Lina M. : другие произведения.

Я твоя дочка или мой папа Драко Малфой 1-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лина Малфой, старшая дочь в семье Малфоев, обучается в Хогвартсе и вроде бы довольна. В начале учебного года в факультет Слизарин, попадает некая Виктория Гонтьер. Кто она такая? Это Лине и предстоит узнать. Однажды она находит маховик времени, а накануне поссорившись с отцом, решает отомстить, вернувшись в его молодое время. И это к великому сожалению увидела Виктория и попыталась остановить, но попала в ловушку времени и отправляется вместе с Линой...

  Глава 1.
  
  Утро. Новое, доброе, хотя кто сказал, что оно доброе? Я открыла глаза и повернула голову на полушке, волосы рассыпались по ней. Юная мисс, то бишь я, потянула руки вверх и сладко зевнула. В дверь неожиданно постучали.
  -Кто? - Резко рявкнула я.
  -Госпожа, завтрак уже готов. - Это оказался маленький эльф, который шагнул за дверь, сгибаясь в поклоне.
  -Я скоро буду. - Так же ответила я.
  -Ещё..., - но тут он запнулся.
  -Чего ещё? - Я зло посмотрела на него, какого с утра пораньше доставать надо-то?
  -Вас, господин ждёт в библиотеке.
  -Ладно. - "Что ему надо?" - С недоумением я встала с постели и пошла в ванну, а эльф тем временем уже прибрал постель. Надев чёрные брюки и тёмно-зелёную блузку из шёлка, я пошла к отцу. От моей комнаты до библиотеки было не так далеко, но приходилось подниматься по лестнице на второй этаж. Картины величественно поклонялись мне. Я ведь новое поколение, как они говорят. В ответ я лишь, хитро улыбалась, а про себя думала не выкинуть ли их на помойку? И вот наконец-то моего взора достигли большие дубовые двери библиотеки, я раскрыла их. За столом величественно восседал Драко Люциус Малфой - мой отец.
  -Звал пап? - Я зашла в комнату, ну как сказать комнату? В читальный зал, конечно не как у меня в Хогватсе, меньше. Но комнатой тоже язык еле поворачивается назвать. - Что опять Скорпиус натворил? Или неужели профессор Дин на меня нажаловался? Я же говорила, что случайно взорвала пол класса, меня эти два дурака Джейм и Альбус отвлекли и я добавила не тот ингредиент.
  Отец слегка приподнял брови.
  -Я не за этим тебя звал. Хотя мне будет очень интересно, потом побеседовать с профессором Дином.
  -"Вот блин семе же себе могилу раскопала". - Тогда зачем? - Уже вслух спросила я и села напротив отца.
  -Я по поводу того, что сегодня с нами будут обедать дедушка и бабушка.
  -Вот блин, у меня на обед было запланировано на метле погонять за сничем, навык отточить. А вместо этого я буду сидеть, и слушать выжившего из ума старика. Отец, давайте вы без меня пообедаете, вон Скорпиуса напрягите. - Я скрестила на груди руки и с выжиданием взглянула в глаза отцу.
  Его серые глаза сузились до размеров в щёлки, а губы скривились.
  -Да, как ты смеешь называть своего деда, "выжившим из ума стариканом"? он мой отец и твой дед! - Папа встал с кресла и презрительно посмотрел на меня. - Ты ещё никто в этом доме, чтоб вообще что-то пикать! Так что немедленно закрой свой рот.
  -Иначе что? - С каждой секундой я наглела всё больше, на моём лице появилась наглая усмешка. - Я не ты, я не буду так потыкать тебе, как ты потыкал своему отцу! - Меня пробила злость, резко встав, я вышла из зала, но остановившись в проёме в пол оборота, громко озвучила:
  -Я приду на обед, но на хорошее отношение можешь не рассчитывать, раз такое отношение ко мне!
  Прибежав к себе в комнату, я легла на кровать.
  -Достал отец! Ха-ха, Скорпиус с его-то характером хочет попасть в слизарин?! Если так и будет, то я поцелую Поттера в засос! - И на этих словах "удачно" зашла мама, с круглыми глазами от услышанного. - А стучать не учили?
  -Лина, что опять случилось? Почему папа злой и нервный? - Спросила она и добавила, - И что значит твои последние слова "Поцелую Поттера в засос?"
  -Ну, во-первых, отец наверно беременный, раз злой и нервный, как обычно, а во-вторых, ты, что не знаешь, что значит целовать в засос? Я тебе удивляюсь.
  Она лишь усмехнулась.
  -Миленькая моя, почему ты так себя ведёшь? Мы же с папой хотим тебе добра. - она присела рядом на кровать и погладила меня про руке.
  Я резко села.
  -Если бы он хотел мне добра, то давно перестал бы считать меня ребенком! Я и так из кожи вон лезу, чтоб ему угодить! Стала старостой своего факультета! Пошла по стопам, стала профессиональным ловцом! А он что? Он всё нос воротит! Я пошла в него характером, так что пусть думает, что делает! Я знаю, что он деду потыкал, но я не такая, я не буду лизать ему задницу!
  -Как ты выражаешься?! - Возмутилась мать. - И вообще, откуда ты знаешь, как он с дедушкой вел себя?
  Я достала из-под подушки толстый ежедневник, потрёпанный, серебристого цвета с гербом Малфоев и потрясла им перед маминым носом.
  -Я его дневник читала.
  -Откуда он у тебя? - Она взяла его в руки и пролистала несколько страниц.
  -В библиотеки среди книг нашла. И это его проблемы, что он его там оставил или спрятал.
  -Положи его на место, где брала и жди обеда. Папа тебе ведь сказал, что дедушка с бабушкой придут?
  Я кивнула головой, убирая книгу под подушку.
  -Надень то платье, которое я тебе купила.
  -Хорошо, а теперь можешь уйти, я хочу отдохнуть.
  Мама послушно встала и ушла из комнаты. Какая же она глупая, делает все, что ей скажет отец или я со Скорпиусом, только этот мелкий идиот ещё не использует это в своих целях, не думаю, что он будет это делать, ведь это мама. Какие сопли. Хорошо, что я характером в отца с дедом пошла, а он в мать, зато я внешностью пошла в маму, русые волосы и зелёные глаза. Где-то я прочитала, что зелёный означает цвет надежды и кто написал эту глупость?! Мне сейчас 16 лет, а мелкому 14. Так, а кстати, где эта мелкая копия отца в молодости? Я встала с постели и вышла из комнаты, до обеда было ещё 3 часа, так как он намечался в 13:00.
  -Скорпиус. - Крикнула я, но было тишина в ответ. - Ты где? Не хочешь в квидич поиграть? - Снова тишина. - Вот мелкая сволочь.
  
  
  Глава 2.
  
