Кей Джулия : другие произведения.

Странная компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийство ученика средней школы поставило в тупик всех полицейских города. Укусы на шее и обескровление людям кажутся пугающими. Молодой детектив решает самостоятельно заняться этим делом и вывести учеников на чистую воду. Все подозрения падают на странную компанию, которая держится особняком. Раскрыть это дело оказалось не так просто из-за многочисленных секретов и скрытности этих ребят. Это все поправимо, но, что делать, если ты влюбился в главную подозреваемую?

  Пролог
  Прекрасное время, когда осень уже наступила, но лето до сих пор продолжается. Солнце греет, так же сильно, что, если слишком засидеться, можно и солнечный удар получить. Первый учебный день - праздник для каждого в городе. Только не для учеников, не успевших отдохнуть за лето, и полицейских, которые загружены работой. Первая неделя в школе, казалось, должна быть самой тихой и безобидной, но не в этот раз.
  Средняя школа в самом сердце города всегда пользовалась популярностью. Здесь учится большая часть населения всего городка и его окрестностей, школа занимает одно из первых мест среди лучших учебных заведений страны. Но сейчас к ней приковано слишком много внимания.
  Неделю назад здесь было совершено убийство ученика старших классов Тома Гилберта. Сторож нашел его в подвале у самой лестницы. Полиция сразу хотела свалить это дело на несчастный случай, но на простое падение с лестницы это было не похоже. На шее Тома были заметны две кровавые точки в области артерии, тело полностью обескровлено, в глазах неподдельный ужас, а на руке выцарапана фраза: "Меньше знаешь, крепче спишь". Это явно походило на угрозу, но кто мог такое сотворить с обычным парнем?
  Никаких улик в подвале не нашли. Полиция сделала несколько снимков и уехала. Школу в последние время окружают репортеры с различных каналов и журналисты местных газет. Такое ощущение, что они даже палаточный лагерь разбили во дворе. Ученикам и родным приходилось давать показания в участке, но, как выяснилось, у Тома не было ни друзей, ни врагов, ни подозрительных хобби или чего-то в этом же духе. Полиция добавила это тело в папку "Нераскрытых" и забыла про него. Но молодой детектив Ричард Хейли только вступил на дорогу местного порядка, ему же нужно с чего-то начать.
  
  Глава 1
  Школьные секреты
  Ричард с улыбкой на лице добрался до участка и плюхнулся в кресло напротив шерифа. Молодой парень принадлежал к "Городской элите". Эму было необязательно трудиться и работать, но Ричард хотел доказать, что он чего-то стоит и без отцовских денег. Его всегда привлекала опасная профессия полицейских, особенно в голливудских фильмах, но настоящего криминального задания у Ричарда никогда не было, и он хотел это исправить.
  Парень бросил на стол папку с делом о Томе Гилберте и откинулся в кресле. Пожилой шериф свел брови и взглянул на папку.
  -Что это?
  -Мое задание, -развел руками Ричард.
  -Твое задание - ловить нарушителей на парковке, а не заниматься глупостями.
  -Это не глупости. Убийство в школе причисляют к одним из самых мистических и странных убийств в городе. А знаете сколько их было? Ноль! Это же очень загадочно. Неужели, вам даже не интересно выяснить правду?
  -Ричард, это была обычная шутка старшеклассников. Они хотели поиздеваться и сделали это таким извращенным образом. Здесь нечего расследовать. -шериф опустил глаза на бумаги в надежде, что назойливый парень поймет его правильно и наконец-то оставит в покое.
  -Я не хочу всю жизнь просидеть в полицейской машине с пончиками, смотря за нарушителями на парковке! Я хочу раскрыть это дело. Все равно никто из участка даже не помнит про это расследование. А народу хочется знать правду. Так почему бы мне ее им не дать?
  -Ты слишком зациклен. Никому уже и дела нет до этой школы. Не хочешь сидеть на парковке - уходи и больше не надоедай мне.
  -Так значит я могу заняться этим делом? -с восхищением спросил парень и вскочил с места.
  -Ричард, -с тяжелым вздохом начал шериф. -Я не могу разрешить тебе расследовать это без профессионального детектива.
