Джунг Меллони : другие произведения.

Артефакт Козеруга. Первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилогия. Виталина или Лина попала в мир Эйвири. В этом мире её мировоззрения рушатся с первого дня, как только она очнулась в лесу и обрела пятнадцать рабов. Теперь ей нужно научиться жить по правилам этого мира, забыв о старом. Где будет нужно отстаивать свои права, быть хитрее и умнее, а иногда изображать избалованную куклу. Найти верных друзей, но где есть друзья, обязательно найдутся и враги. Сможет ли она прижиться в этом мире? Захочет ли она после всех приключений возвращаться домой? ГГ не спит со всеми подряд. Присутствует жестокость и насилие, но не над ГГ. Во 2-й части планируется мжм.

  
  Часть 1
  
  Глава 1
  
  Попала так попала: живот крутит, голова раскалывается, перед глазами всё плывёт. Догулялась, блин. Однако лучше отползти от дороги куда-нибудь подальше, знаем мы этих гонщиков. Для них правила только в городе существуют, а тут, на запустелых дорогах, чем больше скорость, тем лучше. Перебирая лапками, как четвероногий зверёк, я поползла к кустикам. Пожалуй, где гуще, там меня точно не сшибут.
  Мутило меня знатно. При движении вперёд туловище накренялось то влево, то вправо, пытаясь упасть и больше не подняться. Ещё эта сумка, болтающаяся на боку, натирая при этом ремнём часть шеи и плеча. Наконец-то, добравшись до конечной цели, я залезла под куст и просто вырубилась.
  
  ***
  Этим утром
  
  С заявлением на увольнение я летела по коридору в сторону директорского кабинета, который находится на третьем этаже. Дело в том, что я преподаватель учебного заведения, точнее скоро стану бывшим преподавателем.
   Обычный строительный институт, ничем не отличающийся от других. А ученики данной обители знаний и слушать не хотят, чему их учат. И уж тем более, когда учитель девушка, по возрасту чуть старше их самих.
  Поэтому, когда меня в очередной раз разыграли и унизили как могли, я решила, что мои нервы мне дороже. А воспитанием данных студентов пусть занимаются их родители или воспитатели, но не я. Я написала заявление по собственному желанию и буду сильно настаивать, чтобы не пришлось отрабатывать. Даже если пригрозят забрать кровно заработанные деньги за этот месяц - пусть забирают. Мне плевать. Я больше ни минуты лишней тут оставаться не намеренна. С такими мыслями я пролетела все лестничные пролёты и влетела в кабинет директора. Положила ему заявление на стол и стала ждать, когда этот индюк его подпишет.
  Кабинет начальства был просторным и светлым. Тут не было ничего лишнего: шкафы с папками, стол и пара стульев. Сам же директор представлял собой мужчину высокого и очень худого. Зализанные назад чёрные волосы, карие глаза, выделяющийся длинный нос и взгляд с королевским презрением. С тем же презрением его директорство взял мой бланк на увольнение и быстро пробежал по нему взглядом.
  Я готовилась уже спорить, уговаривать до последнего, что не собираюсь тут оставаться. Но не ожидала, что Анатолий Борисович только вздохнёт, возьмёт ручку и подпишет заявление.
  - Я же говорил, что таким тут не место, - произнёс он с неприязнью, отдавая мне документ.
  Сжав зубы от злости, я взяла заявление и тихо вышла из кабинета, понимая, что тут спорить бесполезно.
  А я рассчитывала, что обучать парней будет легче, чем девушек. Но получилось наоборот, они оказались ещё хуже: эти сплетни, ехидства, постоянные задирания и унижения. Я хлюпала носом, всё с теми же размышлениями: "Что я им сделала? Почему именно меня? Что не так с моей внешностью, почему акцент делали на ней?". Да, я не писаная красавица, но довольно-таки симпатичная девушка. С серыми глазами, каштановыми волосами длиною до попы. И пусть маленького роста - во мне метр и пятьдесят пять сантиметров - фигура у меня что надо: в форме песочных часов, размер груди второй. Только это не значит, что я не смогу постоять за себя. Хотя кому я говорю, после того, что сегодня было, - действительно посмешище.
  Я получила расчёт, собрала вещи и покинула обитель знаний. Чувствую себя полной неудачницей. Радует одно: приезжим учителям выдают комнату в общежитии, хоть в таком растрёпанном и расстроенном виде по городу не придётся идти. Но комнату мне необходимо будет покинуть сегодня же. Пройдя через чёрный ход, далее по заднему двору, я добралась до общежития. То и дело поправляя грязные волосы и блузу, испачканную в краске.
  Комната у меня ничем не отличается от других: шкаф, кровать, стол с тумбочкой и пара стульев. Сбросив сумку на кровать, взяв банные принадлежности и халат, я отправилась в душ, отмываться от красной акварельной краски. Пока мылась, подсчитала в уме свои скудные сбережения и обрадовалась тому, что на первое время на отель денег хватит. Выйдя из душа, первым делом позвонила в отель, забронировала себе номер и начала собирать вещи. Когда почти всё было готово, вызвала такси и присела на дорожку, оглядывая свою маленькую, но такую уютную комнату.
  Все вещи уместились в два больших чемодана на колёсиках. В сумке уже лежал кошелёк, телефон, пару монет и сменное бельё с носками. Да, сумка у меня очень большая, так как на занятия таскала книги, тетради и много разных письменных принадлежностей, всё то, что могло понадобиться учителю математики. Всё лишнее я положила в чемодан. Да и, слишком пузатая сумка смотрелась некрасиво. Посмотрев на похудевшую враз сумку, обрадовалась. Чувствую даже, как шея говорит: "Спасибо". Походив по комнате, убрала банные принадлежности в сумку, закинула туда же косметичку. Собрав, наконец, все остальные вещи в чемоданы, начала спускать их вниз.
  Первым вниз опустила самый тяжёлый чемодан, после, зайдя в комнату, проверила её ещё раз на наличие забытых вещей. Уже повесив сумку на плечо и собравшись уходить, заметила на окне, за тюлью, шкатулку с драгоценностями. Чуть не забыла. В ней у меня своего рода хобби (создаю макраме и другие украшения из бисера, бус, после продаю через интернет). Многим нравятся сделанные ручным трудом изделия. Положила её в сумку и теперь полностью убедилась, что всё забрала. Взяв второй чемодан, я закрыла комнату. Спустившись в фойе, отдала ключ консьержке, попрощалась и вышла из общежития.
  Погрузив чемоданы в багажник ожидавшего меня такси, поехала в отель. Там меня быстро заселили и помогли донести чемоданы до номера. Наконец-то можно вздохнуть спокойно.
  Комната в отеле ничем не отличалась от комнаты в общежитии, только прилагался свой душ и уборная. Думаю, дня на два хватит, а там найду новую работу или поеду к родителям в деревню. Решив пока не думать об этом, я отправилась в магазин за продуктами. Да и бутылочка вина будет не лишней, успокоит расшатавшиеся нервы. Выйдя из вестибюля, я отправилась в ближайший продовольственный магазин.
  В супермаркете я взяла мандарины, минеральную воду, различные нарезки, соус, тостовый хлеб, вино и шоколад. И если уж гулять, то гулять - нужно прикупить текилу, коньяк и мартини. Всё это еле-еле поместилось в сумку, а она у меня далеко не маленькая. Выйдя из магазина и подставив лицо солнцу, я достала из левого кармашка телефон, позвонила своей подруге Насте, попросила приехать ко мне с девчонками и отметить моё увольнение. Из-за этой работы забыла, когда последний раз куда-то выходила. А пока девчонки собираются ко мне, я решила пройтись по парку, подышать свежим воздухом, успокоиться.
  В парке было тихо, только иногда в отдалении звучали детские голоса. Наверное, мамочки прогуливались с детьми. Красиво и спокойно. А мне нужно набраться смелости, позвонить маме. Точнее, приготовиться выслушивать нотации о том, что она предупреждала, она же говорила, и что кроме её любимой школы в деревне нет никакой другой.
  - Девушка, а как вас зовут? - спросила девушка-одуванчик, появившаяся перед моими глазами.
  - Лина, - представилась удивлённо, рассматривая незнакомку.
  "Н-да, девушки ещё со мной не знакомились", - подколола я себя.
  Миниатюрная красавица-блондинка, с маленькими кудряшками, невысокого роста, с большими голубыми глазами и пухлыми губами. Просто ангелок. В голубом сарафане в пол.
  - А я Геола - улыбнулась она - скажи, если бы тебе дали второй шанс на жизнь, чтобы ты сделала? - спросила она, радостно улыбаясь, сцепив руки за спиной, при этом покачиваясь с пятки на носок, как ребёнок.
  Если бы да кабы. Понятно, опять опрос какой-нибудь проводят. Видно фэнтези начиталась или аниме насмотрелась. Не раз встречала тех, кто опросы проводят то о городе, то о рынке, то о еде. Но почему бы не ответить. Девушка же вежливо спросила.
  - Не знаю, смотря какая жизнь, - ответила ей, пожав плечами.
  Та задумалась, посмотрела мне за плечо, при этом дёрнув за мочку уха. Видно думает, что ещё спросить, подождём.
  - А если бы ты попала в другое тело? - спросила она.
  - Лучше в своё, - скривилась я.
  А то читала пару книг, где её в мужское тело поместили. Нет, спасибо. Не хочу. Я мальчиков люблю.
  - Но в этом же теле нет магии, - ответила Геола, удивлённо, даже руками взмахнула.
  - Так сделай, - пожала я плечами. - Для писателя ничего нет невозможного Геола. Ты книгу пишешь?
  - Что-то вроде того, - смущённо ушла от ответа. - И какой бы ты хотела магией обладать?
  - Не знаю, - задумалась я. - Если бы я попала в другой мир то, наверное, хотела бы сливаться с толпой. Скажем так, быть хамелеоном. Чтобы тебя не услышали и не увидели, пока ты сама этого не захочешь. Если страшно, например, сливаться со стеной, а так, быть просто собой. Но это особенность маскировки, а не магии. А вот какой магией? Не знаю. Наверное, лучше, чтобы на меня никакая магия не действовала.
  - Это тогда будет на мой выбор, - улыбнулась она, увидев моё удивлённое лицо, добавила: - Но и твои пожелания учтём.
  Попрощавшись, Геола пошла дальше, а я же, посмотрев ей немного вслед решила, что и мне пора. Выкинув разговор из головы, я думала о том, где купить газету с объявлениями и найду ли работу за эти два дня. Так задумалась, что просто не заметила несущегося на меня парня на роликах. Не успела увернуться, как парень врезался в меня. Падая, больно ударилась головой об асфальт.
  - О-у-ё, - только и успела произнести, уплыв в темноту.
  
  Глава 2
  
  Сейчас
  
  Очнулась там же под кустами, куда и уползла. Вокруг птички поют, лучи солнца пробиваются через кроны деревьев, обдувает лёгкий летний ветерок. Красота.
  Аккуратно сев, помня, как кружилась голова, я вздохнула полной грудью чистого воздуха. А поняв, что голова не болит, приготовилась идти в отель. Осмотрелась по сторонам, думая в какую сторону двигаться. Поняла, что я далеко не в парке и даже не в городе, где над деревьями просматриваются верхушки многоэтажных зданий. В попаданчество верить не хотелось, особенно после странного разговора с Геолой, но и другого варианта не находила. Паниковать раньше времени тоже не собиралась. Да и выходить к первому встречному не тянуло, вдруг он меня сюда и принёс, а сейчас где-нибудь сидит и наблюдает, что я делать буду. Может я и глупа, но перестраховаться лишним не будет. Я не хочу попасть в рабство, быть изнасилованной или ещё чего хуже. Я, конечно, не трус, но предпочитаю сначала думать, а если действительно критическая ситуация - впадать в панику. А кричать: "Мама помогите, похитили!". Зачем? Кому от этого легче? Явно будет не мне. И как сделать лучше: встретить кого-нибудь и спросить: "Как выйти к людям?" или лучше проследить, идя в одну сторону с ним? К людям да и выйду.
  Но во всём лесу слышно только пение птиц, никаких шагов, голосов, звуков машин или пролетающего мимо самолёта. Это напрягало, но мало ли в какой я глуши нахожусь. С кряхтением встала с жёсткой земли. Потерев затёкшие мышцы, я размялась. Распустила свои порядком растрёпанные волосы и не торопясь собрала их обратно в пучок, чтобы не мешали. Вышла на дорогу, кругом не души. Главное дорога есть, а там куда-нибудь да приду. Вздохнув, решила довериться считалке и, указав пальцем на дорогу слева, начала считать вслух:
  - Эники-Беники ели вареники, Эники-Беники клёц, вышел на палубу старый матрос. - Палец замер налево... значит идём налево.
  Усмехнувшись, перевесила сумку на другое плечо и, потерев уже уставшее, вернулась обратно в лес, во избежание встречи с неизвестными местными. Так и шла среди деревьев по тропинке, параллельно основной дороге.
  Пока шла, рассматривала красивый и ухоженный лес: высокие деревья, напоминающие сосны, а листья у них, как у дуба, переливающиеся разноцветными красками: синими, красными, зелёными, голубыми, а также фиолетовыми или бело-розовыми в крапинку. Это очень красиво. А на земле нет ни одного листика, веточки, мусора. Чистая зелёная травка, как будто газон постелили. Также нет следов машин или зверей, и грибов с ягодами не видать. Чистота. Вдоль дороги шли кусты, напоминающие смородину, которые ограждали лес от дороги или дорогу от леса. Самое невероятное - среди этого леса мне было спокойно, умиротворённо. Знаю, что в лесу, знаю, что тут море живности водится, которая может мною закусить, но на душе спокойно. Даже ушла та обида, которую я испытывала на институт, точнее на директора и старшую группу.
  Может, конечно же, это сон, но всё так реально. Мне никогда не снились такие красочные и долгие сны. Но и в попаданчество верить не хотелось, мало ли у нас любителей розыгрышей, взять в пример хотя бы моих бывших адептов. Дойду до цивилизации, а там и посмотрим, попала я или розыгрыш. С одной стороны, я не богачка и не знаменитость, чтобы на мне такие дорогостоящие розыгрыши проводить. Всё-таки попала, сделала я вывод и грустно вздохнула. Ведь нет у нас таких деревьев, да и чистоты такой не видела нигде. У нас же всё в мусоре и листья в выхлопных газах. Всем плевать на лес. Хорошо, может мусор где-то и собирают, но листву никто собирать не будет.
  В панику впадать рано, успокаивала я себя: жива, не мучают, свободна, а людей найду. Посмотрела на наручные часы, время 13:25. Обед. Живот протяжно забурлил. Остановившись, села на землю у ближайшего дерева лицом к дороге. Вдруг что интересное пропущу. Облокотившись на шершавый ствол древесины, я облегчённо вздохнула. Ноги гудели, хотя шла всего два, может три часа. Усмехнувшись, поблагодарила себя, что после душа надела джинсы, кроссовки и просторную футболку с надписью: "Попробуй, тронь", и кулаком, нарисованным на животе, а сзади: "Смерть всегда рада гостям" и губы растянутые в улыбке. Майка была под стать вчерашнему настроению. Вот в таком виде меня точно за преподавателя не принять, только за школьницу. Хотя мне уже двадцать восемь лет.
  Достав из сумки нарезку, соус, минералку и два кусочка тостового хлеба, сделала бутерброд, остальное упаковала назад. Мало ли сколько мне ещё по этому лесу ходить придётся. Стала кушать.
  Надеюсь, родители меня не потеряли, даже думать боюсь, что они себе придумают. Главное, вернуться, а там найду что сказать. Вот блин, чем я думаю, у меня же телефон в сумке, хотя в лесу связи не бывает, но попробовать-то стоит. Достала телефон, заряд ещё есть, а вот сети, как и ожидалось, нет. Экстренный вызов должен работать, на то он и экстренный, но и этой связи нет. Пробовала набрать полицию, больницу, на худой конец, пожарных, но нет, тишина. Выключив телефон, чтобы не села до конца батарейка, положила его назад в сумку. Позвоню, когда буду в посёлке.
  Да, иногда, лёжа в постели, я мечтала, что окажусь далеко от родителей. Буду, как Рэмбо, всех убивать и стану самой красивой, могучей победительницей мира. Или, например, что меня заберёт принц на белом Порше и будем мы любить друг друга всю жизнь. Что сказать, о чём мы только ни мечтали в детстве. Но об этом и другие мечтают. Ни я первая, ни я последняя, но чтобы вот так оказаться неизвестно где, это страшно. Ведь дома все твои родные и родное, есть куда вернуться или поплакать на плече у мамы или подруги. А тут? Неизвестность. Страшная, пугающая неизвестность. Реветь хочется. Кажется, подступает паника, надо двигаться дальше. Проглотив остатки еды, я двинулась вперёд.
  14:25. Уложилась, видно, привычка выработалась. Меня сейчас больше всего волнует, где я буду ночевать? На дерево не залезу, просто вскарабкаться не смогу, да и самая ближняя ветка в четырёх метрах от земли, не дотянуться и не допрыгнуть. А на земле - мало ли что тут водится. Это мне вчера фиолетово было: где, с кем и на чём спать, но сейчас я в здравом уме.
  - Блин. Кто-нибудь появись уже, а! - проканючила я.
   Уже надоело ходить одной, я хоть и выросла в деревне, но давно привыкла к шумным улицам города, и такие резкие перемены очень давят на психику. Да и в общем, зачем меня сюда притащили и кинули? Бесит. Начала проклинать всех, кто к этому причастен. Вот и откат начался, а то - не бойся, дойдём до поселения, вернём мы твою попу домой, ага, три раза вернём. Я ещё ни одного возвращения домой после похищения не видела. Ещё раз вздохнула, успокоилась, только разреветься мне тут и не хватало. Устав, привалилась к дереву и посмотрела на время 16:18.
  В кино или в книгах они там ходят по лесу неделями, только потом выходят к какой-нибудь лачуге, а я тут уже шесть часов и уже всё бесит. Особенно этот ландшафт, который не меняется. Я устала, никуда не хочу идти, ноги с непривычки гудят. Я поняла, что я рохля, от бессилия ударила кулаком по дереву. Я сильная, я справлюсь, вот издевательства над собой два года терпела и тут справлюсь.
  - Дура, - зашипела, ударившись затылком о дерево, поморщилась, потирая ушибленное место.
  Вдалеке что-то зашуршало или мне послышалось? Я притихла, насторожилась. Надеюсь, не зверь, а то явно он ко мне не поздороваться идёт. Вся напряглась, прижалась к дереву как к родному, уши развесила, стала слушать. Шорох, после ещё один. Впереди кто-то шёл. Группа людей, тихо разговаривающая между собой.
  Подскочила, хотела ломануться к людям, лишь бы ни одной, но после успокоилась, начала думать. Посмотрю, понаблюдаю, а когда пойму, что безопасно, тогда и покажусь. Лишние минуты ничего не сделают, выйти можно всегда, а пока пойду за ними, но так, чтобы не заметили. Решила так и поступить.
  Спряталась за ствол дерево, чтобы меня не было видно, и затаилась, слившись с ним. Стала слушать, что говорят, и наблюдать. Обзор у меня хороший, как и слышимость в лесу. Эхо раздаётся далеко. Шаги всё ближе со стороны дороги, куда я так весь день упрямо шла. Это что, я всё время не в ту сторону шла?
  Вроде люди, но одеты странно. В средневековье что ль попала? Одеты они как Робин Гуд: в обтягивающие зелёного цвета штаны, как и куртка. Все бородатые. Едут, плюют в разные стороны, меня аж передёрнуло. Бандиты, одним словом. Но вот увидев, на каких животных они передвигаются, удивилась, такая помесь носорога с жирафом. Как у жирафа расцветка и длинная шея, а туловище, как у носорога и на голове рядом с носом рог, а ушки как у орков трубочкой. Вот тут я поняла, что попала так попала... по полной программе. У нас точно таких зверей нет.
  Я насчитала двенадцать наездников. Ехали они кругом, а в центре идут существа другой расы, на людей мало похожи. Посчитать и рассмотреть толком их не могла, так как идут кучкой, сильно прижимаясь друг другу, да и сами всадники мешают, и главное, эта кучка идёт за ними, как привязанная. Я бы сказала, что они пленные, так как одежда у них именно на это и смахивает: грязные разорванные рубахи со штанами, но кандалов или каких-либо громыхающих цепей не видно и не слышно, такое ощущение, что идут добровольно. Но судя по тому, как с ними обращаются (кричат и бьют плетью), они пленные. Хотя, кто знает этот мир, возможно, они мазохисты на добровольной основе. Меня это очень напугало, но следовать за ними меж деревьев не перестала.
  - Гар, когда продадим рабов, может, отдохнём денёк? Я знаю отличный бордель, а? - крикнул рыжий с заднего ряда в тёмно-зелёной куртке, при этом едет и чавкает, меня перекосило.
  - Может, и отдохнём. А можно и с рабами по дороге поразвлечься, - прозвучал грудной голос с первого ряда - такой же рыжий мужчина бандитской наружности.
  Все рассмеялись. Понятно, пока сами не окажутся в той же ситуации, не поймут. Рабы? Ну да, куда без них? Само собой разумеется, что никакому миру без них не обойтись, но просто идти? Почему они не сбегут? Что с ними не так? Может они их завоевали? Хотя они говорили бы пленные, а не рабы.
  Я следовала позади них, перебегая от одного дерева к другому, боясь отстать и в то же время не приближаясь слишком близко, чтобы меня не увидели. Я ужасно устала, но радовало одно: что под ногами нет веточек, а то давно уже была в том же кольце вместе с рабами. Всё это время я не думала, что могу помочь этим существам. Я лишь думала о том, как с помощью них я смогу добраться до города. Да и одной выступить против двенадцати бандитов - увольте, моя жизнь мне дороже.
  Такое движение продолжалось до сумерек, на часах показывало 19:20. Я же всё это время чуть ли не бежала и уже дышала, как утопающий (глотая ртом воздух), а под конец у меня начал колоть бок. Эти же бандиты ни разу не сбавили темп, а периодически наращивали его.
  Группа остановилась и немного сошла с дороги вправо. Я испугалась. Думала, всё, меня заметили, такого шума попробуй не заметь. Слон в посудной лавке. Убежать точно не смогу и так держусь из последних сил, но нет, вроде не заметили, просто идут дальше по тропинке.
  - Стойте! - крикнули им в след.
  Да, блин, сколько можно? - схватилась рукой за сердце. Притаившись за деревьями, зажала рот рукой, лишний раз даже стараясь не дышать. Дерево - это я, я - это дерево. Только мельком выглянула, стало любопытно, кто их остановил, и тут же спряталась назад.
  Оказывается, им навстречу ехала группа лиц. Судя по виду, аристократы или солдаты. Гордая прямая осанка, идеально сидящий костюм полностью чёрного цвета. А их кожа - я аж позавидовала - персикового цвета. Даже с такого расстояния можно почувствовать её нежность и гладкость. А чего стоят их оранжевые волосы и светящиеся зелёные глаза. Очень специфично. В глазах зарябило от яркости и контраста. Ехали они на кошках размером с большого телёнка. В середине находился белый шатёр, ткань в очень мелкую сеточку. Оригинально. Видно, что происходит снаружи, но не видно, кто находится внутри. Шатёр возвышался над землёй, летя по воздуху никем и ничем не поддерживаемый. Интересное приспособление. Как ковёр самолёт - лежи себе, а он тебя куда хочешь, доставит.
  - Нурсы, приветствую вас, я Гармоний Юрмус. Командир отряда Юр, - проговорил подъезжающий к ним Гар.
  Кошачьи сморщились от слов Гара, а отряд наоборот напрягся, заметив их гримасы. Что-то с ними не чисто, это точно. Иначе не напряглись бы, или кошачьи такие опасные, что любая их мимика, это всё, расстрел?
  - Что вам нужно на землях Сервин? - произнёс один из кошачьих, выехав чуть вперёд.
  - Мы едем в Думал, чтобы продать рабов. Наш лис устал от большого количества вещей, которые не приносят прибыли, но при этом употребляют пищу, - надменно ответил Гар. - Может, и для себя желаете что-то приобрести?
  - Нет. - Презрительный ответ. Прекрасное лицо перекосило. - Нашей хозяйке это не нужно.
  - Хотите разделить с нами очаг? - снова задал вопрос Гар, поклонившись шатру.
  - Нет, мы едем дальше, до следующей поляны успеем, - ответил он, возвращаясь в строй.
  Больше не обращая внимания на отряд Юр, кошачьи поехали дальше по дороге. Бандиты же облегчённо выдохнули. Или эта хозяйка тут местная шишка, или эти бандиты что-то недоговаривают. Подождав, пока отряд начнёт двигаться дальше, я продолжила следовать за ними между деревьями, лишний раз не высовываясь. Вот так я чуть и не попалась. Гадство. Слилась со стволом и не дышу, обняв сумку. Молилась, чтобы пронесло.
  Они выехали на широкую поляну, где решили устроиться на ночлег. Посередине поляны была сделана специальная выемка для костра. С двух сторон от неё располагались поваленные деревья. Недалеко от этих брёвен журчала речка. Бандиты стали вести себя более расслабленно. По поляне то и дело разносились облегчённые голоса. Видимо, поляна защищена или они рады, что привал. Рабы вон, где стояли там и упали, чуть ближе к поваленным деревьям.
  Тем временем двое бандитов отправились на охоту и как раз проходили мимо моего укрытия. Я сжалась, прилипнув к дереву, и уже готовила пламенную речь потеряшки, а они прошли мимо меня, не замечая. Один, правда оглянулся, посмотрел сквозь меня на дерево, видимо что-то заподозрив, но меня он как будто и не увидел. Я что призрак? Бандиты тем временем скрылись в лесу. Я же ещё раз вспомнила Геолу. Помня как сказала, что не прочь быть хамелеоном, но это только теория, мне нужна практика. По теории, если я не захочу, они меня не увидят и не услышат. В версию с призраком хотелось верить ещё меньше.
  Решила рискнуть, обогнула дерево, чтобы полностью видеть лагерь, при этом, не отстраняясь от дерева, и полностью облокотилась на него спиной. Бандиты уже распрягли животных и оставили пастись возле речки. На рабов никто не обращал внимания, им не дали ни еды, ни воды. Бедные, как они это терпят? Один из охранников ходит по кругу поляны, что-то проверяя. В мою же сторону, если и смотрели, то меня не замечали. Я облегчённо выдохнула.
  - Всё в порядке, контур не нарушен. Можно не беспокоиться, зверь на поляну не пройдёт! - крикнул тот, который ходил вокруг поляны.
  Ясно, проверка охранного периметра. Я же остаюсь за его пределами и это плохо, надеюсь, что если зверь и будет, то он пройдёт мимо. В лагере уже разводили костёр, расстилали спальники. Удостоверившись, что меня точно не замечают, я нырнула под ближайший куст поближе к лагерю, легла под него, сумку положила рядом. Затаившись, стала следить за лагерем дальше.
  Тем временем с охоты вернулись два добытчика, волоча за собой здоровую тушку убитого животного. Зверь напоминал чем-то огромного бурого медведя, чешуйчатого только. Когда его разделали и стали жарить на костре, бандиты совсем оживились. Достав спиртное, пили, ели и делились впечатлениями того, как, где и сколько трахал ту или иную рабыню. Алкоголь видно во всех мирах развязывает языки. От запаха еды мой живот забурлил, и я, достав кусочек хлеба, принялась жевать. Пьяная вечеринка набирала обороты, мужчины стали чаще посматривать на рабынь.
  Шесть рабынь стали чаще жаться к парням, одна из них девочка лет пяти, может, больше. Её прикрывали мужчины. Девушки очень измождённые, уставшие и осунувшиеся. Видно бандиты уже не раз ими пользовались в своё удовольствие. Во мне росла брезгливость с презрением к происходящему.
  Знала бы, что тут сейчас будет происходить, наверное, отошла подальше. Хотя нет, у меня не было выбора, я не знаю этот лес, не знаю этот мир и мне приходилось, как зайцу, сидеть под кустом и смотреть на происходящее. Я не могла им ничем помочь. Бандиты перешли от шуток и намёков к действию. Двенадцать бандитов на пять девушек, им это нравилось, их это заводило, они смеялись, видя боль и слезы. Избивали, насиловали, и так целую ночь, удовлетворяя свою похоть. Рабам мужчинам был отдан приказ сидеть на месте и не мешать. Они сидели и молча наблюдали, успокаивая плачущих детей. Да, среди них была двое (мальчик и девочка), которые тоже прекрасно всё видели, слышали, и при каждом крике вздрагивали.
  Я ревела, уткнувшись в сумку, зажав уши руками. Чтобы не слышать ударов, слез, криков боли женщин и дьявольского смеха бандитов. Я свернулась калачиком под кустом. Всё сильнее прижимаясь к земле, боясь быть обнаруженной, боясь продолжения, боясь, что это никогда не закончится. Я молилась всем богам, чтобы это прекратилось, чтобы они замолчали. Я не знала, как мне быть дальше. Как идти за ними завтра, помня, что они сделали? Видеть и знать, что ты ничем не смогла помочь.
  В эту ночь во мне что-то сломалось, под конец я просто лежала, смотря в корни кустов. Слезы текли по моим щекам, не переставая. В голове не было ни одной здравой мысли. И в то же время я ненавидела себя за то, что слаба; за то, что одна и ничем не могу им помочь. Всё закончилось в одночасье, лагерь затих, стало светать, я убрала руку от уха, прислушалась. В лагере слышался храп, и тихий плач девушек. Взгляд упал на время 06:15 утра. За это время я была выжата морально, эмоционально и физически. Я поняла одно, не хочу больше их видеть. Знать, что они где-то живут, избивая и насилуя очередную девушку.
  Перевернувшись на живот, я посмотрела, что твориться в лагере. Бандитов где вырубило, там они и лежали. Видно, даже если тут из пушки пальнуть, они не услышат. Животные спали возле реки. Девушки лежали все в крови, голые и израненные. Они больше не шевелились и не кричали. Мужчины так же сидели кучкой, покачивая уставших детей. Отданный магический приказ не даёт им встать, чтобы хотя бы помочь девушкам умыться и одеться. Стараясь не шуметь, я выползла из своего укрытия. На меня смотрели с безразличием, не сказав ни слова. Вот и хорошо пусть молчат. Мне это как раз и нужно, чтобы было тихо.
  Сделав глубокий вздох, я подошла ближе к первому бандиту, лежащему на моём пути. Это оказался тот рыжий парень, который просил о перерыве в городе. То, что я собираюсь сделать, мне не нравилось, но я не могла по-другому. Всю свою жизнь я не понимала убийц, презирала их, а сейчас я стану им. Стану убийцей. До этого всем и всегда я твердила только одно, как в мультфильме про кота Леопольда: "Давайте жить дружно!". За эту ночь эта фраза стала для меня чужой, не моей. Я перестала её понимать. Как? Как я смогу жить с ними дружно? Не смогу, только не я.
  Присев на корточки, я вытащила нож из сапога бандита. Зажав его рот рукой, я вонзила ему нож вглубь черепа, между подбородком и горлом, резко, боясь передумать и тут же выдернула. Он только дёрнулся, открыл глаза и успел поднять руку, сжав её в кулак, но после резко обмяк. Пытаясь вымолвить хоть слово, но не мог, связки были порваны. Как лилась кровь, я не смотрела, шла дальше, бесшумно ступая к следующей своей жертве. Как лунатик, без звуков и мыслей ходила по лагерю, убивая одного за другим. Ни один из отряда не проснулся, даже не вздрогнул. Спали, так и не поняв, что защищаться уже поздно.
  Эти чудовища не должны жить и не будут. Я не господь Бог и не имею права решать, кому жить, а кому умереть. Но я спрашиваю себя: почему у них есть такое право, почему они решают, кому жить, а кому умереть? Ведь если их не убить сейчас, они кого-то ещё изнасилуют, изобьют или убьют. Я лично себе это не прощу, а убив чудовище сейчас, дам жизнь невинному или тому, кого они ещё могут поработить. Да, может я смогу освободить этих рабов, а они помогут обустроиться в этом мире мне. Так я себя успокаивала над последним из убитых, руки тряслись.
  Рабы не вмешивались, наблюдали молча. Девушки, приходя в себя, сразу отползали к мужчинам, стараясь не шуметь. Я ревела, смотря, как уходит жизнь. Я чувствовала себя грязным чудовищем. Бросив сумку и нож, ринулась к реке. Остановилась только тогда, когда оказалась в воде чуть выше колен. Упав на колени, больше не сдерживаю себя, реву в голос. Бью по воде руками от бессилия, а после с остервенением тру руки до скрежета, постепенно успокаиваясь. Смотрю вдаль, где заканчивается речка и начинается лес.
  Сидя в воде, я не знала, что мне делать, как быть? Ведь я до сих пор не понимаю, где я. Почему я тут? И что мне ожидать за убийства? Могла ли я опуститься в своём мире до убийства? Ответ: "Нет". Я бы просто ушла, вызвав полицию, а после забыла. Я не знала, что можно вот так всего за сутки изменить свою жизнь.
  Поняв, что полностью успокоилась и голова начала соображать, стала думать о том, как быть с телами, куда их прятать. У меня было несколько вариантов, как избавиться от тел - это сбросить в воду, закопать, оттащить дальше в лес. Надо это сделать быстро, пока ещё кто-то не приехал отдохнуть на поляну и не наткнулся на дивную картину с двенадцатью трупами, измождёнными рабами и неизвестной мной. А главное, нужно сделать так чтобы никто не узнал, что я тут была.
  Встав, я вышла из воды. В утреннее время вода была холодной, что позволило разогнать сон и привести мысли в относительный порядок. Рабы меня удивляли, ей-богу, как куклы. Я бы на их месте от тел избавиться помогла, а после ещё сбежать попыталась, а эти же молча смотрят на меня настороженной пёстрой компанией. Назвала их пёстрой, потому что состоят из разных рас. От этого сочетания красок у меня начинало рябить в глазах, но им идёт. Если убрать побои, грязь и потрёпанный вид, очень красивая компания: дети, женщины или мужчины.
  - Сколько вас? - задаю вопрос.
  - Пятнадцать, госпожа, - ответил мужчина бархатным голосом.
  Интересная внешность у него. Огромный парень с белой кожей, ледяным взглядом серых глаз и аккуратным прямым носом. Волосы белого цвета, спускающиеся чуть ниже плеч. Назвала бы его альбиносом, потому что очень снежная внешность, а самое главное, что меня умилило - это ушки, как у кошки, на макушке. Слегка опущенные, прижатые к голове и тоже белого цвета. Не удивлюсь, если у него такой же белый и пушистый хвост. Рубаху видно отдал девушке, так как щеголял с голым красивым торсом и босыми ступнями. Да, весь ходячий секс.
  - Вам есть куда пойти? - интересуюсь у него.
  При этом сняла один из промокших кроссовок, перевернула и жду, когда выльется вода, стараюсь отжать.
  - Мы принадлежим вам госпожа, - последовал ответ.
  - Не поняла? Как мне? Мне не надо. Не люблю рабства. Так что идите, куда хотите, конечно, если вам есть куда пойти. Я не держу и освобождаю, - говорю, шмыгаю носом.
  Выжав второй кроссовок, я сняла носки, тоже выжала и пошла ближе к костру, размышляя. Это что получается, убил, ещё бонус своеобразный получил? Непонятно.
  - Лис отдал нас нурсу Гармонию на продажу. Мы принадлежали ему, но вы убили его. Теперь мы принадлежим вам госпожа. Документы на нас найдёте в его рюкзаке. Мы теперь ваша собственность, - ответил он. - Освободить нас можно, только убив. Другого способа нет.
  - Понятно, что ничего непонятно, но будем разбираться, - сказала сама себе, присев на бревно. - Тут, как в сказке, скрипнула дверь, - рассмеялась я, услышав вой волков.
  Из-за того, что вдали послышался вой и рык, рабы стушевались. Девушек и детей мужчины подтолкнули к реке, закрыв их спинами. При этом став полукругом и не отводя взгляда от леса.
  - Госпожа вам бы тоже отойти к речке, - предложил альбинос, подав мне руку.
  А у него действительно есть хвост. Проигнорировав его руку, смотрю на это пушистое чудо, обвившее ногу хозяина.
  - Станьте дети, встаньте вкруг, - рассмеялась я. - Благодарю, но я откажусь, - пояснила им. - Там меня тоже достанут, и это не выход. Мы все измождены и без оружия, если убьют, то пусть это сделают сразу, чтобы не мучиться.
  - Но это же гончие, - с придыханием произнёс он.
  Как будто это мне что-то должно сказать. Хотя в сериале "Сверхъестественное" - это огромные псы из ада. Посмотрим, что тут за зверь.
  - За этих мстить? - спросила, мотнув головой на трупы.
  - Нет. Это тёмные звери созданы лесом, чтобы охранять его. И каждого вошедшего в лес они убивают, - объяснил альбинос, смотря на меня удивлённо.
  Видно думает, что я сошла с ума. Хорошо, что хоть объяснил, а то другие вон молчат и даже не лезут в наш диалог. Мне эти гончие только на руку.
  - Помогите снять одежду с трупов. Живее - приказываю им, смотря, что те даже не шевелятся - оставляйте только нижнее бельё, остальное снимайте. Украшения, если есть тоже, всё пригодится - сама подхожу к одному из тел.
  До мародёрства ещё не доходила, но буду всё считать как в игре - трофеями, что нашла, то моё. Да, не гуманно, но мне в этом мире ещё выжить надо, а так как у меня появились рабы, а одежды и денег нет, позаимствуем у них. Она им уже всё равно больше не нужна. Так что закроем глаза на моё ещё одно прегрешение. А так как одна я с двенадцатью трупами не справлюсь, то пусть помогают, им одежда нужнее, чем мне. У меня точно на всех денег не хватит, да и очень сомневаюсь, что мою банковскую карту тут примут, а бумажные деньги, тем более. Так что, это не мародёрство, а инстинкт выживания, без этого я не выживу, значит, будет именно так. Я хочу быть сытой и здоровой, значит буду. Мёртвому всё равно, а мне ещё топтать эту землю.
  Из леса появились чёрные волки размером с телёнка, а их рык пробирал до костей. На саму поляну они пока не выходили, как будто чего-то ждали. Я, сглотнув и закончив с раздеванием, пошла к границе между лесом и поляной. Подойдя, стала рассматривать гончих: красивые и одновременно ужасные. Глаза, налитые кровью, и оскал, при взгляде на который думаешь, что он перегрызёт одним укусом все твои косточки, а хвост, как у быка, с железным наконечником на конце, проткнёт тебя, и пикнуть не успеешь.
  Рассматривая зверя, я обдумывала говорить с ним или нет. Ведь наши животные развиты малым интеллектом и прекрасно понимают, что им говорят. Думаю, этих гончих не сделали бы охранниками леса, если бы они ничего не соображали.
  - Здравствуйте. Мы не хотели потревожить ваши владения. Так получилось, - начала говорить, глазами выискивая главаря, без него они не нападут.
  На мои слова вперёд вышел огромный зверь, в два раза больше чем все остальные. Подойдя ко мне, грозно зарычал. Вот и главарь. Ну да, мне так всё сразу стало понятно. Сглотнув, я прониклась рыком.
  - Извини, я тебя не понимаю, но прошу прощения за нарушения порядка. В знак извинения, что мы нарушили границы вашего леса и устроили самосуд, примите это мясо - указала я рукой на трупы.
  Главарь посмотрел в направлении моей руки. Я же молилась, чтобы всё получилось, нас оставили в живых, а тела забрали. Главарь тем временем принюхался, посмотрел на моих рабов, а после на меня. Ещё раз рыкнул, не так пугающе, как раньше, или я уже привыкла. Успокоившись, поняла, что есть нас пока не будут.
  Рабы тем временем столпились около речки, отойдя от нас подальше, на меня же смотрели с удивлением и ужасом. Я на это только вздохнула, почесав переносицу.
  - Мы не задержимся на данной поляне надолго, только передохнём, приведём себя в порядок. После, убрав за собой мусор, отправимся в путь, не причиняя больше никому вреда, если конечно они не причинят его нам. Даю слово, - продолжала уверенно говорить, обращаясь только к главарю стаи.
  Вожак что-то рыкнул своим, те выбежали на поляну и потащили тела в лес. Главарь всё что-то вынюхивал, не обращая больше на меня внимания. Может я ошиблась? По идее не должна, я не чувствую от них опасности, а инстинкт самосохранения меня ещё никогда не подводил.
  - Они заслужили это, - произнесла решительно. Заметив, что главарь хочет понять, что произошло на поляне. - Прошу дать нам два или три дня на передышку, - попросила, поклонившись ему.
  Главарь взглянул на меня и поклонился в ответ. Неужели у меня получилось? Он оставит нас в живых и даст отдохнуть на поляне. Я вздохнула с облегчением и перевела дыхание.
  - Спасибо, - улыбнулась ему, не удержавшись.
  Он прорычал что-то в ответ и скрылся в лесу, позвав за собой гончих.
  - Невероятно, - прошептал женский голос облегчённо.
  Обернувшись, заметила расслабленных рабов, упавших на землю. Всё, с меня хватит! Я ужасно устала, мне нужен отдых и срочно. Тела скрыла, при этом осталась живой, это же полная удача.
  - Так, хорошо. Нам дали время на отдых, воспользуемся им. Те вещи, которые вы сняли с бандитов, осмотрите. Если что подойдёт, берите. На вас одежда явно уже никуда не годится. Драгоценности, оружие соберите в кучу, потом посмотрим. После того, как приведёте себя в порядок, натаскайте ещё веток для костра, хотя не знаю, где их тут можно собрать. Накормите животных и приготовьте пищу из того, что осталось от добычи бандитов. Надеюсь, тушка пойманного ими животного не пропала. Если мясо уже не годно, посмотрите в рюкзаках, может там найдётся что-то съедобное. Да и сами отдохните, а как будет готов обед, разбудите, - отдала приказ, сама пошла к мешкам бандитов, взяв один из спальников, легла подальше, заметив, как рабы зашевелились.
  Спальный мешок представлял собой свёрнутый большой толстый чёрный плед. Стоило только его расстелить, он сразу вздулся, как будто в него накачали воздуха. Над головой появилась маленькая подушка. Так как я не нашла ни молний, ни других способов его раскрыть, мне пришлось лезть в него ползком. Сам мешок оказался очень удобным, лежала как на кровати. Заснула моментально, хотя изначально думала, что буду долго переживать из-за случившегося. Наверное, бессонная ночь и стресс сделали своё дело, спала я без сновидений.
  