  
  Я зашла обратно в комнату, открыла большой шкаф и застыла.
  -"Это что?"
  Моя рука потянулась к новому платью. Это дерзкое и игривое платье - как яркая комета на темном небосклоне наскучивших образов! Сочетание полупрозрачной органзы с ярким рисунком и солнечного атласа создает феерию цветовых бликов, а ослепительный блеск роскошного узора из страз и паеток на поясе и бретелях заставляет зажмуриться от восхищения.
  -А по темнее ничего нету?! Это же не обед с красивым парнем, а всего лишь с дедом и бабкой! Уизли бы сдохла от зависти! Но щас не о ней, я не буду это одевать, выберу что нибудь из старого.
  Я вытащила шикарное платье из атласа, покрытого кружевным полотном. Лиф-"американка" с глубоким V-образным вырезом красиво открывает грудь, а широкий атласный пояс-драпировка подчеркивает линию талии.
  -Вот это сойдёт. - Переоделась я за несколько минут, сделала причёску за час, вернее за 15 минут, просто думала, чтобы сделать на голове. Ещё час парилась с макияжем. И до обеда оставался всего час. Чем бы заняться? Я сидела в кресле около окна в раздумьях, как в окно, которое было открыто, влетела сова, а в клюве было письмо.
  -"Это ещё от кого?" - Я подошла к птице и отняла конверт, который она упорно не хотела выпускать из клюва и прогнала её.
  -Глупая курица. - Раскрывая письмо, шептала я на птицу.
  "Любимая Лина.
  Как поживаешь? Почему не пишешь? - Вот делать мне нечего тебе писать,- Я скучаю, жду не дождусь, когда снова увижу тебя в Хогватсе. У меня всё хорошо, каникулы провожу хорошо, но без тебя мне грустно. - Достал дубина, - Сейчас нахожусь в России в городе Липецк, здесь так здорово, особенно когда гуляю и рассматриваю магловские штуки, а ты знала, что есть такая вещь как мобильный телефон? Я только недавно узнал, мне даже дали им попользоваться. Я ничего не понял в нём, по-моему, сова намного проще. Всё расскажу подробнее, когда встретимся в школе, кстати, я тебе тут подарок купил, надеюсь понравиться.
  Твой,Нотт Биас".
  -Ну и идиот. Я ему даже девушкой не являюсь, а я уже любимая. Ха, да такому как ты, я даже писать не буду, не то, что уж встречаться! Глупый пуффендуец. - Разорвав письмо на части, я выкинула его в окно.
  Нотт Биас - ученик факультета пуффендуй. Я даже с ним не знакома толком, просто когда-то сказала, чтоб он написал мне сочинение по травологии, а в награду поцеловала его в щёку. А что? Я любимица у парней, вот и пользуюсь внаглую. И с того раза, он от меня просто не отлипает, делает домашку, покупает подарки, неужели он думает, что я серьёзно с ним? Ну, уж нет, спасибо. Да, он красивый, высокий брюнет с тёмно-синими глазами, спортивного телосложения, на лицо не ужасен, а вполне даже приличный. Девушки по нему сума сходят, но мне он не нравится. Слишком уж он скромный и услужливый, вообщем как мой братец - тряпка, без характера! А мне такой не нужен.
  Подойдя к стеллажу с книгами, я вытащила одну из них и раскрыла. Но зачем, я не была любительницей почитать. Нет, я люблю книги, но по своей тематике, по тёмным искусством, где можно сразу практиковаться. А тут что? Я повернула её и на обложке обнаружила магловский роман. Вот, блин, совсем забыла... Да у меня есть одна вещь из мира маглов. Я её купила чисто случайно, честно! Не надо на меня так смотреть! Просто обложка понравилось, а так мне абсолютно плевать, что это было. Вы бы видели глаза продавца, когда я протянула галеон. Такое ощущение, что он впервые видит деньги, так ещё потом и разорался, где типа деньги? Вот тогда у меня глаза были как блюдца, от удивления. А я что дала, не деньги что ли? Но ничего не сказав пошла дальше. Хотите спросить, что делала, я, чистокровная, красивая, умная, хитрая, наглая... меня понесло, извините, короче, что я делала в мире маглов в книжном магазине? Так я просто свалила из Хогвартса вместе с подругами, Дианой и Минервой, в магловский мир, чисто так погулять поиздеваться над людьми, но в хорошем смысле этого слова. Благо ещё ни разу не попадались. Хорошо, что отец не знает, иначе давно бы померла.
  Посмотрев на часы, которые висели над входной дверью, я поняла, что надо спускаться к обеду, ведь его никто не отменял и приход родственников, к сожалению тоже.
  
  
  Глава 3.
  
  
  Я стояла на лестнице и смотрела на "прекрасную" картину... Дед и бабка только вошли, как к ним подбежал Скорпиус. Бабушка Нарцисса, сразу же начала с ним сюсюкаться, где мой любимый фиолетовый тазик? Меня щас стошнит!
  -Внученька. - Меня заметил дедушка. К счастью, я была у него любимицей. Его седые волосы были завязаны в низкий хвост. Интересно, а почему отец не стал отращивать волосы? Наверно испугался, что от него сбежит мама. Ну, я бы точно сбежала.
  -Дедушка, как поживаешь? Давно не виделись. - Я подошла к нему и обняла. - Бабуль как ты? - Повернувшись к Нарциссе, спросила я. - Ну, что же вы стоите? Обед давно ждёт нас. - Развернувшись никого, не дожидаясь, я направилась в обеденный зал. И вправду все блюда уже красовались на белоснежной скатерти. В камине потрескивали деревяшки, я села по правую руку от кресла отца и ждала остальных. И вот наконец-то все сели и принялись за еду. Гробовая тишина. Блин, с таким же успехом я могла бы и не появляться на обеде. Только зря полдня потеряла. Аппетит резко пропал, пришлось тупо тыкать вилкой в тарелку с картошкой и салатом. Сбоку меня слегка толкнули. Я повернулась и презрительно посмотрела на брата.
  -Ты чего? - Спросил он меня.
  -Ешь молча. - Очень тихо и зловеще фыркнула я. Тот немножко испуганно начал доедать картошку.
  -"Ха, а если в следующий раз я так же попрошу с нашего поместья спрыгнуть? Будет интересно". - Посматривая в белоснежный потолок, думала я, но тут меня отвлёк голос, который, по-видимому, спрашивал меня.
  -Лина, как дела в школе? Есть жених на примете? Я не делаю намёки, я просто интересуюсь. - Поинтересовалась бабушка, ну, как же, ага, поинтересовалась она. Ты лучше бы поинтересовалась, где твоя вставная челюсть! Блин, чего это я такая зловещая?
  -Дела нормальные, учителя хвалят. Жениха нету. Что нибудь ещё? - Нервно улыбаясь, спросила я. - "Что же вы пристали?! Валите к себе в поместье!"
  Я косо посмотрела на отца и маму, те смотрели на меня, мама, вздыхая, а отец с некой ухмылкой. Да, он знает, я не могу нагрубить старикам, ведь я тоже претендую на наследство.
  -Бабуль, дедуль, а я научился ещё одному заклинанию, хотите покажу? - Спросил Скорпиус. Неужели этот сопляк ещё, что-то выучил? Ну-ка посмотрим.
  -Конечно, покажи, если мама не будет против. - Бабушка, была как всегда рада за внука.
  -Если это не опасно, то конечно. - Кивнула она.
  Скорпиус вынул палочку из-за ремня и отошёл от стола. Я вытерев губы салфеткой, резко встала. Все посмотрели на меня.
  -Простите, мне нужно уйти. Надо срочно письмо написать одному надоедливому человеку. - Я вышла из-за стола, ага как же я буду писать этому дубине, просто нужен предлог смыться отсюда, хотя бы в комнату.
  -Любовная переписка? - С некой надеждой в голосе спросила бабушка.
  -"Ага, обязательно". - Нет, бабуль, надо задать пару вопросов другому старосте. Ведь завтра я уже уезжаю в школу. - "Если твой склероз ещё позволяет тебе это помнить!" - Добавила фантазия.
  -Конечно помню, милая.
  -Ну, тогда я сваливаю, в смысле пойду? - Усмехнувшись своей глупости, я покинула обеденный зал, успев при этом зло покоситься на братика.
   -Нел! - Громко сказала я. И через секунду возле двери появился эльф.
  -Звали, хозяйка? - Кланяясь, спросил он.
  -Да, собери чемоданы с моей одеждой, я завтра рано уезжаю.
  -Как прикажите. - Он сразу пошёл к шкафу.
  Я взяла более удобную одежду, в какой была утром и метлу. Мою любимую метёлку. Ох, щас полетаю! А то надоело уже в наших владениях сидеть. Тут недалеко, по-моему, деревушка была, если я не ошибаюсь.
  -Нел, если что ты меня не видел, и ты не знаешь, куда я пошла, понял, надеюсь? - Из стола я вынула небольшой мешочек с деньгами и привязала его к кожаному ремню. Палочку засунула в карман и села на метлу. - Не слышу, ты понял или как? - Я повернулась к нему.
  -Понял, понял, хозяйка, только не бейте.
  Вот здесь меня на самом деле зацепило. Неужели меня настолько боятся? Я же никогда в жизни не била никого, не считая брата и того по делу. А хрен он мой лифчик стащил, чтоб перед друзьями по-выпендриваться, что с девушкой переспал?! Посудите сами, ведь было за что! И тем более это мой любимый лифчик. Я оторвалась от пола и зависла в воздухе.
  -И не закрывай окно, - последнее я сказала более тихо, - пожалуйста.
  Вылетев в окно, я заметила удивление эльфа. Ну, не каждый же день я со слугой так разговариваю!
  
