Завидина Джулия : другие произведения.

Подруги по несчастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

   - И чем будем заниматься сегодня?
   Я проснулась от звонка Лены. Нет. Я понимаю, что она моя подруга. Но будить меня летом, в выходной день, в 10 утра.
   - У тебя есть предложения? А то я только проснулась. И пока не соображаю, - я протерла глаза ладонями, придерживая телефон плечом.
   - Как всегда. Кафе, кофе и рок!- засмеялась подруга.
   - Снова идем к ребятам?
   Нужно заметить, что все свободное время мы проводили с парнями, которые играли в уличных кафе в нашем городе. Стоило познакомиться с одними, и сейчас мы знали уже всех ребят, занимающихся такой деятельностью.
   - У тебя есть другие предложения? По-моему, в нашем скучном городе больше нечем заняться.
   - Ну, договорились. А теперь, отвали и дай поспать, - сказала я улыбаясь.
   - Пока, подруга. До встречи.
   Я отключила телефон и повернулась на другой бок. Итак. День начинается как обычно. Я лежала у себя в комнате, пытаясь уснуть заново. Но это не получалось. Проклиная подругу и мобильную связь, которая позволила ей до меня дозвониться, я пошла в ванну. Взглянув в зеркало, я увидела сонное создание. Нет. Очень даже симпатичное. Слава богу, на внешность мне жаловаться не приходилось. С фигурой проблем нет. Мордашка тоже ничего. Смуглая кожа приятно гармонировала с черными сейчас волосами. Зовут меня Юля. Мне 24 года. И за это время ничего интересного в моей жизни не произошло. Даже отпуск проходит довольно банально. Просто провожу его в городе со своей подругой. Гуляя по центру, проводя время в кафе и книжками. В личной жизни что-то не очень хорошо. Не. У меня были парни. Причем даже долгие отношения были. И мне даже предложения делали! Но ни одно из них я не приняла. И ни разу об этом не пожалела. Хотя, думаю, вам не интересно слушать о моей личной жизни. Тем более, возможно многие сейчас вспомнит свои проблемы, а я не хочу стать причиной легкой депрессии читателей, вызванной воспоминаниями о неудачных отношениях.
   Живу я с родителями. Которых очень люблю, хотя и бывают у нас "терки". Но сейчас они на работе. И вся квартира моя. Кто бы только знал, как я люблю проводить время дома одна. Мне, конечно, жалко соседей. Им приходится слушать рок и мои крики, когда я пытаюсь переорать солистов. Вот и сегодня я занималась этим. Суетясь на кухне, прыгая под Hammerfall и воя во весь голос песню "never, ever", я пыталась приготовить себе кофе. Знаю, знаю. Это вредная привычка. Сейчас многие прочитали бы мне нотацию о том, что это вредно для здоровья, что я молодая, а совершенно не смотрю за своим организмом. Но! Я его люблю и буду пить.
   Весь оставшийся день я провела лежа на диване с книжкой в руках. А затем, одевшись, направилась на встречу приключениям. Я часто меняю стиль. Сегодня решила надеть футболку, коротенькие шортики и босоножки на высоком каблуке. Настроение шаловливое и "флиртовальное". Ну, как у любой симпатичной девушки, у меня есть маленькая слабость к флирту. Просто люблю флиртовать. И, нужно отметить, что у меня это очень даже хорошо получается.
   - Привет, дорогая, - я подошла к подруге, приобняв ее. - Пошли кофе купим нормальный?
   - Кофейный ты мой маньяк,- Лена улыбнулась, и мы зашли в ближайшее кафе, купить кофе навынос. Немного о Лене. С ней мы уже давно дружим. Как-то так получилось, что парень, с которым я встречалась, дружил с ее парнем. Затем она ушла от своего, я от своего. А ушли мы вместе. А что в этом плохого? Нет. Вы не подумайте. С ориентацией все нормально у нас. Просто предпочли скрыться от них. Итак. Елена. Такая же миниатюрная девушка, которая сейчас блондинка. Внешними данными Бог ее не обделил. Поклонников хватает. Но так же, как и мне, в личной жизни не везет. Но это не мешает нам радоваться жизни.
   - Итак. В путь? - мы вышли из кафе и направились на привычное место. Здесь уже всех знали. Спокойно пройти нельзя. Да и как может быть иначе, если уже несколько лет подряд мы приходим на одно и то же место, чтобы проводить все свободное летнее время.
   Мы прошли и сели на свободное место, которое приберегли для нас ребята. Как обычно, мы купили кофе, что отличало нас от многих ребят в таких уличных кафешках. Мы приходили сюда не напиться, а просто провести приятно время и послушать музыку. Вот так и проходит наше время. Просто посидеть и послушать дикую музыку в исполнении наших знакомых.
   - Как дела? - ребята подсели к нам во время перерыва.
   - Отлично. Как обычно пришли вас навестить. Классно зажигаете сегодня. Или вы отдохнули, - начала я.
   - Или выпили, - улыбнулась Лена.
   - Скорее, второе, - Саша посмотрел на нас и подмигнул.
   Вот тут вот все и началось. Я заметила Ленин взгляд, которая смотрела за мою спину. Причем периодически она переводила свой взгляд на меня. Я обернулась. На улице стоял Игорь - мой бывший парень. С которым мы до сих пор не можем нормально общаться. Причем он стоял не один.
   - Тебе не кажется, что взгляд у них не очень дружелюбный? - Лена обратилась ко мне. Нет, мы не были с ней знакомы, когда с ним встречались. Но она прекрасно знает о нем. - Да и не намерены они разговаривать.
   - Да. Похоже на то, - именно в этот момент один из ребят ударил Игоря в лицо, а другой повалил на землю. Они начали его пинать. Я смотрела вокруг. Такое чувство, что никто этого не замечал. Все смотрели пустыми глазами.
   - Юля, тебе не кажется, что стоит позвать кого-нибудь?
   Я посмотрела на ребят. Просить у них помочь я не собиралась. Но вот они, зная его, даже не пытаются ничего сделать.
