», так я назвала это поселение. Ян завел меня в помещение, напоминающее бар. Он сел у стойки бармена, а я осматривалась. Кругом маленькие деревянные столики, на стенах висят подковы. Здесь даже есть небольшая сцена, на ней стоят музыкальные инструменты. Думаю, вечером здесь показывают представления.
     Я села рядом с Яном. Из-за стойки к нам подошел высокий брюнет. Он выглядел в точности как ковбой: легкая щетина, клетчатая рубашка и шляпа.
     -Ян! Давно тебя не видел! –они пожарили руки.
     -Дела были.
     -Тебе как обычно?
     -Нет. Сегодня я не один, -Ян коротко кивнул на меня.
     -Твоя девушка? –парень облокотился на стойку и осмотрел меня.
     -Нет! Мы просто знакомые! –я быстро исправила ситуацию.
     -Хорошенькая, -парень посмотрел на Яна. Он будто вообще меня не слышал.
     В пивных кружках нам принесли напитки. Цвет был мутный, а на вкус как кокосовый сок. Я уверена, что Ян заказал его специально.
     На стойке стояла тарелка с фруктами. Я потянулась и достала кокос. М-да, похоже кличка оправдывает себя. В плоде была трещина, если хорошенько надавить, то кокос расколется.
     Я слегка ударила его об стойку, не хотелось делать много шума. От такого удара, естественно, ничего не произошло. Я ударила посильнее и стала давить на кокос всем телом.
     Чувствую себя идиоткой. Я уже минут десять вожусь с бедным фруктиком. Краем глаза я вижу, что Ян смотрит на меня. Он делает вид, что пьет из кружки, а на самом деле скрывает улыбку.
     Я смирилась с тем, что кокос мне не поддастся, оставила плод на стойке и положила на него подбородок. Ян поставил кружку, издевательски на меня посмотрел и протянул руку. Я закатила глаза и отдала ему кокос. Он с легкостью разделил его на две половинки и положил передо мной. Откуда в нем столько силы?
     -Я сделала большую часть работы. Просто немного сил не хватило, -я не хотела признавать свою слабость. Ян хмыкнул и отпил из кружки.
     В баре заметно прибавлялось народу. Почти каждый мужчина подходил к Яну. Похоже, его знает весь город. На меня обращали внимания, Ян говорил, что я с ним и все с подозрительной улыбкой меня рассматривали.
     На сцену вышел парень, который обслуживал нас, и еще несколько людей. В том числе было и три дамочки, которые были одеты в красные платья с пышной юбкой и глубоким декольте. Их волосы были забраны в пучок, губы ярко накрашены, а на щеке красовалась искусственная родинка.
     Парни заиграли веселую музыку, а девушки начали танцевать канкан. Я даже не удивилась этому.
     На окна задвинули решетки, чтобы создать атмосферу вечера. Светильники тускло освещали бар. Все выглядело, как в настоящих старых фильмах. Посетили громко хлопали в такт музыки, кто-то даже свистел.
     Девушки протанцевали минут пять, а потом спрыгнули со сцены и начали приглашать посетителей на танец. К моему удивлению, все действительно соглашались. Обычно, всегда находились скромники, которые оставались сидеть на месте. К этим людям отношусь и я. Но, когда ты находишься в самом эпицентре этого веселья просто невозможно сидеть и молча наблюдать. Тело само рвется в пляс.
     Музыка была такой заводной, что я уже почувствовала, как каждая мышца начинает двигаться. Я вскочила со стула и взяла Яна за руку.
     -Пойдем танцевать!
     -Что? Не-ет, я не танцую! –Ян покачал головой. Его друзья сидели рядом и вытолкнули его со стула. Пока Ян не успел опомниться, я потащила его ближе к сцене. Подмигнула мужчинам, мысленно их благодаря. Они отсалютовали мне кружку и отпили.
     Я уже была мастером танца, спасибо Эрику. Такой заводной танец я танцевала с ним в таверне первый раз.
     Положила руку Яну на плечо, сжала его ладонь и начала танцевать. Хотя, это было больше похоже на прыжки. Ян понял, что отступать не куда, закатил глаза и откинул голову. Затем выпрямился, нахально улыбнулся, обнял меня крепче и начал активно двигаться в такт музыки.
     Он, оказывается, отличный танцор! Я за ним еле поспевала. Можно было вообще ноги от земли оторвать, с такой-то силой, как у Яна, он бы точно не заметил разницы.
     Музыка резко оборвалась и на последней ноте все танцоры застыли в одной позе, как это обычно бывает в мюзиклах. Ян наклонил меня и посмотрел сверху. Около секунды все стояли неподвижно, а затем начали аплодировать сами себе и громко кричать.
     -Ты говорил, что не умеешь танцевать! –я улыбалась во все тридцать два зуба. Мое лицо раскраснелось от такого движения. Хорошо, что освещение было плохое.
     -Я сказал, что не танцую, но не говорил, что не умею. –Яну явно понравилось. Он так искренне улыбался, а его глаза просто светились.

     Мы вышли из бара. На улице по-прежнему было светло, но Солнце уже садилось. Я шла по улице пританцовывая и с глупой улыбкой. Ян посматривал на меня:
     -Ты чудила, кокосик. –и тоже начал смеяться.
     Наверное, это выглядело странно: мы идем с довольными улыбками, да я еще и танцую на ходу.
     Ян резко остановился, его улыбка мгновенно спала с лица. Я врезалась в его плечо.
     -Эй, ты чего? –проследила за его взглядом.
     Впереди шел отряд стражников.
     -Этим ребятам лучше не показываться на глаза. –Ян начал осматривать улицу.
     -У тебя проблемы с законом? –он пропустил мои слова мимо ушей, взял за руку и повел в противоположную от стражников сторону.
     Ян не бежал, чтобы не привлекать внимания, но шагал он быстро. Накинул капюшон толстовки и постоянно оборачивался, чтобы проверить, нет ли за нами хвоста.
     Мне конечно было все равно, преступник он или контрабандист, но если нас заметят, то за решетку я попаду вместе с ним, а мне еще к друзьям надо.
     Мы прошли квартала три. Ян заметно был напряжен, он так сильно сжимал мою руку, что она посинела. Жаловаться я не хотела, ему и так тошно. Но все же я не понимаю почему мы убегаем от стражи. Что же такого сделал Ян?
     -Вроде оторвались. –мы были на оживленной площади. Кругом люди, в такой толпе трудно кого-то найти.
     Ян повернулся и налетел на старика со странной прической, как у Эйнштейна. Он был одет в узкий синий пиджак под цвет очкам. Старик охнул, его глаза округлились от удивления, он схватился за сердце:
     -Какое счастье, вы нашлись!
     -Дик, тихо… -Ян начал возражать, но нас уже окружила стража. Ян снял капюшон и устало вздохнул.
     -Нужно срочно вернуться домой! Ваш отец в ярости! –старик явно знал Яна. И он был не был преступником, это радует.
     Нас повели к деревянной карете без крыши. Старик читал лекцию Яну про хорошее поведение, но тот его явно не слушал. Я, ошалев, смотрела по сторонам. Что происходит?
     В карету я села с Яном. Он до сих пор держал меня за руку, поэтому стражники меня не трогали, просто подозрительно оглядывали.
     Карета тронулась, я наклонилась к Яну и шепотом спросила:
     -Что происходит?
     -Видишь ли, кокосик, мы едем ко мне домой, -обреченно ответил Ян.
     -Это надолго?
     -Не волнуйся. Улажу некоторые дела с отцом, и мы пойдем к границе, -Ян повернулся ко мне. Я взглянула в нефритовые глаза и успокоилась. Еще день я могу подождать.

     Глава 11.
     -…Ты просто безответственный! –отец Яна орет на него уже битый час.
     Нас привезли во двор огромного белого особняка, похожего на Белый Дом, только немного роскошнее. Прошли в огромный мраморный зал. Здесь находился высокий трон, а на нем восседал мужчина с короткой седой бородой. У него была загорелая кожа, такие же нефритовые глаза, как у Яна, а на голове переливалась золотая корона.
     Пока мы шли к массивным воротам дома я оглядывалась. Внутри находился огромный сад с плантацией винограда, низкий фонтан, беседки и амфитеатр. А если посмотреть в другую сторону, то там уже бескрайнее поле, на котором как угорелые бегают страусы. Здесь даже была настоящая саванна с дикими львами, зебрами, антилопами, жирафами. Я как будто попала в мультик «Король лев». Солнечный мир просто идеальное место для съемок различных фильмов. Здесь каждый режиссер найдет для себя уголок.
     На это великолепие я любовалась из кареты, а затем смущенно наблюдала за ссорой, если это можно так назвать.
     Отец Яна отчитывал его за то, что он сбежал, никому ничего не сказав. Называл его безответственным и недостойным. Ставил в пример младшего брата и несколько раз повторял «позор семьи».
     Я стояла у дверей и мне было неловко, что я стала свидетелем семейном драмы. Хотя, отца Яна я ни капельки не смущала. Он вообще меня не замечал. И находящихся здесь стражников тоже.
     Старичок, которого зовут Дик, стоял возле Яна. Он смотрел в пол и обреченно качал головой, когда соглашался с хозяином дома. Иногда он выступал на защиту Яна, точно моя бабушка, когда моя мама меня ругает.
     Представляю, каково сейчас Яну. Ему уже двадцать два года, а родители его контролируют, как маленького. Я так и слышу его голос у себя в голове: «Мне очень жаль». Мне бы тоже было неловко, когда все слушают, как меня тут с грязью смешивают.
     -Ты – старший сын, должен быть примером для своего брата, а вместо этого шатаешься по джунглям и рискуешь своей жизнью! Шон целую неделю делает твою работу! Я уже обдумывал его кандидатуру в качестве правителя! Ян, нужно думать головой! Ты уже не ребенок, а будущий король! Король не может все бросить и сбежать куда ему вздумается! Дай сюда источник, -отец Яна вытянул руку вперед. Ян достал из кармана тот самый мешочек и кинул его отцу. Меня поражает, что за все это время Ян не произнес ни слова.
     -Пойдем, дитя, -Дик подошел ко мне, взял под руку и вывел из зала, прикрыв дверь.
     Мы шли по мраморным коридорам. Здесь такое эхо, что крики из зала кажутся устрашающими. Хотя, так и есть.
     Старичок открыл деревянную дверь и пропустил меня внутрь. Я зашла и мое настроение сразу улучшилось.
     -Побудь пока здесь. Я скоро вернусь. –на Дика я уже не обращала внимания.
     Он привел меня в просторную комнату. Посреди стоял стол, заваленный бумагами. Но больше мне понравилось то, что стены здесь были заставлены высокими шкафами с книгами. Пол у стола тоже весь был в бумагах. Я села на колени и начала рассматривать листы. Это были какие-то заметки или вырезки из книг.
     Дик тихо запер дверь и подошел ко мне.
     -Вот, это все что удалось найти, -он положил передо мной стопку одежды. –В этом доме не часто бывают женщины. –Дик весело улыбнулся.
     Он сказал, что принесет мне ужин и вышел из комнаты. Я с радостью надела новую одежду. Мне дали черные джинсы, майку и темную рубашку.
     Дик посадил меня за стол и поставил передо мной поднос.
     -Это ваш кабинет? –жуя спросила я.
     -Да. Здесь я работаю над своими книгами.
     -Вы писатель? Никогда не видела писателей, -я что-то вспомнила. –Вы Сим? –неуверенно спросила я. –Дик Сим? Я читала вашу книгу про Солнечный мир.
     -Правда? Я думал, что все экземпляры отправили в другие миры. Оказывается, и здесь их можно найти, я удивлен. –я смущенно улыбнулась. Эту книгу я прошла в библиотеке Итана.
     -Вы дедушка Яна? –я уже управилась с ужином и просто расслабилась в удобном кресле.
     -Нет, просто друг. Но Амберы мне действительно как семья. –в голове что-то щелкнуло. Огромный шикарный дом, отец Яна называет его правителем, а судя по книге сейчас правит династия Амберов. О, Боже, Ян принц Солнечного мира!
     Дверь распахнулась, и как по волшебству вошел Ян. Он сел напротив меня, скрестил ноги на столе и достал сигарету.
     -Пожалуй, оставлю вас, -смущенно сказал Дик и вышел из кабинета.
     -Ты куришь? –скорее утвердительно сказала я.
     Ян пожал плечами.
     -Но это же вредно! –я поморщилась.
     -Мне уже ничего не страшно, кокосик. –он подмигнул мне.
     Я сидела, поджав колени к подбородку и рассматривала Яна. Наконец решила спросить:
     -Значит ты принц?
     Он вздохнул и потушил сигарету:
     -Угу, -Ян достал из-под толстовки кулон в виде Солнца. Посреди находился огромный красный камень. –Скоро уже король.
     Я просто не могла поверить в это. Почему со всеми принцами я знакомлюсь так внезапно? Да они еще и скрывают свое происхождение!
     -Я сбежал из дворца, потому что мне все надоело. Через неделю моя коронация, а это так утомляет! –Ян откинул голову.
     Он заметно напрягся, выпрямился и, прищурившись, на меня посмотрел:
     -Как ты это сделала? –он снял с себя кулон.
     -Что сделала?
     -Никто не может брать в руки источник. Только его владелец, а ты смогла. –я вопросительно на него посмотрела.
     -Помнишь тот мешочек, которым ты меня шантажировала? –я кивнула. –Там я прятал источник.
     Я все поняла. Кроме того, что сказал Ян. Действительно, как я могла взять его в руки?
     Ян откинулся на спинку кресла и продолжил меня разглядывать.
     -Нога не болит? –внезапно спросил он.
     -Нет… Как ты узнал?
     -Кокосик, кто не заметит, как ты хромаешь и стонешь от боли? –Ян засмеялся, а я покраснела. Не могу я делать что-то по-тихому. –Пока ты спала, я вылечил тебя с помощью источника.
     -Правда? Спасибо!
     -А еще укус гризна тоже. Пока ты отворачивалась. Теперь можно от тебя этого не скрывать. –он немного помолчал. –Раз уж ты теперь знаешь мой секрет, я хотел бы узнать, что ты делала в джунглях. И зачем тебе в Лунный мир?
     Я немного подумала и достала из-под одежды кулон, положила его перед Яном. Он напрягся, наклонился над звездой, а затем удивленно на меня посмотрел:
     -Ты Лунная принцесса?
     -Да, так уж получилось, что портал забросил меня не туда куда надо.
     -Прости, но на принцессу ты не похожа, кокосик.
     -Спасибо! –обижено сказала я, хотя прекрасно это понимала.
     -Все принцессы самовлюбленные розы, которые думают только о себе и своем внешнем виде. Ты совсем другая. –Ян рассматривал меня. Я чувствую, как повисает неловкая пауза.
     -Я… вынуждена была стать принцессой. Про это не спрашивай. –я повесила звезду на шею.
     -Ладно. А что же ты назад-то не вернешься через портал? –Ян откинулся в кресле.
     -Я пыталась, но эта чертова звезда не хочет его открывать!
     -Может, заряд кончился?
     -Нет, все в порядке.
     -Хм… -Ян задумался. –А я-то все думал, почему ты так странно себя ведешь. И руки у тебя меняют температуру. Хотя, это все равно странно, -Ян прищурился. Ну вот теперь придется объяснять.
     -Я из обычного мира.
     -Ты примитивная? –вот теперь удивление Яна не имело границ. –Ты примитивная, но Лунная принцесса? Ну ты даешь кокосик! Ты реально странная!
     -Я не примитивная! –я девушка из пророчества. Если бы не я, ты бы сейчас воевал с Потемниками!
     -Детки, не пора ли вам спать? Мне бы свою работу доделать… -выгонял нас Дик.
     Мы с Яном вышли из кабинета и пошли дальше по коридору. Он все удивлялся, как такое возможно. Начал вспоминать все мои косяки и не верил, что такая как я может быть принцессой. Но это было в хорошем смысле. Мне даже приятно.
     Ян сказал, что сегодня мы переночуем во дворце, а завтра отправимся к границе. Мне выделили комнату на втором этаже. Она отличалась от той, что была в Лунном мире. Круглая форма, оранжевые стены, камин, кровать из темного дерева. Все такое… теплое, что ли. Конечно, Кэри, ты же в Солнечном мире.
     -Слушай, а что, если правители разных миров могут прикасаться к чужим источникам? –мы с Яном сидели в гостиной. Весь вечер мы не расставались, говорили о всякой чепухе, иногда и о серьезных вещах. Например, как это.
     -Вряд ли. Тогда воевать было бы слишком просто. –он смотрел на огонь в камине. При таком освещении его волосы сами казались огненными.
     -Логично. Но я же смогла коснуться твоего Солнца.
     -Ты вообще ненормальная. Так что это нормально. Наверное, -фыркнул Ян.
     -А если попробовать? –я протянула ему свою звезду.
     -Я что похож на самоубийцу, кокосик? Если я умру до коронации, то отец меня из-под земли достанет и отчитает, а это похлеще ада.
     -За что он так с тобой?
     -Хочет, чтобы я стал хорошим правителем. Как и он сам, -Ян пожал плечами.
     -Так, так, так! Это и есть та единственная девушка, которую Ян привел в нашу «скромную» обитель? –сзади раздался веселый мужской голос.
     Я повернулась к каменной арке, служившей входом в гостиную. К нам направлялся загорелый парень, чуть выше меня. На вид ему было лет семнадцать. Глаза у него были карие и широкая ослепительная улыбка.
     Он сел между мной и Яном. Поднял мою руку с подлокотника кресла и поднес ее к губам:
     -Рад знакомству. –я даже засмущалась от такой любезности.
     -Она не девушка, она… кокосик, -Ян отвернулся и достал сигареты. Я немного обиделась. Я что, непохожа на девушку?
     -Кокосик? Вы уже клички придумываете? –парень издевательски изогнул бровь и хитро улыбнулся.
     -Меня зовут Кэри. У Яна просто памяти не хватает, чтобы запомнить мое имя, -огрызнулась я. А ведь все так хорошо начиналось.
     -Просто я не забиваю голову ненужной информацией. –он даже не обернулся. Незнакомца эта перепалка даже веселила. Он мотал головой от меня к Яну.
     -Вы просто душки. Я Шон. Младший брат этого грубияна. –все внимание перевели на меня.
     -Вы совсем не похожи.
     У братьев были разные глаза, черты лица. Волосы Яна были светлее, а улыбка скромная. У Шона же наоборот: улыбка во все тридцать два зуба. Да и характер у них заметно отличается…
     -Просто мне больше повезло, -Шон не прекращал улыбаться.
     Ян фыркнул.
     -Ты просто слишком наивен и радуешься каждой мелочи. Как-будто не понимаешь, что мир на самом деле жесток и он не будет отвечать на твою улыбку взаимностью, -Ян повернулся. Он говорил это все Шону, но смотрел на меня. Я поняла, что все это было адресовано мне. От этих слов мне стало не по себе, тело онемело, я даже не нашла в себе сил, чтобы ответить. С чего вдруг такая перемена настроения?
     Ян встал и вышел из комнаты. Шон следил за каждым его шагом, затем опустил глаза и несколько секунд мы молча уставились в пустоту.
     Шон заговорил, но уже гораздо тише и не так задорно:
     -Не обращай на него внимания. Он со всеми такой. Просто… из нашей жизни ушли любимые люди.
     -Ваша мать? –догадалась я.
     -Да. Ян очень был с ней близок. А после ее… смерти он стал замкнутым и черствым. Совсем как отец. Они очень похожи, а сами не понимают этого.
     -А кто еще?
     -Сестра. Это стало последней каплей… -я поняла о ком он говорит. Мать Эрика была принцессой Солнечного мира.
     Я взяла Шона за руку, сама не поняла, как так вышло. Она была теплой. Это тепло мне очень знакомо. Руки Эрика.
     Надеюсь, Шон подумает, что это был жест сожаления.
     Я вернулась в комнату. После слов Яна, мое настроение просто улетучилось. Я понимаю, что это все тяжело, но нужно жить дальше. Если он так и останется таким холодным, то никогда не почувствует всех радостей жизни.
     Я легла на кровать. Холодные простони обволакивали кожу. Раньше для меня было блаженством очутиться на мягкой кровати, но не сейчас.
     Сложила руки на груди и тяжело вздохнула. Закрыла глаза и на меня сразу накинулся страх. Тьма просто завладела мной.
     Дышать стало тяжело, ногти впились в ладони, а стук сердца казался таким громким, что уши просто гудели.
     Я вскочила с кровати и отбежала к окну. Небо здесь было светлое, у нас обычно такое, когда Солнце только садиться. Звезд здесь нету и, наверное, никогда не было.
     Оставаться наедине со своими мыслями я не могла. Так точно сойду с ума.
     Я вышла из комнаты и отправилась вперед по мраморному коридору. Открыла деревянную дверь, как я и думала, она была не заперта, и вошла в привычную мне обстановку.
     Дика здесь не было, поэтому я могла спокойно разместиться в его кабинете. Зажгла свечу и взяла с полки первую попавшуюся книгу.
     Читать мне сейчас не хотелось, но засыпать мне было просто страшно. Не могу больше смотреть на этот кошмар.
     Понятия не имею, о чем говорилось в книге. Я просто бегала глазами по тексту, не видя его. Все расплывалось, а голова вот-вот упадет прямо на дубовый стол. А может и не дубовый. Откуда мне знать, я в таких вещах не разбираюсь.
     Я захлопнула книгу, что от нее толку. Достала свою звезду и дотронулась до голубого камня в центре. Когда же я уже буду во дворце Итана.
     А если у них все прекрасно, а я только зря потратила силы Луны на портал? Не думаю, что мои друзья такие эгоисты. Итан точно по мне скучал. И Эрик тоже. Ну и Вэй может быть.
     Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как моя голова оказалась на столе, но глаза я не закрывала. Это было очень тяжело.
     Я почувствовала, что звездочка начала вибрировать. Так она дает мне понять, что ей будут нужны мои силы, а если я не высплюсь, то силы нужны будут мне. Кулон против моей воли укладывал меня спать. Звезда даже еле слышно начала мурлыкать. Она либо жалуется, либо поет мне колыбельную. В любом случае это действует очень успокаивающе. Я расслабилась и позволила себе закрыть глаза.

     Глава 12.
     Я проснулась уже в комнате. Сколько сейчас времени я не знаю. По солнцу определить невозможно, а часов я здесь не находила. Наверное, Дик нашел меня и попросил кого-то из стражи перенести в комнату.
     Жаль, что никто не пришел меня будить. Выходить из комнаты мне было неловко. Я ведь не знаю где у них столовая, да и к завтраку меня не приглашали.
     Я все-таки вышла из комнаты и направилась к Дику, чтобы извиниться за свои ночные похождения.
     Мой путь проходил мимо коридора с зеркалами. Я посмотрела в свое отражение и ужаснулась. Огромные мешки под глазами, шершавая кожа, выгоревшие волосы и неровный загар. Сейчас бы мне очень пригодилась моя косметика. Я ей особо не пользуюсь, но сейчас она определенно была бы необходима. И как только люди на меня смотрят?!
     Дик сидел за столом и что-то активно писал пером. У него на шее я заметила круглый красный камень, как в кулоне Яна. Наверное, это волшебные камни Солнечного мира. Только Дик не носит его на веревочке. Он вставил его в галстук-бабочку. Очень оригинально и стильно.
     Я села напротив него. Тело пронзила легкая боль, такая бывает после долгой прогулки. Я определенно не выспалась.
     -Доброе утро, Кэри. Как спалось? –серьезно, Дик?! А по мне не видно?
     Я решила, что это намек.
     -Простите, что вчера была в вашем кабинете.
     -Ты была здесь? –Дик даже голову не поднял.
     -Да… -хм, он ничего не знает. А как же я тогда попала в комнату? О, Боже, я стала лунатиком?!
     Я наблюдала, как работает писатель. У него на столе стояло печенье. Я взяла одну. Она была с орешками и семечками, просто таяла во рту.
     Я взяла еще одну. А затем еще, и еще.
     Тарелка находилась ближе к противоположному углу. Поэтому, чтобы достать печенье приходилось тянуться через весь стол. Дик заметил мои мучения и пододвинул тарелку ближе. Я смущенно улыбнулась.
     Когда тарелка опустела, мне снова стало грустно.
     В кабинет без стука вошел Ян. Он плюхнулся в соседнее кресло и посмотрел на меня:
     -Эй, таможня, проверьте мешки под глазами, -он улыбнулся собственной шутке.
     -Не смешно. А сам-то! –у Яна были круги под глазами, но заметно бледнее моих.
     Он достал кулон-солнце и через секунду его глаза снова стали идеальными.
     -Уже нет, -он весело пожал плечами.
     Я смерила его завистливым взглядом и отвернулась к Дику, который просто нас не замечал, настолько погрузился в работу.
     -Почему не сделаешь так же? –Ян наклонился ко мне, чтобы Дик не знал про мой источник.
     -Потому что моя звезда сошла с ума. Она не работает.
     -Может, это подделка?
     -Да ты сегодня в ударе я смотрю! –Гневно ответила на его шутку. Настроение у меня было никакое.
     -Не сердись. Когда выходим?
     -Что?
     -Ну, -Ян продолжил уже шепотом. –Граница.
     -Аа-а. Я и забыла уже.
     -Старость не радость. Ну пошли, -Ян встал. Я ленивым шагом побрела за ним.
     Мы вышли из дворца. Его окружали пальмы и клумба посреди, вместо фонтана. Хотя, он бы тут не помешал.
     -А твой отец не против, что ты уходишь?
     -Это не его дело. Но он будет очень зол, -спокойно ответил Ян.
     -Я не хочу, чтобы вы ругались из-за меня.
     -Мы постоянно ссоримся. А тебе я обещал помочь, и по счастливой случайности, смогу насолить отцу. –какие же все мужчины вредные.
     Мы прошли, наверное, километр. Я все время терла глаза и сильно жмурилась, чтобы не уснуть. Ян постоянно останавливался, чтобы я смогла его догнать.
     Я отдалилась от него на огромное расстояние. Он повернулся, кинул рюкзак на землю, изобразил невидимое лассо и набросил его на меня, а затем начал тянуть. Меня эта картина рассмешила: Ян тянет невидимую веревку. От этого я действительно стала шагать быстрее.
     Прошла мимо него, но Ян взял меня за локоть:
     -Подожди, -он достал источник и снова засунул его в карман.
     -И что это сейчас было?
     -Теперь ты не будешь плестись как черепаха, -Ян продолжил идти.
     Хм, а действительно. В сон уже не клонить, а мышцы не болят.
     Я разбежалась, схватила Яна за плечи и прыгнула. Энергия из меня так и била, как будто я выпила несколько кружек экспрессо.
     Я побежала вперед, а Ян погнался за мной. Мы договорились бежать до пшеничного поля наперегонки.
     Естественно, он выиграл. Я сдалась уже на пол пути. Я переоценила свои силы. Дыхалка у меня явно никакая.
     Пшеница была мне по пояс. Так смешно было идти среди солнечных ростков.
     -Пригнись! –Ян резко сел. Я повторила его движение и вопросительно на него посмотрела. – Фермеры ловят всех, кто ходит по их владениям. Будь это вороны, или королевские особы. Лучше не попадаться им.
     Мы медленно, ползком стали выбираться с этого золотого поля.
     Я немного приподнялась, чтобы посмотреть на каком расстоянии мы от опасности. Фермер шел в нашу сторону с какой-то палкой, я не рассмотрела. Походка его была спокойной, значит, он идет не по наши души.
     -Пригнись,- шикнул Ян.
     Мы продолжили ползти. Краем глаза я заметила шевеление. В нескольких метрах от меня стоял мужчина. Из далека донесся женский крик. Она кого-то звала. Мужчина устало вздохнул и пошел в другую сторону.
     Я, радостная, что нас не застукают, поползла дальше. Прямо перед моим носом упала коса. Я вскрикнула и испуганными глазами уставилась на орудие. Ян обернулся и зажал мне рот ладонью.
     Фермер остановился, прислушался и повернулся. Он медленно двинулся в нашу сторону.
     Ян внимательно за ним смотрел, а я еще не отошла от шока. Еще бы немного и я точно решилась бы головы.
     Вновь послышался женский голос. Фермер остановился и продолжил свой путь в противоположную от нас сторону. Ян облегченно вздохнул, убрал руку и гневно на меня посмотрел.
     -Я не виновата! –шикнула и указала на косу.
     Мы продолжили двигаться вперед. Ян уже чаще оборачивался и смотрел все ли у меня в порядке.
     Выбрались из пшеницы и снова пошли по пустынной местности. Только здесь не было песка, а сухая земля, которая покрылась трещинами.
     Я смотрела вниз и мой взгляд зацепился на змее. Она что-то усердно запихивала себе в глотку. Вернее, кого-то…
     Я взвизгнула и ближе подошла к Яну.
     По такой жаре просто невозможно идти. Солнце пекло так, что, кажется я уже стала пирожком.
     -Тебе не жарко? –спросила я, хотя, вопрос был очень дурацким.
     -Серьезно? –Ян скептически на меня посмотрел. –Я вообще удивляюсь, как ты еще жива осталась. Луноиды здесь и больше двух дней не протянут.
     -Я же сказала, я не Луноид.
     -А кто? Хотелось бы знать. –я знала, что могу доверять Яну. Но рассказывать свою историю… не была уверена.
     -Может быть потом, -отмахнулась я.
     -Не доверяешь мне?
     -Доверяю, просто…
     -Тебе все равно неловко признаваться. –закончил за меня Ян.
     -Вроде того.
     Я смотрела по сторонам. Кого-нибудь интересного можно было обязательно увидеть. Вот ящерица, а там скорпион. После таких приключений биологию и географию я буду знать на отлично.
     Ян остановился. Я шла позади и смотрела под ноги, поэтому врезалась ему в спину.
     -Ты чего?! –я потерла ушибленный об мощную спину Яна нос.
     -Тихо.
     Я недоуменно посмотрела по сторонам. Подул холодный ветер, тело покрылось мурашками, я поежилась. Это ощущение было мне знакомо. Такой ветер был в Лунном мире…
     Ян обнажил меч. Мне сразу стало страшно, сейчас будет драка, а здесь даже спрятаться негде.
     К счастью, после Лунного мира, я теперь всегда ношу походный нож с собой. Достала его из кармана и выставила впереди себя. Ян осмотрел мое убогое оружие, но ничего не сказал.
     Впереди открылся портал и оттуда вышло два Потемника.
     Я ужаснулась и попятилась назад. Они увидели нас и накинулись на Яна со своим темным оружием. Меня они не замечали, были заняты принцем.
     Я просто не знала, что делать. Потемник заметил меня и хотел было напасть, но Ян умело защищал меня от него и одновременно отбивался от второго.
     Они наступали. Я не видела выражение лица Яна, так как пряталась у него за спиной, но сзади он выглядел очень уверенно.
     Каждый удар Потемники сопровождали шагом вперед, что вынуждало Яна отступать назад, и меня вместе с ним. Я обернулась и заметила огромную щель впереди, как в каньоне. Как предупредить Яна?
     Я могла бы ему крикнуть, но боюсь отвлечь, и тогда он пострадает. Совсем как Эрик в логове Потемников. Кэри, от тебя одни проблемы.
     Мы все ближе подходили к краю, а Потемники все наступали. Ян еще в начале боя скинул с себя рюкзак, а я просто не могла бросить еду, поэтому таскала его с собой. Ну что поделать, вот такая я бережная. Даже в самой опасной ситуации слежу за своим добром.
     Ян подступил к краю, и теперь мы стояли на одной линии. Ему явно было неудобно балансировать на краю и сражаться одновременно. Да еще и следить, чтобы не задеть меня.
     Один Потемник все же замахнулся на меня, но я успела отойти. Правда нога соскользнула с обрыва, и я упала вниз. Хорошо, что было не очень высоко, но ноги я отбила очень неслабо. Правда, на боль сейчас не было времени.
     Ян посмотрел вниз, чтобы убедиться все ли со мной в порядке, пропустил удар, неловко пошатнулся и свалился вниз ко мне.
     Потемники зло рассмеялись и спрыгнули к нам. Они приземлились на ноги, как будто спрыгнули со стула, и шагнули на нас.
     Ян задвинул меня за свою спину и начал отбиваться от темного оружия. Он совсем не казался уставшим, по его выражению лица невозможно было прочесть эмоции. Это меня и пугало.
     Потемник одним резким движением выбил из руки Яна меч, который упал в нескольких метрах от нас. Красные глаза засветились еще ярче и темные фигуры начали медленно двигаться на нас.
     Ян закрывал меня собой, но мы оба знали, что меня это не спасет. Я решила рискнуть и достала из-под одежды звезду, сжала ее в ладони.
     Краем глаза я заметила, что Ян достал из кармана свой источник.
     Потемники прижали нас к стене. Я шагнула вперед и выставила звезду. Из нее вышел огромный поток Лунной магии.
     Ян одновременно со мной активировал свой кулон и из его источника высвободился золотистый свет.
     Наша магия смешалась и ударила мощным вихрем по Потемникам. Яркая вспышка ослепила меня, и я отлетела к Яну. Он упал, прижался спиной к стене. Я сидела у него на коленях, прижав голову к его груди. Он закрыл меня руками, спасая от камней, которые посыпались после мощного удара.
     Когда обвал закончился, я подняла голову. Лицо Яна было так близко, мы дышали в унисон и оба не понимали, что только что произошло. Ян вопросительно на меня смотрел, продолжая обнимать за спину.
     Я обернулась, из-за поднявшейся пыли я даже свои руки не видела. Ян переместил руки с моей спины на бедра и аккуратно оттеснил меня. Встал и медленно подошел к тому месту где стояли Потемники. Я продолжала сидеть на земле и наблюдала за Яном. Он опустился на корточки и начал смотреть на землю. Затем обернулся и посмотрел на меня. Я поднялась и подошла к нему.
     -Ты видишь это?
     Я села рядом с ним и взглянула на землю. На месте, где были Потемники теперь осталась только кучка черного песка.
     -Это что, Потемники? –тихо спросила я.
     Ян не ответил. Он поднял с земли горстку черного песка и развеял его по воздуху.
     -Их не осталось. Они мертвы. –Ян похоже и сам не верил в то, что сказал.
     -Не может быть! Их же нельзя убить!
     -Похоже, можно. –Ян посмотрел на меня. Его нефритовые глаза светились любопытством, а в моих карих отражался только страх и непонимание.
     -Но… как?
     -Мы одновременно выпустили световую энергию. Что если Потемников можно убить слиянием двух источников! –я могла поверить в эту теорию, ведь все не вечно, и Потемники тоже.
     -То есть, если Луна объединится с Солнцем, то мы сможем одолеть их?
     -Да! –Ян просто светился.
     -Но кто нам поверит?
     -Это уже другой вопрос. А сейчас мы с тобой разгадали загадку мира! –Ян обнял мое лицо ладонями. Он так широко улыбался и так искренне, что, смотря на него, невозможно быть серьезным. Я тоже улыбнулась, и теперь мы сидели вдвоем перед горкой темного песка и весело улыбались друг другу.

     Глава 13.
     Мы с Яном выбрались из каньона. Он очень удивился, когда увидел, что я сохранила рюкзак.
     -Стой! –Ян перегородил мне путь рукой и задумчиво на меня посмотрел. –Как ты активировала источник? Ни одна принцесса и даже королева так не может, а ты смогла.
     Ой, все. Теперь точно придется с ним объясняться.
     -Ты слышал о пророчестве? –Ян прищурил глаза.
     Я взяла его под руку и указала идти вперед, потому что разговор нам предстоит долгий.
     Рассказала Яну про свою обычную жизнь и как она изменилась с появлением в ней Лунного принца. Я чувствовала, что могу полностью ему довериться, мы уже не простые знакомые, а настоящие друзья.
     Во время рассказа меня осенило. Если Потемники пришла сюда через портал, значит у них достаточно световой энергии! Но еще хуже то, что они выбрались из тюрьмы…
     Значит моим друзьям и правда грозит опасность, а я тут по тропикам шляюсь. Хотя, я не жалею, что попала сюда. Если бы не моя невнимательность, я бы никогда не познакомилась с таким человеком как Ян. Пусть он холоден и его шутки не всегда смешные, но на самом деле он хороший.
     Ян внимательно меня слушал, иногда задавал вопросы. На его лице была изумленная улыбка и огромные глаза.
     -Теперь-то все встало на свои места.
     -В смысле? –мы до сих пор шли за руки, а Солнце уже скрылось за горизонтом и теперь на небе была бледная Луна.
     -Я-то все думал почему ты такая странная, кокосик. А оно вот что… -я ткнула Яна в бок.
     -Ты когда-нибудь начнешь назвать меня по имени?
     -Это вряд ли, кокосик.
     Мы расположились прямо посреди засушливой земли. Ну а что, вряд ли здесь еще кто-то кроме нас пройдет.
     Ян развел огонь и лег на спину, смотря в небо. По нему явно было видно, что сегодня он не заснет. Будет переваривать информацию.
     -Поверить не могу. Столько потрясений и все за один день! –я рассмеялась.
     Я сидела у костра, обняв колени. Эти потрясения тоже заполняли мои мысли и ни о чем другом я даже думать не могла. Но самое необычное это наша с Яном победа. Как мы могли УБИТЬ Потемников?! Просто невероятно. Этот случай еще раз доказывает, что сила в единстве.
     Я легла на землю и закрыла глаза. Тьма снова заставила меня паниковать. Я резко поднялась и начала переводить дыхание как можно тише, чтобы не пугать Яна, но он все равно заметил.
     -Ты боишься ночи из-за видений? –он сел рядом со мной.
     -Да. И эти мешки под глазами вчера, я… просто сопротивлялась, но не смогла.
     -Я знаю. Это я тебя перенес.
     -А ты-то зачем ходил к Дику.
     -Я ходил не к нему, -Ян увидел мой вопросительный взгляд. –Больше я тебе ничего не скажу.
     -Ладно. В любом случае спасибо, -я положила голову ему на плечо.
     -Не за что, -тихо ответил Ян и неуверенно обнял меня за плечи.
     Мы молча наблюдали за огнем. Мои глаза закрывались сами собой, но я сопротивлялась. Ян явно не собирался засыпать. Он заметил мою борьбу и заговорил:
     -Если высказаться, то будет легче. Мне так мама говорила.
     Я вздохнула, но решила последовать совету. Разговор меня отвлечет от сна.
     -Это видение про моего друга… лучшего друга. Тьма забирает его, переводит на темную сторону. Он… становится Потемником… -мне было так больно это говорить. Приходилось вспоминать этот кошмар, и на глаза наворачивались слезы.
     -Ты уверена, что это все правда?
     -Абсолютно. Раньше мне казалось, что все это бред, просто плохие сны, но потом. Потом я узнала, что Луна будет связываться с девушкой из пророчества. Будет показывать мне будущее. Да еще и у меня на судьбе написано «я спасу мир, но погублю душу своего друга».
     -А, может, девушка из пророчества это не ты. Должно же быть двое.
     -Ну, я же управляю источником. Это, во-первых. А во-вторых, я уже спасла Лунный мир.
     -Это да, первая определенно ты, но вот вторая… Может быть тот бой, -Ян указал на шрам на моей щеке. –Был случайностью. А настоящей спасительнице еще предстоит появиться. –я задумалась. В его словах определенно есть смысл.
     -Но видение…
     -Может, он ваш общий друг.
     -Ты прав. Но ситуация от этого легче не становится, -я устала протерла глаза.
     -Верно. Но раз девушек должно быть две, жди подружку, кокосик.
     Снова наступила тишина. Не знаю, о чем задумался Ян, но я определенно над его словами.
     Еще одна девушка.
     Что если тот бой действительно случайность. Мы с Амелией просто объединились и смогли победить. Но ведь сейчас Потемники сбежали, а в пророчестве сказано, что спасет мир, но ведь мир сейчас наоборот в опасности. Значит предстоит еще одно сражение. А может и не одно. Кто знает, когда появиться эта героиня?!
     Но в историю я уже точно попала, как носительница источника. Да еще и управлять им могу. Хоть в чем-то я особенная.
     -Так значит, ты у нас невеста Лунного короля? –прервал мои размышления Ян.
     -Нет, что-ты. Мне всего семнадцать.
     -Значит, ты свободна?
     -Э… не совсем.
     -Есть друг?
     -Ну-у… вроде. –даже два, Ян. Даже два…
     -Ну ты и странная, кокосик. Ладно. Пора спать. Завтра у нас будет трудный день, а я не хочу тратить на тебя силы источника. Кто знает, как на такую силу отреагирует твоя звезда. –Ян лег на землю, а меня опять захватил страх. –Эй, -Ян взял меня за руку. –Просто не думай об этом. Ты накручиваешь себя, а в голове уже поставила программу, что этот сон будет постоянно тебя преследовать. Это вовсе не видение, а просто страх. Отпусти его.
     Яну действительно удалось меня успокоить. Что если он прав? Во всем прав.
     Я легла рядом с ним.
     -Тебя сегодня посещают умные мысли.
     -Просто я немного в шоке от такого. Вот мой мозг и переваривает информацию. –мы засмеялись.
     Я всю ночь держала Яна за руку и не думала про видения. Я даже как-то быстро уснула.

