Палач Джулия : другие произведения.

С 1 по 7 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из вас наверное хоть раз в жизни задавал себе вопрос "Где мое место в этой жизни?". Этим вопросом задаются и герои книги "Боги: Возвращение". Им хочется найти место которое можно назвать домом, людей и нелюдей которых можно назвать друзьями. Это история о встрече одиночеств похожих и не очень. У каждого из них своя история, им предстоит пройти долгий путь вместе, но ни кто не говорил, что это легко. Отношения между людьми как пазл главное подобрать правильные кусочки и ничего не перепутать.

  На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая, что вот-вот на землю обрушится ливень, нарушая тишину ночи.
  
  В центре большого и шумного города, на главной улице лежало окровавленное тело. Это была молодая девушка, ей не было и двадцати пяти лет, может и двадцать ещё не стукнуло. Она лежала на асфальте, словно упавшая с полки кукла, с неестественно выгнутыми руками и ногами. На её лице нельзя было прочесть ни боли, ни страха, ни сожаления или даже гнева, словно смерть - это нечто обыденное и успевшее ей надоесть. Капли дождя холодили и так уже остывающую кожу. Смотря на небо, медленно умирающая девушка думала, что так, наверное, будет лучше, если смерть прекратит её бессмысленное существование. Она ни о чем не сожалела. Да, она не сделала всего того, чего хотела, но ведь все эти желания были лишь той крошечной причиной для жизни, за которую она цеплялась ранее, которой теперь нет. И внезапно, губы девушки дрогнули в легкой последней улыбке.
  
  Смерть - естественное завершение жизни любого из нас и каждого из наших близких. Однако чью-то смерть тяжело переживают родственники и друзья умершего. Смерть этой девушки никого не огорчила, у неё никого не было, ни семьи, ни друзей. И этот случай быстро забылся.
  
  Но был у её смерти незримый свидетель, тот, кто видел её спокойное лицо, безразличный взгляд и её последнюю, такую красивую улыбку. Сложно сказать, кем был этот свидетель - девушкой или парнем, средних лет женщиной или мужчиной, старухой или старцем, гость был в бесформенном плаще с глубоким капюшоном. Из никому не понятных побуждений, незримый решил спасти душу этой девушки.
  Она показалась то ли ему, то ли ей, очень странной, она, умирая, улыбалась, была счастлива приходу старой ведьмы. Приходу той, от кого незнакомец каждый раз ускользал, он боялся её, боялся, что этот день, этот час, эта минута или же секунда станут последними. Появившись всего на секунду, он снова исчез.
  Южный материк (Темная империя)
  
  
  Тьма. Каждый раз, закрывая глаза, мы видим её. Каждый раз, мы рискуем растворится в ней. Она окутывает нас, будто хочет забрать к себе. Однажды, закрыв глаза, мы можем больше никогда не увидеть свет.
  
  Пробуждение было нелегким, голова гудела, тело не слушалось, а во рту пересохло. Но больше всего было странно то, что я очнулась. Я отчетливо помню день аварии, свет фар, резкий визг колес, и боль, сильную боль, что охватила тело в один миг, и последние свои мысли отчетливо помню, и осознание того, что это конец...
  
  И знание этого мучило меня. Почему я жива? И где я? Кто меня спас? А если спасли, то как и зачем? Явно не просто так.
  
  Как же много вопросов, на которые нет ответов, но это после, начнем с главного: где я? Я лежала на большой односпальной кровати. В комнате, выполненной в бежевых и коричневых тонах, обставленной богато, но не броско и не вычурно, роскошность помещения выдавали материалы, из которых были сделаны мебель и предметы интерьера. Я не думаю, что обычный человек позволил бы себе шёлковые простыни или мебель из красного дерева, кровать с инкрустацией натуральными камнями или диван из натуральной кожи. Мне было любопытно, кто же живет здесь, но неожиданно мне стало ещё интересней, откуда я знаю из чего сделана эта мебель, простыни и остальные атрибуты комнаты, почему не сомневаюсь в подлинности?
  
  Развить данную тему в моей голове мне не удалось. Дверь резко открылась и в комнату заглянула молодая, красивая девушка. Точнее, мне так показалось в начале, но после нескольких секунд пришло понимание того, что она явно старше, чем выглядит. Она была одета в черное платье до щиколоток с рукавами три четверти, рыжие волосы были собраны в пучке, это придавало ей вид очень стеснительной девушки-подростка, но что-то внутри меня предательски дергалось, когда я на неё смотрела. Девочка ушла так же неожиданно, как и появилась.
  
  Почти сразу в комнату вошла другая девушка, она значительно отличалась от предыдущей одеждой и манерой поведения. Она была так же красива, её черные волосы цвета вороньего крыла были заплетены в сложную косу, на ней была темно-синяя туника, доходящая почти до колен и черные штаны. Я долго разглядывала тунику гостьи: она была расшита камнями и серебренной нитью, узор складывался в созвездия, неизвестные мне... Девушка разглядывала меня с таким же интересом, как и я её, и тут наши глаза встретились, и она слабо улыбнулась. А я наконец увидела ее глаза, они отображали чувства девушки, показывали её характер и сущность: холодные, загадочные и опасные глаза - глаза цвета жидкого серебра.
  
  Интересно, что они мне скажут и что попросят за спасение? Вот только я не просила меня спасать, жизнь была слишком скучна... Они меня спасли, но вот только стоит ли мне им доверять? И ответ вспыхнул в сознании неожиданно, словно кто-то кричал мне: "будь осторожна, они опасны!".
  
  Эх как же всё это странно, я слишком сильно увлеклась и не сразу заметила, как девушка начала говорить.
  
  -Как тебя зовут? Она меня слышит? - обеспокоенно спросила она у рыжей. - Почему она молчит, ты ведь говорила, что она в порядке?!
  
   - Сейчас проверю. - Девушка какое-то время смотрела на меня и пару раз кивнув своим мыслям, взглянула на подругу, - Она в полном порядке, нет ни каких повреждений, только удивление и интерес.
  
   - Так как тебя зовут? - облегченно вздохнув, спросила черноволосая девушка.
  
  А я даже не знаю, что ответить. Это было странно, но просто подумав "как рыжая поняла, что я в порядке?" я получила точный ответ, как будто уже знала его. Все было просто - магия. И не просто магия, а магия жизни и смерти сочетались в этой очень хрупкой на вид девушке. Я никак не могу понять: откуда я это узнала и если бы кто спросил, никогда бы не ответила. Но именно это показалось странным, когда я только её увидела, она, словно оксюморон, совместила в себе несовместимое. Мне тут же стало интересно, владеет ли магией вторая девушка, оказалось, что да, девушка была не просто магом: в ее жилах текла кровь демонов, что делало её почти неуязвимой. Таким опасным личностям доверять чревато... Что же делать? И тут мне в голову пришел, как всегда, гениальный план.
  
   - Я...я... не помню. - Запинаясь пробормотала я. - А кто вы и где я? - пусть лучше считают, что я ничего не помню, а то кто знает, чего они от меня хотят.
  Не то, чтобы у меня была причина жить, я и сейчас могу легко расстаться с жизнью, но если они вытащили меня с того света один раз, то могут проделать это снова. И в этом я не сомневаюсь, точнее я просто знаю.
  
   - Хм, это странно её состояние почти идеально, может шок? - выдвинула свою гипотезу рыжая, - Видела в каком она состоянии была, возможно нагрузка на организм была слишком велика и это вызвало амнезию? Вот только знать бы временное это явление или нет...
  
   - А что ты помнишь? - Соглашаясь с рыжей, спросила черноволосая.
  
   - Хм, помню... что я ничего не помню, - обреченно пробормотала я. - Кто вы такие и где я? - я задала тот же вопрос, что и минуту назад. Старалась изображать панику, страх и ужас от осознания своей беспомощности. Кажется, получилось.
  
   - Ничего, ничего все хорошо, мы поможем тебе вспомнить, хорошо? - Кажется рыжая повелась на мои навыки юной актрисы и присела рядом, взяв меня за руку.
  
   - Меня зовут Антуан де Лисар, но ты можешь называть меня Анна. - Представилась черноволосая и даже поклонилась, от чего рыжая удивленно на неё посмотрела.
  
