Осс Джулия : другие произведения.

Девушка из озера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странствия молодых магов в стране, населенных не только добрыми сказочными персонажами. Иногда встречается такое...


Девушка из озера

  
   Череда несчастий продолжалась. Она словно преследовала молодого мага Алексея и пристально следила за ним своими всевидящими очами.
   Роман оглянулся, посмотрел на брата и согнулся пополам от безудержного смеха.
   - И что смешного?- нахмурился Алексей.
   - Ты на себя смотрел?- едва выговорил юноша.
   Вид был умопомрачительный: штанины по колени заляпаны серой грязью, на голове вперемежку с волосами свисают зеленые водоросли, а лицо перепачкано тиной и перекошено злостью.
   - Там настоящее болото, а не пруд!- продолжал возмущаться пострадавший.- Оступился и...
   Он не стал говорить, что поскользнулся не по своей воле. Едва он наклонился набрать во флягу воды, как на берег вышла ОНА. Волнистые белые волосы, плавные линии молодого тела, проступающие сквозь плотно прилегающую тунику серебристого цвета. А какие округлости! Он успел повидать немало девушек, и многие были просто превосходны, но эта ее первозданная красота пленяла. И он пообещал себе, что эта девушка обязательно станет его.
   - Эй, ты чего такой задумчивый?- Ромка разрушил его мечтания.- Идем, тут недалеко есть неплохое местечко, чтобы перекусить и передохнуть.
   Лешка не возражал. Минут пять они шли по тракту, ведя лошадей под уздцы, затем свернули в сторону маленького домика. Над крыльцом висело большая вывеска: " Трактир " Поросячий хвостик". Мы предлагаем еду и напитки за удобную цену".
   Внутри царил полумрак. Большинство столиков были заняты, лишь в самом темном углу было свободное местечко. Туда и направились братья, попутно заказывая у хозяина обед и две кружки пива. Затем они уселись за столики и стали ждать.
   Еду принес молодой парнишка лет двенадцати, смутившийся под взглядами посетителей. Следом за ним с тремя кружками пива пожаловал сам хозяин.
   - Я вижу, вы тут люди неместные. Не стесняйтесь, задавайте вопросы,- сказал он, выразительно косясь на кожаный мешочек с деньгами на поясе у Романа.
   " За удобную плату",- ухмыльнулся Алексей, быстро проследив взгляд и поняв намек. Он толкнул брата под ребра, чтобы тот придержал язык, и стал быстро сочинять на ходу:
   - Мы из Западных земель. Слышали, что у Вороньего озера устраивается большой праздник в честь нового короля, и решили поприсутствовать, приглядеться к красивым местам.
   - Знаю, знаю о празднике. У нас тут почти вся деревня укатила на него, убытки вот терпеть скоро будем. Ладно, вы тут обождите, по делам отлучусь.
   Толстяк поднялся довольно резво, несмотря на внушительную комплекцию и направился к стойке, где его ждали новые посетители.
   Лешка, быстро допив свое пиво и шепнув брату " Погоди, я сейчас вернусь", направился на кухню. Чутье не подвело его, и он наткнулся на того самого мальчишку, подносившего им еду.
   - Слышь, паренек, ответишь на несколько вопросов - получишь серебряник. Понял?
   - Ага,- радостно закивал головой тот, вожделенно глядя на монету.
   - Я тут у пруда утром повстречал красивую девушку: светлые волосы, стройная, в серебристой тунике. Не знаешь, кто она и как ее найти?
   - Я не...,- парень сильно побледнел, а затем почти выкрикнул,- не знаю. Не ищите ее, несчастий много будет.
   Вырвавшись, мальчишка опрометью кинулся к двери, оставив недоумевающего мага в одиночестве.
   Вернувшись в зал, Алексей застал крайне привычную картину: двое огромных и, несомненно, пьяных посетителей лежали на земляном полу, еще один " отдыхал" на стойке, а посреди разбросанных столов и стульев стоял Рома, со спокойной и слегка смущенной улыбкой глядя на поверженных. Остальные завсегдатаи трактира с округлившимися от страха глазами и стучащими зубами медленно продвигались в сторону двери и быстро исчезали за ней.
   Лешка усмехнулся: у Ромки с самого детства лучше выходили боевые заклинания, а вот он сам таким не увлекался. Хоть и братья, а интересы их были очень разные.
   Алексей достал из мешочка несколько монет, небрежно бросил их на ближайший столик и направился к выходу. Брат немного пооглядывался вокруг, удовлетворенно улыбнулся и вышел следом. В трактире повисла гробовая тишина.

* * *

   Лиана сидела на берегу пруда, глубоко погрузившись в свои мысли. Она вспомнила утреннюю встречу и смущенный взгляд юноши, когда она вылезала из воды. Ни секунды девушка не сомневалась, что и поскользнулся он по ее вине. Не в первый раз мужчины так реагировали на нее. Да и причины были вполне понятны. От отца-эльфа она унаследовала его утонченную красоту, зоркий глаз и отличное чутье. От матери ей досталась стройная фигура и мягкие черты лица. При приближении опасности она могла постоять за себя, но больше любила быть хищницей, а не жертвой.
   Лиана заметила, что все чаще вспоминает того юношу. Несомненно, он очень красив: бездонно-голубые глаза, небольшие чувственные губы, темные волосы, крепко слаженная фигура. Конечно, до красоты эльфов ему далеко, но для человека вполне достаточно. Наверное, вполне можно немного прогуляться вслед за ним. Была лишь одна проблема: он был не один. Но это легко решить. Сонные чары усыпят его брата на короткий срок, а сам юноша станет ее...