     Глава 14.
     -Ян! –у меня на руке сидел какой-то жук. Секунду назад его тут не было!
     -Успокойся. Он не ядовитый, -Ян ленивым движением пальца смахнул насекомое с меня.
     -Но он страшный!
     -Может, ты тоже для него не красотка, -Ян ушел вперед.
     Мы снова вернулись в эти джунгли! Теперь я буду шугаться от каждого шороха и мушки.
     Я догнала Яна. Вообще, здесь очень красиво. Я бы с радостью здесь погуляла, если бы не ненавистные мне насекомые!
     -Стой! –Ян остановился и испуганно на меня уставился.
     -Что такое?
     -У тебя на спине сидит гигантская ядовитая многоножка.
     Мои глаза вмиг округлились, я завизжала:
     -Сними ее! Сними!
     -Поздно. Она спускается с деревьев только когда находит себе жертву. Переносит яд на лапках, реакция уже пошла. Кэри, мне очень жаль…
     Я, ошеломленная, села на ближайшее бревно и с открытым ртом уставилась вперед.
     -Я умру… -тихо сказала я, уже приняв свою судьбу.
     Ян сел рядом со мной и начал гладить меня по спине. Я посмотрела на него, затем отвернулась. И тут поняла, что на его лице играет озорная улыбка. Я снова на него взглянула, и он уже не мог сдерживаться и засмеялся в голос.
     -Ты напугал меня! –я была возмущена до мозга костей. Встала с бревна, скрестила руки на груди и гневно посмотрела на Яна.
     Он просто задыхался от смеха. Я не могу долго обижаться, поэтому его смех заразил и меня.
     -Это не смешно! –сквозь смех упрекала его я.
     -Очень смешно! Ты бы видела себя. «Я умру!», -передразнил меня Ян.
     -Это правда было страшно! А ты… принц еще называется! –я повернулась и пошла вперед.
     Ян догнал меня и еще долго не переставал улыбаться.
     Он быстро набрал свою привычную скорость, и я опять плелась где-то сзади. Осматривала однообразные растения и деревья.
     На ветке я заметила большого и бесконечно красивого попугая. Его перья были похожи на радугу. Птица слетела с ветки, сделала несколько кругов в воздухе и пролетела за спиной Яна.
     Я наблюдала за ней поэтому заметила, что на спине Яна сидит огромный, тонкий жук с крыльями.
     -Яяян?
     -Что, кокосик?
     -У тебя на спине… кто-то сидит.
     -Очень смешно, кокосик. –он продолжал идти.
     -Ян, я серьезно.
     -Я на это не куплюсь!
     -Ян! Просто обернись и посмотри! –я не люблю розыгрыши. Они у меня редко выходят смешными.
     Он все-таки остановился и посмотрел на свою спину. Понял, что я была права, мельком взглянул на меня и начал стряхивать насекомое. У него получалось плохо. Я решила ему помочь, схватила ближайшую палку и стала колотить ей по спине Яна.
     По-моему, он больше кричал не от того, что напугался насекомого, а от того, что я не рассчитала свои силы и неслабо треснула его. Причем не раз…
     Ян отбежал от меня, держась за спину. Гневно на меня посмотрел. Я виновато улыбнулась и кинута палку куда-то в кусты.
     -Спасибо, кокосик. Теперь на моем теле прибавится еще шрамов.
     -Ну, шрамы же украшают мужчину. –я пожала плечами, сцепила руки за спиной и молча продолжила идти, не смотря на Яна.
     Мы оказались в самом влажном районе джунглей. Ненавижу, когда душно, но под ногами мокрая трава.
     Нам предстояло спуститься с небольшого склона. Земля здесь была влажной, а мои ноги уже давно промокли, поэтому и скользила я как на льду.
     Ян без труда спустился вниз и перепрыгнул через огромную лужу грязи, которая ожидала нас внизу.
     У меня со спуском явно были проблемы. Я немного замялась, думая, что Ян догадается дать мне руку, но чуда не произошло, а сама просить я не буду. Гордая слишком.
     Я медленно ступила вперед. Тут была трава, и я решила, что если пойду по ней, то так будет безопасней.
     Поняла, что так будет намного хуже уже через секунду.
     Моя нога скользнула по мокрой траве, и я упала на пятую точку, проехалась по этому склону, как на горке, и шлепнулась в огромную лужу грязи, забрызгав все вокруг и себя заодно.
     Ян обернулся на шум и увидел меня, сидящую посреди грязи. Он весь день надо мной смеется, но сейчас он просто в истерике.
     Как же мне было неловко. Я вся покраснела, хотя это вряд ли было заметно из-за грязи на моих щеках. Я чувствовала себя свинкой, которой в радость испачкаться, но вот мне сейчас было не радостно. И не весело, как Яну.
     -Тебе смешно? –хмуро спросила я.
     У Яна просто не было сил ответить. Он держался за живот, но хохотать не перестал.
     Я разозлилась и кинула в него грязевую бомбу. Смех мгновенно прекратился.
     Ян смахнул грязь с лица и гневно на меня посмотрел.
     Вот теперь хохотала я.
     -Тебе смешно? –он подходил ближе. Его ноги уже были в грязи.
     Говорить я не могла, поэтому просто кивнула.
     Он зачерпнул грязь и кинул в меня. Я перестала смеяться. Кажется, грязь попала в рот.
     Но это не помешало мне ответить ему. Я встала и стала активно кидаться грязью. Ян отвечал тем же, и уже через несколько секунд мы были по уши в грязи, но улыбка не покидала нас.
     Я несколько раз поскальзывалась, Яна это еще больше веселило. Тогда я прыгнула на него, и мы уже вместе буквально купались в грязи.
     М-да. И кто, глядя на нас, скажет, что это будущий правитель Солнечного королевства и Лунная принцесса, да плюс еще и девушка из пророчества?
     Когда грязи уже просто не осталось, она была либо на нас, либо валялась в округе, мы успокоились. Через год я уже стану совершеннолетней, а до сих пор веселюсь, как пятилетняя. Хотя, Яну уже давно стукнуло восемнадцать, а кажется, что детство только началось. Но с таким отцом это может быть и правдой. Думаю, Ян только что выплеснул все эмоции и никогда еще так не веселился.
     Он будто прочел мои мысли:
     -Еще один день с тобой, и я точно умру от смеха.
     -Ты не подумай, я на самом деле скромная и жутко нудная. Просто в этом мире мне везет на приключения.
     Я почувствовала, что моя звезда завибрировала. Сняла ее с шеи и взглянула на камень: он еле заметно светился.
     Кажется, Ян тоже что-то почувствовал. Он вынул из кармана свой источник. Его солнце тоже светилось.
     Наши источники потянулись друг к другу. Я переглянулась с Яном, и мы вместе сделали шаг вперед. Кулоны сцепились и засветились белым.
     Я посмотрела на заляпанное грязью лицо Яна. По его глазам я поняла, что он тоже не догадывается, что сейчас происходит.
     Кулоны отцепились и стали совершенно нормальными, без сияния. Ян осмотрел свое солнце, пожал плечами и вернул его в карман. Я надела звезду и спрятала ее под одеждой.
     -Ну что, пошли? –решила снять напряжение я.
     -Пойдем, кокосик. –Ян обнял меня за плечи, и мы пошли вперед.
     -В таком случае, я могу называть тебя грязнулик?
     -Только попробуй. –угрожающе ответил Ян. От этого мне стало смешно.

     Глава 15.
     Грязь неприятно липла к телу, но хорошо, что она быстро высохла. Мы с Яном даже не потрудились очиститься. Немного жаль одежду, она была красивой. Я бы в такой походила в школу, Джинни явно бы одобрила.
     Солнце уже садилось, стало заметно холоднее.
     Пальмы редели, и мы с Яном вышли на песочный берег. Впереди была морская гладь, а небо на закате было просто потрясающего персиково-розового цвета.
     Я так залюбовалась, что села на ближайшую упавшую пальму и с восхищением смотрела вперед.
     Волн здесь не было, тишину нарушали только шаги Яна.
     Это было такое прекрасное и успокаивающее место. Многие режиссеры все бы отдали, чтобы снять здесь одну из своих картин. Это один из самых романтичных мест, которые я когда-либо видела.
     На песке остались следы лап маленьких райских птичек. Повсюду были перламутровые ракушки из которых вышли бы неплохие украшения.
     Ян сел рядом со мной, чуть наклонился вперед и сцепил руки в замок. Он тоже смотрел в даль, но в его глазах не было такого восхищения, как у меня. Думаю, ему часто приходится наблюдать такие пейзажи, но не мне. В моем городе вообще мало красивых мест. Хотя, может я просто о них не знаю, я редко выхожу из дома.
     Солнце почти скрылось за горизонтом, поднялся несильный ветер, он слегка развивал мои волосы.
     На душе стало так спокойно, мне совершенно не хотелось куда-то идти. Но я вспомнила, почему сейчас сижу на этой пальме и любуюсь этим видом. Потому что моим друзьям нужна помощь.
     Может, Потемники сбежали совсем недавно. Буквально дня два назад. А тогда я уже была в Солнечном мире. Может, Итан пришел за мной, но в комнате было пусто.
     Что гадать, все равно я уже иду к ним. А если задержусь здесь еще ненадолго, кто знает, что еще может произойти.
     -Хочешь переночевать здесь? –спросил Ян.
     О, да. Очень хочу. Да я жить здесь готова. Где-нибудь недалеко была бы моя собственная вила с бассейном, а на этот пляж я бы приходила вечером и любовалась прекрасным закатом. Но мечтать не вредно…
     -Нет. Чем быстрее мы дойдем, тем лучше. Тем более сегодня я отлично выспалась. –я вспомнила, что сейчас ходила бы как зомби, если бы не Ян с его комментариями, которые оказались очень дельными.
     Я стала изучать носки своих кед и тихо сказала:
     -Спасибо, Ян. За все…
     -Пожалуйста, -он вздохнул. –Раз уж мы тут душу изливаем, то… ты самое странное, что случалось со мной. В хорошем смысле.
     Я повернулась к нему, но Ян отвел взгляд, собираясь сказать что-то еще.
     -Я замкнулся в себе. Боялся подпускать к себе людей, потому что знал, что рано или поздно с ними что-то случится, -я поняла, что он говорит о матери и сестре. –С отцом мы не так уж и близки, а Шон… Шон другой. Мы просто разные. Ты смогла пробить мой панцирь. Так что… тебе тоже спасибо.
     Представляю, как тяжело дались ему эти слова. Мужчины вообще редко говорят о своих чувствах.
     От этих слов я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы, но плакать я не собиралась.
     Я взяла Яна за руку и дружески ее сжала. Мы улыбнулись друг другу и пошли вдоль по берегу.

     Мы вышли в какое-то поле. Я поняла, что мы на границе. Впереди в ряд выстроились мужчины с оружием. Разглядеть их было тяжело из-за темноты.
     Ян уверено направлялся к одному из охранников. Я обняла рюкзак и неуклюже поплелась за ним.
     -Эй, Чейс, как служба?
     -Ян? Что ты тут забыл? –парень вежливостью не отличался.
     -Пропусти по старой дружбе на другую сторону, -просто ответил Ян.
     За спиной охранников была стена, как будто из воды. Она мерцала и была, вроде бы, прозрачной, но разглядеть, что творится с противоположной стороны невозможно.
     -Ага, чтобы меня потом со службы вышибли? Ну уж нет. Иди домой, Ян.
     -Похоже ты забыл с кем разговариваешь, а если я скажу, что… -дальше я уже не слышала. Ян наклонился к уху Чейса, и его улыбка заметно потускнела.
     Ян выпрямился и победно посмотрел на охранника. Чейс тяжело вздохнул, посмотрел по сторонам и отступил.
     -Вот и все. Пойдем, кокосик, -Ян взял меня за руку и повел вперед.
     Я посмотрела на гневное лицо Чейса. Похоже, у Яна был на него компромат.
     Мы встали у «водной» стены. Я повернулась к Яну:
     -Ну, вот и все. Еще раз спасибо тебе за все, -я уже потянулась, чтобы обнять Яна, но он выставил руки и мягко меня оттолкнул.
     -Стой, кокосик. Я иду с тобой. Зная тебя, могу предположить, что случится на той стороне. Так что я возьму на себя ответственность приглядывать за тобой. –я улыбнулась. Похоже, Яну просто не терпится сбежать из своего мира. Возражать я не стала, и мы вместе прошли сквозь стену.

     Глава 16.
     Меня ослепил солнечный свет. Ну да, в Лунном мире сейчас день.
     Не успела я опомниться, как мои руки тут же свернули за спиной и посадили меня на колени.
     -Кто такие? –спросил злой охранник Лунного мира.
     -Эй, спокойно. Я Лунная принцесса, вот домой иду. –похоже, моя речь их не убедила.
     Яна посадили рядом со мной.
     -Я же говорил, что с тобой обязательно что-то случится.
     -Должна заметить, ты тоже сейчас не конфеты шоколадные ешь.
     Охранники переглянулись.
     -Что с ними делать будем?
     -Давно здесь не было беженцев из Солнечного. Веди их к королю, пусть сам разбирается, что они тут забыли. –я была не против такого расклада. Уж Итан меня узнает.
     Но я была против, когда нас связали и посадили в тесную карету со стальными стенами. Как клетка на колесах.
     Я долго била ногами по стенам и доказывала свои права. Ян прислонился к стене и молча наблюдал за моей возмущенной истерикой. Он, похоже, ожидал именно этого.
     Да как они посмели посадить Лунную принцессу в это корыто?!
     Нас привезли ко входу в темницу. Очень грубо вытащили из кареты. Я брыкалась и даже плюнула одному стражнику в глаз. Но их это не остановило.
     Нас посадили в тесную, темную, вонючую камеру с решеткой. Мы сидели связанные спиной друг к другу.
     Я извивалась во все стороны и кричала на стражников, а Яну было все равно. Он сидел и не шевелился.
     -Ты можешь не ерзать? –это все, что он сказал.
     Нас охраняло двое мужчин, которых мой гнев явно забавлял.
     Я немного успокоилась и поняла почему мне не верят:
     Что Лунная принцесса забыла в Солнечном мире?
     Какая принцесса будет по уши в грязи.
     И какая принцесса будет выплескивать весь свой словарный запас.
     И тем более плеваться в стражников.
     М-да. Принцессой здесь и не пахнет. А Ян-то чего молчит? Хотя, что он может сделать? Скажет, что он Солнечный принц? Вот будет дуэт: Лунная принцесса без манер и Солнечный принц на котором нет ни единого чистого места.
     -Я правда Лунная принцесса, -измученно протянула я.
     -Ну да. А я барон Снежный. -сказал один стражник, и его друг начал смеяться.
     -Серьезно? Очень приятно познакомиться. –я хотела протянуть руку для рукопожатия, но вспомнила, что мы связаны.
     -Что же ты за принцесса такая, кокосик, если тебя слуги в лицо не знают?
     -Откуда мне знать? Это их проблемы. Ну ничего, вот придет Итан и тогда я им покажу.
     -Я уже начинаю сомневаться в твоих словах. Твой источник даже работает неправильно.
     -Не переживай. Все будет хорошо. –точно, источник! Жаль правда я не смогу достать его из-под одежды.
     -Я принцесса! У меня даже источник есть!
     -Ну и где он? –повернулся стражник.
     -Под одеждой. Я не могу его достать со связанными руками.
     Стражники начали смеяться. Их недоверие вывело меня из себя:
     -Ну хочешь сам залезь мне под майку и убедись! –когда я сказала это вслух, то поняла, как странно это прозвучало. Я даже покраснела.
     Ян начал смеяться. Я почувствовала это и ущипнула его.
     Я начала смотреть по сторонам. Один стражник показался мне знакомым…
     -Эй… Генри! Будь другом, выпусти меня!
     -Ты знаешь ее? –спросил второй стражник.
     -Первый раз вижу.
     -Да брось ты! Я же постоянно ходила по этажу где ты дежуришь. Как ты можешь меня не знать, если я знаю тебя?!
     Кажется, Генри немного напугался, что его сочтут шпионом для Солнечного королевства.
     Сверху послышался шум, кто-то открыл массивную дверь и начал спускаться вниз.
     -Вышли с Солнечной стороны. Одна говорит мол принцесса Лунная. –стражник шел впереди с факелом, а за ним показалась высокая мощная фигура и серебряные волосы.
     Стражник открыл решетку и посветил в нашу сторону. Король подошел к нам ближе.
     -Привет, Итан, -я стыдливо улыбнулась.
     Итан вздохнул, опустил голову, затем немного улыбнулся и приказал нас освободить.
     Кажется, он не очень удивился моему появлению.
     Когда веревки были развязаны, я сняла звезду и тыкала ей в лицо стражникам, они тут же начали кланяться. То-то же, теперь точно меня запомнят.
     Итан ждал меня на входе темницы. Мы с Яном молча поднимались наверх, кажется он был немного удивлен, что я действительно Лунная принцесса.
     На улице я увидела Итана. Он сложил руки на груди и разговаривал со стражниками. А он изменился: стал гораздо мускулистее, даже легкая щетина покрывала его лицо, а глаза были красные, будто ночами он бодрствовал.
     Я вприпрыжку направлялась к нему из темницы. Ян медленно следовал за мной. Весело обняла Итана за шею, он немного устало обнял меня в ответ.
     Когда мы оторвались друг от друга, Итан хотел что-то сказать, но я поднесла палец к его губам, вынуждая помолчать.
     -Стой. Прежде чем ты начнешь задавать вопросы, хочу сказать, что я очень скучала. И расспрашивать я буду первой. Желательно в удобном месте с мягким диваном и тарелкой печенья, -распорядилась я, как истинная принцесса.
     Итан не произнес ни слова. Улыбнулся и дал знак выполнить все мои требования.

     Глава 17.
     Уже минут через пять, я сидела на уютном бархатном диване в своей грязной одежде, укутанная в плед. Я уплетала вкусное печенье и с улыбкой смотрела на все вокруг.
     Яна я за руку водила за собой, чтобы никто не задавал ему вопросов. Он сидел на кресле рядом со мной, непонимающий что происходит.
     Итан сел напротив меня и молча ждал пока я опустошу миску с выпечкой. По его глазам я не могла понять, рад он меня видеть или нет?
     Я доела последнюю печеньку и подняла руку, говоря тем, что сейчас я прожую и начну разговор первая.
     Итан просто с умилением меня рассматривал.
     -Итак, предлагаю по-честному: задаем вопросы по очереди. Я первая, потому что я девушка, а ты джентльмен, -распорядилась я. Итан, застигнутый врасплох, просто развел руками, а Ян хмыкнул. –Я знаю, что Потемники сбежали. Почему ты не пришел за мной?
     -Потому что не хотел впутывать тебя в это. –о, Боже. Как я соскучилась по этому голосу. Я просто засмущалась, оттого, что лично знакома с этим совершенством. Как-будто я сейчас разговариваю с парнем из сериала, который мне очень нравится.
     -Но почему? У меня достаточно силы, мы бы вместе смогли их остановить.
     -Никто не знал, что они сбежали. Им точно помог кто-то из приближенных. Иначе просто объяснить нельзя. Теперь моя очередь, что это за парень? –Итан кивнул на Яна.
     -Серьезно? Из всего этого тебя интересует только, что за парень со мной?!
     -Да, это меня волнует больше всего, -просто ответил Итан. Мне стало очень приятно, что он меня ревнует.
     -Это Ян. Он мой друг. Я познакомилась с ним в Солнечном мире. –слово «Солнечный» я выделила интонацией, чтобы Итан забеспокоился, что я там вообще забыла.
     Итан больше не задавал вопросов. Они с Яном играли в гляделки. Затем серые глаза посмотрели на меня и по всему телу пробежали мурашки. Я совсем не узнавала Итана, кажется я полюбила его еще больше за эти десять минут.
     -Яну нужна комната, -обратилась я к служанке. А затем к Яну. –Я позже к тебе зайду, и мы поговорим.
     Ян кивнул, посмотрел на Итана и вышел из комнаты. Я перевела взгляд на короля и просто не могла им налюбоваться. Он стал еще красивей, я прям так и таю.
     -Как у тебя дела? –я знала, что все не очень хорошо. Это было видно, хотя бы по красным глазам.
     -А ты как думаешь? –я опустила глаза.
     Итану стало спокойнее без Яна, он подошел и сел рядом со мной. Провел рукой по щеке, остановился на подбородке, вынуждая меня посмотреть на него.
     Серые глаза осматривали меня, и я сразу покраснела. Будто я впервые встретилась с парнем, в которого влюблена по уши. Отчасти так и было, вот только до сих пор ли Итан чувствует тоже самое ко мне?
     -Я тоже скучал. –поцеловать его я не решалась. Слишком долгая разлука поубавила мою уверенность.
     -Ты не ответил на вопрос.
     -Потемники сбежали два дня назад. Слишком много забот. Еще… -Итан замолчал и откинулся на спинку дивана.
     -Итан, что случилось? –в моей голове сразу началась прокручиваться пленка самых страшных вещей, которые только могли произойти.
     Но то, что сказал Итан я бы ни за что не предположила.
     -Мою мать отравили. –я так и застыла. Затем вскочила и побежала в комнату Ее Величества.
     Замок я давно выучила, поэтому бежала просто на автомате.
     Я без стука ворвалась в комнату. У постели стояли две служанки и Радован. Он увидел меня и округлил глаза. Итан бежал за мной и остановился у двери, положив руку на мое плечо.
     -Кэри, предупреждать надо, -Итан говорил шепотом.
     -Кэри? –я узнала веселый голос Корнелии. Правда сейчас он был гораздо тише, чем обычно, и гораздо слабее. –Детка, подойди.
     Я не могла отказать королеве, тем более, что она стала для меня таким родным человеком.
     -Оставьте нас, -все поспешно вышли из комнаты. Итан задержался, но тоже покинул покои королевы.
     Я села на край кровати и взяла Корнелию за руку. Господи, как же плохо она выглядела!
     Морщин стало гораздо больше, глаза такие грустные, а бледная кожа стала нездорового серого цвета.
     -Кэри, я так рада, что ты вернулась.
     -Я тоже, Корнелия. Как это произошло?
     -Ни для кого не секрет, что среди нас есть предатель. Вот он и постарался.
     -Что за отрава?
     -Серый яд, девочка моя. Это уже не вылечить. Я хочу, чтобы ты меня выслушала. –я быстро закивала. –Итану сейчас очень тяжело. Он еще так молод, а уже столько должен терпеть, да еще и этот яд… Я прошу тебя, помоги ему. –Корнелия так умоляюще на меня посмотрела и сжала мою руку.
     -Конечно. Я и пришла сюда ради этого. –королева улыбнулась и расслабилась.
     Я вышла из комнаты. В коридоре стоял Итан и Радован.
     -Ваше Высочество, мы так рады вашему возвращению, -Радован пожал мне ладонь.
     -Я тоже. –подошла к Итану, взяла его за руки и с улыбкой заговорила. –Мы позже поговорим. А сейчас мне нужно переодеться. –я уже хотела уйти, но остановилась. –О! И желательно, если все соберутся в одном месте. Мне не очень хочется по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос.
     Я развернулась и направилась в свою комнату.
     Здесь совсем ничего не изменилось! Та же кровать, тот же манекен у двери.
     Я счастливо вздохнула и направилась в уже набранную ванну.

     Глава 19.
     Я привела себе в порядок и пошла в комнату, которую предоставили Яну.
     Постучала и просунула голову через маленькую щель между дверью и стеной.
     Ян лежал на кровати и игрался с источником. Я плюхнулась рядом с ним.
     -Ну ты даешь, кокосик. И вправду принцесса.
     -А ты сомневался!
     -Этот парень тебя явно ревнует. Он и есть твой друг?
     -Можно и так сказать.
     -Не понял, -Ян обернулся ко мне.
     -Я не знаю, что сейчас между нами. Я не видела его целое лето, но здесь-то прошло гораздо больше времени. –Ян не ответил. –Спасибо тебе еще раз. Что я могу для тебя сделать?
     -Мне ничего от тебя не нужно. Знать тебя уже награда.
     -Ну конечно. Да я ходячая катастрофа! –я засмущалась от слов Яна.
     -Это да. Но без тебя моя жизнь до сих пор была бы скучная и однообразная.
     -Брось, я тут не причем. Просто ты слишком холоден и относишься ко всему слишком хмуро. Ты еще так молод, Ян. А ведешь себя как ворчливый старикашка. Так что заткнись и радуйся жизни! –Ян немного ошалел от моей тирады, но быстро пришел в себя и начал смеяться.
     Я вскочила с кровати и подала ему руку:
     -Пойдем!
     -Куда это? –он тоже поднялся.
     -Сейчас я должна буду отчитываться перед друзьями. Мы вместе должны рассказать про свое открытие насчет Потемников.
     -И ты думаешь, нам кто-нибудь поверит?
     -Кто-нибудь да поверит. На месте разберемся. –я потащила Яна к дверям.
     Мы проходили по золотому коридору. Ян рассматривал каждую мелочь.
     Я услышала звуки борьбы и заглянула в приоткрытую комнату. Это был типа тренажерный зал. Спиной к двери стоял высокий блондин, который саблей кромсал деревянный столб.
     Ян засмотрелся на маленький водопад в стене.
     -Я сейчас кое-куда зайду. Подожди меня тут.
     -Угу, -не оборачиваясь ответил Ян.
     Я зашла в зал и прикрыла за собой дверь. Эрик не слышал моих шагов из-за звука мощных ударов.
     Он стоял в одних брюках. Я уже не смущалась его обнаженной груди, хотя мне было не по себе.
     В середине столба осталась тонкая часть ствола, которую Эрик разрубил сильным ударом. Столб повалился на пол. Лорд выпрямился и опустил оружие.
     -Враг повержен, -обратила на себя внимание я.
     Эрик обернулся.
     -Кэри! –он бросил шпагу в сторону, подбежал ко мне и закружил в объятьях.
     -Фу! Эрик, ты же весь потный! –сквозь смех сказала я.
     Он опустил меня, но обнимать не перестал. Да я и сама не хотела его отпускать.
     Эрик по-прежнему был прекрасен: небесные светящиеся глаза, длинные белые волосы и шрам на левой щеке.
     Он улыбался и смотрел на меня, будто не мог поверить, что я правда здесь. Мне и самой не верилось.
     -Кэри, я так рад тебя видеть. Но ты выбрала не самое лучшее время для посещений.
     -Я уже знаю. А если ты хочешь подробно узнать про мои приключения, то сейчас мы собираемся в большом зале и будем все подробно обсуждать. –я тыкнула кончиком пальца Эрика в область сердца.
     -С радостью присоединюсь к вашей светской беседе. –как же мне не хотелось выпутываться из его объятий.
     Я снова обняла Эрика. Через его плечо я заметила Яна. Он прислонился к дверному косяку и постучал пальцем по запястью, говоря, что пора уже идти.
     Нехотя отстранилась от Эрика.
     -До встречи.
     Я вышла из зала. Ян сложил руки на груди и осуждающе на меня посмотрел.
     -Что?
     -Сколько у тебя парней? –Ох, Ян. Да я и сама не знаю.
     -Ни одного.
     -Да ну. А как же ревнивый король и этот ангел с топором?
     -Они мои друзья. –Ян недоверчиво выгнул бровь.
     Я закатила глаза и продолжила идти по коридору.
     В зале на большом кресле сидел Итан. Я увидела Вэя у камина и кинулась к нему.
     -Кэри, ты вернулась! –он тоже обнял меня. Его черные волосы как всегда были в беспорядке, но он так мило смотрелся с этой прической.
     -Да! Только кто-то этого не хотел, -я посмотрела на Итана. Он закатил глаза и отвернулся от меня.
     Но я села напротив него. Мы смотрели друг на друга. Его губы так загадочно улыбались, а я просто не могла смотреть на него. До такой степени он был красивым, даже с красными уставшими глазами.
     Вот Вэю было вообще все равно, что за парень зашел со мной в зал. Он пожал руку Яну и дружелюбно предложил ему пончик.
     Когда в зал вошел Эрик и уселся на свое место, наступила тишина и все четыре пары мужских глаз уставились на меня.
     -И что, это все?
     -Это все, кому мы доверяем. То есть самим себе. –ответил Итан.
     -Все настолько плохо?
     -Мы даже не догадываемся, кто может быть предателем. –Вэй был очень обеспокоен.
     -Сейчас мы не об этом. Зачем ты вернулась? –перевел тему Итан.
     -Я скучала, а вы так и не пришли за мной. Вот и я сама решила прийти к вам.
     -Но перед этим прогулялась в Солнечный мир? –Итан перевел взгляд на Яна.
     -Это вышло случайно. Портал не туда забросил.
     -Как тебя за решетку не посадили? Нам же запрещено появляться в Солнечном королевстве, -удивился Вэй.
     -Просто мне очень повезло, -я улыбнулась Яну. –Это Ян. Он принц Солнечного королевства. –было смешно, когда три пары глаз одновременно округлились от удивления.
     -Кэри, ты просто плюешь на все законы, -заметил Эрик с улыбкой.
     -Так и есть. Вообще дурацкий закон. Почему бы вам не жить в мире? –я знала, что отец Яна вряд ли одобрит мою идею.
     -У нас точно намечается война с Потемниками. А их король точно хочет тебе отомстить. Поэтому мы и хотели защитить тебя, но ты все равно притащилась сюда! –Итан был очень зол.
     -Да, Итан. Я пришла сюда, потому что хочу помочь! –я сложила руки на груди.
     -Помощь понадобится тебе, когда Потемники придут по твою душу!
     -Я пришла чтобы защитить своих друзей!
     -Ты могла бы сидеть дома и все было бы нормально! Ты точно останешься жива!
     -А это не тебе решать, Итан, где мне быть! Если ты не забыл, я Лунная принцесса и обязана защищать свой народ!
     -Если ты не забыла, я король Лунного мира. И тоже защищаю свой народ, в том числе и тебя! –я не знала, что ответить. Мы жгли друг друга взглядами. Мы только что спорили, кто кого лучше защищает, просто блеск!
     Ян явно сидел в шоке, Эрик похоже тоже, а Вэй медленно откусывал пончик и смотрел то на меня, то на Итана.
     -Ну… так что насчет Потемников? –прервал напряженную тишину Эрик.
     -Об этом мы и хотели поговорить…
     -Мы? –перебил меня Итан.
     -Да, мы. -я гневно на него посмотрела. –Мы с Яном знаем, как убить Потемника.
     У Вэя пончик застыл в нескольких миллиметрах от рта, у Эрика из рук выпал новый волшебный камень и со звоном покатился по паркету. Итан молча на нас смотрел, а затем рассмеялся.
     -Что смешного? –я растеряно на него посмотрела.
     -Нельзя убить Потемника, Кэри! Я уже столько раз тебе об этом говорил, но ты все пропускаешь мимо ушей и надеешься на лучшее. –с Итаном явно творится что-то неладное. Никогда не видела его таким. Это лето выдалось у него очень напряженным.
     Он молча встал и покинул зал. Все посмотрели на меня.
     -Я сейчас, -побежала догонять Итана.
     Я знала, что он пойдет в свою комнату, а учитывая его быстрые шаги, он уже там.
     -Итан, давай поговорим, -и не дожидаясь ответа я зашла в его уютную комнату и плотно прикрыла дверь.
     Он стоял спиной к двери с опущенной головой. Я видела, как он напряжен. Подошла сзади и обняла его.
     Итан тяжело вздохнул и погладил меня по рукам.
     -Прости меня.
     -Ничего. Давай поговорим? Тебе станет легче, если выскажешься кому-нибудь.
     Мы сели на кровать, Итан сжимал мою руку.
     -Я провел очень много времени на Луне, а когда вернулся мои силы были на исходе. И именно в этот день сбежали Потемники. Я просто не мог ничего сделать и виню себя за это. Я так надеялся, что ты не появишься в ближайшее время, но в глубине души знал, что сам себя обманываю. Сам факт, что среди моих близких есть предатель, очень пугает. Да еще и моя мать при смерти, и ты явилась в самое опасное время. Потемники придут за тобой, а я очень за тебя боюсь.
     -Итан, я смогу за себя постоять. А Потемников правда можно…
     -Убить? Нет, Кэри.
     -Послушай меня! Мы с Яном одновременно направили свои источники на Потемников, и они рассыпались, их просто не стало! Итан, все не вечно и Потемники тоже! У каждого есть слабое место. Я знаю, почему ты не хочешь мне верить. Перевоплощение твоего отца стало для тебя ударом, вот ты и потерял всякую надежду на спасение.
     Итан внимательно на меня посмотрел. Кажется, я попала в точку, и он это понял.
     -Ты хочешь сказать, что в следующем бою мы сможем победить? Причем навсегда? –я тоже понимала, что сражения не избежать.
     -Да. Вместе мы сможем, -о, Кэри. Ты уже говоришь, как героиня фантастического блокбастера.
     -Мой отец уже мертв, мать практически тоже, не хочу потерять и тебя.
     -Что за мысли, Итан? Я думала, что умру на экзамене по математике, но как видишь, я все еще жива. А уж битва с Потемниками это вообще детский сад, -я махнула рукой.
     Итан рассмеялся. Ну вот, теперь я узнаю своего милого друга.
     -Мне так тебя не хватало, -он приблизился и поцеловал меня. Я уже и забыла какое это потрясающее чувство.

     Глава 20.
     Мы с Итаном вернулись в зал и поговорили с парнями. Вэй не мог поверить, что я смогла доказать Итану, что Потемников можно убить.
     Эрик и Ян уже подружились, тут уже удивилась я. Ян собирался вернуться в свой мир, я пошла провожать его до ворот замка, где его уже ждет карета, чтобы отвезти к границе.
     -Ну что, до встречи, кокосик?
     -Конечно, Ян. –я обняла его. Знаю, мы еще встретимся. Только эта встреча будет не очень радостной. Война с Потемниками, от одной мысли становится плохо.
     Ян уехал. Я так счастлива, что у меня появился новый друг, тем более такой как Ян.
     Вернулась в зал, села на свое место и обняла колени.
     -Сколько ты говоришь была в Солнечном мире? –спросил Итан.
     -Около пяти дней.
     -А почему ты просто снова не открыла портал?
     -Об этом я и хотела поговорить. Моя звезда просто не хотела мне его открывать, как я ни старалась.
     -Значит, ты сама этого не хотела. –ответил Эрик.
     Хм, я ведь и правда хотела посмотреть Солнечный мир, может из-за этого и не получалось открыть портал?
     А ведь я смогла взять в руки источник Яна. Это тоже очень странно…
     -Я хотела вам еще кое-что сказать, -все подняли глаза на меня. –Я не уверена, что являюсь спасительницей из пророчества.
     -Ты же смогла победить короля Потемников! –возразил Вэй.
     -Но сейчас-то он на свободе и нам грозит еще большая опасность. Что если тот случай был случайностью, а великая битва еще предстоит? –ребята тоже задумались над моими словами.
     Я взглянула на Эрика. Никто кроме Яна не знает про мои видения. Мне не хочется скрывать это от друзей, но пугать их не хочется еще больше. А у Итана и так забот хватает, если он узнает, что его лучшему другу тоже грозит опасность, то боюсь представить, что с ним случится.
     Я медленно шла по коридору в сторону своей спальни. Прошла мимо комнаты королевы, оттуда как раз выходил доктор.
     -Как она?
     -О, Ваше Величество, -мужчина поклонился. –Не хочу врать, все очень скверно. Ее Величество хочет сохранить свою болезнь в тайне от жителей королевства.
     -Это правильно. Все и так напуганы. –я неловко переступила с ноги на ногу. –У нее есть хоть малейший шанс выжить?
     -Серый яд – самый опасный из всех. От него есть противоядие. Но это очень редкое растение. В своей жизни я еще никогда его не видел.
     -Что за растение?
     -Лантин. Красивый ярко-красный цветок. Такое ни с чем не спутаешь. –тут меня как током ударило. Я знаю где раздобыть это растение.
     Не попрощавшись кинулась себе в спальню, взяла плащ и побежала по коридору к главным воротам.
     -Эй, ты куда так спешишь? –на углу я сшибла Эрика.
     -Эрик, мне срочно нужно в деревню!
     -Зачем?
     -Не спрашивай. –я взяла лорда за руку и повела за собой.
     Мы спрятались за деревом. Я смотрела по сторонам, чтобы никто нас не заметил.
     -Куда ты собралась на ночь глядя? –Эрика я позвала с собой, потому что одной мне было страшно.
     -Я знаю где раздобыть противоядие от серого яда!
     -Кэри, ты удивляешь все больше и больше! –Эрик улыбнулся.
     Он всегда мне верит, в отличии от Итана.
     Я сняла звезду с шеи и представила ворота дома Кристины. Сам сад я помню плохо. Мне запомнилась ее столовая и своя комната. Но вдруг там сейчас находятся люди, и мы тут такие через портал заявляемся к ним в дом.
     Провела звездой в воздухе, портал открылся! Ну надо же, а я и забыла, как это здорово.
     Эрик галантно пропустил меня вперед.
     В доме мэра горел свет на первом этаже. По темному силуэту можно сказать, что кто-то сидел у окна, а это осложняло задачку.
     Ворота конечно были заперты. Я схватилась за острые пики, которые украшали забор, и начала подтягиваться. Эрик придерживал меня за талию.
     Сесть на забор не получится из-за острых украшений. Я не удержала равновесие и мое тело просто моталось, как боксерская груша. Нога застряла между пик, а руками я все еще крепко держалась, иначе я точно упаду.
     Но от волнения мои ладони вспотели, и я соскользнула с забора, упав прямо в кусты. М-да. Из меня даже шпион никудышный.
     Эрик перепрыгнул через ограду, как через лужу и помог мне встать. В отличии от Яна он не смеялся. Его первой мыслью было помочь даме в беде. Ну настоящий джентльмен.
     Где находится куст лантина я не помню. Вроде около фонтана.
     Мы пролизали через кусты, стараясь не шуметь. Литва была мокрая, после ночной поливки, это было не очень приятно.
     Я заметила верхушку фонтана и поползла к нему. В темноте ничего не было видно, поэтому я остановилась, чтобы активировать источник. Свои силы я не рассчитала, звезда засветилась, как новогодняя елка. Эрик поспешно прикрыл ее руками, но нас уже заметили.
     Фигура в окне зашевелилась и посмотрела в нашу сторону.
     -Выключи ее, –шикнул Эрик.
     Я сосредоточилась, и звезда погасла. Человек на первом этаже, я поняла, что это мужчина, вернулся к своему занятию.
     -Давай лучше я, -Эрик активировал свой камень, он светил не так ярко, как моя звезда. Эрик последовал вперед.
     -О, нет! –я подбежала к месту, где недавно рос куст с красными цветами, а сейчас здесь ничего не осталось, только пепел.
     Я села на колени и обреченно дотронулась до сгоревшего места.
     -Зачем они это сделали? –я поняла, что единственная надежда на спасение королевы потеряла смысл.
     -Кто-то знал о этом кусте. Вот и уничтожил его, чтобы ничто не спасло Корнелию. –Эрик положил руку мне на плечо.
     Не может быть, чтобы все сгорело дотла. Должна остаться хотя бы веточка, хотя бы листик.
     Я сняла с Эрика камень и стала светить им у земли. Я буквально носом ощущала пепел.
     -Кэри, это бесполезно.
     -Нет! Мы обязаны найти противоядие, а ты, между прочим, мог бы и помочь.
     Эрик не стал со мной спорить и послушно опустился на землю. Я даже не знала, что мы ищем. Как можно узнать здесь что-то от лантина, если все вокруг однообразное?
     Я чувствовала, что мы что-то найдем. Может это Луна давала мне сигнал, или мой источник, а может это просто мой оптимизм.
     Всматривалась в каждый сантиметр земли и наконец нашла!
     Я даже не поверила, но на земле действительно лежала маленькая веточка с нераспустившимся бутоном. Подняла ее и повернулась к Эрику.
     -Ты нашла его! –Эрик улыбнулся.
     -Я нашла! –Эрик зажал мне рот ладонью, я крикнула слишком громко.
     Мужчина высунулся из окна и прокричал:
     -Эй, кто там?!
     -Пора уходить, -Эрик повел меня к высоким кустам у забора.
     -Прости, я просто очень обрадовалась, -сказала я, когда мы благополучно перелезли через забор.
     Я надела ему на шею камень, сняла свою звезду и представила двор замка.
     Мы прошли через портал и сразу кинулись в покои королевы.
     Я немного удивилась, когда, ворвавшись, заметила половину жителей замка. Все стояли, склонив головы перед кроватью Корнелии.
     Итан обернулся, подошел ко мне и крепко обнял.
     -Она умерла, -еле слышно прошептал он.
     -Как давно? –я просто не могла поверить, что мы опоздали.
     -Две минуты назад. –чувствую, что Итан старается держаться. Ему сейчас так больно, потерять обоих родителей, на твоих плечах целое королевство, а на горизонте война с Потемниками.
     Народ покинул комнату, а я сидела на коленях перед постелью и винила себя. Как я могла опоздать? Ведь противоядие уже у меня в руках!
     -Ты не виновата, -Эрик сел рядом со мной. –Они за все поплатятся.
     -Я знаю. –по моей щеке скатилась слеза.
     Эрик кивнул и тоже покинул комнату.
     Я встала и прошла к столу. Здесь был тот самый альбом, про который мне рассказывала Корнелия. Открыла страницу сто восемь и вложила туда ветку лантина.
     Вернулась к кровати.
     -Я обещаю, что смогу защитить его. Итану сейчас очень больно, но он справится. Мы справимся. Это была последняя боль, которую он пережил. Вы можете спать спокойно, Корнелия.
     Я сглотнула и покинула комнату Ее Величества. Вряд ли я сюда еще когда-нибудь зайду.

     Глава 21.
     Миранда зашла ко мне ровно в восемь утра. Погода всегда угадывает, когда происходят несчастья, вот и сейчас шел мелкий дождь, а небо затянулось серыми тучами.
     На меня надели узкое черное платье с длинными рукавами. Оно был без рюшек, кружев и страз. Самое простое, но выглядело оно очень дорого, даже на моей фигуре. Плохо то, что придется втягивать живот.
     Волосы мне заплели в косу, надели огромную черную шляпку с вуалью, закрывающую глаза.
     Сама Миранда надела длинное черное платье с красными цветами из шелка. Она была достаточно близкой подругой королевы.
     Достаточно близкой, чтобы отравить ее.
     Кэри, нельзя обвинять людей без доказательств! Под подозрения попадает почти все жители королевства, нельзя же арестовать каждого.
     Никогда не была на похоронах и совсем туда не рвусь. Но сегодня мне пришлось.
     Корнелии построили склеп с ее статуей рядом. Скульптор очень умело изобразил ее прямую осанку, добрые глаза и счастливую улыбку.
     Я с трудом сдерживала слезы, хорошо вуаль немного скрывала мои красные глаза.
     Эрик сегодня был очень красивым в черном пиджаке, а волосы он завязал в хвост. Я бы весь день им любовалась, но у меня совершенно не было настроения чем-либо восхищаться.
     Итан сегодня не произнес ни слова. Он вообще держался очень спокойно. Ну и выдержка у него, настоящий король. Каждый к нему подходил и выражал свои соболезнования.
     Я подошла к Итану, взяла его за руку и положила голову ему на руку. Он стал выше, раньше я дотягивалась до его плеча.
     К нам подошел мужчина в черном плаще. У него были длинные русые волосы и усы как у Джонни Деппа. Он точно влюблял в себя дамочек одним только взглядом голубых глаз. Кого-то мне это напомнило.
     -Итан, мальчик мой, не могу выразить свои сожаления. Корнелия была прекрасной женщиной. Даже не представляю каково тебе сейчас.
     -Благодарю вас. –Итан взглянул на меня. –Кэри, это лорд Люсьен Ривз. –точно! Кого же мне могли напомнить эти небесные глазки, конечно же Эрика.
     Теперь понятно в кого он такой красавчик. Хотя, судя по Яну, его мать была не хуже. В общем есть в кого.
     Лорд Ривз старший поцеловал мою руку, при этом смотря мне в глаза:
     -Вы и есть та самая Кэролайн? Очень жаль, что нам пришлось познакомиться в таких условиях. –о, да. Знакомства на похоронах не самое удачное.
     -Мне тоже очень приятно. –я постаралась улыбнуться алыми губами. Миранда решила истратить на меня пол помады.
     -Ваша спутница очаровательна, мой король. –я немного засмущалась. У лорда была такая ухмылка, как у ловеласов из фильмов.
     Люсьен оставил нас. Я стояла с Итаном и обнимала его окаменевшую руку. Он смотрел впереди себя, а по его выражению лица невозможно было хоть что-то прочесть.
     -Как они так могут?
     -Что? –я удивилась. Итан смог заговорить.
     -Только посмотри, эти люди выражают свое соболезнование и говорят, как они любили королеву, хотя сами же ее и отравили.
     -Итан, не стоит говорить так. Мы же не знаем, что произошло. Сколько загадок в этой истории. Нужно надеяться на лучшее, что все люди в твоем королевстве верные и честные.
     Итан хмыкнул:
     -Меня удивляет твой позитив.
     -Это то, что всем сейчас нужно. Забыть о многочисленных проблемах, -я улыбнулась и сильнее сжала его руку.
     -Боюсь, не получится. –Итан так на меня и не посмотрел.
     -Когда ты успел из милого и веселого Итана превратится в хмурого и холодного Итана? –я отпустила его.
     -Время идет, люди меняются. –меня просто возмутила его прямолинейность.
     Я не ответила, молча развернулась и ушла.
     С одной стороны, я понимала Итана. Но ему сейчас нужна поддержка, а он наоборот отталкивает людей. Даже с Яном было проще. Интересно, как он там? Надеюсь, ему не очень влипло от отца за то, что он сбежал еще на два дня.
     Как жаль, что я увидела Солнечное королевство только с дикой стороны. Хотя, все еще впереди.
     Я бродила среди хмурых людей. Все были в черных дорогих костюмах. Почему всегда умирают самые лучшие люди? Корнелия действительно была прекрасным человеком, она так хорошо ко мне относилась, а я ведь могла спасти ее.
     По-моему, я плачу целый день. Мое лицо постоянно в слезах. Боюсь даже представить, что сейчас с моим макияжем. Главное не попадаться на глаза Миранде.
     Интересно, эти люди узнали бы во мне свою принцессу, если бы кулон не висел на шее? Думаю, нет. Я и сама бы в такой дурнушке не приметила королевские черты.
     Я села на мокрую скамейку и уставилась на свои ноги. Люди проходили мимо меня, а я не обращала на них внимания. Даже не заметила, как чья-то тень остановилась около меня и села рядом.
     Я обернулась и увидела Радована. Никогда с ним не разговаривала.
     -В королевстве наступили темные времена, -он протянул мне красную розу. –Сложно будет со всем этим справится двум молодым людям. –я поняла, что он говорит обо мне и Итане. Это действительно будет тяжело. Я еще совсем ребенок, а на Итана и так много свалилось. –Просто хочу, чтобы вы знали, мисс Кордс, я всегда рядом. –Радован сжал мою руку и тепло улыбнулся. Я ответила ему улыбкой.
     Эти слова были искренними, я знала, что могу на него положиться. Он всю жизнь находился рядом с семьей Итана. Я бы его с радостью вычеркнула из списка подозреваемых. Но верить никому нельзя. Кто знает, что Потемник наплел этим людям, которые им помогают.
     Дождь закончился, а из-за туч уже показалось голубое небо и Солнце. Теперь я точно не похожа на Лунную принцессу. Избегать загара в Солнечном мире у меня не получилось бы ни за что. Я была слишком загорелой на фоне всех присутствующих людей. Я даже звезду на плече с трудом находила. Это могло вызвать подозрения.
     В толпе я заметила Марию. Она стояла перед памятником королевы и плакала. Чуть позади нее был Томас. Они до сих пор встречаются?
     Я подошла к ним. Мария меня заметила и налетела с объятьями. Никогда не видела ее такой уязвимой.
     -О, Кэри, -выдавила из себя Мария.
     Мария так сильно плакала, что я почувствовала, как сама сейчас разрыдаюсь.
     Томас смотрел на меня. На его лице было написано удивление. Он не ожидал меня увидеть?
     Мы с Марией сидели на лавке. Она использовала несколько упаковок с салфетками, но все же немного успокоилась.
     -Хорошо, что ты вернулась. Нам потребуется много силы, -хриплым голосом проговорила она.
     -Итан не хотел, чтобы я возвращалась в такое опасное время.
     -Итан сам не знает, чего хочет. Он просто потерялся. Нужно чтобы кто-то поставил его на место, а это можешь сделать только ты.
     -Я уже пробовала. Ничего не вышло.
     -Значит ты плохо старалась! –твердо произнесла Мария. Теперь я ее узнаю. –Я не хочу, чтобы он становился жестоким тираном из-за потери обоих родителей. Нам нужны сильные правители. Итан сможет таким стать, если забудет про все это, -Мария посмотрела по сторонам.
     Я была с ней полностью согласна. Нужно расколоть этот панцирь из злости. И я прекрасно понимаю, что нужно это сделать мне. Больше никого он слушать не станет.