   - А я Саворта де Решорт, можешь звать меня Сава. - Расплылась в довольной улыбке рыжая и так же склонила голову.
  
  Дворяне, значит. Предчувствие у меня нехорошее... Ладно надо узнать побольше, а потом сказать, что устала.
  
   - Приятно познакомиться, Анна и Сава, но все же, где я? - Я уже устала задавать этот вопрос, когда они мне ответят? Может скрывают что?
  
   - Ты находишься в поместье рода Лисар "Белая роза". Тебе знакомо это название? - Анна мне явно не доверяла и выжидающе смотрела на мою скромную персону.
  
   - Нет, я впервые слышу о нем. - И ведь не соврала, и для убедительности я поникла и разочарованно вздохнула.
  
   - Я буду говорить названия мест, а ты попробуй вспомнить хоть что-то, хорошо? - не смотря на мягкую улыбку Анны, взгляд выдавал её недоверие.
  
  Не верит значит, хотя я бы на её месте поступила так же, придется постараться и быть более убедительной.
  
   - Хорошо, я постараюсь вспомнить хоть что-то... - Поспешно ответила я, делая над собой усилие. Ещё никогда в жизни мне не приходилось испытывать столько чувств, как же сложно их изображать...
  
   - Я начинаю, Лисья нора, Орлиное гнездо, Мертвое ущелье, Радужный сад, Темная империя, Светлые земли, Норвард, Трионик, Безмолвный лес, Черная роза, Пристанище душ, Плавающие холмы - она неожиданно замолчала и с ожиданием уставилась на меня.
  
  А я была, мягко говоря, в шоке. Ни одно из этих мест мне не было знакомо. И это пугало, пришло осознание того, что я, скорее всего, в другом мире.
  
  Другой мир...
  
  Поэтому здесь есть магия, конечно. Другой мир. На Земле не может быть магии, наш мир уже почти мертв. Если это другой мир, то может хоть здесь я найду свое место и тех, кем буду дорожить? Меня охватило предвкушение, но через секунду оно сменилось страхом. А если и здесь мне нет места? Что, если и здесь я буду как лишний кусочек пазла? Я не знаю, что увидели или подумали девушки, но Сава резко переменилась в лице.
  
   - Тебе нужно поспать, если что-то понадобиться позвони в колокольчик, и я приду. - Сава поправила одеяло и посмотрела на Анну, так как та не собиралась покидать комнату.
  
  Дверь закрылась, а я словно получила пощечину.
  
  Так соберись, не время опускать руки.
  
  Даже если я не найду тех, кем буду дорожить, то можно отправиться путешествовать и увидеть новый для себя мир. Отправиться в Радужный сад к феям и нимфам, в Безмолвный лес к эльфам или на Плавающие холмы к русалкам и сиренам. Да, так и поступлю.
  
  Этот мир совсем другой. Здесь все совсем по другому. Первым делом, надо изучить местность, раздобыть карту, а ещё лучше прочитать книги по географии, расам и магии. Пускай я откуда-то и знаю об этом мире, о существах, но эта информация не полная, да и знание это беспокоит меня. Надо все изучить и уйти отсюда, из этого дома, не нравиться мне это место.
  
  И что же мы имеем? А именно двух девушек из знатных родов: одна сдержанная, осторожная, но не агрессивная, вторая добродушная, заботливая и энергичная. Странная парочка, они очень разные, словно лед и пламя, как же так вышло, что они теперь вместе? И где же именно я нахожусь: на острове, материке, в горах, возле моря? Вопросов становиться слишком много.
  
  Нужно внимательно осмотреться, что-то тревожит меня, словно что-то идет не так, но понять бы ещё что. Встав с кровати и осмотрев комнату, я нашла еще две двери. Первая вела в ванную комнату, среди которой стояла ванна с узорчатым дном. Справа от неё были расположены полки с кучей банок и склянок. Слева от ванны было расположено зеркало во всю стену. Из этого зеркала на меня смотрела девушка со странной внешностью. Стройное, но не худощавое телосложение, белые, словно снег волосы чуть ниже плеч, бледная кожа, на фоне которой губы казались неестественно яркими, а лицо точенным, алые глаза в обрамлении белоснежных ресниц выражали удивление.
  Мне понадобилось несколько минут чтобы осознать, что этот объект в зеркале и есть я. Не то что бы раньше я выглядела по-другому, нет. С самого детства у меня была такая внешность, я альбинос, просто раньше выглядела немного не так. Кожа не была так бледна, а глаза цвета красного вина, сейчас были тусклыми. Раньше я была похожа на выцветший кусок ткани, волосы отдавали серостью, а глаза не были так выразительны. Еще немного так постояв, я продолжила исследовать комнаты.
  
  Вторая дверь вела в небольшой кабинет. Возле окна стоял письменный стол с кучей ящичков, возле стены находился шкаф, набитый книгами, также в комнате были камин и кресло. Очень хорошо, что здесь есть книги. Это удивило и порадовало одновременно, так как кабинет явно был заброшен. На стенах висели картины с изображением пейзажей, но мое внимание привлекло окно, хотелось хоть что-то узнать о месте, в котором нахожусь. Из окна второго этажа открывался вид на большое озеро и цветущий сад белых роз. Как только я открыла окно, комнату наполнил аромат цветов. Теперь ясно, почему этот особняк назвали "Белая роза".
  
  Нужно возвращаться в постель, а то если меня найдут здесь, то появиться ещё один повод внимательно следить за мной. Как только я легла на кровать накатила сонливость. Не думала, что я вообще устала, но организм требовал отдыха.
  
  А комнату окутал дивный запах белых роз.
  Антуан де Лисар
  
  
   С самого утра день не задался. Ещё до рассвета прибыл посыльный с вестью о нападении на деревню, находящуюся на границе с Лисьей норой, землей оборотней. Причём определить расу напавших не смогли, что добавляло беспокойства. Также сообщается, что нашли какую-то девушку с тяжелыми повреждениями. Пришлось второпях собираться и будить Саву. Как только мы прибыли, нас встретил староста.
  
   - Произошел взрыв, после которого появилась группа неизвестных. Большинство были убиты молниями, причину появления которых никто не знал. Когда остальные скрылись, я обследовал поле и нашел девушку. Она пострадала и ей нужна помощь. Леди Саворта, поспешите, вас проводят. - Сава сразу же направилась за сопровождающим.
  
   - Ещё что-нибудь необычное было? - Очень странно все это выглядело, деревня не пострадала, как и её жители. Что же тогда нужно было нападавшим?
  
   - Вся деревня дала клятву крови.
  
   - Зачем? Какую к черту клятву крови? Если я правильно все поняла, то они дали её девушке, которую нашли, но зачем и что произошло?
  
   - Девушка не должна пострадать и если мы словом или действием навредим ей, то умрем. - Староста ждал мой реакции.
  
   - Что? Вы понимаете, как это опасно? Не надо было её вообще трогать! А если из-за этого поступка умрут дети? Вы об этом подумали? - Меня захлестнула злоба.
  
   - Леди Лисар, не беспокойтесь, клятву давали только добровольно и детям это не понадобилось, барьер, окружающий девушку пропустил их, а с нас потребовал клятву.
  
   - Барьер потребовал клятву? Не девушка? - Да как это вообще возможно, бред какой-то.
  
   - Девушка с самого начала была без сознания, и она серьезно ранена, прошу идите за мной.
  
   Просто прекрасно. Какая-то ненормальная разгромила мою деревню. Но что же это за девушка, какую она использовала магию? Магов в Темной империи много, но сильнейших знают в лицо, а сильнейшие знают всех со способностями выше допустимого минимума. Я вхожу в число сильнейших магов Темной империи и мне просто нужно взглянуть на ту что устроила этот переполох, дабы оценить масштабы проблемы и узнать, кто же у нас такой одаренный, так как то, что мне рассказал староста явно относится к магии высшего порядка.
  
   Сава стояла возле дома старосты и явно ждала меня, но почему она не входит? Для неё жизнь других всегда была важнее собственной.
  
   - Сава, почему ты здесь? Девушку уже нельзя спасти? - Смерть могла стать единственной причиной, по которой Сава не стала бы помогать другим. Всем известно, что воскресить кого-либо невозможно.
  