  -Все детективы с чего-то начинали.
  -Да, и это были поиски карандашей в детском саду, а не убийство в средней школе. Забудь, твой отец сбросит меня с моста, если с тобой что-то случится.
  Шериф вернулся к бумагам и отпил горячий кофе из кружки.
  -Да брось, деда. Ну всего одно маленькое дельце, что со мной будет?
  -Не зови меня так, это, во-первых. А во-вторых, если ты обещаешь мне не светиться в новостях с этим расследованием, то можешь идти на все четыре стороны.
  -Так точно, сэр, -отсалютовал Ричард и с улыбкой забрал папку со стола.
  Ему было тяжело не привлекать к себе внимание. Учитывая, что все проделки парня, даже те, что должны были быть на благо обществу, заканчивались неудачно. Отец Ричарда никогда не понимал профессию полицейских. Зачем рисковать своей жизнью, если можно ее застраховать? Он любил так говорить, а вот Ричард наоборот пошел по стопам дедушки.
  В машине парня уже находился полный полицейский набор: наручники, электрошокер, пистолет и прочие необходимые штуки для поимки преступника. Ричард мечтал об этом деле всю жизнь, и теперь он не намерен отступать. Если получится раскрыть это дело, то его автоматически запишут в старшие детективы.
  Радости парня не было предела, и он тут же поехал в школу. Все необходимые документы на исследование места преступления и опрос учащихся шериф уже подписал, чтобы внук не досаждал ему еще больше. Ричард был уверен, что найдет язык с каждым и быстро управится, но он никак не мог предположить, что скрывают стены, на вид, обычной средней школы.
  Парень остановился на школьной парковке и с улыбкой взглянул на здание как на большой торт. На ходу Ричард поправил ворот дорогого пиджака и провел рукой по волосам. Он не заметил охранников на входе и тут же прошел в кабинет директора. Из-за убийства у школы начались проблемы. Кто-то решает дела через суд, кто-то молча забирает своих детей, еще и эти репортеры со своими вечными вопросами. Директором школы была женщина средних лет. По ее виду было заметно, что он уже сыта по горло этими бумажками и заявлениями.
  Женщина поднялась из-за стола, увидев у Ричарда значок детектива. Парень показал жестом сидеть на месте и по-хозяйски плюхнулся на стул напротив, нагло осматривая кабинет. Директор была заметно удивлена появлению полицейского. Она не думала, что они еще покажутся, тем более после слов: "Это невозможно", но надежда уже появилась в ее душе.
  -Вы из полиции? Вам удалось что-то выяснить? -взволнованно прощебетала женщина.
  -Нет. Я здесь, чтобы решить вашу проблему.
  -Но полиция уже была в школе.
  -Я веду собственное расследование. Скажите, Том Гилберт ввязывался драки с местными мачо?
  Ричард провел пальцем по столу и протер пыль между пальцами. Он хмыкнул и уставился пронзительным взглядом зеленых глаз прямо на женщину. Директор немного замялась от такого резкого нападения, но ответила уже отрепетированную фразу:
  -Нет, Том никогда никому не мешал. В последнее время у него появились проблемы с учебой. Преподаватели не понимали таких изменений, но Том сказал, что сейчас слишком занят собственным проектом.
  -Что за проект?
  Ричард поднялся и начал обходить кабинет, проверяя каждую книгу на полке.
  -Мы не знаем. Его мать подозревала, что это связано с плохим зрением. Том проводил эксперименты и часто ходил без очков, но недолго.
  -Чем обычные очки могут так отвлекать от учебы?
  -Мы этого тоже не понимаем, -женщина тяжело сглотнула и выпрямила спину.
  -И еще вопрос. Скажите, есть ли у вас предположения, кто мог совершить убийство?
  Казалось, директор не ожидала такого вопроса. Женщина призадумалась, но старалась не показать виду.
  -Нет. В нашей школе учатся достойные дети. У всех есть недостатки, но на такое никто не способен. Мы за этим следим.
  -Спасибо, что уделили мне время.
  Детектив слишком резко закончил разговор и потянулся к дверной ручке.
  -И все? -ошарашенно спросила женщина.