  Глава 3
  
  - Госпожа, госпожа, просыпайтесь, всё готово, - произнёс мягкий женский голос над ухом.
  - Встала, - прокаркала я.
  Потерев глаза и потянувшись, я поднялась с постели и пошла умываться. По дороге собрав в пучок растрёпанные волосы. Умывшись, я побрела к костру, где пахло жареным мясом. Живот сразу среагировал на дивный запах, заурчал, как кот. По пути взяла свою сумку, где у меня был алкоголь. Сев на бревно возле костра, поняла, что сижу одна, рабы собрались в кучку подальше от меня. Не поняла, что за выходки? Покосилась на них. Судя по их виду, они вняли моему совету и тоже поспали, и теперь выглядят куда лучше прежнего. Но вот затравленный взгляд у них никуда не делся. Вздохнув, я потёрла переносицу, будет сложно.
  - Все сели возле костра. Я не кусаюсь, - произнесла твёрдо. - Достаньте из рюкзаков чашки, ложки и кружки. Кто готовил мясо? - спрашиваю, доставая из сумки три бутылки алкоголя.
  Все зашевелились - кто полез за посудой, кто сел возле меня. При этом продолжая неуверенно на меня поглядывать, как будто я их есть буду, честное слово.
  - Я, госпожа, - поклонившись, произнесла та же девушка, что будила меня.
  Она выглядела миниатюрной, выше меня на голову. Да они все выше меня намного. Эта девушка выглядела как дроу: тёмная кожа или, правильнее будет сказать, пепельно-серая, кипенно-белые волосы, сплетённые в косу, и фиолетовые глаза. Рубашка и брюки с мужского плеча, и босая. Может обувь не понравилась? Посмотрела на других, все так же без обуви.
  - Тогда режь мясо, накладывай всем и сама садись, - и указала ей на жареный окорок.
  На мои слова все удивлённо переглянулись, дети смотрели на меня, открыв рот. Я же на это только поморщилась. Видно, у них тут так не принято. Ну и чёрт с ним. Я просто не смогу есть, когда мои люди или не люди будут голодать.
  - Значит так, слушайте меня внимательно. Приказ первый возражению и пересмотру не подлежит. Кушаете со мной за столом, со мною рядом: ни под столом, ни в другой комнате, только со мной. Далее, едите или пьёте то же, что и я. Сидите рядом со мной: ни ниже, ни выше, ни за километр, а рядом. Я села на скамейку, и вы тоже, даже если вам покажут на другое место - только со мной и только рядом. Но, если есть место только для меня, стоите рядом. Всё ясно? - говорю я, вспоминая все ли нюансы в еде с рабами учла.
  Рабы, твою дивизию. Надо освободить их, если есть такой шанс, а если нет, то учить жить по моим правилам. Ну и ситуация.
  - Да! - послышался хор голосов.
  Девушка дроу более оживлённо стала накладывать мясо.
  - Как тебя зовут? - обратилась я к альбиносу.
  - Соян, госпожа, - поклонился тот.
  - Вот и второй приказ: не нужно мне кланяться и падать на колени. Если, конечно, не требуют на то правила приличия при других. Достаточно будет поклона, - улыбнулась я.
  Отложив одну бутылку, другие стала складывать на место. Для знакомства будет достаточно одной.
  - Держи, разлей всем, кроме детей, конечно же. Они ещё маленькие чтобы такое пить, - подала ему бутылку коньяка. - А вам, мелочь, вот сладкое, - вытянула из сумки мандарины целые, даже не помявшиеся. - Шкурку необходимо очистить, она не съедобна, - протянула пакет девочке.
  Она посмотрела на Сояна и, получив от него разрешение, взяла осторожно пакет. Все остальные сидели тихо, только слышалось шуршания пакета, тарелок и бокалов.
  - А тебя как зовут? - спросила кухарку, принимая от неё тарелку с мясом.
  - Нои, госпожа, - поклонилась та.
  Н-да, так быстро воспитание не сотрёшь. Взяла тарелку и кружку с коньяком:
  - За нас и наше счастливое будущее, - сказала тост, отпив из кружки.
  Стала есть вкусно приготовленное мясо. Моему примеру последовали и остальные.
  - Давайте познакомимся. Меня зовут Снежная Виталина Степановна, а вас как? - представилась я.
  - Это Суи и Марвин, - начал представлять всех Соян.
  Дети встали, поклонились, затем сев назад стали дальше кушать мясо. Сколько они интересно были без еды?
  Марвин, обычный человеческий мальчик лет трёх на вид. Маленький, худенький, с тёмно-русыми волосами, когда откормим, будет такой ангелочек, нет, скорее, демонёнок. Взгляд острых обжигающих льдом голубых глаз, который уже познал ужасы жизни. Кушает аккуратно и жмётся к девочке, боясь отойти от неё. Одет в чью-то рубаху на голое тело, точнее ни штанов, ни обуви я на нём не вижу.
  Девочка старше Марвина года на три, может четыре. Необычная внешность, хрупкое, маленькое тельце, нежно-розовая кожа с кипенно-белыми волосами и серыми холодными глазами, одетая так же, как и мальчик.
  - Нои ты уже знаешь, - продолжил знакомство Соян, показав рукой на кухарку. - Мужчины: Севарнат, Арро, Мио, Кело, Норсан, Люсан и Эмильен, - представил он всех по кругу, начиная от себя.
  На кого показывал Соян, вставали, кланялись, при этом смотря на меня настороженно, поджав губы. После садились назад, опустив взгляд в чашку.
  Севарнат - демон, мне он чем-то напоминает Хеллбоя: такой же красный от кончиков рогов до кончика хвоста с кисточкой на конце. Глаза жёлтого цвета, слегка кривоватый нос, повидавший не один кулак. Накаченное тело, и я полностью уверена, что у него под рубахой спрятаны кубики пресса. Очень высок, хотя парни все высокие как на подбор, различие только в паре сантиметров, кто выше, кто ниже. Я же буду ему чуть ниже плеч. А одним ударом руки в землю может закопать.
  Арро - светлый эльф. Светлые волосы, синие глаза, чистое мраморное лицо, не выражающее ни одну эмоцию. Не лицо, а маска, даже морщинки отсутствуют. В отличие от Севарната, не такой мускулистый, но жилист, широкие плечи, худой стан, всего в меру, как присуще эльфу. Теперь я понимаю многих девушек, сходящих с ума именно по эльфам; очень красив, притягателен.
  Мио же милое создание. В моём мире его бы назвали кавайным, няшным. Чуть ниже всех парней, но всё равно ему я доставала только до подбородка. Огромные изумрудные глаза и вьющиеся чёрные волосы, спадающие до плеч. Худой, вся его внешность говорит: завали меня и трахай. Сглотнув, постаралась перевести взгляд на следующего, кого представил Соян, но он поспешно вернулся назад, а точнее за его спину.
  - У тебя крылья? - вскрикнула удивлённо.
  Тот посмотрел себе за спину, проверяя. Крылья смотрелись, как приклеенные: не двигались, не шевелились, висели, как украшение. Мио же поморщился, увидев их, и только кивнул в ответ.
  Фей, ничего себе. Разношёрстная компания мне попалась, и это я только начала знакомство.
  Кело - оборотень с телом, как и у эльфа: гибкий, стройный, да и рост похож. Рыжие волосы ближе к красному цвету, а глаза как у кота: вертикальные, то расширяются, то становятся круглыми. Есть на что посмотреть и полюбоваться.
  Норсан похож на тех, кто остановил бандитов на дороге. Нежно-персиковая кожа, оранжевые волосы и жёлтые глаза. Ростом пониже сантиметра на два, чем Севарнат.
  Хоть не зелёные глаза. Перевела взгляд на следующего кого представил Соян - Эмильен. Эмиль, какой-то он прозрачный. Призрак? Элементаль?
  - Кто ты? - спрашиваю с придыханием.
  - Я сиш, - просвистел ответ, как порыв ветра.
  - А поподробнее можно, призрак? - спрашиваю, наклонив голову вправо.
  - Люди считают, что призрак, но это заблуждение. Хотя мы и можем принять облик угаснувшего существа, - был ответ, что дал ещё больше вопросов.
  - Элементаль? - начала гадать, вспоминая по книгам название, что подходили под описание.
  Эмиль вздрогнул, посмотрел на меня удивлённо, видно не ожидал, что я знаю о данных существах.
  - Что-то вроде того. Наполовину элементаль, но мы можем принимать облик живого. Кушаем пищу или питаемся энергией мира, - ответил мне.
  Теперь более понятно, будет элементаль. Так как сейчас он больше парит над землёй, чем стоит на ней. Лучи солнца проходили сквозь него, делая более нереальным, призрачным. Мужчину можно принять за человека, если не голубая прозрачность тела. Волосы чёрного цвета зачёсанные назад, очень аккуратно постриженные и уложенные. Камзол с красивой вышивкой, узкие штаны, заправленные в высокие начищенные до блеска сапоги, белая накрахмаленная рубашка, завязанная на шее платком. Глаза лилового цвета смотрели с такой важностью, как будто я на приёме у самого короля. Хотя может он им и был, пока рабом не стал, кто их знает.
  Последним из представленных мужчин был Люсан. Орк, чем-то напоминающий Шрека или Халка. Такая же зелёная кожа с копной чёрных волос, с карими глазами и с ушками трубочкой, высок, могуч и хмур.
  - Рада знакомству, - произнесла, рассмотрев всех и стараясь запомнить имена, всё-таки их много. - Что ж, теперь знакомь с женской половиной Соян, - улыбнулась ему.
  - Девушки это Жаария, Квоаса, Ривна и Оди, - представил он.
  Они сидели по-турецки у ног мужчин. Когда их представляли, они вставали и кланялись. Что сказать, женская половина тоже необычна и тем ещё красивее, привлекая ещё больше к себе внимания. Девушки так же высокие, пониже парней, может на два или три сантиметра, но не больше, я среди них самая маленькая. Дюймовочка, одним словом.
  Жаария - девушка дракон: стройная, высокая, шатенка с жёлтыми глазами. Смотрит на меня не хуже Эмиля, характер стервы. И этим ещё больше удивляет, столько перенести и не сломаться, не сдаться, это стоит уважения. Тем более, что было ночью, я бы сломалось, я не такая сильная.
  Квоаса - друида, привстав, улыбнулась мне, я улыбнулась ей в ответ. Очень утончённая, милая девушка. Рост примерно как у Мио. С изумрудными волосами и такими же глазами, это притягивало и завораживало.
  Ривна смотрела на меня с неприязнью. Понимаю, я тоже бы не доверяла ещё одной хозяйке, у которой непонятно, что на уме. Она выделялась своими разноцветными волосами. Какого только цвета в её волосах не было, все цвета радуги смешались, образуя что-то невероятное, и это ей шло; необычно, но шло. А персиковая кожа и большие зелёные глаза дополняли её образ.
  Оди, последняя из представленных девушек, странно поглядывала на воду. Её внешность необычна тем, что кожа голубоватого оттенка в кипе с тёмно-синими волосами и голубыми глазами. На руках между пальцами виднелись перепонки. Русалка или водяная, наверное, долгое время была без воды.
  - Если хочешь, иди. Только далеко не уплывай, чтобы можно было позвать, - сказала ей.
  Та неверяще посмотрела на меня, я же только кивнула в сторону реки. Оди радостно встрепенулась, поставив тарелку на траву, и быстро побежала к реке, на ходу раздеваясь. Все проводили её удивлённым взглядом, улыбаясь.
  - Спасибо за обед, было вкусно, ко мне можете обращаться - Лина. Никаких хозяек, госпожи, только по имени. А сейчас умываемся и отдыхаем, а завтра отправляемся в путь, - сказала я, когда Нои забрала у меня грязную посуду.
  Из ребят кто-то сразу пошёл купаться, а кто-то улёгся вздремнуть. Я же тем временем решила покопаться в рюкзаках. Всё равно перебрать надо, узнать, есть ли в них что-то полезное, вот этим я и решила заняться. Какое было моё удивление, когда я наткнулась на безмерный рюкзак. Ведь в него сколько не положи, всё равно лёгким будет. Я же столько о них читала, а тут вот он и у меня. Прижала его к груди в блаженстве. Сколько же я туда вещей поместить смогу? Порадовавшись такому подарку, стала из него всё вытряхивать. Заметив при этом наблюдающие за мной любопытные детские глаза.
  - Что лежим, смотрим? Вон сколько рюкзаков лежит, а что в них никто не знает, - махнула я на них рукой. - Вдруг что пригодится. Мази, например. Вон тётям синяки и царапины смазать. Если не спится, идите, помогайте.
  Дети, недолго думая, вскочили, побежали к рюкзакам. Безмерный рюкзак оказался один, видно принадлежал командиру отряда. Из него сыпались разные вещи: одежда, флакончики, монеты, один нож, который чуть мне в ступню не воткнулся.
  - Блин, - прошипела. - Кело! - крикнула я на смеющегося парня, тот подпрыгнул. - Не смешно, - обижено надула щёки. - Ты лучше скажи, где у вас знак рабства, можно ли его снять и если да, то как?
  Все притихли, по крайней мере, кто не спал. Да и от моего крика мёртвый бы проснулся.
  - Нельзя. Если стал рабом, то на всю жизнь, - ответил, а голос у него как у мурчащего котика.
  - Почему? А если тебя насильно в рабство взяли? - спросила удивлённо.
  - Насильно тебя никто принудить не сможет. Рабами становятся только те, кто нарушил закон, другие не становятся, но если становишься рабом, то вернуться нельзя, - говорит как-то уныло, потеряно. - Отпечаток рабства наносится на тело, ауру, а также твоё сознание и магию.
  - Но если скажем, мне грозит суд за то, что я просто защищалась или меня подставили, или виновен кто-то из родных, а я решила взять вину на себя. Ведь разные ситуации бывают, - приводила примеры я, до конца не понимая, как у них становятся рабами.
  - То при становлении рабом ты можешь выбрать, становиться им или нет, - отвечает Кело. - При процедуре клеймения, тебя погружают в стазис, где ты можешь выбрать: смерть или рабство. Так или иначе, при процедуре возврата нет, если стал рабом, то будь им, если один господин даст тебе вольную, что мешает взять тебя в рабство другому? Их просто забирают себе. Так поступают многие, раб - вещь, которую можно купить, продать, украсть и многое другое. Бумагу можно подделать, тату свести, но клеймо на ауре никуда не деть.
  - Значит, есть бумага, означающая, что ты свободен? - ухватилась за то, что всё-таки их можно освободить.
  - Есть, но это всего лишь бумага. Говорю же, с ауры клеймо не убрать, только изначально ты выбираешь: или жить, но рабом, или смерть, но свободным.
  - И многие выбирают смерть? - интересуюсь.
  Сама продолжаю копаться в рюкзаке и нахожу договора, о которых говорит Кело. Переложила их к себе в сумку. Место там как раз освободилось, а как рюкзак опустошу, так всё туда и засуну.
  - Все хотят жить, но, конечно же, есть и те, кто выбирает смерть. Знал бы я, чем мне это грозит, тоже бы выбрал смерть, - ответил он.
  Кто-то вздохнул после его слов, тем самым соглашаясь с ним.
  - А ты не знал? - удивлённо посмотрела на него.
  - Все мы надеемся на лучшее, - произнёс, пожав плечами.
  Да, все мы надеемся на лучшее, а получается как всегда. Интересно, что бы я выбрала, смерть или жизнь? Скорее всего, выбрала бы смерть, а лучше об этом пока не думать. Видно, им я не смогу помочь, по крайней мере, пока, а дальше время покажет. Будем вместе, надеюсь, всё получится.
  Когда поняла, что из рюкзака больше ничего не вываливается, засунула руку, проверила. Рюкзак как рюкзак светло-зелёного цвета, внутри всего одно место, отделанное в чёрном цвете. Переложив всё из моей сумки в рюкзак, отложила его в сторону и посмотрела на образовавшуюся кучу после вскрытия всех рюкзаков. Удивлённо выдохнула, ну и гора.
  - Теперь дети раскладываем все вещи по кучкам: одежду и обувь - в одну кучку, книги и бумаги - в другую. Далее, склянки - в третью, украшения и деньги - ещё в одну, провизию - в пятую, и всё, что останется, оставляем на месте. Ясно?
  Те, кивнув, стали всё сортировать.
  - Фи-и-у, - произнёс Марвин.
  Я посмотрела на то, что он держит в руках. Н-да, чей-то грязный носовой платок.
  - Это и если ещё что-то грязное попадётся отнесите к костру, сожжём. Нам такого добра уж точно не надо, - ответила брезгливо.
  Тот сразу послушался, запустив платок точно в костёр.
  - Молодец и спасибо, - поблагодарила, улыбнувшись. - Кело, город далеко от нас?
  - В двух днях езды, может в одном, - последовал ответ.
  - Вы нас продадите? - спросила Суи, поникнув.
  Я посмотрела на неё удивлённо. С чего она так решила? Наверное, просто не знает, чего ей дальше ожидать.
  - Нет, не думала об этом. А почему вас хотели продать? - задала ещё интересующий меня вопрос.
  - Мы эксклюзивный товар, - прозвучал грозный голос над ухом.
  Я испугано подпрыгнула, схватившись рукой за сердце, после посмотрела, кто там подкрался. Рядом со мной стоял Севарнат.
  - Блин, Сев, напугал, не подкрадывайся так больше, - треснула его по ноге рубашкой, которую в это время держала в руках.
  Тот только удивлённо приподнял бровь, как стоял рядом, так и продолжал стоять.
  - Извините, госпожа...
  - Лина, - перебила я его. - Зови меня Лина, просила же.
  - Лина, - произнёс он, как будто пробуя имя на вкус. - Нас везли специально в Думал, чтобы продать и подороже. Так как город Думал считается самым крупно населённым городом. Он населён различными расами и при этом входит в несколько самых богатых городов этого мира. Гармоний - работорговец он клеймит и продаёт специальный товар. Нас было больше, других он продал в двух городах от Думала. Мы же редкий, эксклюзивный товар, - выплюнул он.
  - Понятненько, - произнесла чуть ли не по слогам, а после уже бодро: - Разберите себе по рюкзаку, примерьте обувь и одежду. Та, что подойдёт, забирайте, что не подойдёт или слишком рваное, то в костёр, и, Сев, раз не спишь, разбери оружие и раздай всем. Тем, кто умеет им пользоваться. Хотя вы, дети, тоже возьмите себе по кинжалу для самообороны. А что останется, я уберу в рюкзак, в городе продадим, а что не уместится, закопаем тут.
  - Я думала, они спят, а они не хотят, - прошептала себе под нос, когда многие пошли выбирать себе оружие.
  - Так вы спали и мы тоже, ток Нои готовила, так она и спит сейчас, - говорит Ривна, подходя к куче с оружием. - А себе вы, какое возьмёте?
  - Думаю, как и детям, будет достаточно кинжала, - ответила покраснев. Все на меня удивлённо посмотрели, даже возиться с оружием перестали. - Ну что смотрите, не умею я им пользоваться, - говорю смущённо. - И убила впервые в жизни и, надеюсь, последний. Вот что, - осенило меня. - Очередной мой приказ: если кто из вас умеет обращаться с этим металлоломом, то разрешаю его носить и применять при угрозе нашей безопасности. Точнее, защищать себя, меня и других членов нашей... эм... компании, также разрешаю тренироваться, тем самым повышая навыки боя.
  Хотела сказать семьи, но для этого ещё рано, я их не знаю, и они меня тоже. Поживём, узнаем друг друга, а там и видно будет. Все после моих слов как-то ещё оживлённее принялись изучать оружие, я на это только улыбнулась.
  - Обещаете? - спросила их.
  Все замерли и переглянулись между собой.
  - Обещаю защищать вас, Лина, также даю слово, против вас его не применять, - пообещал Сев.
  За ним пообещали другие, я после их слов расслабилась. Мне не хотелось с ними воевать, а с оружием у меня всегда были напряжённые отношения. Я не воин. Это поняла, приняла и забыла, я - хрупкий цветочек, который необходимо защищать и оберегать. Пробовала ходить на борьбу, фехтование и метание ножей. Всё бесполезно. Мне тогда было лет двенадцать, когда я начала ходить на курсы самозащиты. Не знаю как, но при броске ножей они летели куда угодно, но не в цель. То в ногу себе заеду, а последний раз попала в мастера, что случайно мимо проходил. Жив остался, но заработал на щёку хороший шрам. А после борьбы, когда я сильно зажала мышцу учителя, что он теперь постоянно неправильно улыбается. Вот тогда меня и попросили больше не приходить и даже рядом с клубом не появляться. Я поняла тогда, что кому-то это дано, а кому-то не дано. Мне это не дано, и я покончила с этим делом.
  Рив принесла мне маленький кинжал с ножнами, который я взяла, поблагодарив, и убрала его в рюкзак. Удивительно, но от оружия не осталось ни следа, всё разобрали и это отлично. Не хотелось тут ничего оставлять.
  - Кто готовит ужин? - интересуюсь.
  - Я могу, - ответила Рив, перебирая какие-то мешочки с крупами.
  - Тогда сложи всё, что пригодно для еды, в свой рюкзак. Ты и Нои будете готовить поочерёдно. Ребята, так же разберите себе спальники и плащи, дети же могут лечь с кем-то из вас, или положите их в один из мешков вместе. Только один спальник мне оставьте, плащ мне не нужен. Ещё может, кто из вас разбирается в этих склянках? - спросила с надеждой, смотря на фиолетовый пузырёк в руках. Выбрасывать не хотелось.
  - А что в них разбираться? - усмехнулся Арро, присаживаясь рядом.
  Ну да, эльфы по этому загоняются. У них каждый второй целитель, и как же я могла забыть.
  - Так, если знаешь, как ими пользоваться, забирай себе, - говорю, протягивая ему пузырёк.
  - Вы разрешаете мне врачевать? - удивлённо и в то же время радостно спросил, даже ушки выпрямились, а то они у него слегка висели, что придавала образ побитого щенка.
  - Разрешаю быть лекарем, травником и кем там ещё нужно быть, чтобы помогать нам в лечении, - улыбнулась ему, всё так же забывая, что им на всё нужно моё разрешение.
  - Спасибо, - произнёс Арро, схватил меня в свои объятья.
  - Задушишь, - прохрипела я.
  Меня вернули на место, извинившись, и понеслись разбирать склянки, травки по мешочкам.
  - Как мало, кому-то нужно для счастья, - покачала головой, разминая плечи.
  - Просто этот день как праздник какой-то. Надеюсь, так будет и дальше, - погрустнел он, но после потряс головой и зарылся дальше в склянки.
  Разобравшись с одеждой, оружием, припасами и различными склянками, травами, осталось только разобрать фолианты и драгоценности с деньгами. Книги просматривать не стала, просто сложила их в рюкзак. Далее шли различные украшения, а рядом с ними лежали чёрные мешочки, в которых оказались монеты: медные, серебряные, а кое-где золотые. В одном из таких мешочков лежали камушки по форме, как долька мандарина, разных цветов. Выложив на руку, пять камушков стала рассматривать. Интересно, они ценные или нет?
  - Ого, это же атинисы, - произнесла Жаария, присев рядом. - Хотя, чему я удивляюсь, у бывшего хозяина шахта есть, где именно эти камушки и добывают. Странно, что один мешочек, - съязвила она в конце. Я посмотрела на неё удивлённо. Поняв мой вопросительный взгляд, объяснила. - Они очень дорогие и редкие, таких шахт всего две в наших мирах. Эти камушки очень устойчивы в накоплении магии, в них сколько не влей, они даже не треснут и из-за этого так ценны.
  Я заворожённо выдохнула, да, камешки необычные. Светящиеся изнутри своим разноцветным сиянием, а их необычная форма и гладкость камня, как будто его несколько дней чистили, мыли и полировали. Значит, голодать нам не придётся и это очень жирный плюс.
  - Ясненько, - ответила, убирая камни. - А это что за украшения? - спросила, указав на кучку.
  - Да откуда ты такая незнающая? - удивлённо спросила она.
  - Я из одного мира, где нет таких камней, нет рабства. Жила в деревне, в глуши с родителями, помогала им, а после надоело. Решила попутешествовать, на миры посмотреть, - ответила я полуправду. - Шла в городе по дороге угодила в портал, очнулась тут в лесу. Далее не успела никуда дойти, как вас встретила.
  Все слушали мой рассказ, поверили или нет, не знаю, но другой истории у меня пока нет, а так - короткий рассказ, и не обманула. Начинать знакомства со лжи не хотелось. Ведь сказала же она про миры, значит он у них ни один, пока расспрашивать не стану, всё узнаю постепенно.
  - Это, - достала Ария из кучки двенадцать кулонов, - тоже деньги. Они лежат в банке у гномов. Этим кулоном можно расплачиваться за дорогие покупки. Берёшь свой кулон и прикасаешься к тому, у кого ты что-то покупаешь. Перед тобой появляется окно с вводом суммы, и ты переводишь нужную сумму. Также, этот кулон нельзя потерять или украсть.
  Как у нас банковская карта только ту украсть можно. Интересная работа, взяла одну цепочку в руку. Кулон с розовым камнем в виде большой капли, обрамлённый серебряной окантовкой в форме солнышка, и одет на маленькую серебряную цепочку с интересным плетением. Он притягивал меня к себе, не удержавшись, надела его. Передо мной появился гном.
  - С кем имею честь быть знакомым? - спросил он надменно.
  Действительно гном: маленький, бородатый дедушка с седыми волосами, нос картошкой. Как в Белоснежке, только одет в дорогой деловой костюм тройку тёмно-синего цвета. Ростом может чуть ниже моего бедра, милый и крохотный гномик.
  - Я - Лина - произнесла удивлённо, потом поправилась - Снежная Виталина Степановна, учитель.
  - Чем обязан, ниса? - поклонился гном.
  - Хочу открыть у вас счёт на своё имя и перекинуть средства с данного кулона на свой счёт, и чтобы в дальнейшем данный кулон принадлежал мне, - твёрдо произношу я.
  - Прежде чем перейдём к делу, позвольте узнать, где хозяин кулона? - спросил он.
  - А мне, откуда знать. Встретились тут на поляне, поиграли немного в карты с отрядом Юр. Утром они ушли в лес, а я осталась ещё немного отдохнуть, - ответила полуправду.
  - Не сердитесь. Простая формальность, - улыбнулся он. - Ко мне можете обращаться Граммидонт Граммидонтович, за свою работу беру десять процентов.
  - Предоставьте договор, пожалуйста, хочу сначала прочесть, - прошу его.
  Гном замерцал, замер как будто он не тут, а где-то в другом месте. Сейчас с ним замерла и я, ожидая. Через минут пять гном стал прежним и предоставил мне свиток.
  Развернув его, вчиталась в договор. Обычный договор, как и у нас, каждый заботящийся о своей стороне. Например, вот гном по договору будет каждый раз иметь по десять процентов с моих трат или пополнений на счёт, независимо, будет он присутствовать и принимать в этом участия или нет. Ещё один пункт: при расторжении договора банк может забрать половину суммы со счёта, в знак компенсации от потери клиента.
  - Меня не устраивает данный договор, я лучше буду получать все средства в монетах, - сказала я, свернув свиток, передовая его обратно гному.
  - Что именно вас не устроило в стандартном договоре? - спросил он удивлённо, разведя руками.
  Конечно, они не любят, когда деньги уходят мимо них. Гномы есть гномы.
  - Вы будете списывать десять процентов со всего, с поступления или списания средств со счёта, независимо от вашего присутствия. Это меня и не устраивает, - ответила ему. - Но если вы переделаете данный пункт, скажем, вы будете иметь десять процентов от тех средств, в которых вы лично принимали участие. Например, в спорных вопросах о возврате моих денежных средств и в предоставлении мне полных отчётов документации о моих расходах и доходах за месяц. Если для вас это будет невозможно, то я отклоняю своё предложение об открытии счёта в вашем банке.
  Гном задумался, видно решал, что выгоднее. Да мы оба знаем, что выгоднее принять моё предложение, чем потерять клиента. Это в нашем мире, если не устраивает, дверь знаете где, а тут - гномья выучка. Они скупердяи ещё те. Нашим банкирам у них учиться и учиться.
  - Хорошо, подождите пару минут, я переделаю договор, - произнёс он угрюмо.
  Я только кивнула, пришлось ожидать десять минут, после чего мне протянули переделанный свиток для прочтения и подписи. Прочитав его ещё раз, убедившись в правильности договора, я достала из рюкзака ручку и подписала договор, после чего передала его гному. Гном так же поставил свою подпись, печать и отдал мне копию договора.
  - Спасибо. С вами приятно иметь дело, Граммидонт Граммидонтович, - улыбнулась я, убирая договор в рюкзак.
  - Как и с вами, ниса, - поклонился он. - Счёт открыт, кулон настроен на вас, денежные средства переведены. Приятно иметь дела со знающими людьми, - ответил гном, улыбнувшись. - Чем ещё могу быть полезен?
  - Ничем. Благодарю вас, Граммидонт Граммидонтович. Доброго вечера. - Встав я, поклонилась гному.
  - Всего доброго, ниса, - поклонился тот в ответ и исчез.
  Я же облегчённо вздохнула, улыбнулась, что всё прошло удачно.
  - А ты умеешь говорить с гномами, - уважительно произнесла Жаария, всё время слушая наш разговор. Да как и остальные.
  - Жизнь и не такому научит. Особенно у нас, если не прочёл договор - всё, потом можешь его выкинуть. Там ты точно по всем пунктам в пролёте, особенно, если это мошенники, - улыбнулась я.
  Взяв оставшиеся одиннадцать кулонов, поочерёдно приложила их к своему. Передо мной появлялось табло с суммой перевода, нажав на полный перевод, стала ждать. Когда становилось ноль на счету, кулон рассыпался, мой же становился тёмно-красного оттенка. Я посмотрела вопросительно на Арию или Жаарию, просто решила сокращать имена для своего удобства.
  - Всё правильно, цвет будет меняться в зависимости от пополнения, или наоборот, от убытия средств, а когда хранилище опустеет полностью, кулон рассыпается. Тем самым договор с банком расторгается, - ответила она. - Также, если вам захочется опять открыть счёт или взять в долг, то достаточно будет произнести три раза имя вашего банкира, и он появится перед вами.
  - Почему при касании кулона к кулону нет никакого кодового слова для защиты? - спросила я.
  - А зачем? - пожала она плечами. - Ведь кулон нельзя украсть, только отдав добровольно или как сейчас, после смерти владельца кулона.
  Понятно, мне же лучше.
  - А эти просто украшения или амулеты? - показала ей на оставшуюся кучку.
  - Амулеты и есть родовые кольца, - ответила Ария.
  - Есть что интересное? - спросила её, доставая из рюкзака шкатулку.
  Да, тут я немного меркантильная, мне нужно думать, как прожить в этом мире, пока я не найду подходящий заработок. А чтобы его найти, нужно ещё выучиться, и на всё это нужны деньги.
  - В основном целебные будут. Вот этот от ментального воздействия, а этот - щит, на пару заклятий хватит, - показала она два амулета.
   - Дай мне, пожалуйста, щит и от ментального воздействия, - забираю у неё два маленьких браслета. - А эти, целебные, надень всем на запястья, вам они нужнее, а остальное я уберу.
  Оставшиеся украшения я убрала в шкатулку, заметив пару сделанных мной цепочек, решила сделать девушке подарок, всё-таки она во многом помогла мне разобраться.
  - Жаария, дай мне свою руку, - попросила её.
  Та протянула мне свою правую кисть руки. Я надела на неё одну голубую цепочку и, попросив оберегать хозяйку, застегнула на её запястье. Не знаю, сработает моя просьба или нет, но украшение я всё равно сделала от чистого сердца. Она посмотрела на мой подарок, после на меня.
  - Спасибо, - неуверенно поблагодарила та.
  - Не понравилась? - погрустнела я.
  Вот и хотела сделать подарок, а получилось как всегда.
  - Нет, что ты, нравится. Очень красивое удивительное плетение, и камушки такие маленькие. Только нам же нельзя, - покраснела Ария.
   - Не знаю, что и кому нельзя, как там у остальных, и как у них положено, но если я вам хочу сделать подарок, то я его сделаю, - ответила ей. - Суи, подойди, пожалуйста.
  Второй розового цвета браслет я надела девочке. Та тоже засмущалась, после, со слезами на глазах, обняла меня, поблагодарила, и побежала хвастаться Сояну.
  - Соян, смотри, что мне Лина подарила! - кричала она на весь лагерь.
  Я на это только улыбнулась. Решив, что если на меня снизошла манна небесная в виде этих рабов, то кто я такая, чтобы отказываться. Тем более, мне нужна охрана, а они как-никак под неё походят. В рабство теперь уж точно насильно никто не заберёт, также, Арро оказался лекарем, и это большой плюс. А для них я постараюсь быть хорошей хозяйкой, чтобы они не пожалели о своём решении довериться мне.
  - Кушать готово, - крикнула Рив.
  Опять собравшись возле костра, на этот раз никто не сидел в отдалении. Это радует, что не пришлось повторять, что мы кушаем все вместе. Ели молча, каждый думал о своём.
  Я же думала, первое, что необходимо будет сделать, приехав в город, это купить для нас дом. В трактире явно не предусмотрены нормальные условия для рабов, да и сколько мы там проживём? Неделю две? Это не выход. Дом - первое, что нам нужно приобрести. Камни помогут прожить первое время, не задумываясь, на что купить еду или одежду. Но всё равно за это время мне нужно в рекордные сроки изучить всё об этом мире. Значит нужно идти в академию и это второе, что необходимо будет сделать.
  Да, и необходимо выяснить, могу ли я вернуться домой или нет. Хотя попой чувствую, что это билет в один конец. И стоит ли мне туда возвращаться? Там я умерла, расшибив себе голову об асфальт. Нужно учиться жить в этом мире, каким бы чуждым он для меня ни был, и вариант с рабами для меня не самый плохой. Могло бы быть намного хуже, и, надеюсь, им тоже повезло со мной, по крайней мере, буду стараться, чтобы так и было.
  - Так, внимание я кое-что обдумала и решила, - произнесла, нарушив тишину. Все на меня посмотрели с насторожённостью. - Первое правило вы слышали: обращаться ко мне Лина, если только не обязывает положение, то обращаетесь госпожа. Второе так же было озвучено: едите только со мной. Про оружие так же уже сказала, добавить пока нечего. Третье правило: разговаривать можете с кем угодно, хоть с самим императором, только не грубить, также, если я прошу помолчать - молчите. В присутствии посторонних лиц со мной не спорить, если конечно это не экстренный случай, грозящий кому-либо из нас неприятностями, а так если мы наедине - высказывайтесь, спорьте. - Убрав пустую чашу и взяв горячий чай, я продолжила. - Как я поняла, Арро - лекарь, ему я дала добро на лечение, если у вас есть какие-либо пожелания чем вы хотите заниматься, говорите, рассмотрим, и, если это не будет грозить нам опасностью, разрешу. Также я поняла, что освободить вас не смогу, но слушать вы должны только меня. Даже если это император, ни он ваш... хм... хозяин, а я. Если он хочет что-то от вас, он будет сначала обращаться с разрешением ко мне, а уж после я буду решать, давать ему его или нет. Седьмое: мне всё равно где жить, как вы поняли, у меня нет родных или знакомых в этом мире, и я бы хотела рассчитывать и на вашу поддержку. Вы помогаете мне, я - вам. Я не потерплю лжи даже во благо. Если есть что говорить - говорите, предложить - предлагайте, но не скрывайте, не уходите от ответа и не лгите. Я не монстр, но могу им стать, если меня предадут. Убивать, как я уже поняла, я могу. Только не значит, что мне это нравиться, и я этого хочу. Нет. Я предлагаю вам веру и дружбу, но взамен так же требую её от вас. Это сложно, я понимаю, но и мне не легче. Будем привыкать друг к другу, узнавать, если же не получиться сосуществовать вместе, что-нибудь придумаем. Вроде пока всё. Будет, что добавить - добавлю.
  Ну и речь. Язык устал говорить, но сказала как думаю. Прокашлявшись, отпила слегка остывший чай.
  - Ты говоришь, что тебе всё равно куда идти, может тогда, купим поместье? Тех атинисов хватит на замок и жить целый год ни о чём не заботясь, а после и само поместье будет приносить доход, - предложил Мио.
  - Я тоже об этом думала, но для покупки поместья, нужно всё равно идти в город. Все дороги ведут в рай, забейте, не обращайте внимания - выражения из моего мира, - рассмеялась я, после перевела разговор на другую тему, смотря на его поблёкшие крылья. - Почему у тебя ещё больше поблекли крылья?
  - Без доступа магии и полётов они блекнут, а впоследствии отпадут, оставив меня в этой форме навсегда, - ответил он. После, нехотя произнёс. - Я не могу вас просить, но всё-таки. Может, вы разрешите мне хотя бы изредка летать.
  Да, чтобы вас... да перевернула...
  - Конечно же, разрешаю. И летать можешь и магией пользоваться тоже, но не во вред себе или мне, - погрозила пальцем, всё равно пока предостерегаясь, ставя рамки.
  Он сразу оживился, преобразился, а после померцал и исчез на время, чтобы после появиться маленьким человечком, как Динь-Динь из мультфильма: "Феи". Красиво, и крылышки стали порхать, отдавая розово-голубым сиянием. Очень красиво. Все блаженно вздохнули. Действительно красиво и повторюсь ещё раз - очень красиво.
  - Мио, - позвала я, когда он уже хотел улететь. Тот повернулся ко мне. - Не улетай далеко или, если улетишь, то помни, завтра с утра уезжаем, будь тут к утру.
  Он поклонился и улетел. Да, когда же этот день закончится, тянется бесконечно, я за эти два дня увидела столько всего, что мне хватит на целый год вперёд, и главное - всё в одном месте. Что же ожидать дальше? После таких раздумий, допив чай, я решила искупаться перед сном.
   Взяв с собой банные принадлежности и сменное бельё, я пошла к реке. Вода к вечеру была тёплой, как парное молоко, нагревшись после жаркого дня. Раздеваясь, я не обращала внимания на зрителей, так как дальше отходить просто побоялась. С такими мыслями я взяла шампунь, мыло и мочалку, вошла в воду. Отплыв немного от берега к булыжнику, который находился неподалёку, положив на него принадлежности, стала мыть голову.
  - Оди, - позвала я водяную.
  - Да, Лина, - вынырнула она рядом со мной.
  - Ты можешь немного наловить рыбы нам на завтра? - спросила я, ополаскивая голову.
  - Смогу, - был журчащий ответ.
  - Тогда налови и отдай Нои, она приготовит нам завтрак, и я хотела бы спросить: ты как? Сможешь в городе без воды?
  - Смогу, я без воды уже пять лет. Просто, как и у Мио, у меня в скором времени пропали жабры с перепонки, и я бы стала обычным человеком или умерла, - ответила Оди.
  - Я тебя поняла. Посмотрим, может, найдём какой-нибудь домик возле озера или речки. Только главное говори, когда будет нужна вода. Я могу забыть, а вы придумаете себе бог весть что, а мне потом расхлёбывай. Ты меня поняла? - спросила её.
  - Поняла, - ответила смущённо.
  Сейчас, ощущая чистоту тела - это просто блаженство - я поняла, насколько я зависима от ежедневных процедур, что эти два дня, проведённых в лесу, для меня оказались пыткой. Я ещё молчу про интернет и телефон, руки так и чешутся кому-нибудь позвонить. Мы так зависимы от наших благ цивилизации, что оказавшись без них, начинается настоящая ломка.
  - Скажи, а я должна показывать договора на владения вами? - спросила я, так же интересующий меня вопрос всё это время.
  - Нет, каждый может посмотреть на нашу ауру, тем самым убедившись в принадлежности тебе. Или посмотреть на тату тела это может сделать тот, у кого нет магии, - ответила Оди.
  - То есть, сейчас на тебе есть мой знак? Покажи, - попросила, так как я не помню, чтобы у меня были какие-то знаки отличия.
  Она повернулась ко мне спиной, убрав при этом волосы на грудь. О как всё запущено. Своеобразная надпись, однако. От шеи по позвоночнику шли руны в замысловатом узоре до копчика, и что было самое интересное, я могла их прочесть. На её спине написана моя фамилия, имя и отчество.
  - Н-да, и у всех так, кто является чьим-то рабом? - спрашиваю у неё.
  - Нет в основном это маленький рисунок, который нанесён на шею или плечо, а у нас вот так, - ответила Оди, пожав плечами.
  - Необычно, спасибо что показала, - поблагодарила я, окунувшись чтобы смыть пену.
  После беру свои вещи и направляюсь на берег. Это же как роспись на лбу поставить. Я была в культурном шоке, теперь ещё больше понимая суть рабства. Ведь тут, если и сбежишь, то тебя по этим знакам назад притащат. И ещё с хозяина после этого сумму большую сдерут, а он после этого сдерёт шкуру с тебя. Теперь я точно убедилась, что рабы мои. Твою же маму за ногу, а самое что удивительное во всём этом, то, что я не чувствую неприязни, такое ощущение, как будто для меня так и должно быть. Мозг не кричит: что так не правильно, что так не должно быть, что мы все равны. Для меня это стало нормальным. Я смирилась, что именно тут я лично ничем не смогу помочь.
  Положив банные принадлежности и взяв грязные вещи, я вошла обратно в реку, постирав, повесила их на ближайший куст сохнуть. Надев длинную красную майку до колен, я пошла спать.
  Так как Оди в воде, Мио с мизинец, а детей положили вместе, то оставшихся спальных мешков нам как раз хватит. Расположился каждый, как ему удобно, после чего лагерь погрузился в сон. Посмотрела на часы - 21:10, я ещё никогда так рано не ложилась спать. Как раз сейчас в нашем мире дети смотрят "Спокойные ночи, малыши!". И главное, лёжа на этом спальнике, я ощущаю себя лежащей как на перине. Интересно, почему бандиты на них не спали? Хотя после той бурной ночки и я бы вырубилась там, где стояла, эта была моя последняя связанная мысль, прежде чем уснуть.
  