   - Меня не пускает барьер и требует клятву крови. - Сава была обеспокоена
  
   - Барьер? Ты серьезно?
  
   - Сама взгляни, я такое вижу впервые...
  
   Староста открыл дверь дома, и я сразу же увидела сияющею радужными переливами пелену возле порога. Этот барьер идеален ничего не скажешь, но какой монстр способен создать такой барьер? Да, это могло сделать только чудовище, человек бы такого не выдержал, в плетении барьера присутствовали все известные потоки магии: черные - некромантия, красные - огонь, синие - вода, белые - жизнь, зеленые - растения, прозрачно-голубые - воздух, фиолетовые - иллюзии, коричневые - земля, и неизвестные золотые нити. Ни одна из населяющих этот мир раса не может владеть всеми силами сразу.
  
   - Эта девочка не монстр, - ответил моим мыслям спокойный женский голос. - Если вы хотите приблизиться к ней, то вам нужно дать клятву, что вы ни словом, ни действием не причините вред этой девушке. Если вы согласны, то принесите клятву крови.
  
   - Кто ты? И зачем нам приносить клятву крови? Насколько я знаю, этой девушке требуется помощь и, если мы не поможем, она умрет.
  
   - Ты как всегда самоуверенна Антуан де Лисар, но ты ошибаешься эта девочка не сможет умереть даже если захочет. И если вы ей не поможете, то через две недели она сама поправиться. Ну так что, вы хотите войти? Саворта де Решорт неужели и ты не хочешь войти ты ведь чувствуешь её да? - Сава напряглась и уверенно кивнула.
  
   - Да я чувствую её, но как такое возможно? Кто она? - Сава была растеряна и напугана.
  
   - Ты ведь и сама догадываешься, а если и нет, то тебе не сложно это узнать, правда ведь?
  
   - Хорошо, я, Саворта де Решорт, клянусь, что не причиню вред ни словом, ни действием девушке, которую охраняет это барьер и гарантией моей клятвы станет моя жизнь.
  
   - Я принимаю твою клятву Саворта де Решорт, ты можешь пройти через барьер.
  
   - Сава что ты творишь? Зачем ты дала клятву?
  
   - Анна, дай клятву увидев девушку ты сразу все поймешь, - она ждала, а я всё ещё не понимала, что же случилось, что именно она знает, - Анна, помнишь те книги что мы читали в детстве? О удивительных существах, феях, русалках, сиренах помнишь? А помнишь историю, о расе которую охраняли сами небеса? - И я наконец поняла к чему клонит Саворта. Но это невозможно!
  
   - Сава, ты уверена, что поступаешь правильно? - Мы были вместе всю её жизнь и я привыкла доверять Саворте. Она никогда не ошибалась.
  
   - Да, всё будет в порядке
  
   - Я, Антуан де Лисар, клянусь что не причиню вред ни словом, ни действием девушке, которую охраняет это барьер и гарантией моей клятвы станет моя жизнь.
  
   - Правильный выбор. - Как только прозвучали эти слова барьер исчез.
  
   И я увидела её, девушку, о которой мы с Савой читали в книге. Точнее, в книге описывалась раса, под описание которой подходила эта девушка. Отличительной чертой, присущей только этой расе, были белоснежные волосы. Это было невозможно, но я ощущала силу, исходящую от нее и осознавала, что она превосходит меня. Я долго изучала рисунок ауры девушки. Я видела такой впервые, но начав рассматривать тело, ужаснулась. Так как сказать, что девушка ранена это значит ничего не сказать, все ее тело было изувечено, на нем не было ни одного целого места.
  
   - Что с ней Сава? Ты сможешь её спасти? - Я очень не хочу, чтобы она умирала, я хочу изучить ее и ее силу, попросить научить меня чему-то новому, но сначала нужно узнать кто она такая. Мне слабо верилось, что она одна из тех существ, но явно сильнее всех живущих, а значит она обладает исключительными знаниями.
  
   - Она сильно ранена, но не смертельно, как и сказал барьер она бы восстановилась через две недели или даже раньше. У нее удивительный уровень силы и регенерация даже выше чем у демонов. Но похоже это ее первые повреждения за всю ее жизнь и у нее сильное магическое истощение. Я помогу ей, и она поправиться через три дня.
  
   - Хорошо, тогда её нужно забрать отсюда и начать расследование.
  
   - Перенеси нас в комнату, где никого нет.
  
   Доставив девушку в мое родовое поместье, которое больше было похоже на дворец, я выделила ей покои рядом с моими. Сава все свободное время проводила в покоях незнакомки, и я ее понимала: сила и аура девушки притягивали, я тоже проводила довольно много времени в покоях девушки.
  
   Так прошло три дня, и девушка наконец очнулась. Но она ничего не помнила, ни имени, ни мира, в котором жила. Я надеялась, что она знает хоть что-то о феях, русалках или ангелах, но она не помнит даже столицы империй, да и о существовании Светлой и Темной империй тоже. Но было в ней что-то, что заставляло переживать и сомневаться в правильности сделанных выводов.
  
   - Сава, как думаешь, она говорит правду? - Сава никогда не ошибалась, поэтому её мнение всегда было важно для меня, и я всегда следовала ее советам. Она ещё ни разу не ошибалась.
  
   - Да, она правда ничего не помнит, но я не знаю, вспомнит ли она хоть что-то. И мы должны к ней как-то обращаться до тех пор, пока она не вспомнит. Так что я придумаю ей имя.
  
   - Хорошо думаю ты без ошибочно назовешь имя данное ей при рождении, так ведь?
  
   Саворта улыбнулась и, как обычно в конце дня, сказала:
  
   - Тебе пора спать. - Меня перенесло в мои покои. Вот всегда она так поступает, да ещё и сонным заклятьем меня приложила так, что я сразу уснула.
  Саворта де Решорт
  
  
   Никогда в своей жизни я не думала, что смогу встретить представительницу вымершей расы богов. Никто уже не помнит, как называлась их раса раньше, остались сведения лишь о белокурых богах, обладающих невероятной силой.
  
   Её существование доказывает и существование фей, ангелов и русалок. Существование высших рас, давно исчезнувших из этого мира. Никто даже не помнит, ушли они или умерли. Но теперь я знаю, что они еще существуют и вполне возможно, что я смогу их увидеть.
  
   Да и девушка оказалась не глупа, хотя, чего ожидать от бога, прожившего более тысячи лет, но явно не в этом мире. Она правда не знает ни одно из названных Анной мест. Откуда же она прибыла и зачем?
  
   Хотя для меня это не имеет значения, я должна позаботиться о ней, научить всему, что знаю и дать ей имя. Что же ей подойдёт? Как же ее назвали при рождении?
  
   - Судьба, откликнись на мой зов и исполни мою просьбу.
  
   - Слушаю тебя дитя мое, что ты хочешь знать? - Ответил мне монотонный и бесчувственный голос.
  
   - Я хочу знать имя белокурой девушки, что спит в соседней комнате.
  
   - Она не человек.
  
   - Да, я знаю, она богиня так ведь?
  
   - Богиня? Она представительница нэббов. Когда-то они следили за порядком и равновесием в мире, но жили обособленно и общались только с тремя высшими расами: ангелами, феями и русалками. Они были сильнейшими существами, но демоны, что произошли из союза ангелов и других рас, пожелали владеть этой силой. Они были слишком жадными. Демоны разожгли войну, гонясь за силой. И решили сначала уничтожить высших, и через них же узнать где именно находятся земли нэббов. Но высшие, что поклялись защищать нэббов, отказались сотрудничать, и началась бойня. Демоны так долго жили рядом с высшими, что прекрасно знали о их слабостях. Они разграбили города высших, что не пожелали сражаться, и ушли. И нашли забытые высшими фолианты, где упоминался способ убить нэббов. Они так же захватили в плен наследника ангелов и заставили его рассказать, где находятся нэббы. Наследник был мал, глуп, наивен и показал демонам место, где находится поселение нэббов. И когда те отказались поделиться знаниями, демоны, в порыве гнева, уничтожили все поселение. Но одной девочке удалось спастись, ее отец запечатал ее силы и отправил в другой мир. Там она жила, не зная кто она и зачем была рождена. Она не видела смысла в жизни. Это произошло из-за разлучения с фамильяром, её второй половинкой. Так же у девочки есть кровная сестра-ангел, что следует за ней по пятам. Такие были у каждого нэбба, охраняли их. Ты поможешь этой девочке найти фамильяра. Это будет сложно, искать нужно у гномов. С ангелом подружись и всегда будь рядом с этой девушкой, это твое предназначение. Ее имя Дария Нэбба. Ты все поняла? И да, защищай её от Анны.
  