   - Сейчас вернусь, - я вздохнула и встала с места, направляясь к ребятам. Я совершенно не знала, что делать, но оставлять его в таком состоянии я не хотела. - Кх-кх, извините, - я обратилась к ребятам, стараясь не обращать внимания на окровавленное лицо и стоны Игоря, валяющегося на земле. - Простите, пожалуйста, - я поставила на бывшего ногу. - Мне бы очень хотелось забрать это тело себе. Если вы, конечно же, не против.
   Нет, мое появление сработало. Они перестали его пинать. Но вот на меня они смотрели не более нежными взглядами. Тут до одного из них дошло, что перед ним стоит девушка. Мне бы сразу сбежать подальше. Но люблю я искать приключений на свою жо...пятую точку. Этот идиот, простите, но по-другому я не могу назвать его, резко схватил меня за руку и притянул к себе.
   - Дорогая, готов поменять эту кучу мусора на ночь с тобой. Думаю, ты сможешь отработать это тело.
   - Прости, милашка, но я не думаю, что это будет равный обмен. Неужели ты думаешь, что меня можно поставить на один уровень с этой кучей? Даже, я бы сказала, кучкой.
   - Киса. Или ты отрабатываешь, или сваливаешь отсюда. Я сегодня добрый.
   Вот все плохо складывалось в этот день с самого начала. Ну вот нужно было этому идиоту шлепать меня по той самой пятой точке? Кто его просил? Но он решил это сделать. Простите, не оставалось у меня другого варианта. Я взяла его за руку и после чего заломила ее ему за спину. И толкнула в сторону от Игоря. Развернувшись ко второму, я заметила, что он не рад, что я так поступила с его другом, поэтому он побежал на меня. Ничего делать я не собиралась, просто опустилась на колени. Тот, по инерции набежал на меня, споткнулся и упал.
   - Блин, - вскрикнула я. Хотя это было и слабо сказано. От удара я перекувыркнулась, после чего вскочила на ноги и схватилась за бок. - Вам не стыдно бить девушку??
   - Ах ты... - простите, цитировать их не собираюсь, мне противно.
   Вот тут мне стало стыдно. Пока я пыталась очнуться, другой уже встал и направился ко мне. Увидеть я его не увидела, но вот удар по лицу ощутила. Опустившись на колени и прижав ладонь к носу, я поняла, что сейчас вся буду в крови. Самое интересное, что помощь пришла оттуда, откуда ожидала меньше всего. Рядом стояла Лена.
   - Мальчики, одну девушку вы ударили. А с двумя справитесь? - она подала мне руку и помогла встать.
   Мы улыбнулись друг другу. После чего началась настоящая драка, что называется спиной к спине. Я ударила ногой в живот того, который посмел ударить меня.
   - Прости. Я не хотела этого делать, но ты сам напросился. - подойдя к нему, я опустилась на колено и ударила кулаком в лицо.
   Лена тоже справилась со своим довольно умело, заехав ему коленом в то самое место, о котором не говорят в приличном обществе, она схватила загнувшегося парня за волосы и ударила тем же самым коленом в лицо, после чего кинула его на землю.
   - Поздравляю, коллега, - я улыбнулась подруге и пожала ей руку.
   - Лучше сваливайте, ребята, - блондинка мило улыбнулась.
   На самом деле, сейчас мы стояли, как будто ничего не было. Вот только кровь, бегущая из моего носа, указывала на то, что недавно что-то было.
   - Подруга, тебе нужно что-то сделать, а то скоро умрешь от потери крови.
   Но тут к нам уже подбежали парни. Конечно же, теперь они захотели нам помочь. Один даже додумался захватить бутылку воды.
   - Упс! - тут я вспомнила, ради чего мы тут собрались. Игорь лежал на земле и постанывал.
   Я подала ему руку. Нет. Его хорошо обработали. Лицо парень прикрыл, но сильно это не помогло. Оно было похоже на кровавое месиво.
   - Ребята, помогите его донести до скамейки.
   Подбежавшие парни хоть в этот момент согласились помочь. Они взяли моего бывшего под руки и понесли его до ближайшей лавочки. Пока они занимались его транспортировкой, я решила заняться своей внешностью.
   "Супер", - только и смогла подумать я, посмотрев в зеркало. По сравнению с Игорем, я была абсолютно не тронута. Но вот разбитый нос мне не нравился совершенно. Я достала салфетки и, намочив их водой, которую заботливо принесли мне парни, я протерла мордашку. Так лучше. Хотя нос и был припухший, но можно порадоваться, что его не сломали. Взяв свои вещи, я направилась к тельцу парня.
   - Ну что тут у него?
   - Ты как? - Лена очнулась и подбежала ко мне.
   - Да я нормально. Он живой? - я опустилась на колени перед парнем. Тот смотрел на меня мутным взглядом. Блин. Когда-то я любила этого человека.
   - Ему здорово досталось. Но если бы не вы, то досталось бы еще больше. Где вы так драться научились?
   - Мы? - Лена посмотрела на него удивленно. - Мы и не умеем. Так... просто... чуть-чуть... Мне не понравилось, что мою подругу бьют.
   - А мне не хочется ходить на кладбище еще к одному бывшего. Поэтому решила немного позаботиться о нем. В последний раз. Хотя, не нужно было так бросаться. Теперь вот нос болит, - я прижала бутылку минералки к носу.
   - Ты не думаешь, что стоит отвезти его в больницу? - Лена покосилась на парня.
   - Нет. У него мама врач. Отвезем к ней, а она пусть решает, что с ним делать. Я свою работу выполнила, - за этой речью я тщательно промывала ему лицо от крови, стараясь не сделать ему больнее. Еще и друзья мои, юные медики, положили его на спину. Типа, дружище, мы тебя спасли, а теперь захлебнись собственной кровью. Вот слов на таких не хватает. Не доверила бы я им свою жизнь в трудной ситуации. А после этой драки... вообще им не доверяю. Спасатели. Пока я занималась приведением тела в надлежащее состояние, Лена вызвала такси, чтобы отвезти пострадавшего домой. Нет, не меня, вначале мы решили отвезти Игоря.