* * *

   Лешка ехал задумавшись. Странно, что парнишка так струсил, услышав вопрос, что даже забыл про деньги, и немалые, между прочим. Да и его слова о несчастиях заставляли насторожиться. Но брату он решил пока ничего не говорить. Ромка порой слишком часто опекает его, хотя и старше всего на год. Услышав такие новости, он, скорее всего, будет пристально за ним следить. А вдруг девушка еще появится?..
   Внезапно раздался резкий, жуткий вой, пронизывающий душу и словно окатывающий ее ледяной водой. Конь Романа испуганно дернулся в сторону, едва не скинув седока. Юноша тихо проговорил, одновременно успокаивая животное:
   - Тише, Стер, тише! Это всего лишь птица.
   - Птица?- насмешливо переспросил его брат.- Не слыхал я о таких птицах. Готов поклясться, это был крик Ночного Стража.
   - Что Стражу здесь делать?- удивился Рома.- Они в эти края не заглядывают. Хотя, времена сейчас темные, может, их сюда что-то и привело. Надо найти ручей и остановиться на ночь. Вода должно их отогнать.
   - От пруда отходил маленький ручеек и тек в ту сторону,- Лешка показал на чернеющий справа лес.- Возможно, мы сможем отыскать его.
   Братья свернули с тракта и по узкой нехоженой тропинке углубились в заросли. Ехать пришлось недолго: на небольшой полянке они наткнулись на маленькое озерцо, примерно метров десяти в диаметре. Оно было неглубокое, сквозь прозрачную воду темнели водоросли.
   Над лесом медленно взошла полная луна. Словно по команде, отовсюду стали слышны визги, стоны, дикий хохот, чей-то предсмертный крик.
   Лешка разжег костер, заготовил побольше дров. Огонь защитит от хищников, но против Ночных Стражей было только одно средство - вода. Эти существа спокойно проходили сквозь пылающие костры, выдерживали атаки десятков магов, но отступали перед чистой водой. Она не убивала их, всего лишь на время лишала материального облика, рассеивала их. Убить Стражей можно было только с помощью солнечных камней, но их почти нигде не осталось. По крайней мере, в этом мире, но существовали другие миры, за Гранью, но никто не знал, как туда попасть.
   После полуночи дежуривший Ромка разбудил брата, доложил о спокойствии, посоветовал сильно не отвлекаться и отправился спать.
   Лешка придвинулся ближе к воде, не спуская глаз с темноты за световым кругом от костра, и мельком глянул в воду. А затем едва сдержал удивленный возглас: на спокойной глади не было его отражения.
   - Испугался?- раздался вдруг чей-то мелодичный голос.
   Лешка повернулся к середине озерка и обомлел: в воде плавала утренняя незнакомка.
   - Да...нет,- с трудом выговорил юноша.- А ты здесь откуда?
   - Ниоткуда, просто плаваю. А не хочешь ко мне присоединиться? А брат твой пока поспит.
   Лешка оглянулся на Ромку: тот безмятежно спал, не слыша разговора. И это с его едва не эльфийским слухом?
   Но словно какая-то сила заглушила все его опасения, и Алексей спокойно вошел в воду. Дно оказалось удивительно далеко. Девушка обхватила его за плечи и повлекла под воду. Они нырнули. Вода оказалась теплой и прозрачной. Юноша легко разглядел спутницу, запоздало удивившись, что на ней не заметно одежды. Она прильнула к нему и поцеловала. Словно огонь пробежал по его телу, и он расслабился...
   Очнулся Лешка на берегу, закашлялся, выплевывая воду, и резко сел. Рядом на коленях сидел его брат, мрачно глядя на него. В глазах его читалось облегчение.
   - Что случилось?- неожиданно хрипло спросил Алексей.
   - Что? Совсем ничего! Спасибо, что мы братья, а то вряд ли я почуял бы опасность. Сонные чары порой бывают очень сильны. Я просыпаюсь. А костер прям черным огнем горит. Я в него амулет на выявление чар положил, так его расплавило. Смотрю, а тебя девушка под воду затягивает, а ты уже и не сопротивляешься. Я как понял, кто она, так от изумления заклинание перепутал. Тебя медальон матери уберег. Девушка его коснулась, а вода аж закипела. Тебя на берег выкинуло, а озеро вдруг почернело и пропало. Блин, я такого еще не встречал.
   - А кто она?
   - До тебя еще не дошло? Ледянка, дух озера.
   Алексей похолодел. Страшные легенды ходили об этих существах. Девушки, полулюди-полуэльфы, погибшие когда-то давно в воде и привязанные к ней навеки. Они завлекают к себе юношей, чтобы питать озеро энергией смерти. Сразу вспомнилось, что вода в озерах, в которых живут ледянки, не отражает живых существ. Убить их можно лишь особым заклинанием Ледяного поцелуя, которое знали немногие, либо специальным медальоном.
   Лешка осторожно коснулся талисмана на шее. Две такие вещицы достались им от родителей. Такие амулеты усиливали магические способности, а также защищали от большинства нечисти.
   - Я до смерти перепугался, когда подумал, что ты мертв. Ты почти час провалялся без сознания,- в голосе Ромки чувствовалась тревога.
   - Ладно, пошли скорее от этого проклятого места,- поторопил его Лешка.
   Они сели на лошадей и вскоре скрылись за кустами.
   * * *
   Лиана сидела на камне, внимательно осматривая свое отражение в воде. Вроде все в порядке, только на руке остался выжженный след. Проклятый мальчишка! Он первый, кто сумел уйти от нее. Но ее хозяин будет доволен: она отыскала последние медальоны Чар. Возможно, у них он только один, но они могут знать, где отыскать второй. И вряд ли эти мальчишки смогут скрыться от гнева Владыки. Пожалуй, придется вновь прибегнуть к помощи Стражей.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"