  Глава 4.
  
  Весь мой путь занял не более 20 минут, так как я соизволила вспомнить, где эта деревушка. Приземлившись недалеко от какого-то, старого, чахлого дома, который вот-вот развалится, я слезла с метлы. Почему бы его просто не снести? Он же дохлый. Кинув последний презренный взгляд на этот "мёртвый" объект, я пошла в саму деревню. Деревня не была маленькая и вся во власти семьи Малфоев. Мы выделили участки под дома и магазинчики, за это моя семья собирала с них определённую плату. Пройдя дальше, меня привлёкли интересные маги.
  -Роза, ты же знаешь, что это владение Малфоев пошли отсюда! - Настаивал Альбус, младший сын Гарри Поттера.
  -"Хе-хе, всё ребятки вы попали". - Потешалось моё сознание. Я вынула палочку и прицелилась в парня.
  -Малфой? - Резко раздалось сзади.
  -Вашу ж мать... - Тихо ругнулась я, а чего ко мне со спины лезут-то?! В следующий раз ещё и не такое услышат! Повернувшись, я увидела Джеймса, старшего сына Гарри, вместе с Лили Поттер младшая сестра и Хьюго Уизли, младшего брата Розы. - Вы тут чего забыли? - Спросила я, держа палочку в одной руке, а метлу в другой.
  -Э... ну, только тут, к сожалению, продаются редкие травы... - растерялась Лили и взяла брата за руку. Вы бы и не так растерялись, как она, видели бы вы мой взгляд, когда спросила "что они туту забыли".
  -Не оправдывайся Лили. - Посмотрев на меня, произнёс Джеймс.
  К нам сразу же подбежали и Альбус и Роза.
  -А вот и грязнокровка добавилась. - Усмехнулась при виде Уизли. Та зло покосилась на меня, её глаза сузились.
  -Замолчи Малфой. А твой папочка знает, что ты здесь? - В ответ она посмотрела на меня и не сводила глаз с моих. Она прекрасно знает, какие отношения у меня с отцом и всегда, что-нибудь, да, скажет, по этому поводу. Что всегда меня выводило из себя и этот раз не исключение.
  -Тебя это не касается. Знает, не знает, это мои проблемы. - Со злостью фыркнула я.
  -Да ну? Неужели убежала из дома? А так, что не выпускали? - Засмеялась она одна. Братья видимо не оценили её шутку.
  -Закрой рот, ошибка природы, иначе его закрою я! Ещё что-нибудь вякнешь по поводу моего отца и меня в одном предложении, я тебе врежу так, что потом не оклемаешься! - Пригрозила я.
  -Ха, да, ты хоть знаешь... - Начала Роза, но её сразу перебил Альбус и закрыл ей рот рукой.
  -Хватит Роза. Мы уходим...
  Девушка ещё какое-то время сопротивлялась, но скривив лицо, она посмотрела на меня.
  -Ну и дура... - прошептала я и зашла в местный кабак.
  Запах сразу "ударил" по лёгким, везде стоял гул и едкий запах спиртного. Фу, ну и гадость. Пройдя вглубь этого заведения, я села за столик, предварительно облокотив метлу на стену. Деревянные стены этого кабака имели непонятный цвет. Это вообще дерево? Столики были не совсем чистыми, но хоть они вообще были, уже хоть какая-то радость. На стене, большой картиной висел герб Малфоев. Он присутствовал во всех заведениях этой деревушки, даже в домах. Я осмотрела всё общество этого места и невольно скривилась. Мда, ничего путного на глаза не попадалось... Мелкие торговцы, путешественники и тому подобные. Повернувшись к своему столику, я увидела какой-то ежедневник лилового цвета в красивом переплёте, который лежал напротив меня, как будто бы я его только что заполняла.
  -Это что? - Спросила я шёпотом, у себя самой. Руки так и потянулись его раскрыть. А что пусть не бросают вещи, где попало. Я взяла ежедневник в руки, и раскрыло его, прям вначале. Пусто... Следующая страница. Пусто... Глаз нервно задёргался. Это что за фигня? Раскрыла последнюю страницу и там что-то написано. Ну конечно, у меня тоже есть такая привычка заполнять какую-то личную информацию с конца ежедневника, Никто ведь и не посмотрит в конец, а будут рыскать в начале, но ничего не обнаружив, бросят его на место.
  -Личный дневник Розы Уизли. - Тихо, практически шёпотом прочитала я. А это уже интересно! Очень интересно. Захлопнув книжонку и брезгливо вскочив со стула, ведь тут сидела эта грязнокровка, я схватила метлу и побежала на выход.
  Я за сегодня не потратила ни один галеон, это для меня рекорд! Время было уже семь вечера. Я влетела в окно и сразу закрыла его. Вокруг всё витал запах кабака. Фу, ну, я и провоняла этой гадостью. Положив метлу, палочку, деньги и дневник на письменный стол я побежала в ванну. Раздевшись, я встала под душ. Вода мягко обволакивала тело и смывала весь негатив, собранный за день, особенно от Розы и её свиты. Выйди из кабинки я надела махровый халат, тёмно-фиолетового цвета и пошла к столу. Вещи, всё так же лежали на столе. Я взяла книжку и села в кресло. Перевернув её, я раскрыла последнюю станицу.
  "Дорогой дневник, я Роза, теперь твоя хозяйка. Сюда я буду вписывать все свои чувства, переживания и радости... - Неужели мне придётся весь этот бред читать? Я этого не вынесу...- У меня есть папа - Рон Уизли, мама - Гермиона Уизли (Гренджер) - Это её девичья фамилия и ещё братик - Хьюго. Их очень люблю... - Так, пропускаем,- ...а ещё, только по секрету, мне нравится Альбус... - Где мой попкорн? Это уже интереснее, будет над чем посмеяться с девчонками,-...На День Рождения мама подарила мне маховик времени, который был ещё во время школы у неё. - Маховик времени? Это ещё что? Надо будет в нашей библиотеке полазить.- Она рассказала мне по секрету, что им пользовалась и была на двух уроках одновременно. Теперь я буду его использовать + смогу подшучивать над Малфой. - Вот дрянь!- А кстати, дневник, знакомься, Лина Малфой - девчонка, которая учится на факультете слизарин. Наглая, самоуверенная хамка, которой всё достаётся просто так. Мой главный враг! - Ну, хоть что-то приятное написала! -Её папа Драко Малфой, так же являлся врагом моего папы, мамы и дяди Гарри...". Дальше уже объяснялось, какие мы, Малфои, плохие. Меня же больше заинтересовал маховик времени.
  
  Глава 5.
  