  -Ах да, -детектив повернулся к ней лицом. -Могу я опросить ваших учеников?
  -Конечно, -неуверенно ответили ему. -Вы не будете спрашивать о проблемах Тома дома, переживаниях, неразделенной любви?
  Ричард скромно улыбнулся.
  -Я работаю по-другому.
  Парень закрыл дверь и осмотрел шумный коридор. Подростки бегали из стороны в сторону и общались в разных группах. Ричард направлялся вперед, осматривая каждого, ведь любой из присутствующих может оказаться кровожадным убийцей. Он прошел мимо компании парней-футболистов, боясь, что ему сломают нос из-за лишних вопросов. Группу неформалов тоже пришлось пропустить из-за возможного недопонимания, а о гламурных девочках он даже думать не хотел.
  Пришлось остановиться почти в самом конце коридора. У окна стояли две милые девушки и тихо о чем-то переговаривались. Ричард был уверен, что сразу же их очарует и вальяжно подошел к ученицам.
  -Детектив Хейли, -парень показал документы. -Если минутка для разговора?
  -Конечно есть.
  Девушка с блондинистыми волосами была определенно раскованнее другой. Она накручивала на палец прядь волос и приготовилась ответить на любой вопрос детектива. А вот вторая девушка молча наблюдала за подругой и была готова сквозь землю провалиться.
  -Вы были знакомы с Томом Гилбертом?
  -Он учился в нашем классе и даже предлагал мне встречаться.
  -И ты отказалась? -Ричард делал пометки в блокноте.
  -Конечно отказалась. У меня и без него проблем хватает.
  -Ясно... а ты что скажешь? -зеленые глаза устремились на оробевшую девушку.
  -Я? Я не была с ним хорошо знакома, -она говорила так тихо, что приходилось прислушиваться.
  -У вас есть предположения, кто мог сделать с ним такое?
  Ричард достал из папки снимок Тома с укусами на шее. Блондинка сморщилась, а ее подруга лишь опустила глаза.
  -Нас уже спрашивали об этом. Мы никогда не могли подумать, что кто-то на такое способен. Но люди бывают разные. Например, та странная компания. Ты их помнишь, Настасья? -блондинка повернулась к подруге.
  -Да, я помню.
  -Что за компания? -Ричард вооружился ручкой и приготовился жадно запоминать каждое слово.
  -Их некоторые зовут суперфрендс, но я не вижу в них чего-то подозрительного. Разве что, они всегда ходят вместе и ни с кем не общаются.
  -Прекрасно, где я могу найти их?
  -Да вон они, -хмуро проговорила блондинка, устремив взгляд в глубь коридора.
  Ричард обернулся, да так и не смог отвести взгляд. По коридору шагало пятеро ребят - две девушки и три парня. В первых рядах был блондин с взъерошенными волосами и в темных очках. Рядом с ним вышагивала симпатичная брюнетка, которая сразу притягивала к себе все внимание окружающих. Каждый шаг они делали одновременно и так синхронно, что Ричард почувствовал себя на показе мод. Ребята ни на кого не смотрели, только вперед, а на их губах играла хитрая полуулыбка. Ричард стоял прямо у поворота и им пришлось пройти мимо. Значок шерифа никого не смутил, они, казалось, даже не заметили его. Брюнетка перевела взгляд от дороги на детектива, и они встретились глазами. Ричард понимал, что должен остановить их для расспроса, но его язык онемел, а взгляд приковали карие глаза. Девушка скрылась за углом, и детектив будто вернулся в реальность из глубокого сна.
  -Кто она? -с трудом подбирая слова, спросил парень, указывая вслед ученикам и переводя стеклянные глаза на девушек.
  -Это Джулс Ривер. Она главарь этой банды, -завистливо произнесла блондинка, сложив руки на груди.
  -А парень рядом с ней?
  -Алекс Вуд, но никто не знает, кто они друг другу на самом деле. Джулс говорила, что он ее кузен, правда Алекс ведет себя совсем не как брат. Он влюблен в нее и показывает это каждому парню, проходящему мимо. А жаль, я просто таю от его голоса.