   Машина вскоре подъехала, ребята помогли дотащить парня, который еще не пришел в себя. Пришлось еще убеждать водителя, что это бездыханное тело не испачкает его салон, и плохо ему не станет. Хотя, в последнем я и сомневаюсь: ему и так уже не очень хорошо, а если у него сотрясение, то может и испачкать салон. Но, к нашей радости и радости водителя, мы доехали без происшествий.
   Открыла, как я и ожидала, его мать. Конечно, сразу же начались оханья, но мы не стали слушать все это. Передав его в руки заботливым родителям, которые хотели нас затащить домой и обязательно напоить чаем, мы сели в машину и поехали назад.
   - Веселый день, - заметила подруга. - Ты как?
   - Да нормально. Вот только родители сейчас начнут спрашивать, что произошло, как произошло. Начнут бегать вокруг. Да еще и нос разбит. Будет прикол, если завтра я опухну и буду ходить с синяком. Отличный отпуск.
   - Да все обойдется. Как будто у тебя до этого ничего такого не было.
   - Дай-ка подумать, - я демонстративно нахмурилась. - Нет. Такого не было. Не каждый день я спасаю идиотов. Да. И еще. Спасибо тебе большое, что помогла. А то все те, от кого могла ждать помощи, стояли и смотрели. А ты.
   - Да не за что. Обращайся. Ты же знаешь, что всегда помогу.
   Я обняла подругу. Вот правильно говорят: друзья всегда будут рядом. Вот даже Игорь. Были вместе. Думала, что любовь, настоящая любовь. Даже замуж хотела за него. И детей нарожать. А сейчас даже не смотрим в сторону друг друга. Делаем вид, что не знакомы. Ну не будем брать в счет тот мутный взгляд, когда он смотрел на меня в бессознательном состоянии.
  
   - Ты сама дойдешь? - подруга посмотрела на меня с волнением.
   - Конечно. У меня только нос немного разбит. Да и пара ссадин. Не волнуйся, - и ободряюще улыбнулась, отчего у меня сразу начали кровоточить разбитые губы. - Сволочь. Поймаю еще раз, убью, - я вытерла губы платком. - Давай, дорогая, я тебе позвоню, когда доберусь домой. Пожелай мне удачи добраться без приключений.
   - Удачи, - подруга аккуратно приобняла меня и ушла домой.
   Всю дорогу домой таксист постоянно смотрел на меня в зеркало заднего вида. Нет. Я понимаю, что сейчас я выглядела просто "супер". Вся в крови, причем, не только в своей, нос разбит, губы в крови. Просто красавица.
   Как оказалось, после такого количества неприятностей за сегодняшний день, мне повезло. Вставив ключ в замочную скважину, и тихонько открыв дверь, я поняла, что все мои родные уже спят. Пройдя на цыпочках в свою комнату, я сняла окровавленную одежду и убрала ее подальше: стирать в 2 часа ночи не хотелось.
   В ванной комнате я решилась посмотреть на себя. Что мы имеем? Лучше бы я это не видела. Вначале я узрела странное создание с окровавленным лицом и руками. Поняв, что лучше сначала смыть остатки кровавого ассорти, я снова взглянула в зеркало. Вот тут меня и охватил ужас. Скрыть такие следы попросту невозможно: под левым глазом ссадина длиной в 3 сантиметра, нос припухший, губы разбиты. Плюс еще разбито колено и синяк на правом плече.
   "И как ты думаешь скрыть это от родителей? - поинтересовался внутренний голос. - Неудачный макияж? Дешевая косметика?"
   Но делать уже нечего. Изменить ничего не могу. Я промыла все ссадины, обработала их йодом и пошла спать. День закончен. Не дай Бог еще такой день. Я не переживу.
   Как я ошибалась в ту минуту...

Глава 2

   На следующее утро я не могла поверить в свою удачу: встав утром, я отметила, что родителей уже нет дома.
   Отлично. Неприятности прошлого дня закончены. Можно спокойно жить дальше.
   Несмотря на то, что я понимала, что вчерашнее приключение не смогу скрывать долго, я радовалась тому, что этот момент отдалился еще на один день. Как говорится, перед смертью не надышишься.
   Весь день я просто отдыхала дома. А вечером...
   - Привет, дорогая, - мы снова встретились в привычном месте. - Как настроение?
   - Долго пыталась вспомнить вчерашний день и понять, приснилось мне это или нет.
   - У меня такой проблемы не было. Стоило взглянуть в зеркало. А потом еще полчаса пытаться спрятать эти следы.
   - Могу похвалить твои способности визажиста. Почти ничего незаметно.
   - Конечно, - улыбнулась я.- Тюбик тонального крема и килограмм пудры творят чудеса.
   - О! Наши героини пришли!
   Именно такими словами нас встретили ребята, когда мы появились. Еще минут тридцать ушло на обсуждение вчерашнего дня и моего макияжа. После чего ребята начали петь, а мы сидели на привычном месте и слушали музыка. Мы даже не сразу обратили внимание, когда к нам подошли двое. Один из них был примерно нашего возраста. Обычный парень. Скромно одеты: джинсы, кроссовки и белая футболка . но смотрелся он эффектно. Спросите почему? Ну представьте себе этакую модель мужского пола, под футболкой которого четко видно накачанный торс. Некоторое время я смотрела на это зеленоглазое "Чудо природы". Второй парень был явно постарше. На вид ему было далеко за тридцать. Но, нужно отдать ему должное, выглядел он не хуже своего младшего товарища.
   - Девушки, добрый день, - начал старший. - Вы не против, если мы подсядем?
   - Мы эти столики не выкупали. Садитесь, если хотите, - я смотрела на парней сквозь очки: снять их я не решалась, следы вчерашнего спасения моего бывшего выглядели ужасно.
   - Меня зовут Илья, - улыбнулся зеленоглазый, протягивая руку. - А это - Саша.