   - Дария Нэбба? Разве нэбба это не раса?
  
   - Нет, это их титул. Они все носили его и из-за этого их так и прозвали. Прощай, Сава.
  
   Жаль, что я могу задать всего три вопроса за встречу. Ну хорошо, значит так тому и быть, завтра надо будет познакомиться с ангелом и поговорить с Дарией наедине. Может мне она расскажет правду? Что ещё за титул такой?
  Дария Нэбба
  
  
   Проснулась я, как обычно, рано, ещё до рассвета. Но сейчас мне нечем было заняться. В своем мире, вставая в такую рань, мне приходилось очень быстро собираться чтобы успеть на работу, а сейчас, находясь в другом мире, в большой комнате, я не знаю, что делать.
  
   Ещё немного поразмышляв о прошлом, я решила осмотреть книги, находящиеся в кабинете. Может быть там есть что-то полезное. Надо, наверное, избавиться от привычки вставать так рано, здесь это ни к чему. Хотя, может быть и не стоит, это время я могу заполнить чтением книг. Да, так и сделаю.
  
   Что удивительно, в шкафу было много книг и явно на разных языках, но это не вызывало дискомфорта: я могла прочесть название любой из них. Книги были очень пыльными, да и сам кабинет не был эталоном чистоты. То тут, то там с потолка свисала паутина, а под ногами клубилась пыль.
  
   Значит сегодня займусь уборкой в кабинете, здесь очень грязно, а я планировала проводить большую часть своего времени тут, читая книги.
  
   Тряпку найти было сложно, поэтому я решила использовать одно из полотенец, висящих в ванной. Ведро найти я не смогла, поэтому взяла вазу из-под фруктов, довольно широкую и глубокую.
  
   Уборка в кабинете заняла около трех часов, и я дико устала, но это было весело и интересно: я нашла кучу странных вещей, которые сложила в ящик стола, запирающийся на ключ. А именно: чей-то дневник, хотя назвать дневником это было сложно, просто какая-то тонкая папка с записями. Одна из книг являлась тайником, в ней я нашла мешочек с серебряным монетами, закрытую шкатулку и какой-то ключ.
  
   После уборки я отправилась в ванную и только сейчас заметила, что солнце уже встало и, по моим расчетам, ко мне скоро должны были прийти. Пока я принимала ванну, я размышляла о случившемся. Я довольно странно себя чувствовала, точнее ещё вчера я чувствовала недомогание и слабость, но уже сегодня я бодра и полна жизни. Может быть это Сава постаралась? Но что-то мне подсказывает, что это не её рук дело.
  
   Закончив принимать ванну, я опять отправилась в кабинет, открыла окно и стала всматриваться в даль. Этот мир нравится мне больше чем прежний, уже сейчас я понимаю, что пока у меня нет желания покинуть его, наоборот, я хочу остаться, изучить его, даже если буду совсем одна.
  
   От раздумий меня отвлек шум открывающейся двери, Сава пришла навестить меня и, что странно, без Анны. Что же ей нужно?
  
   - Здравствуй, как ты себя чувствуешь?
  
   - Здравствуй Сава, прекрасно, знаешь, а из окна открывается вид на сад и он очень красив! А почему ты без Анны?
  
   - А почему я должно была прийти с Анной? Она так сильно тебе нравиться?
  
   - Просто я думала, что вы с ней всегда вместе, вот и всё.
  
   - Выходит, что нет. Я хочу дать тебе имя на то время, пока ты не вспомнишь своё, хорошо? Ведь нам нужно как-то обращаться к тебе.
  
   - А ты уже выбрала для меня имя? У него есть какое-то значение? Или нет? - я правда хотела знать какое имя мне придумала Сава, так как мое старое мне не нравилось.
  
   - Да, я уже выбрала его, но если тебе оно не понравиться, мы вместе выберем другое.
  
   - Ага, ну так какое у меня имя? - моя новая жизнь начнется с нового имени, и я хочу, чтобы эта новая жизнь была лучше прежней, как и мое имя.
  
   - Дария. - Сава выжидательно на меня смотрела.
  
   - Что оно значит? - как я поняла, оно означает дар, но кому и зачем? И что за дар?
  
   - Подарок, божий дар, дарованная, нечто дорогое сердцу.
  
   - Я подарок? Для кого? - если они хотят продать меня в рабство или подарить как вещь кому-нибудь, то бежать нужно как можно скорее, у меня даже деньги теперь есть.
  
   - Ещё имя можно перевести как владетель блага или большая река, тебе не нравиться?
  
   - Так чей я подарок? - это действительно волновало меня.
  
   - Ты свалилась на мою голову, неожиданно, как подарок, вот и всё. - Сава явно что-то недоговаривала.
  
   - Но дары чем-либо полезны, так в чем моя польза? - я начала злиться, ведь я только обрела интерес к жизни, хоть и слабый, и пока не хочу с ней расставаться.
  
   - Значит ты всё помнишь, да? - этот вопрос выбил весь воздух из груди. Дура, надо было просто согласится и незаметно сбежать! Теперь начнется допрос и вполне возможно, что меня посадят в тюрьму или ещё куда, ведь непонятно как жители этого мира относятся к иномирцам.
  
   - Не пугайся так, я никому не скажу и помогу всем чем смогу. Ты можешь мне верить, я дала клятву крови, что не причиню тебе вред, и твоя сестра знает об этом, ведь так? - обратилась она к дивану стоящему рядом.
  
   С чего она взяла что я поверю её словам? Какую ещё клятву крови? И какая ещё сестра? Она больная? Откуда она всё это взяла? Я же могу, задавая вопросы получать на них ответы, надеюсь и сейчас получится.
  
   Понятно, магия, и она же говорящая с судьбой, и все это сказала ей Судьба. Интересно, а имя моё ей тоже она сказала? Да, ожидаемо. Можно ли ей верить? Хотя она сказала, что дала клятву крови, а значит, нарушив её, умрет. Хорошо, но простушку из себя строить не стоит, нужно быть властной, хоть я не знаю кто я, но, если она помогает мне, значит хочет использовать, что также значит, что я важна. Надеюсь я не ошиблась.
  
   Начать играть выбранную роль мне помешала девушка, что появилась из ниоткуда. Она сидела на диване закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку, именно там, куда смотрела Сава. Значит Сава видела её и до этого, но меня больше волнует другое: кто эта девушка? Моя сестра? Тогда почему я слышу, да и вижу её впервые? Почему она не показывалась, если была рядом? И как долго она рядом, только в этом мире или и в другом тоже? Всегда?
  
   Почему? Почему она скрывалась от меня все время? Я страдала и чувствовала себя такой одинокой, считала себя сиротой, но у меня, оказывается, есть сестра. Почему ни разу за всю жизнь, она не показалась и не сказала, что находится рядом? Почему не поддерживала меня? Почему?
  
   Тишину нарушил смех, мой смех. Заливисто смеясь, я отвернулась от присутствующих, потому, что в следующую секунду мое лицо исказили боль и гнев. Так успокойся! Ещё успею разобраться с сестрой, надо взять себя в руки и продолжить играть выбранную роль!
  
   - Помню? Что именно я должна помнить? - я повернулась к Саве и улыбнулась только вот эта улыбка выражала злобу, которую мне так и не удалось скрыть.
  
   - Почему ты злишься? Я ведь хочу помочь тебе и не причиню вреда, я хочу подружиться с тобой. Доверься мне, хорошо? Тебе ведь нужна помощь? Скажи ей, что я не вру! - Саворта искала поддержку в лице моей сестренки.
  
   Даже если она подтвердит это я не соглашусь, не сейчас! Я слишком зла и мне очень больно, настолько, что трудно адекватно мыслить.
  
   - Уходи Саворта де Решорт, поговорим позже, - развернувшись, я направилась в кабинет, - а ты следуй за мной, - бросила я сестре перед тем, как закрыть дверь.
  