  Остальные Ричарда интересовали не так, как эти двое. Если они являются главарями, значит, и за все ниточки дергают тоже они. Ричард закрыл блокнот и дал девушкам свои визитки, дизайн которых он придумал еще в седьмом классе. Этот кусок картона пах его дорогим одеколоном и блондинка тут же кинула визитку к себе в кошелек, подмигнув подруге. Настасья показалась детективу какой-то отстраненной и немного грустной. После прошедшей мимо Джулс, она опустила голову и сдерживала слезы, Ричарду это показалось странным. Девушка хотела что-то сказать, но так и не решалась. Она либо не желала перебивать блондинку, либо здесь таится что-то еще. Что-то очень скрытное.
  
  Дальнейшие похождения Ричарда не дали результатов. Все ученики либо слишком пугались полицейского и не могли внятно отвечать на вопросы, либо были слишком самоуверенны и сами отвечали вопросом на вопрос. Блондинку, которая была подругой Настасьи, звали Валери, и она выложила самую полезную информацию на сегодняшний день.
  -Да они вообще странные. Всегда ходят вместе. Не удивлюсь, если у них и квартира одна или тайный подвал, -от своих же слов девушка скривилась. -Еще меня настораживают их татуировки.
  -Татуировки? -Ричард не смотрел на свою собеседницу. Его мысли заняли пометки в блокноте.
  Детектив позвал девушку поговорить наедине на школьном дворе. Они выбрали удобный столик подальше от всех, но вид здесь открывался почти на всю территорию школы, и Ричард мог незаметно наблюдать за учениками в естественной среде.
  -Да, на запястье. Они у всех одинаковые.
  -Ты узнавала, что они могут значить?
  -Нет, мне не было до этого дела. Конечно, я бы спросила у Джулс, в каком магазине она одевается. Ее черный джемпер просто шик. Но просто заговорить с ними я не могу. Не знаю, как это объяснить. Один их вид занижает твою самооценку. Я не считаю себя достойной просто поговорить с ними.
  Ричард мог и Настасью позвать побеседовать с ними, но она показалась ему какой-то зажатой и очень огорченной. При виде этой пятерки девушка чуть не расплакалась. Могло ли это означать, что странная компания запугивала Настасью или дело в другом?
  -Что-нибудь еще, помимо одежды, тебя в них привлекает?
  -О, одежда! От одного этого слова я расплываюсь. Парни всегда ходят в черном, а Джулс просто вливается в их компанию. Лана еще надевает что-то ярче, но очень редко.
  -То есть, только одежда?
  -Именно. Но в нашей школе каждый мечтает подружится с суперфрендс. Мы не знаем, что таится в их компании, но это определенно стоит такого уважения в школьном кругу.
  -Они занимаются благотворительностью или чем-то подобным? -с сомнением спросил детектив.
  -Нет, не припоминаю... -Над этим вопросом Валери заметно задумалась.
  -А как давно они популярны в школе?
  -С начала этого учебного года.
  -Угу, -Ричард пытался сложить пазл воедино. -Они ничего не делают для общества, а в этой школе появились только первый год, но уже жутко популярны. Чем это можно объяснить?
  -Я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, один их вид и скрытность. Всем интересно, что они таят, вот и обсуждают. Так распространяются слухи и заполняют всю школу. Это правило популярности. А Джулс в этой школе явно не первый год, да и все они... Кроме Дарена! -припомнила девушка. -Он новенький, но уже гораздо популярнее, чем староста класса, -Валери многозначительно показала на себя.
  -Спасибо, Валери, -Ричард послал девушке обворожительную улыбку и поднялся со скамейки. -Твоя помощь неоценима. Знаешь, ты могла бы работать в полиции.
  -Правда? -крикнула девушка уходящему парню. -Я всегда хотела моделировать одежду полицейским!
  Ричард отсалютовал ученице и прошел к воротам школы. Здесь он больше не видит смысла искать информацию. Его визитки есть уже у всех, и каждого ученика он заставил вбить свой номер в мобильный. Первый день не дал особых результатов, но у него хотя бы есть зацепка.