  Глава 4
  
  Утро ранним не бывает. Меня разбудил бубнёж моей новой компании, вкусный запах еды и уже давно светящее солнце. Протерев руками глаза, проморгавшись и причмокнув губами, я проснулась окончательно, посмотрела на голубое небо с проплывающими пористыми облаками. Красота. Великолепная погода и птички поют. Потянувшись, я решила вставать.
  - Доброе утро, - прохрипела осипшим голосом, как старуха.
  - Светлого дня! - был дружный ответ.
  Посмотрела на часы. 12:30.
  - Ну, я и поспать, - произнесла удивлённо.
  Ни разу в жизни я не вставала так поздно, мой организм настолько привык вставать в семь или восемь, а ложиться в час или два ночи, что увидев время, всполошилась. Я быстро свернула спальный мешок, сходила в кусты, после умылась и собрала все вещи в рюкзак. Одев только штаны к вчерашней майке.
  - Я хотела в десять уже уехать, а тут уже обед, - произнесла я, присаживаясь на своё место возле костра.
  - Да не переживай. Мы сами только недавно встали, тоже отсыпались за все эти дни, а дети ещё спят, - сказала Нои, подав мне чашку с запечённой на костре рыбой.
  - Буди. Пусть встают, кушаем - и в путь, - прошу её. - А то гончие могут вернуться. Лучше не злоупотреблять гостеприимством. Кушаем и выезжаем. Животных двенадцать, а нас шестнадцать, так что я еду с кем-то, как и дети, - покраснев, увидев удивлённые взгляды, поясняю. - Верхом ездить не умею.
  - Поедешь со мной, Лина? - предложил Соян.
  - Поеду. Спасибо. Да, и если нам по пути кто-то встретится и будет интересоваться, почему вы со мной, отвечайте, что я выиграла вас в покер, - попросила я. - А то мало ли. За убийства по голове явно не погладят. Мио, а ты как, полетишь или поедешь верхом?
  - Полечу, не хочу становиться большим, - произнёс он над моим ухом.
  - Хорошо, - ответила, вздрогнув. - Тогда я и дети в паре с кем-то, а остальные одни. Спасибо за рыбу Оди и Нои, было вкусно. Доедаем, собираемся и в путь, - благодарю я, беря кружку чая.
  За несколько минут лагерь был опустошён, как и было обещано гончим, всё не нужное закопали вместе с костром. Проверив ещё раз чистоту поляны, мы сели на животных и тронулись в путь. Мы с Сояном ехали впереди, все остальные чуть позади по трое в ряд.
  Выехав на дорогу, мы поехали в сторону Думала. Животные шли ровно, не ускоряясь и не сбиваясь с ритма, медленно и размеренно, не раскачиваясь, такое ощущение, что я ехала в иномарке и спинка в виде Сояна дополняла этот образ. Дети сидели у Сева и Кело, которые переговаривались между собой. Настроение у меня было умиротворённое, я блаженствовала в руках мужчины, подставив лицо лучам солнца, пробивающиеся между кронами деревьев. Тихо, спокойно, давно я так не отдыхала, и даже неизвестность не пугала, я скорее как любопытный ребёнок хотела побыстрее узнать, что же будет дальше. Так на меня повлияла это компания.
  - Соян, а ты можешь рассказать мне о мире? Ведь я о нём ничего толком не знаю - попросила его.
  - Гм... - задумался он.
  - Я ведь знаю только то, что это земля Сервин и на ней построен город Думал, - разведя руками, погрустнела я.
  Да, тут моя легенда о том, что я из другого мира, дала трещину. Не могла же я не знать о том, что мой мир связан порталами с другими мирами. А по фиг. Пусть считает, как хочет, вплоть до того, что мои родители не считали нужным рассказывать о других мирах.
   - Как, наверное, тебе рассказывали родители, что изначально мир Аринити был один. После того, как на земле были бесконечные войны с различными расами за право править той или иной землёй. Его сделали непригодным для существования. А точнее он просто раскололся на несколько частей, став простым безжизненным камнем. Различные расы, спасаясь бегством, переселились на соседние с ним более пригодные для существования миры. Это Зулат, Дантис, Нашх и Эйвири. Мы находимся на Эйвири. Он самый развитый мир среди остальных. На нём обитают множество существ...
  - Да-да драконы, гномы, дроу... - перебила я.
  - Ты вроде хотела про миры послушать? - недовольно, перебил меня в ответ.
  - Извини, не хотела перебивать, просто про множество рас мне бабушка столько сказок рассказывала. Больше перебивать не буду. Честно, сама этого не люблю, - попросила прощения, смущённо смотря на него глазками побитого щенка.
  - Про расы ты права. Да и сама их увидишь, - сказал он, вздохнув, а после, усмехнувшись, продолжил. - И половина из них у тебя в подчинении, но сейчас не об этом. У каждой расы есть свои территории, это земли, а в некоторых случаях и воды. У каждого свои законы, языки и обычаи. Сейчас все придерживаются своего рода перемирия, после того, как разрушили Аринити. За этим следят круг магов, состоящих из разных рас и сил. На данный момент власти между собой договариваются, сотрудничают и выходят на новый уровень развития. Мелкие склоки, конечно же, бывают, как за территорию, так и в самой стране. На Эйвири шесть материков, все они окружены водой. Сейчас мы на материке Хоч земли Сервин. Земли людские граничат с демонами и эльфами, - рассказывал Соян.
  Мне нравился его рассказ. Всё по существу, не залазил в дебри истории или культуры. Так как это я и сама могу почитать, сейчас это ни к чему, а перегружать лишний информацией мозг не стоит. Всё равно ведь не запомню, а если и встречу какого-нибудь монарха по пути, то буду придерживаться плана, как пингвины из Мадагаскара: "Улыбаемся и машем!".
  - Спасибо Соян, - улыбнулась ему, когда он закончил говорить.
  Войны мне точно не надо. Не хочу быть обычной попаданкой спасающей миры. Я уж явно для этого не гожусь. Я не Геракл чтобы мир спасать от всякой напасти. Тем более читая такие книги, я всегда не понимала такую героиню. Вот куда она лезет? Сами дел наделали пусть сами их и расхлёбывают. А то спасёшь мир, а после иди на фиг не мешай, а то и избавиться пытаются. На фиг, на фиг. Эх, жизнь моя жестянка, а ну её в болото, а мне летать, а мне летать охота. Вот и летаю, не сиделось мне в болоте. Понимаю, рутина надоедает, но и в нашем мире, есть много прекрасных мест: горы Альпы или жаркие тропики, река Амазонка. Только, как всегда, мы думаем, где денег взять на путешествие, а тут хочешь, не хочешь, а мир узнаешь и посмотришь.
  Дальше ехали в молчании, точнее мы с Сояном, остальные тихо переговаривались между собой, о чём-то оживлённо, споря и при этом звонко смеясь. Наверное, они брали от этого прекрасного дня всё самое лучшее, пока есть время. Я же, облокотилась удобнее на грудь Сояна, всё думала о своём. Пока ехали, мы не встретили ни одного путника, и для меня это было странным.
  - А почему тут так тихо, никого нет? Ведь Думал, как я поняла, оживлённый город, развитый и всё остальное, - спросила я, не понимая этой тишины.
  Мне показалось, что Думал - это как у нас Москва или Санкт-Петербург, и в таких городах очень оживлённое движение. Здесь же пусто, меня это удивляло. Не все же могут пользоваться порталами или телепортироваться, а как же грузы? Или все пользуются безмерными сумками, но как же негабаритные вещи? Хотя тут кругом магия, взял и уменьшил до нужного размера, но не все же сильные маги, и не все могут тратить силы на такие вещи, и есть люди, у которых магии нет, как у меня, например.
  - Всё верно, очень оживлённый город, где проживают различные народы, разных рас... - сказал Мио над моим ухом.
  - Мио, твою мать! - закричала я, прервал его. - Хватит меня пугать.
  - Прости, - извинился он.
  - Ты хотя бы кашляни, когда подлетаешь или за плечо потрогай, а потом говори, а то я так от испуга ласты склею - проворчала ему - продолжай, извини что перебила.
  - Хорошо. Там даже город поделён не сектора: где есть промышленный сектор, жилой, развлекательный, торговый центр, а дворец находится ближе к горам и это очень далеко. С ворот до дворца придётся ехать целые сутки, а всё из-за того, что рядом с городом очень близко расположен остров, на который можно попасть, переплыв на небольшой лодке, и на нём расположена самая известная школа магии - академия Акрих. Самая популярная академия, где учат по различным направлениям даже по некромантии. Вот эта академия и даёт популярность городу. Также обычные путники в Думал перемещаются через стационарный портал, но это очень дорого, где-то в три раза дороже, чем проезд через ворота. Многие перемещаются в ближайший город от Думала, так выходит дешевле, а после добираются своим ходом по тракту. Тракт этот располагается южнее за пределами этого леса в несколько миль отсюда. Эта же дорога, проходящая через лес, опасна. Многие, да не многие, а все обходят её стороной. Сюда идут только те, у кого не в порядке с головой или с правосудием. Эта дорога опасна, не только самим лесом, так как он живой, но и обитающие в нём хищники, так как они хитры, умны и даже опаснее самого леса. Абсолютно все бояться сюда ходить, - закончил свой рассказ Мио, сидя на моём плече.
  Вот теперь я поняла выражение: "Сидеть на шее, свесив ножки!".
  - Из-за гончих? - спросила его.
  - Да, из-за них, но и сам лес защита. Он живой, но как ни странно на нас не злится - ответил, удивлённо рассматривая лес.
  - А зачем ему злиться? Мы ему ничего плохого не сделали, да и не собираемся, - пожала я плечами. - Хорошо, что тут нет никого, не будет той давки, которая есть на тракте, - улыбнулась я Мио.
  - Это да, но нам всё равно придётся к ним присоединиться, - сказал Соян. - Стражники у ворот проверяют груз, документы и дерут очень большую пошлину за вход. Чем ближе к воротам, тем больше толпа, а нам будет нужно ещё в неё влиться.
  - А запахи? - произнёс Кело. - Травы, алкоголь, пот, это же ужас какой-то, хоть шарф на нос повязывай.
   - Куда деваться, потерпим, - произнесла я, брезгливо поморщившись, представив эти запахи. - Нам ещё в городе где-то будет нужно остановиться.
  - Это не проблема - послышался позади голос Рив. - Я жила недолго в этом городе и знаю, что в администрации, есть услуги домоводства, где можно сдать, продать, купить жильё или приобрести себе прислугу.
  - Откуда знаешь? - спрашиваю её.
  - Приехала в город для поступления в академию, хотела выучиться на артефактчицу, а до этого нужно было где-то пожить, вот и пошла в администрацию, дом покупать, - погрустнела она. - Но там нужно все документы досконально изучать. Они обманывать любят, я тогда хорошие деньги у них просто так оставила. Ни дома, ни денег не осталось, пришлось тогда в общежитии жить и почти голодать.
  Ясно, угодила к мошенникам, а после и в рабство. Интересно, как у неё так вышло? Да и у всех у них. Ведь заметно, что они были не простыми крестьянами. Есть ум, сила и где-то аристократическая или армейская выправка. Всё это говорит о хорошей жизни.
  - Так и поступим. Найдём дом, обустроимся и в академию, - сказала ей. - Тем более мне тоже нужно будет получить специальность. Вот и поступишь со мной.
  - Рабов в академии не учат, - ответила та.
  - Но ты же сказала, что ты учитель! - удивлённо воскликнула Ария, переведя тему разговора.
  - Не могла же я сказать гному, что я тут без роду, племени, взяла амулет у того, кого убила, - ответила ей. - Учителем я была в своём мире. Учителем арифметики, и тут эта профессия явно ни к чему. Тем более не хочу больше никого учить, надоело, неблагодарная это профессия.
  Все видно ушли в свои мысли, так как воцарилось молчание. Хотела узнать, сколько времени мы уже в пути, так как попа начала ныть, превратившись в лепёшку, и требовала ходьбы. Время 16:45, и недолго мы едем.
  - Надо место на ночлег искать, а то скоро вечер, - произнесла я.
  - Скоро будет поляна, там и остановимся, - ответил Соян.
  Значит, немного потерпим, а тем временем я задумалась, поступлю ли я сама в академию. Есть ли во мне магия? Хотя Геола говорила, что совсем без магии тут выжить невозможно. Значит, зачатки какие-то должны быть, или она это говорила о перемещении, что без магии это будет сделать нереально. Хотя, видно будет, академия далеко, а мне до неё ещё дойти надо. Обустроюсь, этих гавриков пристрою, а там уж о себе позабочусь.
  - Нои, а как у нас с едой? - спросила, опять разрывая тишину.
  - До города хватит - ответила она - хотя там, в основном травы для продажи были.
  - Понятно, а куда их дела? - интересуюсь у неё.
  - Арро отдала - ответила Нои.
  - Хорошо - киваю головой.
  Это даже лучше, не придётся покупать эти травы для Арро.
  Ехали мы ещё примерно часа два, после, свернув с дороги вправо, проехали немного до поляны. Поляна оказалось идентичной той, с которой мы уехали: река, очаг, пара брёвен рядом и даже ветки с дровами присутствовали, как будто их изначально кто-то приготовил для нашего приезда. Спрыгнув с животного следом за Сояном, я обошла лагерь по кругу.
  - Хм... займитесь живностью... - попросила я, не зная как ещё их назвать.
  - Гуаной, Лина, - подсказала Квоаса.
  - Спасибо, но всё равно нужно расседлать, дать попить и выпустить попастись. Хорошо, что тут зелёная и сочная трава. Ужин, как всегда, на вас Нои и Рив. Оди, можешь окунуться, завтра в семь будь на берегу. Мио, ты тут? - стала давать распоряжения.
  - Да! - окрик Мио неподалёку.
  - Хорошо, - вздохнула с облегчением. Хоть моё чутьё и говорило, что все тут, и здесь безопасно, но убедиться не мешало. - Размещаемся, ужинаем, и спать. Завтра встаём в семь, завтракаем и в путь, надеюсь, до вечера доберёмся до города.
  - До города дойдём, а вот попадём ли в город, не знаю, - сказал Люсан.
  - Значит, будем действовать по обстоятельствам - пожала я плечами.
  Обойдя лагерь по кругу, я размышляла. Ставить ли защиту, как обычно пишут в книгах, то есть берут палку из костра и проходят по кругу. С одной стороны, я не знаю, как это точно делать и с другой, те бандиты тоже что-то там ставили или проверяли контур, но гончие всё равно зашли. Решила просто мысленно попросить оберегать нас духа леса, взамен обещаю не вредить. Как у нас пишут во многих сказках, оставила на пенёчке немного тостового хлеба лешему или духу леса. Поклонившись, я пошла назад в лагерь. Позади меня слегка прошелестел лес, оглянувшись, ничего не заметив, пошла дальше к костру.
  - Ого, у нас круг защиты, - удивилась Кво.
  - Что-то не так? - спросила, может, что-то не то сделала.
  - Да нет, просто никто ещё к лесу не обращался, да и он ни к кому благосклонно не относился, а тут дал защиту. В основном все ставили своего рода стену или поочерёдно дежурили возле костра, чтобы зверь не прошёл незамеченным, но никто не обращался к природе за защитой, - пожала она плечами.
  - Да, интересно, - улыбнулась ей.
  Облегчённо вздохнув, села возле костра, достала из рюкзака ещё одну бутылку спиртного, на этот раз текилу. Ни разу её не пила, но попробовать хотелось. Протянула её по привычки Сояну, чтобы открыл и разлил. Стала ждать, когда будет готов ужин из остатков мяса и крупы. Как я поняла, получиться что-то похожее на плов. Пока ждала, решила наделать бутербродов из оставшихся продуктов. Пока они ещё не испортились, но медлить не стоит, мало ли, сколько у них тут еда хранится. В нашем мире давно бы испортилась, хотя на этикетке последний срок ещё нескоро. Так что кушаем и не волнуемся, и пока готовится плов, можно немного утолить голод.
  Сделав каждому по одному бутерброду из нарезки, соуса и тостового хлеба. Также взяв кружку с текилой у Сояна, стала кушать. Сделала один глоток и меня передёрнуло от этого вкуса и жжения во рту. Какая гадость эта ваша заливная рыба. Кело увидев мою гримасу засмеялся. Поморщившись, я перелила всё содержимое в его кружку. Пусть пьёт, если ему так нравится. Тот удивлённо посмотрел, но ничего не сказал. А что такого? Мне жалко, выливать всё, я за этот напиток три тысячи отдала. Многие из женщин поступили так же, перелив в кружку рядом сидящего парня. Мио, перевоплотившись обратно в нормальный рост, получил свой бутерброд, стал кушать, запивая его текилой, словно соком. Как только закусили бутербродом, был готов и плов. Всё это время мы толком не разговаривали. Дорога утомила, все устали и хотели просто поесть и лечь спать. Наевшись, а после и ополоснувшись в речке, все разошлись по своим спальникам.
  Прежде чем уснуть, я решила просмотреть документы на владения рабами. До этого на них не было времени, но завтра, прежде чем выехать на тракт, я должна подготовить все бумаги. Договора похожи друг на друга как две капли воды, различающиеся между собой только в несколько пунктах, в зависимости, какая раса и какого пола. Также, в них указаны только имена рабов: ни род, ни титул (если конечно он у них был), ни фамилии, ни отчества, одно только имя. Самое, что меня удивило это, то, что договор ничем не отличался от приобретения какого-либо породистого животного, собаки или кошки. Мне хотелось рассмеяться и в то же время ужаснуться от одного из пунктов. Например, данная особь женского пола может произвести на свет за раз ни одного ребёнка, а нескольких. При этом если вы захотите, то при выпускании семени, у вас родится ребёнок мужского пола. Как только она родит, вы можете оплодотворить данную особь повторно, и через месяц она снова понесёт, и так около тридцати раз, а если раб, это мужчина, а владелица эта женщина, то он может осеменить вас до двадцати раз в сутки и не иссохнуть. Достаточно дать приказ. Мне интересно они, что проверяли это? Вот откуда этот бред берётся? При ещё одном пункте я не удержалась и рассмеялась в голос, на меня все удивлённо посмотрели.
  - Не обращайте внимания, я тут решила документы про вас почитать - ответила, булькая - надо же такой бред написать.
  - Всё, что тут написана, правда, - приземлился мне на ногу Мио.
  - Они что, проверяли это? - спросила удивлённо, осипшим голосом, смеяться сразу перехотелось. - Всё на вас?
  - Некоторые да, а другие узнавали от других хозяев, у кого был такой же экземпляр или кто интересовался данным вопросом, изучали и после дополняли пункты в договора, - пояснил он.
  - Извините, если я вас обидела. Просто читая это, у меня в уме не укладывается, как это было можно написать, и тем более додуматься экспериментировать, - ответила возмущённо.
  - Значит, кто-то из знатного рода интересовался. По его просьбе провели исследования и дополнили рабский лист. Так всегда происходит. Стоит кому-то задать на тот момент нелепый или глупый вопрос, его всё равно изучают, а после дополняют в документе, чтобы более такого вопроса не возникало, - пожал он плечами.
  У меня волосы на загривке дымом встали, так как, вчитываясь дальше, я просто ужасалась. Про БДСМ я молчу, это для меня не новость, как и изнасилование, но отнимать родившихся детей... хотя у нас тоже такое есть. Я понимаю, многие матери и не хотели бы видеть ребёнка после того, что с ними проделывали, но не все же. Да тут рабы и вздохнуть без разрешения не могут, и это так. Я могу сказать: "Не дыши", и с помощью заклятия, которое на него наложено, он будет задыхаться на моих глазах, пока не умрёт или пока я не разрешу дышать. Они не просто вещи, они хуже вещи. В конце, как и во всех документах, стояла подпись торговца и владельца, не хватало только подписи покупателя. Просмотрела на подпись продавца, убедилась, что это Гармоний, и на всякий случай решила поменять сумму покупки. Просто данная графа была пустой, решив для приличия написать сумму в десять золотых, после чего поставила свою подпись, тем самым ещё раз становясь хозяйкой пятнадцати рабов. Как не странно, но после прочтённого документа мне не снились кошмары. Я вырубилась, только коснувшись подушки. Наверное, понимая, что с ними такого не произойдёт. Я не позволю.
  
  Глава 5
  
  - Лина, просыпайся уже утро, а то потом опять будешь бегать как ужаленная, - будил меня Эмильен.
  - Хорошо, - прошептала я, выныривая из морфея сновидений.
  Протирая глаза, собрав пожитки, я пошла умываться. По пути заметила, что Эмиль ушёл будить остальных.
  - Ты что совсем не спал? - спрашиваю, умываясь прохладной водой.
  - Я не сплю, - был ответ. - Я и завтрак приготовил, надеюсь съедобный.
  - Как это не спишь? Это же невозможно, организм должен отдыхать, - говорю, сама пытаюсь представить, как это совсем не спать.
  - Со мной всё в порядке. Мы, сиши, спим только один месяц в году, это зимой. Когда подойдёт время сна, я предупрежу тебя, а в остальное время нам хватает питательных элементов солнца, земли и обычной пищи, - говорит немного занудным голосом.
  А у меня это в голове не укладывается, как можно совсем не спать или спать всего лишь один месяц в году? Это же чем можно заниматься всё остальное время? Можно просто сойти сума. Нет, я понимаю, если бы интернет был, а тут его нет. Жуть просто.
  Эмиль приготовил замечательную кашу с рыбой, которую мы спросонья наспех проглотили. После быстро собравшись, покинули лагерь. Поблагодарив на прощания лес за защиту, облокотившись на грудь Сояна, решила немного поспать. Того времени которое было выделена на сон мне явно не хватило, я очень хотела спать.
  Проснулась только тогда, когда начала слышать доносившийся впереди шум. Открывать глаза не стала, просто слушала и гадала, откуда он доносится. Впереди очень громко разговаривали люди или не люди, видно просто встречные путники, но за деревьями их ещё не было отчётливо слышно, и понять о чём шёл разговор, невозможно. Ехали мы вчерашним строем, никаких изменений не было.
  - Сомкнуть строй, - приказал Сев.
  - Лина, - прошептал Соян.
  - Я не сплю, - произнесла я, уже поняв, что мы достигли тракта. - Проснулась из-за шума. Мио, сядь, пожалуйста, на моё плечо, не хочу тебя потерять в этой толпе.
  Мио приземлился ко мне на плечо, все сразу притихли, стали более серьёзными. Так мы и выехали из леса. Впереди нас располагалась широкая дорога, точнее их было четыре. Две дороги занимали путники, покидающие город, и две другие занимали те, кто хотел попасть в него, и главное - хотели сделать это до темноты. Н-да, Кело был прав, амбре ужасное: запахи пота, навоза, разных специй и духов резко ударили в нос. Мне стало плохо. И в это нам нужно влиться? Не хочу. И сплошные крики, споры, плач детей и мат (куда без него родимого). Ничего себе. Я сглотнула, рассматривая эту толпу.
  Очень много разных существ и животных. Мужчины одеты очень стильно и элегантно в сюртучный костюм-тройку и головной убор - цилиндр, кто-то, как ковбои, или стиль стиляг. Некоторые предпочитали фрак с высоким воротником и узкие штаны, заправленные в длинные сапоги, также видела костюм, как у повстречавшихся мной разбойников. Одежда дам так же не отличалась от мужской моды. Одеты изыскано, красиво и главное - все в платьях, ни одна девушка не ехала в брючном костюме или короткой юбке. Ноги полностью закрыты до щиколоток. Платья напоминали нашу европейскую моду второй половины девятнадцатого века (второе Рококо). Но и кто-то предпочитал более свободный стиль, как у нас, например, длинные платья в горошек, чем-то напоминающие моду моей мамы в молодости, точнее - восьмидесятые годы. В отличии, конечно же, от стражи или армии, та вся, независимо от мужчины или женщины, одеты в униформу различного цвета и фасона. Наверное, моя компания здесь будет парией.
  Что самое удивительное из всего мною увиденного, это бесшумный и странный транспорт. Напоминает большую деревянную лодку, парящую над землёй с помощью серебряного света, перевозящую различные грузы. Или эти ковры-самолёты, нёсшие господ. А повозки, перевозящие существ, напоминали большую открытую барную стойку с крышей, которые привели меня в полный восторг. Различные существа сидели на барных стульях спиной к нам и чем-то занимались за своим столиком, каждого по бокам отделяла перегородка, что позволяло думать, будто ты едешь один. С другой стороны этого транспорта было то же самое. Как у нас в старину кареты тоже присутствовали, но они были чёрного цвета и без опознавательных знаков, также пару раз видела двуколку, запряжённую животными (похожего на большого дикобраза).
  Пропустив одну проезжающую повозку с существами, мы вклинились позади неё. Мат и ругань звучали нам в спину, на что мы не обращали никакого внимания. Я только посмотрела за спину Сояна, боясь, что кто-то из моих отстанет или их не пропустят, но нет, все были рядом. Только по лесной дороге мы шли по трое в ряд, а сейчас сгруппировались по пятеро. Ехали мы, слава богу, набавляя темп. Впереди приближалась стена города. И чем ближе мы подъезжали к воротам, тем становилось шумнее. Да, среди этого народа начиналась кружиться голова: этот мат, кто-то кому-то кричит, при этом кого-то стараясь переорать, ужас. Ещё эта духота, в лесу хоть обдувал ветерок, создавая комфортные условия, но тут в толпе чувствовалось только зловонье всего на свете. Я развернулась и уткнулась нос в грудь Сояна, дыша его запахом. Пахло от него морозной свежестью, да и сам он напоминал большую глыбу льда. Айсберг, ё-моё.
  Приближение к стене, она казалась огромной и воинственно пугающей, чёрного цвета, в высоту примерно с четырёхэтажный дом, которая окружала город сплошным кольцом. По бокам от ворот шли две башни, охраняющие вход. Если эти ворота представляли собой в высоту с трёхэтажный дом, то эти башни с пятиэтажный дом. Я от удивления присвистнула.
  - Это сделано для того, чтобы драконы не могли поджечь город снизу, да и сверху. На шпиле этих башен стоят специальные защитные камни, так что с высоты птичьего полёта он тоже защищён, - произнёс шёпотом Мио мне на ухо, услышав мой восхищённый свист. И так как мы стали замедляться, он пояснил - видно опять купцы со стражей что-то не поделили
  - Наверное, цену за проезд повысили, - предположила я. - Соян, как думаешь, долго нам ещё ждать?
  - Как бы нам тут ночевать не пришлось, - обрадовал тот меня.
  - Почему? - спросила, погрустнев. - Разве стража не должна успеть принять всех до темноты?
  - Нет, они не обязаны. Мы скоро совсем остановимся, а время приближается к обеду, - начал пояснять он. - В обед стража меняется и на это тоже уходит время, а после опять начнут принимать. Купцы опять начнут вести спор об отплате прохода, так пять обозов перед нами, не считая, сколько нам придётся пропустить пассажиров на барыньках. Если успеем до шести, то вечером будем в городе, нет - придётся ждать утра, когда откроют ворота, потому что ночью ворота закрываются.
  - А почему они ночью закрывают ворота, здесь опасно? - спрашиваю, начиная волноваться.
  - Не больше чем везде. Просто ночью стража может что-то прозевать, не заметить среди грузов. Этого власти допустить не могут и из-за этого даны указания: ночью город закрывать, - пояснил Сев. - По крайней мере, это официальная версия.
  - А не официальная, что местный король боится, что его город могут ночью захватить, пока тот спит в своей кровати, - усмехнулся Мио.
  - Всё может быть. Если ночью придётся ночевать тут, то нужно будет охранять лагерь - прошептала я.
  - Я буду охранять, Лина, не беспокойся, - произнёс Эмильен.
  - Спасибо, Эмиль, - поблагодарила его.
  В отличие от нас, он во сне не нуждается, так что охранять лагерь ему по силам. Тем временем мы остановились совсем. Перед нами повозка с пассажирами или, как её назвал Соян, барынька, обогнула строй и поехала чуть правее от дороги к городу, минуя очередь. Я удивлённо за этим наблюдала.
  - А почему мы так не делаем? - спросила Сояна.
  - Потому что у нас проход не оплачен, а у пассажиров барыньки оплачен ещё изначально в своём городе, и их просто пропускают без какой-либо очереди, - пояснил он.
  - Вот гадство, - поморщилась я. - И как я поняла, обед нам тоже не светит.
  - Лучше не выходить из строя, а то стража на вышках может неправильно понять наши действия. И пока мы будем кушать, наше место быстро займёт кто-то другой, - ответил Сев.
  Вот блин, вот где могли пригодиться мои бутерброды, но хоть попить-то я могу. Достав бутылку минералки, я начала пить.
  - Кто-то пить хочет? - спросила напившись.
  - Я хочу, - ответила Суи.
  - Передай, - протягиваю бутылку Севу. Тот без слов берёт и передаёт девочке. - Никогда не думала, что моё путешествие по миру начнётся с пробки, - усмехнулась я.
  Хоть мы сейчас и стоим шестыми, но я не вижу толком, что происходит у ворот. Это означает, что или мы войдём в город и нам придётся ночевать в трактире, или мы войдём утром и нам придётся искать себе дом. Время двигалось очень медленно, на моих часах показывало, что только пятнадцать минут, как идёт смена караула.
  Через несколько минут мне вернули почти пустую бутылку минеральной воды, ещё один раз попить хватит, может два, а дальше будем ждать въезда в город.
  - Сестрёнка, я тоже пить хочу, - произнёс грустный маленький девичий голосок за нашими спинами, я обернулась.
  Позади нас ехала двуколка с двумя девушками. Одна уже взрослая, лет, может, двадцать пять, простая чуть полноватая человеческая девушка с русыми волосами и карими глазами, а рядом с ней сидела девочка ровесница Суи. Маленькая копия своей сестры. Позади них шли обозы с товарами, что прошептала сестра девочки в ответ, я не слышала.
  - Мио скажи, а тут есть, где набрать воды, а то в город мы, видно, попадём только завтра утром? - спросила я.
  - Я бы не рекомендовал, Лина, никуда отлучаться, - произнёс Сев. - Охрана может вас неправильно понять, лучше потерпите до утра.
  Я же поморщилась, понятно же, что у тех девушек нет воды, а то сестра давно бы напоила девочку. У меня есть алкоголь, то есть ещё бутылка вина и мартини, нам хватит, хотя дети у нас тоже без воды остаются, но что поделать, немного и они вина попьют.
  - Девушки, - позвала их, немного отлепившись от груди Сояна, чтобы меня было видно. - Вот возьмите. - Протянула им минералку, улыбнувшись. - Нехорошо, когда жажда мучает.
  Те смущённо в то же время удивлённо на меня посмотрели. Видно, тут ни с кем никто ничем не делится. Вон как мои спутники на меня удивлённо косятся. Отдала бутылку ехавшей позади Кво, а та передала девочке. Посмотрев на бутылку удивлённым взглядом, девочка облизнула пересохшие губы, после открыла бутылку маленькой ручкой, но сестра отняла у неё бутылку, сделав первой глоток, поморщившись, после кивнув, отдала её назад. Видно проверяла ни яд ли там.
  - Что это? - спросила она, удивлённо смотря на меня.
  - Вода, - рассмеялась я. - Но газированная. Это такие пузырьки в воде. Они безвредны, не бойся. Это у меня на родине так завлекают покупать обычную воду, и главное - покупают же или как у нас есть выражение: "Делают деньги из воздуха", а тут из воды.
  Она, услышав это, удивлённо посмотрела на бутылку. Видно уже решает, как и ей воплотить такое в жизнь.
  - Лина, у нас же тоже больше нет воды, а ты тут последки всем раздаёшь, - прошептал Мио удивлённо, но не укоризненно.
  - Не всем Мио, а девочке, и тем более у меня ещё есть вино, до въезда в город без воды не помрём, - ответила ему так же шёпотом, чтобы не услышали сестры.
  - Меня Лина зовут, а вас? - спросила их. - Просто мне скучно, а тут можно хоть поболтать, вы не против разговора?
  - Меня Нюша зовут, - произнесла девочка. - А это моя сестра Розетта, мы везём в город товар для продажи в дедушкиной лавке.
  - Очень приятно, - улыбнулась ей. Хотя сестра посмотрела на неё неодобрительно. - А мы едем в город, чтобы купить дом, а я хочу поступить в академию.
  Мы наконец-то двинулись дальше, но двигались очень медленно. Облокотившись обратно на грудь Сояна, я поменяла положение, перевесив ноги в другую сторону. Теперь я смотрела на лес и постепенно начинала засыпать, пока меня окончательно не сморил сон.
  - Лина, не спи, что ночью будешь делать? - спросил Мио, летая перед моим носом.
  - Прости, Мио, просто сморило, тут так скучно, и попа у меня уже скоро жечь будет, как хочется пройтись, - пожаловалась ему.
  - Потерпи ещё немного, скоро будет привал на ночь, - сказал Соян.
  - Привал на ночь? - удивилась я.
  Это сколько я спала? Время 15:52, два часа сна. Неплохо, однако, я тут сплю. Посмотрев, что делают мои новые знакомые, заметила, что те так же дремлют.
  - Розетта, не спи, а то зима приснится, санки украдут, - сказала ей.
  Она вздрогнула, посмотрев назад на повозки, потом укоризненно на меня. Ну, а что, меня вон тоже разбудили, если я не сплю, то почему другие спят?
  - Извини, - сказала ей смущённо. - У нас так говорят детям, когда разбудить хотят.
  - Зачем? - спросила она.
  - Не знаю, наверное, чтобы быстро проснулись, - ответила ей. - Действует же, - рассмеялась.
  Та улыбнулась в ответ. Видно, лёд тронулся. Понимаю, я бы тоже вела себя недоверчиво, когда ты едешь с ценным товаром, а к тебе пристаёт какая-то оборванка с дороги. Посмотрев вперёд, заметила, что мы только пятые в очереди. Может, всё-таки успеем? Как же мне не хватает интернета, сейчас бы быстро время прошло, можно сказать на одном дыхании. Или взять и почитать какую-либо интересную книгу. Так тихо, сходя с ума от безделья, мы продвигались всё ближе к кованой решётке ворот. Вот уже третьи в ряду, и как назло мимо нас всё чаще начали проезжать повозки с пассажирами. Я готова была расстрелять их прямо на месте. Они не просто проезжали внутрь, а сначала охрана проверяла каждого пассажира на лицо, ауру и документы. Я уже просто вся издёргалась, Соян меня, наверное, придушить готов, но терпит. Ведь, можно сказать, я сижу между его самого дорогого. И вот, когда нам осталось подождать, пока досмотрят ещё одного купца, стража прогремела, что ворота закрываются.
  - Блин, - не удержалась я.
  Кело на это только усмехнулся.
  - Ничего Лина пройдём завтра, - произнёс он, слезая с гуаны и снимая Суи.
  Так же и я со стоном блаженства слезла со своего животного.
  - Кайф, какой же кайф пройтись своими ножками, - произнесла я и блаженно стонаю.
  Нои решила заняться едой, Норсан помогает ей с разведением костра, за животными решил посмотреть Люсан. Все так же были напряжены и не разговорчивы. Я обратила внимание, что Розетта и Нюша ложатся спать на двуколку.
  - Девушки, а вы кушать не собираетесь? - интересуюсь у них.
  - Нет, Лина мы спать - ответила грустно Нюша.
  - Ну, уж нет, а ну встали и к нам. У нас Нои с Рив очень вкусно готовят, пальчики оближите, - проговорила им строго - не заставляйте меня идти к вам.
   Те переглянулись и присоединились к нам. Моя группа уже не обращала внимания на мои закидоны. Нои просто передала им чашку с рыбной кашей, а я как обычно, передала Сояну бутылку вина.
  - Разлей всем понемногу, а детям совсем на донышке, - попросила его.
  - Лина, а зачем вам столько рабов? - спросила Нюша.
  Ох, уж эта детская любознательность. Вон как мои на её вопрос напряглись, и сами же ждут ответа.
  - Для красоты, - рассмеялась я. - А если серьёзно, то они - моя охрана и моя семья.
  - Это хорошо. Вот когда я выросту, я выкуплю брата. Он тоже год назад попал в рабство, - ответила она улыбнувшись.
  - Замечательная цель, - похвалила её. - Выпьем за то, чтобы все мечты сбывались, - подняв бокал, произнесла я тост и сделала глоток вина.
  - Как думаете, сколько сейчас берут стражи за проезд? - спросила я Розетту.
  - Раньше брали по семьдесят медяков, а сейчас почти с каждым днём цену поднимают, - пожала она плечами.
  - Семьдесят медяков - это дорого? - спросила у неё. - Ой, я забыла сказать, что мы с другой планеты и там денежная единица совсем другая. - Полезла я в рюкзак за кошельком. Достав горсть монет, показала сёстрам и своим заодно. - Вот можете взять себе на память, тут они мне явно не пригодятся.
  Они их удивлённо рассматривали, вертя из стороны в сторону, даже мои рабы. Я же радовалась этой возможности показать хоть что-то из своего мира.
  - У нас другие, - произнесла Розетта.
  - Да, знаю, у меня и такие есть, - улыбнулась ей. - Но хотелось бы понять расценки. Вот, например, на эти монеты, - взяла в руку две десятки. - Можно купить булку хлебы, а вот на эти, - достала из кошелька бумажную купюру пять тысяч, - можно купить комнату с хозяйкой примерно на неделю в большом городе, как этот, - кивнула на город впереди нас. - А если их будет несколько миллионов, то можно купить приличный дом с земельным участком. А у вас как?
  - У нас на пару медных монет можно купить булку хлеба. На серебряную монету можно прожить целый месяц в трактире, снять хороший дом в хорошем районе - будет стоить золотой в месяц. А в глуши дом можно купить за два золотых, такая маленькая цена, потому что работа в полях тяжёлая, да и зверь шалит, а защищать поселение некому, и к тому же ещё придётся платить немаленькую дань казне. А также можно проработать на лира год, и за хорошую службу вам подарят дом бесплатно, - ответила Розетта.
  Так я узнала, что одна золотая монета - это пятьсот серебряных, а одна серебряная - это двести медных монет. И, например, дом в престижном районе города можно купить за пятьсот золотых монет. Но по их меркам это очень дорого, ни один крестьянин или, как они их называют, баська, не купит такой дом, просто не хватит средств. Или про обращение ниса или нурс - это просто обращение к даме или мужчине. Лир - это граф, а лира - графиня. Лис - барон, а лиса - баронесса.
  Так познавательно у нас прошёл ужин. Вот как хорошо знакомиться в пробках, это помогает скоротать время, многое узнать и приобрести новых знакомых. После разговора все так же легли спать возле костра, далеко не отходя. Хоть Мио и говорил, что я не засну сразу, но это не так, меня вырубило уже в который раз, только я коснулась подушки. Мне не мешали другие путники или вой гончих в лесу. А самое что удивительное, всё это время, пока я нахожусь в этом мире, я не видела ни одного сна, просто проваливаясь в темноту.
  