   - Очень приятно. Я - Юля, - я покосилась на руку, но проигнорировала этот жест.
   - Лена.
   - Вы тут частые гости? - спросил Саша. - Мы просто заметили, что вы знаете этих парней, - он кивнул головой в сторону поющих ребят.
   - Да. Мы знакомы. Поэтому и зависаем тут постоянно.
   - А мы тут впервые сидим, - Илья улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.
   Черт, а этот малый мне определенно нравится.
   - А вы не хотите прогуляться? А то тут довольно шумно, а хотелось бы познакомиться с вами.
   Мы с подругой переглянулись. Не... не подумайте ничего плохого, мы не боимся знакомиться с парнями. И ориентация у нас нормальная. Просто обычно такие знакомства у нас хорошо не заканчиваются. И приходится делать так, чтобы парни пожалели о своем поведении.
   - Ну... - начала Лена. - Я бы не против погулять. Уже надоело сидеть на одном месте.
   Так. Думаю здесь подходящее место для наставления юным девушкам. Девочки! Никогда! Слышите? Никогда не ходите никуда с парнями, если они выглядят как модели и миловито-глупенько улыбаются.
   - Тогда идем.
   Мы решили тихо-мирно прогуляться по набережной. Вечер прошел вполне приятно. Мы гуляли, парни задавали много вопросов. Мне казалось, что я на каком-то интервью. Причем, большинство вопросов касались именно наших предпочтений. Все-таки приятно, когда парню интересно ваше мнение о личной жизни, привычках. Но вот работа - это лишнее.
   Где-то к полуночи, когда язык уже устал отвечать на вопросы, а ноги устали бродить, мы собрались домой. Как оказалось, парни были на машине. Поэтому нас быстренько развезли по домам. Странно, но этим парням хотелось доверять. А может, мы с Леной просто стали уверены в своих силах после того акта защиты Игоря?
   Короче, расстались с этими парнями мы уже, как минимум, хорошими приятелями. Поэтому, ничего странного нет в том, что на следующий день, когда нас пригласили днем прогуляться, мы не отказались, а с радостью начали выбирать одежду посексуальней. С ребятами мы договорились, что они заедут за нами.
   - Привет ребята, дорогая, - как обычно, ничто не меняется в этой жизни, я приобняла подругу, которая уже сидела в машине с парнями. - Куда направляемся?
   - Этим вот, - Лена покосилась на друзей, - срочно понадобилось проехаться на работу. Нет, чтобы забыть о ней хоть на один день.
   - Ну девочки! Нам срочно нужно. Вызвали. Ну не можем же мы вас оставить одних. Таких девчонок сразу кто-нибудь попытается себе забрать. А нам потом что? Вызывать их на дуэль?
   - Да. Намного легче забрать вас с собой, - Илья посмотрел на нас в зеркало заднего вида и подмигнул.
   Я поняла одно: своей внешностью парень пользоваться умеет. Ничего. И не перед такими удавалось устоять.
   Минут через двадцать нашего путешествия, мы остановились возле большого здания с вывеской "SC". Тут только я вспомнила, что мы даже и не интересовались работой ребят.
   - Вы работаете в этом спортивном центре? - мы с Леной переглянулись. Да. А чего мы ожидали? Что они - правители Вселенной?
   - Да. А вы хотите присоединиться?
   Нет. Определенно его улыбка меня уже и бесить начинает. Что за совращение бедной меня?
   - Нет уж. Спасибо. Лично меня моя работа страивает, - я решила отплатить ему той же монетой и послала загадочно-хитрую улыбку. Ух ты! На него тоже действует. Как прияяяяятно.
   - Пойдемте с нами. У нас там интересно, все вам покажем, ничего не утаим, - Саша тоже улыбнулся. Но у него она была другая, какая-то по-отцовски нежная. Вот так и хотелось забраться ему на ручки и попросить сказку рассказать.
   Мы шли за парнями по каким-то коридорам. После долгих плутаний, мы наткнулись на дверь.
   - Мы тут подождем? - Лена замешкалась у двери.
   - Пойдемте.
   - А мы причем?? Я тут остаюсь. С вашим начальством знакомиться не желаю.
   - С НАШИМ, - подмигнул Саша.
   Мы с Леной опять не вкуриваем, что происходит, поняла я по ее взгляду. Ну и ладно. Раз просят, не будем задерживать людей. Как истинные джентльмены, парни пропустили нас вперед.
   Когда я вошла в кабинет, перед моими глазами предстала огромная комната. Ее даже кабинетом язык не поворачивался назвать. Просто гостиная. Стол, диван, "скромненький" бар в полстены, огромный музыкальный центр, из которого звучала тихая классическая музыка. Так. Что-то мне тут уже очень не нравится. Совершенно. Хочу домой. К маме.
   - Андрей Иванович, мы их привели, как вы просили.
   Я вначале даже не заметила, что в комнате есть еще один мужчина. Он стоял в глубине зала, возле окна с бокалом чего-то в руках. Весело.
   Мы с Леной попытались протиснуться к двери, но дорогу нам перекрыли.
   - Девочки. Я вас ждал. Не волнуйтесь. Ничего плохого вам тут не сделают. И домой отвезут. И не тронут. Неужели я похож на маньяка-извращенца?
   - Не совсем, - сказала Лена сухо.
   Я бы с ней согласилась. Высокий мужчина. Уже в возрасте: на вид ему было лет пятьдесят. Но вот сложен он отлично: никакого дряблого животика, подтянутый. Было видно, что в молодости девчонки не давали ему покоя. Да и сейчас большинство женщин заглядываются на него. В этом можно не сомневаться. Абсолютно седой, с голубыми глазами. Сразу понятно, что он не накинется на нас с оголенным ножом или еще с чем-нибудь... тоже оголенным...
   - Просто я попросил привезти вас сюда для серьезного разговора. Но вначале, Юля, Лена, присаживайтесь. Вам что-нибудь налить? Мартини с тоником?
