Джуматаев Евгений Сарсенбаевич : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День Святого Валентина
  
   Сделав заказ, Он огляделся. В два часа дня зал ресторана не был заполнен даже на треть. В углу за столиком расположились три женщины, явно торгашки, и с довольным видом уплетали горячие блюда и салаты, запивая все это водочкой. Чуть ближе обедали парень с девушкой, вероятно коллеги по работе, судя по тому, как он демонстративно официально ухаживает за ней во время обеда. Еще два столика были заняты солидным господином лет сорока, читающим газету, и вечно суетящимся молодым человеком, то и дело разговаривающим по мобильному телефону.
   Солнечный свет, пробивающийся сквозь витражи, освещал зал ровно настолько, что можно было рассмотреть картину в дальнем углу зала. Тихий шепот французского певца под медленную мелодию навевал романтическое настроение.
   Каждый год Он приходил в этот ресторан в этот день. День этот был знаменателен тем, что это был День Святого Валентина-День Влюбленных. Но сейчас Он был один и наслаждался свободой.
   Он медленно откинулся на спинку стула и потянулся за сигаретами. Закурив, Он вопросительно посмотрел на официантку, и та немедленно принесла пепельницу. Стряхивая пепел, Он заметил, что в зал вошла девушка и остановилась на входе, оценивая обстановку. Выбрав столик, Она двинулась к нему. "Ничего необычного" - подумал Он. И принялся за еду уже поставленную перед Ним. Девушка, сделав заказ, медленно осматривала посетителей ресторана. Угрюмость солидного господина Ее пугала, суетливый юноша раздражал, а вот молодой человек, сидящий от нее справа через столик заинтересовал. Черные вьющиеся волосы, карие глаза волевой подбородок, слегка поджатые губы, взгляд, устремленный вдаль. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Он повернулся посмотреть, кто Его разглядывает. Заметив, как резко девушка отвернулась, Он вгляделся более внимательно, на сколько позволяло освещение. Руки, теребящие салфетку (вероятно, волнуется), светлые волосы до плеч, нежный овал лица, прямая осанка. В это время принесли заказанные девушкой блюда и заслонили Ее.
   Разделавшись со вторым блюдом, Он кивнул официантке. Та быстро подошла и, собрав тарелки, удалилась за кофе. Он продолжил осматривать девушку, которая Его разглядывала. Ела Она, не спеша, запивая охлажденным чаем. "Видимо не бизнес-леди, но и не продавец с рынка" - думал Он. Разглядывая Ее руки, Он не заметил, что Она смотрит на Него. Их взгляды встретились. Он смотрел в Ее глаза, и Его не покидала мысль, что Он уже видел этот взгляд. Ее красивые глаза проявляли интерес, и вместе с этим как будто искорки вспыхивали в них. Они то смеялись, то смотрели с теплотой. Она отвернулась.
   Он сидел, задумавшись, удивленный этим взглядом. Попивая кофе, Он закурил. Затянувшись сигаретой, Он увидел, что девушка, подкрашивая губы и держа перед собой маленькое зеркальце, слегка повернула его и подглядывает за Ним. Вдруг Она Ему подмигнула. Выдохнув дым, Он вгляделся. Показалось? Или нет?
   Подозвав официантку, Он что-то прошептал Ей на ухо. Через пять минут официантка принесла девушке мороженое и объяснила, что его прислал Ей мужчина за столиком справа. Мороженое было выложено в вазочке в форме розы, а в центре красовалась ягода клубники. Девушка повернула голову и кивнула в знак благодарности.
   Подождав пока девушка, расплатившись, пойдет к выходу, молодой человек тоже встал. Отсчитав купюры и кинув их на стол, Он уверенным шагом покинул зал. Девушка, поправив прическу у зеркала, повернулась к двери. Молодой человек открыл дверь, пропуская девушку выйти. У девушки опять забегали искорки в глазах, и Она улыбнулась.
   Выйдя из ресторана, молодой человек предложил прогуляться по парку. Девушка согласилась, и Они пошли по залитой солнцем асфальтовой дорожке. Девушка захотела присесть, и Они уселись на скамейку. Они болтали ни о чем. Ему казалось, Он знает Ее всю жизнь. Вдруг Она взяла Его за руку и сложила голову Ему на плечо. От нахлынувших чувств Он прижал Ее к себе и поцеловал Ей руку...
   В гостиничном номере были плотно зашторены окна. Он медленно покрывал Ее тело поцелуями, начиная от шеи вниз к животу и бедрам. Она при этом обеими руками гладила Его по голове. Поднимаясь, выше Он ласкал Ее грудь сначала губами, потом пальцами. Тихо нашептывая ласковые слова на ушко, Он обхватил Ее за спину и посадил к себе на колени. Она, уже чувствуя Его напряжение, сама подвинулась поближе, и Он вошел в Нее. Они двигались, упиваясь друг другом, обнимаясь, неистово целуясь, пока волна наслаждения не накрыла их обоих...
   Они лежали голые и уставшие и на лицах обоих были блаженные улыбки...
   Вечером Он подъехал к дому, закрыл машину и вошел в подъезд. Открыв дверь квартиры, Он вошел в прихожую. Навстречу Ему выбежала дочка и с криком "Папка приехал!" бросилась Ему на шею. Из комнаты вышла девушка и подошла к Нему.
  "С Днем Святого Валентина!" - произнес Он и достал из кармана подарок - перстень в виде розы с красным камнем в центре. "Спасибо, Любимый!" - ответила Она и только искорки в Ее глазах выдавали, как Она на самом деле счастлива...
  
  
  14.04.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"