  Глава 6
  
  - Лина, вставай. Скоро ворота откроют, - будил меня Эмиль.
  Время 07:45 утра. Мы спросонья быстро собрали свои вещи, сели обратно на животных и стали ждать, когда начнут открывать ворота. Впереди нас уже стояли пять повозок с пассажирами, и нам придётся ожидать, когда сначала проедут они, после купец и только потом мы. Я очень надеюсь, что он не будет спорить, кричать и браниться, как остальные купцы до него. Мне настолько это вчера надоело, что хоть волком вой. Вот не понимаю, зачем спорить и ругаться, портить нервы себе и остальным, если всё равно, по-твоему, не будет? Или нравится ходить постоянной букой.
  Как и ожидалось, как только открыли ворота, первым делом пропустили барыньки, но пока проводился досмотр, купец перед нами терял терпение. Он весь просто искрутился на своей повозке. Когда дошла очередь и до него, купцу очень не понравилось то, что ему сказал стражник. Начался спор не на жизнь, а насмерть.
   Этот купец мне чем-то турка напоминает. Они любят из-за каждой мелочи спорить, я говорю о тех, кто любит торговать. Например, когда вы приходите в его лавку, рассматриваете понравившийся вам товар, а после говорите: "Сумма просто астрономическая". После он вас ласково спрашивает: "Какая цена устроила бы вас?", и вот, после этой названой вами намного заниженной цены, начинается спор. Так и тут. Только тут стража наоборот её увеличивает. И меня удивляло лицо стражника (ничего не выражающее) на крик купца, от которого даже у меня уши закладывало. А после коронной фразы купца: "Вы меня решили по миру пустить? Что мои дети кушать будут? Вы о моей жене подумали? Это же несправедливо!". Я хотела рассмеяться в голос и ответить, что жизнь вообще несправедлива, но усердно, молчала, кусая щёку. Так продолжалось почти час, и, боже, он угомонился, пыхтя, отдавая нужную сумму за проезд, а после и мы предстали перед очами стража.
  - Аллилуйя, - возликовала я, страж посмотрел на меня хмурым взглядом.
  У нас амбалы курят в сторонке по сравнению с ним. Стоящий передо мной стражник под три метра ростом, когда я сама сижу на гуане и мне ещё приходится голову поднимать, чтобы ему в глаза посмотреть. А сам он будет, как два Сояна стоящих рядом. Одет в белые джинсы и такую же куртку, на плечах, груди и воротнике прикреплены маленькие синие опознавательные знаки, означающие, что он находится при исполнении. На голове - белая бандана, которая закрывает почти середину лба, скрывая волосы и тем самым привлекая взгляд к очень злым голубым глазам. Наверное, не успел выйти на смену, а ему уже все нервы истрепали. Сочувствую.
  - Доброе утро, - поприветствовала стражника, улыбнувшись. - Мы в город для приобретения жилья и отдыха. Нас шестнадцать существ. Сколько необходимо заплатить за проезд?
  - Сто тридцать три медные монеты за одного ниса, - отрапортовал тот, при этом рассматривая всю мою компанию.
  - Минуту, - попросила я и полезла в рюкзак за мешочками.
  Достав их, я начала отсчитывать две тысячи сто двадцать восемь медных монет. Стараясь отсчитать именно монетами, так как тратить, то, что в банке пока не буду, ещё пригодятся, а монеты, тем более медные, здесь в обиходе, ещё накопятся. Пусть лучше золотые целее будут. Солдат, если честно, от моих действий очень сильно удивился. Я же ему ещё шире улыбнулась. Отсчитав нужную сумму, положила в чёрный мешочек и отдала стражнику.
  - Пересчитывать будете? - спрашиваю, хлопая глазами.
  - Поезжайте, - сказал он, усмехнувшись, подкинул пару раз мешочек в руке.
  - Удачного дня, - улыбнулась стражнику. - И вам, девчонки, удачи, приятно было познакомиться. Может, ещё встретимся, - оглянулась я, помахала на прощание Нюше и Розетте. - Трогай, Соян, едем в администрацию, - сказала, облокотившись на его грудь.
  - И тебе удачи Лина, - крикнули они мне в след.
  Проехав мимо арки, которая засветилась синим, мы попали в торгово-развлекательный район. Вначале шёл базар с различными открытыми лавками, где можно приобрести любой товар на любой вкус. За базаром шли одноэтажные и двухэтажные здания, где располагались магазины, кабаки, бордели, трактиры, театры и различные клубы. Народу здесь много, хотя, чем глубже мы продвигались в город, тем менее оживлённо становилось. Каждый район разделялся мостом, на котором то и дело проходили патрули из пяти существ, охраняя свой периметр.
  Проехав под мостом в следующий район, где шли двухэтажные здания в стиле Тюдоров, и располагались они очень близко друг другу, я ожидала увидеть средневековье, где с окон выливают грязную воду, а дорога это чуть ли не непроходимое болото, но такую красоту не ожидала. Просторные, чистые и ухоженные двухсторонние дороги, где ездит транспорт, и такие же тротуары, по которым ходят различные существа. Дорогу от тротуара отделяла аллея из деревьев и клумб с различными цветами. У той дороги или тротуара, из-под земли которой появлялся фиолетовый свет, блокировалось движение. Возобновлялось оно только на оранжевый свет. Для стражей, врачей и пожарных располагалась отдельная полоса, как и свои цвета: синий блокировал движение, а зелёный разрешал ехать.
  - Куда нам дальше? - спрашиваю Рив, которая в этом городе была.
  - Нужно проехать через ту арку, после - прямо, затем - первый поворот налево, а дальше - опять прямо, - ответила она, указав на арку, находящуюся слева от нас. - Далее скажу куда ехать.
  После ещё минут пятнадцать ехали по указаниям Ривы, так мы выехали к чёрному трёхэтажному зданию. Здание в готическом стиле навевало мысли о вампирах, привидениях, и домах, где в подвалах куча скелетов и зомби.
  - Нам точно сюда? - уточнила я, надеясь на отрицательный ответ.
  - Да, - ответила она твёрдо.
  Разочарованно вздохнув, я сползла с гуаны, за мной следом слез Соян.
   - Сев и Соян пойдут со мной, все остальные остаются тут и слушают Люсана, - сказала, направляясь к двери. - Что же идёмте, посмотрим, что тут за администрация.
  - Что надо? - спросил грубый мужской голос, как только мы переступили через порог здания.
  Вздрогнув, я посмотрела в сторону стоявшего рыжего мужика на ресепшене. Одет он в синий костюм тройку. Похожий на гнома, а бас у него, наверное, слышали и на третьем этаже. Так и хотелось сказать: "Шоколада".
  - Жильё подбираю, - ответила ему.
  - Первый этаж налево, четвертая дверь, - ответил тише.
  Услышав направление, я, больше не обращая внимания на администратора, пошла куда, послали. Здание что снаружи, что внутри представляла собой один ужас: голые чёрные стены, без какой-либо мебели или украшений, даже светильники горели очень тускло. Найдя нужный кабинет, захожу без стука. Правила я поняла. Вежливых тут не любят. Кабинет как кабинет: два стола - два лица: мужское и женское. Удивлённо смотрят, то на меня, то переглядываются межу собой.
  - Мне нужен дом: два этажа с бассейном, речкой на заднем дворе, шестнадцать комнат, кухня, библиотека, кабинет и гостиная, - сходу начала я перечислять, что меня интересует, проходя вглубь кабинета.
  Ко мне решил выйти мужчина, женщина же зарылась в бумагах, сделав вид, что очень сильно занята. Блондин с коротким ёжиком волос, жёлтыми глазами, очень слащавой внешностью, и этим, безусловно, пользуется популярностью у дам. Одет элегантно и стильно, в костюм периода Рококо. Направляясь ко мне, улыбался во все тридцать два зуба. Ясно, дам дурит он. Ну хорошо, подыграем, мне же это только на руку.
  - Моурисио Хосиус к вашим услугам, ниса, - поклонился он, припав губами к моей руке, пробежавшись взглядом по моей одежде, но улыбку не убрав.
  Это ему плюс. Ну что, начнём спектакль. Поправив кокетливо волосы, делая восхищённое лицо.
  - О-о-о, хорошо. Просто ваш охранник такой грубый, - начинаю щебетать, надув слегка губы, - что, если честно, я была не рада, что пришла сюда, а тут... а тут вы Моурисио. Можно я вас так называть буду? Можно? - Кивок в ответ на мой вопрос и полный обожания взгляд в мою сторону. Ага, как будто я не вижу глаза хищника поймавшего добычу, а я продолжаю щебетать: - А вы мне дом подберёте? Правда? Мне большой, как я и попросила.
  - Да, подберу. Для вас, ниса, самый лучший дом в этом городе и за самую маленькую цену. Для такой красавицы у меня пять... нет, только один дом, - мурлыкал в ответ агент недвижимости, подводя к креслу возле его стола. Усадив в него, Моурисио ещё раз поцеловал мою руку, обогнул стол, стал доставать сферу со свитком. - Вот смотрите, он просто создан именно для вас.
  Дом, появившийся передо мной из сферы, действительно прекрасен, всё как я и хотела: спальни, бассейн и река за домом. Архитектура напоминала английский стиль: солидно и долговечно. Правда, дизайн дома состоит в основном из бордового цвета стен, с множеством голых скульптур и порнографических картин. У меня на языке, вертится одно подходящее слово для этого дома и это - "бордель". А почему бы и нет, всё это безобразие сниму, статуи уберу и перекрашу стены в другой цвет. Решено, беру. После просмотра сферы, я взяла свиток для прочтения договора.
  - Я покажу, где вашей золотой ручкой поставить подпись, - наклонился ко мне Моурисио.
  Блин, а про него-то я уже и забыла. Наверное, очень золотой, если прочесть не даёт.
  - Да, хорошо, - прощебетала я, смотря, как он перелистывает свиток в самый низ, добавила: - А вы можете мне чашку горячего кофе принести, я так пить хочу.
  - Не смей подписывать документы не глядя, - прошептал Мио мне в самое ухо. - Цену можно поменять только до подписи, как и многие пункты, а после подписи документ не изменить и не расторгнуть.
  А этот что тут делает? Думала, он с остальными на улице остался.
  - Кофе? - спросил Моурисио недоумевая.
  - Да, кофе, - ответила ему. Не знаю, есть ли у них тут такой напиток, но пусть ищет. - Я к вам сразу с дороги. Будьте так любезны, Моурисио, пить хочется.
   - Да-да конечно, ниса, - прошептал он, вставая.
  Проследив, как за агентом закрывается дверь, взглядом нашла своих парней, застывших в дверях, как статуи, и состроила им умоляющую моську в сторону девушки. Они всё поняли правильно, пошли отвлекать шатенку. Я же начала читать договор. Действительно, дом продавали, так как был куплен для борделя, но власти попросили их съехать из спального района. Сумма астрономическая пятьсот золотых. Явно у меня таких денег нет.
  - Как проверить, сколько у меня на счету? - спрашиваю Мио шёпотом.
  - Возьми кулон в руку и нажми на центр. Перед тобой появиться вся информация, по-твоему, счёту, - ответил он.
  Как сказал, так и сделала. Передо мной появилось окно с суммой: пятьсот четыре золотых, четыреста десять серебряных и сто девяносто шесть медных монет, а также шестьдесят два атиниса. Ясно, значит, такой дом я потянуть смогу, но останусь без копейки.
  - Мио, что посоветуешь? - спросила его.
  - Да ничего, здание ты видела...
  - Приведём в порядок, запрета на это я не вижу, но цену могу не потянуть, точнее, потяну, но потом будет трудно, - перебила его.
  - Да, дом красивый и он примерно такую цену и стоит, но там был бордель и это его цену снижает. Аристократы явно там жить не будут, а для остальных он слишком дорог, - произнёс Мио. - Нажми на свитке вон ту кнопку. Это означает, что договор можно изменить.
  После нажатия на указанную кнопку, передо мной появилось окно с договором. Сумму действительно можно поменять. Самая минимальная цена - это сто золотых. Что я и сделала. Указав наименьшую цену, стала листать договор вниз. Ага, вот и первый подвох сумму я должна уплатить сразу, если не оплачу, то меня могут забрать для отработки долга в любое указанное заведение администрацией. Куда именно не указано, но не удивлюсь, если в тот же бордель. Пока не отработаю долг, дом находится у законного владельца, который имеет право снести, продать или перестроить дом на своё усмотрение. Это мы ещё посмотрим. Далее, также владелец дома имеет право жить в доме столько, сколько ему будет угодно, пока не подыщет себе другое жильё. Но это будет только через мой труп. Меняю это условие на другое, где владелец должен покинуть жильё, до того как туда приедет новый хозяин, или все его вещи, находящиеся в доме, будут принадлежать новому владельцу. Просто перейдут в себестоимость покупки дома. Правда то, что я видела... мне такие вещи и с потрохами не нужны, но ответную гадость я сделать должна, так сказать, чтобы жизнь мёдом не казалась. Прочтя договор до конца и не найдя больше таких казусов, нажала "Переделать". Свиток на моих глазах поменял всё, что я исправила и дополнила. Прочтя его ещё раз, заметив также, что подпись владелицы Миро и самого Хосиуса уже стоят, поставив свою, дописала фамилию, имя, отчество и положила договор на стол, стала ждать кофе.
  Ребята всё продолжали о чём-то говорить с шатенкой. Эффектная дамочка, бюст четвёртого размера которой не скрывает даже лёгкое белое платье. Шикарные густые длинные волосы, спадающие на плечи и собранные в замысловатую причёску. Красные глаза, как и губы. Она вся извелась при виде двух красивых парней, как сучка в течке.
  Мой же блондин явился через пять минут после подписание договора с чашкой кофе и очень злой. Заметив, что я за ним наблюдаю, преобразился как жеребец в стойке. Я же захлопала глазами, обаятельно улыбнулась.
  - Моурисио, если бы вы сказали, что это так долго, я бы попросила воды. Но большое спасибо, вы мой герой, - приняла у него чашку кофе и сделала один глоток. Какая гадость, зачем нужно было сыпать столько сахара? Продолжая щебетать: - Очень вкусный кофе. Я подписала договор.
  Он проверил подпись, сделал копию договора и передал его мне. Приняв свиток, я положила его в рюкзак. Блондин тем временем нажал на красную кнопку на столе. Через несколько минут перед нашими очами предстал полноватый колобок во всём чёрном, с лысой головой, поросячьим носом и пуговками глаз, полностью чёрного цвета без белков. Поросёнок и то худее будет.
  - Нопс, проводи эту ниса до её нового дома расположенного в секторе Жарме по улице Новелла Рю дом двести восемь, - попросил Моурисио.
  - А как же оплата за дом? - спросила удивлённо.
  Тот перевёл на меня удивлённый взгляд, видно он не понимает, чем я с ним собралась расплачиваться, надеюсь, не про натуру подумал, тут моя роль уж точно даст трещину.
  - Ах, да, оплата. Видите, с вашей красотой, я даже забыл о деньгах, - произнёс он, быстро овладев с собой, подойдя, поцеловал мою руку.
  Он достал свой кулон с шеи, удлинил цепочку и ввёл необходимую сумму, а это пятьсот золотых монет. Я на это только промолчала, у меня есть гном, который должен проверять все мои расходы, вот и проверим, как он выполняет свою работу. А пока не буду разочаровывать торгового агента и оплачиваю всю сумму, пусть после сюрприз будет: как так оказалась, что по договору я оплатила больше, чем должна. Ничего, я заставлю вернуть все лишние средства до монетки.
  Тот, заметив мой вишнёвый кулон, побледнел. Ага, понял, что дом я всё-таки приобрету, а не пойду по миру, как он планировал. Это тебе мой первый урок: не встречай всех по одёжке, мой дорогой мальчик. Расплатившись, после чего мой кулон стал бледно-розового оттенка, я спрятала его назад под майку.
  - Вот и всё, моя дорогая, можете теперь посетить свой дом, поздравляю с удачным приобретением, ниса, - поклонился мне и указал рукой на дверь.
  - А ключ? - удивлённо спрашиваю.
  Ага, типа я не знаю, что меня там хозяйка ждёт.
  - Там пока проживает хозяйка, - ответил тот. Видимо уже не зная, как от меня избавиться. - Она вам всё расскажет, покажет и ключ отдаст.
  - Благодарю, - отвечаю так же, не выходя из образа влюблённой в него девочки. - А вы со мной на свидание сходите?
  - Нет, - чуть ли не со злостью произносит и после уже мягче: - Нет, моя богиня. Я буду занят долгое время, но вы всегда будете в моём сердце.
  Ага, а скоро в печени сидеть буду и в кошмарных снах являться.
  - Ах, Моурисио, я ваша на веке, - шепчу ему в ответ. - Я буду ждать вас столько, сколько потребуется. Ведь вы теперь знаете, где я живу. Вам будет достаточно прислать маленькую записку, и я сразу прилечу.
  Мне даже любопытно стало, какую он записку накарябает, когда всё узнает. Встав я попрощалась, проверив, идут ли за мной мои ребята. Убедившись, что идут, пошла следом за Нопсом на выход из здания. Настроение у меня было превосходное, а как представлю, как к Моурисио ворвётся разгневанная хозяйка, так чуть ли не смеюсь.
  - Тут ехать не далеко, сейчас экипаж подъедет, и поедем, - надменно ответил свин.
  - Подождём, - ответила ему, пожав плечами.
  Видно ему противно общаться с такими личностями, как я. На улице мои ребята ждали нас с вопросительными взглядами. Я состроила им гримасу, чтобы молчали, и указала на Нопса. Сев и Соян застыли с пофигистическим выражением. Мио же ржал в голос, сидя на моём плече, из-за этого и мне делать безразличное лицо становилось труднее.
  К нам подъехала двуколка, к которой поковылял Нопс, не обращая на нас никакого внимания. Я усмехнулась, идя следом.
  - Соян, Сев и Мио, идите к остальным. Следуйте за нами немного в отдалении и просветите всех остальных о покупке дома, - улыбнулась, подождав пока закатится колобок, я села следом, прикрыв за собой дверцу.
  Тронувшись, мы повернули от здания администрации направо, после ехали прямо до ещё одной арки. Проезжая под ней, мы попали в тихий спальных район с двухэтажными и трёхэтажными зданиями, все дома ограждены забором из живой изгороди, что позволяло видеть только черепичную крышу. Мы свернули налево, затем через пять поворотов повернули направо и после ехали прямо до середины улицы, где остановились возле вишнёвой узорчатой двери. Почему я не удивлена?
  - Выходите, вам сюда, - указал он на вишнёвую дверь.
  Как только мои ноги коснулись земли, этот свин дёрнул поводья, уезжая. Да так, что чуть не проехался по моим ногам. Посмотрев ему в след, сделала для себя заметку, что пусть только попадётся мне на глаза, все ноги оттопчу. Подождав, пока мои спутники спустятся с гуаны, я пошла к воротам. Постучав в золотой молоточек, находившийся посередине двери, стала ждать.
  - Что надо? - проорал женский голос через минут пять из этого молоточка.
  Звук, такое ощущение, как из рупора. У них тут что, так принято или вежливости совсем не учат?
  - Я новый владелец этого дома, прошу открыть и освободить здание, - произнесла я.
  Тут уж я не намеренна ни щебетать, ни что-либо другое. Надоело.
  - Убирайся нищебродка или я стражу вызову! - прокричали ещё громче.
  Наверное, всю улицу на шоу решила собрать, и действительно в соседних домах заколыхались занавески. Это и к лучшему, хочет себя унизить - мы ей поможем.
  - Вызывайте! - ответила, так же громко. - Хотя, я сама вызову!
  И тишина.
  - Сев, найди стражников, пожалуйста, и приведи сюда, - попросила его.
  Дверь отварилась через двадцать минут, после того, как уехал Севарнат. Скоро вечер, я устала, голодна и очень зла.
  - Ну, раз купила, то проходи, - ухмыльнулась женщина.
  Ведёт себя при этом как хозяйка. Ну-ну сейчас я тебя быстро обломаю. Подошла к ней ближе, но так, чтобы она не смогла закрыть дверь. Буду ждать Сева.
  Полноватая девушка, очень красивая с яркими тёмно-синими глазами и кипенной белой шевелюрой. На ней одет только красный пеньюар с чёрными чулками и белыми тапочками.
  - Хозяйку позови, - приказываю, хотя уже и так догадалась, что эта она.
  - Я - хозяйка, - смеётся, хитрый взгляд так и бегают по мне. - Ну что, купила, аль отрабатывать будешь?
  - Купила, - усмехаюсь в ответ. - Можете проверить. Всё до монетки выплатила.
  Та, смотря на меня скептически, прикоснулась к своему амулету.
  Через несколько минут перед нами появился гном, а гномик-то знакомый.
  - Ниса Миро, рад вас видеть, - поклонился ей, после и мне, произнося с большим уважением в голосе. - Ниса Снежная, и вам я очень рад.
  Королева это тоже заметила, поморщилась, стала зло на него поглядывать.
  - И я вам рада, нурс Граммидонт Граммидонтович, - поклонилась в ответ. - Я купила у нисы Миро данный дом, - указала рукой за его спину. Тот кивнул, что понял, я продолжила. - Вот документы подтвердите перевод, пожалуйста, - достав свиток из рюкзака, отдала его гному.
  Гном замерцал, ушёл проверять перевод. Миро же стала нервничать. Знает, что скоро прибудет стража, а это видимо в её планы не входит.
  - Простите за долгое ожидание, - появился он через минут двадцать, отдавая мне свиток. - Договор действительно заключён. Дом принадлежит вам ниса Снежная. Средства были переведены на счёт нурса Хосиуса, но была переведена сумма больше, чем указана в договоре, разницу я вычел и вернул на ваш счёт, не переживайте. Теперь насчёт вас, ниса Миро, - повернулся он к ней. - Договор, как вы слышали не подделка, там и ваша подпись имеется. Сумму ниса Снежная оплатила полностью, и далее, по вашему договору с нурсом Хосиусом, вы получаете половину суммы со сделки, её я вам тоже перевёл. Чем-то ещё могу быть полезным?
  - Нет, свободен, - махнула она рукой.
  - Благодарю, нурс Граммидонт Граммидонтович, вы очень помогли, удачного дня, - попрощалась с ним.
  - И вам, ниса Снежная, рад был помочь, - поклонился и исчез.
  - Надо же, заплатила, а так и не скажешь, - усмехнулась она. - Ну, раз хозяйка - заходи, я тут тебе всё покажу и расскажу.
  - Не нужно, я сама всё тут осмотрю, а вам пора, - указала ей на выход.
  Всё это время мои ребята стояли рядом и наблюдали за нашим разговором.
  - Госпожа, как и просили, привёл стражу, - появился Сев у ворот с двумя гигантами.
  Их что тут штампуют? Это я к тому, что они были копией того охранника, который проверял нас возле ворот. Только вместо банданы на голову надета беретка и цвет одежды синий.
  - Что вы. Мы с нисой Снежной во всём разобрались. Извините, что потревожили, вы нам больше не нужны, - прощебетала Миро.
  Чего это она? Испугалась чего-то?
  - Нужны, - говорю твёрдо и смотрю при этом на Миро. - Доброго дня, нурсы. Я купила этот дом у нисы Миро, - обратилась к стражам, указала рукой в сторону дома. - Мы только что разобрались, что сумма по договору выплачена полностью и теперь дом принадлежит мне. Вот договор на покупку, можете ознакомиться.
  В который раз, протягивая свиток, только теперь стражам. Стражник справа взял свиток, стал изучать. Если вещь пошла по рукам, она уже не вещь.
  - Чем мы можем вам помочь, ниса Снежная? К вашим услугам ротанг Рексонов и ротанг Канендай, - ответил он, передав назад прочтённый договор.
  - Я повторюсь, мы разобрались с выплаченной полностью суммой. Нам в этом помог банкир нурс Граммидонт Граммидонтович. Сейчас я пытаюсь донести до сознания нисы Миро, что в её услугах больше не нуждаюсь, - ответила я, показав рукой на даму.
  - Но позвольте, - усмехнулась она. - Я могу жить в этом доме сколько захочу, а точнее пока не найду подходящее жильё.
  - Нет, там такого пункта, но есть другой, по которому, если вы не успеваете собрать вещи до прихода нового владельца, то вы покидаете дом в чём есть, - отрапортовал ротанг Рексонов.
  - И это так, - теперь усмехнулась я, помахав договором. - Прошу на выход.
  Ожидая крика на моё заявление, я слегка отошла назад, и не ошиблась.
  - Да как вы смеете! Нет там такого пункта, вы обманщица! - закричала она во все лёгкие, указав на меня пальцем.
  - Если вы так считаете, я могу вас разубедить, - произнесла я надменно. - Договор заключён в администрации данного города, в кабинете домоводства, под руководством Моурисио Хосиуса. В документе есть его подпись и самое замечательное, в документе есть и ваша подпись, ниса Миро, - усмехнулась ей. - А самый главный довод находится перед вами, - указала ей на стражников. - Ротанг Рексонов и ротанг Канендай уже проверили договор на подлинность, - посмотрела на них в знак подтверждения. Те, не разочаровав, единогласно кивнули, угрюмо посмотрев на Миро. Та после моих слов только и могла открывать и закрывать рот. - Также вы должны были получить оригинал договора. Неужели не получали?
  Конечно же получала, по глазам вижу, вон как заблестели. Только вот читать она его не стала, подумав, что ещё одна очередная лохушка на роскошь купилась. Интересно, сколько они так существ уже развели? Но пожив в нашем мире, никому бы не доверяла. Там столько разных афер, что зависть берёт.
  - Да-да, не получала. Разрешите собрать вещи, - залепетала, смотря на меня, ожидая удовлетворительного ответа.
  Не выйдет. Ты мне сейчас столько крови попила. Если бы всё мирно решила, то я бы разрешила забрать всё, хоть дочиста дом вынести, но не теперь. Задумала она чего-то. Видно же. Если сейчас стража уйдёт, я её точно, выгнуть не смогу. Моих парней привлекать не хочется, а то ещё подаст в суд, что рабы распоясались, потом докажи, что она сама виновата. А без знания этого мира ничего не докажешь, только мальчики пострадают.
  - Нет, - ответила твёрдо. - Можете вывести, наконец-то, её отсюда? Я так устала с дороги, что хотелось бы принять ванну, покушать и лечь спать. - Попросила стражу, состроив жалостливую мордочку.
  Те поняли меня правильно, вывели Миро со двора под белы рученьки. Хоть они не на её стороне, а то мне тут ещё долго с ними танцевать пришлось. Чувствую, наплачусь я ещё с этой нисой, ой, как наплачусь. А вот не надо такие аферы проводить, всё было бы нормально.
  - Вам нужно заплатить десять золотых монет в казну и расписаться вот тут, - подошёл ко мне с блокнотом Рексонов.
  - Хорошо, - ответила ему.
  Прочтя договор о моей защите, я только усмехнулась, но подписала. После прислонив к его кулону своим, расплатилась за услуги защиты и распрощалась со стражей. Подождав, пока они вместе с Миро отойдут подальше, махнула своим, чтобы проходили во двор. Закрыв за ними ворота, пошла к дому.
  Дорожка до дома состояла из круглых светло-оранжевых плиток. По бокам от неё располагался цветочный сад с ванильным запахом. Везде по саду размещены различного вида статуи. Подходя ближе к двухэтажному дому с большим деревянным крыльцом, увидела чайный столик с двумя креслами-качалками. По бокам от крыльца по всей стене рос зелёный плющ, огибая окна. Справа от дома располагалась конюшня, куда Люсан забрал гуан. Слева же шла такая же дорожка, уходя за дом.
  - Такие быстро не отстают, - произнёс Мио, садясь на моё плечо.
  - Знаю, но пока не знаю, что можно предпринять, - ответила я, грустно. - Вот нарыть бы про неё чего-нибудь компрометирующего, тогда бы она отстала, - мечтательно, произнесла, поднимаясь по ступенькам.
  - Это возможно. Разрешишь? - усмехнулся тот.
  - А ты сможешь? - спрашиваю удивлённо. - И один?
  - Смогу, - твёрдый ответ. - Возьму с собой Эмильена, мы раньше вместе работали.
  - Бери, но будьте осторожны. Вас спасать некому, полагайтесь только друг на друга. Почувствуете неладное - отступайте, - попросила его.
  Как в бой проводила. Может, зря разрешила? Он мне кивнул и полетел к Эмилю. Зайдя в холл, я начала удивлённо всё рассматривать.
  Просторный холл, слева и справа белые двери, на полу чёрная мраморная плитка, стены бордового цвета, кругом статуи в провокационных позах, как и картины. Посередине стоял маленький диванчик, пара кресел и чайный столик, по-видимому, для гостей. За мебелью шла широкая маршевая лестница, уходящая на второй этаж, на тон светлее плитки на полу. По кованым перилам спускался розово-красный палантин закреплённый цветами похожими на белые лилии. По бокам лестницы шли арки, где виднелись коридоры, уходящие вглубь дома. На потолке налеплена мозаика из двух обнажённых нимф и свисающей маленькими кристалликами люстрой. Неужели такой стиль кому-то нравится? Тут же слишком темно, по мне так холл должен быть на тон светлее и менее загромождённый. И такое ощущение, что дом в размерах не соответствует действительности: снаружи он в два или три раза меньше, чем тут. Тоже изменение подпространства? Да, так и есть!
  - Ребят, на это всё не смотрите, переделаю. Рив, найди кухню и приготовь, пожалуйста, нам ужин, а то со вчерашнего вечера ничего ни ели. Также, наверху должны быть спальни - разбираем и отдыхаем, - говорю своим, сама поднимаюсь на второй этаж.
  На подъёме по лестнице, мне открылся вид стены с большим портретом полуголой хозяйки дома, только немного худее, в её ногах стояли четверо мужчин, при этом целующие её ступни. От стены справа и слева шли два коридора. Повернула в левый, где поклеены красные обои, потолочная плитка в однотонно тёмно-коричневом цвете, как и в холе, множества скульптур и картин. В конце коридора шло огромное окно, во всю стену, открывая чудесный вид на задний двор с бассейном. Насчитав с каждой стороны по четыре параллельных друг другу белые двери, я выбрала самую последнюю слева.
  Открыв дверь, я обомлела и закрыла её назад. Приложила руку ко лбу и прикрыла глаза. Решив посмотреть на моих спутников, которые следовали за мною следом, так же, как и я, рассматривая всё вокруг. Ёжась, подходили к выбранной двери, открывали и так же замирали в дверях, открыв рот. Ступор коллективный. Я заржала в голос, сползая по стенке.
  - Ой, не могу, - булькала я. - Я думала, меня уже ничем не удивишь.
  Все ошарашено наблюдали за мной.
  - Что? У меня всё в стиле БДСМ. Всё в чёрных тонах, кругом ножи, наручники, куча саблей, стилетов, топоров, кровать, накрытая вишнёвым балдахином, и это то, что я успела рассмотреть. А у вас как обстановка? - спрашиваю отсмеявшись. Любопытство - не порок. - Не знаю, выдержу ли, а то вдруг там, на кровати доска какая-нибудь с шипами. Тогда придётся идти в зал ночевать, а так хотелось ванну принять.
  - Лина, можешь занять мою комнату, тут, конечно, всё в розовом цвете, но терпимо, - предложила Оди.
  - Спасибо, Оди, но ночь как-нибудь выдержу. Если что, в спальнике переночую, а завтра наймём ремонтную бригаду, - улыбнулась ей.
  Вздохнув ещё раз, встав, я вошла в спальню. Что сказать, комната, действительно, мечта маньяка. Множество оружий, а из мебели только кровать, занавешенная балдахином, и стол со стулом возле окна. Не стала больше разглядывать комнату, направилась в ванну.
  Хоть она в серых тонах, но для меня всё равно было слишком темно. Слева располагалась большая ванна с бортиком в высоту, мне по колено, в ширину на него можно положить разные баночки или присесть. В ширину и длину в ванну поместятся те два стражника. В глубину примерно мне по живот, с левой стороны ванны шли три ступеньки, и рядом с ними на бортике располагались четыре руны: слив, душ, холодная и горячая вода. По правую сторону, параллельно ванне, на пол стены висело зеркало, под ним посередине стояла раковина, на которой слева от крана находились две руны: холодной и горячей воды. От раковины слева стоял шкафчик с четырьмя полочками, где лежали разные баночки, пузырёчки и разные банные принадлежности. А справа шёл большой прозрачный круг, над кругом располагались около пятнадцати рун, как поняла - это стиральная машина.
  Положив рюкзак рядом с раковиной, я стала ждать, когда наберётся вода в ванну. Пока она набиралась, ломала голову, как постирать вещи в стиральной машине. На авось нажимала различные кнопки, пока не поняла, как ей пользоваться. Достала чистое бельё и банные принадлежности. Раздевшись, закинув грязное бельё в машинку, я легла в ванну с протяжным стоном удовольствия. Боже, какое блаженство, кто бы знал.
  Пролежав в ванне минут двадцать, я решила выбираться, начиная чувствовать, как меня клонит в сон. Ополоснувшись, я быстро обтёрлась, после укуталась в полотенце и вышла из ванны. Решила проверить, можно ли спать на кровати, или стоит спуститься вниз за спальным мешком.
  Подойдя к кровати с левой стороны, я дёрнула балдахин, отодвигая его в сторону. Так и замерев с широко раскрытыми глазами, то открывая и закрывая рот. Я смотрела на цепи, которые крепились к столбикам кровати с четырёх сторон, а посередине неё лежал голый прикованный мужчина со стоящим по стойке смирно членом. Я сглотнула, какая шикарная картина, ням. Загорелое мужское тело было идеальным, мускулистым, но не перекаченным, плоский живот и немаленький член. Лицо полностью закрывала чёрная кожаная макса, открывая нижнюю часть лица. Да и пока я открывала балдахин, он ко мне не повернулся, лежал лицом в потолок, значит и в ушах затычки. Заметив, что он странно дышит, как будто пробежал стометровку. Неужели чем-то накачали? Да, я понимаю, многим нравятся такие игры и девушки, как Миро. Но чтобы всё это время член стоял по стойке смирно, пока она там с нами разговаривала, да и пока я в ванне нежилась, не может быть. Надо освободить беднягу, но представив, что я его начну освобождать, а он на меня накинется в таком-то состоянии... Тут я явно, победительницей не выйду. Да и захочу ли?
  - Севарнат, - закричала я, облизав пересохшие губы.
  Почему позвала именно его? Не знаю, но всё равно в мою комнату вбежали все, кто услышал мой крик, вопросительно посмотрели на меня. Я же только указала пальцем на кровать. Сев подошёл с другой стороны кровати и так же, как и я раньше, дёрнул балдахин в сторону, открывая полную картину того, что меня шокировало. Увидев мужчину, стал его освобождать, к нему на помощь направился Арро.
  - Идите, вам тут нечего делать, - очнувшись, выгнала всех остальных за дверь. - Надеюсь, что тут больше нет таких сюрпризов.
  - Люсан! - крикнул Сев, как недавно я. Когда тот вошёл в спальню, продолжил. - Проверь тут каждый уголок, если есть кто, веди в зал.
  - Хорошо, - ответил тот и исчез в коридоре, прикрыв за собой дверь.
  Я же продолжила наблюдать за ситуацией. Когда мужчину освободили от оков, он, не обращая ни на кого внимания, взялся удовлетворять себя сам. Стоная во весь голос, начиная дрочить себе всё сильнее или останавливаясь, передыхая. Мне стало жарко, а от его стона мурашки поползли по спине. Интересная картина, никогда раньше вживую не видела, как парень себя удовлетворяет.
  - Это очень плохо. Видно его хорошо накачали, - произнёс Арро. После встрепенулся и выбежал из комнаты.
  Сев, не обращая внимания, что парень занят, стал развязывать маску, а после снял её. Да и парню на это было наплевать, он не переставал заниматься своим делом. Голова запрокинута назад, глаза закрыты, а рот слегка приоткрыт. Привлекательный мужчина с квадратным подбородком, тёмными волосами, подстриженными сзади коротко, которые удлинялись кверху. Я посмотрела на Севарната, тот на меня.
  - Как он тут оказался? - спрашиваю я, всё поддерживая полотенце на груди, чтобы не упало.
  Ну и спросила! Ясно же, сам пришёл или привели люди Миро. Тем временем, в комнату вбежал Арро, неся свой рюкзак, и быстро скрылся в ванной.
  - Он ваш, - ответил Сев.
  - Что? - спросила я громко. - Да я его впервые вижу.
  - Успокойся, по договору, что находится в доме - твоё, а он раб, значит вещь, значит твой, - произнёс строго демон.
  Открыв рот, я посмотрела на мужчину, который уже походил к кульминации.
  - Что, ещё один? Я что, похожа на того, у кого на лбу написано: "Склад рабов"? Мне он не нужен, мне вас хватает. Я нас не знаю, как прокормить, а тут ещё один, - говорю я, став расхаживать по комнате. - Что мне делать-то? Ещё один?
  Арро вышел из ванны с кружкой какого-то настоя, пронёсся мимо меня к парню, который только кончил. Подождав, пока у того схлынет волна удовольствия, влил в него кружку с настойкой. А когда тот всё проглотил, отошёл, продолжая наблюдать за реакцией.
  - За эти дни я обзавелась шестнадцатью рабами! Шестнадцатью, Сев, - продолжала я ворчать. - Уже семнадцатью, а ведь ещё не прошло и недели.
  - Семнадцать - не двадцать. У некоторых их сотни, а то и больше, - пытался успокоить меня Сев, в который раз.
  Мужчина тем временем приходил в себя, взгляд фиолетовых глаз рассматривал нас и прислушивался к нашему разговору.
  - Может ты всё-таки ошибся, а? - спросила у него с надеждой.
  - Нет, - сказал он твёрдо.
  - У него на спине ваш знак, - добавил Арро.
  Мужчина после этих слов посмотрел на меня изучающе. Я же, поняв, что до сих пор щеголяю в полотенце, пошла в ванную переодеваться. Надела чистое бельё и белую майку с рисунком миньона.
  - А у вас лишних штанов не найдётся? - крикнула из ванны.
  - Вам не пойдут, - ответил Сев.
  - Мне нужны штаны, пока мои не высохнут, - высунула я голову из ванны. Взгляд наткнулся на чёрный шёлковый халат, висящий на спинке деревянного стула возле окна. - А ну дайте-ка мне вон тот халатик, - указала пальцем на него.
  Арро, подойдя, взял его и подал мне. Халат представлял собой кимоно с V образным вырезом. Его низ доходил до середины моего бедра, полностью чёрного цвета, и образ дополнял розовый пояс. Сняв майку и надев его, вышла на обозрение моих парней.
  - Хорошо, мой так мой. Идёмте на кухню, там и поговорим, - указала я на дверь. - Найдите ему что-то подходящее из одежды. Завтра всё равно на базар ехать, купим всем новые вещи.
  - Можно? - постучал Люсан.
  - Да, входи, ну что, есть ещё кто? - спрашиваю сходу.
  - Да. Собрал всех в зале, - ответил он.
  Только не рабы, только не рабы, - молила я, спускаясь с Севом и Люсаном. Арро же остался с парнем, чтобы полностью убедиться, что тот здоров, а после определить его в какую-либо из свободных комнат.
  Прошла через холл в зал, сделанный в красно-розовых тонах. Посередине зала лежал огромный розовый пушистый ковёр, на нём стоял деревянный стол и возле него полукругом располагались два дивана с двумя креслами. За ними шёл большой камин, возле него стояли два кресла с большими спинками, повёрнутые к камину. Справой стороны виднелась белая дверь, а возле неё стоял сервант с красивой серебряной посудой. С левой стороны шло окно, возле него стояла софа и по бокам от неё располагались два маленьких столика с фруктами.
  В зале находилось двадцать пять существ. Многие потрёпанные, в мятой серой одежде, и десять существ, опрятно одетые в униформу прислуги. Я удивлённо молилась, чтобы это были не рабы. Вздохнула, досчитала до десяти, успокоилась.
  - Добрый день или уже вечер, - поздоровалась я, подождав, пока гул приветствия, стихнет, продолжила. - Я новая хозяйка. Меня зовут Виталина Степановна. Работникам дома прошу пройти со мной в кабинет, остальные ждут тут. Сев, идёшь за мной, Люсан, останешься тут присматривай за остальными.
  Выйдя из зала, я повернула направо. Пройдя через арку, открыла третью дверь, помня из просмотренной сферы, что кабинет должен быть именно тут и не ошиблась. Обычный кабинет в светло-коричневых тонах, справа от двери стоял длинный мягкий диван, далее - стол с алкогольными напитками, после - широкое окно, занавешенное бархатными бордовыми занавесками. С левой стороны от двери стояли шкафы с различными папками и книгами. Посередине на полу лежал чёрный тонкий ковёр, и на нём стоял длинный стол со стульями, ему перпендикулярно стоял стол поменьше, но более громоздкий, с лежащими на нём письменными принадлежностями и с шикарным чёрным крутящимся креслом рядом. За ним располагался камин, как и в зале, один в один.
  Сев в кресло, полазив по столу, найдя чистую бумагу и пишущее перо, я предложила Севарнату впустить работников дома, а самому присесть на диван и пока не мешать.
   В комнату вошли десять существ.
  - Ниса, - поклонились они.
  - Мне нужно знать, чем вы тут занимались, сколько вам платили, какой договор и на какое время? - спрашиваю у них.
  - Я - Шагри, - вышел вперёд худой мужчина: человек, с карими глазами и тёмно-коричневыми волосами, одет в белую униформу повара. - Старший кухарь, ниса, - поклонился он. - Мои помощники: Ритик, Сульв и Хук. - Трое светлых эльфов, лет по двадцать, вышли вперёд. Также, в белой униформе, только фартук местами уже заляпан. - Договор у нас заключён с нисой Миро на год вперёд, половина суммы было выплачено сразу при заключении договора. Вторую сумму обещали выплатить после окончания срока. Он истекает зимой.
  - Я поняла, но извините меня Шагри, Ритик, Сульв и вы, Хук, но мне не нужны повара, у меня есть свои. И я расторгаю с вами договор, заключённый с вами нисой Миро. Если вам нужна доплата, предоставьте договор, посчитаю, долг верну. Также скажите, есть ли вам куда пойти или вы проживаете тут? - спрашиваю у них, написав на листе всю информацию о поварах, которая в последующем может пригодиться.
  - Мы жили тут, но нам есть куда идти, благодарствуем, - поклонился Шагри. - Договор сейчас принесём.
  За ним сбегал Хук, принёс все четыре свитка и отдал их мне, поклонившись. Договор, как всегда был непрост, в пользу Миро, конечно же. Ха, да они бы вернули ей обратно все свои честно заработанные деньги. Кабала, однако. Взяв чистый лист бумаги, я составила на их языке рекомендацию на каждого сотрудника. Хотя ни разу не видела, как они готовят, но это всё, что я могу для них сделать. Вовремя, однако, я тут появилась.
  - Всё в порядке, ни вы, ни я ничего, никому не должны, освобождаю вас от срока работы, договор расторгаю, бумагу о расторжении подписала. Также, вот возьмите рекомендации от меня, на новое место работы отдадите, если понадобится. Вещи собирайте не торопясь, как соберёте - скажете Севарнату, он вас проводит до ворот, - указала я на Сева, слушающий наш разговор.
  Те поклонились и удалились, даже были довольны, что вырвались из этой кабалы. Следующими вперёд вышли три девушки, похожие на Сояна. Тоже молодые, лет по восемнадцать, одетые в форму горничных.
  - Я - Ронни, - заговорила старшая среди них, смотря в пол. - Со мной Дюша и Таина, - указала она на девушек. - Мы занимаемся уборкой помещений. Договор истёк месяц назад, но нас заставили отрабатывать, сказав, что мы не справлялись со своими обязанностями, - зашмыгала она носом.
  - Не реветь, - сказала строго. - Принесите договор, посмотрю.
  Таина побежала за документами. Пока ждала её, я составила рекомендации для всех троих. Прибежав, девушка положила договора мне на стол и отошла к своим сёстрам. Всё то же самое, что и у поваров, не удивлена, только разница в том, что повара получали за работу золотой в месяц, а у горничных - серебряный.
  - Деньги отняла? - спрашиваю, читая документы.
  - Нет, сказала, что отработаем. Мы их почти все потратили, - опять, шмыгая носом, объясняла Ронни.
  - Вторую часть не выплатила? Вы хотели уйти после срока? - интересуюсь.
  - Нет, не выплатила. Да, мы нашли новое место. Это нам не понравилось. Простите, - сказала она, побледнев.
  - Понимаю, - улыбнулась ей. - Возьмите рекомендации, договор я расторгаю, вы мне так же не нужны. У меня есть свои горничные. Протяните кулоны, выплачу остальное, что должна была выплатить Миро.
  - Как я поняла, вам есть куда идти? - уточняла я, когда выплатила задолжавшую сумму и раздав рекомендации.
  - Да, нас уже две недели как ждут в другом месте, - улыбнулась Ронни. - Спасибо вам. Большое спасибо, - поклонилась она поблагодарив.
  - Идите, собирайтесь, как соберётесь, позовите Севарната, он поможет вам донести вещи до ворот, - сказала им улыбнувшись.
  Те ещё раз поклонились, поблагодарили и убежали собираться. Следующими вышли хмурые орки, одетые во всё чёрное, похожие чем-то на Люсана, только мой в несколько раз красивее. Охрана, по-видимому.
  - Зря вы это, хозяйка не простит, - сказал один из них угрюмо.
  Сев напрягся.
  - Мне всё равно, что скажет ваша хозяйка по этому поводу, - ответила им тем же голосом. - Отвечайте по существу, ваше мнение мне не интересно.
  - Я - Ужиль, это - Ломат, мы - охрана, - ответил он надменно.
  Ясно, эти двое своим положением довольны, ну и отправим назад. Взяв ещё одну чистую бумагу, я составила письмо, в котором прошу принять нисе Миро в знак доброй воли этот подарок из двух известных ей орков.
  - Собирайте вещи. Сев, позови Люсана, а там, в зале, пусть его кто-нибудь пока подменит. - Тот поглядел на меня неодобрительно, но приказ исполнил. Когда вошёл Люсан, попросила его: - Люсан, проводи этих орков собрать вещи, а после доведи до ворот. Держите, это небольшое письмо, передайте нисе Миро, - протянула письмо Ужилю.
  Тот взял письмо с недовольной миной и направился на выход. Люсан последовал за ними. В кабинете остался ещё один из прислуги Миро. Подойдя поближе, этот невысокий дедушка напомнил лесовика-боровика, волосы седые, как и борода, светло-зелёные хитрющие глаза дополняли образ. И одежда у него более обычная: рубаха, серые штаны и лапти на ногах.
  - Я, ниса, лесовик, - поклонился он, теребя в руке серую шапку. - Юриком кличут. Договор со мной не заключали, не платили. Работал за еду и кров уже три года как. Некуда мне идти хозяйка.
  Да, сад видела, красивый и ухоженный, и не знаю, есть ли у меня кто по саду. Хотя...
  - Сев, позови Арро, - попросила я.
  - Как ты относишься к саду? - спросила, после того как тот вошёл в кабинет.
  - Мы, эльфы чтим лес, - ответил тот напыщенно.
  - Да, я это знаю, - улыбаюсь. - Я не об этом, а про наш сад. Ты им будешь заниматься или доверить это кому-то другому?
  - Я - лекарь, но и за садом могу присмотреть.
  - Хорошо, спасибо Арро. И ещё, там, в зале остались существа, посмотри их, - попросила его.
  - Уже. Их держали в подвале дома. Они измождены и истощены. Так же сидели на какой-то траве, на какой - выясняю, - ответил Арро.
  - Надеюсь, не рабы? - интересуюсь снова.
  - Нет, но могли бы ими стать. У них какой-то договор с нисой Миро, не знаю точно какой. Не интересовался, вот по нему они должны выплатить какую-то сумму, а вместо этого попали в западню. Сказали: или плати, или отрабатывай, - рассказал он.
  - Я тебя поняла, спасибо. Размести их поудобнее, отдай спальные мешки, не на полу же им спать. Сегодня пока с ними не смогу поговорить, нужно найти договора. Скажи, что с ними я встречусь завтра, а сейчас пусть отдыхают, и ещё скажи Нои, пусть их накормит. Вроде, пока всё, можешь идти, - дала ему распоряжения.
  - Хорошо, - ответил он и вышел.
  - А вы пока поживёте тут, дальше посмотрим. Я всё равно хочу приобрести дом за городом, там по-любому будет нужна ваша помощь с огородом и садом, а пока считайте, что у вас отпуск, отгул или просто выходной, - сказала ему. - Можете идти, Юрик.
  Тот, поклонившись, вышел. Проверю его, если говорит правду, заключу договор, и пусть дальше занимается своим садом.
  - Сев, если Мио с Эмильеном не вернутся, попробуй сам покопаться в кабинете, найти договора или ещё что интересного. Я пойду что-нибудь перекушу и спать. Завтра ещё много чего нужно будет сделать, - попросила его.
  Оставив Севарната в кабинете, я прошла на кухню, быстро перекусила и ушла в спальню. Поморщившись от дизайна, я легла спать, опустив балдахин. Всё, об остальном подумаю завтра, и так много известий на сегодня.
  