   Не... мне не нравится, что о нас все знают. Даже имена и привычки.
   - Да, пожалуйста, - ответила я. Лена одарила меня взглядом "Ты ненормальная? Пить в компании с незнакомым?", но тоже согласилась на этот напиток.
   - Теперь позвольте представиться, - мужчина передал нам бокалы, когда мы уже присели на диван. - Ах да. Ребята, вы можете идти. Я дальше сам поговорю. Спасибо за работу.
   Саша с Ильей быстро удалились.
   - Итак. Я - Андрей Иванович, владелец агентства ЭсСи.
   - Вы - владелец этого спортивного центра?
   - Не совсем. Девочки. Как вы смотрите на то, чтобы работать на меня?
   - Очень интересно. А вам не кажется, что прежде, чем задавать такие вопросы, вам нужно было бы хотя бы рассказать нам о себе и о своей работе? - вот тут я уже решила наглеть, облокотившись на спинку дивана, закинув ногу на ногу, я взирала на него серьезным взглядом.
   - Хорошо. Объяснять долго, но я попытаюсь. Несколько дней назад вы были замечены на набережной.
   - Это легко сделать. Мы там постоянно отдыхаем, - вставила Лена.
   - Нет. Вы были замечены в другом. Вы там немного побили парней.
   - Ну, кто еще кого, - заметила я. Очки я так и не снимала.
   - А если я скажу, что эти парни не совсем простые?
   - Золотые? - засмеялась я.
   - Нет, - не повелся Андрей Иванович. - Просто это вполне натренированные парни.
   - Вы сами верите в то, что говорите? Вы на нас посмотрите? Какие натренированные парни? - взвилась Лена. - Это чистая случайность. Мы не виноваты.
   - Девочки. Эти парни ходят в наш центр. Они тут частые гости. Поэтому за ними и следили. Ладно, нужно объяснить с самого начала. У нас здесь спортивный клуб, как вы обратили внимание. Но это не основная деятельность. Так скажем... основная деятельность - защита, расследования, где нам нужны ребята, способные устоять в сложных ситуациях, готовые рискнуть. Вот те двое были под наблюдением. Спортивные парни, хорошо умеют драться. Но они подвели. Несдержанность мы не приветствуем. Вы понимаете, что вас мы заметили совсем случайно. И не могли мы вас просто так отпустить. За вами проследили. Мы хотели узнать, кто вы, что вы, готовых девушек-агентов у нас мало. А они часто нужны. Поэтому... предлагаем вам работу. Сами понимаете, что это все серьезно. Что будут сложности, риск. Причем вплоть до риска жизни. Плюс, постоянная секретность. Даже ваши родные не должны знать, где вы работаете. Это мы берем на себя. Легенды создавать умеем. Если вам такое по душе, то будем рады с вами работать. Вам нужно только решиться.
   Мы сидели молча все то время, пока Андрей Иванович читал свою речь. Только иногда переглядывались с Леной.
   - Ладно. Шутка удалась. Спасибо за мартини. Мы пошли, - я начала подниматься с места.
   - Это не шутка. Я похож сейчас на шутника? Я вам все серьезно предлагаю. И от вас зависит все. Я не буду вдаваться в подробности. Но буду рад, если вы согласитесь.
   - Лично я не уверена, что мне это нужно, - ответила Лена.
   - Я тоже. У меня тихая спокойная жизнь. Пусть иногда и скучная, но я не часто рискую жизнью. А это радует.
   - Девочки. Вот не нужно только говорить, что тихая и спокойная жизнь вас устраивает. Вы постоянно ищите проблем на свои пятые точки. Вы даже того парня пошли защищать. И даже не посмотрели, что их там несколько. Юля вообще одна рванулась туда. А ты, Лена? Ты же спокойно могла спасти свою шкурку и начать просто орать и звать на помощь. Но ты пошла ее защищать. И не нужно говорить, что это все просто так.
   - Ну получается так. Ну сделали мы эту пакость. Что теперь? Это один раз.
   - Я ничего вас делать не заставляю. Вам нужно самим все решить. Вот моя визитка. И там написан адрес кафе. Даю вам день на размышление. Завтра в 15:00 буду ждать вас в этом кафе. Вот там вы и скажете мне свое решение. До свидания, девочки, парни вас довезут, куда скажете.
   Даже не помню, как мы ехали назад. Парни сидели спереди и даже не пытались с нами заговорить. Видели, что мы были шокированы разговором. Уверена, что они знали, о чем шла речь. Мы попросили довезти нас до кафе. Там попрощались и пошли пить кофе.
  

Глава 3

   Минут 30 мы сидели молча. Просто смотрели невидящими глазами друг на друга. Я понимаю. Возможно, вы подумаете, что мы дуры. И такой шанс предоставляется раз в жизни. А вот вам делали подобные предложения? Готовы ли вы бросить всю свою привычную и скучную жизнь ради риска? Еще вчера бы я ответила, что бросила бы все и побежала бы прямо сейчас к Андрею Ивановичу. Да так, что пятки сверкали бы. А вот сейчас, когда у меня есть это предложение, я не уверена.
   Я достала визитную карточку ЭсСи и положила на столе между нами.
   - Ну и что ты думаешь? - поинтересовалась я у подруги.
   - Я не знаю. До сих пор не верю в этот разговор. Как будто это не с нами было. Но... это заманчиво. Не думаешь?
   - Я? Заманчиво. Но ты представляешь, что это значит? Бросить привычную жизнь? Постоянно умалчивать все от родных и друзей? Даже не знаю.
   Мы посидели еще минут 15 практически молча. Только иногда кто-нибудь из нас поднимал глаза от визитки, открывал рот, как будто хотел что-то сказать, но тут же закрывал его, так и не решаясь ничего сказать. Домой мы разошлись рано. По дороге на остановку мы решили, что наше решение будет не общим. Что это будет последний раз, когда каждая решит за себя.