  Что-либо делать мне ужасно не хотелось, время ведь было уже позднее, все спали, а я тут как приведение блуждаю по комнате. А почему блуждаю, ну, я хотела взять ежедневник отца и этой Уизли с собой, но не знала, куда их девать, ведь чемодану стоят внизу у входа.
  -Чёрт, Нел! - Негромко сказала я. - Нел, твою ж налево! Немедленно сюда! - Уже более громче сказала я.
  И этот эльф соизволил появиться.
  -Хозяйка, что прикажите. - Сгибаясь в поклоне, шептал он, так как все спали.
  -Положи эти книжки в чемодан. - Протягивая дневники, сказала я, эльф их взял. Я переоделась в пижаму, после чего сразу залезла на постель. Тот послушно ушёл выполнять приказ. Хорошо иметь власть, но плохо, что из-за этого нету настоящих друзей. Да, даже Диана и Минерва не были мне настоящими подругами. Они могли бы легко меня кинуть, если я вдруг лишусь денег, славы и популярности. И поэтому я никому не доверяла. Зато с ними или над ними можно было посмеяться и пошутить, что я делала, кстати, и не раз. Ладно, что-то я раз говорилась. - Спокойной ночи! - Я улеглась поудобнее и закрыла глаза, некоторое время я не могла уснуть, ну как обычно, но потом я уже посапывала, как младенец с соской во рту, только в моём случае без соски.
  Утро, солнышко, золотые лучики гуляют по комнате, я прищурилась от яркого света, чья-то кровавая голова весит передо мной, я сладко тянусь... Вроде бы всё как обычно... Стоп голова? Какая голова? Чья голова? Я резко раскрыла глаза и с визгом свалилась с кровати на ледяной пол. А рядом раздался звонкий смех. Голова с кровью, это всего лишь муляж. А вот кто сделал этот муляж, сейчас огребёт по полной программе.
  -Скорпиус! - Закричала я, от чего мальчишка вскочил и со смехом побежал из моей комнаты. Я быстро поднялась и побежала следом. Выбежав за дверь, я остановилась и куда этот "милый" братец побежал?
  -Скорпиус иди-ка сюда, я тебе ничего практически не сделаю... - Я говорила настолько мило, насколько позволило мне моё состояние. - Ну, практически ничего... Просто превращу твою голову в тот муляж! - Закричала я, от чего картины с предками недовольно шикнули.
  -Катитесь на помойку, старые полотна! - В ответ вякнула я. - Скорпиус, если попадешься мне в поезде, то сразу вылетишь в окно! Я тебе это обещаю.
  Ах, кстати, я говорила, что он копия отца в детстве? По-моему да, а характером пошёл в маму, такой же мямля. Так плюс к этому, он обучался дома на протяжении этих лет, сейчас ему 14, давайте посчитаем, в 11 лет он должен был быть в школе, значит 14 - 11 = 3. Что? Этот гном 3 года тут сидел? Везёт же мелочи, на домашнем обучении, так ещё и друзья есть, которые сейчас обучаются в Хогвартсе, Дамструнг и даже подружка из Шармбатона! Не поверите, сама в шоке, но я её ни разу не видела, так что у меня всё ещё таится надежда, что он голубой! Вот тогда я реально посмеюсь. Особенно над реакцией отца. Какая я хорошая всё-таки.
  Я зашла в комнату, вернее в ванную комнату. Приняла утренний душ, умылась, переоделась в школьную одежду из высококачественного?? материала, накинула сверху мантию из дорогой ткани, да, вот это так и проявляют себя Малфои! Надела на шею кулон, в виде маскарадной маски, на корой изображена змея. И спустилась вниз к столу. Вся семья была в сборе. Кроме брата, наверно реально испугался, ведь я слов на ветер не бросаю.
  -Доброе утро. - Сказала я, присаживаясь за своё место, эльфы подали горячие оладьи со сгущёнкой. Ну, как же тут устоишь?
  -Доброе. - Поприветствовала мама. - Ты не видела брата?
  Я удивлённо посмотрела на неё, а внутри ликовала, ну хоть за завтраком не увижу его.
  -Нет, сутра его не видела. - Прожевав, ответила я. - Пап, когда выходим? - Покосилась я на отца, он как всегда был в "хорошем настроении" и вправду чего это он в последнее время такой? Он ничего не ответил, я встала с места и подошла к отцу.
  -Пап? - Ноль реакции, мне на один момент безумно захотелось стать любимой дочкой для него. Но как это сделать, если он сам ведёт себя как козёл? Ладно, щас попробуем... Я обняла отца и уткнулась носом ему в шею, ну точнее в белоснежную рубашку. Интересно когда это он стал носить белое? Всё время ведь чёрное. Неужели это из-за того, что Скорпиус едет в школу в первый раз? Он даже не одевал белую рубашку, когда я поехала! Вот это на самом деле обидно. Обидно, аж до слёз, которые, как раз не кстати навернулись на глаза и одна слезинка скатилась по моему носу и коснулась его шеи. Папа как будто очнулся и отпрянул меня от себя.
  -Лина, что случилось? - Спросил он, в его голосе не было той жёсткости, которая была обычно, зато слышалась та нотка беспокойства, которую я всегда хотела услышать от него. Мир сошел, сума или только сходит? Он забеспокоился? Да вы гоните! Что же ответить? Думай, думай...
  -Извини меня, я не хотела с тобой ругаться тогда в библиотеке... Прости папуль. - Я снова обняла его. Фух, выкрутилась. Он посадил меня к себе на колени, и вытер слёзы своей ладонью.
  -Милая, я тогда сильно разозлился, на тебя, ведь ты могла и не придти на обед. Я же знаю тебя. Но ты пришла, и всё прошло хорошо, так что я больше не сержусь. И хватит рыдать, ты же Малфой! - ну вот опять, я Малфой и что теперь мне все эмоции засунуть в чемодан и выкинуть, как старые портреты? Которые, кстати, я в скором будущем собираюсь выкинуть, а то уж слишком они много разговаривают!
  -Всё иди, доедай, и пойдём, карета ведь уже подана? - Спросил он одного из эльфов, которые бегали рядом, прибирая столовые приборы и грязную посуду за мамой.
  -Да, хозяин. - Поклонился один из них.
  