  Школьная парковка была заполнена народом. Учебный день закончился и все спешили по клубам или кафешкам. Ричард хотел тут же отправиться в участок, чтобы сделать пометки в собственной таблице наблюдений. У юноши был собственный кабинет в конце коридора. Эта маленькая комнатка раньше была кладовой, но старый уборщик давно обленился и пользуется только тряпкой для стирания пыли. Ричард воспользовался случаем и преобразил этот закуток, оформив его как собственную мини контору.
  Парень приблизился к автомобилю и достал ключи из заднего кармана. Он снял пиджак и бросил его на заднее сидение. Заходящее солнце резало глаза и грело по-летнему. Ричард потянулся к дверной ручке со стороны водителя, но тут его внимание привлек звонкий смех. Ричард посмотрел в сторону и поверил в случайное совпадение.
  Джулс стояла перед блондином в очках, облокотившись о мотоцикл. Их окружали двое других парней и девушка, смеющиеся над шуткой Алекса. Джулс широко улыбалась и затмевала улыбкой яркое солнце. Ричард сглотнул и смог наконец-то оторвать глаза от девушки. Парень впервые почувствовал волнение, а из головы вылетели все вопросы.
  Детектив поправил рубашку и сжал кулаки. Его привычное состояние вернулось, и решительный настрой загорелся с новой силой. Парень смело шагнул в сторону странной компании и с широкой улыбкой остановился у мотоцикла.
  -Детектив Хейли. Могу я задать вам пару вопросов?
  Алекс посмотрел на парня серыми глазами поверх очков и вернул их в исходное положение. Вторая девушка, блондинка, перестала смеяться и с сомнением осмотрела детектива. Два других парня переглянулись, но в их глазах не было даже страха перед полицейским, скорее насмешка. Джулс, все еще с улыбкой, повернулась к Ричарду и их глаза встретились. Щеки парня покраснели, а уверенность заметно подтаяла. Он не мог оторвать взгляда от шоколадных глаз девушки и винил себя за эту неловкую паузу.
  Джулс больше не улыбалась. Она вопросительно взглянула на Алекса и вновь повернулась к детективу.
  -Что вас интересует? -дипломатично, но со скучающим видом, спросил Алекс.
  -Вы... вы знали Тома Гилберта? -Ричард сам не узнавал свой голос. Обычно такой веселый, решительный и смелый вдруг превратился в испуганного и трусливого, это на него не похоже.
  -Нет, мы его не знали. Пошли, Джулс, -Алекс взял девушку за руку и потянул за собой. Парни в последний раз оглядели детектива и последовали за друзьями.
  Ричард не мог упустить такую хорошую возможность для разговора с главными подозреваемыми. Парня как током прошибло, когда он понял, что отличный шанс ускользает прямо у него из-под носа. Ричард окликнул ребят и тем пришлось остановиться. Алекс недовольно повернулся и развел руками в стороны, будто говоря: "Что тебе еще надо?"
  -Но вы же слышали об убийстве в школе. Неужели у вас нету даже предположений и догадок на этот счет?
  Девушки непонимающе переглянулись, а черноволосый парень вообще не слушал. Он тыкал пальцем по сенсорному экрану телефона и при этом улыбался.
  -Эй, сегодня в "Карнавале" бесплатная выпивка, -с улыбкой сообщил парень и начал активно что-то печатать.
  -Во сколько? -брюнет заглянул через плечо друга в экран.
  -Мы ничего не знаем и не догадываемся, -ответил Алекс уже детективу и поспешил покинуть парковку.
  -Детка, ты сегодня выступаешь? -кокетно поинтересовался брюнет у девушки, которую, как выяснил Ричард у Валери, звали Лана.
  -Конечно. Там будет Ролли, я не могу этого пропустить.
  -Тогда мне придется закупиться успокоительным. Не слишком укорачивай юбку, - на ходу сказал черноволосый, смотря в телефон.
  -Я стараюсь не для тебя, сладенький, -Лана обогнала парней и залезла на заднее сидение огромного внедорожника, стоящего у самого выезда с парковки. Алекс пристроился на водительском сидении и хмуро посматривал на молодого детектива.