   Всю ночь я не спала. Да и как можно уснуть, когда меньше, чем через сутки от тебя требуют решения, способного изменить всю твою жизнь? В 10 утра я перестала мучить себя и встала. Умывшись, одевшись, я открыла свой комп, врубила интернет и начала лазить по своей жизни. Наши друзья, бывшие друзья, ребята, которых мы никогда не видели, но хотели бы встретиться, фото, куча фотографий. Даже если мы не выставляем свои, найдутся друзья, которые подловят тебя в самый "интересный" момент, и будут считать своим долгом отметить тебя на ней. Вот этим я и занималась часа три. Пообщавшись с друзьями, которые вылезли в Интернет, я оделась и поехала по назначенному адресу. Свое решение я уже знала. В этом мне помог интернет и сотни друзей.
   - О! а мы как раз тебя ждем.
   Когда я подошла, Лена уже сидела с Андреем Ивановичем.
   - Твой каппучино тебя ждет. Ну что? Не будем тратить время зря? Ваше решение?
   Мы с Леной переглянулись. Было ясно, что ни одна из нас не хочет говорить первая о своем решении, чтобы иметь возможность изменить свое.
   - Я согласна, - ответила я, переводя взгляд на... А действительно. Кто он мне? Шеф?
   - Я тоже, - тут же ответила Лена, явно довольная нашим решением.
   - Я и не сомневался, что вы согласитесь. Вам скучно жить без таких приключений.
   - Возможно. А сейчас, может быть, вы нам все расскажете? - мы посмотрели на шефа.
   - Ну. Как вы уже поняли, я - ваш шеф. Но мы же не будем портить такой момент? Давайте просто выпьем кофе.
   Момент мы не испортили. Еще минут двадцать провели за "светской" беседой о погоде, настроении и так далее. А потом направились в офис.
   Когда мы приехали в офис. Нас проводили уже в знакомый "кабинет", где мы снова удобненько расположились на диванчике с бокалами мартини. Нет. С такой работой мы сопьемся.
   - Итак. Вы сами понимаете, что такая работа требует серьезной физической подготовки. Кроме того, знание языков. Лена, тебе придется заниматься с личным преподавателем английским языком. Из-за специфики нашей работы, у нас очень часто бывают командировки заграницу. А там нужно знание нескольких языков. Вам придется их изучать. С вами постоянно будут работать наши стилисты. Девочки, облик вам придется менять часто. Поэтому курсы визажа и перевоплощения вам не повредят. Но у вас есть один большой плюс. Вы - красивые девушки, и вы это знаете. А это опасное сочетние.
   - Спасибо большое, - вставила я, поднимая бокал. - Надеюсь, нам это поможет в работе.
   - Ну до работы вам еще жить и жить. У вас сейчас будет пара месяцев упорных тренировок.
   - А у меня возник вопрос. Что нам делать с нашей прошлой работой?
   - Написать заявление и забыть про нее. Вы там больше не работаете.
   - Прикольно. То есть, с этого дня мы числимся у вас?
   - Да. Официально вы числитесь в спортивном центре. Это ваше прикрытие. Вы тут будете типа преподавателями йоги, инструкторами. Короче, всякой мелочью. А вот неофициально...
   - Эти месяцы нас будут сильно мучить?
   - Девочки, вы должны понять, у нас не так много времени на подготовку новых сотрудников. Вы нам нужны скорее. Поэтому, нянчиться некогда с вами. Прямо сегодня приступим к занятиям.
   - Сегодня? А может быть, мы немного отдохнем перед этим? - Лена мило улыбнулась шефу.
   - Обойдетесь. Нечего прохлаждаться. Нужно работать. Вы с сегодняшнего дня тут числитесь. Вот и работайте. Секундочку. - шеф достал мобильник и набрал чей-то номер. - Марина, подойди, пожалуйста. Тут новеньких нужно собрать. Да. Отправляйтесь вместе. Ну обычный наборчик.
   Я опять чувствовала себя дауном. Нет. Ну совершенно не понимаю, о чем он.
   Уже через пять минут в кабинет постучались.
   - Входи, - велел шеф.
   - Добрый день, - к нам присоединилась девушка. Мы посмотрели на это чудо природы. Чуть повыше нас, одета в спортивные штаны, топик и кроссовки. Волосы с синеватым тонированием. Пирсинг в бровях и носу. Короче, она создавала впечатление ребенка, а не взрослой девушки.
   - Марина, познакомься. Это новые сотрудники. Юля и Лена. Что делать, ты знаешь. Поменять стиль и проводить к Максу. Он сделает все остальное.
   - Ок, - улыбнулась сотрудница. - Девочки, за мной.
   Мы попрощались с шефом и вышли из кабинета.
   - И что мы будем делать сейчас? - поинтересовалась Лена.
   - Будем немного менять ваш стиль. Мы тут пообщались с шефом и решили, что из вас будем творить. Вам придется тщательно следовать моим инструкциям.
   - Каким именно?
   - Полностью изменим ваш прикид. Прически, одежду, макияж. Вас будет не узнать.
   - Главное, чтобы родители узнали, - хмыкнула я.
   - Не факт. Но мы постараемся.
   Мы вышли из здания и сели в скайлайн красного цвета. Машина идеально подходила к ее облику.
   - Девчонки. И как вас угораздило попасть в эту организацию? - улыбнулась Марина минут через 10 езды в молчании.
   - Да сами в шоке.
   - Я до сих пор не могу в себя прийти. А стоило всего-то отпинать какого-то парня.
   - Марина, а ты тоже агент?
   - Нет, - засмеялась девушка. - Меня бы в такое не взяли. Я служу просто прикрытием. Помогаю молодым девушкам войти в образ. Подготовиться. А в свободное время работаю инструктором по йоге. Вот мы и приехали.
   - А у вас еще и свой магазин одежды?
   - Девчонки, у нас все свое. И магазин одежды, и салон красоты. Мы же не можем ходить и выбирать одежду по обычным магазинам. У нас сеть своих магазинов.
   - И совершено не маленький магазинчик, - Лена посмотрела на здание в 4 этажа.
   - Маринка! - закричало какое-то создание, когда мы подошли ко входу. - Я тебя ждала!