  Глава 6.
  Я залезла в карету, которая услужливо подкатила, прям к дверям нашего особняка. Села около окошка и облокотилась на кожаную спинку. После залезли и остальные, сегодня мама очень нарядна, в красивом платье. Ну, как же сынок вырос и должен ехать в школу, то бишь жит вне дома. Ужас! Транспорт тронулся. Интересно, что же это за маховик времени-то? Как он выглядит? И откуда он появился у матери Розы? Откуда он вообще появился? Мда, вопросов полно, но как на них ответить? Заседать в библиотеке? Да, ну, хотя придётся походу дела... Везёт как утопленнику! На протяжении всей поездки, до вокзала я думала над этими вопросами.
  -Линочка, выходи. - Меня окликнула мама, вот это по нежданчику, приехали? Я вылезла и огляделась вокруг, нет, не приехали, вернее практически, осталось только вбежать в стенку. Скорпиус, чтоб у тебя не получилось, и ты влетел в неё со всего размаха! Я догнала отца и пошла наравне с ним. Вот она, эта стена. Мне не составило ни какого труда пройти пешком сквозь неё, но, к сожалению, я не увидела, как это сделал брат. Но по "милым" разговорам мамы и брата, я поняла, что пропустила самый классный момент в жизни. Он всё-таки впечатался в стенку и сейчас из его носа идёт кровь. Честно я хотела промолчать и не посмеяться, но какая же я буду сестра, которая так не сделает?
  -Ха-ха, Скорпиус, ты знаешь уйму классных заклинаний, а как пройти невредимым через стенку, нет? - Через смех говорила я. Он лишь обиженно отвернулся.
  Успокоившись, я с лёгкой улыбкой зашла в поезд, предварительно попрощавшись с родителями, и как, обычно услышав, внушительные слова, "Не опозорь фамилию Малфой" от папы или "Не давай в обиду брата!" от мамы. Вот делать мне не чего за ним ещё и в школе следить! Я зашла в знакомое купе, оно пустовало. Неужели я первая пришла? Села около окна и принялась ждать соседок по комнате. Через несколько минут, после того как тронулся поезд влетела злая, как мой папа обычно, когда не мог уладить проблемы с бумагами, (поверьте это страшно) Минерва. Вот кто-кто, а она ну, ни как не могла быть злой или ещё того хуже. Я просто представить её такой не могла, а тут она такая. Прям день неожиданностей.
  -Ты чего? Где Диана? - Я вскочила и встала перед ней. Та аж задыхалась от злости, но к кому или из-за чего? На коже появились красные пята, нет, не от злости, а именно пятна.
  -Что у тебя с лицом? - Я всё спрашивала, а та даже и не думала отвечать. Я уже хотела наорать на неё, как "оно" заговорило!
  -Я их убью! Я из них пепел сделаю! - прошептала она и сейчас очень была похожа на змею.
  -Да, что случилось-то? - Я так и не поняла.
  -Этот Поттер и эта грязнокровка. Я их ненавижу!
  -Успокойся, что они сделали? Я же староста, в конце концов! Расскажи, что они сделали, я сниму баллы и ещё пойду, поговорю с ними для профилактики. - Вот это было интересно, я даже не парилась по поводу подруги, её проблемы, сама нарвалась.
  -Они прыснули мне на лицо что-то, я естественно разозлилась, даже кто-то из них получил от меня. За это с нашего факультета сняли 50 баллов, а после я долго чихала, а когда зашла сюда ты увидела эти пятна.
  -Что 50 баллов?! Почему так много? Кто у них староста? - Вот тут я начала звереть!
  -Альбус. - Только и произнесла она. Что, да как можно было назначить этого тугодума старостой? Нет, я, конечно, понимаю, он капитан команды, я тоже капитан своей, он не тупой, но всё равно как так можно было?! - А где Диана?
  -Она там стоит, разбирается.
  -Сума сошли?! - Выкрикнула я и выбежала из купе. По дороге нарвалась на них.
  -Диана хватит, я сама разберусь!
  -Лина, какого чёрта он снял с нас баллы, если эта грязнокровка, прыснула в Минерву этой дрянью? - Спросила она, хотя по голосу могла сорваться в любую секунду.
  -Я же сказала, я с этим разберусь. - Чуть более тише повторила я. Хотя правда как я с этим разберусь? Выкину Поттера с окна? А что вариант, только я боюсь, что не подниму его.
  -Альбус пойдем, поговорим, как двое старост! - Сказала я и, пройдя мимо него, пошла в свободное купе, которое кстати было. Такое не часто случается, чтоб купе было свободно.
  -Минус 50 очков с Гриффиндора! - с огромным наслаждением сказала я.
  Парень, сидящий напротив меня, лишь хмыкнул.
  -Я не буду терпеть этого! Чтоб ты ещё хоть раз приблизился к моему факультету, хоть к одному из учеников Слизарена, поверь, пожалеешь. - Прошептала я. Да, я угрожаю и что? Я всегда так делаю. И как говорила ранее, слов на ветер не бросаю.
  -Смотри как бы не пожалела о своих словах. - Он вышел из купе, громко хлопнув дверью.
  -Истеричка. - Я посмотрела в окно, солнце светило во всю мощь, если так можно сказать. Но уже не было такой теплоты как летом. Я очень люблю тепло, даже летом я спала под одеялом, я замерзала. Да, я такое теплокровное животное и что дальше, у каждого свои замашки. Неожиданно для меня дверь снова открылась. Неужели эта молекула, что-то забыла, да, ну, он ничего не приносил с собой, тогда кто? Я повернулась и увидела счастливые глаза Нотта. Вот блин, только его здесь не хватало! Хотя за лето он неплохо загорел и, кажется, подрос, хотя он всегда был высокий, а его фигура. Я невольно сглотнула, да, парень, что же ты заставляешь всех девочек делать, раз у меня "особого типа" людей уже такая реакция. Его глаза сияли и чего он радуется?
  -Наконец-т?о я тебя нашёл. - Сказал он и присел рядом. Он меня искал?
  -Эм, ну я разговаривала здесь с другим старостой. - И чего это я оправдываясь?!
  -Да, я знаю, видел Альбуса. - Сказал он и что-то начал искать в кармане своей мантии. Я удивлённо на него посмотрела, что это он так усердно ищет? Подарок? Парень протянул коробочку с ленточкой.
  -Это тебе...
  Я конечно же взяла, а то мне нечего терять!
  -Можно? - Поинтересовалась я ради приличия, конечно, я сразу открыла его, не дождавшись ответа, а там, на подушечке лежали часики. Обалдеть, я конечно ожидала подарка, но я предполагала, что это очередная безделушка, а тут такое. Фирма GUESS. Мне всегда не нравились эти огромные обалдуи на руках, такое ощущение они таскают настенные часы, но тут Нотт угадал. На подушечку из шёлка лежали маленькие аккуратненькие часики. Великолепные кварцевые часы в стальном корпусе с покрытием из полированной стали. Стильный циферблат из минерального стекла прямоугольной формы, без цифр с делениями. Украшен сверкающими стразами. Оригинальный браслет украшен фирменными логотипами, инкрустированными стразами. Я вольно вздохнула.
  -Я долго думал, что тебе купить. Тебе хоть нравится? - С надежной спросил он.
  -Конечно, нравится! Но ты наверно очень сильно потратился, не стоило. - Я стала делать из себя самую хорошую девочку, а как же, часы-то реально дорогие! Я прекрасно знаю финансовое положение парня и оно не самое лучшее.
  -Ну, что ты для тебя мне ничего не жалко.
  -Спасибо. А теперь прости, я должна уйти, мне надо ещё объявить всем о скором приезде. - Я встала и ушла, не дав Нотту даже слово сказать.
  