     В конце дня я уже валилась с ног. У меня не осталось сил, все ушло на слезы и долгое хождение по столице королевства.
     С Эриком я не разговаривала. Думаю, он тоже немного чувствует свою вину. Мы могли спасти Корнелию, если бы пришли на минуту раньше!
     Я направлялась в комнату Итана, чтобы вставить ему мозги на место. Но остановилась у стены, стянула перчатки, от которых мои руки зудели, и сняла шляпку. Она взъерошила мне волосы. Взглянула на себя в зеркальную стену: от помады не осталось и следа, а на щеках были разводы от туши. Глаза красные, как будто я всю ночь просидела за компьютером.
     Я устало вздохнула и прислонилась лбом к холодной стене. На секунду мне стало легче. Послышались шаги, и я поспешно выпрямилась и стерла с щек разводы.
     -Кэролайн, я вас искал. –ко мне подошел лорд Ривз старший. –Что с вами? Вы плакали?
     Я грустно улыбнулась и покачала головой. Я же с похорон, можно и догадаться, что слезы сегодня текли ручьями.
     -Понимаю. –я почувствовала, что глаза снова наполняются слезами. Да сколько же можно? Я сама удивляюсь, откуда во мне столько жидкости. –Корнелию любили все. Для вас всех это большая потеря. Не представляю каково сейчас Итану, -лорд протянул мне платок.
     -Ему очень тяжело. –сколько же раз я повторяла это за последние два дня. –Так вы искали меня? –я сделала тон повеселее и выпрямила спину.
     -Да. Хотел вручить вам это, -Люсьен протянул мне белый конверт.
     -Что там? –я спросила на автомате, уже вынимая голубую открытку.
     -Приглашение на бал в честь дня рождения моего сына.
     -Оу, -точно. А я и забыла совсем.
     -Он об этом пока не знает. Это сюрприз. И я надеюсь вы ему не проговоритесь. –лорд заговорщицки мне подмигнул.
     -Конечно нет.
     -Эрик будет счастлив, если вы придете. Он столько про вас рассказывал, Кэролайн.
     -Я приду. Обязательно. –это была самая радостная новость за весь день. Правда теперь придется думать над подарком.
     Лорд слегка поклонился и пошел в противоположном направлении.
     Я направилась к себе в комнату, чтобы немного отдохнуть. На разговор с Итаном у меня не хватит сил. И, кажется, нервов тоже.

     Глава 22.
     В комнате царил мрак. Я бросила приглашение на столик около двери, на котором обычно лежали украшения к новым платьям. Зажгла свечу и повернулась.
     Я увидела, что кто-то сидит на кровати и ахнула, чуть не уронив подсвечник.
     -Итан! Как ты меня напугал! –я узнала его по прямой осанке и взъерошенным волосам.
     Он даже не шелохнулся, продолжал сидеть как статуя. Я даже напугалась.
     Хотя, чего мне его бояться? Я кинула перчатки и шляпку на пол, плюхнулась на кровать.
     -Нам надо поговорить. –Итан, наверное, ждал пока я угомонюсь.
     -Я тоже так думаю.
     Он повернулся и взял у меня из руки свечу, поставил ее на ночной столик.
     -Я думал над тем, что ты сказала. Ты права. Я действительно слишком холоден. Причины я тебе уже объяснял. Кэролайн, я постараюсь вернуться к жизни, но это не так просто, как кажется.
     -Итан, ты слишком зациклен на проблемах. Думай о том, что у тебя есть: друзья, люди, которые тебе верны и я. У тебя прекрасная жизнь. Черт возьми, ты же король! У всех королей есть враги. А враги – это война. А война – это жертвы. Вспомни свою библиотеку. Сколько там книг про добро и зло, но в конечном итоге кто побеждает? –я села на кровати, посмотрела на Итана и тихо продолжила. –Добро. А знаешь почему? Потому что добро – это сила. А сила – это любовь.
     Итан улыбнулся. По-настоящему, как он обычно делал. В этой улыбке было лишь тепло.
     -О, Кэри. Я уже говорил, что восхищаюсь тобой?
     -Ты много что говорил, но этого не припомню, -я сделала вид, что задумалась.
     -Ты действительно веришь, что любовь спасет мир?
     -Да. И тот Итан, которого я встретила в книжном магазине, тоже верил. А я не помню, чтобы в его жизни все было прекрасно. Так что же изменилось теперь?
     -Я не знаю, -Итан пожал плечами. –Может, слишком долго тебя не видел.
     -А теперь я здесь. И пообещай, что вернешь мне нормального Итана, комок нервов! –я обняла его лицо ладонями.
     Он снова рассмеялся. В моей душе нарастало тепло. Я счастлива, когда Итан улыбается.
     -Обещаю. –я тоже улыбнулась и поцеловала его.

     Я приняла ванну и переоделась в свою любимую длинную ночную рубашку, в которой я похожа на привидение. Нужно будет когда-нибудь приколоться над Вэем.
     -Тебя тоже пригласили? –Итан держал в руках голубую открытку.
     -Ага. Как странно, что отец Эрика устраивает ему праздник. Я думала они не ладят, -я укуталась в теплое одеяло и облокотилась на подушки.
     -Еще как. Я сам удивлен. Может, Люсьен решил начать все сначала?
     -Хотелось бы верить, -я задумалась. –Что подарить Эрику?
     -Не знаю. Щенка?
     -Как ты можешь не знать? Вы же лучшие друзья!
     -Нас как-то не заботят такие мелочи. Пришел и хорошо.
     Я закатила глаза. Мне ведь совершенно неизвестно об увлечениях Эрика. Подарить ему оружие? Мне кажется у него и так его выше крыши. Он любит путешествовать. Может, подарить ему корабль?
     -Ладно. Потом решим, -Итан подошел ко мне и поцеловал в лоб. –Спокойной ночи.
     -Ты не останешься?
     -Нет. Нужно еще кое-что доделать.
     -Главное не волнуйся! –крикнула вслед Итану я.

     Мои руки дрожали, а по щекам текли слезы. Я снова видела тот сон.
     Самое ужасное это то, что я не могу вырваться из этого видения, пока оно не пройдет полностью. Я должна досматривать до конца этот ужас.
     Вскочила с кровати в холодном поту и начала восстанавливать дыхание.
     На небе уже светило солнце. У двери стояла девушка-служанка. Я напугала ее своим резким пробуждением.
     -Леди, Кэролайн, доброе утро. Вам прислали цветы, -она подошла к кровати и поставила рядом со мной корзинку голубых цветов.
     -Спасибо, -девушка уже хотела уйти, но я ее остановила. –Как твое имя? –она приходит ко мне каждый день, а я даже не знаю, как зовут моих слуг.
     -Таша, Ваше Высочество.
     -Очень красиво, -я улыбнулась.
     Девушка поклонилась и вышла из комнаты.
     Я откинула одеяло и коснулась голыми ногами мягкого ковра. Подняла корзинку и поставила ее на колени. Цветы были красивыми, но кто мог их мне прислать?
     Я улыбнулась. Все-таки получить подарок просто так очень приятно.
     К посылке прилагалось письмо в черном конверте. Я открыла его и изнутри показалось что-то красное. Я вытряхнула из конверта засушенный алый цветок и сразу его узнала.
     Лантин.
     В конверте еще был листок. Я достала его и прочла: «Еще не все кончено».
     Я вскрикнула и вскочила с кровати. Корзинка упала на пол. Эти цветы мне уже не казались такими прекрасными.
     Я позвала служанку, и Таша немедленно примчалась, пока я мерила комнату шагами.
     -Вы звали, Ваше Величество?
     -Кто это прислал? –я указала на корзину.
     -Я не знаю. Это стояло на лестнице у парадного входа.
     -И ты даже не подумала проверить на наличие… не знаю… бомбы!
     -Я думала, вам будет приятно.
     Мои нервы были на взводе, но я не имела права выплескивать все на наивную девушку.
     Я вздохнула:
     -Прибери здесь, -и ушла в ванную комнату.
     За завтраком я даже не притронулась к еде. Все смотрела в свою чашку с черным чаем и нервно щелкала ногтями под столом.
     -Кэ-ро-лайн! –Эрик помахал рукой у меня перед лицом.
     -М? –я подскочила и подняла глаза.
     -Что-то не так? –он переглянулся с Вэем.
     -Все хорошо. С чего ты взял что что-то не так? –нервно спросила я.
     -Эмм, ты какая-то странная.
     -Я странная? Да нет, я обычная. Это ты странный, потому что задаешь такие странные вопросы! –я поняла, что веду себя очень подозрительно, а врать не умею совершенно и скрыть от парней ничего не смогу.
     Две пары глаз обеспокоено на меня уставились. Я закрыла глаза и устало вздохнула:
     -День плохо начался.
     -Что случилось? Плохой сон? –спросил Вэй.
     -Можно и так сказать, -я пожала плечами.
     -И все? Только сон? Кэри, с тобой явно что-то не то. –не надо быть оборотнем чтобы понять, что со мной не все в порядке. А уж от Эрика я точно ничего не скрою.
     -Сегодня мне пришла посылка…
     -О, круто. Что прислали? –обрадовался Вэй.
     -Цветы… -я снова уставилась в темную жидкость.
     -От кого они? –это уже спросил Эрик.
     -Я… не знаю. Там был конверт…
     -А что внутри? –подталкивал меня Вей.
     -Цветок лантина. –я посмотрела на Эрика. Голубые глаза вмиг потускнели. –Когда я была в своем мире, мне приходили записки со словами «Еще не все кончено», и сегодня пришла снова.
     -Почему ты сразу не сказала?! –забеспокоился Эрик. Даже Вей оторвался от еды, сейчас точно не до завтрака.
     -Как я скажу об этом Итану? Ему и так не сладко.
     -Ты права. Лучше поздно чем никогда. –Вэй положил руку мне на плечо.
     -Я и отправилась в ваш мир, потому что меня смутили эти записки. Я думала, что что-то случилось. Как оказалось, была права.
     -От кого эти записки? –о, Боже, Эрик! Не заставляй меня признаваться!
     Но голубые глаза настойчиво смотрели на меня.
     -От Потемников… -тихо сказала я.
     -Откуда ты знаешь? –Эрик уже догадывается, просто хочет, чтобы я сама созналась.
     -Потому что я разговаривала с королем Потемников. И он мне угрожал этой фразой. –я раскаянно посмотрела на Эрика.
     -Вот что ты делала в темнице! Кэри, так же нельзя! Ты чем вообще думала? –Вэю было неприятно, что его использовали ради этого.
     -Зачем ты с ним разговаривала? –Эрик продолжал меня допрашивать.
     -Хотела кое-что выяснить…
     -Что именно?
     -Я не могу сказать.
     -Кэролайн!
     -Нет, Эрик. Я уже ответила на все твои вопросы. И рассказала даже больше чем нужно, но наш разговор с Потемником я оставлю в секрете.
     -Кэри, так нельзя. Мы твои друзья и ты должна нам доверять. Все королевство и так как на ножах, да еще и ты со своим внезапным разговором с королем Потемников.
     -Думай, что хочешь, но я не расскажу. А вы не скажете Итану про записки. Это для его же блага, -я внимательно посмотрела на парней.
     Вэй ждал пока Эрик ответит за всех, но тот продолжал сверлить меня гневным взглядом. Я умоляюще на него посмотрела, даже голову чуть склонила.
     -Ладно, -сквозь стиснутые зубы сказал Эрик и откинулся на спинку стула.
     -Спасибо, Эрик, -я подбежала к нему, обняла за плечи и чмокнула в щеку. Он немного остыл, но глаза до сих пор горели любопытством.

     Глава 23.
     Мне надоело постоянно думать о плохом. Поэтому я пошла к человеку, который точно отвлечет меня от повседневных забот.
     Постучала в дверь из светлой древесины, украшенной красными розами.
     -Кэри. Привет. -Мария явно не ожидала меня увидеть.
     -Ты удивлена, что я не вошла через окно?
     Мария усмехнулась.
     -Проходи, -она отошла от двери и села на кровать.
     Кругом валялись брошюрки и различные листочки. Я шла на носочках, стараясь не наступить на всю эту макулатуру.
     -Я просто хотела спросить, как у тебя дела? –села рядом с Марией.
     -Хорошо, если не считать то, что произошло недавно, -девушка пожала плечами.
     -А что у тебя с Томасом?
     -Ничего. Мы вроде как встречаемся, но не видимся. Он постоянно где-то пропадает. Хотя, меня это не волнует.
     Я подняла с пола глянцевую страницу с изображением бальных платьев.
     -Зачем тебе все это? –я обвела беспорядок взглядом.
     -Выбираю в чем пойти на праздник к Эрику.
     -Только сам Эрик не знает об этом празднике. Что ты ему подаришь?
     -Этим занимается мой отец. А от меня требуется просто потрясающе выглядеть, в общем, как всегда.
     -И на каком же варианте ты остановилась? –я издалека рассматривала картинки. Джинни бы здесь провела весь день в поисках идеального наряда.
     -Все что здесь есть я рассматриваю как возможное. В этот раз я выберу платье по своему вкусу, а не по предпочтениям Эрика.
     -Это правильно.
     -А ты?
     -Что я?
     -Что наденешь?
     -О, э… Я еще не думала об этом. –хотя стоило бы задуматься. Все-таки у Эрика праздник, а мне хочется всех поразить.
     -Тогда чего ты ждешь? Поехали к Кейт, она что-нибудь подберет. –Мария встала с кровати и стала подбирать картинки с платьями. Я к ней присоединилась.
     Мой взгляд зацепился на одной вырезке из журнала. Там была изображена я, танцующая на балу с Итаном, в своем серебряном платье. В статье ниже меня назвали одной из самых стильных девушек присутствующих на балу. Там даже указали то, что принц танцевал только со мной, значит я показалась ему самой привлекательной.
     -Могу я забрать это себе? –я показала Марии страничку.
     -Угу, -она закатила глаза и тут же улыбнулась.
     Сегодня была прекрасная погода. Светило солнце и небо было идеально чистое. Но даже такая атмосфера не спасала от тоски, которая витала в городе. Все ходили в черных нарядах. Да и мы с Марией тоже. Я как-то этого не замечала, пока мы были во дворце, а здесь каждый встречный одет в мрачное одеяние.
     Карета остановилась у салона с платьями. Мы с Марией за руку подошли к лестнице, ведущей к дверям магазина. Мне пришлось на секунду остановиться, потому что прохожие обращали на меня внимание и кланялись. Я немного удивлена, что они меня узнали, учитывая, что источник находится под одеждой.
     Внутри все тоже было черное. Дорогие платья из шелка и бархата, украшенные драгоценными камнями и вышивками. Все бы хорошо, если не считать, что предназначены эти платья для похода на похороны.
     Кейт вышла к нам с улыбкой и сразу выразила мне свои соболезнования. Она провела нас на второй этаж где были выставлены все бальные платья.
     Я определенно знаю, что не хочу черный наряд, а наоборот что-то яркое. Мария положила на кофейный столик все свои вырезки из журналов и сказала Кейт найти что-то похожее. Думаю, это будет просто, ведь Мария выбрала совершенно разные фасоны и цвета платьев.
     Я сбросила плащ и начала ходить среди наряженных манекенов. Сейчас я больше обращала внимания на украшения, а не на платья. Просто растерялась смотря на все это. Каждый наряд мне казался уникальным и слишком шикарным для меня. Платья не очень хорошо сидят на моей фигуре, поэтому я стараюсь их избегать. Но на бал я явно не явлюсь в джинсах и футболке.
     Я заметила прекрасное колье из алых камней. Проблема в том, что он висел на шее манекена, который стоял на подиуме и был раза в два выше меня. Рядом стоял табурет, я поставила его перед собой и залезла. Манекен все равно был выше, я поднялась на носочках и кое-как расстегнула застежку украшения. Я стояла на самом краю табурета, он не смог уравновеситься, и я начала падать.
     Я зажмурилась и уже приготовилась кричать от боли, но столкновения с полом не было.
     Открыла глаза и увидела, что я осталась в воздухе. Точнее меня кто-то держал. Я посмотрела на своего спасителя и мои глаза расширились от удивления.
     -Джеймс?
     -Кэролайн? –он тоже не ожидал меня здесь встретить.
     -Ты что, житель Лунного мира? –Джеймс поставил меня на землю.
     -Как видишь. А ты-то что здесь делаешь?
     -Вообще-то я Лунная принцесса, -я развела руками в стороны и смущенно улыбнулась.
     -Серьезно? Ты что, невеста короля?
     -Нет… это долгая история. Если ты живешь здесь, зачем тогда ходишь в школу в… нормальном мире?
     -Мне здесь надоело, а там что-то новенькое. У тебя та же история?
     -Вроде того, -я заколебалась. –Спасибо что спас меня, -я кивнула на табурет.
     -Не за что. Я здесь помогаю своей матери. Готовишься к празднику?
     -Да. Было очень приятно и неожиданно тебя здесь увидеть, -я улыбнулась.
     -Взаимно. Господи, я ходил в кафе с Лунной принцессой, сам того не зная.
     -А Тодд он…
     -Он не знает. –закончил за меня Джеймс.
     -Джинни тоже не знает.
     -Ты собираешься ей рассказывать?
     -Конечно…, наверное, … когда-нибудь. –я была не уверена, что стоит ей про все это говорить. Все равно она мне не поверит.
     -Кэри, ты только посмотри на это! –услышала я крик Марии.
     -Ммм… прости. Нужно идти. Как-нибудь еще поболтаем. –я уже повернулась в сторону шума.
     -Конечно. Очень рад тебя видеть, -Джеймс снова ослепительно улыбнулся.
     Я поспешила к Марии. Она стояла перед манекеном и по ее лицу было понятно, что она восхищена.
     -Что тако… -закончить я не смогла. Язык онемел.
     Перед нами стоял манекен, одетый в превосходное бальное платье красного цвета. Рукавов здесь не было, лиф в форме сердечка, облегающий грудь. Юбка была очень пышной и многослойной. Верхняя часть платья была украшена золотыми узорами в виде веток с листьями.
     Я просто не могла налюбоваться на это платье. Оно было просто потрясающим.
     -Ты должна его примерить! –Заявила Мария.
     -Что? Нет! Это ты его нашла, оно должно быть твоим! –иначе это будет нечестно.
     -Кэролайн, не спорь со мной! –я и не собиралась. Мне действительно хотелось надеть это великолепие.
     Я зашла в примерочную и закрепила волосы в свободном пучке на затылке. Платье делало мою фигуру стройнее и отлично подходило к темным волосам. Но я была не уверена, что оно подходит мне. Я всегда старалась избегать коротких рукавов из-за своих широких плеч, но это платье было действительно сногсшибательным. Мне не хотелось с ним прощаться.
     -Ну как? –спросила Кейт.
     -Не знаю. Вы мне скажите. –открылась дверь и Мария завизжала.
     -Кэри, как тебе идет!
     -Я так не думаю, -указала на свои плечи.
     -А если так, -Кейт распустила мой пучок и опрокинула волосы на левое плечо. Теперь мне нравилось больше. –Если тебе не нравятся свои плечи, просто скрывай их волосами.
     -Спасибо, Кейт. –я улыбнулась. Мне правда нравилось мое отражение в зеркале.
     -Кэролайн, ты красавица. –я обернулась и увидела Джеймса. Он улыбнулся и осмотрел меня.
     -Это кто еще? А если бы мы тут белье мерили? Иди давай, -Мария вытолкнула Джеймса и вопросительно на меня посмотрела.
     -Он мой друг.
     -Сын моей помощницы, -добавила Кейт.
     Мария выбрала узкое серебряное платье. Не самый лучший вариант для ее низкого роста, но главное, что ей нравится. Да и с такими шпильками это не будет проблемой.
     Кейт упаковала нам наряды. Мы оставили их в карете и решили немного прогуляться по рынку. Мария в надежде найти что-то для дополнения образа, а я хочу присмотреть подарок для Эрика.
     Мы остановились у ювелирной лавки. Я вспомнила, что обронила колье, которое идеально мне подходило, да так и позабыла о нем.
     -Пойдем, -Мария взяла меня за руку и потащила к дому, отделанному мозаикой в стиле подводного мира.
     -Куда это?
     Мы зашли внутрь, и Мария договорилась о чем-то с девушкой за стойкой.
     Здесь был бассейн, длинный коридор и несколько комнат. Все это напоминало спа-салон.
     Мария обернулась ко мне:
     -Я знаю о твоих похождениях в Солнечном мире. Этот поход совершенно изуродовал тебя, -беспардонно выразилась она. Я закатила глаза, хотя сама об этом прекрасно знаю. –Так вот, здесь из тебя сделают человека. Приведут волосы, кожу и ногти в порядок.
     -А ты?
     -А я с тобой. За компанию, -Мария взяла меня под руку и повела в ближайшую дверь.
     Здесь находилось две ванны и множество полочек со всякими флакончиками и баночками.
     -Лейни, -обратилась Мария к девушке с длинными черными волосами. –Нужно убрать этот неровный загар. –меня подтолкнули вперед.
     Я лежала в ванне в которой намешали всякую химию. Они заставляли меня погружаться в воду с головой хотя бы на несколько секунд. Обещали, что от этих процедур я снова стану бледная, как мел.
     Мария устроилась рядом. Только ее не заставляли плавать в мутной жиже. Она расслаблялась в ванне с лепестками роз и поддерживала меня криками, что после этого я буду просто красоткой.
     Я наконец-то покинула этот кабинет химии и пыток. Нас посадили перед зеркалом и Лейни начала рассматривать мои волосы.
     -Верни им прежний цвет, -распорядилась Мария и продолжила читать журнал.
     На голову мне тоже вылили пол тюбика с темным лосьоном, после которого я снова стала темно-шоколадной брюнеткой.
     Расслабиться я смогла пока мне делали маникюр. Ногти покрыли золотым лаком с блестками. Марии сделали тоже самое только серебряного цвета. Никогда бы не подумала, что буду ходить с ней за покупками и в салон красоты, как с подругой. Честно говоря, все самые нормальные вещи я делаю в Лунном мире, как бы абсурдно это не звучало.
     Вышли из спа мы вечером, когда на улице уже было темно, а люди казались тенями в своих черных облачениях.
     Я радостная зашла к себе в комнату и поставила покупки перед шкафом. На кровати лежал белый листок небольших размеров. Мое настроение сразу ухудшилось, а руки задрожали. Я прекрасно узнавала эту бумагу и уже представляла, что там написано.
     Но любопытство взяло свое и я раскрыла записку: «Веселись пока можешь».

     Глава 24.
     Радостное настроение в предвкушении бала уже давно покинуло меня. Я спустилась в столовую и села на свое привычное место. Эрика сегодня не было.
     Пока я усаживалась, Вэй и Итан меня рассматривали. Я сделала вид, что не замечаю их взглядов на себе, но это плохо мне удавалось. Губы предательски растягивались в улыбке.
     -Кэри, ты изменилась, -сказал Вэй.
     -Разве? –я сделала невинное лицо и приступила к завтраку, избегая смотреть в глаза парням.
     -Да, -Вэй задумался. –Прическу сменила? Тебе идет.
     -Спасибо. –хотя ничего я не меняла, все равно приятно, что заметили.
     -Это ради Эрика? –спросил Итан.
     -Скорее, ради образа для наряда на его праздник. Кстати, где Эрик?
     -Отец повез его в порт чтобы отвлечь, пока украшают зал.
     -Эрик будет там до девяти часов? –это же весь день.
     -Поверь он даже не заметит, как быстро летит время.
     Мне все равно сегодня нечем заняться, поэтому я приказала кучеру везти меня в поместье Лериос. Вот Кристина обрадуется, когда меня увидит. Если она вообще дома.
     Я вышла из кареты и оказалась перед большим белым особняком, окруженным кустами с пышными бутонами. Здесь даже мельница стояла. Очень атмосферно.
     Я постучала тяжелой ручкой по двери. Расправила юбку, выпрямила спину, а кулон не стала прятать на случай если откроет не Кристина.
     Так и произошло. Меня поприветствовала женщина средних лет, на ней был надет очень смешной чепчик, но я смогла сдержать улыбку.
     Меня любезно провели в столовую, налили чай, и женщина ушла искать Кристину.
     Я осматривалась. Столовая мыла мраморная темно-зеленого цвета. С моего места была видна гостиная, над камином висел портрет Лериоса, я его даже сначала не узнала.
     Лериос? Интересно, имя-то у него какое?
     -Кэролайн! –Кристина спустилась со второго этажа и крепко меня обняла. –Все королевство только о тебе и говорит. А я-то все думаю, когда ты ко мне заглянешь?
     -Как видишь я здесь.
     Мы болтали о всяких мелочах. Я рассказала, как провела лето у бабушки в Лондоне. На самом деле я почти что все время проводила дома перед телевизором или сидя за книгой. Пару раз ходила по любимым туристическим местам. Почти все деньги потратила на мороженое. У меня был любимый магазинчик в центре города. Ко мне даже испанец один подошел познакомиться. Но мы быстро разошлись из-за того, что он плохо знал английский.
     По словам Кристины, здесь тоже ничего не изменилось. Разве что побег Потемников и смерть королевы. Я сказала, что пришла бы раньше, но портал занес меня в Солнечный мир. Рассказала про Яна и про то, что он оборотень. Причем волк. Кристина мне не поверила. Мол не может быть, чтобы я встретила красавчика в Солнечном мире, да он еще и принц, и оборотень. По ее словам, это слишком идеальное сочетание и в жизни такое не встречается.
     -Честно! Он мне даже прозвище дал! –все не отступала я.
     -Не поверю пока не увижу.
     -Ладно, -я побарабанила пальцами по чашке. –А где Лериос?
     -Понятия не имею. Он уже несколько дней не был дома. Сказал, что дело государственной важности.
     -Ясно… -протянула я. –А что случилось с лантином в саду твоего дома?
     -Его сожгли. Для отца это было ударом, теперь он неотрывно сидит у окна и следит за своими растениями.
     -Тебе не кажется это странным? Лантин сожгли, а королеву отравили серым ядом. –тихо спросила я.
     -Я об этом не задумывалась. Но мы особо и не разглашали о том, что у нас растет лантин. –в комнате повисла напряженная тишина.
     Наши раздумья прервал грохот за спиной.
     Я обернулась и увидела рыжую кошку, которая запрыгнула через открытое окно. Она нагло устроилась у меня на коленях и принялась лизать мою щеку.
     -Мэдди, хватит, –спокойно сказала Кристина.
     -Привет, Кэри. Смотри, я уже могу перевоплощаться. –услышала я знакомый голос.
     -Ага, она кошкой уже три дня ходит, а назад превратиться не может. –Кристина рассматривала свои ногти.
     -Ну и что? Я человеком пятнадцать лет проходила, теперь можно и кошкой, учитывая, что у нас девять жизней.
     -Ты такая мягкая, -я гладила Мэдди, от чего она мурчала.
     -А ты приятно пахнешь. Что это?
     -Не знаю. Вчера на меня столько всего вылили. –я вспомнила эту ужасную химическую ванну.
     -Почему? –спросила Кристина.
     -Ходила в салон красоты. Там мне осветляли кожу. Сегодня день рождения Эрика, вот готовилась к балу.
     -Ммм, праздник у ангела? –Кристина облокотилась на руку и хитро на меня посмотрела.
     -Не смотри на нее так. Они с королем созданы друг для друга, -возразила Мэдди.
     -Согласна. Но Эрик хорош, -Кристина покачала головой. –Никто не запрещал иметь двух мужчин.
     -Так, стоп! Я еще в одном не уверена, а ты уже про второго толкуешь, -возмутилась я.
     -У тебя к обоим есть чувства.
     Я уже открыла рот чтобы возразить и тут же передумала. Мне нечего доказывать, я сама толком в себе не разобралась.
     Мы с Мэдди гуляли во дворе и оживляли источником погибших бабочек и сухие листья деревьев, которые слишком долго были на Солнце. Кристина сказала, что мы впустую тратим силы источника, но мне нравилось делать добрые дела. Пусть и такие пустяковые.
     За мной приехала карета, нужно готовиться к балу. Я попрощалась с девочками и направилась во дворец.
     В комнате меня ожидало платье и Миранда.
     -Что вы тут делаете? –я сбросила плащ.
     -Пришла помочь тебе приготовиться.
     -Но ведь это просто бал. В тот раз вы мне не помогали.
     -В тот раз ты не была королевской особой. А сейчас я обязана сделать из тебя королеву. Хотя бы внешне.
     -Принцессу, -поправила я.
     -Нет, королеву. Людям нужно знать, что есть те, кто защитит их от Потемников. Принцесса этого не сможет. Но королева… это уже другой разговор. Я рада, что ты выбрала красное платье, королевский цвет.
     Я была совсем не против помощи. Мне хотелось поближе узнать Миранду. В глубине души все еще были сомнения насчет нее.
     Я надела свое королевское платье и настроение вмиг достигло вершины. Волосы мне завили и перекинули через левое плечо. Миранда подвела мне глаза черным, а губы накрасила ярко-алым. Теперь моя кожа казалось еще бледнее, чем есть на самом деле.
     -Чего-то не хватает, -Миранда осматривала меня.
     В дверь постучали, и она поспешила открыть.
     -Это принесли для мисс Кэролайн от мистера Тейнора, -услышала я голос Таши.
     Миранда взяла плоскую коробочку, закрыла дверь и вручила ее мне. Я с любопытством сняла крышку и ахнула. Мне прислали то самое колье с красными камнями.
     -Точно! Он как будто прочел мои мысли. –Миранда вынула колье и застегнула его у меня на шее.
     Образ был полностью готов. Я не узнавала себя в зеркале. Была какой-то слишком взрослой и непохожей на обычную школьницу Кэролайн Кордс. Я больше походила на принцессу Лунного мира.
     -От кого это?
     -От друга. Джеймса. –я все не могла собой налюбоваться, а улыбка не сходила с лица.
     Я накинула плащ, а Миранда спрятала мое платье так, что даже кусочек юбки был не виден. Она сказала, что интрига самое главное.
     Я спустилась по главной лестнице. У кареты уже ждал Итан и Вэй.
     -Ты прекрасна, -Итан взял мою руку и поцеловал.
     -Ты же еще всего образа не видел.
     -Для меня ты всегда прекрасна. –я засмущалась от таких слов и взгляда Итана.
     -Ты портишь мне всю интригу, -сказала я, чтобы скрыть смущение.

     Глава 25.
     Мы остановились во дворе огромного поместья из черного камня. Я могла бы принять его даже за дворец. Кареты объезжали фонтан и высаживали гостей прямо у высоких ворот.
     Итан вел меня за руку, но отпустил, когда пришлось снимать плащ.
     Я стояла на вершине лестницы, ведущей в бальный зал. Эрика заметила сразу. Он успел переодеться и пожимал руки всем присутствующим. По его улыбке я поняла, что это был приятный сюрприз.
     Дворецкий предложил помочь мне снять плащ. Я повернулась к нему спиной, не сводя глаз с Эрика, и опустила руки, чтобы ткань соскользнула, как в голливудских фильмах.
     Эрик на секунду посмотрел на лестницу, быстро отвернулась, но затем посмотрел снова и его рот открылся в изумлении. Я знала, что сегодня выгляжу потрясно и уже готова принимать комплименты.
     Взяла Итана под руку, и мы вместе начали спускаться вниз по лестнице.
     Я смотрела на Эрика и улыбалась одним уголком рта, стараясь придать себе дерзкий вид. Краем глаза я видела, что все взгляды устремлены на нас. Сейчас это действительно достойная королевская пара: Итан в черном камзоле и я в алом платье.
     Все происходило как в замедленной съемке. Я даже не смотрела под ноги, испепеляла взглядом Эрика и у меня получалось. Он смотрел на меня так, будто не верил, что это действительно я. Да я и сама в это не верила.
     Мы наконец спустились и подошли к имениннику. Итан говорил ему поздравления, а я продолжала свою речь взглядом. Эрик даже не слушал короля он смотрел на меня и немного улыбался. Я уже почувствовала, как начала розоветь от смущения.
     -Ребята, я думал праздник у меня. Сегодня я должен быть самым очаровательным, но вы меня переплюнули. –Эрик отвел взгляд первым, и я мысленно наградила себя за первую победу в гляделки.
     -Я надел то, что мне сказали. А Кэри всегда прекрасна. –Итан наклонился и поцеловал меня в щеку.
     -Я удивляюсь, как Вэй мне не разболтал, что сегодня вы устраиваете вечеринку.
     -Потому что мы только сегодня ему и сказали, -Итан засмеялся.
     -Веселитесь, а я пойду распакую подарки. –Эрик отошел от нас.
     Итан повернул меня лицом к себе и начал внимательно меня осматривать.
     -Могла бы и предупредить. Я чуть с лестницы не упал от желания на тебя взглянуть.
     -Интрига, -повторила я любимое слово Миранды.
     Этот вечер был прекрасен, но я все равно чувствовала себя немного уязвимой. Источник пришлось оставить во дворце. Миранда отобрала со словами: «Не подходит к наряду». Я не боюсь за звезду, ведь никто не может до нее дотронуться, но я немного опасаюсь за себя. Сегодня я уязвима, поэтому должна придерживаться Итана.
     Даже если это и был не королевский бал, танцевали здесь по правилам. Обязательный я уже знала, а дальше придерживалась обычного вальса. Сегодня со мной танцевали все присутствующие мужчины. Я действительно чувствовала себя прекрасной. После этого вечера меня точно запомнят, как принцессу Лунного мира.
     Итан всегда был у меня на глазах. Он ни с кем не танцевал, стоял у стены и наблюдал за мной, как за маленькой девочкой. Меня это смущало и сковывало.
     -Если ты хочешь со мной потанцевать просто пригласи, а не испепеляй взглядом спины моих партнеров. –я смотрела на Итана снизу-вверх. Он действительно стал выше.
     -Я могу пригласить тебя, когда угодно. Я же король. Сегодня ты слишком привлекательна, вот я и смотрю, чтобы ни один из лордов не перешел черту.
     -Какую черту? –я скрестила руки на груди.
     -Могу тебя заверить пока что все в приделах нормы. Кроме тех голодных взглядов, что на тебя бросают.
     Я усмехнулась.
     -Ну и что? Глазами меня не разденут. –мне надоела ревность Итана. Я взяла его за руку и повела танцевать. –Ты же на празднике. Вот и веселись, а не сторожи меня, как отец на первом свидании дочери.
     -А с кем у тебя было первое свидание?
     -С тобой, Итан, с тобой. –заверила его я.
     Прошло всего три часа, а я уже валюсь с ног от усталости. Сегодня я перетанцевала со всеми присутствующими личностями противоположного пола. Причем не раз. Но я держалась, потому что тот, ради кого я наряжалась постоянно был окружен молоденькими графинями.
     Они флиртовали с Эриком и всем своим видом показывали, что ждут, когда он пригласит их на танец.
     Я знала, что выигрываю и своим положением в обществе и в глазах Эрика. Подкрасила губы, поправила кудри и немного спустила платье, чтобы приоткрыть грудь. С прямой осанкой направилась к Эрику.
     -Как праздник? Не разочаровался? –я обняла его руку.
     Девушки оглядели меня, поняли, что шансов никаких и молча отошли от нас. Так приятно чувствовать вкус победы.
     Эрик посмотрел на меня и его лицо в миг озарила сияющая улыбка.
     -Все лучше некуда. –мы смотрели друг на друга. Я почувствовала, как на лице расплывается смущенная улыбка от взгляда Эрика.
     -Покажешь мне поместье?
     -Внутри скучно. Лучше я покажу тебе его окрестности. –Эрик взял меня за руку и повел прочь из зала.
     Мы гуляли по дорожкам вдоль каменной стены, откуда стекала вода. Получался своеобразный водопад во дворе. Моя рука все еще находилась в ладони Эрика, отпускать его мне не хотелось.
     -Ты сегодня прекрасна.
     -Ты единственный, кто не сказал мне этого на балу.
     -Я думал ты и так знаешь.
     -Конечно. Но приятно же, когда тебе об этом говорят. Между прочим, я так нарядилась ради твоего бала, а ты на меня даже не смотрел.
     -Я глаз с тебя не сводил. Все хотел пригласить на танец, но тебя вечно окружали эти индюки надутые. Я бы сделал тебе комплимент еще в самом начале, но Итан так на меня смотрел… казалось, что он мне сейчас глаза вырвет.
     -Я на тебя не обижаюсь, -я улыбнулась.
     Мы вернулись к главным воротам, и я поспешила к карете, чтобы достать подарок. Я не слишком грациозно наклонилась и теперь моя задняя часть тела выпадала из окна.
     -Давай помогу, -Эрик засмеялся. Взял меня за талию и помог вылезти из окна.
     -Спасибо, -я поправила челку. -Вот, -протянула завернутый подарок.
     -Ты могла ничего мне не дарить. Я счастлив, что ты вообще пришла.
     -Открывай!
     Эрик вздохнул и повел меня назад в поместье, чтобы рассмотреть подарок при хорошем освещении.
     Он развернул бумагу и достал блокнот в виде книги.
     -Это чтобы ты записывал самые интересные места где побываешь, когда у тебя будет свой корабль. –я смотрела поверх книги. Эрик был выше Итана и держал блокнот на уровне моего лица.
     -Спасибо, Кэролайн. –Эрик наклонился, чтобы поцеловать меня.
     Самое странное это то, что я не отстранилась, а сама потянулась к нему. Наши губы почти соприкоснулись, но тут раздался оглушительный грохот со стороны зала.
     Мы вздрогнули и побежали на шум. В бальном зале была паника. Люди кричали и старались поскорее покинуть поместье.
     Кто-то бросил бомбу со стороны окна. Я подбежала к дыре в стене и остановилась. На груде обломков лежал сложенный листок. Я подняла его и прочла: «Мы скоро встретимся, Кэролайн Кордс».
     Я закрыла рот рукой. Хотела скомкать этот листок пока никто не увидел, но просто не могла пошевелиться. Я будто окаменела от такого. Прекрасный вечер испорчен.
     Итан помог мне встать с колен, взял у меня из рук записку и прочел ее.
     К нам подбежал Вэй и его взгляд упал на текст.
     -Что, опять?
     -В смысле? –спросил Итан.
     Я переглянулась с Эриком. Ну вот, теперь придется рассказать Итану про угрожающие послания.
     -Кто-нибудь пострадал? –перевел тему Эрик.
     -Нет, -Итан посмотрел на меня. –Кэролайн, что это? –он поднял листок. Я поняла, что конфликта не избежать.