   Войдя, я рывком открыла окно и опустилась в кресло. Комнату вновь наполнил аромат цветов, мне он очень нравился, он успокаивал. Я просидела так несколько минут, и, глубоко вдохнув, подняла взгляд на сестру.
  
   Рассматривая её теперь, я понимаю, что мы очень похожи, нас даже можно принять за близняшек. Она была того же роста с похожим, но более плотным телосложением, волосы той же длинны, только цвет другой, они такие же светлые, как мои, только на свету отливают золотом, а не серебром. И глаза, они, пожалуй, были главным отличием. Глаза цвета неба. Мне очень понравилась её одежда, удобная и практичная. На ней были черные брюки с высокой талией, заправленная в них белоснежная рубашка и синий кардиган.
  
   - Да, тебе нужна одежда, только тебе больше подойдёт красный, - и после взмаха её руки на мне, вместо бесформенного бежевого балахона, появился точно такой же наряд только с бордовым кардиганом.
  
   - Значит, ты слышишь мои мысли и на мои вопросы отвечаешь тоже ты? Тогда, я полагаю, ты слышала всё, о чем я думала и ты должна ответить мне.
  
   - А ты реагируешь спокойней, чем я ожидала. Я думала, что после переноса в этот мир тебе снесет башню от переизбытка эмоций, но ты такая же спокойная, - в её словах не было ни капли издевки или яда, только волнение, - но так даже лучше. Да, я слышу твои мысли, но не все, а только те, что ты разрешаешь услышать или те, что сопровождаются сильными эмоциями.
  
   - Не ходи вокруг да около! Отвечай почему не показалась раньше? Почему не сказала, что ты моя сестра? Почему? Я бы была счастливее, зная о том, что у меня есть хоть кто-то! И зачем показалась сейчас?
  
   Мне нельзя было показывать свое присутствие и разговаривать с тобой в том мире. У меня были четкие указания. Я могла рассказать тебе все только после возвращения в этот мир. Поскольку мы вернулись, то я решила выйти из тени, но не знала как, а тут такой удобный случай подвернулся.
  
   - И какие у тебя ещё имеются указания? Возвращение? То есть мы из этого мира, но как я тогда оказалась в том мире? И как вернулась сюда?
  
   - Никаких указаний, полная свобода действий, поэтому если захочешь, я помогу и поддержу тебя во всех твоих начинаниях, даже если ты захочешь уничтожить этот мир, ты в своем праве. Примерно тысячу лет назад в этом мире жили такие же как ты, и их называли нэббы. Они были очень сильны и являлись стражами этого мира, следили за равновесием, но были очень замкнуты и общались только с тремя высшими расами: ангелами, русалками и феями. Ангелы защищали нэббов, русалки и феи были хранителями знаний. Вся информация про нэббов и этом мире была записана русалками и охранялась феями. Высшие, в отличии от нэббов, поддерживали отношения со всеми расами и даже заключали браки с ними. Так в этом мире появилось полукровки-демоны - дети ангелов, нимфы - дочери фей, и сирены - дочери русалок. С кем бы высший не заключил союз, всегда рождались только полукровки. И самыми враждебными и жадными оказались демоны, они желали получить силу нэббов и разожгли войну, узнали место нахождения нэббов и даже способ, которым, как они считали, можно убить их. Демоны решили угрожать этим, чтобы заставить нэббов поделиться силой. Нэббы отказались, и демоны убили их всех, в живых осталась только ты, девочка с невероятной силой, твой отец перед смертью отправил тебя в другой мир чтобы уберечь, ведь если все нэббы исчезнут, этот мир умрет. Так мы и оказались в другом мире, а как попали в этот, я ещё не разобралась.
  
   - Так давай по порядку, я - нэбб, у меня были родители, но их убили демоны, из-за жажды силы, и я - единственная выжившая? Хотя, ты сказала "способ которым они считали можно убить их", так? Значит они не мертвы? - я всё ещё ей не доверяю, но она... она моя сестра и я хочу ей верить, но пока не могу, ведь она так долго скрывалась. Может,
  она и сейчас недоговаривает или вовсе лжёт...
  
   - Да, всё верно, они не умерли, нэббы не могут умереть, они просто заснули и превратились в камень.
  
   - И ты хочешь, чтобы я нашла их и вернула в прежнее состояние?
  
   - Нет, я хочу, чтобы ты была счастлива, а я всегда была рядом. - эта фраза меня удивила, она была сказана искренне и в ней было много тепла и нежности.
  
   Но я всё же не понимаю, что я должна делать дальше? Спасти нэббов, потому что они мои родственники по крови? Не думаю, да, нас связывает кровь, но не больше, даже моя сестра мне намного ближе, пускай она никогда не показывала этого, но была рядом. Но с другой стороны, у меня был отец и он спас меня, отправив в другой мир. Отправиться на поиски отца, и после жить с ним обретя семью? Эхх, не думаю, что смогу сильно полюбить его и вряд ли буду считать его настоящим отцом, я просто внушу себе это. Как же все сложно.
  
   Так же меня волнуют демоны, если их раньше захлестнула зависть и жадность, то и сейчас может произойти что-то похожее, если они узнают, кто я. Но я всё же не понимаю, что такого особенного в силе нэббов, ведь среди демонов тоже есть маги, и очень сильные. И если я - нэбб, то у меня тоже есть магия? Интересно, какая? И почему сестра назвала меня особенной девочкой? Подумаю об этом позже, а то голова сейчас взорвется.
  
   - Как тебя зовут?
  
   - Я уж было подумала, что ты не спросишь, - и она, улыбнувшись, села в кресло напротив, - моё имя Риона терн Аердрофт, третья наследница Небесных островов к вашим услугам
  
   - Третья наследница? Что же такая важная птица охраняет меня, обычную девушку? - пускай третья, но она всё же наследница, так что меня беспокоит, кто же я такая?
  
   - Ты не обычная девушка, ты моя нареченная сестра, поэтому в праве носить мой титул и фамилию, да и без них ты очень важна для этого мира и, если овладеешь своей силой, то все двери в этом мире для тебя будут открыты. Даже будучи ребенком ты была сильнейшей из существующих нэббов, да и ещё дочерью Трипа Ван дер Нэбба, посла нэббов выполняющего роль правителя, так что ты тоже наследница.
  
   - А как звучит моё полное имя?
  
   - Дария Ван дер Нэбба терн Аердрофт, но будет лучше если ты не будешь называться своим полным именем, это может принести много проблем, пусть будет просто Дария. И нам нужно покинуть земли демонов как можно скорее, это опасно, тем более, ты не можешь управлять своей силой. Кстати, ты можешь доверять Саворте де Решорт, она никогда не причинит тебе вреда, сама Судьба оберегает тебя.
  
   - Хорошо, Рио, я буду доверять тебе и тому что ты говоришь, но отныне ты всегда будешь рядом и не оставишь меня, согласна?
  
   - Рио?
  
   - Мне нельзя тебя так называть?
  
   - Можно, мне нравиться, раньше ко мне обращались только полным именем, но тогда я буду называть тебя Дара. - говоря это, Рио выглядела очень счастливой, похоже не одна я была одинока. Она была моей тенью всю жизнь и тоже страдала, я должна быть с ней мягче.
  Саворта де Решорт
  
  
   Дара вела себя странно, почему она так разозлилась? Из-за сестры? Эх, похоже, я всё же поспешила, стоило подождать ещё немного. Что же теперь делать, как решить эту проблему?
  
   От мыслей меня отвлек стук. Кто-то настойчиво хотел со мной встретится, но кто? В этом особняке живем только мы с Анной и Дария с сестрой. Нужно будет узнать её имя. Анна бы просто вошла, её никогда не волновали приличия и этикет. Точнее, она забывала о них, стоило нам остаться вдвоем, а Дария злиться и скорее всего не придет. Или это всё же она? На всякий случай возведя щиты, я разрешила войти. И это правда была Дария с сестрой, пускай вторая была под пологом невидимости, но увидев её всего раз, я больше не потеряю её из виду.
  
   - Ты хотела о чем-то проговорить, Дария?
  
   - Да, я бы хотела продолжить наш разговор.
  