  Глава 7
  
  Утро для меня наступило в 08:00, видно организм адаптировался к этому миру. Потянувшись, я поплелась в ванну. Забрав из стиральной машины уже сухие вещи, оделась и спустилась вниз. Все мои собрались на кухне, плюс теперь и Юрик с брюнетом.
  - Доброе утро, - поприветствовала всех и направилась на свободное место, находящееся во главе стола.
  От вкусных запахов еды живот протяжно забурлил. Заметила, как на моё появление удивлённо переглянулись Юрик с брюнетом и хотели уже подскочить, но их удержали сидящие рядом Кело с Люсаном. Наверное, думают, что мне понадобилось на кухне, когда есть столовая для господ. Нет, там я точно одна есть не буду. Кушаем все вместе, пусть привыкают. Я же принялась за омлет, который мне вручила Нои, запивая фруктовым соком, похожим на киви.
  - Светлого дня, - был дружный ответ.
  - Ребята, благодарю, что решили мне довериться. Я этому очень рада и никогда этого не забуду. Вы теперь моя семья, надеюсь, вы так же считаете и меня членом своей семьи. Этот дом - наше временное пристанище. Нет, его я продавать не буду. Просто изначально мы с вами думали о поместье за пределами города, так и будет. Но сначала мне надо отучиться в академии, а в дальнейшем, если мы захотим приехать в город, у нас будет где остановиться. Он наш, и никто его не отнимет: ни Миро, ни кто-то другой по её указке. Я не виновата, что они наступили на свои же собственные грабли. Теперь, что у вас? - спрашиваю. Все переглянулись. Или ничего нового, или никто не желал быть первым. - Хорошо, тогда спрашивать буду я. Мио, что-нибудь узнали о Миро?
  - Да. У неё есть бордель в торгово-развлекательном секторе и неподалёку от него комната в таверне. Есть стражники, которые посещают данное заведение и работают на неё. Также есть связи с властями города. Вчера она весь вечер провела в борделе, никуда не выходила, - ответил он.
  - Спасибо. Как с территорией, Люсан? - интересуюсь дальше.
  - Всё чисто, больше никого нет. Все, кому сказано покинуть дом, ушли. Оставшиеся существа в зале ждут разговора с вами, - ответил тот.
  - Понятно, спасибо. Сев, что у тебя? - спрашиваю далее.
  - Много интересного, потом покажу, договора так же нашёл, их я положил на стол в кабинете, - ответил он.
  - Спасибо, после завтрака посмотрю. Как тебя зовут, брюнетик? - спросила моего нового раба.
  - Дарен, госпожа, - встал тот и поклонился.
  - Лина, и никак иначе. Вас, Юрик, это тоже касается, - дождалась кивка, продолжила: - Очень приятно, Дарен. Добро пожаловать в наш маленький коллектив. Со всеми познакомились, правила объяснили?
  - Да, Лина. Простите, - ответил мягким голосом, но в то же время с какой-то мужской хрипотцой.
  Заманивающий голос, понятно, почему его решили сделать жиголо. Он бы завлекал клиенток.
  - Хорошо, далее по плану. Мио и Эмиль, продолжайте смотреть, наблюдать и копать на Миро. Думаю, медлить она не будет, мы её чуть голышом не оставили, и из-за нас Миро потеряла много денег и новых шлюх. Нам этого не простят, - отнесла посуду в раковину, стала мыть. - Нои и Рив, на вас кухня, теперь готовите вы, посмотрите, что тут по продуктам. Составьте список, каких продуктов не хватает, съезжу на рынок, закуплюсь. Оди и Арро, на вас сад и бассейн, посмотрите, если что-то будет нужно, скажите, и ещё - Оди ты видела реку? Разрешаю там купаться, но будь осторожна, тут всё-таки город и мало ли что в воде. Если идёшь поплавать, бери кого-нибудь ещё, чтобы за тобой приглядывали. Животными кто займётся?
  - Я могу, - произнёс Юрик. - Извините, хозяйка, но я не привык без дела сидеть. Могу хотя бы за животными присмотреть.
  - Хорошо, тогда они на тебе. Севарнат, на тебе охрана дома, а то мало ли. Ниса Миро знает тут всё. Дом - это наша крепость. Чем сильнее она защищена, тем мы в большей безопасности, - улыбнулась ему. - На остальных будет уборка. Начнёте с чердака, уберёте его. Все вещи складываете в зал. После переходите на левое крыло второго этажа, затем на правое крыло, после спускаетесь в подвал и заканчиваете первым этажом. Если в комнате вам понравились какие-либо вещи, то советую их убрать в свои рюкзаки. Потом просто можете их не найти, а покупать, что уже и так есть, не хочется. И да, Сев, Ария, Соян и дети сегодня со мной, едете на базар. Всем всё понятно? - продолжаю отдавать распоряжения.
  - Да! - дружный хор голосов в ответ.
  - Тогда за дело, я до обеда явно не управлюсь, так что встретимся за ужином, - говорю и иду в кабинет. Нужно заняться договорами.
  В договорах оказалось всё, как я и думала. Даже не знаю, что в этом случае предпринять. Я тут чужой человек, не знающий законов и порядков. Отпустить, так у нисы Миро и Хосиуса могут быть копии договоров, тогда они точно не выберутся, но и ни отпустить не могу. Нужно точно выяснить у тех, кто в эту канитель попал и оттуда уже плясать. Если смогу помочь - помогу, нет, так и суда нет. Взяв договора и папку с чистыми листами с пишущей ручкой, пошла в зал.
  В зале оставшиеся пятнадцать существ лежали в спальных мешках и тихо разговаривали между собой. При виде меня, все замолчали, встали и поклонились, приветствуя.
  - Светлого дня. Присаживайтесь, где удобно. У нас может получиться долгий разговор, - поздоровалась в ответ, присаживаясь в кресло. Подождав, пока все усядутся, продолжила. - Как я уже вчера сказала, я новая хозяйка дома. Можете обращаться ко мне по имени Виталина. Я просмотрела ваши договора, думаю, вы и сами о них знаете, но меня интересует: есть ли копии договора у нурса Хосиуса и нисы Миро, получали ли вы какие-либо документы кроме договора на покупку и последнее, вы именно тут должны отрабатывать долг?
  - Мне ничего не давали, кроме договора. Меня зовут Париньё, - произнёс мужчина, садясь в противоположное кресло. - Ниса Ишмана была очень радушной в показе дома и рассказе договора. Мне лично не приходило в голову, что она может обмануть. Вот и подписал, не прочитав. Копию она забрала себе и отослала нисе Миро. Я же вместе с нурсом Нопсом от радости помчался смотреть дом, не подозревая, что тут ожидает. Встретила меня ниса Миро, она же показала дом и напоила саши, после которого я очнулся в подвале. Когда стал выяснять, в чём дело, тогда-то два её охранника, всё рассказали, после чего предложили определённую работу, я отказался. Через некоторое время ко мне в подвал стали бросать таких же существ, которые попались на добром слове, как и я. По рассказу у них всё происходило в точности, как и со мной. Если отказывались от работы, нас оставляли без еды, воды и даже сна. Многие этого не выдержали и их забрали, больше мы их не видели.
  Мужчина был знатно потрёпан, в серой рубахе и в чёрных штанах. Серые свалявшиеся волосы когда-то были белого цвета, как и борода, зелёные глаза потускнели, а морщины возле глаз придавали уставший и больной вид. Женщины после его слов тихонечко всхлипывали.
  - Спасибо за рассказ, нурс Париньё, но тут, извините, я бессильна. Но воспользуйтесь моим советом: не разлучайтесь, вместе вы сильнее, и более вески слова толпы, а не одного существа. Продумайте каждый шаг, найдите тех существ из власти, кто хочет посадить за решётку нису Миро не меньше вашего, но будьте осторожны, и там есть её существа, и вас могут просто отвести назад к ней. Действуйте сейчас, не тяните, так как она в это время будет занята мной и не сможет навредить вам. Также, советую обратиться к знакомым, которые вас приютят и помогут в этом разобраться. Надеюсь, вам есть куда идти? Есть тут родственники, которые могут вам помочь? - спрашиваю у них.
  - Да, есть, ниса Виталина. - Не переживайте и спасибо вам, что просто отпускаете, а не отдаёте ей назад, - ответил он.
  - Тогда разбирайте договора и оставьте мне свои данные, нурс Париньё. Если у меня что-то будет для вас, хотелось бы знать, куда послать весточку. И ещё, не знаю, куда она дела ваши вещи, но если найду, отправлю по указанному вами адресу, - попросила его.
  Мне было жаль, что я не могла им помочь. Знаю, что обидно потерять всё, но хоть пока остались живы, свободны, и сейчас вернутся к своим родным. А там, думаю, у них найдутся те, кто помогут. Может, у меня со временем появится что-то, что поможет им.
  - Спасибо. Можете отправить послание или вещи в трактир "Большой Бо", сектор развлечения, улица Уэст, дом сто пятьдесят три, - произнёс Париньё, вставая и направляясь ко мне забрать свой договор.
  Все остальные последовали его примеру, забрав договора. Я проводила их до ворот. Они шли вместе, поддерживая друг друга, о чём-то тихо переговариваясь. Думаю, они не пропадут. Попрощавшись, я закрыла за ними ворота и пошла домой, где меня уже ждали Сев и Соян.
  - Пойдём, кое-что покажу, - Сев взял меня за руку и повёл в кабинет.
  - Что тут? Что-то нашли? Есть что интересное? - спрашиваю, сгорая от любопытства.
  - Да, и многое, эта ниса Миро держала всё тут. Компроматы на лиц при власти, также богатых аристократов и даже некоторых лиц вне закона, - усмехнулся Соян.
  - Не тяните, что у вас? - спрашиваю с нетерпением, садясь за стол.
  Сев подошёл к камину и нажал на грудь голой девушки справа, та впала. Ясно, тайничок. Стенка возле камина справа отъехала в сторону, открыв нам сейф с четырьмя полками, которые заставлены различными свитками и сферами.
  - Ловушки сняли, теперь безопасно, - сказал Соян.
  - Смотрели? - интересуюсь.
  - Не все, - отвечает Сев, морщась.
  - Спасибо, Сев. Соян вы нашли отличный клад, нужно им ещё умело воспользоваться, когда Миро на нас всех собак спустит. Узнали кого-нибудь? - спрашиваю. Они покачали головами. - Придётся посмотреть всё сначала и до конца, и ещё нужно разобраться в свитках. Мио и Эмиль уже ушли?
  - Да, после завтрака, - ответил Сев.
  - Тогда позовите сюда Дарена, Кело и Норсана, - попросила я.
  - Сев, в зале такой же камин, там проверяли? Может, тоже тайник есть? - спросила я, ожидая, когда Соян приведёт троицу.
  - Нет, при посторонних не стал. После посмотрю, - ответил тот.
  - Хорошо, спасибо, - поблагодарила его.
  Парни пришли минут через пять, посмотрев на меня вопросительно.
  - Ребята, спасибо что пришли. У меня есть для вас работа, просмотрите все эти сферы, - указала им на сейф. - Составьте список, кого узнаете. Тех, кого не узнаете, отложите в отдельную коробку, потом решим, что с ними делать. Для просмотра можете занять библиотеку, там вам никто не помешает. В свитках постараюсь разобраться сама, - говорю, забирая свитки и кладу их в стол. - Когда Мио и Эмиль вернутся, расскажите всё, пусть присоединяются к просмотру. Сейчас я еду на базар нужно нанять дизайнера. Точнее, того, кто поможет сменить интерьер дома. Купим всем одежду с обувью, а то все похожи на бандитов с большой дороги. Также необходимо запостись продуктами и книгами. Сев, Соян собирайтесь и остальных предупредите. Я за сумкой.
  Забежав в комнату, я решила сразу забрать всё, что мне тут понравилось, а то вернусь, а комната уже пуста. Главное, взяла понравившийся мне халатик. Зайдя в ванну, собрала все имеющиеся там банные принадлежности. Взяв одеяло с подушкой, спустилась в кабинет. Там стоит неплохой диван, на нём пока и посплю. Застелив его после ещё раз, расчесавшись, подкрасившись, вышла из дома, где меня уже ждали Сев, Соян, Жаария и дети на гуанах. Выехав из дома, мы доехали до торгово-развлекательного района.
  - Нам нужно в лавку, где я смогу продать атинисы. При этом, мне не зададут кучу вопросов, откуда я их взяла, - говорю им по дороге.
  Мы проехались по базару до первой антикварной лавки, попросив Арию присмотреть за детьми, я с парнями зашла внутрь, где меня встретил напыщенный дедуля со злым лицом, одетый в костюм стиляг, с орлиным горбатым носом, маленькими карими глазками, седыми волосами и проплешиной посередине.
  - Пошли вон, воры! Пришли меня грабить? Не получится! Бродяжкам место на помойке! Вон, идите отсюда, клиентов распугаете! - произнёс он на ультразвуке, при этом морща нос, как будто мы действительно только что из помойки выбрались.
  Вот это радушный приём. Мне так и хочется сейчас взять из нашего мира руководства пользователя по привлечению клиентов, где в магазине тебе и корзинку предложат, и раз десять подойдут спросить: "Вам что-нибудь подсказать?". Да и по виду - это заведение, последний клиент которого скончался тут от пыли.
  - Пошли, ребят. Ненормальный какой-то, - произнесла, разворачиваясь к выходу.
  - Эй, ты их украла у меня! - закричал он. - Стой, я сейчас стражу вызову. - На его окрик я развернулась назад, заметив алчный взгляд, ходящий от Сева к Сояну. - Ты их украла у меня, а ну верни.
  Я только вздохнула, произнесла молитву, чтобы у меня не сдали нервы. Вот почему, если я в майке и в джинсах, сражу - бродяжка, других слов что ли нет.
  - Вызывайте, - говорю, слегка усталым голосом. Прохожу вглубь помещения, запрыгиваю на прилавок и начинаю болтать ногами. - Хотя, я сама вызову, ты хотел украсть у меня моих мальчиков и украл у меня вот эту безделушку, - указала пальцем в первое, попавшееся на глаза кольцо с серым камушком, как раз под цвет глаз. - Соян сходит за стражей. Я им покажу договора на их покупку. Всё это объясню, состроив умилительное личико невинной овечки. И как думаешь, кому они поверят? Что делать будешь, дедуля? - спрашиваю, хлопая глазками.
  Жалко яблока нет, а то не хватает для полного эффекта. Посмотрела на него, тот сглотнул, глаза забегали, извилины начали работать. Отстало, правда, как-то.
  - Убирайся, - прошипел он.
  - А то, что? - спрашиваю, усмехаясь. - Я хотела уйти, но ты меня остановил. Вот теперь думаю, стоит ли куда-то идти или для начала стражей дождаться.
  - А то я тебя побью, - прошипел, доставая из-под прилавка биту.
  Хороший аргумент, но он не учёл ещё два варианта, которые уже начали двигаться в нашу сторону.
  - Нет, Сев, Соян, стойте на месте, - останавливаю их. - Видишь ли, дедуля, у них есть разрешение защищать меня до последнего вздоха, так что подумай хорошенько ещё раз.
  - Забирай эту безделушку и проваливай, - плюётся тот от бессилия, доставая из прилавка кольцо и кидая его на стол.
  Я беру колечко, смотрю на цену в одну серебряную монету, достаю её из рюкзака и бросая на прилавок. Колечко же убираю в шкатулку.
  - Я не нищенка, дедуля, и не воровка. Колечко я покупаю, но в следующий раз не встречай людей по одёжке, это тебе был мой маленький урок. И ещё увижу тебя со мною рядом, мальчиков останавливать не буду, - улыбнулась, спрыгнув вниз, и иду на выход, не оборачиваясь, зная, что все мои идут за мной.
  Как будто помойное ведро на меня вылили, неприятно и настроение подпортили. В последующих пяти лавках я уже была очень злой и хотела повернуть домой, как в шестой мне повезло, нас встретила девушка. Красивая женщина с рыжими волосами, белоснежной улыбкой и жёлтыми раскосыми глазами.
  - Чем могу помочь? - спросила она певучим голосом.
  - Хочу продать пять камней атинисов, - сказала я, подходя к ней.
  Девушка сначала осмотрела меня, а после посмотрела скорее удивлённо, чем осуждающе.
  - Оу, не смотрите на мой вид, я только с дороги, - усмехнулась я.
  Достав из рюкзака мешочек, отсчитала пять камней и отдала девушке, остальные убрала. Она стала осматривать камни.
  - Пятнадцать золотых, - произнесла начальную цену, посмотрев на меня.
  Не люблю торговаться, а тут, скорее всего, придётся. Лишь бы не обманула, посмотрела на Жаарию, губы поджаты, брови нахмурены, но молчит. Ясно, очень заниженная цена. Каждый ищет свою выгоду, кто-то её находит, кто-то нет, ну что же попробуем найти свою.
  - Пятьдесят за один, - начинаю торговаться, также смотрю на продавщицу.
  Девушка онемела, удивлённо смотря на меня. Жаария, увидев мой вопросительный взгляд, одобрительно улыбнулась. Значит, цену примерно угадала.
  - Двадцать пять, - сказала та.
  - Сорок пять, - понизила цену, Ария нахмурилась.
  Видно, ниже только даром. Да я и сама понимаю, что этот камушек можно вставить в какую-нибудь цепочку и продать дороже раза в два, а то и в три.
  - Тридцать, и это моё последнее предложение, - сказала девушка, положив руки на прилавок.
  Этот спор ей в радость. Вон как глаза блестят.
  - Шестьдесят, и это моё последнее слово, - сказала я, сложив руку на груди.
  - Но только что было сорок пять? - воскликнула удивлённо.
  - Время - деньги, как говорят у меня на родине. Та цена была минуту назад, время на неё вышло, сейчас другая, и не знаю, что мне мешает её поднять через ещё какое-то время, - пожала я плечами.
  Она то открывала, то закрывала рот. Пытаясь что-то сказать, но после усмехнулась.
  - Хорошо, шестьдесят, - сказала та ворчливо. - По рукам?
  - По рукам, - улыбнулась ей.
  Получив половину суммы на кулон, а другую половину в мешочках, мы удалились.
  - Теперь необходимо найти того, кто сможет нам помочь с изменением интерьера дома, а после по магазинам, - улыбнулась им.
  Соян провёз нас до промышленного района, где располагались трёхэтажные полностью стеклянные офисные здания. В одном из таких зданий мы и нашли организацию, занимающуюся интерьером дома.
  Поднявшись на третий этаж, мы оказались в просторном тёмно-коричневом коридоре. Возле дальней двери располагался секретарский стол и сама секретарша.
  Девушка представляла собой миниатюрную шатенку, волосы, которой собраны в тугой пучок. Цвет глаз нельзя разглядеть из-за круглых толстых стёкол очков, и дополняло её образ очень строгое серое платье.
  Этот бультерьер в юбке заставила нас прождать полчаса в коридоре, пока она не написала какой-то документ и только после этого сходила и доложила о нашем приходе, и, когда получила разрешение "Пропустить", пропустила нас внутрь кабинета.
  Девушка представляла собой светлую эльфийку. Миниатюрную, голубоглазую блондинку с меня ростом, в розовом платье, с множеством рюшечек и кружавчиков. Но это ей идеально шло и придавало наивный вид.
  Как выглядела сама хозяйка помещения, так в тон ей выглядел и кабинет. Оттеняли всё это розовое цветы, стоящие тут на каждом шагу, и множество различных бабочек, летающих по всему кабинету. Оригинально, однако.
  - Извините за ожидание, ниса, - улыбнулась она. - Моё имя Эвиния, прошу, присаживайтесь.
  - Благодарю, ниса Эвиния, ко мне можете обращаться Виталина, - сказала я. - Но мы хотели ещё пройтись сегодня по базару. Так что, если у вас есть завтра свободное время и вы можете уделить его моему дому, то прошу прийти в десять утра по адресу: сектор Жарме, улица Рю, дом двести восемь. Я покажу, что необходимо сделать, и если это вам по силам, то мы заключим договор. Как вам моё предложение?
  - Устроит, - улыбнулась она. - Люблю деловой подход, завтра у меня свободный день, я приду к вам в указанное время.
  - Буду ждать, всего доброго ниса Эвиния, - поклонившись, я направилась на выход.
  - И вам удачного дня, ниса, - произнесла та в ответ.
  А дальше, вернувшись в торговый сектор, моя душа пошла в разнос, а именно - по прилавкам. Начали мы с детей, купив им всё необходимое от одежды до обуви разных стилей и фасонов, средства гигиены и различных игрушек. Одна из игр мне очень понравилась, она напомнила мне наши стратегии на компьютере. Я выбрала о создании своей фермы. Игра представляла собой полотно, которое необходимо расстелить на полу, как ковёр. На нём образовалась очень реалистичная проекция, далее, как у нас, сажаешь овощи, покупаешь животных и создаёшь в последующем свою ферму. За неё отдала целых десять золотых, очень дорогое удовольствие, но думаю, детям нужно немного развеяться, а то, зная, как они жили... В общем, немного радости им не помешает.
  Следующее, куда мы зашли, это книжная лавка. Книг мы накупили много, от истории до тех же любовных романов. Точнее, я накупила, а остальные удивлённо за мной наблюдали. Так что теперь у меня точно будет своя собственная библиотека. Следующее в списке покупок - это одежда, обувь и средства гигиены. Здесь мы тоже знатно потерялись, так как необходимо купить одежду и обувь не только для себя, но и для остальных членов нашей компании, от того же нижнего белья до самих платьев или костюмов. И завершали наш марафон закупок продукты, от фруктов до круп и различных мясных деликатесов. Также, не забыв посетить несколько лавок сладостей, как и купить средства для уборки дома. Во всех лавках я просила доставить всё купленное на дом или складывала в рюкзак если у них не было такой услуги, и в конце, с чистой совестью, отправились домой.
  В доме была полная неразбериха. Коробки с заказами громоздились на крыльце и в холле. Сверху доносились голоса моих работяг, то и дело туда-сюда спускающихся с ворохом коробок, тканей или каких-то тяжёлых предметов, которые уносили в зал. Они уже добрались до второго этажа, где убрали левый коридор и пару комнат. Дойдя до второй двери слева, откуда доносился смех и крики, я уже хотела зайти, как чуть не столкнулась с Дареном, который выходил из неё, волоча за собой большую коробку. Посторонившись, пропустила его я вошла внутрь.
  - Простите, - произнёс он, скрываясь в коридоре.
  В комнате висел смак пыли и сгнившей древесины.
  - Вот это я понимаю, уборка, - выдохнула удивлённо. Заметив меня, все затихли. - Кушать не пора? Заканчивайте и спускайтесь, потом продолжите. И надеюсь тот, кто живёт тут, нашёл, где будет ночевать, пока не закончится ремонт, я лично переезжаю в кабинет.
  - Сейчас придём, - сказала Кво за всех.
  Кивнув ей, что поняла, я ушла к себе. В комнате всё убрали, и теперь она пустовала. Быстро ополоснувшись, пошла на кухню. На лестничном пролёте встретила вернувшихся Мио и Эмильена.
  - Всё хорошо? - спрашиваю.
  - Пока да, но ниса Миро ходила в администрацию, а потом в суд. Те договора просмотрели и сказали, что тут бессильны, - ответил Эмиль. - Но всё равно думаю, кто-то из них скоро будет тут.
  - Понятно, будем ждать. Вы по-быстрому приведите себя в порядок и за стол. Там уже все собрались, - улыбнулась им.
  Заметив, что холл уже не загромождён коробками, я прошла спокойно на кухню, где действительно уже все сидели за столом. Дарен и Юрик вели себя более спокойно, чем в первый раз.
  - Как поработали? - спрашиваю, садясь за стол и накладывая себе ножку птицы, варёной картошки и какого-то листового салата.
  - Отлично, - ответила Кво, потом, поморщившись, добавила: - Хотя там столько... же... игрушек и при том в каждой комнате что-то новое.
  Я только на это усмехнулась, вспомнив свою комнату.
  - А как вам одежда? Всем подошла? Все успели посмотреть и примерить? - интересуюсь.
  - Да. Подбирали как будто на нас, спасибо Лина, - ответила Нои.
  Остальные поблагодарили следом за ней.
  - А в игрушки можно поиграть? - спросил Марвин.
  - Конечно же, для этого я вам их и купила, - ответила улыбнувшись. Те, переглянувшись, уже ломанулись к двери, когда я их окрикнула: - Стойте! Сначала доешьте, а потом пойдёте играть.
  Те понуро вернулись за стол.
  - Рив, покорми ты их, а то ведь не усидят, - рассмеялся Кело.
  - Кело, возьми на себя обязанности дворецкого: кто приходит, уходит, также забирай корреспонденцию. Если меня нет - прогоняешь, но культурно, если не слушают, то не культурно, только с лестницы не спускай. Корреспонденцию относишь в кабинет. А если нас посетят власть имущие, то есть суд, администрация, стражи, а меня нет, веди переговоры за меня. Сможешь? - спрашиваю его.
  Вспомнив наш разговор с Эмильеном, решила перестраховаться, а то с них станет прийти тогда, когда меня нет дома.
  - Справлюсь, - усмехнулся тот.
  Этот весельчак действительно справится.
  - Не сомневаюсь, - улыбнулась ему в отсвет. - И ещё, завтра придёт дизайнер, тот, кто занимается планировкой дома, будем менять это безобразие. Также прошу, составьте список всего, что вам понадобится от вещей до книг. В следующий выезд обязательно это купим.
  После ужина я прошлась по чердаку, убранным коридорам, где уже не громоздились различные статуи с картинами. Размышляя, как тут всё обставить, так и дошла до кабинета. В кабинете, сев за стол, я решила заняться найденными документами. Открыв ящик стола, нашла кроме договоров множество расписок. О, даже документы на имущество Миро. Это пятнадцать домов, сто пятьдесят шесть рабов, пять загородных поместий и один живейн. Последнее не знаю что такое, надо будет у Мио поинтересоваться, а пока отложим. Взяв один из договоров, найденных в сейфе, начала изучать его. Он составлен на приобретение какой-то машины для убийства. И таких тридцать договоров. Зачем они ей? Можно ли против неё этим воспользоваться? Почему я такая тупая? Удручённо вдохнув, я положила голову на стол.
  - Лина, - стук в дверь. - Не спишь?
  - Нет, ещё рано, входи. Я как раз о тебе подумала, - ответила ему, улыбнувшись. - Я тут просматривала тридцать каких-то договоров, но ничего не поняла, можешь взглянуть?
  - Как интересно, - сказал он, зарывшись в документы.
  - Что там? - спрашиваю с нетерпением. Любопытная я, что поделаешь. - Я не поняла, о чём они.
  - Там о боях, они ищут специальных обученных существ, которые сражаются насмерть. Если выигрываешь пятнадцать боёв, тебя освобождают от рабства. За вольную, конечно же. Но эти бои незаконны, - произнёс Мио, так и не подняв голову, уткнувшись в бумаги.
  - Ты сказал, освобождают от рабства, но вы говорили, что это невозможно, - произнесла я удивлённо.
  - Так и есть, но эти ещё не рабы, только на бумаге. Точнее, у них нет клейма, как у нас и из-за этого освободить их возможно. Достаточно написать вольную, - объяснил он.
  - Так Мио убери оттуда свой любопытный нос и отдай эти договора Сояну или Севу, - говорю, пытаясь забрать у него документы.
  - Почему им? Мне кажется лучше отдать Люсану, - произнёс тот. - Он раньше интересовался этими боями.
  - Хорошо, тогда позови его сюда, - попросила Мио.
  Он ушёл, и вернулся через несколько минут уже с Люсаном.
  - Звали? - спрашивает тот заходя.
  - Да, проходи. Тут для тебя работа есть, - улыбнулась ему, протягивая свитки. Мио проводил их взглядом и грустно вздохнул. - А тебе, любопытной варваре, вот, держи расписки, посмотри кто ей тут что задолжал, может, что интересного выяснишь, - отдаю Мио бумаги.
  - Хм, - усмехнулся тот. - Но это тоже интересно.
  - Мио, вы будете ему в этом помогать. Не будет же он один разбираться со всем. Не позволю, но помни, для вас с Эмильеном на первом месте - слежка за Миро, а после только эти бои. Ясно? - сказала ему, помахав перед ним указательным пальцем, сузив глаза.
   - Да, - расплылся он в улыбке.
  Люсан же зарылся в документы, как и Мио перед этим, не обращая ни на кого внимания.
  - Тем более, мне так будет спокойнее, что вы друг за другом приглядываете, - произнесла им, поглядывая на безразличного Люсана.
  - Могу идти? - спрашивает тот.
  Я в шоке.
  - И всё? Ты хоть справишься? Может вопросы, какие есть? - спрашиваю, хотя сама понимаю, что ничего не поняла в этих документах, но любопытно же.
  Мио на мои вопросы только рассмеялся. Зараза.
  - Нет, всё понятно, попробую всё выяснить. Вопросов нет, - произнёс Люсан.
  Он что, издевается? Их откуда таких берут: Сев, Соян, теперь вот этот на мою голову?
  - Хватит ржать, - рычу на Мио, кинув в него ручкой. Тот только усмехнулся, поймав её на лету, и говорю уже Люсану. - Выясни всё про бои: когда, где и кто проводит? Что становится с теми, кого они туда заманивают или покупают? Можно ли им помочь? Всё, иди.
  Тот только поклонился и вышел. Меня перекосило, Мио заржал с новой силой. Я зарычала.
  - Ручку верни. И можешь идти, - сказала ему.
  Тот усмехнулся, положил ручку на стол, и вышел. Я устало потёрла глаза. Спать хотелось страшно, хоть сейчас только 19:45. Я услышала треск бьющегося стекла сбоку, подскочила и следующее, что я успела сделать, это подставить руку под щёку, когда меня уложили грудью на стол.
  - Только пискните госпожа, - произнёс мужской голос с нотками брезгливости. - Где мой брат? - спросил, сильно сжав мою шею. Что-то хрустнуло, или мне это от страха показалось.
  - Ты или убей, или дай воздуха, - прохрипела я. Хватка ослабла, но не совсем. Встать мне всё равно не позволяли, так и лежала попой к верху к незнакомцу. - Кого вы имеете в виду?
  Тут послышался стук открывающейся двери, после, краем глаза заметила входящих Сева, Мио и Люсана.
  - Отпусти её, - прошипел Сев.
  - Как ты можешь защищать эту... эту... - спросил чуть ли не плюя от ненависти тип позади, слегка сжимая мою шею.
  - Лина! - вбежал в комнату Арро и застыл с удивлением на лице.
  Да, дивная картина: я на столе попой кверху, и возле неё стоит какой-то тип, держа меня за шею.
  - Лина? Кто такая Лина, а где ниса Миро? - спрашивает тот удивлённо.
  - А мне откуда знать, я купила у неё дом вчера, - прохрипела я, мне надоело так стоять.
  Меня наконец-то отпустили. Потирая шею и спину, я попыталась встать, но постепенно легла назад. Схватившись за поясницу, зашипела от боли. Ко мне направился Арро, который и помог встать, проводя рукой по моей пояснице и шеи.
  - Мио, можешь помочь с направлением для этого субъекта? - спросила я, слегка облокотившись на Арро, оглянулась на того, кто мне чуть шею не свернул.
  А он красив, и даже шрам, рассекающий щёку, его не портил. И у него было четыре руки. Широкие плечи, узкая талия. Ну как узкая, меня там, наверное, две уместятся. Под метра два ростом. Пепельного цвета волосы, спадающие на светло-зелёные глаза. Одежда вся чёрного цвета. Шикарен, и мне казался каким-то не реальным. Он притягивал к себе, но в то же время моё чутьё говорило, что он опасен и следует бежать от него, пока не поздно.
  - Она в борделе, - ответил тот.
  - Ты кто? - спросила у субъекта при этом, спрятавшись за спину Арро, тот не возражал.
  - Это ротанг Леорий Арматьян, - сказал Люсан. - Он насчёт брата. Его на бои продали неделю назад.
  Видно, данный господин ушёл в прострацию после слов Люсана, так как рот приоткрылся, а глаза немного расширились.
  - Я Виталина, а это Люсан. Он наводит справки по боям и может вам помочь или вы нам. Если же нет, то проваливайте из моего дома, - сказала, указав пальцем на открытую дверь.
  - Прошу прощение, ниса, - поклонился он. - Я приму ваше предложение и пообщаюсь с Люсаном.
  - Тогда идите, общайтесь в другом месте. Вы мне мешаете, - огрызнулась я.
  Меня потряхивало после произошедшего, и я до сих пор находилась в шоке.
  - Пришлите мне кого-то, кто уберёт осколки, а сейчас все свободны, хочу остаться одна.
  - Тебе бы полежать, - сказал Арро. - Все ушибы я залечил.
  - Спасибо, сейчас прилягу, - ответила ему, улыбнувшись кривоватой улыбкой.
  Присев на диван подождала, пока Кво уберёт осколки и уйдёт, я легла, прикрыв глаза, застонав от наслаждения в голос. Пытаюсь обдумать случившееся. Значит, эта Миро тёмная лошадка и очень многим перешла дорогу. Мне с ней явно не тягаться. У неё и деньги, и подкупленная власть, и где-то шантажированная, конечно же, а ещё по-любому в сговоре с местными бандитами. Выходит, прикрыта со всех сторон. Я же, как оказалась даже очень беззащитна. Кто там обязан был проверить охрану дома?
  - Севарнат, - крикнула я, выбежав в коридор.
  - Тут я, - вышел он из библиотеки.
  - Зайди в кабинет, поговорим. - Я махнула рукой в сторону кабинета.
  Пройдя в кабинет, я схватила лежавшую на диване подушку, чтобы занять руки, а то я на кого-то наброшусь с кулаками и случайно придушу.
  - Ты мне обещал проверить охранный периметр? - спрашиваю, начав мять угол подушки.
  - Да, - сказал тот твёрдо, держа лицо кирпичом. - По периметру стоят камни, которые сообщают о проникновении.
  - Ты серьёзно? - зашипела я - Мне чуть шею не свернули, и это ты называешь сообщать о нарушении периметра. Я лично не слышала ни одного писка о вторжении на нашу собственность, а ты? - ударила кулаком в подушку.
  И что он такой безразличный?
  - Нет, не слышал, но система работала, я лично проверял и переделывал её, - ответил твёрдо и даже не пошевелился, когда я в него запустила подушкой после этих его слов.
  Я подняла подушку и заходила по кабинету.
  - То есть, от прошлой хозяйки. А если бы это её наёмный убийца был? Она же знает тут всё, и как отключить охрану тоже, - зашипела я.
  - Не отключила бы, я же её перенастроил, - ответил тот.
  - Тогда скажи-ка мне, как в твоей защите образовалась такая дыра, что даже через неё смог пройти двухметровый под центнер амбал, и мы этого не заметили? - продолжила шипеть я, присев на диван и положив подушку на колени.
  - Я как раз об этом расспросил ротанга Леория и шёл устранять неполадку, - ответил Сев.
  - Показывай, где, - сказала ему, засунув подушку под мышку, и вышла из кабинета следом за Севом.
  В холле все стояли и слушали наш разговор. Я на это только вздохнула, потерев переносицу.
   - Расходитесь по своим комнатам, ничего тут интересного нет. Веди, - сказала, выходя с ним во внутренний двор.
  Сев на это только горестно вздохнул и пошёл мимо бассейна к задней части двора. Задний двор отделялся от соседнего участка жёлтым плющом. Сев подошёл к правой изгороди и нагнулся, что-то выискивая среди этих кустов. Я же немного отошла от него, чтобы не мешать, оглядела задний двор. Красиво, и статуи не мешают, а скорее дополняют образ. Среди одного из кустов заметила мордочку зверька, похожего на зайца, который, увидев, что на него смотрят, быстро спрятался среди кустов.
  - Его нет, - послышался голос Сева из кустов, торча кверху попой.
  Ум, ням, аппетитная попка.
  - Кажется, я догадываюсь, чьих это лап дела, - произнесла я. - Его зверь взять может?
  - По идее, да, но зачем он зверьку? - ответил Сев, выползая из кустов.
  - Арро, - закричала я во всю мощь лёгких.
  Через минут пять перед моими очами появился растрёпанный эльф.
  - Скажи мне, Арро, у нас в саду никакая живность не завелась? - зашипела на него.
  Взяв подушку за ухо, я приготовилась бить засранца. По чьей-то вине пострадала моя шея.
  - Прости, я не хотел беспокоить тебя, поэтому поводу, - ответил Арро, погрустнев, даже уши поникли. - Это жузик, он ничей, и я решил взять его себе. Он безобидный, честно.
  - А тот амбал тоже безобидный, ты хочешь сказать? - крикнула я, став бить его подушкой по попе.
  Арро стал уворачиваться.
  - Успокойся, нервные клетки не восстанавливаются, - говорит тот, уходя от очередного моего удара. - Жузики милые, я не знал, что ему понравится именно этот камушек.
  - А сказать о нём не судьба? - орала я, бегая за Арро по всему двору.
  - Ты когда Дарена, увидела, в панику впала, я не хотел, чтобы ты жузика выгнала. Они не могут выжить в городе, да ещё одни, - говорил тот.
  Ударив его подушкой со всей силы так, что Арро улетел в бассейн. Я стала ждать, когда он выплывет, но этот засранец уплыл на его середину и замер там.
  - При чём тут Дар? Он, между прочим, разумный, а не животное. Да, может я бы и возмущалась, но объясни ты всё, всё равно его взяла. Тем более, он милый и детям обязательно понравится, - говорю я, размахивая руками с подушкой.
  Перевела взгляд на жузика, который появился из-за кустов. Его маленький пушистый хвостик выдавал испуг, так как сильно дрожал. Он похож на мультяшного кролика малинового окраса, задние лапы огромного размера, наверное, сорок пятого. Передние лапки маленькие, как у тираннозавра, только без когтей. Заячья мордочка и огромные ушки, как у такс. Когда он встаёт на задние лапки, они ещё волочатся по земле. Так и охота взять и потискать.
  Тут выбежали дети. Наверное, услышали, что мы говорим о жузике. Увидев его, Суи подбежала к нему, взяла его на руки так, что задние лапы висели. Жузик на это застыл и смотрел большими лиловыми глазами на детей. Марвин, улыбаясь, трогал своей маленькой ручкой его ушки.
  - Можно его оставить себе, можно? - зашептали дети и стали глядеть на меня в три пары глаз, как котята из Шрека.
  Попыхтев и поворчав ещё немного для вида, со вздохом кивнула соглашаясь.
  - Ура! - крича, дети убежали в дом.
  - А ты, - указала я пальцем на Арро. - Вернёшь камушек на место, а ты, - перевела палец на Сева. - Проверишь ещё раз охранный периметр также на других животных, - перехватив подушку под мышку, я с гордой осанкой пошла в дом.
  Прошла в кабинет, где было темно. Стоило только мне перешагнуть через порог, как постепенно загорелся свет. Немного походив по кабинету и попыхтев, я поняла, что вела себя по-детски и надо извиниться перед ребятами. Выйдя в холл, пошла искать Арро и Сева, решив спросить, где их можно найти у Нои.
  - Нои, ты не знаешь, где могут быть Арро и Сев? - спросила я, зайдя на кухню.
  - Арро в комнате для прислуг - вторая дверь слева, а Сев был в зале, - ответила она, что-то помешивая в кастрюле.
  Поблагодарив, я пошла туда, куда послали.
  - Арро, - позвала я, постучав в дверь.
  - Лина, - удивлённо сказал, приоткрыв дверь в полуголом виде.
  - Арро, ты меня прости за выходку во дворе, я просто была вне себя, - извинилась я покраснев.
  - Да ничего, я бы за такое выпорол, - отмахнулся он. - Да я и сам хорош. Нет бы сказать о жузике, и ничего бы такого не было.
  Улыбнувшись, я попрощалась и пошла, искать Сева. Его я нашла в зале возле камина с ещё одним тайником. Этот тайник ничем не отличался от того, что в кабинете, только содержимым. На полках лежали различные склянки и колбы с каким-то содержимым.
  - О, смотрю, ты нашёл ещё что-то. Молодец, - подхожу к нему. - Сев, я извиниться хотела за свою выходку. Прости, я не должна была так себя вести, - попросила прощения, при этом краснея и смущаясь.
  На что он только усмехнулся, ничего не сказав, а только потрепал меня по волосам, как ребёнка. Я ещё больше заалела.
  - Так как у нас нежданные гости, то прошу, убери это отсюда и попробуй разобраться в этом вместе с Арро, и пока молчи об этой находке, - попросила его.
  - Хорошо, Лина, - ответил он, рассматривая какую-то колбу.
  Попрощавшись с ним и со спокойной совестью, я пошла спать. Вот что мне точно не грозит с разбитым-то окном, это сжарится. На этих размышлениях я и уснула.
  