     Глава 26.
     -Почему вы вечно от меня что-то скрываете?! –взбесился Итан.
     Мы сидели в гостиной дворца и даже не переоделись. Рассказали про записки Потемников, адресованные мне. Итан слушал все внимательно, как будто всегда знал об этом и ждал, когда мы расколемся.
     -Мы ничего от тебя не скрываем. Я и ребятам об этом случайно проболталась. Мне не хотелось вас пугать.
     -Пугать? Кэри, мы и так увязли в страхе. Уже ничего не сможет изменить ситуацию. Но то, что вы лгали, заставляет задуматься.
     -Мы не лгали! Подожди, ты что думаешь мы предатели? –спросил Эрик.
     -А что мне еще думать? Королевство разваливается, а Потемники набирают силу. Вот только откуда они ее берут? Ни для кого не секрет, что среди приближенных есть предатели, так может это вы?
     -Как ты можешь такое говорить? Мы знаем друг друга с детства. Ты мне как брат, у меня даже в мыслях не было занимать твое место!
     -Да что ты. Девушку мою ты уже отбил, -Итан повернулся ко мне.
     -Итан, что ты говоришь? Эрик никого не отбивал! Причем здесь вообще это? Как вы можете говорить такое друг другу? –я переводила взгляд с одного на другого.
     -Ты права, -Эрик замялся. –Итан, мы не должны сомневаться друг в друге из-за каких-то записок. Мы должны держаться вместе. –Эрик посмотрел на меня, будто искал, что сказать еще. –Грядет война, мы не должны ополчиться друг против друга. Я не скрываю, что влюблен в Кэролайн, -мы с Вэем подняли головы. –У нее есть свое мнение и она в праве выбирать. –После этого Эрик покинул комнату.
     Итан продолжал стоять посреди гостиной, его взгляд был устремлен куда-то вперед. Мы с Вэем переглянулись. Он кивнул на дверь, и мы тихо прошли к выходу.
     Я почти дотянулась до ручки, но тут Итан произнес:
     -Кэри, останься. –я выругалась про себя, зная, о чем пойдет разговор.
     Села на место и непринужденно ответила:
     -Да, Итан?
     Он посмотрел на меня, медленно подошел и сел передо мной на корточки. Внимательно вгляделся в мое лицо и слегка улыбнулся.
     -Ты ведь не такая.
     -Что?
     -Ты не могла так со мной поступить. –я понимала, о чем говорит Итан.
     Я тоже никогда не считала себя такой, но именно это я и сделала. Я целовалась с Эриком, пока встречалась с Итаном. Я не знаю, какое определение мне подходит, да таких слов даже еще не придумали.
     -Итан, если ты говоришь про Эрика, то… хочу, чтобы ты знал, я никогда тебя не брошу, пока ты сам этого не захочешь. Что касается Эрика… я люблю тебя. И только тебя, -я лгала прямо в лицо Итану. Но если скажу правду, все станет еще хуже и тогда Потемники точно смогут погрузить королевство во мрак.
     Я действительно люблю Итана. Даже сейчас, когда он стал таким раздражительным. Но все мы не идеальны, и я должна принять его таким какой он есть.
     Лицо Итана засветилось, он поднялся и крепко обнял меня. Я почувствовала запах одеколона, которых мне так нравится и в которых раз убедилась, что любовь может спасти все.
     Сегодня проходил совет, на котором присутствовали все обладатели волшебных камней или приближенные. Я тоже должна была присутствовать, так как являюсь Лунной принцессой.
     Вообще, принцессы не участвовали в таких официальных заседаниях. Разве что королевы. Но мы с Итаном единственные защитники королевства, так что теперь это мой долг. Да и к тому же все знают, что я являюсь спасительницей, (что еще не доказано) поэтому тоже должна вникать во все происходящее по поводу Потемников.
     Я сидела по правую сторону от Итана у овального стола. Передо мной положили блокнот и перо для особо важных заметок. Мне было интересно писать таким инструментом, поэтому большее количество чернил я потратила на слова вроде «котик» и прочую мелочь.
     За столом еще никто не собрался, кроме нашей закадычной компании.
     -О чем пойдет разговор? –спросил Вэй, крутя тонкое перо пальцами.
     -О Потемниках, -ответил Итан, смотря за моим бездельем.
     -Ты хочешь отобрать у всех волшебные камни?
     -С ними я вообще не знаю, что делать. Если отберу, то велика гарантия, что лорды поднимут бунт.
     В этот момент Радован открыл двери и в зал вошло около тридцати мужчин и женщин в дорогой одежде и высокомерным взглядом.
     Итан поднялся, чтобы их поприветствовать и подтолкнул меня, вынуждая поднять свою задницу со стула.
     Этот разговор для меня был слишком скучен. Каждый так и хотел подловить меня на чем-то, но Итан всегда отвечал за меня. Они говорили о экономике, вчерашнем взрыве на балу и о Луне.
     Я старалась сдерживать зевок и не закрыть глаза. Вэй сидел напротив меня и был как отражение в зеркале. Ему эта политическая фигня тоже была по барабану.
     Все оживились, когда в зал ворвался глава Лунной стражи.
     -Ваше Величество, Потемников заметили у Северной поляны.
     -Когда заметили? –спокойно спросил Итан.
     -Еще вчера. Наш отряд пытался напасть, но Потемники отступали и оставляли послания.
     -Что за послания?
     Стражник подошел и положил перед Итаном помятый листочек со странными символами, которые я видела на записках у себя дома.
     Все присутствующие поднялись со своих мест и окружили Итана, в надежде узнать, что написано на листке.
     Итан заметил мой испуганный взгляд. Я ему кивнула, давая понять, что этот текст мне знаком.
     -Как расшифровывается? –тихо спросила я.
     Итан немного замялся. Я видела, что он не хочет отвечать, да ему и не требовалось. Какой-то пожилой лорд произнес прямо у моего уха:
     -Еще не все кончено.
     После этого Итан окончательно принял решение, что будет война. Мы еще немного об этом побеседовали и все разошлись.
     -Нам нужно объединиться с Солнечным королевством! –твердо сказала я парням.
     -Что? Ты с ума сошла? –спросил Итан.
     -У них сильная армия, ты сам мне об этом говорил. Плюс, Потемников может убить только свет двух источников, а это нам сейчас и нужно. У меня связи с их правителем. Видишь, как все удачно складывается!
     -Твой оптимизм меня убивает.
     -Но она права. Они действительно сильные противники, да еще и со своим источником. Нам все равно нечего терять, Итан. –вступился Эрик.
     Король хотел возразить, но задумался. Затем посмотрел на нас с Эриком и пораженно облокотился на спинку стула.
     -Хорошо. Но договариваться с ними будешь сама. –я улыбнулась и обняла Итана за плечи, чмокнула в щеку хмурое лицо и побежала к главным воротам.
     Карета привезла меня прямо к границе. Я могла воспользоваться и источником, но мне хотелось провести эксперимент на запоминание лиц у стражников.
     Я деловой походкой прошла к «водной» стене. Охранники выставили впереди себя оружие, но тут же его опустили и склонились передо мной на колени. Я победно улыбнулась и прошла через стену.
     Приятно, когда тебя узнают.
     Я совсем забыла, что на другой стороне меня ждет еще один пост. Тут Лунную принцессу явно не ожидают увидеть.
     На меня нацелили острые копья, я инстинктивно подняла руки вверх.
     -Кто такая?
     -Лунная принцесса.
     Как я и ожидала по толпе прошлась волна смеха. Я закатила глаза, но увидела знакомое лицо и у меня появилась идея.
     -Эй, Чейс, скажи им чтобы пропустили. –все головы сразу повернулись к охраннику.
     -С чего это вдруг? –не растерялся Чейс.
     -Помнишь, что сказал тебе Ян? Могу повторить это вслух. –я очень боялась, что план провалиться. Но лицо охранника потускнело.
     Он нервно сглотнул и повернулся к своим друзьям.
     -Отведите ее во дворец. Пусть Ян сам разбирается.
     Отлично, меня еще и до дворца довезут. Все по высшему классу.
     Меня посадили в деревянную карету без крыши. Руки связывать не стали. Кулон был поверх платья, поэтому в моем статусе никто не сомневался.
     Я осталась в тронном зале, а никак в Лунном мире – сразу в темницу. Слышала обрывки разговора стражника и короля.
     -Через границу прошла девушка. Лунная принцесса.
     -Что она здесь забыла? –король явно был не в духе. Впрочем, как всегда.
     -Требует переговоры.
     Дверь открылась и в зал вбежал Ян. Он мне улыбнулся.
     -Привет, кокосик. Я тебя ждал.
     -Привет, Кэри, -из-за спины Яна показался счастливый Шон. –А я и не знал, что ты принцесса. Какими судьбами?
     Ответить я не успела. В зал быстрой походкой вошел король и сел на трон. Я стояла посреди комнаты и смотрела на него снизу-вверх, из-за высоты трона. Я чувствовала себя как подозреваемая перед судьей.
     -Что привело вас в мое королевство? –не очень дружелюбно спросил король.
     Я прочистила горло, выпрямила спину и ответила:
     -Потемники напали на мое королевство.
     -Угу, мне-то от этого что?
     -Я пришла просить помощи у вашей армии.
     Король явно не ожидал этого услышать. Ян и Шон стояли в ряд справа от меня и внимательно наблюдали за происходящим.
     -Вы хотите объединиться против Потемников? Но ведь нападают на ваше королевство. Мне не за чем рисковать своими людьми.
     -Да, но если наше королевство падет, то Потемники примутся за вас, как за самых ближних врагов, а дальше за все остальные миры. Я знаю, как можно остановить эту цепочку.
     -И как же?
     -Мы знаем, как убить Потемника, -я посмотрела на Яна.
     -Что? –король вскочил с трона. –Янис, ты знаком с Лунной принцессой?
     -Да, отец. И к твоему сведению она уже была у нас дома.
     Король пропустил эти слова мимо ушей и снова обратился ко мне:
     -Это невозможно. Потемников нельзя убить.
     -Можно. Если действовать сообща. Слияние источников может победить тьму.
     Король поверил мне быстрее, чем Итан. Он снова сел на трон и задумался. Я молча ждала его ответа. Ян нервничал не меньше, чем я.
     -Я не буду помогать просто так.
     -Но как же…
     -Не факт, что Потемники примутся за нас, -перебили меня. –Но я согласен на взаимовыгодный союз.
     -Отлично. –я улыбнулась. Кажется, все получится.
     -Объединим королевства не только ради одной битвы, а навсегда. Ты Лунная принцесса, мой сын скоро станет королем. Я предлагаю обручить вас и тем самым скрепить отношения между мирами.
     Моя челюсть просто отвисла. Я совершенно не знала, что на это ответить.
     -Отец, я…
     -Молчи, Янис. Король пока что здесь я и такие серьезные решения тоже принимаю я. –зеленые глаза снова уставились на меня.
     -Я… -словно окаменела. Меня так ошарашила эта новость.
     -Действительно, ты еще ребенок. Такие вещи с вами не обсуждаются. Янис, ты отправишься в Лунный мир и лично попросишь руки принцессы у короля. –вот дерьмо. Итан точно меня прибьет.
     Мы с Яном просто стояли и смотрели друг на друга непонимающими глазами. А Шон радовался, как будто провожал лучшую подругу на свидание.
     Король уже обо все распорядился и в зале появилось несколько стражников, которые должны сопровождать Яна в наш мир. Должна заметить, что сюда я пришла одна. Наивная и невооруженная.
     Ян открыл портал и с извиняющимся видом пригласил пройти вперед.
     Мы оказались на королевском дворе и смотрели на массивные двери замка, я – обреченно, а Ян – растеряно.
     -Что будем делать? –спросил Ян.
     -Понятия не имею. А твой отец не передумает?
     -Даже не надейся. Он никогда не меняет своих решений.
     Я тяжело вздохнула и посмотрела на небо.
     -Господи, почему никто не делает добрые дела просто так?
     -Потому что это жизнь. Здесь за все нужно платить. –Ян смотрел перед собой.
     -Как оптимистично, учитывая в какой ситуации мы оказались.
     -Прости, кокосик, но я совершенно не знаю, как заявлю королю, что хочу жениться на его женщине.
     -А ты хочешь?
     Ян возмущенно на меня посмотрел.
     -Скажем Итану правду, что твой отец согласен на мир именно так. Он поймет. –я подбадривающе улыбнулась.

     -Что?! –одновременно выпалили Эрик и Итан.
     Мы с Яном все-таки набрались смелости и зашли в главный зал. Итан уже обрадовался, что у меня все получилось, но я прошла мимо него, не смотря в глаза, села рядом с Вэем и уставилась на ковер.
     Ян встал перед Итаном и сказал приготовиться к серьезному разговору. Эрик не мог такое пропустить, поэтому поравнялся с Итаном, и они выслушали Яна насчет женитьбы. И как уже выяснилось, отреагировали они как я и ожидала.
     -Ты за него не выйдешь! –выпалил Эрик.
     -Он вообще в курсе, что ты моя девушка? –добавил Итан.
     -А другого выхода нет?
     -Ты еще даже школу не закончила!
     Я чувствовала себя ребенком, которого отчитывали родители за неуд по итоговым экзаменам.
     Вэй просто молча за этим наблюдал. Он вообще тихий в последнее время.
     -Это поможет объединить королевства в борьбе с Потемниками! –оправдывался Ян.
     -Обалдеть, на мою даму положило глаз уже двое парней. А один еще и жениться предлагает!
     -Это мой долг!
     -Парни, успокойтесь. Я все равно красивей, -добавил Эрик, после чего у них пошел спор, в котором я ничего не понимала.
     Я устало потерла глаза.
     -Хватит! Я так быстрее за Вэя выйду! –Вэй сразу выпрямился, испуганно на меня посмотрел и замотал головой, чтобы ему тоже не досталось.
     -Кэри, ты не выйдешь за этого… Солнценианина, -Итан посмотрел на Яна.
     -Итан, это ради королевства. Мы победим Потемников, а потом разбежимся, –решила проблему я.
     -Так не делается. Это серьезное воссоединение двух самых могущественных королевств. И просто разбежаться вы уже не сможете.
     -Ну и что же нам делать? Без Солнечной силы мы не сможем победить. –я обреченно посмотрела на Итана.
     -У тебя сестры нету? –спросил Вэй, а потом до него дошло.
     Сестра была, а сейчас в этой комнате стоит ее замечательный сын. Это получается, что Ян дядя Эрика!
     -А вы родственники! –почему-то выпалила я.
     -И что нам это дает? –спросил Ян.
     -Твой отец знает про внука?
     -Вряд ли. Он с Шейлой после брака с Луноидом больше не общался. –Ян скрестил руки на груди.
     -Как думаете, он смягчиться ели мы познакомим его с Эриком?
     Кажется, об этом никто не задумывался. Итан заметно расслабился, когда речь ушла в другую сторону.
     -Может быть, отец непредсказуем. Я даже удивлен как он пошел на уступку тебе.
     -Это ты называешь уступкой? –Итан вопросительно на него посмотрел. Я ударила его по руке.
     -Мы должны попробовать.
     На этом мы и договорились. Перенеслись в Солнечное королевство и предстали перед королем. Эрик сжимал мою руку, а в его глазах я видела страх. Не каждый день ты видишь своих родственников из другого мира. Да и как его воспримет король, ведь он явно ненавидит отца Эрика.
     Ян рассказал отцу, что Итан напрочь отказался от брака, так как я являюсь его возможно будущей женой. Я не стала оспаривать это, чтобы не вызывать лишних проблем. Ян так же сказал, что Эрик является сыном Шейлы и с короля спала вся злоба. А у Шона вообще челюсть отвисла.
     -Племянник? –проговорил тот. –Вот невезенье. Даже племянник старше меня!
     -Кошен, помолчи! –предупредил Ян. Полное имя Шона – Кошен? Вот не повезло.
     Король подошел к Эрику и начал его осматривать. В зеленых глазах заблестели слезы. Я думаю, он вспомнил свою дочь. Но слабость быстра прошла, и король снова стал суровым.
     -Это ничего не меняет, он Луноид!
     -Нет, нет! Он Солнечный, посмотрите, -я вытянула руку Эрика, и он коснулся кисти короля.
     Солнечный король убедился, что он теплый. Они пожали друг другу руки и даже обнялись. В глазах короля появились слезы, он счастливо улыбнулся.
     Я выдохнула с облегчением и посмотрела на Яна. Нам удалось объединиться, обойдя свадьбу, и воссоединить семью.

     Глава 27.
     В замке все готовились к предстоящей битве. Итан приказал всем запереться дома и не выходить, пока не дадут приказ. Все служанки и фрейлины тоже должны были оставаться в замке. Мария в том числе.
     Я уже успела переодеться в удобный наряд и спустилась во двор замка. Лунная армия была велика и сейчас через портал появлялись Солнечные войны во главе со своим командиром.
     Итан увидел меня и уже хотел запротестовать, но я его перебила:
     -Нет, Итан. Я не останусь в замке, когда знаю, что всем нужна моя помощь. А силы только твоего источника будет мало, так что я иду в любом случае. Эх, -я весело вздохнула. –Люблю тебя, -я поцеловала Итана. Он даже возразить не успел.
     Источники скрепились и начали подпитываться, а вместе с ними я еще заряжала Итана.
     -Ну все, хватит голубки, -Ян разъединил нас и подтолкнул Итана в сторону армии. –Что это сейчас было? –он показал на источник.
     -Они так заряжаются. Ты поймешь, когда найдешь свою половинку, -я ткнула Яна в плечо.
     Он закатил глаза и фыркнул. Я обняла его руку. У меня было хорошее настроение, несмотря на то, что сейчас мы будем сражаться не на жизнь, а на смерть.
     Я села на своего черного коня. Королевских особ сразу окружила стража и приказала держаться позади, чтобы весь удар пал на них. Но я-то знала, что в стороне не останусь. Потемник обязательно до меня доберется, чтобы отомстить. Да я и сама скрываться не собираюсь, ведь моя сила поможет одолеть тьму.
     Наша огромная армия гнала к северной поляне. Мое веселье сменил страх и сомнения. Итан постоянно на меня оборачивался и повторял: «Будь осторожна». Тоже самое я говорила и ему.
     Облака затянулись тучами и сразу поднялся холодный ветер. Раньше он был мне приятен, но сейчас веяло только страхом.
     На горизонте появилась зеленая поляна. Она была бы бесконечно красивой, если бы не целая армия Потемников.
     Черные фигуры стояли рядами и тянулись до самого конца поляны. Король Потемников стоял один впереди всех, а красные глаза хитро прищурились.
     Итан слез с коня и теперь они стояли друг напротив друга, разделенные зеленой травой.
     Я тоже спрыгнула со своего коня и стала пробираться сквозь доспехи вперед. Ян испуганно на меня посмотрел, а Эрик дотронулся до моего плеча, вынуждая остановиться.
     -Не лезь туда.
     Как бы я хотела остановиться, но лишь посмотрела на Эрика снизу-вверх, высвободилась из его хватки и продолжила идти.
     Итан и Потемник прожигали друг друга глазами. Я встала рядом с Лунным королем и сжала его руку.
     -Как мило. Вы прекрасно смотритесь вместе. -произнес Потемник.
     Итан не ответил, лишь выше поднял голову.
     -Кэролайн Кордс, я ждал нашей встречи. Как спиться? Страшные сны не мучают? –я вздрогнула.
     До меня только сейчас дошло где мы. Зеленая поляна, Потемники и Эрик. О, Господи…
     На моем лице явно читался страх, Потемник хрипло рассмеялся.
     -Спасительница и носительница источника. Не слишком ли много чести? –продолжал монолог Потемник. –Как видишь, я здесь. Значит ваш мир все еще в опасности. Ты ведь думала над этим, Кэролайн? –он откровенно издевался. –Представляешь, как будет обидно, если все эти люди в тебе ошиблись, и ты просто девчонка из другого мира, ничего больше. Весь ваш мир затянет тьма, а тебя просто возненавидят.
     -Может я и не спасительница, Альф, но у меня есть то, что победит любую тьму, -не стала молчать я.
     -И что же это?
     -Любовь. –Итан сильнее сжал мою руку.
     -Любовь?! –Потемник весело расхохотался. –Ты все еще веришь в эти сказки? Да вы еще просто дети, куда вам тягаться со мной?
     -Ты тоже любил! И был любим, а сейчас ты так просто смог ее убить… -я не могла вспоминать Корнелию. Слишком больно.
     -Того человека больше не существует. К чему этот бессмысленный разговор, Кэролайн?
     -Просто хочу понять, как ты смог убить ее?
     -Я ее не убивал.
     -Ты приказал сделать это другому.
     -Верно. Я отдал приказ своему слуге. Что, неприятно, Итан, когда знаешь, что среди твоих друзей есть предатель? Он смотрит за тобой и обо всем мне докладывает. –Итан со злостью смотрел на Потемника.
     Цепочка от кулона была намотана на моем запястье, а звезду я сжимала в руке. С первого раза я точно не попаду в цель, нужно придумать план.
     Потемник заметил, что я держу оружие и дал команду наступать. Итан оттолкнул меня назад, что я даже не успела опомниться. Эрик подхватил меня и посадил на моего коня, стражники окружили нас. Я знала, что они меня защищают, но с такого расстояния будет трудно прицелиться.
     Раньше, смотря фильмы, я не понимала, как воины отличают своих от противников. Сейчас же все ясно, как на ладони. Мы – те что в ярких доспехах. А враги – полностью черные, как тень.
     Я заметила раненого и помчалась к нему. Моя охрана даже этого не заметила, все слишком заняты боем. Я пригнулась и быстрыми шагами добралась до стражника. Села перед ним на колени и провела источником по расшибленной голове.
     Меня заметил один Потемник и кинулся в атаку. Я уже не боялась сражения, учитывая то, что теперь у меня есть источник и я знаю, как им управлять. Выставила звезду перед собой, и она в считанные секунды выстрелила потоком голубой магии. Потемник упал на живот и уже собирался встать.
     Глазами я нашла Яна. Он увидел уязвимого врага, хитро мне улыбнулся и нацелил свое Солнце на Потемника. Мы вместе выстрелили и от жителя тьмы осталась только горстка черного песка. Я улыбнулась Яну, и мы вместе побежали выручать друзей.
     Пока стражники отвлекали Потемников мы быстро их убивали, стараясь целиться в голову не очень мощным поток, чтобы экономить силы.
     Никто не ожидал, что мы сможем их убить. Когда перед стражниками Потемники рассыпались, они удивлено оборачивались и недоверчиво тыкали в пепел кончиком мечей.
     Я видела, что король Потемников следит за мной. В его глазах читался ужас, удивление и любопытство. Нам никто не верил, что Потемников можно убить, но сейчас мы докажем это королевской стаже, а дальше и всему миру. Если выживем конечно.
     Ходить становилось тяжелее, я чувствовала, что силы покидают меня.
     -Помоги Итану, -крикнула я Яну.
     Моих сил хватит еще на несколько ударов, но лучше я потрачу их на исцеление ран. Обезвреженных Потемников можно и позже убить.
     Я присела перед первым пострадавшим и сняла с него шлем. Это оказался Вэй, который сильно ударился головой о камень.
     -О, Господи, Вэй! Почему ты всегда попадаешь под удар?! –говорила я, одновременно исцеляя его.
     В глазах уже начало двоиться, а руки опускались сами собой. Мне нужно было немного отдохнуть.
     Я спряталась за большим камнем и облокотилась на него спиной. В моем теле прошлась боль, которая бывает после долгой ходьбы.
     Наблюдать за сражением было ужасно. Столько крови я еще никогда не видела. Мои опущенные руки касались травы, которая была влажной вовсе не из-за росы. Я подняла руку и чуть не упала в обморок. Все пальцы были в алой жидкости. Не то чтобы я боялась крови, просто очень страшно видеть ее настолько близко и знать, что она пролилась на поле боя.
     Я знала, что здесь сражаются не только опытные стражники и военные. Здесь были обычные люди, которые преданно служили королю. Итан пытался от меня это скрыть, но я видела, как мужчины разных возрастов приезжают из различных деревень, чтобы увидеть короля и лично записаться в его армию.
     Мои силы восстанавливались очень медленно, и все виной тому погода. Тучи густо закрывали свет Луны, который сейчас мне был необходим. Еще мое волнение насчет своих друзей тоже отнимало много сил. Я должна успокоиться, встать и помочь Яну. Итан не сможет долго сражаться и использовать источник одновременно.
     Я, опираясь на камень, все-таки встала и ужаснулась. Камень находился на самой окраине поляны, поэтому самого сражения я толком и не видела. Думаю, это к лучшему.
     Сейчас же прекрасная зеленая поляна была сплошь завалена телами. Сотни людей сейчас истекали кровью. Я знала, что много погибших, я это чувствовала.
     Передо мной будто была картинка из учебника истории, напоминающая Первую Мировую войну. Кровь здесь просто текла ручьями, а пепел от факелов, которые разожгли стражники, чтобы сжигать Потемников, попадал в глаза и неприятно щипал.
     Понять, что я побывала на месте сражения, можно только по моей грязной одежде и физическому состоянию. На мне даже ни одной царапинки, в то время, как невинные люди поплатились жизнью. За это я чувствовала себя виноватой, даже не знаю почему.
     Я заметила Итана, который отбивался сразу от двух Потемников, а недалеко лежал Ян. Я так испугалась, что с ним что-то случилось, что забыла про всю усталость и со всех ног помчалась к нему.
     Мне не хватило буквально трех метров.
     Король Потемников ударил меня по голове, и я упала на землю. Теперь мы с Яном были в метре друг от друга, жаль в безвыходной ситуации. Его глаза были закрыты, а узнать дышит ли он было невозможно.
     -Ты не спасительница, Кэролайн, –начал свои издевки Потемник. –Всего лишь первая встречная девчонка из другого мира. –Альф провел кончиком пальца по лезвию меча. –Ты же знаешь, я не верю в пророчества. Ведь судьбу можно изменить. Я прав? Ты же любишь такие ванильные фразочки.
     Потемник стоял в двух метрах от меня. Я смотрела только на Яна. Мне показалось, что он пошевелился, но могу ошибаться. Передо мной просто все ходуном ходит.
     -Но я поражен твоей смелостью. Ты кидаешься в бой даже не зная какие последствия это несет. Ты могла жить спокойной жизнью, ходить в школу, общаться с друзьями, но вместо этого ты выбрала опасный Лунный мир, который полон загадок.
     Мне не показалось. Ян действительно открыл глаза.
     Мы лежали напротив друг друга. Потемник стоял перед нашими головами и не мог видеть лиц. Ян кивнул на свои руки, и я заметила, что он держит источник, которым хочет поразить Потемника.
     -Знаешь, Кэролайн, все еще можно исправить. Ты можешь вернуться к нормальной жизни и забыть про все, что здесь произошло. Для этого только и надо отдать мне источник. Добровольно. И я обещаю, что твоя жизнь в нормальном мире будет похожа на сказку.
     -Знаешь, Альф, Лунный мир – это и есть сказка. Лунный мир самое прекрасное, что когда-либо со мной случалось и я ни за что тебе его не отдам! Давай! –мы с Яном стремительно поднялись и нацелили источники на Потемника.
     Мне пришлось постараться чтобы просто встать, а уж в удар я вложила все силы что у меня были.
     Два света соединились и ударили по груди Потемника в область сердца. Мне пришлось зажмурить глаза и отвернуться. Яркий свет ослеплял, но я не опустила руки. Буду держаться до обморока, но буду знать, что зло повержено.
     Я почувствовала, что земля уходит из-под ног, а в голове слышан только стук сердца. Я опустила руки и тяжело задышала. У меня даже не было сил, чтобы держать звезду. Она упала бы в траву, но цепочка была крепко примотана к моему запястью.
     Я туманным взглядом взглянула на Потемника. Он не шевелился.
     Ян был рядом. Он без сил сидел на земле и смотрел в темное небо. Кажется, скоро будет дождь.
     Я уже почти повернулась спиной к Потемнику, но краем глаза заметила, что он поднял руку из которой выходил поток черной магии, направленный на меня. Я хотела уклониться, но моя реакция и отсутствие сил подвело меня. Я уже приготовилась к удару черной магии, но этого не произошло.
     Эрик оттолкнул меня, и я спиной упала на землю.
     Перед глазами был Потемник из которого вышла вся черная магия и сейчас на земле лежал король Лунного мира, каким я его помнила по портретам. Он посмотрел на Итана и сказал одними губами: «Прости меня», а затем просто рассыпался.
     Я подняла глаза и увидела Итана. Он с ужасом смотрел на что-то за моей спиной. Я ощутила некое дежавю, но тут же вспомнила, что сейчас предстоит мне увидеть.
     Я из последних сил, которых, казалось, больше нет, повернула голову и увидела свой самый страшный кошмар.
     Эрик испугано смотрел на свою руку, которую стремительно охватывала тьма. Черные ветви поднимались от ног все выше, а когда Эрик был охвачен вихрем из тьмы все исчезло.
     Все выжившие Потемники просто растворились и Эрик вместе с ними.
     Пошел дождь. Он был таким холодным, а я все еще лежала на земле. В моей душе ничего не было кроме осознания одного факта.
     Эрик стал Потемником.

     Глава 28.
     Очнулась я в своей комнате во дворце.
     Иногда бывает такое чувство, что все вчерашние приключения были лишь сном. Но я-то знаю, что это была в реале.
     Мой самый страшный кошмар сбылся и с этим уже ничего не поделаешь. Я действительно спасла Лунный мир от одного злодея и погубила душу друга. Теперь же мне придется воевать против Эрика.
     Подсознательно я всегда знала, что так и будет. Но воспринимать это как должное я отказывалась каждой клеточкой своего тела.
     Я пролежала в кровати около двух дней. Не от утомления, а от горя и безысходности. Итан навещал меня чуть ли не каждый час и говорил всегда одно и тоже, что Эрика уже не вернуть и он погиб, защищая меня. От этого мне становилось еще паршивее.
     Итан понял, что его слова меня не задевают и стал просто приходить. Я лежала на кровати, смотря в окно на серое небо, а Итан просто сидел рядом. Он даже дотрагиваться до меня боялся, а я не поднимала на него глаз, потому что знала, что точно расплачусь.
     Ко мне и Вэй приходил, даже с едой. Но на него я тоже не смотрела. Сразу вспоминались те дни, когда мы втроем спасали Итана. На глаза тут же наворачивались слезы, но я не плакала. Я знала, что это должно произойти.
     Меня навещала Миранда. Это было странно, учитывая, что мы с ней виделись только по большим праздникам. Она принесла мне статью из местной газеты мод, где мое платье вновь назвали лучшим. Ком в горле так и застрял, ведь это платье я надела на бал в честь дня рождения Эрика.
     Один раз в комнату зашла Мария. Она села на край кровати спиной ко мне. Я знала, что она будет меня утешать, а слушать одни и те же слова мне безумно надоело. Поэтому я решила впервые за два дня заговорить:
     -Если ты пришла меня успокаивать, то лучше сразу уйти.
     Мария не ответила, она даже не пошевелилась. Я подняла голову и взглянула на нее: плечи легонько подрагивали, и слышались всхлипы.
     Я села на кровати и поняла, что Мария плачет.
     -Эй, ты чего?
     -Эрик мертв,- сквозь слезы проговорила девушка.
     Я опустила глаза. Сказать мне было нечего.
     -Мне уже надоели со своими «Мария, все будет хорошо»! –передразнила она. –Итан сказал, что ты переживаешь молча, а не как я – затапливаешь замок слезами. Вот я и пришла посидеть в тишине, -она обернулась. Я никогда не видела Марию без макияжа. Похоже, этот случай ее действительно задел. –Можно?
     Я улыбнулась уголками губ и кивнула. Мария легла на другую сторону кровати, и мы вместе стали наблюдать за облаками.
     Меня всегда поражала способность погоды – угадывать настроение. Ведь сейчас во всем королевстве траур. Уже в которых раз…
     Я поняла, что ничего не ела уже два дня. Моя голова была занята осознанием случившегося, но никак не едой. А вот желудок не забыл, и он решил мне об этом напомнить.
     Вышла из комнаты и медленно побрела на кухню. Светильники не были зажжены, поэтому весь этаж погрузился в полумрак.
     Я услышала шум, доносящийся с улицы. Здесь недалеко был большой зал с главным балконом.
     Заглянула в комнату и увидела Итана на балконе. Чуть позади стоял Радован и несколько стражников. Я слышала голос Итана, а с этого места обычно объявляют что-то важное всему городу.
     Я подошла ближе и смогла различить слова.
     -Тот день был для всех нас тяжелым. Я соболезную всем, кто потерял близких людей. А что касается моего отца, то его душа была спасена, а сейчас она свободна. Благодаря нашим соседям и теперь союзникам – Солнечному королевству. Но не стоит расслабляться. Война еще не закончилась. Она станет еще суровее. –Итан замолчал.
     Я знала, что ужасно боюсь публики, но сейчас мной двигала невидимая сила, которая заставила меня выйти на балкон и поравняться с Итаном.
     -Вы думаете, что мы герои. Это не так. Герои те люди, которые добровольно сражались с силами тьмы. Я лично видела их на поле боя и как они приходили и молили короля взять их в гвардию. Причем это были юноши, у которых еще вся жизнь впереди! Но в их глазах так и горел огонь, и жажда защитить своих родных. А что взять с меня? В каком-то пророчестве сказано, что я являюсь спасительницей, но разве я всех спасла? Разве я спасла Лунное королевство? Нет, я только усугубила ситуацию. Я не хочу вас пугать, но спасительница это не я. Спасители - это те люди, в душе которых живет преданность и любовь, а не какое-то пророчество. Я знаю, что вместе мы сможем победить тьму, если будем верить в это. Мы знаем, как можно убить Потемника, и не остановимся, пока каждый из них не уйдет в ад. –я сжала в руках источник и посмотрела на людей.
     В их глазах так и читалось стремление и жажда победы. Люди громко зааплодировали, а Итан с непониманием на меня посмотрел.
     Я развернулась и ушла с балкона. Даже не заметила, что здесь стоял Ян, которых в коридоре меня догнал.
     -Кэри, -он взял меня за локоть, и я остановилась.
     -Привет, Ян.
     -Как ты?
     Я открыла рот чтобы ответить, но лишь пожала плечами, потому что слова застряли в горле, а слезы больше не могли сдерживаться. Мне не хотелось плакать при Яне, но поток уже не остановить. Я закрыла глаза руками и дала выйти наружу эмоциям.
     Ян обнял меня и прижал к своей теплой груди. Мне было так хорошо в его сильных руках. Я почувствовала себя защищенной от внешнего мира и всех забот. Жаль, что это продолжалось не долго.
     Я успокоилась и села на подлокотник кресла в гостиной.
     -Представляю, каково тебе сейчас, но хочу заметить, что мы немало Потемников перебили. А ты даже умудрилась исцелить несколько воинов. Не представляю сколько в тебе силы. Для меня вообще в новинку видеть девушку, управляющую источником.
     -Это для всех в новинку. Даже для меня. –я вздохнула.
     -Ты такая бледная. В не очень хорошем смысле. Может тебе развеяться? Прогуляться?
     -Я не хочу быть в одиночестве. –мне вспомнились те два дня. Не представляю, как я могла лежать без дела в пустой и темной комнате. Сейчас мне это кажется пугающим.
     -Так уж и быть, я пойду с тобой, –Ян сделал замученное лицо. Я ударила его по руке. –Ладно, ладно. Мне все-таки интересно посмотреть, как у вас здесь.
     -Я мало где была. Да и Лунное королевство прекрасно ночью, когда огромная Луна освещает все вокруг, а холодный ветер развивает твои волосы. А сейчас все затянулось тучами, и королевство уже не так прекрасно, как обычно.
     -Ну и что? Я просто обязан тебя выгулять, -Ян потянул меня за руки и повел к главным воротам.
     Меня завернули в меховой плащ, который годится только для снегопада, но Ян настаивал. Мы отказались от кареты и решили пройтись.
     Впервые я воспользовалась привилегиями принцессы и приказала в каждом городе и каждом поселении установить памятники погибшим в войне с Потемниками. Мою просьбу выполнили незамедлительно, и теперь каждый может почтить память дорогого человека.
     Мы гуляли по заполненной людьми улице. Ян все с интересом рассматривал, совсем как я в Солнечном мире. Эти два королевства действительно очень отличаются друг от друга.
     Местные девушки с интересом поглядывали на принца. Действительно интересно, когда по городу гуляет высокий красивый парень с загорелой кожей, что здесь большая редкость.
     Я почувствовала на себе взгляд и обернулась. В толпе на меня смотрел мужчина с хитрой ухмылкой. Я его сразу узнала, мне стало как-то не по себе, а по спине поползли мурашки.
     -Ты замерзла? –Ян вывел меня из транса.
     -М? С чего ты взял?
     -У тебя мурашки.
     -Как ты узнал? –вся моя кожа прикрыта плотной тканью, кроме ладоней и лица.
     -Я вижу ауры людей. Ты сейчас немного обеспокоена.
     -Да… просто, кажется, знакомых увидела.
     -Того мужика? –Ян показал в сторону Лериоса.
     Я кивнула.
     -Ты его боишься? Что он сделал? Я могу ему прямо здесь задницу надрать, -Ян начал закатывать рукава.
     -Нет! Все нормально, просто он мне немного… неприятен.
     -Кэри!!! –на меня кто-то прыгнул сзади и сжал в крепких объятьях.
     Я повернулась и увидела сияющее лицо Кристины. Через несколько секунд к нам подошел Лериос.
     -Привет, что вы здесь делаете? –я старалась говорить спокойно, что было трудно. Учитывая мое внутреннее состояние.
     -Мы пришли почтить память погибших. Среди них было много друзей, -ответила Кристина. –Кэри, мне очень жаль ангела, -уже тише добавила она и погладила меня по руке.
     -Знакомьтесь, это Ян. Он принц Солнечного мира. Без него бы не получилось одолеть Потемников, -представила я.
     Кристина протянула Яну руку, а тот любезно ее поцеловал. Они загадочно переглянулись и больше не смотрели на меня.
     -Кто бы мог подумать, что такая маленькая девочка сможет узнать, как убить величайшее зло, -подал голос Лериос.
     -Это вышло случайно, -я видела, как Ян заинтересовался Кристиной, а с Лериосом мне не очень хотелось болтать. –Извините, мне нужно идти, -и уже Яну. –Потом догонишь.
     -Угу, -он даже не посмотрел на меня.
     Я обошла толпу и подошла к лавке с цветами. Взяла белую розу и пошла к установленному памятнику.
     Это был большой символ королевства, на котором можно было выгравировать имена погибших.
     Я села на колени и всмотрелась в серый материал.
     -Прости меня, Эрик. Я знала, что так получиться, просто не верила в это. А теперь ты из-за меня стал Потемником. Ты не должен был рисковать своей жизнью ради меня. А я не должна была молчать. Нужно было сразу сказать вам о этом видении, но мне просто было страшно. А теперь все вышло так. Я самая никудышная спасительница. Как можно спасти королевство и при этом погубить своего лучшего друга?! Это не я спасительница, это ты мой спаситель. Я хочу, чтобы ты знал, мне очень жаль. Я… я люблю тебя. –на последнем слове с моей щеки скатилась слеза.
     Я сняла источник и начала корявым почерком выжигать имя своего спасителя. Он, конечно, достоин большего, но в моем сердце этому человеку всегда будет отведено особенное место.
     -Кокосик, а мне у вас нравится, -Ян подошел ко мне сзади, смотря при этом на Кристину, идущую в толпе.
     -Ты в курсе, что она замужем? –я обернулась, но с колен не встала.
     -Что? Причем здесь это?
     -Она же тебе понравилась.
     -Что? Пфф. Яну не нравятся девчонки, от них одни проблемы. Взять хоть тебя.
     Я кивнула. И снова Ян был прав. Правда выражался он в очень грубой форме.
     Мы вернулись во дворец, и я пулей залетела в столовую на ужин. Мой желудок целый день пел мне китовьи серенады, как выразился Ян.
     Я открыла дверь и застыла на пороге. На меня смотрел Вэй и Итан, мне стало немного неловко.
     -Привет, Кэри, -Итан похлопал по стулу рядом с собой.
     Я села, и он обнял меня за талию.
     -Нам всем очень тяжело.
     -Эрик стал Потемником, -в который раз констатирую я факт.
     -Не просто Потемником. А королем Потемников, -ответил Вэй. Я вопросительно на него посмотрела.
     -Альф отдал ему свою силу. Она была предназначена для тебя, но Эрик принял удар на себя.
     -Я знаю, -тихо сказала я и задумчиво покачала головой.
     -Мы думали ты уже тогда отключилась.
     -Да, ты потеряла очень много сил. Нельзя до такой степени себя калечить, -заволновался Итан.
     -Я всегда это знала, -пропустила я слова Итана.
     -Что?
     -Я всегда знала, что Эрик станет Потемником, -теперь пришло мое время разъяснять ситуацию. -Луна связывается со мной, как с носительницей источника. Она показывает мне картинки из будущего во сне и это срабатывает. Уже несколько месяцев меня мучал кошмар, где Эрик становился тьмой. Так все и вышло.
     Вэй неловко почесал затылок, а Итан удивленно на меня посмотрел.
     -Как ты узнала про эти видения?
     -Мне… рассказали.
     -Кто? –Итан посмотрел мне в глаза. Он будто уже знал ответ, но ждал пока я признаюсь. Как же меня бесил этот взгляд.
     -Потемник. Я ходила к нему в темницу.
     Итан откинулся на стуле и больше меня не обнимал.
     -Ты знал? –обратился он к Вэю. Тот виновато кивнул. –Есть еще что-то, о чем мне нужно знать? –он говорил это так обижено. Я сразу почувствовала себя лгуньей.
     -Итан, только не обижайся на меня! Я теперь тебе все буду рассказывать, только не отворачивайся от меня! –я сжала его запястье и посмотрела взглядом виноватого ребенка.
     Итан был все тем же добрым и милым парнем, поэтому я быстро растопила его сердце, и он кивнул.
     -Ваше Величество, камни. –в столовую вошел Радован. Итан поднялся с места.
     -Я с тобой! –быстро спохватилась я и последовала за королем.
     Мы пришли в большой зал. На огромном столе в ряд расположилось около двадцати волшебных камней.
     -Для чего они? –спросила я.
     -Для следующей битвы. Которая будет еще более беспощадной. –Итан взял один камень в руку.
     -Как ты это сделал? Я думала, камень может брать только его владелец.
     -Мы же короли. Мы управляем силами этих камней, так что можем их трогать, -Итан вложил в мою ладонь камень.
     Я посмотрела на него и поняла, что это самый дорогой человек в моей жизни. Я действительно его очень люблю ни смотря не на что.
     Я встала на носочки и поцеловала Итана. Он этого не ожидал, но быстро сориентировался и ответил мне.
     -Я люблю тебя, -абсолютно искренне и без скрытого смысла сказала я.
     -Ох, Кэри. Из моей жизни постоянно уходят любимые мне люди. Сначала отец, потом мама, а теперь еще и лучший друг. Не хочу потерять и тебя.
     -Ты меня не потеряешь. Я живучая как таракан, -улыбнулась я, хотя сама терпеть не могу этих существ.
     Итан тоже улыбнулся и поцеловал меня.

