Джум Антон Сергеевич : другие произведения.

Последний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня мы поговорим с тобой о последнем дне твоей жизни. Нет, не о том дне, что тебя окружает, а о том прекрасном моменте, когда ты умрешь.

  Сегодня мы поговорим с тобой о последнем дне твоей жизни. Нет, не о том дне, что тебя окружает, а о том прекрасном моменте, когда ты умрешь. Представь гипотетическую ситуацию, что тебе достоверно известно, что уже вечером текущего дня тебя не станет. Что ты будешь делать в таком случае? Вероятно, насмотревшись фильмов, ты скажешь, что поспешишь прожигать жизнь, грабить банки, пройдешься по проституткам, вступишь в мафиозные разборки и вообще весело проведешь время.
  Но и я, и ты прекрасно понимаем, что ничего веселого не будет. Потому что ты не герой кинофильма "Достучаться до небес", а обычный человек. У тебя не будет чемодана с миллионом долларов и крутой тачки, которую ты украдешь. У тебя не будет погонь. Хочешь, я расскажу тебе, что будешь делать ты в свой самый последний день?
  Ты проснешься с утра, поймешь, что на работу или учебу тебе не надо, ведь какой в этом смысл. Сядешь за компьютер и будешь вплоть до самого последнего своего часа обсуждать какую-нибудь ерунду, играть в "Скайрим" или еще какую игрушку, а может быть, посидишь на имиджбордах. Потом ты посмотришь на часы, показывающие, что твой срок настал, и молча умрешь. Мамка подойдет к тебе сзади с борщом, посмотрит, что от ее сына или дочки осталось лишь бездыханное тело, разревется. А на следующий день тебя с матами похоронят угрюмые могильщики. Поверь мне, работать без мата они не умеют.
  Нет, ты не такой? Ты не смиришься перед ликом смерти и пойдешь ва-банк? Смешной же ты. На самом деле, посмотри на себя, какой из тебя грабитель банков или ловкий контрабандист? Ты стрелять-то умеешь? А когда ты последний раз бегал? Ах, в восьмом классе на уроке физической культуры? Просто отлично, уважаю. Да тебя засмеют при первой же попытке сделать что-либо по-настоящему отмороженное или противозаконное. Еще и выложат это на Ютуб, а потом, уже после смерти, данное видео наберет миллион просмотров.
  Ах, ты не хочешь нарушать закон? Хочешь сделать нечто полезное для всего человечества? А что, посмею тебя спросить? Написать симфонию или картину? О да, конечно, ты же всю жизнь только этим и занимался. Я верю в тебя, у тебя получится. Раздать все вещи и деньги нищим? А у тебя этих денег так уж прям и полно, да? Думаю, пользы от этого будет тоже примерно столько же, сколько от попыток получить молоко, подоив козла. А, может быть, ты умеешь творить нечто гениальное, создашь напоследок хоть самое паршивенькое изобретение, вроде чайного пакетика? Нет? Какая жалость, я так и знал. Знаешь что, после тебя будет единственная польза - ты станешь очень хорошим удобрением для растений, и то вряд ли, потому что весь твой организм напичкан консервантами и химикатами, от которых кладбищенские деревья скорее подохнут, чем оживут. Знаешь что, и ты, и я - абсолютно бесполезны. Если нас убрать, ничего в мире не поменяется. Более того, даже если мы будем знать, что жить осталось недолго, не будем в состоянии сделать для мира ничего хорошего. А теперь посмотри на себя в зеркало и представь, что сегодня - последний твой день. Оставь хоть что-то после себя, прошу. Учись, пытайся что-то делать. Иначе когда последний день действительно настанет, ты потратишь его на бессмысленные споры с незнакомыми людьми. Или же на просмотр телевизора. Не очень бы этого хотелось, правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"