   - Я думала, что ты злишься, и мы ещё не скоро поговорим. Но раз ты сама ко мне пришла, значит уже подумала над тем, что я тебе сказала? Как мне обращаться к твоей сестре? От меня бесполезно прятаться, я всё равно тебя вижу. И на счет нашего разговора: ты можешь спрашивать о чем угодно, я отвечу на все твои вопросы, - всё складывается очень хорошо и лишь на мгновение я позволила себе самодовольную улыбку.
  
   - Над этим и думать не надо было, и спрашивать мне нет нужды, говорящая с Судьбой Саворта де Решорт, - произнеся это, Дара усмехнулась, как она узнала? Меня охватил страх, никому нельзя знать о существовании говорящих с Судьбой, никогда!
  
   - Не переживай и не пугайся так, я никому не скажу. Я знаю, что это секрет, за разглашение которого грозит смерть, но думаю убить меня будет довольно сложно. И я верю тебе, ты будешь помогать мне. Я собираюсь уехать отсюда так скоро, как только смогу и Анне не нужно знать кто я, - это очень странно, обычно все, кто узнавали кто я, умирали почти сразу, но с Дарой ничего не произошло. Всё-таки Судьба охраняет её...
  
   - Хорошо, тогда я отправлюсь с тобой, а сейчас нам нужно решить куда мы направимся и собрать всё необходимое. И ты так и не представила мне свою сестру. Или у ангелов нет имен? - да, нужно успокоится и взять себя в руки. Если я хочу, чтобы мне доверяли, то и я должна доверять.
  
   - Моё имя Риона терн Аердрофт, третья наследница Небесных островов, но ты можешь называть меня просто Риона, - она сидела рядом в той же самой позе, что и ранее в комнате Дарии.
  
   - Очень приятно, но где это государство ангелов находится? - надо же, терн Аердрофт, я о них слышала, её имя тоже казалось мне знакомым. Она определенно не может быть ангелом из прошлого. Или может?
  
   - Ты никогда не слышала о Небесных островах?
  
   - Нет, - ответила я прежде чем поняла, что соврала. Эх, от этой привычки будет сложно избавиться, ведь я вырабатывала её больше тысячи лет.
  
   - Почему ты врешь? Может сейчас никто и не знает о говорящих с Судьбой, но раньше таких, как ты было больше, и я прекрасно знаю, про ваш жизненный цикл и способности, а ещё я знаю тебя. Лично мы не виделись, но я много о тебе слышала. Сильнейшая в своем роде. Даже твое имя почти не изменилось, Савортина аль сэнта Решорт.
  
   - Откуда тебе известно это имя? - на моем спокойном лице не дрогнул ни один мускул, но внутри бушевала буря эмоций: страх, любопытство и горечь перемешались во мне, и я вспомнила давно минувшее прошлое. Казалось, это было вчера...
  ***
  
   Тёмная, просторная комната, жесткая и узкая кровать, звон железа, холод металла, страх, боль, запах крови и маленькое окно у самого потолка. В те времена я и не знала, что такое свобода, я даже слова такого не знала. И даже представить не могла, что можно говорить, открывать глаза, плакать, есть, пить, вставать или садится без команды. Даже если мне говорили не дышать - я не дышала. И не знала, что имя должно быть у каждого, не знала пока не появилась она - моя спасительница, та, что дала мне имя, показала мир. Та, которую мне не забыть...
  
   - Савортина? Я... кажется мне знакомо это имя... Я его где-то уже слышала. - слова Дары вернули меня к реальности, ей знакомо это имя? Это невозможно, я стерла все её воспоминания из прошлого, даже имя Саворта никому не было известно, пока я не назвалась им спустя тысячу лет.
  
   - Да, - согласилась с ней Риона, - но почему ты врешь, Савортина? Ты же говорила, что ответишь на любые наши вопросы.
  
   - Не называй меня так, сейчас я ношу другое имя! - впервые за долгое время я испытывала такие сильные эмоции. Это пугало. Вдруг я потеряю контроль? Нет, нужно успокоится! - И я просто привыкла всё скрывать, никому не должно быть известно прошлое, по крайней мере не сейчас, время ещё не пришло, но вам я могу рассказать, что произошло за период вашего отсутствия в этом мире.
  
   - Мы будем благодарны тебе, если ты нам всё расскажешь.
  
   - Кто твой отец, Риона?
  
   - А ты разве не знаешь? - искренне удивилась собеседница.
  
   - Я не могу знать всё, да и так интереснее жить.
  
   - Белморт Ван терн Аердрофт. - вот это да, так получается передо мной последняя дочь Белморта, остальных убили демоны. Именно тогда правитель Небесных островов проклял демонов, ведь те лишили его всех детей. По крайней мере, так он считал.
  
   - Что ж, начнем с того, что вас не было тысячу лет, за это время демоны истребили нэббов, русалки и феи уничтожили все летописи и накопившиеся знания и исчезли, ангелы прокляли демонов и тоже исчезли, никто даже не помнит о их существовании. Мне известно лишь то, что твой отец сейчас не правит, вместо него государством управляет совет министров. Небесные острова никто не может найти. Русалки обосновались неподалёку от ангелов, заняв остров среди океана, а феи сейчас живут в Мертвом ущелье. Это, пожалуй, всё. Остальное я советую узнать из книг. Так будет проще и понятнее.
  
   - Тысячу лет? Но в том мире прошло лишь двадцать... Мои сёстры мертвы, а отец жив? Наверняка он очень состарился... Значит найти остальных будет сложно... Что ж, решено. Завтра днём я прибуду в Белую Розу под чужим именем, как сестра Дары, а через месяц мы уедем отсюда. За этот месяц мы с Дарой должны узнать всё, что только возможно об изменениях в этом мире. Согласна? - Риона обращалась к Даре, та лишь уверенно кивнула и погрузилась в раздумья. Так она просидела ещё час, никто не спешил уходить, да и заговорить никто не пытался, пока я не нарушила тишину.
  
   - Вам нужно решить, имя какого рода использовать, это будет не сложно, но тебе, Риона, придется запечатать силы на время или сделать так, чтобы твоя сила была незаметной, еле уловимой. Тогда Анна поверит в историю о двух сестрах близнецах. Обычно, в таких случаях, дети делят силу пополам, или же один забирает почти всю, оставляя второго ребенка почти без магии, но даже так второй имеет полную невосприимчивость к магическому воздействию и ядам. Согласны? И ещё: вы здесь проездом, путешествуете, прибыли из-за морей с Тропических островов, понятно? - в ответ я получила синхронные кивки, забавные они. И как-то слишком спокойно реагируют на всё сказанное.
  
   - Хорошо, так и поступим, а сейчас нам с Дарой нужно отдохнуть, скажи Анне, что ей нездоровится и она проспит до завтра.
  
   - Да, вам нужно многое обсудить, но ужин я всё же принесу.
  
   Риона и Дария ушли, а я всё сидела и размышляла, как же так произошло? Они и я из одного времени, но я сменила уже пять жизней и проживаю шестую, а для них прошло только двадцать лет. Что же это за мир, как далеко он находится, раз тысяча лет для них обернулись лишь двадцатью годами? И если мы из одного времени, может быть они знают Её? Ведь Она не умерла тогда, Она просто исчезла... Я должна хотя бы знать кто Она и что с ней произошло, должна!
  Дария Нэбба
  
  
   Как же всё оказалось сложно, нас не было здесь тысячу лет? И что произошло с семьей Рио? С тех пор, как мы вышли из покоев Савы, она не произнесла ни слова, и постоянно хмурится. Надо её расспросить, пускай я не смогу ей помочь, но постараюсь понять и поддержать.
  
   Рио шла рядом и, кажется, с каждым сделанным шагом становилась всё мрачнее, но стоило зайти в комнату, как её лицо исказилось болью, а из глаз брызнули слезы. Она опустилась на пол там же, где и стояла. От неё почти ощутимо расходились волны боли. Я знала, что она чувствовала. Боль, страх и одиночество, нужду в ком-то. Я не могла просто смотреть на это, крепко обняв её и поглаживая по спине, я начала успокаивать сестру.
  
   - Тихо, тихо, всё будет хорошо, я рядом, я всегда буду рядом. Ты - моя семья и я не оставлю тебя, что бы не произошло, поддержу в трудную минуту и всегда буду на твоей стороне. Поэтому не плачь, - я не думала, что нужно сказать. Слова сами появились в моей голове. Рио подняла на мня свое заплаканное лицо, на котором читалось недоумение и надежда.
  