  -Вы хотя бы возьмите мою визитку. Вдруг что-то узнаете... -Тихим голосом сказал Ричард, доставая из кармана картонный прямоугольник. Но ребята только с шумом отошли от него и запрыгнули в салон дорогого автомобиля.
  Ричард не сразу заметил, что Джулс осталась стоять на месте. Она сделала два мелких шажка и с хитрой ухмылкой двумя пальцами забрала визитку из рук онемевшего детектива. Девушка одарила парня последним взглядом и, виляя бедрами, прошла к автомобилю своего друга.
  Детектив не мог оторвать взгляда от модельной походки Джулс. Он не понимал, почему ее считают странной. В его время таких девчонок любили, и каждый парень мечтал хотя бы на медленный танец ее пригласить. Но какие у нее мотивы?
  Ричард смог отвести взгляд от черного автомобиля и пошел в другую строну.
  Алекс подождал, пока Джулс сядет на место и перестанет улыбаться этому надоедливому полицейскому.
  -Держись от него подальше, -прошипел парень, держа руки на руле.
  -Почему? Он милый.
  -Если он узнает, то что с тобой сделает клан...
  -Алекс, -резко прервала друга девушка. -Я не дура. От одного разговора ничего не будет. Я не собираюсь разбалтывать нашу тайну всем подряд. Если ты не забыл, я тоже часть этого, а мне еще жить хочется.
  Джулс перевела взгляд на дорогу и стала молча ждать, когда машина тронется с места. Алекс еще несколько секунд изучал девушку, завел мотор и выехал с парковки. У него не было права сомневаться в подруге, тем более, что он сам доверил ей эту тайну.
  
  Ричард вернулся в участок и тут же наткнулся на двух молоденьких полицейских, любящих подкалывать шерифа и вечно получающих по заслугам. Парни сидели у входа и кидались маленькими зефирками, предназначенными для кофе. Ричард сделал вид, что никого не замечает и прошел в свой кабинет, но уйти по-тихому у него не получилось.
  -Привет, Хейли! Ну что, уже разобрался с этой таинственной школой?
  Ричард вздохнул и смог повернуться к напарникам. Значит, слух, что он взялся за это дело, уже разнесся.
  -Еще нет. Рим не за один день построили.
  -Ну конечно, конечно, -притворно спокойным голосом отозвался один из близнецов.
  -Тебе, наверное, тяжело. Есть какие-то зацепки?
  Ричарда очень удивило волнение парня, и он с сомнением ответил.
  -Есть одна странная компания, но пока ничего не могу сказать про нее.
  Парни покачали головой.
  -Слушай, а может, они... призраки!
  -Очень смешно. У меня нет времени играть с вами в игры, -раздраженно заявил детектив и прошел мимо смеющихся парней.
  Он запер дверь своего закуточка и сел на стул. Здесь больше ничего нельзя было и делать, только стоять на входе и сидеть на твердом стуле. На стене перед глазами Ричарда висела доска со скрепками. Парень вывел на бумаге "Суперфрендс" и повесил табличку посреди доски. Ноутбук, стоящий на краю стола, всегда был включен. Ричард прекрасно справлялся с паролями и без труда взламывал различные сайты. Но сейчас в этом не было необходимости, администрация школы добровольно согласилась открыть базу данных для полиции. Парень нашел записи трехлетней давности и открыл документ, подписанный интересующим его именем.
  На фотографии Джулс была совсем не такой, как в прошлую встречу. На ее бледном лице не было и тени улыбки, темные спутанные волосы доходили до плеч, а неаккуратная челка закрывала глаза. Ричард так же заметил серую кофту не лучшего качества. Вряд ли Джулс надела бы ее сейчас. Парень должен был признать, что на девушку на фото он бы тоже не взглянул. Его интересовало кардинальное преображение девушки из серой мышки в настоящую огненную львицу.
  Данные о Алексе не отличались от действительности. Все тот же парень со взъерошенными волосами и черной курткой, только на фото не было темных очков, которые постоянно были на глазах парня. Алекс переехал из столицы в этот маленький городок из-за семейных проблем, о которых не упоминается в деле.