     Глава 29.
     Я, Итан и Вэй собрались поехать в поместье Ривз, чтобы выразить свои соболезнования отцу Эрика. Чисто теоретически, Эрик не умер, но его душа теперь чернее ночи, а разум захвачен местью. Даже не представляю, что может быть у него на уме. Эрик всегда и везде был первым. У него даже врагов нету. В таком случае он может продолжить путь Альфа и разгромить здесь все.
     Такое ощущение, что черное платье я ношу месяцами, а может и годами. Это ужасно, когда умирает близкий человек. Но боли в душе я не чувствовала. Может, это потому что Эрик вроде и не умер. Или просто я еще не смогла этого осознать.
     По Итану тоже не скажешь, что он тоскует. Хотя, он всегда держит себя в руках, даже на похоронах матери. Не хочет казаться слабым перед своим народом. Это правильно. Все когда-то умирают, этого не исправить.
     Итан и Вэй стояли в гостиной и разговаривали с Люсьеном. Я просто не знала, что сказать, поэтому ходила по дому и осматривалась.
     Гостиная была в темных тонах: серые длинные шторы, отходящие от самого потолка до пола, каменный камин с высокой трубой, черная мебель. Очень стильно.
     На стене висел портрет Эрика. Он был сделан совсем недавно (это я поняла по указанной дате). Он был изображен в своей любимой белой рубашке и с распущенными волосами. Ни какие краски мира не смогут передать насыщенный цвет его небесных глаз, вот и этот художник не смог. Я смотрела на портрет, вроде вижу Эрика, но с другой стороны это и не он вовсе.
     Люсьен подошел ко мне сзади и предложил бокал вина. Я помотала головой в знак отказа и легонько улыбнулась.
     -Зря, поможет справиться с душевными проблемами.
     Я в этом и не сомневалась, но в современном мире слишком много документальных фильмов о вреде алкоголя. Я уже насмотрелась к чему это все приводит, так что пропустила слова Люсьена мимо ушей.
     -Вам должно быть очень тяжело. Потерять самых близких людей.
     -Мы с Эриком никогда не были близки. Мы совершенно разные.
     -Да, но он все-таки ваш сын.
     -Он им и остается. Если Эрик стал темным это еще ничего не значит. Он по-прежнему жив.
     -Разве можно назвать живым тело, которое поклоняется тьме?
     -Я много лет изучал Потемников, -Люсьен стал ходить по дому, а я, из вежливости, поплелась за ним. –И скажу вам одно, Кэролайн – они очень сильные. Если Потемник впитает достаточно энергии, то сможет использовать самую мощную магию. Они даже смогут возвратить из мертвых, если заберут силу всех четырех источников. Это самые сильные противники, каких только видели все миры.
     -Можете не волноваться. Они никогда не получат силу всех источников.
     -Не сомневаюсь, -Люсьен улыбнулся.
     По нему видно, что по сыну не тоскует. Они действительно были далеки друг от друга. Люсьен мог и постараться сблизиться со своим единственным сыном. Да еще и после гибели жены.
     -Вам никогда не хотелось встретиться с родственниками. Ведь столько лет прошло, а Солнечное королевство сейчас гораздо ближе.
     -Если я отправлюсь в Солнечное королевство, то род Ривз на мне и прервется, -рассмеялся Люсьен.
     -Эрик был там. Именно благодаря его воссоединению с семьей мы смогли заполучить союзников.
     -Я не знаю ни одного человека, которому не нравится Эрик. Он обладает некой… харизмой и обаянием. Так что могу сказать, что Потемникам с ним повезло.
     Меня просто шокирует то, с какой легкостью Люсьен говорит о переходе Эрика на другую сторону. Будто его сын место жительства сменил, а не душевную организацию.
     Мы покинули поместье Ривз. Я сидела в карете и смотрела в окно, по которому стекали капли дождя. Я облокотилась о руку и наблюдала за расплывающимся пейзажем.
     -Я не смогу его убить, –все-таки сказала я. –Не смогу направить силу против друга.
     -Эрик уже не тот. Его просто… нет. –ответил Итан.
     -То есть ты сможешь его убить?
     -Я смогу убить Потемника. У меня просто нет выбора. В таких случаях нельзя быть милосердным. Потемники как зомби, если их не убить, то зараза будет распространяться. Нужно выстрелить прямо в голову, независимо оттого кто перед тобой: твой друг, родственник или чужой человек. В нашем случае выстреливать нужно в сердце.
     Я посмотрела на свои ноги и грустно вздохнула:
     -Я так не смогу. Слишком тяжело все это.
     -Знаю. Поэтому я не хотел тебя втягивать, но ты все равно лезешь в самое пекло.
     -Но у меня ведь источник, и я хорошо им владею.
     -И рискуешь своей жизнью, -Итан посмотрел на меня.
     -Ну не зря же я могу управлять силой. Если есть дар нужно им пользоваться. Я могла бы сейчас лежать на диване и обжираться чипсами, пока вы сражались с Потемниками и тратили световые стрелы. Если бы не я никто бы не узнал, что Потемников можно убить. Так что не надо тут делать вид, что я фарфоровая кукла, которую нужно хранить на полке и стирать каждую пылинку! –взъелась я.
     -С тобой невыносимо разговаривать.
     -Со мной невыносимо?! Тебе было приятно, если бы я говорила: «Итан, ты же король, значит должен сидеть во дворце, пока твои друзья погибают за тебя»?
     -Это разные вещи, -просто ответил Итан.
     Возмущение так и выходило из меня. Возможно мое лицо покраснело, а из ушей выходил дым, как в мультиках.
     Я уже собиралась ответить, но тут Вэй резко вскочил:
     -Приехали! –он радостно выбежал из кареты.
     В холе нас ждал Радован.
     -Действие магических стрел скоро закончиться, -сказал он, помогая снять мой плащ.
     -Да, я займусь этим. Только схожу за Яном. –я сняла звезду и представила двор его мраморного замка.
     Без единого слова я шагнула в портал. Кажется, мы с Итаном поссорились.
     Меня сразу охватили солнечные лучи. Такие теплые, что хочется обнять и никогда не отпускать.
     Я закрыла глаза и радостно вздохнула. Эта дождливая погода Лунного мира мне очень наскучила.
     Полив не прекращал работать. Еще бы, при таком-то пекле ни один цветочек не выживет. Мне повезло, что около одной клумбы сидел Шон. Я веселым шагом направилась к нему и остановилась на пол пути. Было такое чувство, что за мной следят.
     Я резко повернулась, но увидела лишь тень, скрывающеюся за углом дворца. Наверное, жители замка вышли на прогулку.
     Продолжила свой путь и с улыбкой приземлилась около Шона.
     -Привет. Ты к Яну?
     -Угу.
     -Так у вас с ним все серьезно? –Шон хитро улыбнулся.
     -С кем? С Яном? Да ты что! Мы просто друзья, у меня вообще парень есть… вроде.
     -Ты не уверена?
     -Уверена. Просто мы с ним, кажется, поругались. –я опустила глаза.
     -И что? Это не значит, что между вами конец.
     -А ты у нас эксперт в любви, Кошен?
     -Не называй меня так! Ненавижу свое имя.
     Я засмеялась.
     -Ладно, больше не буду.
     -Я слышал про своего племянника. Отец плохо на это отреагировал, учитывая, что мы были и не знакомы с Эриком.
     -Это ужасно.
     -Он и был твоим парнем?
     -Что? Нет.
     -А похоже, что он. Вы так смотрели друг на друга и за руку шли.
     -Он… просто хороший друг, -я пригладила волосы.
     -А твой ухажер… -я решила ответить раз Шону так интересно.
     -Король Лунного мира, знаешь такого? –я откинулась назад и гордо улыбнулась.
     -Серьезно? А я думал ты его сестра раз принцесса. А оказывается тебя сделали принцессой ради него.
     -Эмм… частично. –хотя, это совсем было не так.
     Из дворца быстрой походкой вышел Ян. Он прошел вперед, но увидел нас и редко поменял направление, уселся рядом со мной.
     -Какими судьбами, кокосик?
     -Потемники скоро очнутся. Нужно с ними покончить.
     -Ладно, идем. –мы встали, и Ян обнял меня за талию.
     Я достала звезду, открыла портал, и мы тут же очутились у лестницы, ведущую в темницу.
     -Странно, для того чтобы убить Потемника нужно ждать девушку из предсказания, которая управляет источником, -сказал Ян пока мы спускались по каменным ступеням вниз.
     -Согласна. Кто знает, когда она должна появиться? Но знаешь, ведь старейшины как-то узнали про это предсказание, значит им поведала Луна.
     Ян кивнул.
     -Луна и со мной связывается. Я думаю, что эти старейшины и есть люди, которые могут управлять источником, только в мужской форме. А женщины… не знаю… рождаются что ли редко. А кому нужны мужчины, умеющие управлять источником, если есть короли, которые тоже неплохо справляются.
     -Хм, а ты соображаешь, кокосик.
     -Спасибо.
     Мы уже спустились. Стражники вытащили всех Потемников, а сами встали по углам темницы для безопасности. В руках у мужчин был лук со световой стрелой.
     Я встала около Яна, и мы вместе направили источники на одного из темных жителей. Силы мы берегли, так что волна энергии была еле заметной, а мы со скучающим видом просто лениво выставили ладонь вперед.
     Я всматривалась в темные лица и не могла поверить, что Эрик стал таким же. Что теперь его небесные глаза стали ярко-красными, а молочная кожа почернела. Я не могу поверить, что теперь не буду видеть его на завтраке или в парке. На балу мы больше не будем танцевать. Я больше не увижу его сияющую улыбку и накаченное тело. Я больше никогда не смогу его коснуться…
     От этих мыслей на глазах выступили слезы, а руки опускались сами собой.
     Я сейчас избавляла мир от величайшего зла, но ведь когда-то эти люди тоже были любимы.
     Я уже сидела на коленях и на секунду задумалась.
     Если Потемников можно убить двумя источниками, то кто сказал, что их нельзя исцелить? Силой мысли я говорю звезде убить Потемника, но что если я прикажу ей его исцелить и тоже самое сделает Ян?
     -Остался последний. –Ян стоял за моей спиной и уже направил на него Солнце.
     -Стой! –я резко вскочила и вцепилась в руку принца.
     -Что? Тебе стало жалко темного человечка? –усмехнулся Ян.
     -Я понимаю, что сейчас скажу глупость, но ты выслушай меня, -я замолчала, всматриваясь в лицо Яна. –Что если Потемника можно исцелить?
     -М-да. Похоже депрессия выбила твой мозг из головы, -Ян коснулся моего лба, проверяя температуру.
     -Да нет же! –я оттолкнула его руку. –Ты приказываешь Солнцу убивать, а ты прикажи изгнать тьму.
     Ян хотел возразить, но задумался.
     -Давай хотя бы попробуем, -я кивнула на последнего Потемника.
     -А как же…-Ян обвел глазами стражников.
     -Пфф, они стоят как истуканы, даже не разговаривают. Да и к тому же, кто я? Я принцесса и вправе делать со своими заключенными все, что пожелаю, -я пододвинула Потемника ближе.
     -И как в такую маленькую головку приходят такие безумные идеи? –Ян поравнялся со мной.
     -Сама удивляюсь, -я улыбнулась.
     Мы подняли источники и каждый представил исцеление Потемника.
     Я ведь не знала этого человека в жизни, так что не могу сказать, каким его себе представляю. Пришлось приказывать звезде просто исцелить его. Проблема в том, что я ничего не чувствовала. Сила не выходила наружу, звезда просто не слушалась.
     Я открыла глаза, опустила руку и растеряно посмотрела на Яна.
     -Мне жаль. Это невозможно. –Ян серьезно на меня взглянул.
     -Но если мы…
     -Кэри, я знаю, что ты в отчаянии, -перебил меня Ян и обнял руками мои плечи. –Но нельзя исцелить душу. Можно только убить. Твоего друга уже не спасти.
     -Но… -я почувствовала, как начитает нарастать истерика, а слезы уже бегут по щекам, руки дрожат, а ноги больше не держат.
     -Просто давай покончим с ним и забудем про этот эксперимент.
     -Угу, -я вытерла глаза тыльной стороной руки и направила источник на единственный шанс исцеления.

     Глава 30.
     Ян ушел через портал в свой мир, а я ленивым шагом вернулась на верхний этаж дворца.
     Мне было так грустно и пусто в душе. Бедный Эрик, мне теперь предстоит его убить. Конечно, пусть лучше это сделает Итан. О, Господи, что я несу?! Не представляю, как можно направить прицел на своего лучшего друга.
     Я прекрасно поняла слова Итана, да и читала про зомби много. Вот, например, «Тепло наших тел», там же его вылечила любовь, так почему бы и здесь не попробовать. Только где найти девушку, которая согласится изменить Потемника?
     Мне прекрасно известно, что Эрик неравнодушен ко мне, но я не поступлю так с Итаном! Если он узнает, что я закрутила роман с его главным врагом, то он точно этого не переживет. Его и так покинуло слишком много близких людей, я его не брошу, пока он сам этого не пожелает.
     Я вернулась в свою комнату, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной.
     Боже, как я могла провести здесь целых два дня? Стены просто давят, а спертый воздух душит.
     Я подбежала к окну и открыла его. В нос сразу ударил запах дождя. Раньше он мне нравился, но сейчас такая погода у меня ассоциируется только со смертью.
     В небе летала Амелия. Вот ей плохая погода нипочем. Она делала виражи и игралась с каплями дождя. Такая счастливая, не знающая забот и потерь. Я бы тоже хотела быть такой свободной и независимой.
     Сильный ветер подул в лицо и влетел в комнату. Послышался звук падающей бумаги. Я обернулась и увидела, что с кровати слетел листок.
     Я наклонилась и увидела сначала вырезку из газеты мод, где мое красное платье просто поразило всех девушек.
     Тяжело вздохнула и отбросила это напоминание о своем друге. Тут был и второй листок, уже без картинок.
     Итан просил прийти в танцевальный зал, причем срочно.
     Делать мне было нечего, так что я туда и направилась.
     В золотом зале было несколько людей. Кто-то стоял у музыкальных инструментов, Итан сидел на скамейке у пианино рядом с Вэем. Он увидел меня и быстро поднялся.
     -Что здесь происходит? –спросила я, смотря на музыкантов.
     -Я тут подумал… вдруг мы больше не сможем устраивать балы…
     -Итан!
     -Не перебивай. Так вот, ты так и не сможешь станцевать королевский танец. Можно сделать это сейчас.
     -Ты мог сказать «давай научим тебя танцевать королевский танец на будущее», так было бы гораздо веселее.
     -Ну да… -Итан задумался.
     -Это еще раз доказывает, что я оптимист, а ты пессимист, -я улыбнулась.
     Итан положил одну руку мне на талию, а другой взял мою ладонь. В этом мире я всегда чувствовала себя намного уютнее чем в своем. Возьмем хотя бы рост. Итан был почти на две головы выше меня, в то время как все мои одноклассники еле доставали до моей челки.
     -Кхэм, ничего не забыли? –Вэй сложил руки на груди и посмотрел на мои ноги.
     Я застонала и с жалостью посмотрела на Итана.
     -Сегодня без каблуков. –твердо сказал он, чем меня очень порадовал.
     Вэй закатил глаза, но спорить не стал. Отвернулся к клавишам и начал играть знакомую мне мелодию.
     Мы медленно начали двигаться в такт музыки, начиналось все как обычный вальс.
     Я знала, что Итан хотел, как лучше, отвлечь меня, но в этом месте Эрик учил меня танцевать. А впервые этот танец я увидела на балу. Его исполнял Итан и Корнелия. Она делала это так легко и непринужденно, как взмах рукой. Учитывая, что в этом танце нужно много двигаться и постоянно менять положение рук и тела.
     У меня все получалось точно не как у Корнелии. Пару раз наступила на Итана (это я еще без каблуков), иногда тормозила и не попадала в музыку, а на поворотах вообще крутилась в другую сторону.
     Не представляю, как Итан меня терпит. Я же просто ходячая катастрофа, но он все равно меня не бросает. Даже поверить не могу, что такое совершенство досталось мне.
     Здесь был элемент с выгибанием спины назад, его я очень боялась. Вдруг поскользнусь и упаду прямо на спину, или наклонюсь недостаточно низко и грациозно, или в спине что-то заклинит. С моим-то везением, скорее всего так и будет.
     Но Итан придерживал меня за поясницу и медленно наклонял, смотря в глаза. Я так зачаровалась этими серыми искрами, что даже не заметила, как начала выпрямляться. Все прошло достаточно хорошо.
     Так же здесь надо было кружить вокруг своей оси. Я боялась, что рука выскочит из ладони Итана и я, кружась, упаду на паркет, или просто упаду.
     Итан старался делать все как можно медленней, не успевая в такт музыки. Зачем он так со мной мучается, у него наверняка полно дел.
     Танец мы благополучно закончили. Итан легонько оттолкнул меня, а затем, кружась, прижал к своей груди. Наши лица были так близко. Я снова чувствовала запах его одеколона, к нему прибавился аромат геля после бритья.
     Вэй измученно вздохнул, откинул голову и нервно стукнул по клавишам.
     -Вы просто черепахи! Я повторял одну и ту же ноту раза три, -это нам. Затем он повернулся к музыкантам. –А вы что стояли? Не видите, что они опаздывают? Могли бы и притормозить. В общем у нас получилась пара танцующих улиток, гепарды-музыканты и Вэй, который лишился последних нервов! –парень резко поднялся и, задрав голову, покинул зал.
     Итан ошеломленно наблюдал за всем этим, помотал головой и повернулся к музыкантам:
     -Всем спасибо, можете расходиться. –люди повиновались и молча вышли из зала.
     Я вспомнила истерику Вэя и мне тут же стало очень смешно. Наверное, впервые за эти три дня я улыбалась искренне.
     -Ну, продолжим.
     Итан, держа меня за руки, слегка отстранил, а затем опять приблизил к себе. Мы начали танцевать медленно и без музыки совершенно свободный танец из любых элементов и движений.
     Мне было так хорошо чувствовать расслабленность. Не надо заморачиваться по поводу внешнего вида, умения танцевать, манер и грациозности. Итану было совершенно все равно, как и в чем я танцую. Да хоть в пижаме и тапочках с помпонами.
     Теперь я понимаю, почему Джинни всегда одевается как на подиум и делает макияж как для обложки журнала. Если ты хочешь быть популярной нужно держать позицию. А если она придет в том, что первое из шкафа выпадет – начнутся постоянные сплетни и перешептывания. Тяжело всегда быть у всех на виду и при этом выглядеть достойно. На себе я это поняла.
     Свечи, которые освещали зал, задул ветер, пробившийся через открытые окна. На улице была пасмурная погода, то и дело шел дождь. А мы с Итаном танцевали в мрачном зале, иногда освещаемые молнией за окном.
     Сегодня мне действительно было хорошо и умиротворенно. Пока в зал не влетел Радован и не позвал Итана, сказав, что дела не ждут. Сказка закончилась.
     -Мне нужно идти, -Итан быстро поцеловал меня и отпустил мои руки из объятий его холодных ладоней.
     Я ходила по замку. Сегодня здесь собралось гораздо больше народа, чем обычно. Это все из-за экстренной ситуации. Никому нельзя выходить из своих домов.
     В коридоре я встретила Люсьена, которых выходил из комнаты Корнелии. Он приветливо улыбнулся.
     Я подошла к нему и тоже улыбнулась искренне, как только могла.
     -Что вы там делали? –я кивнула на дверь.
     -Забирал последние бумаги. Ничего важного.
     -Комнату Корнелии разбирают по кусочкам?
     -Нет, что ты. Все останется, как было… при ней. Разве, что документами буду заниматься я, и храниться они будут в моем кабинете. –я понимающе улыбнулась. –Ты шла сюда? –Люсьен указал на комнату.
     -О, нет, -вряд ли я хочу поддаться воспоминаниям. – Просто хожу по замку. Скучно здесь.
     -Почему бы тебе не прогуляться? Думаю, дождь для молодежи не помеха.
     -Да, но как же опасность возникновения Потемников?
     -А что они тебе? Ты смелая Лунная принцесса, которая сможет за себя постоять.
     Я задумалась.
     -Хм, вы правы. –я улыбнулась и побежала к себе в комнату, чтобы взять плащ.

     Глава 31.
     Я тайком вылезла из окна. Сноровку еще не потеряла, так что это было легко. Жаль правда, что окно Марии было закрыто. Это вызвало некоторые проблемы с приземлением и отталкиванием. Но в целом я справилась, только не обошлось без синяков и пары царапин. Они были совсем крошечные и незаметные, я даже забыла их исцелить, когда оказалась на твердой земле. Тратить силы источника мне не хотелось. Зачем? Если можно прогуляться и насладиться прекрасной природой Лунного мира. Да и силу надо беречь, вдруг встречу Потемника, а надеяться на свои боевые навыки немного прискорбно.
     Я пошла по мокрым дорожкам прямиком в амбар, где жила Амелия. Мария скоро должна вернуться домой, а вместе с ней и драконы. С Амелией я даже поздороваться не успела.
     Но иду я к ней не ради вежливости. Мне просто нужно убежать от проблем. Забыться. А адреналин от полета мне точно в этом поможет. Я буду думать только о том, чтобы не свалиться и выжить, а не о проблемах, которые и так заполнили каждую частичку моего тела.
     Амбар больше никто не запирал. Амелия уже не была такой маленькой и беззащитной. Наоборот выросла в огромную драконицу метра под три с умением извергать пламя. Драконы всегда вызывали во мне бурю положительных эмоции, а уж когда ты видишь такую громадину в реальности просто невозможно в нее не влюбиться. Не знаю ни одного человека, кому были бы равнодушны драконы. А даже если они и есть, то сможет ли хоть кто-то отказаться от предложения прокатится на чешуйчатом существе?
     Я позвала драконицу. Амелия обернулась и побежала в мою сторону. На меня тут же накатила волна страха.
     Согласитесь, боязно, когда прямо на тебя летит громадина с широко раскрытой пастью. Я попятилась и рванула в противоположную сторону. Что если Амелия меня не узнала и теперь собирается сожрать?!
     Я обернулась, драконица уже почти нагнала меня. Больше ничего не оставалось, как пригнуться и закрыть голову руками. Влажная трава щекотала кожу лица, а одежда уже давно промокла и испачкалась о землю.
     Я приготовилась быть испепеленной, а затем съеденной, но в течение нескольких секунд ничего не происходило. Я открыла правый глаз, а затем в изумлении и второй.
     Амелия возвышалось надо мной и из ее пасти показывался язык, совсем как у собаки. Я приподнялась на локтях, а драконица тут же начала лизать меня.
     -Фу, Амелия! –сквозь смех сказала я.
     Теперь мою одежду уж точно ничего не спасет, а я слышала, что слюна дракона не отстирывается. Похоже, королевство разорится на одних нарядах для меня.
     Я встала, кое-как отряхнула плащ, хотя это было бесполезно, и погладила чешуйчатую морду.
     Амелия была похожа на себя разве что веселым нравом. А вот ее чешуя уже стала намного жестче, чем была раньше. Шипы на шее заметно вытянулись, да и сам цвет ее стал гораздо темнее.
     Я села на спину драконицы, взялась за длинные шипы, хотела отдать команду, но осеклась. Я же совсем не знаю, как управлять драконом.
     Ну и что, теперь я точно буду думать о своей жизни, а не о проблемах насчет Потемников.
     -Амелия, взлететь! –приказала я и крепко вцепилась в шипы, готовясь к полету.
     Но ничего не произошло. Амелия все так же спокойно стояла и играла с желтым цветочком около ее носа.
     Я размяла пальцы, взялась за шипы немного по-другому и намного властнее произнесла те же слова.
     Вот и еще одно изменение Амелии: она стала глухой.
     Я раз пять приказывала ей оторваться от земли, но драконице было совсем плевать на меня. Она ходила по полянке, как будто и не замечала груза на своей спине. Я уже просто буквально лежала на ней и на автомате повторяла «Амелия, взлететь».
     Хотела провести этот вечер в адреналине, но похоже у Амелии на меня другие планы. Например, убаюкать.
     Я всматривалась в зеленую траву и считала лепестки желтых цветов. Амелия резко подняла голову, посмотрела по сторонам и стремительно поднялась вверх.
     Я ахнула и схватилась за шею драконицы, испуганно смотря вниз.
     -Ты бы хоть предупредила! –орала я.
     Зато теперь у Амелии все в порядке с координацией и ориентированием, но заметные проблемы со слухом. Она уловила суть моих слов только спустя двадцать минут. Или это у нее в голове столько информации и моя просьба просто долго стояла в очереди?
     Как бы то ни было, мы взлетели и это меня очень радует. Облака опустились слишком низко, так что теперь мы летели будто средь белой ваты. Мне так и хотелось оторвать кусочек и сделать из него подушку. Но к сожалению, как и в моем мире это всего лишь пар, который проходит сквозь пальцы, не оставляя никаких ощущений.
     Облака были неравномерны, так что город кое-где можно было увидеть с высоты птичьего полета. А Амелия пользовалась тем, что улицы были пусты. Она пролетала почти вплотную к пешеходным дорожкам. Да, в оживленное время ей бы не дали прохода, так и хочется дотронуться до этой милашки. Интересно, в Солнечном мире есть драконы? Если да, то какие они? Нужно спросить у Яна.
     Амелия опустилась на какой-то поляне с фиолетовыми цветами. Она похоже совсем меня не замечала и летала по своим делам. Ну и ладно, в любом случае я не знаю, куда бы приказала ей лететь.
     Я села на мокрую траву, совсем не боясь заболеть. С таким-то источником мне уже ничего не страшно. Сорвала цветочек вместе с несколькими травинками и стала лениво освобождать его от лепестков.
     Фиолетовые кружочки падали мне на юбку и создавали небольшую горку из бесполезных лепестков. Вот так просто можно убить что-то прекрасное.
     Как странно, я почувствовала себя убийцей, хотя всего лишь сорвала цветок. Но если подумать, я ведь действительно убила живое существо.
     Мне стало неуютно и как-то стыдно. Стебель я положила на юбку рядом с лепестками, достала источник и приказала ему вернуть цветку его прежний вид. Затем я поставила его в вертикальное положение и подумала о том, как он рос пока его не сорвала вредная девчонка, которая думает только о себе и своих проблемах.
     Источник вернул цветок к жизни. Жаль, что он не может излечить душевные раны.
     Все стало еще хуже, когда я поняла, что это за поле. Через него проходил наш путь в храм, когда я должна была стать принцессой. Эрик сорвал мне точно такой же цветок.
     Я грустно улыбнулась и погладила нежные лепестки. За спиной послышался какой-то шум.
     Я обернулась и увидела, что Амелия поднялась в воздух. Я вскочила и тут же поскользнулась на мокрой траве.
     -Эй! Стой! А как же я?! Не будь такой эгоисткой! –кричала я вслед, но Амелия уже скрылась за серыми тучами.
     Я обреченно вздохнула и подняла голову к небу. Мелкие капли попадали в глаза и ударялись о кожу. Мне нестрашно оставаться одной, но обидно, что бросили, теперь придется активировать источник.
     Я достала звезду, уже хотела провести ею в воздухе, но что-то заставило меня остановиться. Я огляделась, ощущалось чье-то присутствие, хотя возможно это просто паранойя. Чтобы не нарваться на неприятности, я как можно быстрее открыла портал и очутилась в дворцовом холле.
     Надела цепочку на шею и сняла плащ. На верхнем этаже я заметила движение. Вэй бегал туда-сюда, но резко остановился, когда увидел меня.
     -Итан, она здесь. –Вэй спустился ко мне.
     -Ну наконец-то, -Итан подошел к нам.
     Я вопросительно на них посмотрела.
     -Когда я говорю, что всем нужно сидеть дома, к тебе это тоже относится!
     -Я просто вышла прогуляться.
     -Прогуляться? А если бы на тебе напали?
     -Итан, не переживай. Я могу за себя постоять, -коснулась звезды на шее.
     -Кэри, это не шутки. Чтобы больше меня не беспокоили твоим отсутствием и не отрывали от важных дел, ради поисков твоей персоны, прошу, если я сказал сидеть дома – это значит сидеть дома! И без вариантов. Понятно?
     Я отвела взгляд и недовольно кивнула. Он разговаривал со мной как с ребенком.
     -Это что? –Итан провел по моей щеке где было несколько царапин от веток.
     -Ничего, все нормально. –я так и не смотрела на него.
     Итан молча ушел, а Вэй остался стоять у стены.
     -Кэри, это правда опасно. Он все королевство на уши поднял, хотя тебя не было около часа. Итан слишком за тебя беспокоится, так что, пожалуйста, не доводи его. –после этой тирады Вэй ушел.
     Я отдала плащ подоспевшей служанке и вернулась к себе в комнату. Плюхнулась на кровать и повернула голову к окну.
     На подоконнике что-то стояло.
     Я подняла голову и всмотрелась, но в таком свете невозможно что-либо различить. Я неуверенно поднялась и подошла к окну. Все посылки мне обычно приносит Таша, а это что-то новенькое.
     Это была небольшая корзиночка с черными розами. Мрачные, но безумно красивые. Я даже улыбнулась, но затем быстро осознала от кого может быть такой подарок. Здесь даже записка была.
     Дрожащими руками я развернула листок, поглядывая на дверь, чтобы избежать объяснений для нежданных гостей.
     Этот почерк мне был прекрасно знаком, а вот текст заставил вздрогнуть: «Дракон бросил маленькую принцессу?».

     Глава 32.
     Мне снилась Джинни. Точнее, как мы смотрим с ней кино у меня дома. Такие дружеские вечеринки мы устраиваем нечасто. Но по лицу Джинни я поняла, что она чем-то обеспокоена. Так и было видно, как шестеренки в ее голове вращаются. Она что-то обдумывала, что-то совсем нереальное.
     Я открыла глаза и увидела перед собой черные цветы. Рука просто не поднялась выбросить их. Даже не знаю почему. Не понимаю, как меня может привлекать темная красота. Хотя, может, это из-за того, что эти цветы прислал тот, кто был мне когда-то дорог. Но этого человека больше нет, и я не должна поддаваться.
     В столовой послышались голоса. Кажется, Вэй и Итан о чем-то спорили.
     -Ну, Итан, это же традиция!
     -В этом году можно обойтись и без нее. Опасность может прийти, когда ты этого не ждешь.
     -В этот волшебный вечер ничего и не должно случится. Вот именно из-за такого настроя все и рушится. Кэри права, ты пессимист!
     Услышав свое имя, я решила войти в столовую.
     -Привет, о чем говорили?
     Вэй сидел со скрещенными на груди руками и зло уставился на Итана, а тот лениво помешивал чай ложечкой.
     -Да так, ни о чем. Просто Итан не хочет проводить ежегодную традицию!
     -Что за традиция? –я села на свое место напротив короля.
     -Мы всей компанией посещаем театр в центре столицы. Один раз в году там выступает великая труппа, от выступлений которой просто дух захватывает. Но в этот раз Итан отказывается туда идти.
     -Потому что наша компания давно распалась. Нас впервые туда моя мать затащила, а Вэй после этого помешался на искусстве. Да и к тому же, слишком опасно все это. –Итан не смотрел на Вэя.
     -Я согласна с Вэем. Надо же хоть когда-то выбираться из дворцовых стен и отвлечься от всего этого. Да я и в театре никогда не была, даже в своем мире.
     -Видишь! –Вэй указал на меня и выжидающе посмотрел на Итана.
     -Да, Итан, давай сходим, -я накрыла его руку своей ладонью.
     Итан перестал помешивать чай и посмотрел на меня. Я тепло улыбнулась и сделала взгляд как можно жалостливее. Король вздохнул и все-таки согласился.
     -Ура! Кэри, я знал, что ты меня поймешь! –Вэй вскочил со своего места и направился к дверям, но перед этим остановился и взял со стола булочку.
     -Ты просто невыносима!
     -Я знаю, -я улыбнулась, подошла к Итану и поцеловала его. Совсем отвыкла от его мягких губ.
     Судя по словам Вэя, эта трупа никогда не разглашает о идеи своего выступления. Каждый год в одно и то же время они показывают разные номера. И всегда это восхищает зрителей.
     Для первого похода в театр нужно особенное платье. Где можно его найти я уже знаю, но вот только идти туда придется в одиночестве. Вчера Мария улетела, как раз после возвращения Амелии.
     Одной мне идти тоже не хотелось. Я бы позвала Эрика, но…
     Все-таки пришлось ехать в одиночестве. У меня был вариант взять Миранду, но боюсь вместе с ней я проведу в этом магазине всю жизнь, пока не найду платье, которое ей понравится.
     Дождя больше не было, но тучи все равно закрывали голубое небо.
     Я вылезла из кареты и тут же наступила в лужу. Брызги испачкали подол платья, а туфли успели промокнуть насквозь.
     Тяжело вздохнула и проследовала к лавке с платьями. Толкнула дверь, которая из-за сквозняка начала закрываться. Я не была к этому готова поэтому мне прижало ногу и немного ударило по носу.
     Я кое-как вылезла из дырки между дверной рамой и самой дверью. Кейт уже стояла передо мной и смотрела на мое эффектное появление.
     -Здравствуйте, принцесса. С какой целью на этот раз?
     -Я собираюсь в театр, -ответила я, вытаскивая прижатый дверью подол платья.
     -Хорошо, пройдемте наверх.
     Я резко дернула ткать, а клочок так и остался в двери. Скрыла дыру плащом и смущенно последовала за Кейт, оставляя при этом грязевые следы на идеально вычищенном паркете.
     Кейт повела меня наверх, где собрались все самые яркие и пестрые наряды, но я почему-то задержалась на нижнем ярусе, где выставили черные платья. Может это на меня так пасмурная погода повлияла?
     Мне нравилось ходить среди темных гладких тканей. Здесь не было пышных юбок и стразов, которые так и ослепляли тебя. Все было такое простое, но в то же время очень элегантное.
     Не появлюсь же я в бальном платье в театре. Нужно что-то скромное, но шикарное. Эх, Мария бы сейчас быстро что-нибудь нашла.
     Я остановилась у манекена в длинном черном платье, которое обтягивало вверх и расходилось пышной юбкой только у икр. Оно полностью скрывало ноги, так что по поводу обуви можно не заморачиваться. На нем не было ни рюшек, ни стразов, ни пайеток, ничего вызывающего. Но глядя на это платье и простым его тоже не назовешь.
     Я решительно указала на это платье Кейт и прошла в примерочную.
     Платье сидело как влитое. Оно действительно подчеркивало каждый изгиб тела, в первый раз в жизни я обрадовалась тому, что не слишком худая. Это платье отлично мне подходило, правда придется немного втягивать живот.
     -Вы уверены, что хотите такое мрачное платье? –смущенно спросила Кейт.
     -Да. Оно красивое.
     -Вам не надоело постоянно ходить в трауре? –этим она напомнила мне мою маму. Та тоже постоянно жаловалась, когда я надевала больше одной темной вещи на себя. Но в этом мире мне никто не может указывать, поэтому я решительно кивнула.
     -Привет, Кэри. Классное платье. –в отражении я увидела Джеймса.
     -Привет. Спасибо. О, а еще спасибо за то прекрасное ожерелье.
     -Пустяки. Тебе стольких трудов потребовалось чтобы его достать и все-таки его забыла, -Джеймс улыбнулся своей обворожительной улыбкой во все тридцать два зуба. –Когда собираешься в наш мир?
     -Пока не думала над этим. Но к понедельнику буду точно.
     -Это хорошо.
     -Почему хорошо?
     -В понедельник осенний бал.
     -Да? И что? –никогда не интересовалась школьными дискотеками.
     -Просто… я хотел… тебя пригласить.
     -Правда? Оу, это так… неожиданно, -я перестала разглядывать себя в зеркало и повернулась лицом к Джеймсу.
     -Да, но если у тебя дела, то я пойму, -быстро добавил он.
     -Дел-то у меня как раз и нет. Я просто не люблю вечеринки.
     -А, и поэтому частенько заходишь в магазин бальных платьев? –посмеялся Джеймс.
     -Балы в этом мире совсем другое. Здесь все слишком другое.
     -Согласен. Но твой мир мне нравится гораздо больше. Там есть Интернет. –мы снова засмеялись. –Так что, сегодня снова бал? –Джеймс кивнул на платье.
     -О, нет. Просто иду в театр.
     -Ты будешь неотразима. –я смущенно улыбнулась и уставилась в пол.
     Кейт упаковала мое платье, но все время пыталась отговорить меня, взять что-то посветлее и радостнее. Но я настаивала на своем выборе. Это платье мне действительно нравилось, да и черный цвет подчеркивал бледную кожу.
     Когда Миранда увидела мое платье ее просто разорвало от возмущения. Она ожидала от меня наоборот чего-то яркого и вычурного, а я притащила похоронное платье (по ее словам). Но после моих объяснений и фразы «Я же тут принцесса», она успокоилась и даже похвалила фасон. Но только не цвет. Миранда отказалась помогать мне с прической и свалила всю работу на двух близняшек.
     Я прошла в свою комнату. В последнее время я возвращаюсь в нее в плохом настроении. Теперь это больше похоже на комнату негативных и подавляющих эмоций.
     Платье я бережно положила на кровать. Главное это мое мнение и то, что мне этот наряд очень даже нравится. И он обязательно понравится Итану.
     В комнате я почувствовала себя немного скованно. Как будто под прицелом чьих-то глаз.
     Резко обернулась, но у окна никого не было. Только очередная посылка.
     На этот раз это не были цветы. Бархатная черная коробочка все с той же запиской, которую я так боялась открывать. Боялась снова увидеть знакомый почерк и утонуть в ложных надеждах.
     Но любопытство взяло свое и я смогла спокойно развернуть листок: «Отличный выбор».
     Хм, даже темному королю нравится мое платье, а Миранде – нет.
     Зачем Эрик пытается со мной связаться? Напугать меня решил? Если так, то у него плохо выходит. Мое подсознание отказывается признавать его мертвым, так что эти записки для меня как общение с соседским парнем.
     А вот коробочку мне было страшно открывать. Вдруг он туда бомбу положил. Хотя, зная Эрика это может быть жук какой-нибудь.
     Я несколько раз тяжело вздохнула и быстро раскрыла крышку.
     Эта коробочка была просто хранилищем для серебряного браслета в форме змеи. Об украшениях я и не подумала, слишком отвлеклась на Джеймса. Без них мой образ будет ну слишком простым, но принимать подарок от Потемника…
     Браслет был слишком красивым, да еще и так подходил к платью. Я прикусила нижнюю губу в раздумьях.
     Сердце говорило: «Ты должна надеть это сокровище. Это же подарок, значит нужно пользоваться. Ты только посмотри на это идеальное сочетание!».
     Но разум твердил другое: «Это же прислал Потемник! Вдруг там встроена взрывчатка или камера наблюдения? Подумай о безопасности своего народа».
     Я просто разрывалась, но женскую тягу к прекрасному ничего не может оспорить. Поэтому я отбросила все страхи и надела серебряный браслет.
     Треугольная морда змеи располагалась на внешней стороне руки у среднего пальца, а ее тело обвивало руку и заканчивалось только у локтя. Это очень красиво смотрелось с платьем, которое полностью оголяло руки и плечи.
     Волосы мне накрутили и завязали в высокий хвост. Косметики по минимуму, а уж туфли мне позволили надеть совершенно любые.
     Близняшки имели очень светлые волосы и всегда ходили в белых платьях. Сейчас они были похожи на двух ангелов, одевающих демона. Мы очень контрастировали друг с другом.
     Пока я спускалась по главной лестнице, продумывала в голове какой будет реакция Итана. Наверное, он как всегда скажет: «Ты восхитительна» или «Прекрасно выглядишь». Но все мои надежды распались, когда он произнес:
     -Черное?
     -Ну да. Я думала мне идет.
     -Идет. И даже очень, но я ожидал, что ты поразишь нас своим позитивом, как это обычно бывает.
     -Позитив исходит не от одежды, а от души, -я ткнула Итана в грудь и молча села в карету.
     Похоже это платье нравится только мне и Эри… темному королю.