   - Семья? Мы семья? Правда? Всегда будешь на моей стороне? - из её глаз снова потекли слезы.
  
   - Да, ты моя сестра, сестричка Риона, - я погладила её по голове, а она усмехнулась и тихо сказала.
  
   - Ага, сестричка Риона... - и спустя некоторое время уснула.
  
   Ох, устала я, и голова болит. Столько всего произошло, а ведь я только неделю провела в этом мире. Но здесь мне нравиться гораздо больше, у меня есть семья и я надеюсь, что скоро появится подруга. Сава казалась надежной, да и казалась мне знакомой, очень знакомой...
  
   И было ещё кое-что, что волновало меня: девушка, которая находилась возле Савы всё время. Сначала я думала, что мне показалась, но во время нашего разговора я её отчетливо разглядела. Она была пугающей и привлекательной, опасной и безобидной, старой и молодой одновременно. У неё были черные, словно пеплом присыпанные, волосы, доходящие до поясницы, а дальше они словно растворялись в воздухе. Черные, словно угли, глаза, спокойное, не выражающие ни единой эмоции, лицо, длинный бесформенный балахон, а все её тело было полупрозрачным.
  
   Кто она такая? И почему так пристально за мной наблюдала? Неужели это была сама Судьба? Не знаю. Как же всё сложно! Я так увлеклась своими мыслями, что совсем не заметила, как снова оказалась в кабинете и открыла окно. Что-то есть в этом месте необычное что притягивает меня, но что? Может, запах роз?
  Встав возле окна, я начала рассматривать сад, но вскоре поняла, что ничего необычного в нем нет. Но когда я уже собиралась уйти, заметила странное свечение на одном из кустов. Это был не блеск металла или росы, нет, это было сияние магии и довольно сильное, и оно... звало меня? Я откуда-то знала, что эта магия не причинит мне вреда и отправилась в сад.
  
   Не знаю как, но я довольно быстро нашла лестницу, ведущую на первый этаж, а там безошибочно определила место нахождение входа в сад. Опять эти непонятные способности, что были такими пугающими и в то же время очень полезными. Выйдя в сад и осмотревшись, я поняла, что таких кустов всего пять.
  
   Все они слабо светились и мерцали, что же это значит? Я осмотрела каждый куст и нашла странную плиту возле каждого. На каждой из них была изображена роза. Осмотрев последний куст, я присела на лавочку, находящуюся неподалеку. С этого ракурса было видно все пять кустов, расположенных небольшим кругом. Что же это за плитки и почему они так расположены?
  
   Я решила осмотреть место, являющиеся центром круга, но меня отвлек хруст ломающейся ветки. Резко развернувшись, я увидела Анну. Выглядело это всё так, словно она хотела подкрасться. Но для чего?
  
   - Эх, не вышло, а я хотела незаметно понаблюдать и заодно понять, что же такого ты там нашла что рыскаешь в саду ночью, - Анна смотрела на меня с интересом, явно ожидая ответа, а меня волновал тот факт, что я совсем не заметила того, что уже наступила ночь и то, что, несмотря на это, я отлично всё вижу.
  
   - Ну так что ты тут делаешь, да ещё и ночью? - ещё раз спросила меня Анна, только на этот раз уже серьезней, любопытство отошло на второй план, и его место заняла насторожённость.
  
   - Честно? Не знаю. Просто захотелось прогуляться, а потом я заметила нечто странное и решила посмотреть, что это, - почти честно ответила я, на что Анна заливисто рассмеялась.
  
   - А ты забавная, пошла в сад ночью из-за любопытства. А если тут ядовитые змеи водятся, или звери дикие?
  
   - Тут водятся ядовитые змеи?
  
   - Тебя только змеи беспокоят? - её явно забавляла данная ситуация.
  
   - Ну да. Не водятся здесь дикие животные, а вот змеи есть, только не ядовитые совсем. Зачем так пугаешь?
  
   - Откуда такие сведения? - в миг посерьезнев, спросила Анна, - Насколько я знаю, у тебя проблемы с памятью.
  
   - Я не знаю, просто спрашиваю и мне отвечают, - сказала я это раньше, чем осознала, как это выглядит со стороны. Что же теперь делать?
  
   - Спрашиваешь? Кого? Растения или землю? - лицо Анны смягчилось и в глазах скользнуло любопытство, я решила, что предложенный ей вариант лучший из имеющихся.
  
   - Не знаю, я просто спрашиваю и мне отвечают, - пожала я плечами.
  
   - С уровнем твоей силы это не удивительно, - Анна улыбнулась, - Ты очень сильна.
  
   - Но что это за камни? И для чего они нужны? Это... это... это вход? А куда? - и я с интересом уставилась на Анну.
  
   - Я не знаю, никто не знает этот, как ты его назвала, вход, да и сад был построен за долго до появления демонов на этой земле. Никто не знает, для чего они нужны и кто установил их здесь.
  
   - Жаль, а я хотела побольше узнать об этом и побывать там, - я глубоко вздохнула.
  
   - А вдруг там склеп или смертельные ловушки? Не боишься умереть? - и она усмехнулась, увидев испуг на моем лице.
  
   - Не издевайся надо мной! - я надула щеки и укоризненно на неё посмотрела.
  
   - Ой всё, не могу, прекрати, - Анна заливисто рассмеялась, жадно хватая воздух. Я, развернувшись на каблуках, направилась в особняк.
  
   - Стой, подожди. Хорошо, я больше не буду смеяться! Дария, ну подожди же ты! - остановившись я посмотрела на неё и ехидно улыбнулась, - Ах ты мелкая! Кто из нас и над кем издевается!
  
   - Так тебе и надо! - я показала ей язык, - И вообще мне спать пора, Сава будет ругаться, - почему-то общение с Анной вызывало у меня странные чувства, будто мы уже были знакомы... И от этого мне становилось не комфортно.
  
   - Ну хорошо, я отведу тебя в твои покои и не расскажу Саве о том, что ты гуляла сегодня ночью, но в замен ты будешь гулять со мной в саду, когда тебе этого захочется, согласна?
  
   - Хорошо, тогда ты будешь рассказывать мне каждый раз что-то интересное, - ещё один способ узнать побольше об этом мире как можно быстрее.
  
   - Тогда я буду ждать, - загадочно улыбнувшись, поклонилась Анна и открыла дверь, ведущую в особняк.
  
   Проводив меня, она ушла, оставив после себя знакомый мне аромат. Это было странно, так как мы были в саду, но тот запах, что исходил от Анны, был абсолютно другим: мягким, притягивающим и очень знакомым...
  Антуан де Лисар
  