  Дарен Роули играет в футбол и живет с матерью в маленьком доме на севере. Он перевелся в эту школу в начале года и уже успел связаться со странной компанией. Феликс Бомон уже давно известен в этих кругах. Парень не раз был замечен за списыванием, употреблением запрещенных средств и в краже. Для многих он запомнился неряхой в очках, с брекетами и в растянутой толстовке. Но в начале прошлого года Феликс стал меняться. Сейчас уже никто и не припомнит ее злодеяний, все обращают внимание на его нынешнее положение. Феликс в считанные дни стал эпицентром школьной светской жизни. Парень разбил сердца немалому количеству девушек и до сих пор ввязывается в драки. Школьные психологи боятся даже его ослепительной улыбки, никто не знает, что скрывается за ней.
  Лана Оливер никогда не была особо популярной. Да, она стала общаться с парнями из крутой компании, но не более того. Девушка не обладает особенными природными данными и с трудом находит общий язык со сверстницами. Многие считают, что в свет ее вывела именно Джулс. Теперь же Лана на ее фоне не просто танцовщица в баре "Карнавал", она выделяется и находится у подножия вершины, до которой ей еще далеко.
  Ричард распечатал фотографии ребят и развесил их вокруг таблички с кличкой. Да, возможно, эти ребята и правда странные и замешаны в не очень хороших делах, но детектив пока не видел причин убивать старшеклассника Тома Гилберта. Нужно копать глубже.
  Для начала парень твердо решил узнать каждого из пятерки получше. Возможно, даже войти к ним в доверие, что будет не так просто, учитывая скверный характер Алекса и его стремление защитить свою стаю. Ричард собрал в рюкзак распечатанные данные из компьютера и на ходу набрал номер телефона. Парень почти нажал на кнопку вызова, но тут же остановился. Ему было не по себе даже от одной мыли об этом человеке. Ричард просто напечатал координаты небольшого кафе в центре и отправил сообщение на номер, который только увидел в базе данных и уже добавил его в "Избранное".
  
  Глава 2
  Все больше тайн
  Ричард выбрал столик подальше от окон, но так, чтобы можно было наблюдать за входом. Парень постукивал кончиками пальцев по столу и внимательно смотрел на пузырьки в коле. Колокольчики на двери озарили кафе тонким звуком, и Ричард поднял глаза. Джулс сбросила сумку и ловко поймала ее пальцами. Она заметила детектива и улыбнулась своей фирменной улыбкой на одну сторону. Девушке всегда удавалось улыбаться только правым уголком губ, вызывая этим появление милой ямочки на щеке.
  Джулс опустилась на стул напротив Ричарда и сложила руки на столе, не догадываясь, какой ураган эмоций один ее вид вызывает в парне. Уверенность Ричарда пропала. Он долго не решался лично поговорить с Джулс, поэтому отправил ей сообщение. А теперь она сидит прямо перед ним и разговора не избежать, тем более, что для этого он ее и позвал. Ричард вспомнил ту простушку с фотографии и сравнил этих двух девушек - поразительное преображение. Ричард не понимал, почему только один вид простой старшеклассницы заставляет его сердце биться быстрее. Быть может, это страх или симпатия?
  -Спасибо, что пришла, -начал детектив.
  -Ричард Хейли, -проговорила девушка. -Я могу звать вас по имени?
  Парень немного замялся, не ожидая такого вопроса, ведь только что он и сам хотел это предложить.
  -Да, конечно.
  -Прекрасно. Итак, Ричард, -с улыбкой сказала девушка, будто пробуя имя на вкус. -Вы хотите поговорить о Томе Гилберте?
  Джулс перевела взгляд с детектива на металлическую салфетницу, в которой расплывчато отражалась, и начала водить по ней пальцем.
  -Вообще-то я хотел поговорить о тебе.
  Девушка на секунду удивительно приподняла брови и округлила глаза.
  -Как давно ты знаешь Алекса?
  Ричарду пришлось сделать шпаргалку с вопросами, чтобы ненароком ничего не забыть.
  -Всю жизнь, -без колебаний ответила девушка и оставила салфетницу в покое, посмотрев на парня.
  -То есть, вы давние друзья или кузены?
