Джун Миллер : другие произведения.

Маленькая почтальонша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из дальнего края парка доносилась громкая барабанная дробь.
  -Это, должно быть, здесь,- сказала сама себе Денни.
   Ее велосипед, позвякивая, подскакивая на кочках, мусоре и ухабах, проехал за покосившиеся металлические ворота. Денни поехала медленнее, боясь, что в мусоре могут оказаться острые вещи, а ей совсем не хотелось проткнуть колеса велосипеда. Здесь действительно было очень грязно. "Похоже на городскую свалку, а не на цирк"- подумала Денни.
   Тропинка была извилистая, проходила между деревьями и кучами хлама, оставленного неизвестно кем. Здесь лежали и дверцы от передвижных фургонов, и цветные клоунские парики, и автомобильные покрышки, зонты, башмаки, одежда.
  -Какие же неряхи эти циркачи! - воскликнула Денни.
   С одного из деревьев вспорхнула, громко хлопая крыльями, летучая мышь. То, что она очутилась здесь днем, было совершенно неудивительно, поскольку в парке было довольно темно. Денни уже не понимала, куда едет, а просто направлялась туда, откуда доносилась барабанная дробь.
   Неожиданно тропинка круто повернула. Девочка выехала на просторную полянку, окруженную деревьями. На полянке стояли несколько разбитых фургонов, некоторые были без колес, дверей или стекол. На каждом фургоне висело по маленькой затертой табличке, кажется, с именем живущего внутри циркача.
  Денни остановилась в самой середине полянки, установила велосипед на неровной земле и достала из сумки письмо. На конверте значилось: "Клоуну Ллойду, в Цирк".
  -Где же фургон клоуна Ллойда? - задумчиво проговорила Денни, проходя от одного фургона к другому.
   Из одного из них, на табличке которого значилось: "Одноглазая Мери и Высокая Гретель" и доносилась барабанная дробь. Следующий фургон принадлежал клоуну Ллойду. Денни, не поднимаясь даже по неровным ступенькам, постучала в дверь. Внутри кто-то зашевелился, забормотал, и через секунду из фургона вышел клоун в малиновом парике, накладном круглом носе и с размалеванным лицом.
  -Клоун Ллойд к вашим услугам!- воскликнул он, разводя руки, будто собирался обнять Денни. Она в страхе отошла немного назад. Клоун широко улыбнулся, достал откуда-то воздушный шарик, в мгновение ока надул его и подарил девочке. Она засмеялась и подошла ближе.
  -Что же привело тебя ко мне?- поинтересовался клоун, снимая накладной нос и стирая грим рукавом.
  -Я приехала на минуточку, чтобы доставить вам письмо, клоун Ллойд,- вежливо ответила Денни.
  -Письмо? Ах, да,- сказал клоун. Он уже стер грим, снял картонный нос и парик, и теперь Денни видела его неровное заспанное лицо, желтые зубы и черную родинку возле правого уха.
   Клоун Ллойд взял конверт с письмом и осмотрел. Потом он положил его во внутренний карман какого-то странного балахона, в который был одет. Денни стояла и испуганно смотрела на него, будто решалась что-то спросить.
  -Скажите, клоун Ллойд, а кто это играет на барабане?
   Клоун удивленно поднял голову, будто не сразу понял, о чем говорит Денни.
  -Ах, да. Барабан.... Это Высокая Гретель, та, что объявляет номера и представления.
  -Мне всегда хотелось поучаствовать в представлении,- мечтательно сказала девочка.
  -В представлении? Хм,- клоун Ллойд осторожно, спотыкаясь о ступеньки, спустился вниз,- А что ты умеешь? Если бы ты могла ходить по канату, то я взял бы тебя в номер с Одноглазой Мери.
  -По канату я ходить не пробовала,- грустно сказала Денни,- Я умею только ездить на велосипеде.
  -На велосипеде? Ах, да. Сойдет,- хриплым голосом объявил клоун, доставая откуда-то сигарету и закуривая.
  -То есть, вы принимаете меня в цирк?- радостно засмеялась Денни.
   Клоун Ллойд махнул рукой и указал грязным пальцем на фургон в отдалении.
  -Да, там позавчера кто-то умер, у нас появилось место. Кстати, как тебя зовут? - спросил он.
  -Денни,- ответила девочка.
  -Денни,- повторил клоун,- Ах, да. А твой номер будет называться... "Денни на Велосипеде"? Это немного не подходит. Пусть лучше будет "Маленькая почтальонша". Да.
   На сигарету клоуна упало несколько капель дождя. Он с раздражением бросил ее на землю. Тогда дождь пошел сильнее, немного заглушая ритмичный бой барабанов Гретель.
   Клоун Ллойд поднялся по ступенькам в свой фургон. Затем, повернулся и поманил за собой девочку. Та перекинула свою сумку, еще набитую чужими письмами, через плечо и стала подниматься вверх. Клоун Ллойд первый вошел внутрь, за ним прошла и Денни. Через секунду за ними со скрипом закрылась ржавая дверь старого фургона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"