  Глава 8
  
  Проснувшись в 9:00, я умылась, надела новое домашнее платье однотонно-синего цвета и балетки, скорее напоминающие следки, чем балетки. Обычная домашняя обувь этого мира. Войдя на кухню, откуда доносились умопомрачительные запахи еды и где за столом ещё сидела половина моих, также обнаружила, одного, нет, двух посторонних субъектов.
  - Доброе утро, что, я ещё не последняя встала? - прошлась до своего места, слегка позёвывая. - Что эта плюшка тут делает, понятно... - мотнув на кролю головой.
  - Это Мурик, - перебила меня Суи. - И он ест марису.
  Как поняла, мариса - это морковь.
  - Светлого дня. Ещё многие не завтракали, - улыбнулась Нои, смотря на Суи и ставя передо мной чашку с зелёной кашей.
  - Спасибо, Нои. Хорошо, Мурик так Мурик, но этот, что тут делает? - указала я пальцем на Леория.
  - Вы ведь сами мне разрешили помогать Люсану, - улыбнулся тот.
  - Не вижу в этом связи. Просто Люсан занимается боями, и вы тоже. Вдвоём вам будет быстрее разобраться с этим делом, чем поодиночке. При этом, не путаясь друг у друга под ногами, но это не отменяет вопроса, что вы забыли на кухне? - спрашиваю я.
  - Неужели вы оставите меня голодным? - состроил он грустную мордашку.
  - Ешьте, но ночлег ищите в трактире, я вам не постоялый двор, - произнесла, садясь на своё место.
  - И на этом спасибо, - усмехнулся тот.
  Я только посмотрела на него хмуро.
  - Сев, что там с периметром? - спросила я, больше не обращая на Леория внимания.
  - Всё чисто, периметр восстановлен, - ответил он.
  Краткость - сестра таланта. Надеюсь так, и будет дальше, не люблю неожиданностей. Зато детям веселье, они Мурика видно решили закормить, пока не лопнет. Взяв ложку с кашей, я быстро засунула её в рот, боясь передумать. Вкусно, однако по вкусу это зелёное нечто напоминает что-то между нашей манной кашей и фруктовом пюре.
  - Вкусно, - говорю, уминая кашу. - Тогда сегодня или завтра съездим в промышленный сектор и наймём того, кто сможет нам заменить всю охранную систему.
  Есть хотелось зверски, может, тоже связано с перестройкой организма в этом мире.
  - Буду готов, - сказал Сев.
  - Ты, Нои, превосходно готовишь, - промурлыкал Кело. - А к тебе, Лина, приехали гости: ниса Эвиния по отделки комнат, которая ожидает в библиотеке, и из администрации начальник правопорядка нурс Решат.
  - Давно? - чуть не подавилась кашей от такой новости.
  - Нет, минут пять назад. Она пришла немного пораньше, а вот нурс пришёл час назад и требовал немедленно тебя разбудить - ответил он.
  - Почему не разбудил? - вскакиваю со стула.
  - Не положено, - пожал плечами.
  - Не поняла, - посмотрела на него удивлённо.
  - Если посетители пришли раньше, чем хозяин может их принять, они ожидают. Если они не могут ожидать, то оставляют карточку с просьбой о визите и указывают, в какое время придут. Будить и требовать, чтобы хозяин спустился, плохой тон, - ответил за него Дарен.
  Вот и получи первый урок этикета.
  - Поняла, раз пока не стоит торопиться, то быстро расскажите, что мы можем предложить этому нурсу, чтобы он перешёл на нашу сторону, - проговорила, садясь назад, доедая кашу.
  - Есть три сферы с его участием. Скорее всего, ниса Миро ими его и шантажирует, конечно же, чтобы он и сюда пришёл, - ответил Кело.
  - Принеси мне эти сферы, а после - пригласи его ко мне в кабинет. Я пошла, приведу всё в порядок для его прихода, - ответила, доев кашу.
  - Спасибо, - улыбнулась всем. - Пошла, встречать гостей.
  Выйдя из кухни и дойдя на цыпочках до кабинета, быстро свернула своё спальное место и спрятала его в шкаф. Задвинула шторы, закрыла разбитое окно. Разложив на столе чистые листы, дождалась, когда Кело принесёт сферы. Убрала их в ящик, стала ждать прихода начальника правопорядка.
  - Начальник правопорядка Решат, - сказал мужчина, пройдя в кабинет, поклонившись.
  Начальник представлял собой импозантного мужчину с тёмно-русыми волосами и с сединой по вискам. Глаза синего цвета. В мундире красного цвета и белыми штанами. Свой головной убор, он держал в правой руке.
  - Ниса Снежная, рада знакомству, нурс Решат, - ответила, склонив голову в поклоне, не вставая. - Прошу, присаживайтесь. Чем обязана, иметь честь видеть такого занятого начальника правопорядка в своём доме? - спрашиваю я, указывая на стул.
  Ему, видно, польстило моё заявление. Он расслабился и улыбнулся. Присев, положил головной убор на стол и сцепил руки в замок рядом с ним.
  - Видите ли, ниса Снежная, произошло недоразумение, по которому ниса Миро продала вам не тот дом, какой хотела, и притом, что ей даже не дали собрать свои вещи, - укоризненно, посмотрел на меня нурс. Есть за мной такой грешок, но она сама в этом виновата. - Не могли бы вы дать ей эту возможность, и, даю слово, она вас больше не потревожит.
  - Видите ли, нурс Решат, - начала я в той же форме. - Я на неё слишком обижена, чтобы что-либо отдавать, но так как вы мне очень понравились, я скажу вам по секрету, - продолжила шёпотом. - Я нашла все её тайники.
  Тот удивлённо посмотрел на меня, потом побледнел, покраснел и стал мять свой головной убор.
  - И что же вы обнаружили? - спросил он.
  - То, чем она вас шантажирует, - улыбнулась ему.
  Тот вскочил, начал мерить кабинет шагами вперёд-назад.
  - И что вы хотите, чтобы эти сведения не вышли дальше этой комнаты? - спросил Решат.
  - Ничего особенного, - отвечаю, также мягко улыбаясь, доставая из стола три сферы. - Всего лишь, чтобы вы пообещали магически поддерживать меня в абсолютно любых вопросах, и я отдам вам сферы прямо сейчас.
  - Всего лишь? - более радостно произнёс он.
  - Мне достаточно этого, - пожала я плечами. - Мало ли куда меня приведёт дорога в будущем.
  Встав по струнке смирно, он произнёс какую-то замысловатую фразу, из чего поняла только то, что он будет во всём поддерживать меня неукоснительно. Я удивлённо смотрела, как на моём запястье появляется золотая нить в форме змеи. Необычно, но на то она и магическая клятва. Перевожу на него удивлённый взгляд, заметив, что он стал нервничать.
  - Клятва принята, три сферы за поддержку в любых вопросах, - произношу я, и золотая полоса исчезает. Отдаю ему сферы, тот, беря их, разбивает прямо в кабинете, облегчённо вздыхая. - Надеюсь, вы больше не были в гостях у нисы Миро, а то у неё могут быть ещё сюрпризы для вас?
  - Нет, больше я ей не доверяю, - улыбнулся он. - Я теперь верен своей жене, мне всего этого по самые гланды хватило. Вы просто не представляете, сколько она меня мучила. Спасибо вам, - произносит Решат.
  - И вам. У меня есть знакомый, который хочет расквитаться с нисой Миро так же, как и вы, и не один. Если вы понимаете, что я имею в виду? - улыбнулась ему. - Могу ему послать весточку про вас и назначить встречу, где вы пожелаете, если вам будет на то угодно. Он расскажет вам свою историю, и вы подумаете, как друг другу помочь.
  - Буду рад встречи, и, если согласится, то буду ждать через два дня в десять часов в администрации, третий этаж, кабинет триста три. Это мой кабинет. Думаю, мне пора откланяться, других вопросов у меня к вам нет. Рад был знакомству, ниса Снежная, и светлого дня, - произносит он, вставая.
  - Я ему напишу. Думаю вам пора сообщить радостную новость Миро. Удачного вам дня, нурс, - улыбнулась ему.
  Поклонившись, он вышел из кабинета. Я же, не отходя далеко от стола, написала письмо Париньё. Письмо отправляется тут тоже с помощью магии, достаточно запечатать его в жёлтый конверт, пишешь необходимый адрес, и он исчезает у тебя на глазах, а примерно через минуту появляется серебряная надпись, что письмо получено адресатом. Радостно поздравив себя с первой лёгкой победой, я пошла к Эвинии, которая уже, наверное, заждалась в библиотеке.
  Библиотека была просторной и очень большой, с множеством книжных полок до самого потолка. Я удивлённо всё это рассматривала. Вот только разочарование в том, что из всего помещения только три шкафа забиты романами и камасутрой, остальные пусты. Пойдя вглубь, я поняла, что наша ниса Миро читать не любила. Нашла нису Эвинию, сидящую на софе возле окна и читающую какую-то книгу.
  - Светлого дня, ниса Эвиния. Извините за долгое ожидание, - улыбнулась я, подходя к ней ближе.
  - Светлого, ниса Виталина, ничего, мне было не скучно. Давно не читала романов, а тут такая возможность. Вот если бы меня проводили в гостевую, то я не знаю, чем бы всё это время занималась, - улыбнулась она в ответ, убирая книгу на полку.
  - Тогда давайте перейдём к делу. Сначала я вам покажу, что необходимо сделать. Вы посмотрите и назовёте вашу цену, после, если она меня устроит, перейдём в кабинет и заключим договор, - предложила я Эвинии.
  - Сразу к делу? Мне нравится, а то меня эти расшаркивания иногда утомляют и много времени на это уходит, - отвечает она, выходя следом за мной из кабинета.
  Сначала решила начать с чердака. Где было чисто и очень просторно.
  - Тут я бы хотела видеть две детские спальни. У каждого отдельная душевая и уборная; общий зал, где они будут играть, и учиться. Сможете это сделать? - спрашиваю.
  - Да, смогу. Но на чердаке! Оригинально, - удивилась она, обходя чердак по кругу и выпуская из сумки сферы.
  Сферы зависли в полутора метрах от пола и начали светиться фиолетовым сиянием, быстро кружась.
  - Чердак разделите на три части, как я уже сказала: две спальни и зал. Спальня мальчика будет располагаться с левой стороны. Окно небольшое, но чтобы была возможность на него залезть и посидеть. Необходимый интерьер - это двухъярусная кровать, письменный стол, несколько мягких стульев, шкаф для одежды, обуви, игрушек, и книг. Ковёр мягкий, с длинным ворсом. Всё это в ярких тонах, дети любят всё яркое. Тона можете выбирать от тёмно-синего до белого цвета. Ванная и туалет не слишком глубокие и под тон спальни, - расхаживала я по левой части чердака, объясняя, что где должно находиться и стоять.
  - Очень необычно, но мне самой любопытно, что из всего этого получится, - улыбнулась дизайнер, что-то записывая по пути в блокноте, не отходя далеко от сфер.
  - Далее перейдём к комнате девочки, она будет справой стороны идентична комнате мальчика. Только расцветка должна быть в нежных тонах. А точнее можете выбрать от нежно-фиолетового цвета, нежно-розового и дальше ближе к белому тону. Ванная и туалет так же в тон спальни. Выходя из своих спален, они попадают в игровой зал, тут должно быть очень светло и ярко. Используйте все цвета радуги, не бойтесь экспериментировать. Говорю, дети любят всё яркое, чтобы в глазах рябило, но не увлекайтесь, всё должно сочетаться. Хоть тут их рай, но и мы будем к ним присоединяться, - улыбнулась ей, заметив вдохновлённое лицо.
  - Я поняла, переусердствовать не буду, - рассмеялась та. - Но ваши взгляды интригуют. Тут, в светском обществе, так не принято, всё должно быть скучно и по стандарту.
  - Может, после моих изменений интерьера и изменят своё мнение, - рассмеялась я. - Далее, дети маленькие и по лестнице часто носятся, как угорелые. Сделайте её более безопасной, не хочу, чтобы они на ней пострадали. Слева от лестницы будет маленький укромный уголок для рисования, чтения, то есть, для занятий и чтобы можно было также перекусить или попить чаю. Это значит, там должен быть книжный шкаф, стол и мягкий диванный уголок с кучей подушек. Посередине этого зала круглый ковёр с кучей больших мягких подушек разного размера и форм, можете повесить посередине канат, чтобы они могли по нему лазить. По стене слева, где будет дверь мальчика, сделайте такие выемки, чтобы по ним можно было залезть наверх до потолка и по ним же спуститься, но так, чтобы они были безопасны и внизу очень мягкий ковёр, чтобы если и упал, то обошлось без травм. Остальное я куплю сама и дополню детскую. Вам тут всё понятно? Всё сможете сделать?
  - Да, всё сделаем, не переживайте. Много интересного, да и самой интересно, что получится. Но зачем двухъярусные кровати? - спросила она. - И что это такое?
  - Эм, это кровать, которая расположена одна над другой и соединена вертикальными лесенками, чтобы можно было залезть наверх. Так же они располагаются так, что можно сидеть как внизу на кровати, так и наверху. Надеюсь, объяснила понятно, - рассмеялась я. - Дети любят везде лазить прыгать и совать свой хороший носик, куда не попадя. Из-за этого комната располагается на чердаке и поэтому такие кровати. Вы закончили? Идём дальше?
  - Да, теперь более понятно, идёмте, я всё записала, - улыбнулась она, сделав ещё пару пометок. После собрала сферы.
  Мы спустились с чердака в левое крыло второго этажа.
  - Этот коридор сделайте в светло-зелёных тонах, коричневый пол и белый потолок. По бокам от каждой двери поставьте столики с горшочками живых цветов. А над ними будут висеть картины с природой или с изображениями животных, кое-где зеркала или часы, только без сообщения окружающим, сколько сейчас время, - попросила её. - Окно оставить, только сделайте полностью сплошным.
  - Пройдём сразу в правый коридор, там сделайте всё идентично этому коридору, а после покажу вам свою спальню, - произнесла я, подождав пока она и тут всё запечатлеет на сферы и запишет в блокноте.
  Мы перешли в правый коридор, где процедура со сферами повторилась.
  - Пойдёмте, покажу, что необходимо сделать в моей комнате, а после позову тех, кто выбрал комнаты со мною по соседству. Пусть сами себе заказывают, какую они хотят видеть свою комнату, - позвала её, также подождав, пока она сделает наброски и с правым коридором.
  Мы вернулись назад и пошли дальше по коридору до моей спальни. Эвиния прошлась по комнате, даже в ванную с туалетом заглянула, и везде расставила сферы. Открыв блокнот на чистой странице, стала ждать указаний.
  - Тут необходимо всё сделать в нежных тонах: фиолетового цвета, синего, голубого и пурпурного цвета. Потолок однотонно-белого цвета, без рисунков. Пол тёмно-коричневого цвета. Далее сделать два окна параллельно дверям в ванную и уборную, оба должны выходить на задний двор. Это окно, смотрящее на соседский дом, убрать. Первое окно будет стеклянной дверью, выходящей на открытый балкон. Балкон, обрамлённый коваными узорчатыми перилами. На балконе должен находиться стол с двумя креслами-качалками. Вернёмся назад в комнату. От этих двух окон посередине поставить двухместную кровать, над ней картину с морским пейзажем. По бокам от кровати, тумбочки, - говорила я, начиная обходить комнату по кругу. - Возле этого окна поставить письменный стол. Рядом с ним должен располагаться книжный шкаф. Далее, шкаф-купе должен стоять с другой стороны, возле стеклянной двери, параллельно книжному шкафу. Шкаф-купе - это обычный шкаф для одежды, но двери открываются не наружу, а в бок, наезжая друг на друга, - сразу пояснила я. - Около этого шкафа будет стоять комод. Далее, на полу постелить ковёр с длинным ворсом пурпурного цвета с белыми узорами. Между дверьми в ванную и уборную поставить мягкий диван, журнальный столик с парой пуфов. Ванная и туалет мне нравится, но смените на более светлые тона и так, чтобы подходили к комнате. Вроде всё, если что-то и забыла, то докуплю сама. Вы тут пока сканируйте, записывайте, а я за ребятами схожу. Далее поочерёдно будут подходить к вам, и показывать свои комнаты. Как закончите, попросите их, и они проводят вас ко мне. Это будет пока всё, если мне понравится, что вы сделаете, мы продолжим дальше полную отделку дома, нет, то нет, - произношу, выходя из комнаты.
  Дошла до лестницы вниз, и мне навстречу попался Арро с кучей коробок.
  - Арро, стой, - позвала его. - Чьи комнаты находятся в левом крыле рядом с моей комнатой?
  - Моя, Сояна, детей, Севарната, а также Нои, Оди и Люсана, - ответил слегка запыхавшимся голосом.
  - Понятно, отнеси эти коробки и иди в мою комнату, там тебя будет ждать ниса Эвиния. Покажи ей свою комнату и расскажи, какой ты её видишь, - попросила его.
  - Хорошо, - ответил и ушёл в зал.
  Я же пошла на кухню.
  - Нои, - позвала я.
  - Да? - ответила та, выходя из подвала.
  - Позови Сояна, Сева, Дарена, Оди и Люса, после идите наверх в наше крыло, там вас будет ждать ниса Эвиния. Как Арро закончит со своей комнатой, проводите её по очереди по своим комнатам и скажете, как бы вы хотели её изменить, - попросила её. - И если в правом крыле есть уже убранные комнаты, то пусть она и их посмотрит.
  - Хорошо, - ответила Нои.
  - Я буду в зале, как закончите, проводите её ко мне, - попросила выходя.
  После зашла в зал, где громоздились куча коробок, статуй, картин, разобранные кровати, шкафы и многое другое. Хоть всё рассортировано, а не громоздилось кучкой, но с этим тоже нужно что-то делать: выкидывать или стоит что-то оставить, а может продать. Пройдясь по этой свалке, поняла, что лучше поговорить на этот счёт с Арией, она тут больше разберётся, чем я. Решено, попрошу её, так как ходя по этому залу полного барахла, где я только сорок пять статуй насчитала, это же ужас. А картин пятьдесят две штуки. От них точно нужно избавиться.
  - Лина не занята? - спросил, заходя Люс с Лео.
  - Нет, хожу и думаю, что совсем с этим делать? - улыбнулась я ему, взмахнув руками. - Что-то хотел?
  - Да, предупреждаю, я иду сейчас с Лео по одному адресу, где бои проводятся, так что не теряй меня, - сказал он.
  Я посмотрела на Лео, подпирающего дверь. Что-то мне неспокойно, переведя взгляд на Люсана, который рассматривал зал.
  - Да, идите, только осторожно, Люс, а то мало ли что там, - попросила его, беря за руку.
  - Не переживай, всё со мной будет хорошо, - улыбнулся он, потрепав меня по волосам, после направился на выход.
  - Ты иди, Люсан, я тебя догоню, - попросил Лео, закрывая за ним дверь и направляясь ко мне.
  А этому что надо? Мммм, как от него пахнет, люблю запах морской свежести, начинаю чаще дышать, вдыхая любимый аромат. Он притягивает и будоражит.
  - Что нужно? - спрашиваю его.
  - Лина, хватит сердиться, - улыбнулся он, подходя ещё ближе. - Я тебе не враг и ничего плохого не сделаю. Обещаю, малышка.
  - Я не сержусь, Лео, тебе пора, Люс заждался, - отвечаю ему.
  И действительно, неприязнь отступила, ведь не меня же он там задушить хотел, а Миро, а я просто попалась под горячую руку. Какой же он обаятельный, зараза. Губы сами растягиваются в ответной улыбке.
  - Так-то лучше, Лина, - шепчет он. Наклоняясь, беря мою верхнюю губу своими губами, проводит по ней кончиком своего языка. Меня как током ударило. Губы сами приоткрылись, чтобы взять его нижнюю губу в плен, но он быстро отстранился. - Я верну Люсана завтра утром, - и выходит из зала.
  Я же так и стояла с открытым ртом. Смотрю на закрытую дверь, не понимая, зачем он меня поцеловал. Сердце до сих пор отбивало неправильный ритм, и это всего лишь от прикосновения. Интересно, какой он в постели? Так, стоп, у меня тут ходят экземпляры куда лучше, а я уже лужицей готова расчесться от одного прикосновения к губам. Соберись.
  - Лина, вот ты где, - сказала Нои, входя в зал. - Мы закончили. Все показали свои комнаты в левом крыле, а в правом только четыре.
  За ней следом шла Эвиния. Я же от их прихода вздрогнула, разрывая свои размышления. Быстро же они управились.
  - Спасибо, Нои, - улыбнулась ей.
  - Вот это да, вот это раритет. Ниса Виталина, что вы собираетесь со всем этим делать? - оживлённо спросила она, подходя ко мне, тоже рассматривая картины.
  - Распродать, что-то оставить, а что-то в утиль, точнее - в мусор, - отвечаю ей, потерев переносицу.
  - Давайте так, вы мне это всё отдадите, а я вам делаю ремонт бесплатно, - говорит Эвиния.
  - Нет, я плачу за ремонт отдельно, а что вам тут понравится, можете купить отдельно, после того, конечно же, как только я тут всё разберу, - отвечаю ей.
  - Меня и так устроит, - улыбнулась она, рассматривая обнажённую статую.
  - Идёмте, заключим договор, а после можете приступить к работе, как и я к своей, - говорю, указывая на выход.
  В кабинете мы подсчитали, во сколько мне обойдётся обустройство комнат, плюс ремонт окна в кабинете. Это в сто пятьдесят золотых монет. После чего составили обычный договор, который устраивал нас обеих. Половину суммы я заплатила сразу, а половину договорились, что заплачу только тогда, когда закончат ремонт, если меня не устроит работа, то мне вернут сумму полностью.
  - Ремонтники приедут через минут пятнадцать, может, двадцать. Объём работ велик, но думаю, до вечера управятся, - ответила она, складывая все документы в сумку. - Если вас всё устроит, то напишите мне, я приеду на следующий день, и обговорим остальное. Да и даже если вам не понравится, всё равно напишите. Работников приедут трое, ожидайте, - сказала она, направляясь на выход.
  - Спасибо, ниса Эвиния, буду ждать. Напишу вам обязательно. Мне ещё вам половину суммы выплатить необходимо. Так что никуда я от вас не денусь, - улыбнулась ей.
  - Да, или наоборот, - рассмеялась она. - Удачного дня, ниса Виталина.
  - Всего доброго, ниса, - попрощалась с ней, закрывая ворота.
  - Кело! - позвала его, выйдя в холл. Тот появился из кухни через минуту, что-то жуя. - Через минут пятнадцать приедут три работника, проводи их сначала на чердак, потом по осмотренным комнатам второго этажа, и понаблюдай за ними, пожалуйста.
  - Хорошо, Лина, - кивнул он.
  - Спасибо, - улыбнулась ему. - Ты Жаарию не видел?
  - Была на втором этаже, убиралась в одной из комнат, - ответил он.
  Кивнув ему, что поняла, я пошла, искать Арию. Нашла её домывающей полы в первой комнате справа.
  - Ария, ты как раз таки мне и нужна, - улыбнулась ей. - Домывай, я подожду.
  - Чем могу помочь? - спросила, домывая порог спальни.
  - Нужно разобрать вещи в зале. Что совсем негодное - выкинуть. Если есть украшения, отнести в мой кабинет, а остальное оставить. Нисе Эвинии что-то там понравилось, может, продадим, нет, так тоже отнесёте на помойку. Если будет что-то тяжёлое, попроси парней, пусть помогут, и ещё, если кому из вас что-то из тех вещей понравится, то забирайте. Ах да, ещё, если среди того мусора найдёшь вещи тех, кого тут держали в заключение, то попроси мальчиков отправить их по адресу: торгово-развлекательный сектор, трактир "Большой Бо", улица Уэст, дом сто пятьдесят три.
  - Хорошо, - улыбнулась она. - Пошли на обед, Рив недавно звала.
  Кухня нас встретила радостной семейной обстановкой, где присутствовали все, кроме Люсана и Кело. Я решила, что если они начали вести себя в моём присутствии более свободно, то я могу немного узнать о них больше. При этом чтобы не смогли воспринять мои вопросы в штыки.
  - Нои, а чем ты до рабства занималась? - спрашиваю её, наливая себе супа.
   - Я росла далеко в горах. Там мы выращивали животных маннун. У них очень ценный мех. Мы его состригали и замачивали в специальном растворе, что после просушки делал его почти неуязвимым. Такая одежда очень дорогая, её покупали богатые маги и ищейки. Я за всем следила, можно сказать, была управляющей, точнее, заменяла папу, когда ему нужно было уехать, а как я стала рабыней... У нашего лиса было трое сыновей - полные разгильдяи. Они тогда к нам в деревню приехали, гуляли в таверне, заставляли выполнять всех разные прихоти. А меня братья в тот день взялись, учили из лука стрелять. Эти увидели, стали издеваться, я разозлилась и... в общем, после того дня один из братьев калекой остался, другой погиб, а я в рабство попала, - она запнулась, погрустнела и потом совсем смолкла.
  - Извини, что пришлось вспомнить, - погрустнела и я, взяв её за руку. - Что было, то было, забудь. У меня для тебя предложение: не хочешь стать управляющей этого дома?
  Та удивлённо на меня посмотрела, кусая губу, и одна слеза скатилась по её щеке.
  - Да, но это такая ответственность, - прошептала она, сглотнув.
  - Ничего, справишься, мы тебе поможем, - улыбнулась ей. - Только не молчи, спрашивай, если что-то непонятно или если что-то не получится. А если кто неуважительно будет относиться или не будет слушать - говори, обязательно разберёмся. Так, если ты согласна, - получив кивок, продолжила, - то, Нои, я назначаю тебя управляющей нашего дома.
  После моих слов Нои засияла светло-фиолетовым светом.
  - Вот это да! - хором произнесли поражённые дети.
  - Это что сейчас было? - спрашиваю удивлённо.
  - Нои получила некую свободу. Если до этого она была вещью, то тут перешла в ряд квалифицированной прислуги, - произнёс Норсан.
  - Поздравляю, отметим твой новый статус за ужином, - улыбнулась ей и продолжила: - Уют в доме я создам, а тебе нужно будет только его поддерживать. Также смотреть за порядком, чтобы всегда всего хватало: еды, медикаментов и много другого. Если что-то подходит к концу, заказывай или покупай. Подожди, - сказала, убежав в кабинет за мешочком золотых монет. Прибежав назад, я вручила его Нои. - Если закончатся, скажи.
  Доев суп, я наложила себе салат и решила узнать ещё пару интересующих меня вопросов.
  - Кво, ты же друида? - спрашиваю у неё.
  - Д-да, а как ты узнала? - спросила та удивлённо.
  - Не знаю, - пожала я плечами. - Я при первом нашем знакомстве сразу поняла, кто из вас кто.
  - Ух ты и ты знаешь, кто я? - улыбнулся Мио. Я посмотрела на него укоризненно. - Да, меня точно знаешь, но кто тогда она? - указал он на Арию.
  - Дракон? - спрашиваю у неё.
  - Да, - ответила та улыбнувшись.
  - Класс, - улыбнулась я.
  - Вот мне лично интересно, откуда ты берёшь эти слова и что они означают? - спросил Мио. - Это слово "класс", явно не со школой связано.
  - Да, - рассмеялась Нои. - А ещё "забейте". Что мы должны тогда были забить, до сих пор не понимаю.
  - А мне нравится слово "кайф", - произнесла Суи.
  Я на их выражения только рассмеялась.
  - Класс - это хорошо, замечательно, великолепно, здорово или отлично. Забейте - это значит, нужно не обращать внимания на то, что я говорю. Кайф - это связано с эмоциями, например, когда тебя укусит насекомое, ты хочешь почесать ранку от укуса, и когда начинаешь чесать, ты испытываешь наслаждение, вот это примерно и означает кайф. Так, не отвлекай меня, Мио. Кво, вы, друиды, всегда заботитесь обо всём живом? - спорила её, та кивнула. - Тогда для вас работа: Кво и вы, Юрик, следите за садом. Арро, тебе будет другое задание, о котором мы поговорим в кабинете, после обеда.
  - Хорошо, - ответил тот.
  - Суи, Марвин, вас чему-нибудь учили? - спрашиваю, наливая себе чай.
  - Нет, хозяин ждал, пока подрастёт Марвин, так ему выходило дешевле обучать нас. Нас как раз везли в город, чтобы отдать в школу на обучение, - ответила Суи. На её слова все поморщились, - но нурс Гармоний решил продать нас сразу и не мучится.
  - Понятно, значит, будете учиться, - улыбнулась им. - Дар, тут есть школа для детей?
  - Обычно для детей нанимают учителей, но рабов отправляют в школу Шмыга, и я не думаю, что она вам понравится, - ответил тот.
  - Понятно, тогда наймём учителей на дом. Всё-таки придётся ехать в промышленный район сегодня, - улыбнулась им. - Для того, чтобы дать объявление в газету, что мы нанимаем учителей. И, Сев, напиши, что тебе нужно для охраны. После разговора с Арро выдвигаемся.
  Допив чай, я пошла в кабинет, куда через минуту зашёл Арро.
  - Проходи и располагайся, - предложила ему, указав на стул. - Арро, я могу понять, что это не моё дело, но я решила узнать о вас побольше. Можешь рассказать немного о себе: как ты стал рабом? Вы, светлые эльфы, всегда держитесь друг друга, а тут раб, это странно, при том очень странно.
  - Да, ты права, стоят горой, но за то, что я сделал, мой клан отказался от меня, отрезав мне косу под корень. Это сейчас они немного отросли, хотя отращивать их я не имею права. После от меня отказались мои друзья, моя невеста, а в конце и мои родители. Мы тогда в трактире отмечали получение диплома. Потом кто-то предложил спор, что я смогу воскресить мёртвое существо пятого порядка, я выиграл. Хотя целитель не имеет права оживлять мёртвых. Много народу после этого пострадало, обвинили во всём, конечно же, меня. Я тогда потерял уважение всех, после этого позора меня сделали рабом, не достойного даже своей жизни. Все планы, всё упущено и всё из-за тщеславия подростка о том, что он думал, что всесилен.
  - Арро, я не знаю, как тут относятся к рабам лекарям, но я не отказываюсь от своих слов данных на поляне. Мне нужен свой лекарь. Вы же можете лечить абсолютно всё, и с того света вытащить, если не прошло больше трёх минут, конечно же, и если сам погибший этого хочет. Так как, ты не передумал, хочешь вернуть свои планы и стать лекарем?
  Здорово же им досталось в этой жизни. Я сама, вспоминая себя подростком, понимаю его, тогда я тоже думала, что могу горы свернуть и море переплыть. Детская наивность с юношеской горячностью и где-то порой эгоистичностью. Что мы знаем всё лучше родителей, родители старики, а что они могут знать про наше время. Мы знаем лучше, мы можем лучше, и у нас обязательно получится, а получается именно так, как они и говорили.
  - Да - улыбнулся он - моё решение не изменилось, я только об этом и мечтаю.
  - Хорошо, тогда, Арро, я назначаю тебя своим лекарем, лечить меня и моих друзей. Разрешаю повышать свои навыки мастерства целителя, создавать новые средства от болезней, экспериментировать и улучшать любое лекарство по своему усмотрению, только больше никого не воскрешай, - помахала я перед ним указательным пальцем. Он, так же как и Нои, засветился, только свет был голубым, но быстро пропал. - Также за кухней есть дверь в подвал. Попроси Нои, она тебя проведёт. Там по-любому есть большое помещение для создания твоей лаборатории, и вот возьми, - протянула ему ещё один мешочек с золотыми монетами и чистый лист бумаги. - Составь список всего, что тебе нужно для лаборатории. Сейчас всё равно едем в промышленный район, по дороге заедем на базар, закупишь всё что нужно, если что-то забудешь - не беда, докупим после.
  - Спасибо! - почти прокричал он, как и в первый раз, подбежал, схватил в объятия, и закружил.
  - Прекрати, Арро, поставь меня там, где взял. Ой, что-то мне дурно, - прошептала я.
  Меня быстро поставили на место, начали осматривать.
  - Прости, для меня это просто предел мечтаний, - сказал он взволнованно.
  - Иди уже, мечтатель, переодевайся, - улыбнулась я. - Всё со мной хорошо, иди. Жду через пятнадцать минут во дворе, и Сева предупреди.
  Тот умчался, что-то напевая себе под нос. Я же пока решила переодеться в амазонку малинового цвета - наряд для верховой езды. Собравшись, вышла из дома, где меня уже ждали Арро и Севарнат.
  - Всё, поехали, - сказала, забравшись на ручки Сева.
  - Ты прекрасна в этом наряде, Лина, - прошептал он мне на ухо.
  - Спасибо, Сев, - покраснела я, поправляя длинную юбку.
  Да и мои парни преобразились: надели новые костюмы, которые им, безусловно, шли, делая ещё привлекательней. Город ожил, стоило только выехать за ворота.
  - Сев, сначала заедем в ту лавку, где мы продали атинисы, а дальше скажу, - попросила его.
  - О нет, - встретила меня та же девушка, стоило только переступить порог лавки.
  - О да, - рассмеялась я. - Меня зовут Виталина, для друзей просто Лина. Мне понравилось, торговаться с вами вчера, и я решила, что и дальше буду продавать атинисы именно вам. Пока у меня есть такая возможность, конечно же, - предложила ей, пожав плечами.
  - Сошка. Давайте, что у вас? - произнесла она улыбаясь.
  - Пять камней, - протягиваю ей.
  - Шестьдесят? - посмотрела на меня вопросительно, после проверки.
  - Да, за один, - кивнула в ответ.
  - Хорошо, - улыбнулась Сошка.
  Получив нужную сумму, первым делам я подала объявление в газету на две недели о найме учителей. После вместе с Севом по пути зашли в офис, где занимаются установкой охранной системы.
  Нас встретил орк, видно профессионал в своём деле, представлял собой военного или бывшего военного. Высокий мускулистый рыжий мужчина, одет в тёмно-синий костюм.
  - Доброго дня, ниса. Чем могу помочь? - спросил он, поклонившись.
  - Добрый, нурс, в моём доме необходимо заменить всю охранную систему, но об этом с вами поговорит Севарнат, - указала я на стоящего за моей спиной демона. - Он объяснит, что необходимо сделать. Если вы это сможете, то будем ждать вам завтра по адресу: сектор Жарме, улица Новелла Рю, дом двести восемь, - произнесла я, отходя к двери, чтобы не мешать разговору.
  - До встречи, - попрощалась я. Выходя, заметила, что парни уже договорились и пожимают друг другу руки.
  Дождавшись, когда выйдет Сев, мы поехали закупать всё для лаборатории Арро. Покупали ему разные котелки, склянки, пробирки, травы и многое другое. Мы с Севом уже были уставшие, измотанные и голодные, время приближалось к шести вечера, а этот энерджайзер всё никак не мог угомониться, то ему не тот котелок хотят продать, то ложечку, и так далее.
  - Всё, - радостно улыбался Арро.
  Мы с Севом от его слов стали ещё радостнее, чем был он сам.
  - Раз всё, тогда домой, - расплылась я в ответной улыбке.
  Прибыли мы домой как раз к ужину. Я быстро переоделась, умылась и спустилась вниз. Лео до сих пор не было видно. И почему я о нём думаю? Наваждение какое-то.
  - Кело, как там работники? - спрашиваю, заметив его на кухне.
  - Всё отлично. Всё, что было заказано, уже доделали. Работу сделали превосходно, можете сходить проверить, - ответил, уминая жаркое.
  - Быстро они, метеоры прям, - удивилась я.
  У нас бы такой ремонт на несколько месяцев растянулся, а тут до вечера управились, как и говорила Эвиния.
  - А что там медлить, - пожала плечами Рив. - Делают всё магией. Долго это мебель привести, а так - несколько слов и всё собрано, покрашено и склеено.
  - Хорошо, тогда после ужина пойду, посмотрю, а вы осмотрели спальни? - получив кивки согласия, интересуюсь. - И как, понравились?
  - Всё отлично, Лина. Всё сделали как и просили. Все довольны, - ответила Нои.
  - Дети, ваши комнаты на чердаке, если не видели, посмотрите как вам. Если тоже понравятся, можете переносить все свои вещи туда. И как там оставшаяся половина второго этажа? Всю убрали? - интересуюсь, доедая жаркое.
  - Да, всё убрали и также часть подвала, - ответила Кво.
  - Молодцы, тогда завтра убираете дальше подвал, после библиотеку, комнаты для слуг, кухню и трапезную. Далее перейдёте на гостиную и кабинет. Ария есть там что-то интересное из вещей?
  - Есть, но мы только начали. Много вещей вынесли на мусор, а что ребятам понравилось, они уже забрали. Драгоценности перенесла в кабинет, всё остальное оставила в зале.
  - Спасибо всем. Нои и Рив, было вкусно. Я побежала смотреть свою комнату, - говорю, быстро допивая чай. Мне очень любопытно, что же получилось.
  Работой я осталась довольна. Мне очень понравилось. Всё выполнено просто идеально. Всё, как я и хотела. Наконец-то у меня есть свой дом и своя спальня. И чтобы обжиться окончательно, необходимо всё купленное ранее расставить по своим местам. На этих мыслях я решила написать письмо Эвинии и забрать свои вещи из кабинета.
  Зайдя в кабинет, я опешила.
  - Извините, я вам не мешаю? - съязвила, облокотившись на косяк двери.
  За моим столом сидел Лео и читал какие-то документы.
  - Нет, что вы, я как раз хотел поговорить с вами, - улыбнулся тот. - И это кабинет нисы Миро.
  - Это мой кабинет, а ну пошёл вон из него и чтобы без моего согласия и на метр к нему не приближался! - рявкнула я. - И когда вы успели вернуться? Я вас не видела на ужине.
  Что за мужчина. Вот свалился на мою голову. Слава богу, я пока ничего тут такого хранить не начала, если только драгоценности.
  - Эй, потише, малышка. Помнишь, мы помирились? Мы проверили дом, бои будут на днях, и вернулись раньше. Я решил пока покопаться в документах Миро, а где они ещё могут находиться, кроме её кабинета. Вот я тут и оказался. Тем более, ты сама сказала, что это в наших интересах, - поднял он руки вверх, выходя из-за стола. Я, скрестив руки на груди, слушала его оправдание. - И ниса Миро уже готовит для вас сюрприз, а вам необходимы союзники, - сказал он, подойдя ко мне и так же скрестил руки, смотря изучающим взглядом на меня.
  - Это не значит, что можно лазить по моему дому, где тебе захочется. Я на это разрешение не давала, - стояла я на своём.
  - И что хочешь сказать, что вы уже нашли все её тайники? - съехидничал он. - Или управу на неё, а?
  - Даже если и так, Лео, я не хочу об этом с тобой разговаривать, - ответила ему.
  - Какая боевая малышка, - усмехнулся он.
  Схватив меня, прижал спиной к двери. Отступать было некуда. Я уже хотела возмутиться, как меня приподняли за попу и поцеловали в губы. Что-то немыслимое проделывая с моими губами, то засасывая их, то нежно лаская языком. Вдохнув свой любимый аромат морской свежести, я сдалась. Обняв его за шею, прижавшись сильнее к его груди, начала отвечать так же страстно на поцелуй. Одни руки начали мять мою попу. Правая ладонь другой пар рук гладила спину, а левая прошлась аккуратно пальцами по щеке, шее, опускаясь по вороту платья всё ниже к груди. Обведя её по кругу, спустилась вниз, после возвращалась наверх, снова огибая грудь, не прикасаясь. Я застонала ему в рот, мне уже стало не хватать воздуха, но я хотела продолжения, выгнувшись, прося ласку там, где уже затвердели соски.
  - Вы нашли её тайники? - спросил он, разрывая поцелуй.
  - Один со сферами, а что, есть ещё? - прошептала я, приоткрыв глаза.
  - Могут быть, - ответил он, ставя меня на место и выходя из кабинета.
  Меня куда поставили после поцелуя, там я и стояла, до сих пор вдыхая его аромат. А он... даже не думай. Ты тут отроду несколько дней, нужно сначала устроиться, а потом шуры-муры заводить. Ну, какой мужчина, а? Сгинь, сказала, нечего думать о поцелуе. Тебя только поцеловали, а ты уже о чём-то большем думаешь. Непорядок. Он же тебе не нравиться толком. Да, красив, и что?
  Пройдя вглубь помещения, я решила отправить письмо Эвинии и забыть то, что только что было. Написав письмо дизайнеру, договорившись, что завтра жду в то же время, я взяла рюкзак с вещами и отправилась на поиски Арро. Нужно его предупредить, что завтра придёт Эвиния.
  - Рив, Арро не видела? - спрашиваю, заходя на кухню.
  - В подвале был, - ответила она, моя посуду.
  - Спасибо, - благодарю, направляясь в подвал.
  В подвале было очень пыльно и грязно. Дошла до последней двери, где нашла Арро кверху попой, моющим полы.
  - Занятная картина, - произнесла чуть ли не по слогам, прислонившись к косяку.
  Тот резко выпрямился и покраснел до кончиков своих заострённых ушей.
  - Я не хочу понапрасну тратить магический резерв, да и из-за запрета на магию это было невозможно, вот и научился всё делать руками. Это сейчас я более волен делать всё, что захочу. А помещение решил привести в порядок, не задумываясь, что могу по-другому, - произнёс он.
  - Понятно, Арро, завтра Эвиния придёт в десять часов для продолжения отделки дома. Ты её тогда приведи сюда и скажи, что хочешь видеть. Хорошо? - говорю, улыбаясь.
  - Да, - улыбнулся тот в ответ.
   - Работай, не буду отвлекать, - сказала выходя.
  В комнате, ополоснувшись в душе и ложась в постель, я все думала о Лео. Наваждение какое-то. Достав книги по истории, я начала просвещаться об этом мире. Хоть так, чтобы никто не узнал, что я ничего не знаю. И чтение поможет не думать о разных личностях. Так, просвещаясь, я уснула с книгой в руках.
  