   - Привет, Светик. Я же обещала, что будем скоро.
   - Это они?
   - Конечно. Нужно приодеть, преобразить.
   О нас говорили, как будто, нас совсем не было рядом. Я их понимаю. Мы для них материал, который нужно исправить. Но все же.
   - А, может, мы приступим к работе?
   Эх. Как скоро я пожалела об этом.
   Вслед за Светиком мы прошли в "примерочную". Нет. В фильмах я такое видела. Огромная комната, в которой стоят диванчики, столик с приготовленным для нас кофе и печеньками и куча зеркал. После чего мы долго и тщательно занимались выбором одежды для будущих агентов. Больше часа нас мучили. Вы думаете, что подбирать наряды в таком количестве - это весело? Зря. Представьте себе, что вас решили полностью переодеть. Представили? Ну так вот. Нам подобрали все вплоть до нижнего белья. Причем столько вещей, что мы уже не знали, куда деться. Хотелось просто уйти, а не примерять все эти блузочки, футболочки, шортики, брючки. В конце концов, мы выходили из данного здания с кучей пакетов. В них лежали наши новые шмотки. Да. Нас и самих приодели. Вместо меня шла девушка в белом костюмчике, состоявшем из облегающих брючек и длинного пиджака который уходил ниже колен. Тело облегал сексуальный топик, подчеркивающий не маленькое достоинство. На ногах были босоножки на дикой шпильке. Но это уже не было новостью. Еще со средней школы привыкла к таким новшествам. Ленка представляла из себя этакую леди в розовом. Возможно, ей не очень повезло, но ей шло. Юбочка чуть выше колен, короткий пиджачок и беленькая блузочка. Простите, но если бы я была парнем, я бы нас не пропустила незамеченными.
   - Девочки, на этом все не окончено. Теперь идем менять внешность.
   - А вам наша не нравится? - Лена обиженно посмотрела на девушку.
   - Да расслабьтесь. В конце вас ждет то, от чего вы забудете все эти мучения.
   Уже через минут десять мы входили в салон красоты. Нас встретил парень, как оказалось, его звали Даниель. И выглядел он не совсем традиционным. Меня сразу посетила мысль. Действительно ли он относится к меньшинству, или просто поддерживает образ.
   - Малышки, - пропел он приятным голосом. - Сейчас будем делать из вас красоток.
   - Мне показалось, или нас действительно только что оскорбили? - поинтересовалась я у подруги.
   - Это определенно так.
   - Даниель. Извините, пожалуйста, но на свою внешность мы не жалуемся. Поэтому красоток из нас сделать не получится. Мы и так к таким относимся, - заявила я невинно хлопая ресницами.
   Паренек, стушевавшись, посмотрел на нас, потом перевел взгляд на Марину, которая улыбнулась в ответ и подмигнула.
   - Делай с ними все, что нужно. Уверена, им понравится.
   Ненавижу салоны. Нет, я к ним отлично относилась раньше. Но после 3 часов издевательств, я передумала. Мало того, что нас решили перекрасить, переделать. Так еще и учили пользоваться тенями и тушью. Короче, из салона вышли блондинка (в лице меня) с короткими волосами. А из Лены сделали брюнеточку.
   - Вот почему ее не подстригли, а надо мной поиздевались? - начала канючить я.
   - Молчала бы. Тебя в розовое не одевали.
   - Ужас! - заявила я, посмотрев в зеркало. Не. Ничего ужасного не было. Просто, мы мало походили на самих себя. А мне это не совсем нравится.
   - Спасибо, Даниель. - наша спутница чмокнула "мучителя" в щечку, и мы снова направились к машине.
   - А теперь - самое приятное! Макс!
   Когда мы приехали к Максу, я поняла, что имели ввиду под словами, что мы забудем все обиды.
   - Добрый день, девчонки, - Максим протянул руку мне и Лене. - Очаровательно выглядите. Шеф уже звонил. Обо всем предупредил. Итак. Начнем с мелочей. Это ваши новые мобильные телефоны. Девочки, свои больше не используете. Здесь стоят датчики по антипрослушке. Кроме того, прямая связь с вашим шефом-наставником. Могу вас поздравить. Он уже очень давно никого не брал для наставничества. Вас решил курировать сам. Дальше. Набор браслетов с датчиками слежения. Нам нужно постоянно знать, где вы.
   Говоря все это, Максим выкладывал на стол кучу безделушек. Я взяла сотовый телефон.
   - А что это за модель? - поинтересовалась Лена. - Я такую еще не видела.
   - Девочки, вся техника сделана лично нами. Сенсорный коммуникатор. Со всеми последними примочками. Выход в интернет, офисные программы. Все, что может понадобиться для работы. Браслеты все с датчиками. Можете выбирать любой. Вы понимаете, что с такой работой, мы не можем потерять вас ни на минуту. Особенно во время выполнения заданий.
   - Вот знаете, если бы они не были такие гламурненькие, я бы только порадовалась.
   Модели действительно интересные. Но вот только перед нами лежали два телефона - один белый в стразиках, второй - голубенький со стразиками.
   - Простите, но я выбираю беленький, - улыбнулась я, - голубой лучше подойдет Лене.
   Подруга злобно посмотрела на меня. И взяла оставшийся.
   - Что вы еще можете предложить?
   - Вам придется работать с компьютерами, получать инструкции в интернете. Поэтому, вот вам ноутбуки. Они тоже защищены. Поэтому, можете спокойно висеть везде. Просто необходимо будет периодически подходить и обновлять программки. Часы - парень выложил стильненькие часики. - В них вы можете найти GPS, переводчики, связь друг с другом. Короче, все, что захотите. Потом еще вам все это ближе расскажу. И, наконец, самое важное. Ленчик, ты прости. Пока у тебя прав нет, придется побыть без машины. А вот Юля... тебе повезло больше. Пойдем.
   Мы направились вслед за парнем. Вышли через какую-то дверь и оказались в большом гараже. Стояли кучи машин.