     Глава 33.
     Карета ехала по освещенному городу. Люди заполнили улицы, сегодня Итан отменил режим домашнего ареста, чтобы каждый смог посетить театр. Здесь это действительно событие. Если столько людей торопятся занять места поближе к сцене, то могу представить какие здесь талантливые танцоры и музыканты.
     Всю дорогу я смотрела в окно и любовалась улицами. Милые фонарики освещали дорожки голубоватым светом. От этого казалось, что мы сейчас под водой.
     Но если поднять глаза к небу, то можно увидеть огромную Луну, которая без проблем могла осветить хоть всю планету, если бы это было возможно.
     Спектакль начинался довольно поздно, но заснуть я не боялась, сегодня же полнолуние. В любом случае, я бы проворочалась полночи без сна, а здесь хотя бы повеселюсь.
     Итан держал меня за руку. Наверное, он так хотел показать, что не хотел меня обидеть насчет платья. Вэй сказал, что из источников немного узнал про сегодняшнее выступление. Мы спросили, что же будет, а он ответил: «Будет здорово». Вот умеет же заинтриговать.
     Карета остановилась у театра, который снаружи был больше похож на Американский музей естественной истории.
     Я, не смотря под ноги, вышла из кареты и с открытым ртом оглядывала здание. Итан по-прежнему держал мою левую руку и не давал мне упасть.
     По высокой лестнице нескончаемым потоком поднимались люди, одетые в дорогие наряды и украшения.
     Вэй совсем не боялся опоздать, ведь для короля и его друзей место всегда найдется. Причем самое лучшее.
     Мы зашли в просторный холл, отделанный золотом, а впереди была лестница, ведущая к массивным дверям.
     Итан протянул мне миниатюрный бинокль, с которым я явно буду чувствовать себя аристократкой. Хотя так и есть, просто я в это до сих пор не могу поверить. Люди постоянно кланяются при виде меня на улице, а я смущенно прохожу мимо. Вот в моем мире прохожие даже не подозревают о том, что рядом с ними идет принцесса Лунного мира.
     Я раньше никогда не ходила в театр, да и вообще куда-нибудь. Только в детстве была в дельфинарии. Это не самое лучшее воспоминание в моей жизни. Тогда у меня в классе был очень злобный мальчик Ромео. После выступления я подошла к бассейну чтобы погладить дельфина, а он толкнул меня сзади и, открыв глаза, я уже оказалась в воде. Но, если не было этого случая, я не познакомилась бы с Джинни. Она вытянула меня за волосы, выдрав при этом клок, но главное, что я осталась жива. После моего рассказа она буквально надрала задницу этому Ромео и ему пришлось перевестись в другую школу. А мы с Джинни стали неразлучными подружками.
     Мы прошли в концертный зал, и у меня буквально отвисла челюсть.
     Бархатные синие кресла были повсюду. У сцены около тысячи, плюс многочисленные балконы, доходящие до самого потолка. Оркестр находился перед сценой в небольшой яме, чтобы не мешать зрителям наблюдать за артистами.
     Сцена была просто огромной. Такое ощущение, что она была около километра. Это еще не учитывая закулисье.
     Народу здесь собралось действительно много, почти аншлаг. Хотя, учитывая размеры зала, здесь бы поместилось все королевство.
     Итан повел нас с Вэем на самый верхний балкон, который находился прямо посреди зала напротив сцены. Без сомнения, это самые лучшие места. Итан шел впереди, ведя меня за собой, а мне приходилось поддерживать длинную юбку своего платья. Вэй уже давно был наверху и ждал пока мы поднимемся.
     Я плюхнулась с левой от Итана стороны и начала оглядывать зал снизу. Все так же как я себе всегда представляла: женщины надели свои лучшие платья и самые дорогие украшения, которые только нашли у себя в шкатулке. Дамы лениво обмахивались веером и высокомерно посматривали на сцену в ожидании представления. Мужчины надели фраки с бабочками. У некоторых я даже видела расписные трости, какие носили в позапрошлом веке, и цилиндры.
     На балконах в основном устроились лорды и их спутницы. Я заметила Люсьена. Он загадочно улыбался и рассматривал меня, а когда заметил, что я встретила его взгляд, мгновенно отвернулся. Он стоял на балконе вместе с мужчинами, чьих лиц я не видела.
     Здесь была и Кристина. Она была слишком занята какими-то бумагами. Не отрываясь что-то писала и при этом счастливо улыбалась. Рядом сидела Мэдди, которая явно скучала. Лериоса нигде не было видно.
     Свет погас, а занавес начал медленно подниматься. Я улыбнулась, как ребенок, который открывает коробку с рождественским подарком. Итан сжал мою руку на которой был надет браслет, его касание было таким теплым, что я забыла обо всем и сосредоточилась на представлении.
     На сцене происходило какое-то волшебство. Игралась сказка, похожая на «Спящую красавицу». Роль главной героини играла очень красивая балерина с длинными блондинистыми волосами.
     Обычно я не люблю смотреть балет, но эти ребята покорили мое сердце своей правдоподобностью и искренностью. Было такое чувство что я смотрела на события, действительно происходящие в сказке, а не просто пародию на нее.
     А уж какие здесь костюмы! Чтобы длинные юбки не мешали движению платья были выше колен, но это не мешало им быть такими же красивыми. Очень легкие и пышные, красиво расшитые, а цвета ткани не бросаются в глаза. Все сделано для того, чтобы внимание было заостренно на исполнителях.
     Декорации были круче чем в голливудских фильмах! И это не преувеличение. Когда действие происходило в лесу, каждый листик искусственного дерева был подсвечен. Но больше всего мне нравились сцены ночи. Луну они изобразили очень правдоподобно. Такая же большая, блестящая и завораживающая.
     Итан гладил меня по руке, этим он вызывал во мне улыбку.
     Занавес опустился и объявили антракт. Я чувствовала касание к своей руке и с улыбкой повернулась к Итану. Но он был занят разговором с Вэем, а мою руку никто не держал.
     Я удивленно уставилась на змею, которая закрывала именно ту часть кожи, где я чувствовала теплые прикосновения.
     -Мне нужно прогуляться, -сказала я и стремительно поднялась.
     В глазах все расплывалось, а руки начали дрожать.
     Я спускалась по лестнице и ничего вокруг не видела. Люди спешили покинуть зал поэтому в дверях образовалась толпа, а я еще даже с лестницы не спустилась.
     Почувствовала, как земля уходит из-под ног. Мне было действительно нехорошо. Постаралась удержать равновесия, облокотившись о перила, но запуталась в подоле и почувствовала, как начала падать.
     Мой нос точно бы встретился с полом, если бы меня не поймали за талию.
     -Мисс, Кордс, с вами все в порядке? –этот голос я бы узнала везде.
     Почувствовав себя на твердой земле, я смогла немного успокоиться и сфокусировать взгляд на своем спасителе, если его можно так назвать.
     Лериос продолжал придерживать меня за талию.
     -Да, все хорошо, спасибо.
     -Очень рад, что вы присутствуете на этом представлении. Вся эта суматоха насчет Потемников очень угнетает.
     -Да, согласна, -я против своей воли провела рукой по змее. Серебро было теплым.
     -Много ли вы знаете о Потемниках, Кэролайн?
     -Я знаю, что они зло и немедленно должны покинуть этот и другие миры.
     -Но как же ваш друг?
     -Это уже… не мой друг. Его больше нет, осталась только темная сторона его души.
     -Рад что вы так к этому относитесь, но, Кэролайн, тьма манит. Особенно самые светлые души. Будьте осторожны, -Лериос улыбнулся одним уголком губ и пошел в другом направлении.
     Я перевела дыхание будто пробежала целый кросс, хотя всего лишь поговорила с лордом. Почему он вызывает во мне такую панику?
     Чтобы не выходить в холл и снова на него взглянуть, я развернулась и поднялась по лестнице на другой балкон, там, где сидела Кристина.
     -Привет, -я устало плюхнулась между девочками.
     -Привет, -Кристина даже не оторвала взгляда от своего листка.
     -Кристина, скажи главный герой – красавчик?
     -Да, очень, -равнодушно ответила та.
     -Смотри как он ее целует, -решила подловить ее я.
     -О, да, завидую, -она даже глаз не подняла.
     -Кристина, вообще-то сейчас антракт.
     -А? Что? –девушка все-таки посмотрела на меня.
     -Что у тебя там? –я кивнула на лист.
     -Да так, ничего. –ее щеки порозовели.
     -А ну-ка, дай-ка, -я выхватила из ее рук обычный лист с тайной перепиской. –Это ты с кем?
     -С Яном. Он зачаровал два листа. Теперь мы можем общаться на расстоянии, -Кристина забрала у меня лист.
     -С Яном?! Ну и ну… -у меня просто слов не было.
     -Если ты сейчас начнешь меня допрашивать или говорить про всякие влюбленные штучки, то можешь уходить прямо сейчас!
     -Прости, но именно это я и собиралась сделать, поэтому свалю молча, -я улыбнулась Мэдди, которая буквально спала на этом балконе.
     Кристина немного отвлекла меня, но, когда я снова начала спускаться по ступеням, руку вновь охватило тепло. Я не хотела смотреть на змею, ведь я чувствовала, что Эрик взял меня за руку и от этого мне становилось хорошо.
     Но это все иллюзии. Эрика здесь нет, это просто очередная шутка. У Потемников явно на меня планы, а звезда осталась во дворце.
     Я вернулась на свое место именно тогда, когда погас свет.
     -Все в порядке? –спросил Итан.
     Я улыбнулась и кивнула. Лгала прямо в лицо королю.
     Спектакль продолжился так же прекрасно. Особенно мне нравились моменты, когда танцевало много пар. Они делали это настолько синхронно, будто одну пару окружали зеркала.
     Единственное, что было в этом спектакле неискренне, так это поцелуй в конце. Он даже не коснулся ее губ, просто сделал вид. Если он думает, что издалека не видно, то он ошибается. Кое-кто замечает каждую мелочь, и этот кто-то – я.
     Выступление закончилось. Была бы я в своем мире, уже полетела бы за автографом.
     На улице было прохладно, уже почти рассвело. Я и не заметила, что в театре мы провели пять часов. Я почувствовала себя действительно на выступлении знаменитых танцоров. Жаль брошюрки не осталось.
     Мы вышли из театра, и я тут же продрогла до кончиков пальцев. Итан снял свой пиджак и набросил мне на плечи. Тоже самое сделал и Вэй, теперь я похожа на хот-дог.
     В карете я буквально спала, но держалась, мне еще на третий этаж подниматься по главной лестнице.
     Город все так же был красив, но свет фонарей уже не привлекал меня, а наоборот резал глаза. Я бы сейчас с удовольствием погрузилась во тьму.
     Мы прибыли во дворец. Из кухни я взяла большую кружку с зеленым чаем и поставила ее на стол в своей комнате.
     Ванна уже была набрана, но я не хотела в ней долго засиживаться.
     Перед глазами сразу возникли картинки сегодняшнего дня. Джеймс приглашал меня на осенний бал. Эта новость радовала только одним – все будут заняты оформлением спортивного зала, так что уроки точно отменят. Значит я могу задержаться в Лунном мире. Но Джинни мне не простит того, что я не оценила ее наряда. Она хочет стать королевой осеннего бала.
     Мы выбираем королеву и короля два раза в году: осенний бал и выпускной. Стать осенней королевой конечно почетно, но не так как королевой выпускного бала. Об этом мечтает каждая девчонка. Кроме меня, я и так знаю, что шансов у меня ноль. За меня даже Джинни не проголосует, она отдаст голос за себя-любимую.
     Я почувствовала, что засыпаю, поэтому вылезла из воды. Направилась к столу с чаем и потянула руку к чашке, но остановилась, когда пальцы почти коснулись фарфоровой ручки.
     На подносе лежала черная роза.

     Глава 34.
     Я лежала на кровати. Моя правая щека была в объятьях мягкой подушки, а пуховое одеяло обволакивало мое тело. Могу поклясться, что во сне я улыбалась.
     Через открытое окно проник ветер.
     Я почувствовала легкое касание к руке, затем к позвоночнику и ощущение поднималось все выше. Провели по моим волосам, а затем коснулись щеки. Это вызвало во мне еще больше радости, пока я не почувствовала тепло, исходящее от прикосновения.
     Я ахнула и резко вскочила, осмотрела комнату, но тут было пусто.
     Тяжело сглотнула и посмотрела в окно. Оно было закрыто.

     Я постоянно чувствовала присутствие Эрика. Он касался меня где бы я не была. В библиотеке, столовой, в парке, в моей комнате! Это уже начало выводить меня из себя. Потемники не могут так быстро передвигаться, это все мое воображение. На нервной почве. О, Боже, меня точно запрут в психушке.
     Итан вновь объявил красный уровень угрозы. Все снова должны были сидеть дома, а меня предупредили первым делом.
     Ну и что я должна буду делать весь день во дворце? Сидеть в библиотеке? Хотя, идея неплохая, но все равно меня пугает. Мне нельзя оставаться одной, иначе мое же воображение меня погубит.
     Я постучала в кабинет Итана, прекрасно зная, что отвлекаю его. Медленно открыла дверь и просунула голову в щель.
     За овальным столом находилось несколько мужчин: лорды и командиры полков. Итан навис над картой, но поднял глаза на меня.
     -Итан, можно тебя на минуточку, -тихо сказала я.
     -Угу. –он даже не пошевелился, все так же выжидающе на меня смотрел.
     -Прям здесь?
     -Да.
     Я немного смущенно прошла в кабинет и на носочках подошла к Итану. Все взгляды были прикованы ко мне и от этого мне стало еще больше неловко.
     -Можно мне в Солнечный мир?
     -Что ты там забыла?
     -Здесь мне скучно, а там я хотя бы с Яном потренируюсь, –я качнулась на пятках.
     -Ладно, только недолго. –я хотела обнять Итана, но это было бы неудобно в данной ситуации.
     Я с улыбкой повернулась и ударилась в грудь молодого командира. Он осмотрел меня и остановил свой взгляд на моей груди. Я быстро от него отошла и последовала к двери, зная, что он смотрит мне вслед.
     Открыла портал прямо в коридоре. Все равно никого нет.
     Очутилась я снова на королевском дворе и как по волшебству из дворца вышел Ян.
     -Привет. Мне скучно сидеть взаперти, вот я и подумала: может мы поупражняемся? –я подняла звезду.
     -Кокосик, давай не сегодня. Я собирался пойти на пляж, в это время там самое солнце, и много цыпочек придет позагорать.
     -У вас тут загорать и на балконе можно.
     -Это да, но на пляже круче и веселее. Пойдем со мной?
     -Заманчиво, учитывая, что планов у меня и нет.
     Ян привел меня на огромный песчаный берег, где проходу не было – кругом толпились Солнечные жители. Как же я себя неудобно чувствовала. Все загорелые, высокие, с идеальной внешностью и фигурой, одетые в купальники или мини шорты. Я же пришла сюда в темной черном платье, белая как мел.
     В воду люди не спешили окунуться, им и на берегу было хорошо. Кто-то играл в мяч, кто-то строил песчаные замки, а некоторые просто разговаривали и хвастались своими формами. Чем-то мне напомнило это пляж в Майами.
     Ян сразу забыл про меня и со всей скорости нырнул в воду, обрызгав вокруг всех и вся. Отлично, теперь мое платье еще и неприятно липнет к телу.
     Мне было здесь очень некомфортно. Я никого не знаю и идти мне некуда, а статус принцессы здесь явно не поможет. Неуклюже пробралась через толпу, то и дело натыкаясь на голые торсы. От таких видов мои щеки пылали, как на огне. Джинни бы тут однозначно понравилось.
     Я отдалилась от толпы, напоследок обернулась, Ян даже не заметил моего отсутствия, он обрызгивал каких-то дамочек, чьи фигуры и ровный загар подходят только для обложек модных журналов.
     Медленно побрела вдоль по берегу. Людей здесь уже не было из-за высоких скал и бурных волн. Я смотрела вдаль на море и чувствовала себя такой одинокой, как никогда. Может мое пребывание здесь подошло к концу, и пора возвращаться в свой мир? А когда Потемники вновь нападут, Итан позовет меня обратно. Но тогда я буду чувствовать себя использованной.
     Если вы мечтаете стать особенной, девочкой из предсказания, то поверьте, это очень скучно и утомительно. Нужно постоянно волноваться за свои способности. Вдруг ты не справишься, а потом тебя будут осуждать.
     Я тяжело опустилась на скалы, подтянула колени к подбородку и не сводила глаз с водяной глади. Морская пена была такой белой, как иголки Кексика. Не знаю почему я вспомнила про своего ежика, надеюсь мама его покормила.
     Посмотрела на свою руку, которую вчера украшал серебряный браслет. Что если Эрик хотел связаться со мной, но боялся внезапной атаки со стороны Итана. У Эрика же не было планов насчет захвата королевства, значит он мог предложить нам мир! А если…
     Из размышлений меня вывела волна, которая ударилась о скалу, а мощные брызги попали на меня. Теперь я была полностью мокрая, да еще и глаза болели от соленой воды.
     Я встала, что было нелегко. Ткань намокла и стала весить килограммов семь. На коже осталась морская соль, которая создавала неприятные ощущения. Я бы сейчас с радостью приняла ванну с пенной бомбочкой.
     Уже хотела вернуться на оживленное место, но что-то в стороне моря привлекло мое внимание.
     Я прищурилась, чтобы лучше вглядеться. Против волн что-то плыло. Что-то очень длинное и пластичное, а еще очень большое. И оно двигалось в мою сторону.
     От этого зрелища мне было не по себе. Как будто попала в фильм ужасов и сейчас что-то большое схватит меня за ногу, утянет на глубину, а там съест…
     Похоже я заразилась пессимизмом от Итана.
     Но когда я смогла точно разглядеть существо, паника сразу прошла. Чайниш остановился у скал и вытянул свою длинную шею.
     Я смущенно улыбнулась и подошла поближе. Знаю, что он не причинит мне вреда, но вдруг ему приспичило подкрепиться человечиной. Им же могут управлять только осенние именинники, а я-то летняя.
     Но Чайнишу определенно нужна была я. Он повернулся спиной ко мне и терпеливо ждал пока черепаха Кэри залезет на него.
     Я неуклюже подошла к краю скалы, который был жутко скользкий, и прыгнула на Чайниша. Мой полет был кратковременным, зато приземление в стиле морской звезды выглядело очень смешно. Я постаралась обнять Чайниша с двух сторон руками и ногами, но у скользкой чешуи на меня были другие планы.
     Я медленно, но верно начала падать в воду.
     Успела задержать дыхание и зажмурить глаза. Никогда не получалась открывать их в воде. А с закрытыми глазами найти выход на сушу очень непросто. У меня уже началась паника. Зачем я вообще полезла на это животное?!
     Почувствовала касание к своей коже и уже через секунду я смогла глотнуть воздуха. Чайнишу я действительно была нужна раз он вытащил меня из воды.
     Я восстановила дыхание и вцепилась в чешуйчатую шею. Чайниш на полной скорости погнал куда-то вдаль. Сейчас завезет в кишащий акулами океан и бросит меня там.
     Но он этого не сделал. Остановился у берега рядом с джунглями и выразительно на меня посмотрел.
     -Туда? –я показала в сторону берега.
     Чайниш еле заметно кивнул.
     Я обреченно посмотрела в сторону суши, которая находилась в нескольких метрах от нас. Чайниш плыть дальше не может – слишком мелко.
     Я медленно перекинула ногу на другую сторону и приготовилась к прыжку в морскую пену. Мне было очень страшно прыгать. Я уже задержала дыхание и начала считать до трех, но Чайнишу надоело со мной церемониться.
     Он легонько качнулся и скинул меня со своей спины.
     Я вынырнула и закашлялась, это было слишком неожиданно. Чайниш тут же развернулся и поплыл в другую сторону, оставляя после себя немаленькие волны. Я уже немного успокоилась и смогла двинуться к суше.
     Плавала я спокойно и не спеша, как хотелось бы. Тяжелая ткань так и тянула ко дну, мне хотелось прямо сейчас снять это платье.
     Я добралась до твердой земли и без сил рухнула на спину. Зачем он сюда меня привез?
     Моей звездочке, кажется, тоже было интересно. Она отдала мне несколько своих сил, чтобы я поскорее встала и осмотрелась.
     Так я и сделала, но ничего необычного не увидела. Сплошные пальмы да папоротники.
     Но что-то вдали отсвечивало Солнце и светило мне в глаза.
     Я поднялась и подошла к этому предмету. Несколько маленьких круглых камней лежали на большом пальмовом листе.
     Покрутила один камень и вспомнила где я такие видела. Мои серьги сделаны из точно таких же камней. Получается та река брала начало в этом мире?
     Но намного интереснее было то, что за камнями была дорожка из черных роз.
     Я неуверенно поднялась с колен и сделала шаг к цветам. Черная дорожка тянулась в самую чащу, от которой у меня остались не очень хорошие воспоминания.
     Мои детективные навыки сразу начали прокручивать план в голове: «Эрик рожден осенью, значит может управлять Чайнишем. Вот он и приказал привезти меня на необитаемый остров и здесь загнать в ловушку Лунную принцессу. Они начнут меня пытать и заберут источник».
     Как бы я не хотела верить в лучшую сторону Эрика, но сегодня послушаю голос разума и не полезу в неприятности.
     Я сделала еще шаг назад и в стороне послышались шорохи. Резко повернула голову и всмотрелась вдаль. Из черноты показались два красных огня.
     Я вскрикнула и помчалась в сторону моря, доставая при этом звезду. На бегу я провела ею в воздухе и прыгнула в портал, сама не зная куда попаду.
     Продолжала бежать уже на другой стороне портала и врезалась в стопку книг, которые с грохотом свалились на пол.
     -Поосторожнее, -спокойно сказал Дик, сидя за своим столом.
     -Простите, -я села на колени и стала подбирать книги. Хм, первое что пришло мне в голову это кабинет Дика.
     -Что с тобой приключилось?
     Я осмотрела себя: мокрое, грязное платье, волосы в песке, да еще и запыхавшаяся.
     -Все нормально. Просто решила искупаться.
     -Ну-ну. –Дик недоверчиво на меня посмотрел, но продолжил что-то писать.
     Я потянулась за последней книгой, хотела положить ее к остальным, но мой взгляд зацепился на обложке: «Тьма».
     Забыв про все, я прислонилась спиной к стене и открыла книгу. М-да, после меня им придется мыть не только полы.
     В книге рассказывалось о Потемниках, но все это я уже знала. Разве что последняя глава меня заинтересовала: «Изгнание тьмы».
     Все это только предположение, но, если попробовать забрать тьму. Впитать ее. Но для этого потребуется очень много силы. Например, силы, которая хранится в источнике.
     -Дик, а как вы думаете, Потемника можно исцелить? –я все еще была не уверена насчет теории из книги.
     -Даже не знаю, что тебе ответить. Но я верю в чудеса, а исцеление души – это и есть чудо. Если что-то достаточно мощное сможет впитать в себя темную силу и не выпустит ее, то Потемниками уже не стать. Но где найти предмет, обладающий сильной магией и пространством? Этого нам пока неизвестно. Но мир всегда будет делиться на добро и зло. Такой уж порядок равновесия.
     Дик вновь преступил к письму.
     Я задумалась. То есть, если моей звезде хватит сил забрать тьму, то Потемник сможет исцелиться?! Мне нужно срочно это проверить.
     Резко вскочила, взяв с собой книгу, открыла портал и нырнула в него. Затем высунула голову:
     -Спасибо, Дик! –и вернулась обратно.
     Начищенный паркет я и здесь испачкала. Радостная побежала в свою комнату пока меня не поймала Миранда.
     -Наконец-то мы тебя нашли!
     -Что опять? –я вздохнула.
     -Король ищет тебя по всему Лунному и Солнечному королевству.
     -Где он сейчас? –я устала потерла лоб.
     -За твоей спиной.
     Я прикусила нижнюю губу и на пятках развернулась.
     Итан сложил руки на груди и зло на меня посмотрел.
     -Я была в Солнечном мире! Я же тебе сказала! –начала оправдываться я.
     -Ты сказала, что будешь с Яном. А он заявляется к нам и говорит, что ты от него сбежала.
     Я открыла рот чтобы возразить, но это и вправду так было. Я сбежала от Яна на непонятный остров Потемников.
     -Кэри, когда же ты перестанешь меня так волновать?
     -А ты не волнуйся, -решила проблему я.
     Итан устало вздохнул и молча покинул меня.
     Я последовала в свою комнату, но Миранда меня остановила.
     -Это что? –она показала на грязные следы, оставшиеся после меня.
     -Я плавала.
     -Принцесса не ведет себя, как свинюшка!
     -Да, да. Я знаю.
     Миранда заставила меня разуться и нести свои туфли прямо в прачечную. Там меня и раздели, и принесли новую одежду. А Миранда все вздыхала и повторяла свою любимую фразу: «Это не принцесса, а чучело».
     Я сама будто из стиральной машины вышла в коридор и направилась к Итану.
     -Он как всегда был в своем кабинете и разбирал бумажки вместе с Радованом.
     -Нет, -сказал он, когда я с улыбкой облокотилась о его стол.
     -Что «нет»?
     -Тебе никуда нельзя.
     -Пфф, да я и не за этим, -старалась голос сделать как можно слаще. –Сегодня поймали новых Потемников?
     -Да, всего трое.
     -Они в темнице?
     -Угу, но Ян сегодня занят. Завтра вы сможете их уничтожить.
     -Да, но я хотела поэкспериментировать…
     Радован и Итан синхронно подняли на меня глаза.
     -Исключено.
     -Почему это?
     -Зная тебя, сгорит вся темница, замок и королевство от одного твоего «эксперимента».
     -Я же аккуратно!
     Итан многообещающе на меня посмотрел и поднял одну бровь.
     -Ладно, я не пойду к Потемникам, -сказала я, сложила руки на груди и медленно вышла из кабинета. Итан так и не передумал.
     Но это меня не остановит.
     Я прямиком пошла в темницу, немного мучаясь от того, что солгала Итану.
     Три темные фигуры лежали на холодной полу, охраняемые четырьмя стражниками.
     Я, как ни в чем не бывало, села на колени перед одним темным жителем и приказала звезде впитать всю тьму из него.
     Источник как будто дал сбой. Синий камень в центре начал мигать, как аварийка машины.
     Я положила звезду на ладонь и вопросительно на нее взглянула. Похоже она не хочет втягивать в себя тьму, а сигналом предупреждает меня, что это плохо кончится.
     Сегодня я слушаюсь голоса разума, так что обреченно надела звезду и вышла из темницы, так и не проверив свою теорию.

     Глава 35.
     Я сжимала в руках книгу, которую Миранда с удовольствием бы тоже засунула в воду со стиральным порошком, вот только я не дала.
     В коридорах творилась какая-то суматоха. Все стражники бежали к главной лестнице, не замечая ничего на своем пути. Мне пришлось прижаться к стене, чтобы эти гладиаторы не задавили Лунную принцессу.
     К лестнице бежал и Вэй, полностью вооруженный. Я еле ухватила его за плечо.
     -Эй, куда все бегут?
     -В деревне были замечены Потемники. Вот идем искать.
     -Я с ва…
     -Итан сказал тебе остаться. Ты и так слишком всех напрягаешь.
     -Но…
     -Мы поймаем Потемников и доставим во дворец, -с этими словами Вэй убежал.
     Я раздраженно кинула книгу на кровать в своей комнате.
     Целый отряд на лошадях поскакал в деревню, оставляя огромное облако пыли на королевском дворе.
     Пришла Таша и «ради моей же безопасности» заперла меня в комнате. Как будто это меня удержит. Но Итан действительно намучился со мной, так что останусь взаперти, пока мне не привезут еще несколько жертв для экспериментов.
     А книга действительно была грязной. У меня на руках остались песчинки с пляжа, а уж про кровать вообще нечего говорить.
     Я кончиками пальцев переложила книгу на пол. Взяла покрывало и вытряхнула его в окно. В ванной комнате я нашла полотенце. Намочила его, хорошенько отжала и вернулась в комнату.
     Окно было открыто. Ветер перелистывал страницы книги, хотя она была закрыта.
     Я подошла ближе и села на колени, спиной к окну.
     На каждой странице был черный лепесток, а сама книга буквально купалась в темном растении.
     Я подняла один лепесток и покрутила его в руках. Должно быть он от розы, но как они все сюда попали?
     -Красиво, не правда ли?
     Я подпрыгнула от неожиданности.
     Поднялась с колен и отошла как можно дальше от окна. В комнате стоял Потемник.
     -Не пугайся. Ты не пытаешься ответить на мои послания, а мне надоело вести монолог. Вот я и пришел чтобы поговорить лично. –как же, не пугайся. Да мои глаза сейчас просто выскочат из глазниц.
     Этот голос был так мне знаком. Хотелось закрыть глаза и наслаждаться им.
     -Я сейчас позову стражу, -кое-как промямлила я, прижимая книгу к груди.
     Потемник рассмеялся. Немного хрипло, но так приятно, совсем как настоящий Эрик.
     -Брось, они все сейчас ловят моих ребят.
     -Так это была ловушка?
     -Угу, все ради тебя, -темная фигура немного приблизилась. –Я скучал.
     Теперь мой черед был смеяться, только это получилось немного нервно.
     -Скучал? Да у тебя же нет души, ты можешь думать только о мести.
     -Ты правда так думаешь? –в голосе слышалось разочарование. –Знакомая мне Кэри всегда видит в людях только хорошее.
     -Ты не человек. Уже не человек.
     -Разве?
     Потемник сбросил капюшон и мне тут же захотелось плакать.
     Передо мной стоял Эрик, настоящий. Только вот его кожа стала серой, а глаза уже были не прекрасного голубого оттенка. Теперь он больше был похож на дьявола, чем на ангела.
     -Ннет. Это все иллюзия! Обман! –я отошла еще на шаг.
     -Это не обман, Кэри. Я такой же, как всегда, -Эрик взял мою руку и прислонил к своей груди в области сердца.
     Оно билось, но совсем тихо, вот-вот остановится. А его прикосновение все еще было таким же теплым и приятным.
     -Ты уже не тот Эрик, -мне хватило сил вырвать свою руку.
     -Ты права. Я лучше! Эта сила сделала меня неуязвимым. За мной целая армия, которая подчиняется каждому моему слову. Теперь я могу делать все что угодно!
     -Что ты говоришь? Эрик, которого я знаю предпочел бы умереть, чем стать одним из них!
     -Я был глуп! Это в сто раз лучше, чувствовать силу, исходящую от людей. А уж пробовать ее на вкус… совсем незабываемо.
     -Зачем ты пришел сюда?!
     -Я пришел за тобой! Кэри, мои чувства остались прежними. Они обострились и теперь я чувствую к тебе не только любовь, но и влечение. Я знаю, что ты чувствуешь тоже самое. Теперь мы сможем быть вместе и создадим самую непобедимую армию во всех мирах!
     -Ну уж нет, я не перейду на темную сторону! Итан не переживет этого.
     -О, Итан. Если он так любит тебя, то я готов сражаться. У меня достаточно сил и я смогу ему противостоять. Я не хотел войны, но похоже, этого не избежать.
     -Ты пришел наладить мир с Потемниками? –с надеждой в голосе спросила я.
     -О, Кэри, твоя наивность меня всегда восхищала. Конечно нет. Я захвачу Лунный мир, затем Солнечный, а дальше все миры падут к моим ногам. И мы будем править вместе. Ты станешь моей темной королевой. –Эрик взял меня за руки.
     -Никогда! Как ты так можешь? Итан же твой друг!
     -Друг? Каждый день я смотрел как этот «друг» забирает все самое лучшее. Целых девятнадцать лет. Но сейчас пришел момент расплаты, и я готов к нему. Но тебе я не причиню вреда, -он провел рукой по моей щеке. –В любви, как на войне. А за тебя я готов воевать.
     -На кой я тебе сдалась? –этого я не понимала.
     -Я и сам не знаю, -тихо сказал Эрик, наклоняясь все ближе.
     -Я люблю Итана и ни за что его не брошу!
     Эрик вновь рассмеялся.
     -Он сам тебя бросит. Твое сердце будет разбито, но я всегда готов тебя пожалеть, обнять и никогда не отпускать.
     -Я никогда не перейду на сторону зла.
     -Я дам тебе время подумать. Для тебя я никогда не буду злом. Ты будешь получать все, что только пожелаешь. Все миры для тебя, только для тебя, -Эрик поцеловал мою руку. По коже тут же поползли мурашки.
     -Не боишься, что я выстрелю в тебя источником?
     Эрик улыбнулся.
     -Нет. Ты не посмеешь, потому что любишь меня. А я люблю тебя. И зачем все усложнять? –Эрик двинулся к окну. –В любом случае, я буду тебя ждать, моя королева. Но час расплаты близок, так и скажи своему голубчику. –и Эрик растворился в воздухе.
     Я без сил села на пол и начала обдумывать то, что сейчас произошло.
     Эрик действительно стал злодеем, и он собирается убить своего лучшего друга, а меня сделать королевой Потемников. Он же признался в своих чувствах, значит Потемники все-таки могут любить.
     О, нет, Кэри! Это все уловки, чтобы ты купилась и добровольно отдала ему источник!
     Эрик смотрел на меня тем же пронзительным взглядом, а его прикосновения до сих пор вызывают дрожь во всем теле. Он прав, я люблю его и не смогу убить. У меня есть только один выход – вылечить его.
     Чтобы не говорила моя звезда, я должна это сделать, ради своего друга, ради Итана и всего королевства.
     Тьма совсем запудрила мозги Эрику. Он никогда не хотел власти над всеми мирами, но всегда ли у него была эта зависть Итану?
     Если он хочет отомстить королю, то будет следовать за ним. Мне нужно заботиться о Итане, а не о самой себе. Но что я ему скажу?
     Эрик доверяет мне. Что если попробовать расспросить его о предателях во дворце. И о намерениях насчет Итана.
     Ага, как же. Так он мне и ответил. Эрик не глуп и не попадется на мою удочку. Господи, что же делать? Прямо на моих глазах началась война за Лунный мир, между двумя моими любимыми людьми, а главный приз – я. М-да, хорошего мало.
     Я помчалась к Итану. Толкнула дверь, забыв, что она заперта, и «впечаталась» носом прямо в дерево. Я закрыла лицо руками, стоная от боли.
     Делать нечего, придется ждать возвращения короля. А разве он мне поверит?
     Я села на кровать и потянулась к книге, заметила на пальце каплю крови.
     Эта красная жидкость так заворожила меня. Я смотрела на свою руку, как тигр на антилопу. От одной такой капли можно зарядить себя энергией на минут пять.
     Кэри, о чем ты думаешь!
     Я вскочила с кровати и посмотрелась в зеркало около туалетного столика. Прядь моих волос, которых касался Эрик, почернела.
     Эта тьма действительно влечет, особенно самые невинные души. Как бы я не сопротивлялась, устоять все равно не смогу. Нужно действовать, причем быстро.
     Послышался звук копыт.
     Я так резко подбежала к окну, что чуть не выпала.
     Итан и его войско остановились у дворцовых стен. Они явно были в замешательстве. Наверное, не удалось поймать Потемников. Зато привезли около десяти истощенных людей.
     Я спустилась в холл и меня тут же позвали в лазарет для восстановления сил. И правильно, я лучше послужу на благо обществу, чем доведу Итана до нервного срыва. Скажу ему о Потемниках немного позже.
     На белых койках лежали люди, которые с трудом могли говорить. Из них выпили энергию, но не превратили в темных жителей. Эрик действует осторожно. Это будет самая жесткая бойня, он очень умен и не позволит растрачивать силы света зря.
     Я присела на край койки. Передо мной лежала маленькая девочка. У нее на шее было две точки, которые сделали кожу нездорового серого цвета.
     Все Потемники мне казались одинаковыми. Я и не задумывалась над тем, что их армия состоит из женщин и детей тоже. Все жертвы изголодавшихся темных жителей, которых мы должны убить.
     Я приложила звезду к сердцу девочки и начала передавать ей свои силы. Детский организм совсем слабый, как бы не опоздать, иначе она может не проснуться.
     Рядом лежал парень в шлеме. Я сняла его и ужаснулась.
     -Вэй! Господи, почему ты всегда лезешь в самое пекло?! –ответа я не ждала.
     На этого оболтуса пришлось потратить почти все силы источника, похоже Потемник собирался забрать у него всю энергию, которая била через край.
     -Я видел его, –прохрипел Вэй.
     -Что?
     -Видел Эрика. Он не похож на Потемника.
     -Я знаю. Он слишком силен в магии и готовит наступлении на Лунный мир.
     -Он сделал мне вот это, -Вэй поднял правую руку. На его запястье была черная полоса.
     -Что это?
     -Я не знаю. Он сказал, что скоро у все будут такие.
     На большее Вэя не хватило. Он восстанавливался.
     Я в недоумении пошла залечивать остальных, все думая об этом странном пунктире на запястье. Может, Дик что-то о нем знает?

     Глава 36.
     Пока никто меня не заметил, я на оставшиеся силы открыла портал. Перед глазами все плыло от недостатка энергии, но я должна была закончить начатое.
     Яркое Солнце тут же напекло мне голову. Я, еле волоча ноги, прошла к дворцовым воротам. Сразу открыть портал в кабинете я не могла. На здание нужно больше сил, чем ближе объекты друг к другу, тем меньше сил уходит из источника.
     Уже все стражники во всех мирах знали меня в лицо, поэтому я без труда вошла в замок. Мраморные стены казались отражением в воде, а солнечные лучи – фейерверком. Руки дрожали, как будто я выпила несколько чашек кофе.
     Кабинет Дика я нашла просто по ощущениям и знакомым размазанным силуэтам. А вот дверная ручка мне не поддавалась. Я не могла даже надавить на нее. Пришлось постучать, чтобы бедный старичок сам мне открыл.
     Дик распахнул дверь и с ужасом на меня уставился. Взял под локоть и усадил в мягкое кресло.
     -Твоя кожа слишком бледна, зрачки расширены, руки дрожат. Нельзя тратить так много энергии! Это может привести к тяжелым последствиям! –Дик налил мне воды. Я даже стакан боялась уронить.
     -Я знаю, но мне было нужно.
     -Что же это за срочность такая? –Дик сел в кресло напротив.
     -Потемники вновь напали на деревню. Я излечивала пострадавших, а потом сразу к вам.
     Дик вопросительно на меня посмотрел.
     -После этого нападения, у моего друга появилась метка от Потемника, черная полоса на запястье. Вы что-нибудь об этом знаете?
     Старичок задумчиво почесал бороду. Затем встал и полез по тонкой лестнице на верхнюю полку шкафа. Достал оттуда одну книгу и зачитал:
     -Это метка темного мага. С ее помощью один человек может управлять другим. В нашем случае, Потемник сможет управлять твоим другом.
     -Как ее можно убрать?! –с ужасом уставилась я.
     -Убрать ее может тоже маг. Неважно какой: светлый или темный.
     -И где ж нам его найти?
     -Я не знаком с такими людьми.
     -Я знала, что Потемники могут колдовать. Но не представляла, что они настолько сильны.
     -Тьма – это намного больше, чем просто отсутствие света. Кто знает, что в нем скрыто.
     Согласна. Может быть Эрик искренне говорил о своих чувствах. Ведь зачем я ему нужна, когда он может в одиночку править всеми мирами?
     -Почему все злодеи хотят власти? –подумала я.
     -Они считают, что власть – даст тебе все что пожелаешь: деньги, счастье, любовь, но разве может быть любовь настоящей если тебя к этому принудили?
     Я тяжело вздохнула.
     -Любой зад можно поместить на трон, но не любая голова достойна короны.
     Дик засмеялся.
     -Действительно. Но нашим королевствам повезло. Ян станет хорошим королем, а у вашего мира такая мудрая принцесса, -я смущенно улыбнулась.
     Дик потянулся за еще одной книгой. Он держался одной рукой за перила, а левой тянулся за тяжелым томом. Старческая рука не удержала, и книга упала вниз.
     -Осторожнее! –я хотела вскочить, но силы меня подводили. Меня хватило только на выпад рукой.
     Книга в пяти сантиметрах от пола застыла в воздухе.
     Дик посмотрел на меня поверх очков, затем медленно спустился и встал рядом с книгой.
     Я медленно подошла к этому чуду, присела на колени и дотронулась указательным пальцем о угол книги. Она начала вращаться в воздухе, а затем с грохотом плюхнулась на пол.
     -Что это было? –спросила я.
     -Это я хотел у тебя спросить. –Дик как будто даже не удивился.
     -Это не я. Моя магия идет от источника, а к нему я сейчас не прибегала. Да и сил бы не хватило.
     -Нужно позвать Яна. –и Дик просто вышел из кабинета.
     Я в недоумении вернулась на свое место и покрутила звезду в руках.
     -Проверь ее. –услышала я голоса за дверью.
     -Зачем? Привет, кокосик, -Ян плюхнулся рядом.
     -Нужно. Давай, посмотри ее ауру.
     Ян вздохнул, но спорить не стал. Пристально на меня посмотрел, а я не дергалась. Меня зачаровали его нефритовые глаза.
     -Она немного… темная, -Ян прищурился.
     -Что это значит? –не поняла я. От одного слова «тьма» меня передергивает.
     -Книгу ты остановила не своей магией. А темной. –ответил Дик.
     Я вскочила с кресла и посмотрела на свое отражение в блюдце, стоящее на столе. Черная прядь потеряла свой цвет у корней. Эрик передал мне свою магию.
     -Откуда у тебя эта магия? –серьезно спросил Ян.
     Как же мне не хотелось отвечать. Это было видно по моему выражению лица.
     Ян медленно встал и начал приближаться ко мне. Очень осторожно, как будто к змее. Мне стало обидно от того, что он меня боится.
     -Кэри, скажи, что произошло? –Ян стоял в шаге от меня, держа руки в карманах.
     Он никогда так не делает, а я знала, что он хранит там свой источник. Ян думает, что я Потемник!
     -Ты боишься меня? –я почувствовала, как в носу неприятно защипало, а на глаза навернулись слезы.
     -Нет. Я боюсь магии, которая сейчас в тебе. Скажи, откуда она?
     Я не могу выдать Эрика. Как ни крути он мой друг, а эту силу отдал не просто так.
     -Я… я… -не знаю, что ответить.
     -Кэри, ты что, заодно с ними?
     -Что? Как ты мог такое подумать?! –я уже срывалась на крик.
     -Иначе откуда у тебя темная сила? Я знаю, что он твой друг, но ты должна подумать и о людях. Не отдавай ему источник!
     Ян мне не верил. У меня даже в мыслях не было помогать Потемникам, но от того, что мой друг мне не доверяет становилось больно, как от удара ножом.
     Я обиженно на него посмотрела и медленно отходила назад, сжимая звезду на шее. Я знала, что Ян меня просто так не отпустит, поэтому кинулась к двери, снимая звезду и открывая портал прямо в дверном проеме.
     У Яна была отменная реакция оборотня. На побег я особо не рассчитывала, но, когда почти коснулась портала, он схватил меня за руку. Мне нужно вернуться во дворец и обо все рассказать Итану, а здесь Ян запрет меня и начнет расспрашивать.
     -Прости, -прошептала я и выпустила темную магию.
     Волна тока прошлась по моей руке, вынуждая Яна ее отпустить. Он так и сделал, а я как можно быстрее прыгнула в портал, который уже начал закрываться.

     Глава 37.
     Я упала на паркет в холле замка. Черная прядь сохранила свой цвет только на середине длины волос. Я должна ее спрятать, чтобы не заметил Итан.
     Рванула к себе в комнату, расталкивая всех на своем пути. Я плотно закрыла за собой дверь и начала рыться в туалетном стуле в поисках резинки.
     -А я тебя ищу. –я вздрогнула.
     На кровати сидел Итан. Ну все, я попала.
     -Я была в лазарете.
     -Не правда. Я был там и мне сказали, что давно уже ушла. –Итан встал и сложил руки на груди.
     -Мне нужно было кое-что выяснить.
     -Что?
     Я прикусила нижнюю губы, но все-таки ответила:
     -Ты видел метку на Вэе? Ее поставил Потемник. Я ходила в Солнечный мир к одному человеку, который мог что-то об этом знать, -мне не хотелось вспоминать события, прошедшие несколько минут назад. Ян может появиться в любой момент.
     -И как, узнала?
     -Да. Это метка повиновения.
     -Мм. А мне ты не могла сказать куда уходишь?
     -Итан, ты контролируешь меня, как ребенка! Я могу за себя постоять, тем более с источником!
     -Кэри, по всему миру кишат Потемники. Они охотятся на нас. А если бы тебя поймали и отняли источник? Ты недооцениваешь их! Нельзя просто взмахнуть волшебной палочкой и весь путь будет чист. Ты не думаешь, что я волнуюсь, когда объявлен красный уровень угрозы, а ты ходишь непонятно где?!
     -Я тебе сказала…
     -Один раз ты мне сказала куда собираешься и-то пропала. Когда же ты наконец поймешь, что мир не изменить? Зло будет всегда, его невозможно исправить.
     -Возможно! Я знаю, как излечить Потемника!
     -О, Боже. Вот только не надо сейчас рассказывать мне сказки про чудесное исцеление! Я знаю, что Эрик тебе неравнодушен, но это уже перебор.
     Я проигнорировала его слова про Эрика.
     -Но про уничтожение Потемников я была права!
     -Это хотя бы логично! Ничто не вечно и твою теорию мог подтвердить Ян, а сейчас кому ты об этом рассказала?
     -Ты мне не доверяешь?
     -А как я могу тебе доверять, когда ты бегаешь не пойми куда и постоянно пропадаешь. А в твоей комнате я нахожу черные цветы, записки и подарки от Потемников?
     -Это ничего не значит.
     -Не значит? А это что? –Итан поднял черную прядь волос.
     -Оно само. Я не добровольно.
     -Ты недобровольно помогаешь Потемникам?
     -Что?! Да я бы никогда не посмела так поступить!
     -Кэри, как ты не понимаешь, сейчас настали такие трудные времена, а ты так поступаешь.
     -Как поступаю? Я не предавала тебя. Эрик сам пришел и отдал мне эту силу.
     -Эрик был здесь?
     -Да! И он готовит план наступления.
     -Почему ты мне об этом не рассказала?
     -Я хотела. Вот как раз собиралась. Только…
     -Только улики спрятать хотела. Кэри, Эрик уже не тот.
     -Я знаю. И он очень силен. Нам потребуется много энергии и воинов, чтобы его одолеть…
     -Нет, Кэри.
     -Что?
     -Не нам. Ты отправишься домой.
     -Ты шутишь? Без меня вы не одолеете Потемников. Как же источник?
     -Я больше не могу так. Не могу видеть смерти. Сначала мой отец, затем он убил мать, а теперь мой друг принялся за меня. Я не могу волноваться еще и за тебя. Будет лучше, если ты просто уйдешь. У нас хватит световых стрел, но больше я не могу видеть смерти своих близких. Прости, что втянул тебя в это.
     У меня просто нет слов. Я совершенно ничего не понимала, как будто это сон.
     -И что, это все?
     -Да, все. –Итан вытянул руку.
     Я оглядела комнату, горько усмехнулась, сняла звезду с шеи и вложила в ладонь Итана.
     Он положил мой источник в карман, открыл портал своим месяцем и выпрямился.
     Я гордо прошла к разрыву, но остановилась, когда услышала голос Итана. Он стоял спиной к порталу, так что я не видела его лица.
     -Кэри, я думаю, нам лучше расстаться.
     С таким же успехом он мог залепить мне пощечину.
     Я не подала виду, только выше подняла голову и стараясь, чтобы голос не дрогнул, не оборачиваясь ответила:
     -Я тоже так думаю.
     И шагнула в портал, оставляя за своей спиной Лунный мир и всех близких мне людей.