  -Честно? Я и сама не знаю. У Алекса была трудная судьба, и я знаю его столько, сколько себя помню и отношусь к нему как к брату.
  -Что за судьба у него?
  Джулс вновь улыбнулась, а ее глаза засверкали.
  -Я думаю, это личное.
  В этот момент к столику подошла официантка. Она заметно волновалась и придвинулась ближе к Джулс, держа на губах широкую улыбку.
  -Привет, Джулс! Будешь что-нибудь? -девушка уже достала ручку и блокнот.
  -Нет, спасибо, -она посмотрела на бейдж. -Мафи, я ничего не хочу.
  -Ясно. А вы?
  Ричард лишь покачал головой.
  -Джулс, как ты подружилась с остальными членами... -Ричард чуть было не назвал их кличку.
  -Суперфрендс? Никак. Просто мы нашли друг друга, как это обычно и делают настоящие друзья.
  Детективу было сложно работать в таких условиях и причем он очень волновался.
  -Что за тату? -нашелся парень, смотря на правое запястье девушки.
  Улыбка Джулс на секунду угасла, а глаза потускнели. Девушка натянула рукав до ладони.
  -Так, мое имя на румынском.
  -Я могу взглянуть?
  Обычно детективы не разглядывают татуировок, но девушка была слишком взволнована, этот вопрос застал ее врасплох, и она на автомате протянула руку вперед. Красивым шрифтом, с завитушками, было выведено имя Джулес. Ричард достал телефон и сделал фото, на первый взгляд, обычной татуировки. От улыбки девушки не осталось и следа. Когда парень отпустил ее запястье, она быстро спрятала руку под стол и больше не излучала такую уверенность.
  -Что-то не так?
  -Нет, просто... Эта татуировка напоминает мне об одной ошибке в жизни.
  Джулс была слишком расстроена и на эмоциях могла вылить душу даже первому встречному. Ричард воспользовался ситуацией, ему нужно было добыть информацию, не давив на девушку и не спугнуть ее.
  -Что за ошибка?
  Но у него ничего не вышло. Джулс посмотрела на детектива и будто повернула рычаг в другую сторону. Ее улыбка вернулась на прежнее место, а руки вновь оказались на столе. Ричард винил себя за упущенный шанс. Ведь этой ошибкой могло быть и убийство Тома Гилберта.
  -А Лана, она давно работает в клубе?
  -Почти пять лет.
  -А Том часто появлялся в "Карнавале"?
  -Понятия не имею. Я не хожу по клубам и прочим ночным заведениям.
  Ричарда очень удивил ее ответ. Обычно, такие девчонки только там и проводят свои вечера. Даже, если Джулс и была скромной девчушкой, любая девушка, пытающиеся добиться внимания и популярности, первым делом пойдет в ночной клуб и уже не сможет вырваться из его плена. Но никто не говорил, что Джулс обещала быть во всем честной.
  -Феликс, он часто ввязывался в драки?
  -В том числе и с Томом? -закончила мысль детектива девушка.
  Ричард не хотел раскрывать свой план опроса, но Джулс уже обо всем догадалась. У него никак не получалось разговорить девушку.
  -Ричард, я понимаю, что вам нужно выпытать информацию. Но я не собираюсь подставлять своих друзей, сказав лишнюю фразу.
  -Джулс, я уже понял, что ты довольно смышленая девочка, но я делаю свою работу и мне нужно проверить всех подозреваемых, а под удар подставлены все преподаватели и ученики.
  Джулс задумалась, а затем подалась вперед, опираясь локтями о стол.
  -Если вы хотите рассмотреть всех лично - приходите сегодня в клуб на представление.
  -Зачем ты даешь мне совет? Это что, какая-то западня?
  -Ничего такого. Просто мне тоже интересно узнать, кто же убил Тома Гилберта, который слишком много знал.
  После этих слов Джулс поднялась с места, повесила сумку на плечо и прошла к выходу, тряхнув волосами. Она задала Ричарду загадку сложнее. Что еще за "Том, который слишком много знал"? Либо это парень действительно был слишком любопытен, либо он перешел черту и за это его устранили.
   Продолжение доступно на https://lit-era.com/book/strannaya-kompaniya-b17715
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"