  Глава 9
  
  Проснулась я в десятом часу. Выспалась, как ни крути, хорошо. С улыбкой на лице привела себя в порядок, с ней же спустилась вниз. Из кухни доносились голоса Рив и Сева, о чём-то оживлённо спорящих.
  - Что за шум, а драки нет? - интересуюсь входя.
  - Спорим, что нужно сделать в подвале, - произнесла Рив.
  - И что решили? - спрашиваю.
  - Подвал создан для склада продуктов, алкоголя и других припасов, а они оружейную хотят там сделать, - указала она пальцем на Сева и Сояна с Люсаном.
  - Как я поняла, Кело, ниса Эвиния уже тут и её увёл Арро в подвал для создания лаборатории? - спросила его, накладывая себе яичницу.
  - Да, - ответил он.
  - Хорошо. Рив, мальчики правы, зал для тренировок нам нужен. Не весь же они подвал займут. Да и для продуктов с алкоголем нам хватит и одного, максимум двух помещений, - говорю ей. - Тем более, там помещений много. Одно займёт Арро под лабораторию. Другую комнату можно отдать под спортзал или оружейную. У тебя ещё три помещения остаётся. - Все притихли. - Отлично, с этим разобрались, тогда далее, по очереди покажете оставшиеся спальни, кто что в них хочет видеть. Нои, когда ниса Эвиния освободится, проводишь её ко мне, а после того, как покажу остальное и заплачу за ремонт, отведу её к тебе, Жаария. Тебе необходимо показать то, что перебрала. Продай то, что нам не нужно, и не бойся торговаться. После этого найдёте меня в кабинете или в спальне.
  - А что делать с рухлядью, которая находится в подвале? - уточнила Рив.
  - Ария у нас по ним мастер, её и спрашивай, - перевела я стрелки.
  Та, на кого я указала, подавилась, после глаза заблестели, готовая прямо сейчас туда ломануться и всё перерыть. Н-да... у нас она была бы хорошим археологом или барахольщицей. Не суть. Тут она мне нужнее. А от хлама надо избавляться.
  - И ещё, Ария, напоминаю, найдёшь вещи пострадавших, перешли по нужному адресу. Кело и Люсан, к вам у меня отдельная и большая просьба. Леорий нам никто и мало ли откуда он. Он вчера у меня чуть не выболтал некоторые сведения, и мне это очень не понравилось, также вчера застала его в моём кабинете, роющимся в столе. Кело, если придёт, проводишь его к Люсану. Люс, ты же не водишь его, где не надо. Будьте начеку или настороже. И ещё, если, Люс, ты куда-то идёшь, то будь добор, бери с собой Мио или Эмильена и так, чтобы об этом не знал Лео. Хорошо? - спрашиваю, смотря на них.
  - Как рылся в кабинете? - спросила удивлённо Нои.
  - Вот так, но там у меня пока ничего такого нет. Все документы у вас. Ему их не давать, как бы ни просил. Ясно? - делаю ещё одно предупреждение.
  - Да, Лина. Будем начеку, - ответил Люс.
  Хоть сердце и замирает, что я так плохо с ним поступаю, но моё чутьё говорит, что так надо, а я привыкла ему верить. Может, конечно, я не права, что подозреваю его, но тогда и, извинюсь, думаю понять меня в этом случае, возможно. Он для меня пока посторонний.
  Тут кто-то постучал в ворота. Кело пошёл открывать.
  - Пришли ставить охрану! - крикнул Кело с холла.
  - Сев, иди к себе, сделай всё, что необходимо, а после проводишь его ко мне, я всё оплачу, - произнесла я.
  - Есть ограничения по сумме? - спросил уже на выходе.
  - Нет, делайте всё на совесть. Лучше перебдеть, чем недобдеть, - отвечаю ему.
  Тот кивнул и ушёл.
  Кело только вернулся и сел за стол, чтобы съесть ломтик бекона, как в ворота снова постучали. Все усмехнулись, но промолчали. Кело снова пошёл открывать.
  - Люсан, там Леорий пришёл, - крикнул тот.
  Помяни, называется. Люсан встал, и пошёл куда позвали. Кело вернулся на место, опять взял вилку с беконом, как в ворота снова постучали. Не удержавшись, я рассмеялась, всем остальным что-то резко попало в горло, так как они стали покашливать. Да и сам Кело усмехнулся уходя.
  - Лина, пришли учителя! - крикнул тот.
  Я как раз успела доесть яичницу и пошла проводить собеседование.
  - Доброе утро. Прошу за мной, господа, - произнесла я, выходя из кухни в холл, где стояли три джентльмена.
  Один худой как палка, другой толстый, а третий был старый дедушка. В общем, напоминают мне мультфильм: "Соломинка, лапоть и пузырь". Что-то они мне не очень нравятся. Развернувшись, сказала:
  - Обучать будете рабов.
  Все трое споткнулись от моих слов, и их лица перекосило, затем удивлённо посмотрели на меня. Понятно всё с вами, товарищи.
  - На выход, - указала им рукой на дверь.
  Вот и первое моё собеседование, которое прошло за рекордно короткое время. Переглянулась с Кело, который даже ещё не успел уйти, и, дружно вздохнув, пошли пить чай. Только налив чай, в ворота снова постучали.
  - Видно, у нас сегодня будет день открытых дверей, - улыбнулась я.
  Кело тяжело вздохнул и снова пошёл открывать. Я же взяла в одну руку чашку чая в другую - пирожное и пошла за ним. Вслед послышался дружный смех.
  - Ещё учит... - усмехнулся Кело, увидев меня в проёме и умолк.
  Открыв дверь, мы увидели даму в размере, как три меня.
  - Это неприлично, есть на ходу! Где ваши манеры? Куда смотрит ваша хозяйка? - запричитала та, ещё полностью не войдя в дом.
  - Вон! - указала ей на выход.
  Видно, она поняла, что сказала что-то не то.
  - Но как же... - начала она.
  Видно не совсем.
  - Кело, пожалуйста, покажи даме выход, - попросила я.
  - Не нужно, сама уйду, - произнесла та, пофыркав надменно.
  И мне ещё говорят о манерах? Уходя, она крыла меня проклятиями, пока не исчезла из виду. Посмеявшись над этим, я пошла в кабинет, работу никто не отменял, мне ещё многое нужно сделать и разобрать. Нужно узнать рабов и пристроить их. А главное, нужно, чтобы это приносило пользу нам всем.
  Не успела сесть за стол, как влетел Лео, взял меня в охапку и поцеловал. Не чмокнул, как в первый раз, но всё равно, как будто давно не целовал девушек.
  - Ты думала обо мне, малышка? - прошептал он, не отпуская.
  - Поставь, где взял, - прошипела ему.
  - Значит, думала, - промурлыкал Лео.
  Посадив меня на стол, он снова впился в мои губы в страстном поцелуе. Не знаю почему, но я ответила со всей страстью. Может из-за того, что давно не было секса. Постоянно в работе, домашних делах. Но я решила ему ответить. Я хотела его только от одного поцелуя, это меня заводило. Целоваться он умеет. Мне было всё равно, если кто войдёт, и какую картину при этом обнаружит. Я хотела простого дикого страстного секса.
  Избавив меня от платья и лифчика, начал прокладывать дорожку из поцелуев от губ до груди. Уложив на стол, стал ласкать руками бедра, всё шире разводя их в сторону, вставая между ними. Одними руками он прошёлся по внутренней стороне бедра вверх, дойдя до трусиков, большим пальцем отодвинул их в сторону, проводя по половым губам. Другой парой рук сцепил мои руки в замок так, что я не смогла ими шевелить. Я простонала, запрокинув голову. Стала ёрзать, прося большего.
  - Лина, я тут... - и голос Кело сбивается.
  Я же немного пришла в себя, хоть меня и трясло. Какого черта тут творится? Что со мной? Это не нормально, совсем не нормально.
  - Выйди! - крикнул Лео.
  - Не тебе приказывать, Лео, - зашипела я. - И выйти необходимо тебе. Я просила не вламываться ко мне без предупреждения. И где Люс? Об этом я поговорю с вами позже и в зале, а сейчас вон.
  Лео посмотрел на меня хмуро, поправил свою одежду и направился на выход, при этом задев плечом Кело, стоящего возле двери. Я натянула платье назад на разгорячённое тело, которое не хотело никак остывать. Меня жгло от каждого прикосновения ткани к коже, хотелось разрядки.
  - Кело иди, скажи, что Лина пока никого не принимает. Если хотят, пусть ожидают. Если нет, так проводи до ворот, - сказал Сев, зайдя в кабинет. - И позови Арро.
  Кело только кивнул и вышел, я ещё больше покраснела. Руки дрожали, а пуговицы никак не хотели застёгиваться и то, что меня застали в таком виде, было неприятно. С самого утра, надо же было такому случиться. И Сев это всё видит, и, скорее всего, ещё и слышал. Как же мне стыдно. Он подошёл ко мне, отнял мои руки от бедных пуговиц и стал сам застёгивать платье. Меня же как током прошибло от его холодных ладоней, которые слегка касаются моей разгорячённой кожи, что делало моё одевание ещё большей пыткой. Я прикусила губу, чтобы не застонать.
  - Тебе нужно на свежий воздух, - произнёс он как-то хрипло.
  После, не спрашивая меня, берёт на руки и выносит на задний двор. Я же опустила голову на его плечо и начала глубоко вдыхать его запах, напоминающий скошенную траву. Это немного успокоило. Сев сел на скамейку, не выпуская меня из рук.
  - Что тут произошло? Меня Кело выдернул, сказал, Лине плохо, - произнёс подошедший Арро.
  Увидев меня глубоко дышащую, с красными щеками и на коленях у Сева, быстро наклонился и прикоснулся рукой к моему лбу.
  - Вот это да, - выдохнул он, через минуты две. - И кто тебя афронитом накачал?
  - Не знаю что это, Арро, но моё тело сейчас взорвётся, - простонала я, всё сильнее прижимаясь к Севу. - Что можно с этим сделать и так, чтобы в дальнейшем на него никак не реагировать?
  - Потерпи, Лина, я сейчас всё сделаю, - произнёс он и убежал в дом.
  Я же больше не могла терпеть, уткнувшись носом в шею Сева, и поцеловала. Сев дёрнулся.
  - Лина, не нужно этого делать, - прошептал он. - Это не ты. Потом ведь жалеть будешь, а я не хочу, чтобы ты жалела.
  - Вот глупый, лучше ты, чем непонятно кто, - прошептала я.
  Начинаю целовать ушко, потом лизнула его и слегка прикусила, Сева тряхнуло. После от уха прошлась поцелуем вдоль щеки и так до кончика губ. Сев же окаменел, не шевелился и, по-моему, даже перестал дышать. Прикусив его верхнюю губу, я и дала толчок. Меня впечатали в себя, страстно целуя в ответ. Одной рукой начав гладить спину, бок, другую положил на грудь. Меня выгнуло, и я застонала.
  Немного отстранившись, посмотрела в его расширенные зрачки. Я слезла с колен, чтобы усесться на него сверху и опять припасть к губам в страстном поцелуе.
  - Я же просил держать себя в руках, Лина, - простонал появившейся Арро.
  Сев взял меня под мышки, резко встал и отодвинул меня от себя. После отошёл в сторону, давая дорогу Арро, который протянул мне колбочку с голубой жидкостью.
  - Выпей, - сказал он строго.
  Не сопротивляясь, я быстро проглотила эту жижу, напоминающую застывший кисель. Уф, холодно, очень холодно, ментоловая жвачка отдыхает по сравнению с этой... Вдыхаю свежий воздух и выдыхаю пар изо рта, быстро моргая, пытаясь смахнуть влагу, образовавшуюся на глазах.
  - Мне лучше, спасибо, хорошее средство, - произнесла я, улыбнувшись.
  - Вот и славно, я оставлю вас, - ответил Сев и, не смотря больше в мою сторону, ушёл.
  Иди, иди, всё равно далеко не уйдёшь.
  - Спасибо, Арро, я пойду, меня, кажется, там учителя ожидают, - произнесла я, направляясь в дом.
  - Лина, я бы сначала привёл себя в порядок, - сказал Арро краснея.
  - Хорошее утро, что же будет вечером? - усмехнулась я. - Арро, если ты показал Эвинии, как должна выглядеть твоя лаборатория, то попроси Сева пусть покажет, где хочет сделать зал для тренировок. А после, пусть Рив объяснит, что хочет видеть в остальных помещениях.
  Тот кивнул и ушёл. Краснея, я привела себя в более нормальный вид, костеря за свою бесхребетность на чём свет стоит. После пошла в холл, где застала десять ожидающих меня учителей.
  - Доброе утро. Проходите по одному в кабинет, там и поговорим, - улыбнулась им и, так же как и раньше, добавила, как будто только что вспомнила. - Ах да, учить вы будете рабов, - повернувшись, увидела только один удивлённый взгляд, остальные презрительные. - Вы остаётесь. Кело, остальным покажи, пожалуйста, где выход. Брезгливость мне тут не нужна. - Пройдя в кабинет, сказала: - Проходите и располагайтесь.
  Присев на стул, я начала собеседование.
  - Итак, мне нужны учителя для двух детей. Девочке шесть лет и мальчику три года. Ко мне можете обращаться ниса Виталина. Как вас зовут, и какие предметы вы преподаёте?
  - Мариос ниса, - поклонился тот. - Письмо, чтение и счетоводство.
  Мужчина представлял собой типичного ботаника: худой, очки на пол-лица, неопрятного вида молодой человек. Слегка отросшая взъерошенная рыжая шевелюра дополняла его образ.
  - Хорошо. Можно посмотреть на ваши документы, дипломы и рекомендации с прошлой работы, если они у вас есть. Я их изучу, - попросила улыбнувшись.
  Все документы были в полном порядке. Правда, Мариос только со школьной скамьи и ещё нигде не работал. Так-то мне подходит, основные предметы он преподаёт, конечно же, нужно ещё за ним понаблюдать. Да и достаточно будет его на первое время, а когда дети начнут читать, писать и считать, можно будет нанять и других преподавателей. Решено, сначала испытательный срок, а если понравится детям, возьму на постоянную основу.
  - Договор заключим на ваши специальности. Зарплата - золотой в месяц. И пока я беру вас на испытательный срок, на четыре недели. Справитесь, и работа ваша. Проживанием обеспечить пока не смогу, как видите, идёт ремонт, но кушать можете вместе с нами. Расписание узнаете у Нои, она управляющая. Детей не обижать, хоть они и рабы, но они мои рабы, учите как моих детей. Если что, шкуру спущу именно с вас. Так и каков будет ваш ответ?
  Мариос сглотнул, проникшись моими словами, но кивнув, подписал договор.
  - Пойдёмте, познакомитесь с детьми.
  Выходя из кабинета, повела его к детям. Если не понравится, придётся попрощаться сразу. Дети сидели в своём игровом зале и играли за столом в солдатиков.
  - Суи, Марвин, я привела для вас учителя. С завтрашнего дня он приступит к вашему обучению, - произнесла я, подойдя к ним.
  Дети напряжённо посмотрели на учителя. Марвин попытался улыбнуться, заметно нервничая.
  - Завтра после завтрака придёт нурс Мариос и будет учить вас писать, читать и считать.
  Мариос поклонились детям, те улыбнулись и поклонились в ответ.
  - А он нас не обидит? - спросил Марвин.
  - Не обидит, - улыбнулась я, потрепав его шевелюру, которую пора было постричь. - Он поможет вам, чтобы вы самостоятельно могли прочитать любимые сказки или написать свою историю. Обижать вас никто не будет.
  Дети улыбнулись в ответ и согласно кивнули. Думала, будет труднее. Всё-таки они такие милые.
  - Завтра ждите, - пообещала, улыбнувшись им, а после повернулась к Мариосу. - Идёмте, провожу до ворот. Завтра за завтраком или обедом представлю вас всей моей семье.
  Тот попрощался с детьми и пошёл следом за мной.
  - Также для учёбы необходимы учебники. Придётся вам их приобрести самим, так как учить детей именно вам. Не беспокойтесь, все затраты я оплачу, - произношу, открывая ворота. - До завтра.
  - Всего доброго, ниса, - поклонился он уходя.
  Зайдя в кабинет, я посмотрела на стол. Сразу вспомнился инцидент с Лео, внутри всё сжалось. Быстро избавившись от этой мысли, я села за стол и написала в газету, что не нуждаюсь больше в учителях, все найдены. После, собрала письменные принадлежности в коробку, так как нужно освободить кабинет для ремонта, оставила только немного чистой бумаги и пишущее перо, на всякий случай, их заберу в последнюю очередь. Выйдя из кабинета с коробкой и уже начав подниматься по лестнице на второй этаж, как услышала в зале шум. Зайдя в зал, обнаружила Кело, Люсана, Арию и Сояна, стоящих полукругом, а Севарнат прижал Лео к стене, схватив за шею.
  - Что тут творится? - спрашиваю, поставив коробку на стол.
  - Ничего. Не смогли найти компромисс в небольшом споре, - произнёс Сев, отходя и хмуро смотря на Лео.
  Тот поправил свою рубашку и так же посмотрел на Севарната.
  - Именно, - ответил Леорий, усмехнувшись и подойдя ко мне, сказал: - Я понял, что мне тут не рады. Дальше поиски брата продолжу один, спасибо, больше я не нуждаюсь в вашей помощи. Если кончено же ты, малышка, против того, чтобы я ушёл, то ради тебя могу и остаться, - подошёл он совсем близко.
  Я вдохнула тот же любимый аромат, но в груди больше ничего ни ёкало. Просто прекрасный запах духов. Спасибо Арро, увижу, расцелую.
  - Ненужно, Леорий. Если ты не нашёл общий язык с моими мальчиками, то нам не о чем разговаривать. Всего доброго, - улыбнулась ему на прощание и перевела взгляд на Кело. - Кело проводит тебя до ворот. И Кело, если ещё будут приходить учителя, то говори, что они нам больше не требуются.
  Лео посмотрел на меня пронизывающе, как будто хотел понять, о чём я думаю. Но только усмехнулся, кивнул и вышел вместе с Кело. Я поняла, что разговор шёл обо мне. Как на это реагировать - не знала, но это льстило. Значит, я им стала небезразлична. На душе сразу потеплело, и хотелось петь от радости.
  - Не стоило, Сев, я сама хотела с ним поговорить, но всё равно спасибо, - улыбнулась ему, а после, переводя тему, спросила: - Как с охраной дома?
  - Устанавливаем, - не обращая на меня никакого внимания, пробурчал он уходя.
  Мальчики вышли следом за ним. Я же поникла. Обидно, неужели он меня теперь избегать будет? Нужно будет после с ним поговорить на эту тему или дать ему время прийти в себя? Не люблю недомолвки. Я всё испортила с этим поцелуем. Но вот о самом поцелуе явно жалеть не буду. Поцелуй я хотела и если бы всё повернуть вспять, поступила бы точно так же, а то и попросила бы Арро задержаться где-нибудь с этим лекарством.
  - Ария, я хотела с тобой поговорить, - сказала ей, улыбнувшись. - Только я сейчас коробку отнесу в комнату и вернусь. Никуда не уходи, пожалуйста.
  Вздохнув удручённо, я взяла коробку и понесла её наверх. Спустилась назад в зал, где Ария перебирала статуэтки.
  - А обязательно всё это продавать? - спрашивает она, заметив меня.
  - Если из этого тебе что-то нравится, бери или после расставь по готовому дому. Я ещё, не смотрела, есть ли тут драгоценности, амулеты. Давай посмотрим вместе, - предложила я улыбнувшись.
  Присев на софу возле окна, посмотрела на немного опустевший зал. Ария села рядом со мной и протянула мне большую, сделанную из красного дерева шкатулку. А шкатулка-то внушительная. Открыв её, увидела в ней очень много драгоценностей. Красиво. Немного пошвырявшись и налюбовавшись ими, я её закрыла.
  - Тут все украшения и камни, - произнесла она. - Также я нашла вещи потерпевших и отправила их в трактир "Большой Бо".
  - Хорошо, спасибо. После разберусь, что с ней делать. Лучше расскажи о себе, ты не похожа на остальных, как ты тут оказалась? На убийцу ты не похожа, - спросила Арию.
  Та приуныла, опустила взгляд, стала теребить браслет.
  - Я была лисой. Всю свою жизнь, жила в поместье с папой. Маму ни разу не видела. Я занималась хозяйством дома, а папа занимался землями. Очень хорошо и умело. Они приносили колоссальный доход. После его смерти уже я стала владелицей поместья, но дела шли не так хорошо, как при папе. На одном из балов, проведённом во дворце в честь рождения принца, ко мне подошёл один юнит и сделал предложение. Конечно же, я отказалась, а в скором времени оказалась тут, - сказала она сухо, поведав свою историю.
  Самое главное опустила, почему? Не буду пока настаивать, всё равно в скором времени расскажет.
  - Что с поместьем? - спросила её.
  - Наследников нет, я была последней в роду. Скорее всего, выставили на продажу или отдали кому-нибудь за заслуги перед короной, - пожала она плечами.
  Понятно, всё сделали, так чтобы поместьем не владела женщина или именно Ария. Думаю, этому юниту оно и досталось. Она не хотела по-хорошему, значит, получила по-плохому. Жестоко, но что не сделаешь ради власти. После узнаю у Мио, тот точно должен быть в курсе, что же случилось с поместьем.
  - Понятно. Уже время обеда, пошли кушать, - улыбнулась ей, беря шкатулку. На выходе из зала добавила: - Ты иди, а я отнесу шкатулку наверх и приду.
  Получив кивок, я ушла в спальню. Зайдя на кухню, где уже все были в сборе, также заметила за столом Эвинию.
  - Чем порадуете? - спрашиваю я.
  - В подвале осталась одна комната. Что хотите сделать с ней? - спросила Эвиния.
  - Пока ничего, пусть остаётся свободной, потом подумаем. У нас осталась кухня, трапезная, библиотека, зал, холл, кабинет, также помещения для слуг и одна комната наверху. Всё убрать до конца однозначно не получится, так что я скажу, какими хочу их видеть сейчас. А после, как их освободят, ваши работники сделают там ремонт. Много осталось помещений, нуждающихся в уборке, Нои? - спрашиваю её.
  - Осталась кухня, ваш кабинет, а в зале мешают сложенные там вещи, - ответила она.
  - Эвиния, ты успела что-то присмотреть из вещей в зале? - спросила у неё.
  - Нет ещё, думаю, после обеда посмотрю, - ответила она.
  - Лучше сначала я вам покажу, что хочу видеть в остальных комнатах и провожу к Арии, она вам покажет все вещи и озвучит цену. Если что нравится, берите, - улыбнулась я.
  - Просто замечательно, я тогда с вашего позволения отправлю письмо рабочим, чтобы они начали работы уже сегодня, так как не знаю, насколько я у вас ещё задержусь - улыбнулась она.
  - Это будет просто замечательно. Ведь тогда ремонт закончится ещё быстрее, чем я планировала, - произнесла.
  Далее обед пошёл в основном в беседе о погоде, животных и декоре. После него, выйдя из кухни вместе с Эвинией, мы поднялись на второй этаж, где оставалась одна свободная комната, для гостей. Пройдя в правое крыло, открыла первую дверь слева.
  - Эту комнату я бы хотела сделать гостевой, - произнесла я, проходя на середину комнаты. - Так как она будет без окон, то с левой стороны от входной двери сделайте 3D обои, ой... хм... обои с рисунком природы, что-то схожее с пустыней. Но так, чтобы заходя сюда все думали, что тут отсутствует стена и достаточно сделать шаг, чтобы оказаться в пустыне. Своего рода иллюзия. Обои в комнате должны быть светло-розового цвета. Потолок белый, пол светло-коричневого оттенка, ближе к золотому. Из мебели: двуспальная кровать вдоль стены, по бокам от неё тумбочки, далее - письменный стол, диван, кресла и шкаф. На пол нежно-серого цвета ковёр. Ванна и уборная должна сочетаться со спальней. Ничего лишнего и громоздкого.
  Подождав, пока Эвиния запечатлеет всё в сферах и запишет в блокноте, мы вышли из комнаты и спустились на две ступеньки вниз.
  - Тут остановимся, а то снизу не будет видно этого безобразия на стене. Его замени так же, как я ранее говорила об обоях с пустыней. Не знаю, сможете ли вы, но постарайтесь, пожалуйста. Тут я хочу видеть картину со временами года, то есть если за окном дождь, то тут будет яркая солнечная погода. Если же зима, то у нас лето или наоборот. Лето, то у нас пейзаж с зимой. И главное, чтобы это было реалистично. Сможешь? - спрашиваю, смотря на неё, как кот в сапогах.
  - Ох, уж твои задачки, - рассмеялась Эвиния. - Справлюсь, конечно же. - Я аж выдохнула от облегчения, как мне этого хотелось. - Но у нас обычно тут вешают портрет главы семьи.
  - О нет, только не это, - усмехнулась я. - И тем более я считаю, что портрет тут уж явно неуместен, ещё в зале или в спальне куда ни шло, но не тут.
  - Так делают для гостей. Они заходят в дом, видят портрет главы дома и будут более любезными с хозяином, - объяснила Эвиния.
  - Если они пришли в мой дом, то уж точно знают, к кому они идут в гости, - усмехнулась я.
  - Я поняла. Пейзаж, так пейзаж, - произнесла она, собирая сферы.
  - Тогда спустимся до конца в холл, - улыбнулась я, спускаясь с лестницы. - Тут сделать стены в серых тонах, потолок и пол белого цвета. На полу белая плитка, слева дверь, которая ведёт в зал, убрать и сделать арку. Также коридоры по бокам от лестницы должны быть в той же гамме, что и холл. Справа от двери шкаф для верхней одежды и сменной обуви. Слева урна для зонтов и тростей. Слева между коридором и дверью в трапезную повесить круглое зеркало, под ним небольшой столик с живыми цветами. Больше тут ничего не должно быть. Пройдём в комнату прислуги, - позвала её, заметив, что она всё записала. Я свернула в правый коридор. - Цвета коридора мы обсудили, также можете повесить на стены между дверьми картины. В конце коридора вместо окна сделайте стеклянную дверь, чтобы можно было выходить на задний двор.
  - Стеклянная дверь? А если воры? Разобьют же, - произнесла она удивлённо.
  - Для того чтобы этого не произошло, я наняла того, кто установит охрану. И, в конце концов, у меня полный дом мужчин, не думаю, что вор рискнёт сунуться именно сюда, - улыбнулась ей.
  - Да, народу у вас много, - рассмеялась Эвиния. - Воров вам точно не стоит бояться.
  - Зайдём только в одну комнату, так как остальные будут идентичными этой, - произнесла, открывая первую дверь справа. - В ней будет односпальная кровать, тумбочка, небольшой шкаф для одежды и рядом шкаф для книг. Так как тут тоже не будет окна, то сделайте параллельно входной двери обои с пейзажем. Всё это в коричневом, белом, синем и можно в голубом цвете. Тут же необходимо сделать небольшую ванну с туалетом так, чтобы в каждой комнате они были свои.
  Неужели последние штрихи и дом будет таким, как я хочу, а то от разновидностей красного у меня уже в глазах рябит.
   - Далее пройдём в кабинет, - улыбнулась ей и, дождавшись кивка, пошла в левый коридор. - Тут в коридоре ничего не нужно дополнять, всё в том же тоне, что было обговорено раньше, и так же сделайте стеклянную дверь, выходящую на задний двор. Кабинет я хочу видеть в белых тонах, то есть потолок и стены белого цвета, - показала позади себя на камин. - Камин у нас с секретом, секрет нужно убрать. Сделать простой камин чёрного цвета и два тёмно-коричневых кресла со столиком чуть подальше. Окно сделать больше: от камина до моего стола. Далее, стол чуть темнее, диван переместить вправо, ближе к камину, перед ним к двери поставить книжный шкаф чёрного цвета, как и слева. Перед моим столом поставить просто два кресла, стол убрать. Пошли, покажу библиотеку и зал.
  - А то, что с улицы будет виден диван, вам это не помешает? - спросила Эвиния.
  - Нет, повесьте в тон шторы, если захочу тут отдохнуть, то просто закрою окно, - пожала я плечами.
  - Хорошо, повесим, - сказала она, записывая это в блокнот.
  Дождавшись, когда она всё запишет, мы прошли в библиотеку.
  - В библиотеке цвета, как и в кабинете. Много книжных полок до самого потолка, шкафы должны располагаться не только возле стены, но и по кругу. В середине круглый стол со стульями. И ещё одна особенность: проходя вглубь, будет видно большое окно без штор. На нём множество маленьких подушечек, рядом с окном - софа с чайным столиком и пуфиком, - произнесла, пройдя вглубь библиотеки.
  Подождав пока и тут всё запечатлеет, мы прошли в зал.
  - Также большое окно, чтобы просматривался сад слева. Далее, в центре диван, кресло, столик и пару стульев. В углу слева пианино, параллельно арке повесить картину с природой, как в комнате с пустыней и во всю стену так, чтобы её было видно с холла. Справа полки и на них живые цветы. Всё это в лиловом, розовом и тёмном цвете, - подождав пока она запишет, продолжила: - ковёр тут не нужен, но паркет... эм... дерево хотелось бы сделать так, чтобы оно сочеталось с холлом, но было не белого, а телесного цвета. Что ж, остались кухня и трапезная, и мы наконец-то закончим, а то мы сегодня с вами сильно разбежались, - улыбнулась ей. - Пойдёмте в трапезную, - позвала Эвинию, подождав пока она закончит с набросками.
  Всё-таки хорошо, когда владеешь магией, знаешь, как тут что делается и сама бы уже всё сделала, не нанимая при этом Эвинию. Эх, надо всё-таки побыстрее поступить в академию.
  - В трапезной будет просторно и всё в нейтральных тонах. Убери этот жёлтый и вишнёвый цвет, глаза режет...
  - Я с ними встречаться не буду, - перебил меня влетевший Эмиль. Я аж подпрыгнула, посмотрела на него удивлённо. - И не уговаривай даже. Я их видеть не могу.
  - Лина, к нам гости, - зашёл Кело.
  С кем он не хочет встречаться? Что опять за нашествие? И что тут за истерика?
  - Я уже поняла. Кто там? - спрашиваю Кело.
  - Посол Зарумвавы, Ремуф Мифандыр Амуше Биабиус, - выговорил Кело, поморщившись. - Насчёт Эмильена.
  - Как, как? - переспросила его, запутавшись от этих наборов букв.
  - Посол Зарумвавы, Ремуф, пожалуйста, не заставляй меня это повторять ещё раз, ты ведь всё и с первого раза расслышала, - состроил он умилительную мордочку.
  - Ты мой дворецкий и должен всё точно выговаривать, - сказала и сама рассмеялась. - Вот дал бог имя.
  - Он очень гордый, надменный, и лучше вам с ним не ссориться, - произнёс Эмиль. - Он судья и палач в одном лице. Не поведитесь на лицо милого старичка. Если не угодите ему, он вас со свету сживёт.
  - Это что, ты мне тут советы раздаёшь. К тебе пришли, значит, ты идёшь со мной или сходи один. Мне некогда, - сказала удивлённо.
  - И чтобы эта наглая мумия надо мной потешалась? Лучше накажите, но к нему я не пойду, - зашипел Эмиль.
  - А если накажу? - спросила, строго скрестив руки на груди.
  - Я ваш раб, госпожа, - встал он на колени, но как-то театрально. Я не удержалась и улыбнулась. - Но к ним не пойду. Вы моя хозяйка тебе и выкручиваться.
  - Вот спасибо. Прям мужчина моей мечты, - ёрничала я. - Многие что хочешь сделают, лишь бы их не наказывали, а ты наоборот. Хорошо, я схожу одна, но ты расскажешь, зачем ты им понадобился и так скоро? Ведь и недели не прошло, как я в городе. И как только они узнали, что ты у меня?
  Это означает, что они изначально знали, что его привезут в этот город и ждали. Может даже, они подкупили тех бандитов, лишь бы те доставили Эмиля в город, а для конспирации набрали более дорогостоящих рабов, чтобы это выглядело обычно. Ну и фантазия у меня. Ещё ничего не знаю, а уже всё раскрыла. Может, всё не так, как кажется. Вот только кто им сказал, что Эмиль именно у меня, и в голову приходит только одно имя: Леорий. Ушёл недавно, поругавшись с моими мальчиками, и вот результат обиженного на меня ребёнка.
  - Ты сидишь тут и ждёшь, когда я закончу показывать трапезную Эвинии, а после мы с тобой поговорим. Ты же, Кело, идёшь к ним, предлагаешь чай и проводишь их в мой кабинет, так как другие помещения заняты. Извиняешься за мою задержку и что приду к ним минут через десять, когда приведу себя в порядок. - Дала распоряжения и развернулась к Эвинии, которая внимательно нас слушала, слегка покраснев. Что, действительно думала, накажу? - Продолжим. Здесь используй нежно-жёлтый цвет, голубой и нежно-зелёный, как на природе. Стол со стульями будет располагаться посередине, ковра не надо, испачкается. Лучше так же паркет. Справа барная стойка, напитки для него у нас были в подвале. Далее, дверь на кухню убрать и сделать арку. Что именно нужно на кухне расскажет Рив, она у нас повар. - Заходя на кухню, попросила: - Рив объясни, пожалуйста, Эвинии, что вы тут хотите видеть и после проводите в зал к Жаарии. А я ушла, меня ждут гости.
  Развернувшись, села напротив Эмиля, положила руки на стол и стала вопросительно на него смотреть.
  - Я был королём, - начал он рассказывать через несколько минут, поняв, что я от него хочу. - Посол Ремуф Мифандыр Амуше Биабиус тогда был моим советником. Он был неуправляемым садистом, и ему очень не нравилось то, что я во многом его пытался сдерживать. Он затеял переворот, который удался. На трон взошла моя сестра, такая же садистка. Я же сбежал, но недалеко, как видишь, - развёл он руками. - Да я лучше рабом у людей буду, чем у них. И знай, если ты меня продашь, сбегу.
  - А если не продам? - спросила, приподняв одну бровь вопросительно.
  - Тогда я буду вашим рабом навечно, - сказал он с придыханием.
  - Ловлю на слове, - улыбнулась вставая.
  - Так, ты что... и не собиралась меня... - воскликнул удивлённо.
  - Никто тебя за язык не тянул, - улыбнулась ему, выходя из комнаты.
  В кабинете было трое существ, напоминающих Эмиля, но более осязаемые. Ремуф Библ-как-его-там действительно был мумией, и его белый наряд это только подчёркивал. Двое других, стоящих позади Мумика, были его свитой, или он решил показать свою значимость. Но как говорит Эмиль, то, что он не потерпит, если я ему откажу и моя спокойная жизнь будет ещё больше затруднена, меня не устраивало. Нужно что-то придумать, вот только что? Вот почему нельзя нормально поговорить, постоянно кого-то приходится играть, надоело. О, придумала. Эх, мужчины, если девушка решит сыграть блондинку, то невежами окажетесь именно вы. Приступим.
  - О, какие сиши, прямо как в сказке, - начала я тараторить. - Вы просто не представляете столько дел, столько дел. Уф, - надула я губки, присаживаясь на своё кресло, следя за удивлёнными лицами. - Этот ремонт, даже некогда по магазинам пройтись, а я ещё хотела причёску сделать. А эта кожа, после долгого путешествия она стала темнее, вы не находите? - но, не дав им и слова вставить продолжила. - А вы представляете, какие там насекомые? Вот, - показываю с ладошку. - И представляете, приезжаю я сюда, а тут ещё с домом не всё в прядке. Мне его папик купил. Папик у меня отличный старик, он мне и машину купил, и бриллиантики на двадцать карат... - Ой, что-то меня не туда понесло. Возвращаемся, а то они уже думаю, что я того. - И вот сегодня весь день, хожу туда-сюда, туда-сюда. А тут Кело мне сказал, что ко мне очень уважаемые сиши пришли. Я так удивилась, прям вообще, - взмахнула я рукой, вздыхая. - И представляете, даже Эмиля решила не наказывать, а он у меня так провинился. Представляете, мои стройные ножки не стал целовать. Да вы только посмотрите! - вскочила и к нему. Подол платья задираю и ногу под его нос сую. - Согласитесь, она красивая, правда? Подумаешь, второй день помыть их не могу, но она же не грязная. - Те совсем в ступоре, ногу мою рассматривают, нос морщат, я уже еле сдерживаюсь. - Вот зачем я его в карты выиграла, сама не представляю. Этот Гамлет говорил: хороший, хороший и в постели супер, и боль любую вынесет, и я решила проверить. И вот даже ножку мою целовать отказался, продать его что ли? - грустно сказала я, садясь назад в кресло. - А вы Муфик, что хотели? А то я о себе, да о себе.
  - Я Ремуф Мифандыр Амуше Биабиус посол Зарумвавы, - откашлявшись, произнёс он надменно. - Я пришёл для того, чтобы его купить.
  - Кого? - спрашиваю удивлённо. - Я никого не продаю и ещё магазины никакие не открывала, хотя хотела магазин нижнего белья для дам, а у вас что-то произошло?
  - Простите? - посмотрел он на меня непонимающим взглядом.
  Наверное, уже думает, вызывать ли мне психиатра или ещё подождать. Ничего, сейчас я тебя конкретно запутаю. Ведь если не прикинешься полной дурой, жить будешь не долго. В нашем случае доказанный факт.
  - Вы хотите купить кого-то? Я подумала, вы знаете, что тут раньше был бордель, пока я его не купила, конечно же. Вы пришли за девочками или вы по мальчикам...
  - Подождите, - уже не выдержав перебил он. - Вы сказали, что хотите продать Эмильена, я его готов купить...
  - Неправда, я такого не говорила, я говорила, может мне его побить, - перебила надув губки. - Так вы хотите купить Эмиля, а зачем? А-а, всё-таки вы по мальчикам. Так я и говорю, в сексе он никудышный, даже ножку поцеловать не может...
  - Я по дамам, - перебил он меня, уже начиная злиться.
  - Девочки у меня тоже есть, но они все заняты, и вам их не продам. Они хорошие, и дом в порядок приводят...
  - Не нужны мне ваши девочки! - рявкнул он вскакивая.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю. Пришли не знаю зачем, хотите купить парня, а сами говорите, что по девочкам, но и от них отказываетесь. Надо насчёт этого поговорить с Анжелой, она сейчас во дворце. Думаю, она вам поможет...
  - Замолкни! - рявкнул тот, стукнув по столу, я аж подпрыгнула.
  Да я бы давно себе кляп вставила, а этот ещё терпит.
  - Зачем так нервничать? Нервные клетки не восстанавливаются, вам нужен покой и горячий чай...
  - Молчать! - как заорёт он.
  У меня, кажется, даже уши заложило.
  - Я хочу купить Эмильена де Миори Нукри Офальдо немедленно! Готов заплатить за него сто золотых, - произнёс он быстро, пока я не вставила слово.
  - Не знаю такого. Извините, но вы ошиблись. У меня в доме только рабы, и с таким именем Эмильен де Миф... Нуф... как его так, нет. Пуфик. А вы уверены, что пришли по адресу? - захлопала я глазками - а то в вашем возрасте, конечно же, не зазорно и перепутать. Песок сыпаться начинает, везде зудит, а вы ещё гастроли устраиваете...
  Охранники позади уже еле сдерживаются из последних сил.
  - Хватит обманывать, он у вас. Мне об этом сообщил Леорий Арматьян Дарьино, - сказал он, выделяя каждое слово. А вот и крыса выискалась, как я и думала. - Вы, ниса, просто не представляете, какое вам чудовище досталось. Он убил очень много народу. Очень много! И я вам делаю большое одолжение, забирая его. Он монстр в обличии искусителя...
  - О мой бог, какой ужас! - выкрикнула я, хватаясь за сердце. Получив ещё кивок старика, продолжила: - Убийца женщин, стариков и детей. Он маньяк. Надо сказать прокурору города, его повесят на рассвете. Нет, для него это будет лёгкой смертью. Я попрошу, чтобы его посадили на кол прилюдно. Я буду в первых рядах и буду за этим наблюдать. - Вот, что я несу? И он ещё верит. - Я разд....
  - Нет, он не убивал женщин и детей, - поймал он меня за руку возле двери. - Постойте, он убил собственного друга со своей женой. Они мирно спали в постели, а он их убил, даже не дал оправдаться. Вы только представьте, вы спите и к вам...
  - Ой, какой ужас, - произнесла я, охая и опять хватаясь за сердце. Возвращаюсь на своё место. - Ой, какой кошмар, собственного друга с женой.
  - Да, девушка на тот момент носила его младенца. Когда он об этом узнал, то сошёл с ума. Спустился в темницу, выпустил всех заключённых и убил их там же в коридоре.
  А вот этот факт говорит не в его пользу. Я и забыла, что они не овечки, а волки. Убийцы. Что-то мне стало как-то страшновато. Я потрясённо уставилась на него, сглотнув вязкую слюну.
  - Вот видите, какой он монстр, и я могу вас от него избавить, - произнёс он, подходя к столу. - И всего за сто золотых. Мне не будет жалко заплатить их для такой красивой особы, как вы.
  Так, стоп! Он берёт верх над беседой, не позволю. Ведь я изначально знала, что они кого-то убили, а за это время, что мы были вместе, они ни разу и пальцем меня не тронули, так почему я разволновалась именно сейчас? Вдох-выдох.
  - Правда? - произнесла кокетливо. - Вы правда считаете меня красивой? А вот он так не считает, - надула я губки. - И представляете, даже сказал, что лучше женится на курице, чем на мне, а я ведь хорошая. Не то, что некоторые. Ох, я совсем забыла, ведь он мне нужен для конспирации. Я одному сказала, что я люблю Эмиля, уж извините, не буду я его продавать. Может, потом, когда он надоест мне, вот тогда и продам. Хоть у него и не встаёт, когда мы наедине. Да и, понимаете, я сказала, что люблю его, а тут продаю. Нет. Не выйдет, у вас есть ещё, что мне рассказать?
  - Рассказать? - удивился он. - Но постойте...
  - Нет-нет, милый Пуфик, не могу, даже не просите, - помотала указательным пальцем из стороны в сторону. - Вам старикам всё равно такие молодые ни к чему, а мне ласки хочется.
  - Нет, мне он не нужен, он нужен своей сестре...
  - Тогда почему передо мной вы, а не она? У неё что, с внешностью проблемы? Неужели всё так плохо?! - воскликнула я. - Вот это новость, точно всё расскажу Анжеле. Такая сенсация! Королева покупает себе раба брата, так как остальные не могут на неё смотреть, а если посмотрят, то их пробивает на понос.
  - Я этого не говорил! - крикнул Мумик. - Я устал с вами разговаривать. Вот мой адрес, - протянул он карточку. - Если решитесь продать Эмильена, то достаточно написать сумму. Всего доброго, - развернулся и вышел из кабинета.
  Уф, так это было долго, я думала, он не сдастся.
  - Это когда я не соглашался целовать твои красивые ножки? - зашёл весёлый Эмиль.
  - Да вот, в трапезной, - сказала серьёзно. - На коленях стоял, клялся, что только мой раб, а ножки не целовал.
  - Так сейчас это исправим, - усмехнулся он, направляясь ко мне.
  Я же, взвизгнув, подскочила с кресла и выставила руки перед собой.
  - Не надо, это была импровизация. Должна же я была их как-то выпроводить, - сказала ему.
  - Я понял, спасибо, - улыбнулся он. - Я твой должник.
  Расслабившись, я опустилась назад в кресло.
  - Шутник, блин, тут выискался, а если бы я согласилась, - пробурчала я.
  - Нет, не согласилась бы, - продолжал он улыбаться. - Ты бы не захотела, но это не значит, что я бы не сделал, - произнёс и вышел.
  Если ещё и вечер будет таким, я не выживу. Ах да, я же с Мио хотела поговорить насчёт поместья. Мио, Мио, где мой Мио? Вышла я из кабинета, думала, где его можно найти.
  - Мио, ты мне нужен. Люсан, куда направился? - произнесла, заметив, что они куда-то собрались уходить.
  - Я нашёл один адрес, где проводятся бои, вот хочу проверить. Буду под утро, - ответил он.
  - Хорошо, будь осторожен и возьми с собой Эмиля, мне Мио нужен - попросила его.
  Проводив Люсана и Эмильена, мы пошли в кабинет.
  - Мио, что-нибудь известно про нису Миро? - спрашиваю, садясь обратно в кресло.
  - В основном по должникам ходит, но расписки у нас. По этому поводу волноваться не стоит. Я со всеми встретился, показал, рассказал и объяснил, чтобы не слушали её. Так что всё в нашу пользу. Думаю, в скором времени она или совсем забудет о нашем существовании, или придёт мириться, - сказал, присаживаясь на диван.
  Поскорее бы, а то так и ждёшь подвоха. А придёт мириться, так уж и быть, верну её шкатулку с драгоценностями.
  - Хорошо. С этим мы разобрались, но у меня к тебе ещё вопрос: Мио, ты знаешь про Арию? А точнее про её поместье? - спрашиваю я.
  - Не очень. Она всё время отстранённо держится, но я был бы ни я, если бы не узнал. Её поместье "Лиловые рощи" находится на планете Зулат. Его выставляют на торги в пятый или шестой раз. Ничего стоящего там нет. Может, раньше и было прибыльное хозяйство, но это было очень давно. Сейчас же оно и даром никому не нужно.
  - Узнавал, когда пройдут следующие торги? - интересуюсь.
  Может, стоит съездить и посмотреть на поместье, но сначала нужно узнать о нём побольше.
  - Завтра или послезавтра. Торги проводятся почти каждый день, если есть что интересное на продажу. Да никто то поместье не купит, если только опять бандиты лагеря там свои строить будут, а так - проблемные земли. Вот только не говори, что ты хочешь его приобрести. Не советую. Цена за поместье сто золотых. Это много для такого обнищавшего поместья, да и соседи там, я скажу тебе, будут очень недружелюбные.
  - Цену потяну, хоть я потратилась на ремонт дома, но он должен немного окупиться от продажи тех вещей в зале. Их как раз смотрит Эвиния. А что с соседями и с землями? Почему ты против него? - спрашиваю, не понимая. - Сам же просил именно поместье приобрести и подальше от города, а сейчас всеми руками и ногами против покупки, почему?
  - Не пойму, зачем оно тебе, там же реально ничего нет, всё выкрали, вывезли, поместье обанкрочено. Его восстанавливать минимум лет пять надо, а максимум - лет двадцать, - удивился Мио. - Я не против поместья, но не эти же развалины. Даже баськи (крестьяне) оттуда уезжают, а ты его покупать собралась.
  - Нам нужен дом с землями подальше от города, а земли восстановим. У нас же лиса есть, и я кое в чём разбираюсь. - Мио всё хмурился. Неужели не стоит покупать? - Ведь дом на природе лучше, чем тут, и развернуться там можно основательно. Что там за земли? С кем граничат? - спрашиваю.
  - Если всё-таки решишься на эти безумные затраты, то в нашем владении будет часть горы, часть леса, поля, озеро и море. Деревень там было пять, осталось три. Граничат с горами, где живут драконы. В лесах - эльфы, в деревнях в основном живут оборотни, а в море могут обитать русалки, - ответил он. - Также, неподалёку в горах есть поселения гномов.
  - Можешь узнать о нём побольше до завтра? - интересуюсь у него.
  - Узнаю, а если оно действительно того не стоит, будешь покупать? - спрашивает в ответ.
  - Посмотрим, если уж совсем ничего нельзя будет сделать, то не возьму. А так, если понравится, то возьму. Ведь мы будем жить именно там, так что изучи со всех сторон, - попросила его.
  - Хорошо, сделаю, - ответил он.
  - Лина, можно? - появился Сев в дверях с орком.
  - Проходите, Мио уже уходит. Что хотели? - улыбнулась им и попросила Мио: - Только узнай всё аккуратно.
  Мио кивнул и вышел.
  - Охрана поставлена, - ответил Сев, пропуская орка. - Я пойду, мне нужно с Мио поговорить.
  - Хорошо, предоставьте договор, - попросила я, протянув руку.
  Сев ушёл, а орк достал папку и передал её мне. Я вчиталась.
  - Прайс-лист можно? - попросила его.
  - Чего? - не понял мужик.
  - Лист, где все расценки за установку указаны, - пояснила я.
  - А-а, сейчас - достал он ещё один документ и отдал мне. - Да я и так вам всё мог рассказать.
  - Верю, но лучше я сама всё посмотрю, - улыбнулась ему. - Вы пока присаживайтесь.
  Даже в детском зале слежку поставили. Наверное, Сев решил без меня за учителем приглядеть. Хм, не обманул вплоть до медяка. Удивилась, хотя орк же. Подписав, вернула все документы орку. Достала амулет, удлинила цепочку и оплатила все затраты за установку охраны. Сумма была заплачена немаленькая, целых пятьдесят золотых. Как будто крепость защитила, но надеюсь, оно того стоило.
  - Благодарю за защиту, - улыбнулась ему. - Пойдёмте, я вас провожу.
  Попрощавшись с ним возле ворот и уже заходя в холл, услышала крики, доносившиеся из зала. Спорили Ария с Эвинией.
  - А я говорю, меньше золотого не продам! Это уникальная вещь! - орала Ария.
  - Да ты рабыня и не имеешь права ставить условия! Я говорю серебряный! - орала в ответ Эвиния. - Тем более им уже пользовались.
  Я прошла в зал, где в центре стояли дамы и ругались чуть ли не с пеной у рта. У Арии в руках находилась какая-то статуэтка.
  - Вот это да. Эвиния, Ария имеет право ставить любую сумму на вещи. Я дала ей на это разрешение,- сказала я, пробираясь к ним через разные вещи.
  Эвиния и Ария на мои слова только переглянулись и рассмеялись.
  - У вас отлично, получается, торговаться Жаария, - улыбнулась Эвиния.
  - Пойдёмте ужинать, после продолжите, - усмехнулась я, всё поняв.
  - Уже вечер? - воскликнула Эвиния.
  - Сама в шоке, - усмехнулась я.
  - Тогда лучше обсудить дела и я пойду, - произнесла Эвиния.
  - Хорошо, тогда пройдёмте в кабинет, - пригласила её, махнув рукой на выход.
  - Ты меня так разоришь, ниса Виталина, - заходя, улыбнулась она.
  - Лина, мы же договорились, - улыбнулась ей. - Что у тебя там?
  - Только то, что моя работа была бесплатной, и я ещё должна осталась, - погрустнела она.
  - Много статуэток выбрала? - улыбнулась понимая.
  - Да все. Клиенты есть, всё распродам, - сообщила Эвиния рассмеявшись.
  Присев в кресло, я заплатила отдельно за весь ремонт дома, а после уже она заплатила за покупку вещей, сумма получилась в сто пятьдесят золотых. Мне же лично будет так легче смотреть потом отчёты у гнома. Также договорившись, что работники закончат работу завтра, мы распрощались. Как и всех, проводив её до ворот, после я ушла в спальню, где приняла ванну и переоделась к ужину. Постучала по дороге в комнату Сева, чтобы всё-таки поговорить и понять, как он ко мне относится. Открыл он дверь в одних штанах. Я быстро пробежалась взглядом по красивому мужскому телу. Какая конфетка. Ням.
  - Сев, а ты как в рабство попал? - поинтересовалась сходу, забыв, зачем к нему постучала.
  Он приоткрыл дверь, пропуская меня внутрь, а сам пошёл к кровати, где лежала чистая рубашка. Пройдя в комнату, обвела её взглядом, рассматривая японский минимализм, где, можно сказать, кроме кровати, шкафа и стола ничего не было. Это меня сильно удивило.
  - Я - наёмный убийца, - был ответ.
  Я от таких слов даже не знала, где сесть. Подошла к стулу, стоящему возле стола, и бухнулась на него, вопросительно стала смотреть на Сева. Хотелось объяснений.
  - Мы, демоны кри, отличные наёмные убийцы. Нас учат убивать с трёх лет, если не справляешься, пускают в расход. Меня отдали с дарами хозяину в знак уважения, но меня решили продать в Думале, остальное ты знаешь, - ответил он.
  Я же облегчённо вздохнула и в то же время понимала, что мне нужно сделать.
  - Севарнат, я приказываю, а точнее, я нанимаю тебя, профессионального убийцу, быть моей тенью, защищать меня до последнего вздоха, - произнесла я. Сев засветился чёрной дымкой, приказ отдан и принят.
  - Разрешаю усовершенствовать свои навыки для самозащиты и обороны. Применять любое оружие для устранения угрозы нашей жизни, - продолжила я. Сев опять сверкнул, развернулся и посмотрел на меня удивлённо. - Больше не знаю, что сказать, - пожала я плечами. - Но знаю, что лучше тебя мне не найти защитника. А с историей Миро ещё ничего не ясно. И сегодня ещё я говорила с этим послом Пуфиком.
  - Понятно. Спасибо за доверие, - поклонился тот.
  - Сев, я доверяю тебе не как хозяйка рабу, а как другу. Надеюсь, ты тоже так же относишься и ко мне. Мне нужен воин, но и нужен друг. Я не смогу довериться другому. Так как уже узнала тебя, - сказала. Надеюсь, что он примет мои слова всерьёз, а не очередную блажь хозяйки.
  - Понял - улыбнулся он, надевая рубашку.
  - Так-то лучше, - улыбнулась в ответ. - Пойдём кушать. А то завтра не знаю, когда удастся поесть. Отделочники займутся кухней, и нам нужно будет кое-куда съездить.
  Выйдя вместе из спальни, так же вместе мы появились на кухне, где оживлённо шёл разговор о ремонте.
  - Рив, ты же вроде хотела в академию поступить? - спросила её, садясь на своё место.
  - Рабов в академию не берут, - ответила та, погрустнев. - Если только учиться с рабами, но не думаю, что там меня научат тому, чего я и так не знала бы.
  - Тогда я сначала съезжу в академию, посмотрю, разузнаю, что там, да как, - улыбнулась ей.
  - Не нужно, - еле слышно прошептала она.
  Я решила поговорить с ней наедине, выяснить, в чём причина не хотеть учиться в этой академии. Какой-то напряжённый день сегодня. Когда с Рив осталась одна, я решила предпринять ещё одну попытку разузнать, что случилась в академии.
  - Рив, в чём дело? Расскажи, что тебя гложет. Да, я уже многих спрашивала, как они жили до рабства. Расскажи и ты, как ты жила? - спросила её ласково, боясь спугнуть.
  - Да ничего особенного, жила, как и все. Отец был очень хорошим торговцем. Я у него одна с даром. Вот он меня сюда и послал. Вначале всё складывалось нормально, хоть тоже попалась, покупая дом по договору с администрацией. Оказывается, он расположен в таком районе, что я боялась к нему и близко подойти. Жила всё время до поступления в трактире. А в академии, - та замолчала, сглотнула и продолжила. - У них свои правила: кто сильнее, тот и прав. Со слабым даром за мага не считают. Мы как собаки на побегушках. В один из дней перед получением диплома я сорвалась и случайно убила самого выдающегося мага. Он ко мне полез, я только защищалась. Честно, не хотела я его убивать, - уже ревела она.
  Я сидела в шоке и не знала, что сказать.
  Что нужно сделать в этом случае? Утешения, наверное, ей явно не нужны. Тут, оказывается, ещё хуже, чем в нашем мире, и мне реально ещё пока сильно везёт.
  - Что ты молчишь? Противно? - прокричала она, глотая слезы. - Думаешь, я одна такая? Думаешь, другие лучше? Мы все сделали свой выбор в пользу рабства не просто так. За убийство другого положены либо смерть, либо вот так. Жаария, например, юнита отравила, при всех отравила. Севарнат убил своего мастера за то, что тот его продал, как вещь. А продал за то, что тот его обошёл во всём, и все слушались его, а не мастера. Мио вор, а...
  - Хватит, - перебил её Сев. - Не тебе это рассказывать.
  Я вздрогнула, заметив, что на кухне мы больше не одни.
  - Рив, я не презираю тебя, всё хорошо. Я сама убила, видела же, - подошла к ней, обнимая. - Не обманывайте меня, я вас пойму, поверьте. Вы теперь мне как семья, даже больше. Я вас не предам, но и вы должны доверяться мне, прошу, - говорю, успокаивая гладя её по спине. - На кого хоть училась? - спрашиваю спокойно.
  - На артефактчицу. Люблю делать различные украшения, - прошептала она, шмыгая носом. - Спасибо. Я доверяю тебе и из-за этого всё рассказала. Они бы не смогли, боялись, что ты их бояться начнёшь, - усмехнулась, мотнув головой в сторону слушателей.
  Те расслабились и начали уходить.
  - Ладно, господа, время позднее, пора спать. Завтра новый день, завтра и поговорим, - пошла я на выход.
  Сев шёл за мною следом.
  - Ты серьёзно не боишься и не презираешь? Почему? - спрашивает он удивлённо.
  - Сев, я сама не идеальна, далеко не идеальна. Почему я должна осуждать вас? Мне лично ты пока ничего плохого не сделал, даже оберегаешь - повернулась я к нему, ласково улыбнувшись.
  Он долго всматривался в моё лицо, после кивнул и ушёл в свою спальню.
  Я же пошла к себе. Войдя в комнату, я прошла в ванную. Долго лежала и обдумывала, как этот мир меня за эти дни подстроил под себя. Выйдя, я продолжила изучать историю. Она была обширной. Сейчас у нас 4135 год, а до этого произошло столько событий и столько непонятных слов, что приходилось ещё открывать словарь, географию, карты и этикет... многое выяснить и сопоставить. И ещё я поняла, что очень благодарна Геоле, что я понимаю речь и письмо этого мира, а то я бы совсем пропала. Незнание не освобождает от ответственности. Но за эту ночь историю я добила. Начала разбираться в карте, а также знала, как называется, то или иное животное. Те книги, которые я прочитала и изучила, положила на стол. После ремонта библиотеки, нужно будет их туда отнести. Они мне больше не нужны, но ещё многое нужно изучить и понять. К примеру, этот этикет. Изучить законы и налоги.
  