     Глава 38.
     Оказалась я в своей комнате. Пришлось переодеться из средневекового платья в джинсы и футболку.
     Я вылезла из окна и побрела вдоль по улице. Домой мне совершенно не хотелось.
     Поверить не могу, что вот так вот просто я покинула Лунный мир. Да меня еще и парень бросил! Я как-то говорила, что останусь с Итаном, пока он сам не прогонит меня. Так и случилось. Я теперь свободная и независимая.
     Кого я обманываю. Мне сейчас очень плохо. Ком застрял в горле, а я сейчас то и дело расплачусь.
     Долго ждать не пришлось. Я рухнула на первую попавшуюся скамейку и заревела, что есть силы. Я выплакивала всю боль, что пережила за эти дни: смерть Корнелии, переход Эрика, недоверие Яна, черствость Итана, а самое главное то, что я больше не вернусь в Лунный мир. Я больше не увижу своих друзей и тех прекрасных мест. А Луна? А мой источник? Как же я теперь буду без своей звезды? Как же там мой народ? Итан не справится с Потемниками. Только я могу убить тьму.
     А Вэй? Что будет с ним, если Эрик воспользуется своей магией.
     Магия.
     Зачем он мне ее передал? Хотел, чтобы я вылечила Вэя и поняла, как здорово быть могущественной? Или он специально это сделал, чтобы Итан поскорее меня бросил, а я прибежала поплакаться к Эрику? В любом случае, все произошло так как он и говорил. Итан меня бросил.
     Никогда еще не чувствовала себя такой одинокой, брошенной и беззащитной, а еще больше оклеветанной. Ян и Итан думают, что я заодно с Потемниками, но я в любом случае останусь на стороне добра и буду помогать Итану, даже если он этого и не хочет.
     Ничего, скоро он остынет и вернется за мной.
     Зачем я успокаиваю сама себя, когда знаю правду!
     Мне было неловко реветь на улице. Я вытерла слезы и направилась в магазин, переживать свое горе.
     Накупила целую гору вкусняшек: печенье, шоколад, батончики, мармелад, карамель, мороженое, много газировки и все это потащила домой.
     Мама была на кухне и что-то колдовала над плитой.
     -Привет, -поздоровалась я и начала разбирать пакеты.
     -Уже вернулась? Как все прошло?
     -Нормально, -на глазах опять появились слезы. Только бы не расплакаться при маме.
     -Что делали?
     -Кино смотрели, -я сказала это так тихо, потому что слезы уже побежали по щекам.
     -Что?
     -Кино смотрели, -сказала я громче, но в голосе все равно слышалось колебание.
     Я быстрее все выложила и помчалась в свою комнату, а там уже смогла спокойно поплакать в подушку.
     Я столько слез не выплакивала даже над самой грустной книжкой. Как же мне было больно. Даже не знаю отчего больше.
     Сколько теперь людей погибнет в этой войне. Если Эрик смог разобраться с магией Потемников, то боюсь представить какая у него армия. Его лицо мне было так знакомо, если бы не красные глаза, которые затмили голубизну.
     Руки были по-прежнему теплые. Мне так и хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать.
     А что если мне поговорить с Эриком? Отговорить его от войны, сказав, что я уже могу быть с ним. А что мне терять? Итан меня бросил, холодно и жестоко бросил.
     Как он вообще мог так со мной поступить? Мы подходили друг другу как два кусочка пазла, абсолютно идеально.
     Может, он так за лето изменился? Стал гораздо старше и умнее, теперь ему не хочется возиться с ребенком. Но уже не изменить того факта, что я являюсь Лунной принцессой и носительницей источника! Он не имел права отбирать мою звезду.
     Надо было раньше об этом думать, но тогда мои мозги просто затвердели, а сердце разбилось на миллионы осколков.
     Никогда не думала, что буду рыдать по парням. Да я вообще не думала, что хоть кому-то понравлюсь. Тем более Лунному принцу.
     Но это же все произошло неслучайно. Не может обычная, ничем непримечательная девушка заинтересовать принца и попасть в Лунный мир. И уж тем более такая неудачница, как я, не может быть девушкой из пророчества. Я просто выбилась из системы, поэтому и могу управлять источником. Или их звезде надоело ждать героиню, вот она и решила прекратить быть неприкасаемой и разрешила пользоваться своей силой, а я просто первая под руку подвернулась.
     Вот и утешай себя этим, Кэри.

     Я весь вечер обжиралась всякими вредными продуктами, совсем не думая про диету Миранды. Да я вообще ни о чем не думала. Хотя бы пыталась, но получалось плохо.
     Я каждые три минуты снова вспоминала об Итане, и слезы опять капали из глаз. Я могла прибавить воды в мировом океане еще на один процент.
     Включила себе комедию с Джимом Керри, но даже она не помогла мне отвлечься.
     Я уже съела пол холодильника, мама даже подумала, что мы с Джинни голодали все выходные. Приняла ванну с пенной бомбочкой, как мечтала, но к сожалению, уже ничего не могло поднять мне настроение.
     Я лежала на спине, сложив руки за головой. Надела свой любимый растянутый фиолетовый свитер и спортивные штаны. Время здесь шло так медленно, а в этом мире было так скучно, что просто жуть.
     В дверь позвонили. Мама открыла, с кем-то поздоровалась, и я услышала стук каблуков по лестнице.
     -Подруга! Как дела? –Джинни влетела в мою комнату и бросила сумку около кровати.
     -А ты как думаешь? –равнодушно ответила я.
     -Думаю, что все хорошо.
     -Почему тебя не было в пятницу?
     -Мм, ты лучше спроси, что я делала в четверг. –Джинни хитро улыбнулась.
     -И что же? –мне было абсолютно неинтересно.
     -Я поцеловала Тодда. Он просто шикарно целуется. Я бы тебе порекомендовала, но он уже занят.
     -Я расстроена до глубины души. –в моем голосе большими буквами читался сарказм.
     -А в пятницу мне было нехорошо. Голова кружилась, это все из-за поцелуя, он просто зачаровал меня.
     -Или ты подцепила какую-то заразу.
     -Очень смешно! –она стукнула меня по ноге.
     -Зачем пришла?
     -С этими кружками я совсем забыла про осенний бал!
     -Ну так зачем ты в них вступила?
     -Чтобы заработать больше голосов чем Стейси. Тебе не понять.
     -Наверное.
     -Все нормальные платья уже раскупили, так что я не знаю, что надеть!
     -Джинни, у тебя двухэтажный гардероб! –я облокотилась о подушку.
     -Да, но во всем этом меня уже видели, -она открыла мой шкаф, как будто надеялась на чудо. –О. Боже. Мой.
     -Что такое? –наверное увидела мои грязные брюки или лифчик не на той полке.
     -Откуда у тебя это великолепие?! –она достала мое первое бальное платье. Я точно сейчас заплачу.
     -Купила в Лондоне, когда собиралась на дискотеку.
     -Нормальные у вас там дискотеки! Это платье просто превосходно! Можно я его надену на осенний бал? –у меня брови поползли наверх.
     -Джинни Посэд хочет одолжить у меня одежду? Где бы это записать…
     -Я серьезно! Твой гардероб в последнее время очень даже ничего. И это я говорю тебе ни как подруга, а как настоящий ценитель.
     -Ну-ну, можешь забрать это платье. Оно мне больше не нужно. -возможно я об этом пожалею, но сейчас я настолько подавлена, что готова выбросить все воспоминания о Лунном мире.
     -Ты самая лучшая! А я и забыла, как выглядит твоя комната, хотя мы не виделись всего лето. –Джинни осматривалась.
     -Здесь ничего не изменилось. –изменилась только я.
     -Это кто нарисовал? –Джинни указала на рисунок Вэя на стене с фотографиями.
     -Да так, один парень из Лондона.
     -А кто этот красавчик рядом с тобой?
     -Это… Эрик. Он тоже из Лондона, -держи себя в руках, Кэри.
     -Дай угадаю, эту крысу тебе тоже в Лондоне подарили?
     -Это не крыса! Это Кексик, и он ежик! Причем породистый. И да, в Лондоне.
     -Не буду спорить, -Джинни отошла к моему столу и начала рыться в шкатулке с украшениями. –Слушай, а ты чего такая хмурая сегодня? Обычно ты следишь за каждым моим движением, а сейчас даже не взглянула на меня.
     -Меня, кажется, парень бросил. –вот черт! Зачем я это ляпнула.
     Джинни медленно выпрямилась, посмотрела на меня и округлила глаза, так, что кажется они сейчас выпадут из глазниц.
     -Повтори, что ты сейчас сказала?
     -Меня бросил парень. Мы познакомились с ним еще весной, а недавно он со мной порвал! –я вновь начала плакать.
     Джинни села рядом со мной и начала гладить меня по волосам.
     -Он тоже из Лондона?
     -Угу. –Очуметь, Лунный мир уже Лондон.
     -Почему ты мне не рассказала?
     -Ты была так занята своим черлидингом, я не хотела тебя напрягать.
     -Пфф, для тебя у меня всегда найдется время. Вот что, если он посмел бросить тебя, то он точно придурок. Как можно не любить такую милую девчушку? –Джинни потянула меня за щеку.
     -Дело не в нем, а, кажется, во мне.
     -Понимаю, отношения на расстоянии – это тяжело. Теперь ты свободна и можешь встречаться с кем угодно. Возьмем того же Джеймса, он явно к тебе подкатывает.
     -Джеймс? Да мы с ним друзья.
     -И что? А ты попробуй с ним сойтись, у нас у обоих будут парни, причем братья.
     -Может ты и права, -я уже перестала реветь. Мне нужно забыть свою прошлую жизнь и начать новую. Лунный мир для меня больше ничего не значит.
     -Конечно права. А теперь скажи мне, что ты наденешь на осенний бал?
     -Я туда не иду.
     -Как не идешь?! А обо мне ты подумала?
     -Ты же с Тоддом.
     -И что? Мне же нужно, чтобы кто-то подержал мою сумочку, пока я пойду за короной. А тебе надо отвлечься от своего Лондонского экс-бойфренда.
     Я грустно улыбнулась, но кивнула. Пора начать жить сначала.
     -Вот и молодец, -Джинни вернулась к шкафу. –Можно надеть это. –Она достала белое платье. Я была в нем, когда Итан меня впервые поцеловал.
     Я закричала в подушку.
     -Понимаю, оно не такое шикарное как серебряное, но тоже подойдет.
     Я посмотрела на подругу и тяжело вздохнула.
     -А теперь звони своему сопровождающему.
     -А?
     Джинни послала мне укоризненный взгляд.
     Я послушно взяла телефон:
     -Привет, Джеймс. Твое предложение все еще в силе?

     Глава 39.
     Я с неохотой натягивала белое платье. Оно по-прежнему пахло лавандовым порошком из Лунного мира. Это навивало самые приятные воспоминания, но сменялись они грустью и отчаянием. Чувствую, ближайшие дни я прохожу как зомби: с пустой душой и тоской на сердце.
     А ведь возможно сейчас проходит величайшие событие в истории. Самая жестокая бойня между двумя мирами.
     Победителя можно легко определить: если остаток недели я проведу в одиночестве, значит Итан одержал победу и зажил в свое удовольствие.
     Если же ко мне ночью заявится веселый и жутко симпатичный Потемник, то весь Лунный мир погрузился во мрак, а за ним скоро последуют и все оставшиеся миры.
     Сейчас меня не пугает та мысль, что я буду во власти тьмы. Мне вообще сейчас все равно с кем и где находиться.
     О, Боже, Кэри! Я тебя не узнаю! Ты только что добровольно согласилась стать рабыней Потемников!
     Ну, может и не рабыней. Вряд ли Эрик это позволит. Но на темную сторону я перейду точно.
     Поражаюсь, как я могу так спокойно об этом говорить. Видно разрыв с Итаном выбил из меня весь позитив и хороший настрой.

     На бал мы решили поехать все вместе. Тодд и Джеймс сначала забрали Джинни, а теперь направлялись к моему дому.
     Я спустилась со второго этажа, чтобы подождать их у двери.
     -Кэри, я не помню такого платья, -мама выключила телевизор и посмотрела на меня.
     Сейчас начнется: «Какая ты у меня красивая!», «Вся в мать!», «Тебе очень идет!», «Будешь самой прелестной на балу!» и прочее в таком же духе.
     -Я его недавно купила. В Лондоне.
     -Тебе так идет!       -ну, понеслась…
     Мама встала с дивана и приказала папе сфотографировать меня «на память».
     Я тяжело вздохнула, улыбнулась уголками губ. Папа нажал на кнопку и мои глаза тут же ослепила яркая вспышка. Зачем фотографировать это убожество, если все равно ничего дельного не получится?!
     Мама хотела сделать пару фотографий на улице, но меня спас звук подъезжающего автомобиля. Я быстро попрощалась с родителями и покинула единственное место, где мной восхищаются.
     Джеймс открыл для меня дверь заднего сиденья BMW и пристроился рядом. Джинни сидела на пассажирском месте, а Тодд был за рулем. В машине играла какая-то музыка, на которую я даже внимания не обращала.
     Машина двигалась так тихо и спокойно. Это вам не в карете ездить, где отбиваешь все части тела. Там и музыки нету, но я определенно предпочла бы сейчас сидеть в ней, чем в этом шикарном салоне, где пахнет апельсином.
     Школьная стоянка была вся заставлена различными автомобилями. Но место Тодда всегда было свободно. Такого почета у нас добиваются только самые популярные ученики: они всегда паркуются в одном месте, в столовой едят за одним и тем же столиком, а уж на все вечеринки их приглашают первым делом.
     Я чувствовала себя особенной только когда рядом Джинни. Без нее моего имени никто и не знает, да и вообще меня не замечает. Не представляю, как Тодду удалось пробиться в «сливки общества» всего за месяц.
     Всю дорогу я думала о сегодняшнем сне. Была странная темная поляна, окруженная сухими, почти мертвыми деревьями. Это было похоже на какую-то сцену из готического фильма.
     Мы вышли из машины и направились к парадному входу. Джинни шла за руку с Тоддом. Мое платье смотрелось на ней чудесно, но такой цвет не очень подходит к рыжим волосам. Думаю, я выглядела в нем гораздо лучше.
     Джеймс неуверенно предложил мне руку, за которую я безразлично взялась и потопала на звуки музыки.
     Самое смешное это то, что за вход еще и платить надо! Такое ощущение что мы заходим в самый элитный клуб Нью-Йорка, но нет, это всего лишь школьная дискотека, на которую идут только ради того, чтобы покрасоваться и побороться за звание короля и королевы бала.
     Парни любезно за нас заплатили. Я была в этом просто уверенна, так что денег я не брала и сумку тоже. Мне будет достаточно носить «чемодан» Джинни, полный косметики и запасных нарядов.
     Внутри почти ничего не изменилось. Все тот же спортивный зал. Только у стены поставили стол для диджея и украсили прошлогодними гирляндами трибуны, на которых сейчас расположились неудачники, которые пришли без пары.
     Танцевать я не собиралась. Какой смысл дергаться в толпе и задевать всех руками и ногами. Мое белое платье там точно не выживет.
     Джинни взяла Тодда и убежала в самую середину толпы, там, где тусуются Стейси и ее компания. Причем отжигали они так, будто на этой дискотеке играл Дэвид Гетта, а не президент музыкального кружка. То и смотри бюст Стейси вывалиться из слишком глубокого декольте ярко-оранжевого платья.
     -Мисс Кордс, не ожидал вас здесь увидеть. –отлично, даже учителя не верят, что я хочу на дискотеки.
     -Мистер Нерас, а вы-то что здесь делаете? –сомневаюсь, что современные историки любят находится в компании подростков.
     -Слежу за порядком. Вдруг кто-то нажмет на кнопку пожарной сигнализации или притащит фейерверк. –от его голоса меня всю передергивает. –Как вам книга?
     -М? Какая книга?
     -Какую я вам дал для дополнительных занятий.
     -О, очень интересна. –а где она у меня валяется?
     -Правда? Что-то мне кажется вы ее даже не открывали. –он посмотрел на меня. Этот взгляд проникал прям в душу.
     Не хватало еще чтобы меня учителя унижали.
     К моему счастью подошел Джеймс и протянул мне стакан с пуншем.
     -Джеймс, я забыла телефон, мне нужно срочно позвонить родителям. –я хотела поскорее смыться из этого зала, где даже окна не открывали.
     -Мой телефон в шкафчике, код ты знаешь.
     Я кивнула и вышла из шумного зала.
     В ушах до сих пор гудели колонки. Даже было непривычно ходить по пустым школьным коридорам.
     Свет горел только около спортивного зала, так что до шкафчиков я добиралась в темноте.
     Лучшие шкафчики находились в центральном коридоре. На дверце Джеймса был стикер пентаграммы, как бы глупо это не звучало.
     Я дотронулась до замка и поняла, что не знаю кода! Откуда мне его знать?!
     Может Джеймс и говорил мне о нем в машине, но тогда я совсем никого не слушала, тупо пялилась в тонированное окно.
     Я стала перебирать все знакомые мне комбинации, но ничего не выходил, а возвращаться мне совсем не хотелось.
     В темноте послышался шум. Я вгляделась и увидела большую фигуру, которая вскрывала шкафчики. Может мне поможет этот парень?
     Я расправила юбку, мило улыбнулась и пошла навстречу школьному халку.
     -Привет, -поздоровалась я.
     Громила меня не замечал. Он бил дверцу шкафчика Тодда с такой силой, будто это боксерская груша.
     -Ты не мог бы мне помочь?
     Он, наверное, не ожидал такой просьбы. Остановился и мельком взглянул на меня. Я узнала в этом парне Боба. Думаю, он представлял на месте дверцы лицо Тодда.
     -У тебя кровь! –я даже не смотрела на его руку, но отчетливо ощущала выходящую силу.
     Мне так и хотелось впитать энергию, всю до единой капли.
     Я зажмурила глаза и отвернулась к соседнему шкафчику – Джинни. Я всегда заставляю ее хранить аптечку для экстренных случаев. Код ее замка я знала наизусть – номер ее любимого лака для ногтей. Достала из коробочки бинт и протянула Бобу. Он посмотрел на меня, будто я ему лягушку предлагаю.
     -Ну, бери же!
     Он неуверенно взял у меня бинт и покрутил его в руках, как новенький телефон.
     -Поможешь мне? Дверцу шкафчика заклинило.
     Боб ничего не ответил, молча прошел до шкафа Джеймса и одним ударом вскрыл его.
     -Воу, спасибо. –больше не буду хранить что-то ценное в школе.
     В шкафчике были учебники и черная сумка. Я открыла ее, но в такой темноте не видно даже собственных рук.
     На ощупь попыталась отыскать телефон, но мои пальцы коснулись чего-то интересного. Это что-то имело большую силу. Я вытянула этот предмет и удивилась.
     Круглый Лунный камень.
     Меня не удивлял тот, факт, что я нашла его у Джеймса. Сейчас у пол королевства такие камни. Но может это знак? Я нужна в Лунном мире и вселенная дает мне это понять.
     Я закрыла шкафчик и вбежала в женский туалет. Проверила все кабинки – пусто.
     Итак, если королевские особы управляют Луной, то могут и управлять Лунными камнями, то есть портал я смогу открыть без всяких трудностей!
     Я держала этот камень так бережно, будто это единственное лекарство против самой опасной инфекции. Но это и есть мой единственный билет в Лунный мир. И мне плевать, что по этому поводу думает Итан. Я Лунная принцесса и должна защищать свой народ! Но для этого мне понадобится помощь моей старой подруги. Причем старой во всех смыслах.
     Я немного замялась прежде чем открыть портал. Что-то меня останавливало. Такое чувство, что за мной кто-то следит.
     В щели под дверью я увидела тень. Она совсем не собиралась двигаться дальше, стояла на месте, будто кого-то ждала.
     Мне стало не по себе. Лучше не мешкать.
     Я представила место куда хочу попасть и камень открыл мне портал. Гораздо меньше, чем получался от звезды, но тоже ничего.
     Дверная ручка начала дергаться, и я без замедлений шагнула в портал.

     Глава 40.
     Портал закинул меня в нужное место.
     Итан забрал мой источник и охранять его не доверит никому. Поэтому будет прятать его в своей комнате.
     Кругом царил мрак. Это дало мне понять, что короля в комнате нету.
     Я начала осмотр с кровати. Раскидала все подушки, сорвала простыни, даже матрац перевернула.
     Пробежалась по книжной полке, сняла картины со стен, проверила ванную комнату.
     Последним осталось проверить ночной столик. Если здесь не будет моей звезды, значит Итан носит ее с собой.
     Я наткнулась на рисунок Вэя. Я читала книгу, а Итан смотрел на меня. Хм, хорошие были времена.
     -Не это ищешь? –я замешкалась и не заметила, как открылась дверь.
     Итан держал в пальцах мою звезду. Я почувствовала себя горе-вором, пойманным с поличным.
     -Как ты сюда попала?
     Я молча кинула на растерзанную кровать волшебный камень.
     -О, Кэри, только тебя сейчас не хватало.
     -Что случилось?
     -Будто ты не знаешь. –я знала. Потемники напали на наше королевство, а я явилась в самый разгар битвы.
     -Итан, я понимаю, что ты волнуешься за меня, но послушай, -я говорила тихо и с каждым предложением подходила все ближе к королю. –Со мной ничего не может случиться. Эрик не тронет меня, а на этом можно сыграть. Я отвлеку его, а вы с Яном нанесете удар, -еще шаг. Конечно я не хотела убивать Эрика. –Если я воспользуюсь источником мы избежим больших жертв и победа наша будет быстрее. Мы покончим с Потемниками и весь Лунный мир будет свободен, а ты сможешь жить спокойно и больше не увидишь смерти своих близких.
     -Ты и правда согласна убить Эрика?
     -Нет, -я резко выдернула из рук Итана звезду, пока он расслабился.
     Но он все-таки схватил меня за левое запястье.
     -Так ты заодно с ними?
     -Нет! Конечно нет! Но я не дам тебе убить нашего друга. Ты сам потом будешь об этом жалеть!
     -Кэри, нельзя излечить Потемника! Ты погубишь королевство и себя вместе с ним!
     Спорить все равно бесполезно. Мы с Итаном одинаково упрямы.
     -Прости, Итан.
     Я выпустила черную магию. Она прошлась по моей руке до кончиков пальцев. Итан держал меня много дольше чем Ян, но пришлось отпустить, иначе остался бы без руки.
     Я побежала в сторону окна, открывая портал. Получилось бы довольно эффектно будь мы в другой ситуации. Если бы портал не открылся я бы сейчас разбилась в лепешку.
     Но мне повезло, что звезда на моей стороне.

     Теперь еще и Итан считает меня предательницей. Ну и пусть. Сегодня я не буду думать о себе или своих друзьях и поданных. Только Эрик. Я должна спасти его любой ценой.
     Портал перенес меня в Солнечное королевство.
     Я надела звезду на шею и почувствовала знакомый холод. От этого даже спокойнее стало.
     Все небо затянули серые тучи, больше похожие на предвестников бури. Так оно и было. В любую минуту могло начаться сражение между мирами, а я должна это остановить.
     В замке совсем не было охраны. Все коридоры пусты и темны.
     -Ян? –я знала, что он не захочет меня видеть. Я бы сама не пришла из-за своей гордости. Но это была экстренная ситуация.
     Во дворце не было ни души. Такая гробовая тишина меня всегда пугала.
     -Дик?
     Я пробежала, наверное, мраморные коридоры каждый по три раза и не встретила ни одного человека.
     -Шон?
     Чувствую себя как в ужастике. Тоже бегаю, ищу своих друзей и сейчас из-за угла выскочит какая-то мерзость и сожрет мои мозги.
     -Ваше Величество?! Где вы все? Хоть кто-нибудь!
     Бесполезно. Этот дворец будто вымер несколько веков назад.
     Я пробежала мимо знакомой картины и массивной двери, которая теперь была приоткрыта.
     Остановилась и посмотрела в щель. Мое любопытство так и заставляло зайти в эту комнату.
     Так я и поступила.
     Это была самая обычная комната. Явно принадлежащая женщине. Все в розовых тонах, полно зеркал и больших шкафов. Идеально застеленная кровать и порядок на столе. В этом месте все было идеально, но оно создавало ощущение смерти еще больше, чем просто пустой дворец.
     Я сразу поняла почему.
     Комната принадлежала Солнечной принцессе, дочери короля и матери Эрика. Ее портрет висел около кровати, совсем маленький и незаметный. У нее тоже нефритовые глаза и длинные белые волосы. В каждой черточке лица я видела Эрика и от этого становилось так больно, но в тоже время нарастал боевой дух и жажда спасения.
     Я обязательно спасу своего друга и пусть меня даже навсегда вышвырнут из Лунного мира.
     Я сняла портрет со стены и от него тут же что-то отвалилось.
     Молодец, Кэри. Разнеси тут все.
     Но чувство неловкости быстро прошло, когда я опустила взгляд на пол.
     Золотой кулон такого же размера как моя звезда. В середине ярко-красный камень, а от него отходят языки пламени. Это тоже было Солнце, только более нежное, нежели источник Яна.
     Я подняла украшение и по моему телу тут же прошлась огненная волна. Она была немного болезненной, но длилась всего секунду, я даже не поняла, что произошло.
     Если это источник, принадлежащий принцессе, то как я смогла взять его в руки? Это что, еще одна загадка моего происхождения, как девочки из пророчества?
     Как бы там ни было, сейчас у меня нет на это времени.
     Я надела пламя на шею и побежала прочь из дворца, все равно здесь никого нет. А если воры объявятся?!
     На небе будто шторм. Серые тучи создавали хоть и красивые, но очень пугающие узоры. Сверкала молния, хотя дождя не было. Это означает, что кто-то выпускает слишком сильный поток магии. Я даже знаю кто.
     Мне нужно срочно попасть на место сражения, но вот где это?!
     Меня тут же осенило.
     Сон. Сегодняшний. Это странное поле, а деревья были мертвыми из-за огня. Они просто сгорели.
     Я сняла звезду и вспомнила сон, как только смогла. Портал действительно открылся, значит это не было плодом моего воображения. Это Луна помогает мне.
     Я поцеловала звезду, и радостная прыгнула в портал.

     Глава 42.
     Приземлилась я не очень мягко. Прямо на пепел, оставленный сожженным деревом. Отлично, теперь я вся черная, да еще и в платье.
     Черная прядь не потеряла свой цвет только на концах. У меня есть возможность воспользоваться черной магией всего один раз.
     Кое-как вылезла из пепла, который разлетелся во все стороны. Ветер поднялся не шуточный, а смотреть на небо вообще было страшно. Такое чувство, что оттуда появится огромный темный монстр.
     Искать место сражения долго не пришлось.
     Лицом друг к другу стояли Эрик и Итан, а за ними их войска, которая тянулась до самой границы.
     Ян обернулся волком, что было не очень хорошо. Как теперь убивать Потемников?!
     У каждого воина был лук со стрелами, а их мечи заряжены энергией света. Долго они так не протянут. Тучи закрыли и Луну, и Солнце. Эрик сделал это специально. От него так и исходил поток магии, а в руках он держал черные шары, похожие на шаровую молнию.
     Итан был не слабее, но его разум по-прежнему был чист. Не представляю, как он посмеет убить друга. Я должна его опередить.
     Эрик сейчас был сам на себя не похож. Теперь его ухмылка мне не казалось соблазнительной.
     -У нас был один учитель. Не представляю, как мы разрешим наш спор поединком. –голос Итана был таким спокойным.
     -Ты прав. Это будет долгая битва, но вас на многое не хватит. А вот мои воины смогут подкрепляться вашей энергией.
     -Не слишком честно использовать магию, -Итан взглянул на небо.
     -В войне все средства хороши. Как и в любви.
     -Так это все из-за нее?
     -Конечно из-за нее, а ты чего ожидал? Бедная Кэри не может выбрать. Как ей не хочется расстраивать короля, который и так теряет близких. Но тьма ее притягивает. Разве ты не замечал?
     -Мы серьезно будем драться из-за девчонки?
     -Нет, Итан. Мы будем драться за мир. Раньше я не понимал каково это – получать все, что только пожелаешь. Но сейчас я именно это и делаю! И мне нравится! Зачем тебе все это рассказывать, если ты и сам прекрасно все знаешь.
     -Добро всегда побеждает.
     -Это ты в своих книжечках прочел? Может еще скажешь, что любовь поможет тебе?
     -Да, Эрик, поможет. Ты ведь и сам когда-то в это верил.
     -И куда меня это привело? Любимая девушка выбирает тебя, а мне остается только ждать и надеяться. Больше этого не будет.
     -Ты думаешь Кэри придет к тебе из-за власти?
     -Я знаю, что она не такая как все. Но самые чистые души темнеют стремительнее всех. Она станет прекрасной королевой. Только темного мира.
     -Не понимаю. Мы могли бы жить дружно, а ты требуешь кровопролития.
     -Зато мы узнаем, действительно ли у тебя голубая кровь.
     За спиной Эрика стояло около тысячи Потемников. Все в черных капюшонах и с красными глазами, но мое внимание привлек только один.
     Потемник неловко двинул рукой, и я заметила участок светлой кожи.
     Пока я тут размышляла, бой уже начался. Мне нужно что-то предпринять пока они не поубивали друг друга из-за какой-то глупости.
     Я бежала через все поле в самую гущу событий, прямо в лапы короля Потемников.
     Приходилось нагибаться и уворачиваться от ударов молнии. Ой, мамочки, как бы мне здесь коньки не отбросить, а то еще нужно друга спасти.
     Я пыталась найти в толпе рыжую шкуру волка, которая заметно отличалась. Ян бегал от одного Потемника к другому и без труда сворачивал им шеи с громким хрустом.
     Вот я добежала до сражения. Мечи, копья, стрелы! Через это просто невозможно увернуться.
     Я нашла свободный участок и побежала по нему пока меня не толкнули в бок, и я упала.
     -Прости, Кэри. Это не я.
     Вэй крепко сжимал меч, которым явно хотел замахнуться на меня.
     -Эй, Вэй, ты чего?
     Он сделал выпад, от которого я еле увернулась, а затем еще один, и еще.
     -Я не знаю, что со мной происходит!
     Зато я знаю. Эрик управляет Вэем. Он хочет поставить метки на всех жителей Лунного мира, чтобы управлять каждым, а Вэй был его первой мишенью.
     Я старалась уходить от ударов и схватить Вэя за запястье. Проблема в том, что воин из меня никакой, а вот у моего друга это получается просто отлично. Погибнуть от меча друга, как это мило.
     Я ловко проскочила через его руку и схватила за запястье, тут же выпустив темную магию.
     Все тело пронзила адская боль, как от удара током. Но Вэя я не отпускала, хоть что-то за сегодня сделаю полезное.
     Метка прошла, но огромное красное пятно от моей хватки осталось.
     -Кэри, что ты сделала?
     -Спасла тебя! –мне хотелось добавить еще оскорбительно слово, но сил не было даже стоять.
     Только этого мне не хватало. Я не должна потерять энергию, пока не излечу Эрика.
     Я, придерживая рукой живот, пошла в сторону Яна. Он сидел пригнувшись, явно ожидая момента, когда сможет напасть.
     Молнии продолжали ударять по земле, а я уже не могла от них уворачиваться. Одна вспышка летела прямо в мою сторону, а мне оставалось только зажмурить глаза.
     Что схватило меня за талию и понесло в сторону, ноги уже не чувствовали земли. Наверное, я умерла.
     Но глаза открыть получилось. Я летела буквально в трех метрах от земли. Чья-то сильная рука сжимала мою талию. Я обернулась и увидела Шона, только на его спине были огромные темные крылья. Он осторожно положил меня на землю.
     -Ттты тоже оборотень?
     -Да. Сейчас не об этом, ты что тут делаешь?!
     -Я… я пришла спасти Эрика. –мне все еще было трудно говорить. А Шон унес меня намного дальше от Яна.
     -Вот глупая. Тебя же здесь убьют!
     -Не убьют. Они не позволят, -я кивнула в сторону двух сражающихся королей. –Шон, пожалуйста, иди. Я сама справлюсь.
     -Ты же еле на ногах стоишь. Как ты собираешься пробраться к королю Потемников.
     -У меня есть план. Отведи меня к Яну.
     Шон хотел поспорить, но я послала ему такой убийственный взгляд, что он замолчал и оставил меня около Яна.
     -Кэри! Я девчонок не бью!
     -Ян, я не собираюсь с тобой драться! Я не предавала вас. Мне нужна твоя помощь!
     -Какая?
     -Мы должны… спасти Эрика! –мне было очень тяжело говорить.
     -Кэри, мы уже пробовали!
     -Нет, ты послушай! Прикажи источнику впитать темную силу. Мы разделим ее на пополам!
     -Ты рехнулась?!
     -Ян, пожалуйста! Я не могу позволить Эрику совсем потеряться во тьме, -я дотронулась до мягкой лапы.
     По моей щеке скатилась слеза, а в нефритовых глазах так и читалась жалость.
     -Помоги мне спасти близкого человека. –после этих слов Ян не устоял.
     Я смело двинулась в самое пекло, не боясь, что меня заденут.
     Эрик одним ударом выбил меч из рук Итана, и король упал. Я почувствовала энергию, Итана ранили. Этот поединок забрал у него слишком много сил, месяц не сможет его вылечить.
     -Вот и все, Итан. –Эрик встал около Итана и уже замахнулся своим темным оружием.
     -Стой! –лезвие остановилось буквально в нескольких сантиметрах от тела Итана. –Не убивай его.
     -Все кончено, Кэри. Еще один удар и все Лунное королевство погрузится во мрак.
     -Я знаю. Но необязательно его убивать, –я подошла к Эрику и коснулась его плеча. –Если ты видишь в нем только конкурента, то можешь уже не волноваться. Я останусь с тобой и стану твоей королевой.
     Эрик прищурил красные глаза.
     -Ты же знаешь, я всегда тебя любила, а Итан был только помехой, которую я не могла бросить. Но теперь он нам не помешает, и мы сможем править вместе. -я достала звезду и показала ее Эрику.
     -И ты этого хочешь?
     -Конечно! Мы сможем быть вдвоем, управлять целой армией и покорять новые миры. Только представь, все твои мечты сбудутся. Ты был прав, Итан бросил меня и теперь я хочу ему отомстить, -я протянула звезду Эрику, поднялась на носках и поцеловала его.
     Эрик мне ответил, только вот его губы уже не были такими теплыми и нежными.
     Я почувствовала, как по моему телу идет дрожь, как от темной магии.
     Дала сигнал Яну, и он вместе с источником рванул на Эрика. Потемник взмахнул рукой и магией ударил Яна. Волк стукнулся о дерево и без чувств лег на землю.
     Эрик оттолкнул меня в сторону булыжника, о который я ударилась головой.
     -Надо же. А я ведь почти тебе поверил. Но я не настолько глуп, Кэри. Ты никогда не сможешь бросить своего Лунного короля, а вот он тебя может. Я мог дать тебе все что пожелаешь, а ты так мне ответила. Очень грустно.
     Я дотронулась до головы, из виска текла кровь. Можно было догадаться по ужасному головокружению. Я могла приказать звезде исцелить меня, да только не успела. Глаза закрылись и весь мир погрузился во тьму.

     Глава 43.
     Я почувствовала запах яблочного пирога. Так всегда пахло в доме бабушки.
     Открыла глаза и моему взору представился ярко-красный вязаный плед. Я лежала на диване и была укутана им. Рядом валялась раскрытая книга.
     Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Небольшая светлая комната. С левой от двери стороны стоит камин, в котором сейчас разведен огонь. Огромная елка с подарками и большой круглый стол.
     Я встала с дивана. На мне был надет мой любимый фиолетовый свитер, а на ногах пушистые тапочки.
     Никогда здесь не была, но мне определенно нравится эта комната. Такая уютная и теплая.
     Здесь стоял книжный шкаф. Я даже издалека могла узнать корешки своих любимых книг. А на столе стояли пирожные со сгущенкой. Здесь было абсолютно все идеально, такое родное, но незнакомое.
     Я бы с радостью обустроила бы так гостиную в своем доме.
     Даже звезда на елке была отколота с одной стороны. Папа уронил ее в магазине и нас заставили либо возместить ущерб, либо купить ее.
     Я с недоверием все осматривала. Под ногами был плюшевый ковер, на котором я люблю лежать, когда приезжаю к бабушке. На полке камина стоял хрустальный шар, который мне подарила Джинни еще семь лет назад. Я его разбила, а потом очень долго плакала. А еще на полке был фотоаппарат.
     Я взяла его и стала перелистывать фотографии. Мои руки тут же начали дрожать, а ноги просто приросли к полу.
     На фотографиях была я вместе… с Эриком. Мы стояли, обнявшись, около Биг-Бена. Вместе катались на колесе обозрения. Сидели в моем любимом кафе и ели пиццу.
     Но этого всего не было.
     Эрик выглядел совершенно нормально, без красных глаз и серой кожи. Мы казались такими счастливыми, но я не помню этого. Я никогда не была в этом месте и никогда не показывала Эрику Лондон.
     Чьи-то сильные руки обняли меня за талию и прижали к теплой груди.
     -Опять фотографии разбираешь?
     Я обернулась.
     Эрик смотрел на меня своими небесными глазами. Не осталось и следа от тьмы, он был совершенно нормальным!
     -Где мы?
     -Что значит «где»? Мы дома. Все нормально?
     Я еще раз осмотрела комнату. Все этого не было, никогда не было.
     -Температуры вроде нету. Давай собирайся, скоро придет Вэй и твои родители. –Эрик отошел от меня.
     -Мои родители?
     -Ну да, мы же вместе хотели отпраздновать Рождество.
     Я удивленно уставилась на Эрика.
     -С каких пор? Ты же живешь в Лунном мире! И ты Потемник!
     -Лунный мир? Кэри, ты о чем?
     -Это ты о чем? Как ты не можешь помнить Лунный мир?!
     -Похоже, эта книга на тебя плохо влияет, -Эрик взглянул на обложку.
     -Но ты же был Потемником и хотел захватить все миры!
     Эрик рассмеялся.
     -Значит вот кто я в твоих снах – злодей, -Эрик поцеловал меня.
     На мгновение я про все забыла. Мне стало так хорошо в его объятьях, но это все не по-настоящему.
     Я оттолкнула его.
     -Где Итан?
     -Кэри, что с тобой?
     -Где Итан?!
     -Итан погиб. Еще год назад, ты забыла?
     Внутри все перевернулось. Итан не мог погибнуть, Лунный мир существует, я это знаю! А это все просто воображение… галлюцинация! Как бы мне не хотелось здесь остаться, но это не правда. Это ловушка.
     -Я поняла. Ты хочешь запудрить мне мозги, чтобы спокойно захватить мир!
     -Кэри, ты пугаешь меня.
     -Это все ненастоящее! Эта елка, камин, пирожные. Все не настоящее, даже ты! И я, меня здесь нет! Это только заблуждение. –я взяла со стола вилку и со всей силы воткнула себе в ладонь.
     Я это почувствовала.
     Кровь стекала по моей бледной руке прямо на мягкий ковер. Я сжимала вилку и совсем не думала об адской боли. Я думала о крови. Больше не чувствовался этот прилив энергии, ничего не было, просто алая жидкость.
     -Зачем ты это сделала?! –Эрик завернул мою ладонь в кусок ткани.
     -Это больно.
     -Конечно. А ты ожидала, что вилка сквозь руку пройдет? –Эрик начал собирать все колющие предметы.
     Не может быть. Я не сплю. Я действительно нахожусь в этой квартире вместе с Эриком. Но как так получилось, что я знаю о Лунном мире, а он нет?
     Неужели все мое волшебное приключение было воображением.
     Я подбежала к дивану и взяла книгу. Руку тут же пронзила боль, я и забыла про эту рану. Взяла левой и всмотрелась в обложку: «Лунный мир. Автор – Итан Мун».
     -Он был таким воображалой, -Эрик отнял книгу и понес ее к шкафу.
     -Эрик, как мы познакомились?
     -Это что, проверка? –Эрик улыбнулся.
     -Нет. Просто ответь мне.
     -Ты встретила Итана в книжном магазине. Вы подружились, а потом он познакомил нас с тобой, -Эрик взял меня за руку. –Я видел, что ты ему понравилась, но мне повезло больше.
     Я помню это. Только вот конец истории немного другой.
     Я вырвала руку и побежала к книжной полке. В книге Итана были все те же имена. Это история полностью описывала мое появление в Лунном мире.
     -Он посвятил эту книгу нам. Хотел написать продолжение, но эта авария…
     -Авария?
     -Кэри, ты не помнишь? Ты же весь день провела в больнице.
     Я покачала головой.
     -Хм, может ты заболела?
     Я хотела ответить, но в дверь позвонили и Эрик убежал.
     Так, Кэри. Без паники! Все будет хорошо!
     А что если я погибла в этом сражении? Потемники теперь правят Лунным миром, а я просто попал в свой рай.
     Но я бы никогда не позволила умереть Итану. Это не мои фантазии, а кого-то другого. И я должна отсюда выбираться.
     Но как? Как я это сделаю? Мне нужно проснуться… или снова умереть… или мне нужен портал.
     Портал!
     Я должна найти свою звезду. Она уже как часть меня и должна быть здесь. А если же нет, то я могу ее выдумать, это же все иллюзии, как сон, в котором все возможно.
     В комнату вбежала мама. Она крепко меня обняла.
     -О, Кэри. Как же я соскучилась. Этот перелет выбил меня из сил.
     -Ты бы видела, как она тосковала, когда вы переехали в Лондон, -папа чмокнул меня в макушку.
     -А что с рукой? –на ткани образовалось красное пятно.
     -Она поранилась. –Эрик встал рядом со мной.
     Я ощущала себя ребенком среди незнакомцев. С удивлением всех рассматривала. Это вроде мои близкие люди, но они казались такими чужими.
     -Привет! А вот и я! С Рождеством! –Вэй протянул мне плюшевого мишку в красном шарфе.
     Мы всей шумной компанией уселись за круглый стол, на котором было вкусностей, как на фестивале еды. Но я даже ни к чему не притронулась. Просто сидела и наблюдала за веселым диалогом, который вели мои родители. Я была похожа на зомби, которого приютила добрая семья.
     -Кэри, что с тобой сегодня? –шепнул мне Эрик.
     -Я чувствую себя не в своей тарелке.
     -Я тоже тоскую по Итану. Это наше первое Рождество без него, но давай думать о хорошем. Ты же у меня оптимистка, -Эрик щелкнул меня по носу.
     Да, была когда-то.
     Вэй рассказывал, как в его ресторане на кухне случился взрыв. Я не слушала, а смотрела на Вэя. Было такое чувство, что ответ был прямо передо мной, но я его не видела.
     Вэй привел меня в Лунный мир. Может он сможет сделать это еще раз?!
     Я вскочила с места, стул с грохотом упал на пол.
     -Можно тебя на минутку? –я настойчиво взяла Вэя за руку.
     -Но я еще не закончил.
     -Они подождут твоего возвращения. Я ненадолго. –Вэй неохотно поднялся.
     Я привела его в гостиную и прижала к стене, держа локоть у его горла.
     -Говори, где источник?!
     -Что? Какой источник?
     -Звезда моя где?
     -Звезда? На небе.
     Ясно. Здесь нужно действовать по-другому.
     -Ты не знаешь, был ли у Итана кулон в виде месяца?
     -Да был какой-то.
     -А звезда в комплекте не прилагалась?
     -Откуда мне знать? Отпусти меня, -Вэй оттолкнул мою руку и вернулся к родителям.
     Мама заставила смотреть мои детские видео. Наверное, я должна сидеть и краснеть от того, что мой парень видит меня мелкую, да еще и без штанов. Но мне было абсолютно все равно.
     Я стеклянными глазами смотрела в экран. Я знаю эти видео наизусть, поэтому предугадывала, когда по комнате пройдет смех.
     Вот играюсь с соседским котом, который от меня постоянно убегает. Вот я пою песенку на свое день рождения. А вот меня в щеку поцеловал Рэджи. На этом моменте Эрик в шутку стукнул меня плечом. Я слегка пошатнулась и чуть не упала, совсем как кукла.
     Папа включил черно-белый романтический фильм. Они с мамой сидели на полу и держали друг друга за руку.
     Я не слезала с дивана, а Эрик постоянно меня обнимал. Я всегда так жаждала его прикосновений, но сегодня их явно был переизбыток.
     Он повернул мою голову к себе и нежно поцеловал. Мне бы обязательно понравилось, не будь я в таком паршивом настроении и безвыходной ситуации.
     Мама как всегда плакала на титрах. Но быстро успокоилась, когда щелкнула печка, и все пошли на кухню, пробовать пирог.
     Я тупо пялилась в красивый узор из теста, но и к аппетитному пирогу не прикоснулась. Молча вышла из столовой и села на колени напротив елки.
     На одном шаре был нарисован месяц и камень, а рядом инициалы Итана. Я не знаю почему, но мне вдруг очень захотелось плакать.
     -Итан, прости меня. Я не думала, что все так получится! Мне не нужна эта идеальная жизнь! Я хочу вернуться в тот опасный мир и воевать против зла. Я хочу быть с тобой!
     На улице прогремели выстрелы фейерверка. У кого-то сейчас праздничное настроение, а кто-то я.
     -О, Кэри уже здесь! –я поспешно вытерла слезы.
     Эрик сел рядом со мной, чуть позже присоединились и родители с Вэем.
     -Я первая открываю! –мама взяла из рук папы красиво упакованный подарок. –О, это же фото с концерта!
     Когда-то мама с папой ходили на концерт какого-то известного в их молодости певца. И он позвал маму на сцену спеть с ним, а папа тогда забыл фотоаппарат.
     -Где ты его нашел?
     -У меня свои секреты! –мама чмокнула папу в щеку.
     -Теперь я, -Вэй вытащил из кармана куртки маленькую коробочку. –Кэри, я знаю, что сейчас грустно об этом говорить, но Итан уже давно просил меня сохранить это. Он не разрешал открывать эту коробку, сказал вручить ее тебе, когда придет время. Я думаю оно уже настало, -Вэй отдал мне коробочку.
     Все молча ждали пока я ее открою. Бант был снят, и я чуть не выронила подарок.
     Это была моя звезда.
     -О, какая красота. –сказала мама.
     -Ты про эту звезду говорила? –Вэй был удивлен.
     -Я… я сейчас вернусь.
     Я выбежала из гостиной и заперлась в столовой. Вот он мой шанс! Итан. Итан помог мне! В Рождество и правда случаются чудеса!
     Слезы покатились по щекам, только уже от радости. Я в последний раз обернулась на дверь. Возможно я самая чокнутая принцесса на свете. Я оставляю идеальную жизнь позади, ради того, чтобы вернуться в опасный и страшный мир. Ну и пусть. Главное, что я буду там с Итаном!
     Я с улыбкой взмахнула звездой, и она открыла мне портал, в котором я без сожаления растворилась.

