Джуматаев Евгений Сарсенбаевич : другие произведения.

Басня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Басня
  
  Он жил своей простой обыкновенной жизнью. Никому не был должен и ему никто. Но однажды он решил выяснить свое предназначение в жизни, тем более что он в глубине души знал, что создан не для прозябания среди этой серой массы.
  Пример всевышнего отбора являла собой Рука Судьбы, выбирающая из его собратьев несколько счастливчиков, и уносящая их в светлую даль.
   Он решил, что надо самому пытаться вырваться из этой рутины, а то он сгинет здесь со всеми. И вот, когда в очередной раз Рука Судьбы опустилась за избранными, он невероятными усилиями оказался в первых рядах. Мысли вихрем неслись под его шляпой: "Он в элитной касте. Он вознесся над этими неудачниками. Он стоит в одном ряду с избранными мира сего". И от этого он еще острее чувствовал свое необычайное предназначение и превосходство. Его ощущение наивысшего счастья не заглушал даже приближающий стук...
   Плотник взял из ящика еще пару гвоздей, и с силой вогнав по самую шляпку, осмотрел свое творение. Старый деревенский туалет выглядел не так убого как раньше. "Года на два хватит!" - махнул рукой плотник. Рукой Судьбы...
   Иногда наши ожидания не оправдываются....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"