Джум Антон Сергеевич : другие произведения.

Минотавр выходит покурить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните древнюю легенду о Критском лабиринте? Ту, в которой смелый и отважный Тесей победил злого и отвратительного минотавра? Так вот, все это мерзкая клевета! Минотавр совсем не таков, каким его описывали древние греки. На самом деле он ранимый и нежный, склонный даже к самобичеванию. По крайней мере, так считает автор книги "Минотавр вышел покурить" Шеррил Стивен.

  Помните древнюю легенду о Критском лабиринте? Ту, в которой смелый и отважный Тесей победил злого и отвратительного минотавра? Так вот, все это мерзкая клевета! Минотавр совсем не таков, каким его описывали древние греки. На самом деле он ранимый и нежный, склонный даже к самобичеванию. По крайней мере, так считает автор книги "Минотавр вышел покурить" Шеррил Стивен.
  
  Его минотавр уже не кровожадное чудище. Чтобы хоть как-то прокормить себя, ему приходится почти без выходных работать на кухне, одев поварской колпак (я всю книгу не мог сообразить, что за врач выдал минотавру санитарную книжку, ведь он как минимум крайне волосат своей бычьей половиной). Больше всего ему удается разделка мяса, и не зря, ведь во времена, когда люди жертвовали ему девственников и девственниц, у него имелась неплохая практика в потрошении. Впрочем, все это прошло безвозвратно. Времена величия, когда он вырывал из груди еще бьющееся сердце, подпитываясь страхом людским, канули в Лету вместе с мифами. И остался живым лишь наш несчастный минотавр - с вечными проблемами с работой, девушками и отсутствием друзей. Вместо друзей у него книги, вместо девушек - порнография на компьютере. Черные одинокие ночи в трейлере в компании вечно ссорящихся соседей. В общем, классический изгой и асоциальный задрот.
   Книга изобилует натуралистическими подробностями из жизни захолустного американского городка. Депрессивные районы, отсутствие нормальной работы, нищета. Читая ее, не раз ловишь себя на мысли: "Эх, а США уже не те". А еще проникаешься предельно прямым и честным стилем изложения. Автор будто бы запускает руки в глубины безнадежной жизни социального дна, вытаскивая оттуда самое мерзкое. Но вместе с тем даже среди всей этой нищеты и разрухи есть место для веры в нечто более высокое, чем расписанные матерными надписями общественные туалеты. Ведь даже самым чудовищным из нас нужна любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"