   Дария была очень странной, она поступала, как хотела, не думая о последствиях, и это было очень необычно для нашего общества.. Даже потеря памяти не лишает привитых с детства манер поведения. И это ее поведение, да и отношения и ко мне, и к Саве мне нравилось. Она опасалась нас, но не боялась. Может быть, мы станем с ней друзьями? Было бы неплохо, но если она, узнав, насколько мы с Савой похожи на монстров, она испугается? Думать о таком не хотелось.
   Но как она узнала об этих плитах? Да еще и так быстро их нашла. Мне на это потребовалось два месяца, а она, пробыв тут всего пять дней, безошибочно определила их местонахождение. Я даже приглашала сильнейших мастеров магии земли и природы. Это очень странно, но она не врала и не пыталась ничего скрыть. В этом саду нельзя соврать, такова его защита.
   Покинув сад, я отправилась к Саве. Я хотела рассказать ей о случившемся. Также надо было обсудить, что дальше делать с Дарией. Ее нужно обучать. Она, может быть, и вспомнит все, но что если нет? И нужно провести обряд, чтобы узнать, какими способностями обладает Дара.
   Войдя в гостиную, прилегающую к покоям Саворты, я увидела ее сидящей в кресле. Она смотрела в окно и хмурилась. Похоже, произошло что-то, чего она не ожидала. Всегда, когда происходит что-то, что ей не нравится или что-то, что не входит в ее планы, она сидит в этом кресле и смотрит в окно.
   Что ж, похоже наш разговор придется отложить на завтра, сейчас с ней бесполезно разговаривать. Она не отреагирует ни на одно из сказанных мною слов. Тихо закрыв двери, я направилась в свои покои.
   Двери спальни резко открылись и в комнату ворвалась Сава. Стянув с меня одеяло, она раздвинула шторы, распахнула шкаф и начала усиленно, что-то искать. Через пару минут ее поиски увенчались успехом, и она бросила на постель темно-синее платье с широким серым поясом.
   - Быстрее вставай и одевайся. Не забудь надеть амулеты, мне еще надо помочь Даре с прической, через 20 минут мы будем ждать тебя в большой столовой, быстрее! - сказав это, она вышла из комнаты так же быстро, как и вошла.
   Что, черт возьми, происходит? И зачем мне одевать платье? Ненавижу платья! Но присмотревшись к одеянию внимательней, я поняла, что это одно из тех платьев, что неделю назад я приобрела для приема нежданных гостей. Оно было официальным, но вся прелесть его заключалась в том, что юбки платья легко отстегивались и позволяли свободно двигаться и колдовать. Так же к этому платью в комплект входили темно-синие штаны.
   Приводить себя в порядок пришлось очень быстро, в основном с помощью магии. Заплетя не сложную косу, я вспомнила, что не надела амулеты. Быстро открыв шкатулку с драгоценностями, я достала оттуда алмазное колье из белого золота, такие же серьги и браслет. Это одни из самых сильных амулетов, которые у меня были.
   У входа в большую столовую я встретила Саву и Дару, они ждали меня. Внимательно посмотрев на них, я одобрительно кивнула, они очень хорошо подобрали свои наряды. И я даже не удивилась, обнаружив что на Саве и Даре были платья с такой же особенностью, как и у меня.
   На Саворте было изумрудного цвета платье в пол, таким же поясом, как и у меня, но золотым. Так же на ней были золотые украшения с янтарем. Главное отличие наших нарядов заключалось в фасоне: у ее платья был глубокий вырез и рукава фонарики, а у меня был обычный круглый вырез и рукава три четверти. На Даре было бордовое платье с длинными рукавами и квадратным вырезом. Подол был расшит камнями так, что из красного он переходил в черный, на ее шее было золотое ожерелье с черными камнями.
   Хорошо, что предусмотрительная Саворта купила несколько запасных комплектов. Но почему она дала Даре сильнейший из имеющихся в ее арсенале амулетов? Сама она его не надевала еще ни разу, но говорила, что в таком даже самостоятельно умереть не получится. Неужели она так сильно переживает за Дару? Ладно, потом с ней поговорю.
   В столовой нас уже ждали трое. Какая интересная компания собралась, однако. За столом сидело две девушки, одна из них дракон, и парень расу которого я определить не могу. Впрочем, как и расовую принадлежность второй девушки, хоть ее аура и похожа на драконью. По тому, как они сидели и с интересом разглядывали друг друга, было понятно, что они прибыли порознь. И зачем же они все пожаловали?
   - Приветствую вас, леди, сир, - гости синхронно встали и поклонились, - соизвольте представиться и объяснить, что же столь важное привело вас в Белую розу без предупреждения и в такую рань? - я улыбалась, но не заметить мое раздражение было сложно.
   - Прошу простить меня за столь неожиданное вторжение, леди Антуан де Лисар, - еще раз поклонилась девушка-дракон, - я здесь для того, чтобы разыскать и вернуть дочерей неба, но, как вижу, искать их не придется, - улыбнулась она и кивнула на девушку, что сидела с ней рядом.
   Как я раньше не заметила такого удивительного сходства? Она была похожа на Дару, как зеркальное отражение, и лишь глаза были другими, глаза цвета небесной синевы. Так получается, она дракон, то есть Дара тоже дракон? Но почему они так не похожи на остальных драконов? И как они так быстро узнали, что она здесь? Что-то здесь определенно не так.
   - Вы знаете мое имя, а я ваше нет, вы обязаны назваться. Сейчас вы находитесь на моей территории и должны соблюдать действующие на ней правила, это касается всех гостей, - пройдя к столу я села в его главе, справа от меня села Сава, а слева - Дария.
   - Простите мне мою бестактность, леди Антуан де Лисар, мое имя - Курода Чиэса, - за именем последовал церемониальный поклон, - дочерей неба, что я ищу зовут Риона и Дария, и я прошу передать их мне.
   Курода Чиэса, я о ней только слышала, но того, что я слышала достаточно для того, чтобы начать сомневаться в подлинности сказанного. Так как Курода Чиэса была дочерью советника императора Орлиного гнезда Курода Кенсиры, затворница никогда за свою долгую жизнь не покидала своего особняка. Даже среди драконов в лицо ее знают единицы.
   - Простите мне мое недоверие, но я не передам вам Дарию пока не получу бумаг, подтверждающих вашу личность от императора Орлиного гнезда, согласны на такое условие? - даже если это и правда Курода Чиэса, то я все равно так просто не отпущу Дару. Если понадобиться, я отправлюсь с ней.
   - Конечно, это ваше право, но это займет около месяца, так как я ушла, не предупредив никого и сначала они обыщут все драконьи земли, а потом уже приедут сюда для подтверждения данной информации, ведь я впервые покинула свои земли, - она звонко рассмеялась.
   - Сказанное вами никак не повлияет на мое решение, я могу подождать, - хитро улыбнувшись, ответила я ей.
   - А я и не пытаюсь повлиять на вас, просто мне негде остаться, поэтому я хотела попросить выделить мне комнаты на это время, - немного смущенно сказала дракониха.
   - Хорошо, я выделю вам покои в гостевом крыле, можете выбрать любые, - так будет даже лучше, я смогу наблюдать за ней.
   Закончив разговор с Чиэсе, я посмотрела на молодого человека, что сидел напротив драконихи, и была очень удивлена: я не могла увидеть ауру гостя, как будто он был мертв, но и на нежить не похож, только очень бледен. Да и внешность его очень серая, словно выцветшая. По крайней мере, на фоне драконих он выглядел бледной молью.
   - Сава, просканируй его - почти неслышно сказала я, но ответа не последовало. Точнее, я не почувствовала магических колебаний. Посмотрев на Саворту, я увидела ее немигающий и очень удивленный взгляд, направленный на Чиэсе. Толкнув локтем Саву повторила просьбу.
   - Он чист, - все это заняло несколько секунд.
   - Будьте добры представиться, - обратилась я к гостю, но он не отреагировал, он смотрел на Дару примерно так же, как Сава на Чиэсе, и это заметила не только я.
   Все присутствующие тоже посмотрели на Дару и в зале наступила тишина, но ее это нисколько не смущало, она продолжала пить чай и счастливо улыбаться, жмуря глаза от удовольствия. Пауза затягивалась, и я не выдержала.
   - Представьтесь! - даже Дара удивленно скосила на меня глаза и поставила чашку, гость наконец понял, что обращаются к нему.
   - Прошу меня простить за неподобающие поведение, мое имя Шаграт.
   - Просто Шаграт?
   - Да
   - Шаграт? - повторила Дара, и парень подошел к ней.
   - Да, помнишь меня? - как-то очень странно улыбнулся Шаграт, наклонившись к лицу Дары.
   Дара закричала и схватилась за голову, начав пятиться назад. И в ту же секунду рядом с ней оказалась белокурая девушка похожая на Дару, кажется Риона и начала что-то шептать ей. Но Дара не слушала. Она крутила головой и продолжала кричать, кричать от боли и отчаяния, так кричат звери загнанные в угол, знающие, что их смерть неотвратима.
   - Оглушите, Шаграта! Нужно срочно что-то сделать! - закричала Сава.
   - Каким образом? Она же в твоем сильнейшем защитном артефакте!
   Но никто не успел ничего сделать, от Дары начали расходиться волны силы, первая отбросила Риону от Дары, и все как по команде возвели щиты, но это была жалкая попытка защититься, вторая волна снесла возведенную защиту. И лишь у Чиэсы щиты остались целы и невредимы, хотя было видно, что это давалось ей с трудом.
   - Шаграт! - закричала Риона, - Прекрати сейчас же! Если ты продолжишь, то мы все можем умереть!
   Нас всех ослепила вспышка, и я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"