  
  Глава 7.
  Ну, наконец-то. Я уж думала, когда же мы прикатим. Я стала выходить, как вдруг вспомнила, блин ещё же надо мелких сопровождать. Нет, ну за напасть? Растолкав всех, кто был передо мной, я сошла с поезда и открыла настежь дверь, из которой выходили дети. Первокурсники собирались возле Хагрида. Этого тупого великана ещё не уволили? И куда смотрит директриса Макгонагалл?! Он же..., ох, даже слов не могу подобрать. Так,ладно, об этом потом. Я смотрела по сторонам, как бы Нотту сказать, что я не считаю его своим парнем. Не то положение в обществе у него, он должен меня понять! Плюс к этому я не выбираю себе мужа, его выбирает мне отец. Если ему понравится Поттер, то я буду его женой и не важно, кто это будет из этих братьев. Прошло минут 15 и все наконец-то рассосались по лодкам и каретам! Я пошла к карете последней. Да, вот сейчас сяду и не буду ногами шевелить, кайф. Кстати, какая-то зараза наступила мне на ногу, от чего половина школьников услышала, как я громко ору: "Смотри куда прёшь, осёл тупоголовый!", классный староста, не правда ли?
  Пройдя к карете, меня окликнул Филиус Флитвик.
  -Лина, ты опаздываешь, так что поторапливайся. А то обед пропустишь. - Осведомил он с лёгкой улыбкой.
  -Не волнуйтесь. Тем более что на обед никто не попадёт, а будет ужин в пять. - Ответила я так же, но при этом слегка усмехнувшись. Да, мы с ним прекрасно ладили, я пою в его хоре. Я не говорила, что умею петь? Нет? Ну так вот, теперь знаете. И кстати, довольно таки не плохо, я занимаюсь иногда индивидуально с профессором. Я хочу петь соло, но пока что не получается без ведущего голоса. Я не огорчаюсь.
  -Ах, ну, да, подзабыл немного. Ну, всё равно поторапливайся. - Сказал он и отметил меня в списке учеников и пошёл к воротам. Неужели ещё кто-то опоздал настолько? Я залезла в карету, и она поехала. Ехала я в полном одиночестве минут сорок. Вот из-за деревьев показались башни школы. Вскоре я с удовольствием спрыгнула с кареты, не слабо отбив ногу при приземлении, хотя была в балетках. Величественные двери открылись передо мной. Так и надо впускать истинных волшебников! До ужина оставалось 10 минут, а ещё надо всех своих усадить и радостно встречать первокурсников. Ну и чушь! Что ж, хоть текст заранее написала. Я прошла в Большой зал, там все сидели, и как ненормальные гудели, ладно б перешёптывались, но гудеть-то зачем? Я села рядом с Дианой, а возле неё сидела уже нормальная Минерва.
  -С тобой всё нормально? - поинтересовалась я, чисто для приличия, нежели для себя.
  -Да, нормально. - Она улыбнулась мне. В ответ пришлось улыбаться, хотя нога ужасно ныла.
  Макгонагалл начала свою речь, все слушали её особенно первокурсники, после чего началось, это старая потрёпанная панамка, как я её обычно называю, стала распределять мелочь или негатив моей жизни одного из них звали Скорпиус. И как раз неожиданно назвали его.
  -Скорпиус Малфой!
  Мой брат немного зажато сел на стул, на него надели эту панамку.
  -Ещё один Малфой, но как-то ты отличаешься от своей сестры. - Произнесла она громко. Все посмотрели на меня. Я закатила глаза к потолку, ну мямля он и что дальше? Но он Малфой, а этим всё сказывается! Я заметила, как Скорпиус зажмурился и начал что-то шептать.
  -Ну, хорошо иди к своей сестре. Слизарин! - громко выкрикнула она. Он свободно выдохнул и слез со стула. Наш стол, как бешенные заорали аплодисментами. Психи, больные. Брат сел рядом со мной.
  -Ну, хоть с чем-то не опозорился. - Прошептала я ему на ухо. Тот обидчиво поджал губу. При таком его виде я почувствовала себя настоящей дрянью. - Но всё равно, ты молодец. - Обняла его, он уткнулся мне в шею, почему-то мне показалось, что он улыбается и когда посмотрела на его лицо, я не ошибалась. Я вообще редко когда ошибаюсь. Когда всех распределили, на столах появилась еда. Ох, какая же я была голодная! Весь процесс пожирания прошёл нормально, только мешал призрак нашего факультета.
  - Так, а теперь все встаньте вокруг и послушайте меня! - Громко крикнула я, пытаясь перекричать первокурсников. Они столпились вокруг. Нога заныла ещё сильнее. Я поражаюсь, как я вообще сумела добраться до гостиной! Все остальные курсы остались трапезничать дальше. Козлы!
  - Итак, для начала я хочу поздравить вас с поступлением на факультет Слизарин! - В руках я держала пергамент с дополнительной информацией, которую нужно объявить. Дети громко захлопали в ладоши, ведь они и сами были рады факультету. - Как вы знаете есть всего четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и наш любимый Слизарин. Кто знает, кто были основатели этих факультетов? - Дети зашушукались. Но потихоньку начали выкрикивать.
  -Годрик Гриффиндор.
  -Салазар Слизарин.
  -Кандида Когтевран.
  -Пенелопа? Пуффендуй.
  -Молодцы. Введу вас в историю, кратко. Деканы факультетов: Минерва Макгонагалл, она за Гриффиндор, Ваит де Дин, это наш декан, всегда бесила его фамилия!- Кашлянув, я продолжила, - Филиус Флитвик, декан Когтеврана, Помона Стебль, декан Пуффендуя. Наши любимые и уважаемые привидения: почти Безголовый Ник, факультетское привидение Гриффиндора, Кровавый Барон, наше приведение. - и эта зараза не дала мне сегодня нормально поесть! - Серая дама, факультетское привидение Когтеврана.
  - А она красивая. - Выкрикнул какой-то мальчик, все дружно посмеялись.
  -Согласна, она симпатичная. Елена Когтевран или Хелена Когтевран была дочерью основательницы факультета Кандиды Когтевран. Так и остался Толстый Монах - факультетское привидение Пуффендуя. Так же у нас есть приведение в женском туалете, это не означает, что она не может бывать в других местах, зовут её - Плакса Миртл. Лучше с ней не видеться лишний раз. Ладно, как говорил наш любимый Салазар "Учить лишь тех я буду, в чьих жилах кровь течёт чистейших магов!" На этом и закончим, что будет не понятно, можете обратиться ко мне. Я Лина Малфой. Запомните пароль на эту неделю "Чистая кровь". - Торжественно объявила я.
  
  Глава 8.
  
  День прошёл, я сидела на кровати в больничном крыле, всё-таки зря я тогда спрыгнула с кареты, нет чтобы просто слезть?! Мадам Помфри помазала мне лодыжку, которая изрядно вздулась и посинела.
  -Тебе придётся здесь переночевать. - Сказала Поппи.
  -Как скажите. - Я лишь фыркнула. А что? Мне не очень-то и хотелось здесь оставаться, тем более в первый день учёбы. Женщина ушла, я лишь устало легла на кровать и закрыла глаза. За этот день я ужасно вымоталась, сил ни на что не оставалось. Наконец-то уснула.
  Солнышко, солнышко жгучее... Так и хочется эту гадость пропеть! Я резко открыла глаза и села на постель. Вокруг никого, окна раскрыты настежь. Поппи тоже нету, и где она шляется? Я же проснулась! И где завтрак? Блин, в Большой зал придётся переться. Я свесила ноги с кровати и обула вчерашние балетки. Нога к огромному счастью даже не стонала. Всё-таки мадам Помфри золотая женщина. Да, я это признаю. Не смотрите на меня так, я тоже иногда бываю хорошей. Правда она старуха ещё та... Ну сейчас не о ней. Изрядно помятая одежда висела на мне, голова вообще не соображала. Я делала все, что скажет желудок, а он твердил "Лина, жрачка!" или "Я хочу есть! Веди меня женщина!" Вот такой он у меня наглый. Я спустилась и открыла огромные двери, ну как открыла, я их выбила с ноги. Настроение было ужасное, я не выспалась, не накрасилась, не умылась! Да, что тут говорить вообще ничего не сделала! Я даже не помню как села на место за столом. Прошла минут пять моей трапезы, как дверь повторно открылась. В неё зашла некая девушка. Мне сразу кто-то шепнул, что это Виктория Гонтьер. Кто, кто? Виктория, это ещё кто такая?! Первое что бросается в глаза это контраст каштановых волос и ярких голубых глаз. Сразу видно, она из Росси, на её руке красуется тряпичный браслет с флагом Российской Федерации. С виду девушка милая и добрая, не скажешь, что она из чистокровной и богатой семьи Гонтьеров, одной из самых известных в узких кругах семей магов. Но её выдаёт походка, уверенная и величественная, но в то же время легкая. Её голова гордо поднята вверх, взор ни на кого не падает, она идёт только вперёд и ни шагу назад.
  Я сразу заметила, как встала директриса. Она что с ней знакома? Эта некая Виктория прошла к Макгонагалл, и та одела на неё распределяющую шляпу. Мой сон убежал далеко и надолго. Я вспомнила, кто такие Гонтьеры, мне папа как-то рассказывал о них, но я уже ничего практически не помню, так как на тот момент я была занята ногтями! Аааа, чем я его слушала?!
  -Слизарин! - громко озвучила шляпа, наш стол взорвался аплодисментами. Я же сидела и пялилась на эту девушку. Она сняла "панамку" и направилась к нашему столу, мы столкнулись взглядами. Я лишь фыркнула. Ну не понравилась она мне. Не переживайте мне много кто не нравится!
  -Привет. - Она издевается или как? Нафиг села напротив меня? И вообще, почему мне не сказали, что сегодня ещё кто-то появится? Я, как назло некрашеная и не одета подобающе.
  -Ага. - Кивнула я.
  -Не думала, что Малфои такие бедные. - Она оценивающе "прошлась" по мне глазами.
  -Закрой рот. - Только и ответила я. - Ты вообще кто такая? - Может я всё-таки ошиблась и эта не та Виктория?
  -Виктория Гонтьер. Ты должна была обо мне слышать. - Сказала она и осмотрела весь зал, но к тарелке так и не притронулась.
  -Слыша?ла, к сожалению. - Прошептала я и доела манную кашу. Она следила за каждым моим действием. Что ей ещё надо?
  -Кто староста? - Вдруг спросила она.
  -Я. - С неким раздражением прошептала я. Ох, не нравится мне эта ситуация, ох, не нравится!
  -Ты? - Она ещё раз осмотрела меня. - Не волнуйся, я скинусь с ребятами из факультета, и купим тебе одежду.
  Что? Да как эта мерзавка посмела? Я схватила её же тарелку с кашей и кинула её в Викторию. Так с усмешкой просто отодвинулась в сторону, и еда попала в Нотта, который подходил ко мне, по видимости. О Мерлин, как я могла промахнуться?! Нотт чтож ты прешься, где попало?
  -Дрянь! - Только и выкрикнула я. Всё профессора обернулись на нас. Я вскочила с места и быстрым шагом пошла к дверям. Но тут как назло нога заныла, да так сильно, что покачнувшись, я свалилась. Вот позор! Всё, чувствует моя задница, отец узнает об этом, ох, тогда я попляшу и попою! Я вскочила и выбежала из зала. Нога чуть ли не визжала, а я продолжала бежать, с силой закусив губу и поднимая голову вверх, чтоб слёзы не полились. Я добежала до лестницы, что вела к нам в гостиную. Мозг на секунду отключился, я оперлась на стену и закрыла руками лицо. Что со мной творится? Что я делаю-то? Сзади послышались тихие шаги, я даже не повернулась. Места полно, чтоб пройти мимо.
  -Сестрёнка, что с тобой? - Этот писклявый голос я узнаю везде. Но почему именно сейчас?
  Мне на самом деле было плохо. Я даже не стала орать или язвить, что вообще не свойственно мне!
  -Скорпиус помоги мне дойти по комнаты. - Попросила я, настолько тихо, что сама еле слышала. Но бой брат и без слов всё прекрасно понял. Он аккуратно меня приобнял и помог встать. Мы очень медленно спустились по лестнице, Скорпиус назвал пароль, и каменная стена отъехала в сторону. Мы прошли и я села на кожаный диван тёмно-зелёного цвета. Я за все годы обучения никогда особо не присматривалась к декору нашей гостиной. Хотя надо бы. Нога перестала гудеть, и я сидела слегка расслабившись. Брат сидел, рядом рассматривая меня. Я это естественно заметила.
  -Что? - Прошептала я, орать даже не хотелось. А зачем орать? И вообще это во всём Виктория виновата. Что она пришла сюда? Она ведь училась в Дурмстранге, если я не ошибаюсь. Надо это выяснить, срочно! И отомстить за этот позор!
  -Лина, что с твоей ногой? - Спросил он, с дрожью в голосе.
  -Не волнуйся. Я не буду кричать. - Сразу сообщила я. - Я спрыгнула с кареты и ломанулась ногой. Доволен? - Тот скривился в лице. В этот момент я вспомнила фотографию отца, выражение лица одно и то же. На секунду мне показалась, что рядом сидит папа в молодости. Тьфу ты блин! Не дай Мерлин такое произойдёт! Тогда я поцелую Гарри Поттера! Вот блин вспомнила своё обещание, о поцелуе в засос. Я что дура? Я не буду целовать Альбуса! Эту малявку. Брат взял палочку и провёл пару раз по моей больной ноге, опухоль прошла, прям на глазах.
  -Как ты это сделал? - Промямлила я. Тот лишь загадочно улыбнулся. - Вот зараза. - С ухмылкой прошептала я.
  Завтрак закончился в гостиной стали появляться дети. Некоторые первокурсники подходили и спрашивали дополнительную информацию, на что я их культурно посылала. А что, с уроками я помогать не стану, я не их нянька!
  Уроки я конечно же прогуляла ссылаясь на больную ногу. А в это время, когда все были на занятиях, я ходила в совятню с письмом для папы. Время подходило к полуночи, я сидела на кровати, соседки давно спали, а я сидела и ничего не делала. Виктория ну и скотина! Да, как она посмела, мне Лине Малфой сказать, что я одеваюсь как Уизли! Ну я ей покажу, кто здесь принцесса Слизарена!
  