   - Ты там о Приусе мечтала? - подмигнул мне парень. - Получи и распишись. - Он кивнул в черную машину, стоящую рядом с нами, и протянул мне ключи.
   - В смысле? - я непонимающе уставилась на машину, машинально протянув руку за ключами.
   - Вам же нужно на чем-то передвигаться? Для этого есть машина. Пока будете на одной. Лену отправляем на курсы и потом вручим ей машинку. Я как раз дорабатываю ее. Но придется подождать. Чуть-чуть, - Макс виновато посмотрел на мою подругу.
   - А!! - взвизгнула я и влетела в салон машинки. Не, ну нужно же мне ее обследовать. Оставить свои следы. Салон поражал своим удобством. Седушки из мокрой кожи. Кожаная панель. Куча датчиков, экранчиков. Супер.
   - Ну по поводу машины, - неожиданно встрял Макс в мои минуты наслаждения. - Сигналка подключена к твоим часам. По ним же можешь определять местоположение машины. Бортовой компьютер настроен так, что ты можешь просто вызвать машину с любого места. Сама приедет. Можете связываться с шефом и с любыми сотрудниками. Возможности позволяют. Все настроено на твои отпечатки пальцев. То есть, никто другой не сможет ею управлять.
   - Обожаю тебя! - я обняла парня за шею и поцеловала в щеку.
   - Ну я... - Макс опустил глаза в пол. Нормально! Тут еще стеснительные мальчики работают? Исправим.
   - Ну все, девочки, садитесь в машину и за мной.
   Мы с ленкой залезли в МОЮ машину и выехали из гаража. Проехав несколько метров, поставили машину возле спортивного центра и пошли к шефу.
   - Отлично выглядите, - Андрей Иванович подошел к нам и каждой поцеловал руку.
   - Спасибо за комплимент. Мы много сегодня вытерпели уже. Что еще предложите?
   - Пока ничего. Завтра в 8 утра я жду вас без опозданий жду здесь. На прощанье хочу вручить еще один сюрприз. - он протянул нам карточки Виза. - На первое время вам должно хватит. А теперь - кышь. Чтобы я вас раньше завтрашнего дня не видел.
   Неужели вы думаете, что мы сразу поехали домой? Глупости. Если бы вам вручили карточки, а вы даже не знали, что там, поехали бы спать? Какие честные и бескорыстные. А мы вот сели в машину, доехали до ближайшего банкомата и решили посмотреть.
   - 100000 хватит на первое время?
   - Ну если только на самое первое, - улыбнулась Лена.
   После этого, со спокойной совестью мы поехали по домам. Я завезла подругу к ней и поехала к себе. Как я вырубилась, я не помню.

Глава 4

   Утром, вспомнив, что нас ожидает сегодня, я закинула спортивный костюмчик, состоящий из топика и шортиков, в сумку и направилась за Леной. Та вышла зевая.
   - Блин. Лучше бы дома оставили. Зачем нам нужно ехать в такую рань?
   - Да ладно тебе. Сказали, значит поедем. Нужно же выполнять приказы начальства.
   - Начальство наглеет.
   Под недовольное бурчание подруги мы приехали к спортивному комплексу.
   - Вы даже не опоздали. Не ожидал такого послушания.
   - Это все она, - Лена, не стесняясь, показала пальцем в мою сторону. - Я бы с удовольствием ослушалась.
   - Поверь. Сама бы потом об этом пожалела, - улыбнулся Андрей Иванович. - Девочки, сейчас отправляетесь на тренировку. А потом мы с вами обсудим несколько вопросов, касающихся вашей дальнейшей работы. Следуйте за мной.
   Мы гуськом направились за шефом. По коридору прямо, направо, налево, снова прямо. Наконец, мы уткнулись в двери.
   - Это ваша раздевалка. Можете переодеться, скоро за вами зайдут. Потом жду у себя. Дорогу назад найдете.
   Мы вошли в комнату.
   - Вот как это называется? Он так и будет командовать нами? - поинтересовалась Лена.
   - При условии, что он наш шеф, то думаю, что будет, - улыбнулась я, стягивая с себя одежду и переодеваясь в спортивную.
   Мы переоделись и ждали, когда за нами зайдут.
   - Как ты думаешь, нас сегодня сильно будут мучить, или мы сможем справиться с данной проблемой?
   - Конечно. Ты ожидаешь от этого что-то другого? Ему до ужаса нравится издеваться над маленькими. Что они от нас хотят?
   - Думаю, им нужно срочно нас подготовить. Видимо, у них не хватает девушек агентов. А они необходимы в работе.
   - Тогда они нашли именно того, кого искали, - улыбнулась я.
   Вам описать, что это были за тренировки? Ужас полный. Не представляла, что все будет настолько плохо. Даже когда я занималась тяжелой атлетикой, я не думала, что все может быть так тяжело. Такое чувство, что нас решили натренировать за один день. День тренировки состоял из силовых нагрузок (нас закинули в спортзал, где под четким руководством нашего тренера, мы бегали, ездили на велосипедах, тягали штанги т.д.),затем они решили, что мы недостаточно гибкие. Поэтому занялись растяжкой. А в конце еще кинули нас в какое-то здание. Целью было добраться до верхнего этажа. Нам приходилось прыгать, бегать, уворачиваться от всяких ловушек. Это был полный ужас...
   Теперь представьте наше состояние, когда мы снова зашли в раздевалку.
   - Я так больше не могу, - заныла Лена, заваливаясь на стул. - И это только первый день! А что будет потом? Они нас вообще замучают до смерти?
   - Будем надеяться, что это как на моей тренировке по тяжелой атлетике. Первое занятие посвятили только тому, чтобы посмотреть, на что мы способны. А потом уже будет легче.
   - Девочки? - к нам в дверь тихо постучали.
   - Войдите, Андрей Иванович.
   Это действительно был наш шеф.
   - Ну как вы?
   - Вы издеваетесь? Или действительно думаете, что мы можем себя хорошо чувствовать после таких издевательств?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"