     Глава 44.
     Я замерзла. Очень замерзла. Открыть глаза получилось с трудом, но я это сделала.
     Серые тучи по-прежнему закрывали Луну, а Эрик стоял над Итаном, держа кончик темного оружия у самого сердца. Но он не спешил его убивать. Эрик стоял и смотрел в лицо Лунного короля, будто что-то обдумывал. Но в его глазах определенно читалась печаль.
     Ян лежал у того же дерева и совсем не двигался. Ветер развивал его рыжую шерсть, а источник лежал в нескольких сантиметрах от его неподвижной лапы.
     Я хотела отозвать Яна, но голос пропал. Я продрогла до кончиков пальцев. Не могла пошевелиться и на сантиметр.
     Потемники давно прекратили воевать. Они стояли за Эриком и молча на него смотрели.
     -Вот и все, Итан. Ее больше нет, -Эрик горько усмехнулся. –Могу сказать, что эта битва прошла зря. Но кто-то же должен победить.
     -Никогда бы не подумал, что меня убьет лучший друг из-за девчонки, -из последних сил сказал Итан.
     -Это не только из-за нее. Ты прекрасно это знаешь.
     -Да, но я все же выиграл.
     -У тебя галлюцинации? Твоя армия повержена, а ты лежишь под лезвием меча, не вижу здесь победы.
     -Она выбрала меня. –Итан улыбнулся.
     А ведь действительно, я могла бы сейчас сидеть на удобном троне и просто купаться в роскоши, но точно бы получила звание предательницы.
     Я выбрала сторону света. Хотела обманом исцелить Эрика, и из-за этого пострадал Ян. Почему я всегда хочу, как лучше, а получается намного хуже. Зачем я вообще пошла в этот книжный магазин? Сейчас бы не лежала на холодной земле с разбитой головой. Сидела бы дома, а потом слушала рассказы Джинни об осеннем бале. Как она выходила на сцену за короной, испепеляя Стейси взглядом.
     Я так же могла остаться в идеальном воображаемом мире. Жить в теплой, уютной квартире в Лондоне, как я всегда и мечтала. Родители тебя не контролируют, а на улице столько парков с удобными лавочками для чтения книг. И любимый парень всегда с тобой рядом. Вот только в этом мире нет моего Итана. Пусть он меня бросил, но на этом наша история не закончилась. Мы же можем остаться друзьями, а знать, что он погиб, пусть и не по-настоящему, ужасно.
     Если подумать, я могла бы сейчас находится где угодно и с кем угодно. Но моя судьба такова: попасть в Лунный мир, спасти принца, стать его девушкой, затем перевоплотиться из неуклюжей школьницы в Лунную принцессу, залететь в Солнечный мир, спасти мир от одного Потемника, но при этом погубить душу друга и истекать кровью, смотря за тем, как мой друг убивает моего экс-бойфренда.
     М-да, хорошего мало. Меня послушать, так история наравне с Титаником.
     Так, Кэри, соберись! Ты должна что-то сделать!
     Я посмотрела на Яна. Волк уже смог открыть глаза, но подняться у него явно не было сил. Он смотрел на меня и в его глазах так и читалось сожаление. Я знаю, что он будет извиняться за свое недоверие. Если мы выживем.
     Армия Итана действительно была повержена. Может, люди были живы, но энергия покинула каждого. На небе не было даже просвета для Луны.
     -Если ты меня убьешь, как же получишь силу? –продолжил разговор Итан.
     -С чего ты взял, что она мне нужна?
     -Чтобы жить. –это же очевидно.
     -У меня есть более сильный источник энергии, чем ваши побрякушки.
     Итан вопросительно посмотрел на Эрика. Я тоже не понимала. Что может быть сильнее источников?
     Я не могла даже глаза держать открытыми. Голова гудела и слышался только стук сердца. Вся моя рука была в крови, и я даже не уверена, что в моей собственной. Здесь повсюду кровь, просто кровавые поля.
     Я никогда не боялась этой жидкости в отличии от Джинни. Она обожает вампиров, но кровь для нее фобия.
     Когда она порезала палец о бумагу на уроке черчения, то закричала так, что у меня уши заложило, а по окну прошла трещина. Учительница схватилась за сердце и спряталась под стол. Любой бы человек подумал, что Джинни разделывают заживо. Но скорую все-таки пришлось вызвать. У нашей учительницы был явный нервный срыв.
     Итан и Эрик продолжали диалог, но я уже ничего не слышала.
     В нефритовых глазах Яна был страх. Он смотрел, как Эрик поднял черный клинок прямо на уровне сердца Итана.
     В голове промелькнула мысль, а что если он действительно погибнет? Я же больше не смогу без него жить, как бы банально это не звучало. Я не смогу жить, зная, что Лунное королевство теперь во тьме. Люди разочаруются в Лунной принцессе. В носительнице источника. В девушке из предсказания.
     Даже если я не являюсь этой великой спасительницей, все думают иначе и ждут пока я выступлю. Клеймо снимется с меня только после моей победы или же поражения. Выбора у меня особого нет, да и надеятся особо не на что.
     Вух, пора принять уже тот факт, что для всех я являюсь последним шансов и сейчас каждый ждет моего эффектного появления. Придется сохранить репутацию моей подружки спасительницы и что-то придумать.
     Итак, на Яна мне надеяться нельзя. Он не сможет вложить максимум энергии и ударить по Эрику.
     Итан. Ну, Итану сейчас явно не до меня.
     Вэй.
     Я обернулась и посмотрела на своего друга. Его запястье до сих пор было красное, но двигаться он вполне мог. Спрятался за ближайший камень и наблюдал за королями. Я шикнула ему.
     -Пс-с, Вэй! Эй!
     Он медленно посмотрел в мою сторону и не мог поверить своим глазам, когда увидел меня живой.
     -Кэри! О, Боже ты…
     -Все потом. Сейчас мы должны спасти нашего друга и весь Лунный мир.
     -Что я могу сделать? У меня нету магии!
     -Магия и не нужна. Магия – это вера, надежда и любовь. У тебя ведь есть этот набор?
     Вэй неуверенно кивнул.
     -Отлично. Значит, верь в меня, надейся, что тебя не убьют и думай о своей самой большой любви.
     -О шоколадном торте?
     -Нет, балда! О дружбе! Хотя, от торта и я бы сейчас не отказалась.
     -Что ты от меня хочешь? Я не полезу драться один против армии Потемников.
     -Ты не один. Мы вдвоем против целой армии Потемников. Мне нужно чтобы ты отвлек своего друга.
     Вэй уставился на меня, как на жирафа на коньках.
     -Я же сказала, верь мне и надейся, что тебя не убьют. В любом случае ты будешь героем. –подбодрила его.
     -Каким же я был глупым, когда забрал наивную девчонку из ее дома и отвел в Лунный мир, -с этими словами Вэй выполз из-за камня. –Эй, Эрик!
     Эрик поднял взгляд и хищно улыбнулся.
     -Вэй… Похоже наша старая компания в сборе. Только посмотрите, наш принц стал королем, просто крестьянин – отважным воином, а лорд – могущественным магом.
     -Который собирается нас всех убить, -дополнил Вэй. –Только посмотрите до чего вы докатились, и все из-за девушки! А как же наша клятва в вечной дружбе?
     -Это было так давно. Кэролайн не просто девушка…
     -Да-да. Она особенная, непохожая на всех остальных, -передразнил Вэй. –Разве может какая-то любовь сравнится с дружбой? Любовь приходит и уходит, а мы остаемся. Да, Кэролайн необычная. Она умеет управлять источником, но она мертва. Из-за тебя.
     -Я не потерплю предателей.
     -Если смотреть с твоей точки зрения, то она всегда была предательницей. Она же выбрала Итана, а ты все равно за ней бегал. Здесь есть логика, не находишь?
     Мне нужна Солнечная энергия. Но до источника Яна так просто не добраться. Придется переползти целое поле прямо через Эрика.
     Я аккуратно сняла свою звезду с шеи, не создавая лишнего шевеления. По моему тело прошлось тепло, я коснулась кулона-пламени.
     Если я смогла держать его в руках, то, возможно, смогу и управлять источником. Что если Луна и Солнце решили объединиться и теперь хотят, чтобы я спасла их миры. Как бы там ни было, сейчас на меня рассчитывают все, и я должна оправдаться.
     Я сняла и пламя с шеи и сжала кулоны в правой руке. По телу тут же прошлась волна боли.
     Взглянула на ладонь и увидела несколько точек, оставленных после вилки.
     Так, Кэри. Сейчас нет времени выяснять про этот странный сон или галлюцинацию.
     Эрик отступил от Итана. Теперь они с Вэем находились в нескольких сантиметрах друг от друга.
     -Ты сам ее убил! Хотя ради нее все это и затеял! Скажи, каково быть темным, зная, что от тебя все отвернутся?
     -Вы всегда от меня отворачивались. А это лишний раз подтверждает мою правоту!
     Эрик был в ярости. На его лице проступили черные вены, а глаза зажглись ярко-алым.
     Он поднял свой темный меч и замахнулся им на Вэя.
     О, Господи. Я должна что-то сделать! Это ведь я попросила Вэя отвлечь Эрика и сейчас он может погибнуть из-за меня! Хороша спасительница.
     Я сейчас ни о чем не думала. Силы уже вконец покинули меня, но я смогла встать и сжать в больной руке два кулона.
     -Давайте же! –крикнула я и из последних сил кинула два источника в Эрика.
     Мощнейшая сила завладела им. От слияния двух источников не было видно темной фигуры.
     Я упала на землю и закрыла глаза рукой, чтобы Солнечный и Лунный свет не отлепил меня.
     Потемники в панике начали разбегаться во все стороны. Я заметила среди них человека в черном плаще. Думаю, это и есть предатель. Он (или она) вынул из длинного рукава волшебный камень и открыл им портал, в который сам же прыгнул.
     Световая энергия закончила свою работу. Эрик упал на землю, но два источника не смогли разделить темную магию пополам.
     Черный вихрь кружился над поляной в поисках новой жертвы.
     Я подползла к Итану не сводя глаз с черной магии, которая устремилась прямо в небеса к серым тучам. Облака закручивались как настоящий водоворот. Молнии стали бить еще мощнее. Одна попала в дерево, которое тут же загорелось.
     Темная магия кометой ударила в землю и начала прорывать себе путь там.
     Я оттащила Итана с ее пути, сама еле прижав ноги. Король держал меня за руку. Он не мог поверить, что я осталась жива, но мы обсудим это позже.
     Вэй ловко увернулся от темной силы и отскочил в сторону. Магия вышла сквозь землю и с бешеной скоростью устремилась вперед. Прямо в портал.
     -Скорее! Ей нельзя дать уйти!
     Я побежала к порталу, пока он не закрылся. Итан тоже поднялся и вместе с Вэем последовали за мной. Ян еще самым первым прыгнул в портал. Сейчас, похоже, всем было плевать на недостаток сил.
     Портал уже начал закрываться. Мне повезло, что он не подрезал мне кончики волос.
     Мы вчетвером оказались в каком-то темном месте. Единственное, что меня смущало, это слишком громкая музыка.
     -О, нет! –тихо сказала я.
     -Где мы? –Итан смотрел по сторонам.
     -В самом страшном месте в мире. В школе.
     Я прошла вперед, то и дело натыкаясь на жвачки и непонятные слизи. Вышла из-за трибун в спортзале. Бал все продолжался.
     Стейси стояла у стены, а ее подруги ходили с бумажными салфетками. Могу порадоваться за Джинни, она стала королевой бала.
     -Где мы найдем нового Потемника? –Итан осматривал зал, заполненный подростками.
     -Окна целы, двери закрыты. Он должен быть где-то здесь, -проверил Вэй.
     -Разделимся.
     Я не знала, как найти Потемника среди одинаковых лиц, да еще и в полумраке. По крайней мере мне передо мной все расступались и с удивлением смотрели. Я проследила за их взглядом, Ян шел за мной все еще в образе волка.
     -Что ты творишь?!
     -Ну прости, я не знал, что попаду в такую ситуацию. Могу превратиться обратно, но боюсь эти дети не готовы увидеть обнаженного принца.
     -О, Господи. Только помалкивай!
     Я всматривалась в каждое лицо, все мне были знакомы и без красных глаз.
     За нами, через толпу проталкивался директор школы. Если он увидит меня с волком, то боюсь у моих предков будут проблемы.
     Я подтолкнула Яна вперед, приказав спрятаться, а сама пыталась затеряться в толпе, что было очень просто. Пока меня не схватили за руку. Ну все, попалась.
     -Что с тобой случилось?! –слава Богу, это Джинни.
     Я оглядела себя. Платье уже далеко не белое, теперь его еще и украшают смелые вырезы в разных местах. Мое лицо заляпано кровью и грязью, а на руки просто смотреть невозможно.
     -Это… я… поздравляю! Ты королева бала. –перевела тему.
     -Да! Ты бы видела лицо Стейси, когда назвали мое имя, а знаешь…
     -Да, это все очень здорово, но мне пора идти. Завтра расскажешь.
     Я поспешила найти друзей.
     Каждый, одетый в черное, вызывал подозрение. Я трогала их за плечи и всматривалась в глаза. Все было чисто.
     -Нашел? –я встретилась с Итаном.
     -Нет. Как вообще открылся портал?
     -Я видела человека среди Потемников. У него был волшебный камень. С его помощью он сбежал с места бойни.
     -Ты знаешь кто это был?
     -Нет. Я видела только небольшой участок кожи на руке.
     -Бесполезно. Будто в воздухе растворился, -Ян подошел к нам, жуя яблоко. Он уже был в человеческой форме.
     -Во что ты одет?! Ты вырубил охранника?!
     -Я верну ему.
     Я возмущенно уставилась на Яна.
     -Кэри, сейчас это не так важно. –Итан дотронулся до моего плеча.
     -Ты прав. Продолжим поиски.
     Мы весь вечер гоняли по спортивному залу, пока бал не подошел к концу. Я и Вэй проверяли всех у выхода, а Итан и Ян прочищали всю школу. Не было никаких следов Потемника или темной магии.
     -Кэролайн, куда ты подевалась? –Джеймс отвлек меня от изучения толпы.
     -О, привет. Я… у меня были дела.
     -Что-то случилось? –Джеймс вытер грязь с моей щеки, не думаю, что от этого я стала чище.
     -Да. Вообще-то нет! –не знаю, можно ли ему доверять. Он вроде как из Лунного мира и может помочь нам. Но я увидела многообещающий взгляд Вэя и тут же отбросила эту затею. –Увидимся завтра. Все правда нормально.
     -Ну ладно. Тебя подвезти?
     Я улыбнулась.
     -Боюсь, я запачкаю вам весь салон.
     -Это не проблема. Можно поехать в багажнике.
     -Эй, парень. Она же сказала, что не поедет. Что ты наезжаешь? –Ян встал позади Джеймса.
     Его фигура была действительно устрашающей. Ян был выше Джеймса ровно на голову.
     -Ладно, Кэри. Потом поговорим, -Джеймс посмотрел на Яна и пошел к парковке.
     Я зло уставилась на принца, но тот лишь пожал плечами.
     -Что теперь делать? Мы не нашли Потемника, –обреченно вздохнул Вэй.
     -Но мы точно знаем, что где-то здесь ходит один житель Лунного мира и один Потемник среди школьников.
     -Нам нужно вернуться! Там Эрик! –я оставила звезду в другом мире.
     Ян тут же полез в карман, но нашел только фонарик.
     Итан крутил месяц в руках, энергии не хватит.
     Мы синхронно обернулись на Вэя.
     -Чтобы вы без меня делали! –он достал свой камень и открыл им портал.
     Все отступили, пропуская даму вперед.
     Надо же, здесь собрались носители самых мощных источников, но из ловушки нас вывел маленький камушек.

     Глава 45.
     На поле не осталось ни одного Потемника. Только страшные разрушения. Облака почти рассеялись, но страшные тучи до сих пор навивали страх на Лунный мир.
     От красивых деревьев и травы не осталось и следа. Больше всего эти войны повредили чудесную природу. Кровь текла ручьями, теперь я понимаю, почему на нас так смотрели в школе. Мы втроем вышли будто из боевика, да еще и с волком.
     На поле остались еще живые, но боюсь добраться до королевства мы не сможем. Я и сама еле на ногах стою.
     Портал открылся прямо в самом эпицентре сражения. Я выпрыгнула первая и тут же провалилась в дыру, оставленную под землей черной магией. Щель была глубокой и очень узкой, я застряла по талию и прилагала все усилия, чтобы вылезти, но мне бы их не хватило, даже чтобы открыть бутылку с водой.
     Ян чуть на голову мне не наступил. Я хмуро на него посмотрела, а затем перевела взгляд на свою безысходную ситуацию. Но он сначала побежал к своему источнику. Я еще обиженней на него смотрела.
     -Что? Меня отец убьет, если я его потеряю. –Ян засунул Солнце в карман и только после этого соизволил мне помочь.
     Я попыталась схватиться руками за его шею, но руки были просто как макаронины. Ян вытащил меня из этой земляной ловушки. Сухая земля ободрала мне и без того пострадавшие ноги. Теперь я была похожа на кровяной водопад. Как-то все грустно выходит.
     Итан и Вэй проверяли наличие живых людей. Результат оказался прискорбным. Среди лежащих солдат я видела знакомые лица, и в душе тут же нарастала такая боль. Хоть я и не была с ними знакома, эти люди отдали свою жизнь за королевство, а значит и за меня, хотя совсем не обязаны были этого делать.
     Спасти всех не удастся, потрачено слишком много сил. Бедному Итану придется снова перебираться на Луну для поддержания энергии. Но сейчас меня заботит другое.
     Где мой источник?
     Я посмотрела туда, где недавно велось сражение между лучшими друзьями. Теперь же на этом месте остались лишь развалины, сожженная трава и черный плащ.
     Я подошла ближе и медленно села перед ним на колени. Капюшон закрывал область лица, а мне было очень страшно его открывать.
     Что я там могу увидеть? Лицо настоящего Эрика, Потемника, или же просто пепел? А может вообще пустоту…
     Я не решалась коснуться черной ткани. Нервно кусала нижнюю губу и впивалась ногтями в ладони. Я так еще никогда не волновалась.
     От обилия крови меня всю колотило. Я чувствовала такой сильный заряд энергии. Мне хотелось выпить ее всю, до единой капли.
     Вообще это очень странно. Я знаю, что Итан и Ян могут видеть ауры, что у меня не получается. Но чувствовать энергию через кровь… Может еще одно преимущество быть Лунной принцессой, но об этом мне пока ничего неизвестно.
     Итан сел справа от меня, так же нервно смотря на темную фигуру. Вэй смотрел на нас и не мог дождаться, пока хоть кто-то рискнет откинуть ткань. Ян стоял около меня и крутил в руках фонарик, то включая его, то выключая.
     -У вас Солнечная энергия хранится в этих штуках? –совсем не в тему спросил Ян.
     -Это не Солнце. Всего лишь лампочка.
     -Лампочка?
     -Электрический свет. –я рада, что Ян дает мне немного собраться с мыслями. Вру, он только мешает.
     -Вы можете сами создавать энергию?
     -Ян, давай мы позже об этом поговорим?
     Он пожал плечами и убрал фонарь в задний карман.
     Я посмотрела на парней. Итан кивнул и немного приподнял уголки губ. Я вздохнула и медленно потянулась к краю ткани. Кончиками пальцев взялась за черное полотно и нервно начала стягивать его с лица.
     Перед нами лежал совершенно нормальный Эрик. Он был без сознания, а кожу запачкал толстый слой черной гари.
     Я провела рукой по его щеке, открывая молочную кожу. Я не могла поверить своим глазам, что перед нами лежит совершенно здоровый Эрик. Я на это надеюсь.
     Из моих глаз потекли слезы. Я радостно подняла голову и встретилась взглядом с ошарашенным Вэем.
     -Как ты это сделала?
     -Я приказала источнику впитать в себя темную магию.
     -Но мы же это пробовали, ничего не вышло. –Ян присел.
     -Мы приказывали изгнать тьму, а не впитать. Да и в Потемнике находилась световая стрела, она мешала нашему контакту.
     -То есть тьму можно изгнать любой магией? –спросил Итан.
     -Нет. Я пробовала это повторить, но в моей звезде не хватало места. Нужно вместительное хранилище.
     -И как же ты изгнала тьму из Эрика, если твоя звезда не может справиться?
     Я хотела ответить, но тут же замолчала. Как я им скажу, что украла источник из Солнечного мира?
     -Кэри. –позвал Итан.
     -Я… я использовала Солнечный источник.
     -Но я же всегда был… со своим… источником, -все тише говорил Ян, кажется он понял.
     -Я взяла женский кулон.
     -Как ты к нему вообще смогла прикоснуться?!
     -Я не знаю! Это все сложно. Думаю, Луна и Солнце хотели нашей победы, вот и разрешили мне пользоваться их магией. Они тоже живые и все прекрасно понимают, это не просто излучатели энергии.
     -Кэри?
     Я повернулась к Итану. Он заметил что-то блестящее, скрытое черной тканью. Я взяла это в руки и ахнула, а вместе со мной и парни.
     Два источника скрепились и теперь от моей звезды отходили золотые языки пламени, а камень в середине стал двухцветным.
     -Это что такое? –Ян хотел коснуться кулона, но быстро отдернул руку.
     -Это два источника. Я хотела впитать тьму, соединила их и, заряженные, кинула в Эрика. Они не смогли поделить темную силу, поэтому упустили ее.
     -Но соединились-то как?!
     -Мои мозги сейчас плохо варят, -я потерла виски. –Но думаю, они соединились, чтобы хранилище стало больше, но не успели. Черная магия уже ускользнула.
     -В этом есть логика, но это только теория. –сказал Итан.
     -Мы можем обсудить это позже. Сейчас людям нужна помощь.
     Ян вызвал подкрепление со своей стороны, а Итан со своей. Прибыло около ста драконов и столько же колесниц и карет. Раненых разделили по разным лазаретам, даже несмотря на их место проживания.
     Я с трудом поднялась земли, но выглядела гораздо лучше, чем большая часть здесь присутствующих. Меня и Итана посадили на дракона первым делом, как королевских особ. От этого мне стало неуютно. Некоторые нуждаются в помощи больше меня.
     Я даже и не представляла насколько я ошибалась.
     На моем теле не было ни одного живого места. Ноги все красные и в жутких царапинах. Как же было больно промывать открытые раны! Миранда удивилась, как я вообще могу шевелить руками. На голову наложили швы, а все ушибы забинтовали. По сравнению с этими боевыми ранами, удар от вилки вообще, как комариный укус.
     Теперь я была зомби-мумией. Я не могла разговаривать и двигаться, да еще и вся перевязана. Меня тут же положили на удобную кровать для восстановления. Понадобиться ОЧЕНЬ много сил чтобы излечить себя и остальных. С Итаном поступили точно так же, но король куда важнее принцессы. Если я могла хотя бы по комнате ходить, то его просто привязали к кровати.
     Когда прибыл целый отряд спасателей, лекари были удивлены, что мы вообще можем двигаться. Похоже, наше физическое состояние и правда было плачевным. Но у Яна все было просто замечательно. Он скакал от одного дракона к другому и даже успел пошутить над нами. Внезапное пополнение энергией он свалил на волчью сущность. Зря он это сказал. Теперь сидит в лазарете и всех лечит пока мы восстанавливаемся.
     От скуки я рассматривала свой кулон. Пыталась хоть как-то разъединить источники, но все тщетно. Как будто они всегда были вместе. Мне хотелось проверить свою теорию насчет помощи Луны и Солнца, но где найти человека, который добровольно прикоснется к источнику? Ведь последствия непредсказуемы. Может его легонько ударит светом, а может и испепелит полностью.
     Красный уровень угрозы до сих пор действует. Интересно, как Потемники догадаются, кто новый король? А что насчет старого…
     К Эрику никого не пускают. Мы не стали говорить, что он в прошлом Потемник, просто раненый. Пока мы сами со всем этим не разберемся лучше не создавать лишнего шума.
     Нам с Итаном предлагали побыстрее зарядить источники друг от друга. То есть поцелуем. Но мы лишь синхронно помотали головами. Этот разрыв меня сейчас заботит меньше всего, а больше это то, что бал закончился около часа назад, а я до сих пор не вернулась домой. Что теперь будет…
     Ко мне приходила Мария вместе с полным чемоданчиком косметики.
     -Зачем ты это притащила?
     -Кэри, ты не представляешь, как скучно сидеть в комнате, пока вы спасаете мир. А сейчас ты явно в не лучшей форме, -Мария посмотрела на меня и поморщилась. –Я пришла тебе помочь.
     Я фыркнула.
     -Да, макияж — это то, что мне сейчас необходимо!
     -Тебе все равно нельзя двигаться, а я хоть немного развлекусь. Закрой глаза!
     А разве у меня есть выбор? Пришлось поддаться и сидеть смирно, пока Мария наштукатуривает меня.
     Я поняла, что это была плохая мысль, когда заметила, что девушка выбирает самые яркие и блестящие цвета. Мои глаза теперь были похожи на крылья тропической бабочки (я-то знаю. В Солнечном мире их и не сосчитать). Ее розовая блестящая помада каким-то чудом сделала мои губы раза в два больше, а от толстого слоя пудры я теперь похожа на куклу.
     Мне нравился макияж ровно до тех пор, пока в комнату не вошла Миранда. Я улыбнулась ей, а она схватилась за сердце и закрыла глаза, отправляя меня смывать этот клоунский грим.
     Мария так же изрисовала мне бинты. Теперь я была похожа на стол в детском саду – вся в непонятных изображениях.
     Девушка один раз задумалась и совсем про меня забыла, лениво выводила пером, что-то изящное. Я уж думала там картина достойная Лувра, но, когда я подняла руку зло посмотрела на Марию. Она обвела имя Эрика в сердечко, а мне теперь с этим ходить!
     Через день нам разрешили выйти из комнат и немного полечить раненых.
     -Ты как? –спросил Итан, когда мы медленно шли по коридору.
     -Физически или душевно? –по-моему это был самый правильный вопрос.
     -Физически, душевно я уже знаю.
     -Все нормально. Разве, что ладонь сжимать больно, -я инстинктивно показала ему правую руку на которой красовались дырки от вилки.
     -Обо что это ты так?
     -Эмм… Итан, можно задать вопрос?
     Он кивнул.
     -Есть жизнь после смерти?
     Итан издал короткий смешок.
     -Что это за вопрос такой?
     -Ну как ты сам думаешь?
     -Я никогда не умирал. И пока не собираюсь. Но думаю, что ты попадаешь в идеальный для себя мир.
     -А выход оттуда есть?
     -Я не знаю, Кэри. С чего вдруг такие мысли?
     -Мне кажется, что я умерла, но смогла вернуться.
     -Здесь всем так кажется.
     -Нет, я серьезно. Я была в действительно идеальном мире, -вспомнила про смерть Итана. –Почти идеальном. И смогла вернуться.
     -Как?
     -Через портал.
     -Может это были галлюцинации? Тебе здорово досталось.
     Я кивнула. Возможно так и есть.
     Огромная белая комната была просто заставлена кроватями с пострадавшими. Я не смогу вылечить их полностью, только немного подтолкну организм к восстановлению.
     Ян уже давно не появлялся. Говорят, он не выходит из королевского лазарета, даже спит там. Так что сил на портал у него точно не будет.
     Я села на край одной из кроватей и поняла, что не знаю, как пользоваться источником. Кто знает, что из этого выйдет? Ведь здесь имеется Солнечная магия, она может отрицательно воздействовать на организм Лунного жителя.
     Итан стоял через одну кровать от меня. Я неуверенно посмотрела на него и показала на источник.
     -Я боюсь прикасаться этим к людям.
     -Может попробовать задействовать только силу звезды?
     -Как? Приказать работать только ей?
     -Попробуй на мне, -в зал вошел Вэй.
     -А вдруг не получится?
     -Заодно и проверим. Ты же излечила меня темной магией. –Вэй смело протянул мне руку с небольшой ссадиной.
     Я прикусила нижнюю губу. Источник держала в воздухе над рукой Вэя и подумала о магии звезды.
     Голубая сторона волшебного камня засветилась и из звезды вышел поток голубой магии, направленный на рану, которой в считаные секунды не стало.
     Вэй радостно улыбнулся. Наверное, он не ожидал, что останется жить.
     -А ты можешь управлять Солнечной магией?
     -Понятия не имею.
     -Давай испробуем?
     -Как?
     -Эй, здесь есть кто-то из Солнечного мира? –крикнул Вэй, нарушая гробовую тишину.
     Естественно ему не ответили.
     -Ладно, мы здесь по делу. Не трать энергию впустую. Она сейчас на вес золота. –Итан отошел к раненому.
     Я пыталась направлять источник осторожно, боялась забыться и случайно выпустить Солнечную магию.
     Единственной радостью было то, что в еде нам не отказывали. Наоборот приносили только большие порции всего самого калорийного и жирного. Ну вот, а я-то думала похудеть здесь смогу. Не тут-то было.

     Глава 46.
     Проблемы начались, когда отец Яна начал искать источник, но в тайнике его не было. Ян знал, что отец спросит с него поэтому спрятался в нашем мире. Это была моя вина и моя кража. Меня более-менее прилично одели, и Ян перенес в Солнечный мир, где я лицом к лицу встретилась с разгневанным королем.
     -Ваше Величество, я взяла ваш источник. –как же было неудобно сознаваться.
     -Верни его!
     -Я… я не могу…
     -Ты его потеряла?! Или он уже у Потемников?!
     -Нет, нет! С ним все нормально… почти.
     Нет смысла отнекиваться. Я сняла с шеи источник и протянула его королю.
     -Это что такое?
     -Я… я хотела… убить Потемника, -незачем ему знать про исцеление. –А Яну тогда было плохо. Мне срочно нужна была Солнечная магия. Я воспользовалась сразу двумя источниками, а они скрепились.
     -Отец, прежде чем ты начнешь предъявлять права, сначала подумай. Как она вообще смогла дотронуться до чужого источника?
     Король хотел возразить, но что-то его остановило. Он задумчиво почесал подбородок и опустился на трон.
     -Из-за вашего королевства пришлось отложить коронацию моего сына и пожертвовать целой армией. Да еще и наш источник теперь у вас. Как ты смогла его забрать?
     -Я думаю это было случайностью. Луна и Солнце решили объединиться, а я просто первая попала под руку.
     -Случайность? И как мы теперь будем без Солнечной принцессы?
     -У нас ее и так нет, -промямлил Ян.
     -Будет! –резко ответил король.
     -Если вам что-то нужно, я готова помочь.
     -Ты можешь управлять Солнечной силой?
     -Я… я не знаю. Можно попробовать.
     Меня отвели в какое-то подземелье. Я слышала только хриплое всхлипывание и резкие звуки стали. Идущий впереди стражник направил свет факела куда-то в темноту. Ян подтолкнул меня вперед. Я прошла по каменному полу, заглянула за угол и тут же отшатнулась назад, врезавшись в грудь Яна.
     Там на цепи было существо из джунглей. Кажется, его называют гризн.
     У него из пасти вытекали слюни, а клыки будто светились в темноте. Животное беспомощно металось в разные стороны и пыталось прыгнуть в мою сторону, чтобы напасть, но сильная цепь удерживала его на безопасном расстоянии. Хотя от этого мне не становилось легче, я еще сильнее прижалась к Яну.
     -Не бойся. Он не тронет. Цепь волшебная.
     -Все равно я лучше постою здесь.
     Как же мне было страшно смотреть за угол. И это не из-за устрашающего вида гризна, а из-за безысходности в его глазах. Да он хищник, но тоже живое существо, которое хочет на свободу.
     -Попробуй использовать силу.
     -А если я могу только касаться источника. Вдруг Солнечная энергия меня убьет?
     -Вряд ли. Ты живешь на нейтральной территории. Так что вреда тебе не будет от любой силы.
     -Ладно, -я сжала кулон. –Что я должна сделать?
     -Убей его.
     -Что? –мне показалось я ослышалась.
     -Или просто направь на него магию, все что угодно.
     -Ты хочешь, чтобы я убила невинное животное?!
     -Оно далеко не невинное. Эти твари убивают около тысячи людей в год.
     -Но откуда ты знаешь, что это сделал именно он?
     -Они все одинаковые.
     -Да? А разве все люди тоже одинаковые? –мне почему-то так стало жалко этого гризна. Прямо до слез.
     -Кэри, нельзя быть такой мягкой. В природе никто не терпит слабых и о пощаде даже не слышали.
     -Это не значит, что нужно убивать всех подряд.
     -А сила тогда тебе на что?
     -Чтобы защищаться, а не нападать.
     -Если ты скажешь, что ты вегетарианка, то я просто сойду с ума.
     Я решила промолчать. Конечно мне очень жалко животных, и я стараюсь избегать мяса, но иногда моя система дает сбой, и я становлюсь похожей на дикаря.
     -Есть другой способ проверить мою магию?
     Ян усмехнулся, посмотрел на меня осуждающим взглядом, а затем пошел к лестнице.
     Я все-таки набралась храбрости и выглянула из-за угла. Животное стало заметно спокойнее. Он чувствовал, что сейчас придет смерть, но она обошла его стороной. Сейчас в его хищных глазах было только непонимание.
     Я догнала Яна.
     -Что с ним будет? –я обернулась.
     -Их ловят, затем истребляют.
     -А волков тоже истребляют?
     -Некоторые люди – да.
     -И ты хочешь быть таким же?
     Ян остановился и повернулся ко мне.
     -Что ты хочешь? Разбудить во мне жалость к этим бездушным тварям?
     -Тоже самое они думают о нас. Ты никогда не задумывался над этим? Они нападают на вас, потому что вы нападаете на них. Но кто первый начал, уже никто и не помнит.
     -Ты еще ребенок и ничего не понимаешь. –Ян продолжил идти.
     -Я ребенок? –даже в начальных классах меня так не называли. Я слишком быстро повзрослела и всегда была довольно сознательной. –А, может, ты недостаточно повзрослел, чтобы понять смысл моих слов?
     Ян даже не повернулся в мою сторону, а наоборот прибавил скорость.
     Мы вышли в королевскую оранжерею. Она была немного меньше, чем в Лунном мире. Узкая и длинная, прозрачная крыша и стены увязаны растительной сеткой из колючих стеблей. Кругом тропические цветы, такие обычно украшают летние вещи и аксессуары. Здесь даже были большие бабочки, размером с мою руку. На них я и остановилась, пока Ян не взял меня за руку.
     -Вот.
     Мы стояли перед небольшой пальмой, росшей в горшке. Ее листья заметно увяли, а кора почернела.
     -Что «вот»?
     -Ты можешь ее спасти или убить…
     -Я спасу ее.
     -…но использовать можно только Солнечную магию.
     -Это что, игра такая?
     -Называй это как хочешь. Спасешь – она продолжит свое жалкое существование в королевской оранжерее. Убьешь – будешь ночами плакать в подушку.
     -Какой веселый расклад в обоих случаях, -я закатила глаза. Ян безразлично пожал плечами.
     -Если сможешь использовать Солнечную магию, то я оставлю тебе источник до того момента пока мы не решим, что с ним делать. –строго сказал король.
     Очень заманчиво. Без своей звезды я как рыба без воды.
     Я подошла ближе к бедной пальме и потянулась к ней руками, будто хотела обнять. Мысленно дала команду Солнечной стороне кулона исцелить растение.
     В груди нарастало теплое чувство, которое поднималось выше к горлу и стекало по рукам. Такое чувство, что во мне находился огонь, который набирал силу с каждой секундой.
     Я чувствовала тепло даже на кончиках пальцев. Сейчас так хотелось завернуться в это невидимое облако тепла и уснуть глубоким сном. Я представила, что лежу на зеленом газоне, подставляя лицо теплым лучам Солнца.
     Прямо на моих глазах тяжелые листы пальмы начали зеленеть и подниматься вверх. Кора приобретала свой естественный цвет, даже корням стало мало место, на горшке образовались трещины.
     Я радовалась, будто выиграла в лотерею. Обернулась на Яна. Он сложил руки на груди и невозмутимо на все смотрел, пока не увидел мое счастливое лицо. Улыбка заразила его, и он уже не казался таким хмурым.
     -Не ожидал, что получится, -король потер подбородок. –Как Лунный житель может управлять Солнцем?
     -Возможно это из-за того, что я рождена на нейтральной территории.
     Король вопросительно на меня посмотрел.
     -Вы слышали о пророчестве? Вот я вроде как девочка из обычного мира, управляющая источником.
     -Тебе придется разъединить источники. –король будто и не слышал моего рассказа о пророчестве.
     -Я понимаю. –это действительно слишком большая сила для меня.
     Мы с Яном шли по оранжерее к выходу, чтобы он открыл для меня портал.
     -Разве в пророчестве что-то сказано про два источника?
     -Я вообще про него ничего не знаю, так что не спрашивай, -я пожала плечами.
     -Нужно узнать.
     -Да, но придется отправиться в храм к старейшинам, а у нас и так дел полно.
     -Например поймать короля Потемников.
     -Точно.
     Ян открыл портал и, к моему удивлению, прошел со мной в королевский лазарет.
     -Кэри, наконец-то. Как все прошло? –Итан вскочил с кресла.
     -Положительно. Я могу управлять Солнечной энергией. –мне даже стало как-то неловко.
     -В тебе столько силы. Как такое возможно?
     -Мы тоже хотим это узнать, -я кивнула на Яна. –Нужно узнать про пророчество немного побольше.
     -Но сначала поймать Потемника, –повторился Ян.
     -Кстати о них, как там Эрик?
     Итан показал рукой на дверь за нашей спиной.
     Я вошла в комнату. На кровати лежал совершенно нормальный Эрик. Казалось, что он спит, но его сердце еле стучало.
     -Мы не знаем, что с ним. Сил он уже набрался, но до сих пор не проснулся. –Итан сложил руки на груди.
     Я села на край кровати и вгляделась в лицо лорда. Такое же прекрасное, даже шрам на щеке остался.
     -Я же его не убила?
     -Нет. Он жив, но не просыпается.
     -Может кома? –предположил Ян.
     Итан развел руками в стороны.
     -А вы мне не верили. Вы когда-нибудь начнете мне доверять?!
     -Я тебе верю! –Вэй поднял руку, чтобы его заметили.
     -В это просто невозможно было поверить. В исцеление Потемника. –начал отнекиваться Итан.
     -Да что ты? Вот живое тому доказательство, -я посмотрела на Эрика.
     -Угу, только лежит он не живой и не мертвый.
     -Но и признаков тьмы тоже не наблюдается!
     Мы с Итаном зло друг на друга смотрели. Совсем как отражения самих себя.
     -А еще вы меня считали предательницей! –решила вспомнить все обиды я.
     -Я не считал. –крикнул Вэй.
     -В тебе была черная магия. –к нам подключился Ян.
     -Вы могли меня выслушать, а не поднимать шума.
     -Мы слушаем, -устало вздохнул Итан.
     -Эту магию мне передал Эрик. От ее идет совершенно иное чувство. Такое опасное, но притягательное.
     -В тебе ее больше нет?
     -Вроде нет, -я посмотрела на прядь волос. К ней вернулся прежний цвет. –Итан, а ты можешь чувствовать силу через кровь?
     Итан странно на меня посмотрел, и я поняла, что не может.
     -Нет. А ты? –подозрительно спросил он.
     -Нет конечно. Просто прочла об этом в книге, -отрицала я.
     -Эй, ребята, смотрите, -Вэй вскочил с кресла и подошел к Эрику.
     Я обернулась и наклонилась к лорду. На его коже вздулись черные вены, но сам он не шевелился. Я провела рукой по его щеке и вены тут же растворились.
     -Может, ты изгнала не всю тьму? –спросил Ян.
     -Тьма не разъединяется. Это что-то другое.
     -Например, что?
     -Откуда мне знать? Разве хоть кто-то пытался исцелить Потемника?
     -Кроме тебя – никто. Да и убивать до тебя Потемников никто не догадывался.
     -Видите, я в первый раз в жизни хоть где-то пригодилась, а вы все равно отсылаете меня в обычный мир. -взгляд на Итана.
     -Ты просто такая везучая на приключения, кокосик.
     -Эй, хватит. У нас есть дела поважнее, чем ваши глупые споры насчет важности Кэри. –остановил нас Вэй.
     -Да-а, -протянул Ян. –придется найти короля Потемников в обычном мире.
     -Это точно кто-то из выпускных классов. Возможно еще круг учителей. И еще мог попасть под удар кто-то из Лунного мира.
     -Ты говоришь про человека в черном плаще? –спросил Итан.
     Я кивнула.
     -Найти предателя сложнее. Лучше разберемся с королем Потемников.
     -Но как я смогу узнать его среди своих ровесников?
     -С нашей помощью.
     -И все равно – как?
     -Очень просто, -весело ответил Вэй. –Мы переедем к тебе! …


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"