  
  Глава 9.
  
  Нет, ну что за напасть? Почему именно я?! Я сидела за завтраком в Большом Зале и поедала яичницу и тосты. Почему именно сегодня дежурю я? Ну все, прощая здоровый сон, здравствуй Джеймс Поттер! Ха-ха-ха, везёт как утопленнику. Занятия прошли на редкость удачно, я получила по зельям "Выше ожидаемого" впринципе, как и всегда. Осталось придумать, куда я потрачу оставшиеся 3 часа. И ещё 4 часа во время обхода. Может сразу спрятать журналы, а после почитать? Нет, не получится, там ещё и учителя будут обходить. Блин. Я сидела перед зеркалом в нашей комнате, девчонки бегали сзади и постоянно хихикали. Они что от меня там секреты держат? А как же я? Я повернулась, и мы встретились взглядами, с их лиц улыбки просто улетучились, зато она появилась на моём лице.
  -Вы что-то скрываете? - Поинтересовалась я.
  -Нет, что ты. - Диана села на кровать, а Минерва продолжала стоять.
  -Тогда чего вы смеётесь? - Уже с явным раздражением рявкнула я.
  Те потупили взгляд. Чего они скрывают? Всегда знала, что никому доверять! Я резко вскочила и вышла из комнаты, а затем из гостиной. Я даже не знала куда иду, но тем не менее дошла до поля, где обычно играют в квидич. Жаль, что сейчас у меня нету метлы. Я селя прям посредине поля и зевнула, как не крути, а я не выспалась. Так ещё сегодня и дежурить до полуночи. При солнечном свете я увидела, как что-то поблёскивало. Что это? Я подползла, потому что лень вставать, до этого объекта и подняла его. Это оказалось, какой-то кулон, очень странный на вид. Похоже, он может крутиться. Это вообще что? Ладно по ходу дела разберёмся...
  -Лина! - Закричал кто-то с трибуны. - К тебе отец приехал!
  -Что?! - Завизжала я. - Не может быть! Где он?
  -Он у нас в гостиной.
  Я вскочила и побежала к замку. Что он здесь делает? Что ему нужно, тем более от меня! Я бежала по всему Хогватсу, петляя, чтоб было больше времени придумать уйму оправданий.
  -Лина, вот ты где.
  Я остановилась на внутреннем дворике школы. Отец сидел на каменной скамейке и смотрел на фонтан.
  -Папа, что случилось? Почему ты здесь? - Мой голос звучал уверенно, хотя внутри всё съёжилось.
  -Я по поводу, той девочки и твоих "замечательных" поступков здесь. - Его брови сразу съехались на переносице. Он знает, он точно знает.
  -А теперь объясни, что ты тут устроила! Профессор Дин написал мне об этом инциденте в столовой, что это было? - Я глубоко вздохнула, я знаю, что ему не нужно было объяснения, ему нужен был повод поссориться! Так значит, ну тогда ладно!
  -А что ты тогда спрашиваешь, раз тебе мой препод уже написал всё в таких подробностях? - Я скрестила руки на груди и отошла от папы на 3 шага назад.
  -Не смей мне огрызаться! - прошептал отец.
  -Иначе что? - Я приподняла бровь в насмешке. - Мы в школе, ты не посмеешь меня ударить.
  -Зря ты так думаешь!
  Он вскочил со скамьи и через шаг уже был рядом со мной. Я даже подумать не успела, как он схватил меня за волосы и потянул наверх. Таким образом, я задрала голову, и мы встретились взглядом. Вокруг никого не было, у некоторых курсов были уроки, другие гуляли около замка, ведь подога и вправду была замечательная. Я же радовалась, что меня никто не увидит в таком положении.
  -Отпусти, ты не имеешь права! Я твоя дочь! - Закричала я, ведь и вправду было больно. - Папа! - мне пришлось даже кулаками помахать и побить его по плечам. - Не медленно отпусти! - Из глаз выступили слёзы и только тогда, он соизволил меня отпустить.
  -Я тебя ненавижу! Слышишь, ненавижу! - Я вскочила с травы и побежала вглубь замка, минут 7 бежала. Остановилась на 3 этаже, около запретной секции. После я точно знала куда бежать, и я наконец-то вспомнила, что это за кулон, который всё это время лежал у меня в кармане юбки.
  Я быстрым шагом направилась на центральный выход из замка. Там же я столкнулась с Дианой и Минервой, которые улыбчиво, держались за ручки с парнями. А ещё подругами себя называли, а сами даже не сказали, что у обеих есть парни!
  -Подождите! - Сказала я злобно и, скинув с себя мантию, бросила им. - Отнесите её, она мне больше не понадобиться. А ещё и это. - Я оторвала с вязаной жилетки значок старосты. После чего выскочила за двери.
  -Предатели, вокруг одни лгуны и предатели! - Шептала я, добираясь до запретного леса. Уже давно было темно и холодно. Всё-таки зря я отдала им мантию. Я встала около какого-то дерева на холме и достала маховик времени.
  -Ну, отец, посмотрим, как ты будешь себя вести, когда влюбишься в меня, как самый обычный пацан! Вот тогда я поиграю! - Зло захихикала я. Рядом раздался шум, я резко надела цепочку и крутанула кулон. Вот чего я точно не ожидала, то это Викторию, вернее того, что она ухватилась за цепочку и начала переноситься вместе со мной. Я помогла ей одеть её на шею, хотя зла была как собака.
  -Не смотри на меня так, я сама хотела одолжить эту штучку у Розы. - Сказала она. Вокруг происходило невесть что. Какие-то огромные пауки пробегали мимо, Кентавры бегали. Что происходит, неужели это правда?
  -Думаю достаточно. - Виктория остановила кулон и сняла цепочку с шеи. Я оставила его висеть и спрятала под блузку.
  -Ты вообще, зачем зацепилась за мной? - Зашептала я. Мы ведь находимся в запретном лесу, где бродят всякие существа.
  -Мне нужно было вернуться в годы твоего отца, тут ведь и мои родители учились! - Так же ответила она.
  -Тебе-то зачем? - Недоумевала я.
  -У меня свои планы по поводу родителей. - Подмигнула она мне. - И кстати, давай по нормальному познакомимся, ведь всё это время нам придётся помогать друг другу. А я не хочу иметь дела с лгунами и такими тварями, которые могут предать!
  -Ты читаешь мои мысли. - Усмехнулась я.
  -Я, Виктория Гонтьер из чистокровной семьи, по своей натуре попала в слизарин. - Она протянула руку.
  -Я, Лина Малфой, чистокровная Слизаринская принцесса. Думаю больше слов не надо. - Я ответила на рукопожатие. Недалеко от нас сломалось пару веточек. Мы моментально повернули головы.
  Там стоял паук, весьма больших пропорций. Мы схвати палочки, и наставили на него. Из его челюстей сочилась какая-то жидкость.
  -Я думаю, нам пора валить. - Прошептала Виктория. Я кивнула.
  -Петрификус Тоталус! - Выкрикнула я, и в этот же момент мы повернулись и рванули по направлению к замку. Паук валялся обездвиженным, наверно, у нас всё равно не было желания проверять. Мы бежали сквозь кусты, отбиваясь от веток деревьев. Даже в овраг провалились, но помогая друг другу, добежали до домика лесничего. У меня была порвана жилетка по шву и гольф на правой ноге, у Виктории юбка, где складки, а об грязи я вообще молчу, такое ощущение мы две недели не мылись! А нафиг нам Хагрид этот старик, который дальше живота не видит или уже не старик? Я схватила, уже, подругу за руку и повела в замок. Сколько же времени? Посмотрев на часы, подаренные Ноттом, я ужаснулась всего-то 23 часа. Сейчас обход идёт у старост. На который я к счастью или сожалению не попала.
  
  Глава 10.
  
  -Тише ты! - Шептала я.
  -Отвали. - Отвечала мне Виктория.
  Мы шли по замку и искали место, где бы нам переночевать. Да, вот о чём мы точно не подумали. Нет, вот {censored}*** я отдала мантию? Щас бы теплее было! Мы зашли в женский туалет плаксы Миртл. Её там не было. Вот это неожиданность, по вечерам она постоянно была здесь, ну в мои годы точно. Блин, такое ощущение я старушка "в мои годы"... Брр... Мда, пора прекращать страдать ерундой и придумать, где переночевать.
  -Что нибудь надумала? - Спросила Виктория, сидя на подоконнике. Было темно, но комнату заливал лунный свет.
  -Похоже, что да. Мой папаша, что-то говорил об "выручай комнате" или как её ещё называли "Комната так и сяк", в его учебные годы. Может, её поищем? - Предложила я. А что, другого выбора всё равно не было. Девушка утвердительно кивнула. Мы тихонько вышли из туалета, и пошли на верхний этажи.
  -Ты хоть знаешь, где она находится? - прошептала она настолько тихо, что я практически ничего не услышала.
  -Что? - Переспросила я, выглядывая из-за поворота. - Я, похоже, догадываюсь, где она находится. Я у отца в дневнике читала.
  Виктория усмехнулась, на что мне просто захотелось её прибить. Ну, я хоть что-то знаю, о старом времени. Я не заметила никого и, сняв балетки, побежала к движущимся лестницам. Спутница поступила точно также. Ну, хоть меньше шума будет.
  -И где она? - спросила она практически во весь голос. Я на неё шикнула. Вот сумасшедшая!
  -Зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. - Процитировала я запись из дневника.
  -Восьмой? Так это у нас... - Она облокотилась на перила и посмотрела вниз. - ... был третий этаж.
  Неожиданно лестница повернулась и полетела вверх.
  -Вот щас будем и на восьмом. - Усмехнулась я, но она быстро слетела, когда я услышала, как кто-то громко крикнул.
  -Стоять, какой факультет? - Мы посмотрели на обладателя этого голоса, и я застыла в шоке. Точная копия Скорпиуса, вот только, к огромному сожалению это был не он.
  -Папа... - Прошептала я.
  -Бежим! - Более громко сказала подруга и, схватив за руку, побежала в эту комнату. Парень рванулся за нами, поднимаясь по лестнице.
  -Сколько раз бежать? Три? - На бегу говорила девушка.
  -Да. - Я бежала в полном смятении, неужели этот красивый парень мой отец?! Вы что смеётесь? Не может быть! Как бы теперь не угораздило меня влюбиться бы!
  -Открывайся, дверь проклятая. - Я даже не заметила, эту самую дверь. А Виктория мало того что заметила, так ещё и усердно открывала, тянув на себя.
  -Отойди, женщина. - Она отпустила ручку и отошла. Я подошла к двери и толкнула во внутрь, та открылась. Мы зашли и закрыли дверь. Та моментально исчезла. Я увидела большую комнату с камином, в котором горел огонь. Недалеко стоял журнальный столик и кожаный диван. Я сглотнула.
  -Ты чего? - Поинтересовалась Виктория, присаживаясь на тот самый диван.
  -Ты хоть в курсе, где мы находимся? - Прошептала я.
  -В какой-то там комнате, а тут, кстати, не плохо. Мне нравится!
  -"Комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся". - Вспомнила я строчку из дневника. - Я на секунда захотела оказаться в своём доме, в своей комнате. И вот где мы! Мы у меня. - Улыбнулась я. И уселась в кресло, рядом с диваном. - Только тут две кровати.
  -Конечно, я же тут тоже собираюсь жить! А там что? - Спросила она кивая на дверь, около шкафа.
  -Это ванна. - Оповестила я её. Та вскочила и побежала к двери.
  -Я, чур, первая. - Громко сказала она и скрылась за ней.
  -Как хочешь... - Шепнула я в пустоту.
  Неужели это мой папа? Он такой красивый раньше был. Интересно увидеть здесь дядю Гарри и остальных, они ведь тоже теперь дети, такие же, как и мы. Я усмехнулась своим мыслям и закрыла глаза.
Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"