  Глава 10
  
  Так как вчера увлеклась с изучением истории то, конечно же, легла под утро и встала только в одиннадцатом часу. Вставать не хотелось, и именно сегодня я решила понежиться в постели, но никто не отменял поездку на аукцион. Также у меня из головы не выходил поцелуй с Севарнатом, хоть мы вчера негласно решили забыть про это, но я лично не могла, мне он нравился.
  Всё-таки решила вставать и с кряхтением отправилась в ванну. С блаженством встав под душ, подставила лицо под струю прохладной воды. И Пуфик явно же не отстанет. Понятно, что не добившись от меня вменяемого ответа, он будет разыскивать так называемого папика, а когда не найдёт, вернётся или ещё хуже - сестрёнка Эмильена активируется.
  - Лина, - послышался голос Кело из комнаты. - Лина, ты тут?
  Что ещё там случилось? Быстро выбравшись из душа, обернулась в полотенце и, открыв дверь, вопросительно посмотрела на взволнованного Кело.
  - А, вот ты где, - вздохнул он облегчённо. - Ты сиди тут и ни при каких обстоятельствах не выходи, - приказал он и ушёл.
  - А? Что там такого могло произойти, что мне запрещено выходить? - спросила удивлённо, но в ответ тишина.
  Пожав плечами, я решила пока послушаться и не спеша привела себя в порядок. После уже просто ходила по комнате, всё сильнее нервничая. Почему никто не идёт? Что произошло? И главное, не слышно ничего. Хорошо, если никто не появится через пять минут, я иду вниз и всё равно, что меня там ожидает.
  Через пять минут, осторожно приоткрыв дверь, прислушалась к стоящей вокруг тишине. Просовываю голову в щель - никого. Открываю полностью дверь и на носочках выхожу в коридор, прислонившись к стене. Ещё раз посмотрела по сторонам, и, прислушиваясь, крадусь неспешно к лестнице.
  - Я тебя туда не пущу, кошак, - послышался голос сердитого Кело.
  - Мур, она моя госпожа, мур, ты не можешь мне запретить, мур, - произнёс Соян.
  Действительно голос похож на Сояна, но почему он так разговаривает? Странно и интересно. Крадусь дальше, всё сильнее прислушиваясь к тому, что происходит в холле.
  - Ты не пройдёшь к ней, - шипит Арро, а после уговаривает: - Лучше давай выпьем вот этот сок. Он очень полезен, и мы сразу тебя пустим к хозяйке.
  - Не хочу я пить твою гадость, - прошипел Соян. - Я хочу к госпоже.
  Подойдя к лестнице, я посмотрела вниз, где на первых двух ступеньках стояли Арро и Кело, заслоняя проход Сояну. Изменённому Сояну, на руках которого появились когти, не стой как у кошки. Глаза блестят, как будто он валерьянки объелся, и улыбается, как чеширский кот. Зря я не сидела в комнате, ой как зря. Этот кот переросток, как только увидел мою заинтересованную тушку, ломанулся ко мне разбросав по дороге Арро и Кело. Честно, мне стало страшно, но бежать куда-либо было поздно. Меня сцапали в медвежьи объятия, а в данном случае в кошачьи. Воздуха, дайте мне воздуха.
  - Госпожа, моя любимая госпожа, - шептал Соян. - Вы спустились ко мне, вы не оставите меня одного, госпожа, - и глаза как у кота в сапогах.
  - Воздуха, - прохрипела я.
  - Я же просил сидеть наверху, - простонал Кело, теребя свои волосы. - Соян, если волос с её головы упадёт, я тебя кастрирую. Ты слышал меня, хотейн наглый?
  - Я не обижу мою госпожу, госпожа меня любит, - произнёс он. Берёт на руки и начинает спускаться со мной вниз.
  - Спасите, - прошептала умоляюще я.
  - Ничем не могу помочь, госпожа, - съязвил Кело. - Надо было меня слушать, а теперь выкручивайтесь сами. Он же теперь от вас не отстанет даже в уборной.
  Я на это только простонала. Тем временем меня спустили вниз и хотели нести дальше, как в холле я заметила стоящего и смотрящего на нас удивлённого Мариоса.
  - Стоять! - скомандовала Сояну. Как только тот удивлённо остановился, произнесла: - Мариос, доброе утро. Идём с нами, познакомлю тебя со всеми. - Соян на это зашипел. - Не шипи, - дёрнула я его за ухо. - Это учитель Суи и Марвина. Если он сейчас сбежит, с детьми заниматься будешь ты, и я сделаю расписание так, что свободное время у тебя будет только ночью, понятно?
  - Мур, - кивнул он, соглашаясь, и пошёл дальше.
  - Светлого дня. Я уже со всеми познакомился, ниса Виталина, - улыбнулся Мариос, идя следом, но заметив прищуренный взгляд хотейна, улыбку убрал. - Урок могу начать уже после завтрака.
  - Хорошо, - кивнула ему.
  Принесли меня на задний двор дома, где уже был накрыт стол. Соян, так и не выпуская меня из рук, сел на моё место и усадил на свои колени.
  - А мы тут устроили перекус. Кухня почти вся убрана. Рабочие сказали, что после обеда она будет готова, - улыбнулась Рив.
  - Хорошо, спасибо. А можно, я позавтракаю одна и на своём стуле? - спросила Сояна, надеясь на положительный ответ.
  - Госпожа на меня злится? Не стоит госпожа, я хороший, даже ласковый, - промурлыкал он, а после зарычал: - Или вы хотите уйти к Мариосу?
  Все настороженно замерли, у меня от этого рыка сердце в пятки ушло и кожа мурашками покрылась. Ясно, сегодня я большая кукла Сояна и чтобы никто не пострадал, необходимо ею и оставаться. Хоть один день может пройти спокойно? Нет, обязательно должно что-то произойти.
  - Нет, Соян, ты меня полностью устраиваешь, и я могу покушать и так, - улыбнулась ему ласково как ребёнку.
  - Мур, я тебя покормлю, - сказал он, забирая у меня ложку.
  - Нет, - сказала твёрдо. - Или я ем сама, но у тебя на коленях, или сяду отдельно, и всё равно буду кушать сама.
  Тот насупился, ушки прижал, стал настоящим обиженным мальчиком. Такой милый. Нет, знаем мы эту моську, ведь специально делает так, чтобы меня разжалобить. Не выйдет. Тут хозяйка я. Всё так же смотрю на него хмуро, тот только на это удручённо вдохнул и отдал мне мою ложку. Я же поздравила себя с первой маленькой победой. Если и дальше будет так, то и такой Соян мне понравится.
  - А у тебя неплохо получается, - улыбнулся Кело, облегчённо вздыхая.
  Только взяла ложку с кашей в рот, как Соян склонился ко мне и начал вдыхать запах моих волос, всё ближе наклоняясь к шее.
  - Если не хочешь получить ложкой с кашей по лбу, то советую отстраниться, пока моё терпение не лопнуло, - прошипела я.
  - Госпожа так приятно пахнет, - промурлыкала эта кошачья моська.
  - Ну, всё! - сжала я ложку с кашей.
  Я уже хотела запустить её в него, как Соян перехватил ложку и направил её себе в рот.
  - Ум, вкусно. Эта полезная каша, госпожа, в ней очень много витаминов для оплодо... - договорить я ему не дала, засунув ещё одну ложку с кашей в рот.
  - Ещё одно слово, дорогой Соян, и я найду комнату без окон и запру тебя там, пока ты не научишься вести себя прилично на людях, я ясно выражаюсь? - пригрозила я, размахивая ложкой.
  - Более чем, госпожа, - промурлыкал, эта хитрая котяра.
  Постаралась съесть ещё ложку каши и так, чтобы не подавиться, так как все следили за нами, и слушали нашу перепалку. Наверное, делали ставки, кто выиграет, и, конечно же, пока результат не в мою пользу.
  - Просто замечательно, - произнесла я по слогам. - После завтрака я еду в город. Сев и Соян со мной. - Заметив, что за завтраком отсутствуют Люсан с Эмильеном и нет Сева, спросила: - Где эта тройка? - Все переглянулись. - Что? Где они? - спрашиваю снова.
  - Спят, наверное, их ещё не было, - сказала Нои, пожав плечами, но в глаза не смотрит.
  Кивнула ей. Знаю, что они что-то не договаривают, но пока спрашивать не стану. Приеду с аукциона и буду разбираться, куда они ушли не предупредив.
  - Понятно, а о Лео что-нибудь было слышно? - спрашиваю снова.
  - Нет, - ответила она.
  - Радует, - улыбнулась я. - Мио, поговорим после завтрака в кабинете, хорошо?
  - Да, но в кабинете идёт уборка, так что лучше в зале, - ответил он.
  - Тогда поступим следующим образом: так как Соян не в себе, а Сева я не вижу, то со мной едут Кело и Мио, - говорю, доедая кашу.
  За спиной напряглись и зашипели, я похолодела.
  - Если будешь шипеть, точно останешься тут. Не хватало мне ещё, чтобы ты на людях так себя вёл, - повернулась к нему и указала на него ложкой.
  - Не буду, госпожа, но я буду с вами всё время, а если запрёте, то всё равно сбегу, и тогда я буду очень плохим, моя госпожа, - промурлыкал он.
  - Всё, с меня хватит! - Я положила ложку на стол и вскочила, отходя он него.
  Взгляд Сояна прищурился, стал как у кота, который хочет поймать добычу. Я напряжённо сглотнула, позабыв, что хотела сказать. Со мной перестали дышать и все остальные. Не бежать, не бежать, думай Лина, думай, тебе голова дана, чтобы думать, а не шапку носить. Сжав губы, скрестила руки на груди и, так же прищурив взгляд, стала смотреть на него, изучающе. Так стояла, пока не начала терять терпение, когда он вздохнул и отвёл взгляд, чтобы посмотреть на остальных сидящих за столом.
  - Я всего лишь переживаю за вас, госпожа. А вдруг к вам там пристанет какой-нибудь извращенец, а меня не будет радом? Я ведь себе этого не прощу, - произнёс он понуро.
  - Ладно, Соян, ты едешь со мной, но только косой взгляд на какого-то из присутствующих на аукционе, и я на тебя обижусь. И не буду с тобой разговаривать целых три недели, - погрозила ему как маленькому ребёнку и направилась в дом.
  Сбегав наверх, заперев дверь, чтобы этот кошак не вошёл следом, я переоделась в изумрудного цвета амазонку. Подкрасив губы и взяв сумку, спустилась в зал, где меня уже ждал Мио с Сояном.
  - Я хотела расспросить о поместье стоит ли его покупать? - задала вопрос, расхаживая по пустому залу.
  - Не знаю даже, поместье "Лиловые рощи" находится на планете Зулат, про границы я рассказывал вчера, ничего особенного в них нет. Его разорили как только могли перед продажей, продаёт его не государство, а один юнит, который его и разорил, а точнее - это сын юнита Одохью Мекур Ферандауэр, которого убила Жаария. Про восстановление я уже также говорил вчера и даже не знаю, зачем нам нужно такое развалившееся поместье? - спросил он, садясь на подоконник.
  - Поместье восстановим. Да, на это потребуется время, но это даже лучше. Поверь, Мио. Пока все будут смеяться, что я такая тупая, одним словом женщина, купила убыточное поместье, которое никак не будет приносить доход, я тем временем буду свободна от тех налогов, которые обычно берут с поместья. Но и смогу спокойно жить там, не надеясь, что меня могут обмануть или как-то попытаться отобрать поместье у женщины. А вот когда оно начнёт приносить прибыль уже будет поздно что-то менять и доказывать. Да, конечно же, найдутся те, которые захотят его присвоить себе, но этого им уже не получится, - объяснила я.
  - А если всё-таки не получится его восстановить, что делать будешь? - спросил Мио снова.
  - Необязательно заниматься сельским хозяйством, ведь можно придумать очень многое, но и, конечно же, нужно, чтобы и земли приносили свои плоды. Так что поживём-увидим. Нужно вначале приобрести поместье, чтобы что-то планировать. Пошли, а то не успеем на торги, - улыбнулась я ему.
  - Не стоит так спешить, успеем, не переживай, - улыбнулся он в ответ.
  Соян в наш диалог не вмешивался, но постоянно крутился под ногами и следил чтобы Мио и близко ко мне не подошёл, хотя он и не стремился к этому, даже как-то ехидно улыбаясь следил за Сояном.
  Выйдя из дома, мы сели на гуаны. Соян же прижал меня к себе так, чтобы я, наверное, и думать о побеге не смогла. Мы направились в торгово-развлекательный сектор, где в здании, напоминающем Колизей, проводились торги всего на свете. Народу уже было предостаточно. Они сидели под зонтами от солнца, обмахивали себя веерами и попивали коктейли, что-то обсуждая между собой. А кто-то оживлённо торговался с акционером, который стоял посередине арены на помосте и предоставлял различный товар. Найдя более свободное место, не окружённое существами, мы направились туда. Соян за всеми следил как коршун, охраняющий свою добычу, и так же как дома хотел усадить меня на колени. Тогда я пригрозила вернуться домой и оставить его там, а после вернуться уже без него. Что и подействовало, но сидел он очень близко ко мне. Кресло оказалось удобным, но сначала, когда я увидела это жёлтое нечто, напоминающее с виду камень, думала уже просто стоять весь аукцион, однако присев обнаружила очень мягкое подстраивающееся под тебя кресло. Мио на моё удивление только усмехнулся.
  - Когда вернётся нормальный Соян? - прошептала я ему.
  - Завтра утром, хотя он давно так не перевоплощался, так что может и на неделю остаться таким собственником, - сказал улыбнувшийся Мио, услышав шипение Сояна. - Превращусь-ка я, а то боюсь меня так и будут подозревать в покушении на тебя, Лина.
  После стал маленьким и, усевшись на моё плечо, стал рассказывать о многих лотах. Так мы сидели около часа.
  - И долго нам ещё тут жариться? Скоро ли выставят поместье? - спросила я, уже жалея, что так спешила сюда попасть.
  Ведь для меня мебель и была мебелью, и пусть этот шкаф ещё был сделан при царе Горохе, но зачем такую рухлядь в дом тащить, не понимала. Или вон ту чашу, которая была в ужасном состоянии. Или платье, которое носила жена царя Гороха. Да я представляю, как от него воняет. И не пахнет, а именно воняет старьём. А нити, да их даже магия на такое время не сохранит, разлезутся же при первом касании.
  - Должны в последнюю очередь, так что нам ещё сидеть тут минимум два часа, - произнёс Мио, улёгшись у меня на плече и болтая в воздухе ногой.
  Я только на это удручённо вздохнула. Стала рассматривать существ так, как и они меня, иногда косясь или смотря через веера. Н-да... ничего нового и интересного, только, видно, тут собрался богатый бомонд, и я по их меркам была не слишком богата или я не так одета, хотя по мне одета я шикарно. Так что, высоко задрав голову, села как королева, и взгляд полного презрения в ответ, слегка сморщив носик.
  Ум, а вот это какой лапочка, и один, правда рыжий, но красивый рыжий, а какая обаятельная улыбка. Ему безусловно идёт, а манеры и идеально сидящий костюм.
  - Мне его убить? - шипение возле уха, что резко привело меня в чувства.
  - Что, даже нельзя ни на кого посмотреть? - зашипела я в ответ.
  - Смотреть можно, а вот раздевать глазами - нет - замурлыкал он в ответ. - Если только меня, то, пожалуйста.
  - Я тебя почти голым видела, не думаю, что увижу что-то новое, - произнесла скучающим тоном. - Мне скучно, Мио, а нельзя или как-то обойтись без всех этих ожиданий? Скажем, пройти по чёрному входу, дать на руку и - вуаля - поместье моё. А?
  - Нет - ответил тот. - Если ты хочешь, чтобы к нашей покупке не смогли придраться, как ты говорила ранее, то нужно его приобрести на виду у нескольких тысяч лиц.
  Я ещё сильнее простонала и погрустнела.
  - Если вы не хотите найти этого где-нибудь расчленённым, то советую вам, моя госпожа, от него избавитесь, - промурлыкал Соян. - Видите, я милый и даже не кусаюсь. - И после добавил: - Пока.
  - Ага, прям очень милый, и как только не заметила? - улыбнулась я. - Мне скучно, Соян, и если ты хоть раз рыкнешь, найду кляп, затолкаю его тебе поглубже в рот и скажу, что так и было, ясно?
  - Да, госпожа, - произнёс тот как нашкодивший ребёнок.
  - Вот и умница, а сейчас умолкни и возьми пример с Мио, - попросила я его.
  - Я не умещусь на вашем плече, госпожа, - ответил он, взглянув на дремлющего Мио.
  - Только этого мне и не хватало. Будь пай-мальчиком, пожалуйста, - попросила его.
  Заметив, что к нам как раз направляется тот рыжик.
  - Светлого дня, ниса, - улыбнулся рыжий и изящно поклонился.
  Соян зарычал. Не обращая внимания на него, я слегка кивнула в ответ мужчине и показала на кресло рядом собой. Честно, мне хотелось посмотреть, как будет вести себя Соян, если я решу оказывать внимание другому. Да, зверя злить не рекомендуется, но мне очень хотелось посмотреть на его реакцию. И да, мне было очень приятно, что меня ревнуют. Главное, что говорят об этом в открытую, не скрывая, не молча, это очень льстило.
  - Доброго, нурс, - улыбнулась в ответ. - Не желаете присесть?
  - Благодарю, - присел он рядом. - Моё имя Нэйтан, а к вам как я могу обращаться?
  - Если без официоза, то просто Лина, - улыбнулась я в ответ. - Вы тут часто бываете?
  - Да, бываю часто, работа обязывает, - улыбнулся он, странно наблюдая за мной.
  - Я что как-то не так выгляжу? - интересуюсь.
  - Нет, вы обворожительны, просто я вам никого не напоминаю? - спросил, слегка прищурившись. Такое ощущение, что проверяет, вру ли я или действительно его не знаю.
  - Нет, а должна? - напряжённо улыбаюсь я.
  Неужели клиент Миро или друг Леория, а может друг посла Пуфика?
  - О, вижу, я вас озадачил, - улыбнулся он более радостно. - Просто со мной в основном общаются, когда чего-то хотят, а тут вы смотрели на меня... км... по-другому, и я подумал... хотя неважно, это хорошо что вы меня не знаете и будете видеть меня, а не какого-то богатенького паренька.
  - Вы вот рассказали, что богаты, и я решила, не нужно ли мне с вами подружиться? - усмехнулась я, похлопав глазками - вот точно.
  После того как мы посмеялись над моей шуткой, я заметила, что почти весь зал не спускает с нас глаз. Кажется, так и хотят просканировать, о чём именно мы разговариваем. Некоторые даже поближе подсели. Соян же ещё сильнее нахмурился, сложив руки на груди.
  - Не переживайте, они нас не услышат, если даже сядут перед нами, - улыбнулся Нэйтан и показал на один из перстней. - Специальный артефакт от прослушки.
  - Да вы действительно шишка, если носите такие вещи, - удивилась я. - Я же не такая. Да если честно, и не люблю быть в центре внимания. Это напрягает и не даёт жить личной жизнью.
  - Это точно, каждый шаг на виду, - рассмеялся он. - Вы тут недавно?
  - Да, купила дом, вот теперь хочу приобрести одно поместье, - сказала смущённо.
  - И какое же поместье? Может, я вам что-то посоветую? - спросил рыжик.
  - Лиловые рощи, - улыбнулась ему.
  - Не советую, - ответил он, через несколько минут. - Если не ошибаюсь, это поместье Коллинза, а я слышал, он его сильно разорил.
  - Да, я тоже об этом слышала и из-за этого хочу приобрести именно его, - улыбнулась я.
  - Не понимаю, это же не окупаемые вложения! - воскликнул он удивлённо.
  - Скажем так, это моя прихоть. Меня уже пытались отговорить от этой покупки, но, как видите, безуспешно, - усмехнулась я. - А вы тут зачем?
  - Хотел приобрести кое-что, но думаю, не буду, - улыбнулся он.
  - О, если я вам помешала, то не стоит, - улыбнулась я. - Если вы, конечно, пришли за поместьем, то прошу оставить его мне, так как сами же сказали, что оно полностью разорившееся и того не стоит.
  - Нет, не за ним. Хотел приобрести одно украшение, - улыбнулся он. - Для своей помолвки, но моя избранница тоже тут, и я бы не хотел, чтобы она поняла, что это для неё.
  - Пожалуй, я могу вам помочь в этом случае. Сделайте так, чтобы она подумала, что вы берёте это украшение, скажем... для меня, на день рождения, и когда вы ей его преподнесёте, она всё поймёт. Только если она не очень ревнивая, - улыбнулась ему. - Неприятности мне не нужны.
  Соян после его слов расслабился, взял мою руку в свою и стал поглаживать.
  - Это замечательно, так как она направляется к нам, - прошептал Нэйтан.
  - Соян, не распускай руки, а то всю конспирацию попортишь, - прошептала я ему, отбирая руку.
  Тот удручённо вздохнул и посмотрел на проплывающие облака. Я уже только на это улыбнулась.
  - А она у вас красавица, - сделала я комплимент Нэйтану.
  Его невеста чем-то похожа на ангелочка: лицо в форме сердечка, белые локоны и розового цвета амазонка. Фарфоровая куколка.
  - Да, она великолепна, - улыбнулся он, встав при приближении невесты. - Дорогая, позволь представить тебе мою подругу Лину, она только недавно приехала в наш город. Лина, это моя невеста Афиния. Милая, ты же должна быть дома, что подвигло тебя приехать сюда?
  Я улыбнулась ей и кивнула в знак приветствия.
  - Я передумала, - ответила она.
  Взглянув на меня с презрением и больше не обращая на меня никакого внимания, стала что-то говорить своему жениху. Ой, какие же мы важные, поверь, девочка я тоже так могу.
  - Рада была знакомству, Нэйтан, - улыбнулась я ему. - И не очень с вашей невестой, думаю, вам пора. - Больше не обращая на них никакого внимания, я повернулась к Сояну. - Ты хотел что-то мне рассказать?
  Соян посмотрел на меня удивлённо, как и воцарившаяся тишина за моей спиной. И никто не уходит.
  - Моя госпожа решила обратить на меня своё внимание, какое счастье, - ёрничал Соян.
  - Ни язви, - улыбнулась ему. - Лучше скажи, что думаешь об аукционе?
  - Вон та рабыня очень милая, но слишком запуганная, - говорит он, показывая на арену. - А вон тот раб может тебе понравится госпожа.
  Вот те на, тут ещё и рабов продают?
  - Мио, я тебя убью, - прошептала я еле слышно.
  - А я при чём? Это ты спешила на аукцион, а я тебе сказал, что спешить некуда, - ответил он.
  - Извините, ниса Лина, - произнесла Афиния. - Я повела себя грубо, я не хотела.
  - Ничего, ниса Афиния, мы незнакомы, чтобы вы со мною любезничали, и, наверное, я бы повела себя так же, заметив своего жениха сидящим с какой-то незнакомой девушкой, но, думаю, вам действительно пора. Вы же не просто так к нам подошли. Верно? - улыбнулась ей, поворачиваясь назад.
  - Да, но это не значит, что я должна была относиться к вам с презрением. Видите ли, произошёл небольшой инцидент... - сказала она, покраснев и замявшись.
  - Я понимаю, не пытайтесь говорить, если не хотите этого. Рада была знакомству, Афиния, Нэйтан, и надеюсь, вы приобретёте то, что хотели.
  - Удачи и вам с покупкой, Лина, - поклонился он и собрался уходить.
  - Тогда вы не откажетесь быть приглашённой на нашу свадьбу? Она состоится через месяц, - спросила, улыбнувшись Афиния, остановив его.
  - Буду рада, пришлите приглашение по адресу: сектор Жарме, улица Новелла Рю, дом двести восемь, - улыбнулась ей в ответ.
  - Оу, вы та, кто поставит нису Миро на своё законное место? - удивлённо воскликнула она, и так же удивлённо на меня посмотрел Нэйтан.
  - Видно я, - усмехнулась им.
  - Тогда вы точно приглашены, и мы очень рады нашему знакомству, Лина, - рассмеялась Афиния. - Вы просто не представляете, сколько она моей крови попила. Ждите приглашение и удачи в покупке.
  - Спасибо. Всего доброго, - попрощалась я с ними, и они отошли.
  А мы ещё три часа разговаривали ни о чём с Мио и Сояном, подшучивая над выставленными лотами или над присутствующими. За это время нас больше никто не потревожил, но и зал опустел почти совсем, осталось только около трети народу.
  - А теперь, внимание истинным ценителям красоты, предлагаем приобрести поместье "Лиловые рощи", предлагаем осуществить вашу мечту жить на природе, на планете Зулат. Жить в старинных домах с камином, черепичной крышей и настоящей нетронутой цивилизацией, - говорит аукционист, а позади него уже открылась иллюзия данного поместье.
  - И туалет под кустом, - шепчу я.
  - Также увидеть множество животных... - продолжал он рассказ.
  - Чтобы они тобою и полакомились, - прокашляла я.
  Соян и Мио уже вовсю смеялись.
  - Множество рек и озёр, с любезными соседями, - всё нахваливал он.
  - Которые пожарят тебя на костре и съедят, - промурлыкала я.
  Мои начали кашлять в кулак.
  - Где живётся очень спокойно и уютно, где можно спокойно добраться до ближайшего города.
  - Лет так через тридцать и это минимум, - всё дополняла я аукциониста.
  - И также до морского или океанского побережья, или до гор, которые так же находятся во владении данного поместья.
  - Чтобы тебя драконы летать научили, а если ты не научишься ни их проблема, но не беда в другой жизни попробуешь, - пропела я.
  - Уникальная природа с чистым воздухом, - говорит аукционист.
  - Не заметила, чтобы он и тут был грязным.
  - Вложив свои сбережения в данное поместье, вы обзаведётесь своим "фамильным гнездом". Самым дорогим и любимым местом, где вы захотите жить, не уезжая, а уезжая с нетерпением ждать возвращения. И начальная цена за такое прекрасное поместье всего сто золотых. Давайте поактивнее сто золотых. Есть, кто хочет купить данное поместье за сто золотых.
  Я вздохнула, подняла табличку, что соглашаюсь купить данное поместье за сто золотых. Поместье, которое он показал, действительно было красивым и незатронутым благами цивилизации.
  - Ниса, - поперхнулся аукционист воздухом, - вы хотите приобрести данное поместье за сто золотых?
  Я кивнула.
  - Сто золотых раз, два, и три! Продано даме в изумрудной амазонке, - произнёс быстро аукционист, боясь, что я передумаю. - Вы можете подойти к Ратибору Гостомыслу и заполнить необходимые документы, а мы продолжаем.
  Я встала, вышла из зала и стала искать того кто мне должен продать поместье. Долго бродить по коридорам мне не пришлось, ко мне подошёл стильно одетый гном, проводил меня в свой кабинет. Где сидел ещё один мужчина, слегка, сказала бы, болезненный. Выглядит как наркоман, которому уже давно пора принять дозу, а его ещё тут держат.
  - Быстрее можно, сколько ещё ждать? Я, между прочим, спешу, - говорил этот тип, дрожа.
  Гном указал мне на свободное кресло рядом с этим типом. Наверное, это Коллинз. Присев куда указали, я стала ждать, когда гном даст нужные документы.
  - Рад, что вы приобрели данное поместье... - начал гном.
  - Да-да мы все это поняли и рады, но можно побыстрее, говорю же, я спешу и сильно, - перебил его наркоман.
  - Хорошо, ко мне можете обращаться Ратибор Гостомысл, вот бумаги на поместье, в которых необходимо расписаться. Ознакомьтесь, пожалуйста, - попросил гном, поклонившись.
  - Очень приятно, Снежная Виталина Степановна, - представилась, приняв документы, развернула и стала читать.
  - Всё в них в порядке, давай уже подписывай, - простонал этот Коллинз.
  - Мы с вами на брудершафт не пили, так что не тыкайте мне тут и сколько надо, столько и буду перечитывать данные документы, - произнесла я, подняв голову от документов.
  - Ты, - прошипел он.
  Соян зашипел в ответ, так что Коллинза пробрало. В кресло он впечатался основательно.
  - Соян, ненужно. Нам он ещё живой нужен, - сказала строго. Тот отодвинулся, гном с Коллинзом вздохнули облегчённо. - Но ещё одна фамильярность в мою сторону, могу и не остановить его, и в ваших интересах меня не отвлекать, так я быстрее прочту документы и подпишу.
  Документ на покупку дома, на покупку земли и документ на приобретение титула лисы.
  - А это зачем? Я землю покупаю, а не титул, - подняла я голову на гнома.
  - Но без этого вы не сможете получить земли, - удивился Ратибор Гостомысл. - На планете Зулат обширными землями могут владеть только титулованные особы. Если не хотите поместье, то вы можете приобрести просто небольшой домик в один или два акра земли.
  Титул означают обязанности, может и не нужно мне поместье? Тут поживём, Мио усмехнулся. Скорее всего, понял моё мучение. Если стану лисой, то стану более известной. В простых людях можно спрятаться, а тут буду известна как баронесса. Не люблю я эти титулы. Надеюсь, дальше по карьерной лестнице не пойду. Балы не по мне, я больше предпочитаю библиотеку и тишину. Нравится, сидя у горящего камина, почитать книжку с горячим чаем или кофе в зависимости от настроения. Хотя и плюсы есть, простой люд не уважают, им пользуются как хотят. Если есть титул, то ты в лиге привилегированных.
  Н-да, попалась, но дом нужен. Тут хорошо, но шумно, да и тут чем заниматься? Также земли приносят доход, хоть малый, но уже что-то есть. Главное есть, где развернуться управляющей будет Нои. Жаария будет заниматься поместьем, дети учиться, Арро полная свобода в создании лекарств. Мио и Эмиль - неплохие информаторы, они не дадут неприятностям нежданно-негаданно обрушиться на нас, всегда держа руку на пульсе событий. Сев, Соян и Люсан - неплохая охрана. Остальные - неплохая прислуга по дому, но действительно ли прислуга или можно использовать их как-то по-другому, на благо себе. Скоро осень, вот и проведаем земли, или тут остаться до весны? А весной ехать, мало ли может там поместье по камушкам растащили. Да, лучше весной проведаем, что там за территории и как я сильно могу на них развернуться.
  В документах ничего особенного не было, в основном нужно забрать основные документы из администрации и принять титул.
  - Почему в администрации, а не во дворце? - спросила, подняв глаза на гнома.
  - Вот ещё, пускать всяких выскочек во дворец. С тебя будет достаточно и спасибо из уст администратора города, - съязвил Коллинз, не дав открыть рот гному.
  Все посмотрели на него угрюмо, тот сразу заткнулся, упав обратно в кресло.
  Подписав документы, я отдала их обратно гному, оставив себе по одному экземпляру. После прислонилась к кулону гнома, оплатив покупку. Попрощавшись с ним, покинула сию обитель.
  - Ещё одна головная боль прибавилась, - поморщился Мио.
  - Не дрейфь, прорвёмся, - ответила ему.
  - Меня твои словечки порой в тупик ставят, - усмехнулся Мио. - Домой?
  - В администрацию, - усмехнулась я. - А "не дрейфь" - это означает "не бояться".
  Подъехав к тому же зданию, подошла к тому же администратору, только на этот раз нас послали на второй этаж, к кабинету четыреста пятьдесят шесть, к градоначальнику Хрюсивилю Друсли. Там я обнаружила похожее на сома существо. Нет, реально лысый, огромные глаза на пол-лица, носа не было, как и губ, и свисающие тонкий длинные усы.
  - Что надо? - спрашивает этот.
  - Документы на поместье "Лиловая роща" и все документы с печатью бар... кхм... лисы, - ответила ему.
  - Да кто ты такая? - визг аж уши заложило.
  - Первое, а что непонятно, что я и есть та самая лиса, или у вас каждый день тут ходят и просят отдать документы именно на поместье "Лиловые рощи"? Второе, пока пост ещё цел, то поубавь гонору, а то ведь могут и заменить, - ответила так же грубо.
  Тот на мои заявления пару раз глазками похлопал и уселся назад в кресло.
  - Так бы и сказала, - прошептал, доставая пару кип бумаг. - Тут распишитесь, забирайте и уходите. У меня важное совещание через пять минут начнётся.
  - Подождут, - села в кресло, стала читать, проверять всё ли мне отдали.
  - Где документы по налогам: сколько, когда и за что я должна платить? - подняла я на него глаза.
  - Ой, а что их там нет? - засуетился Друсли. - Сейчас найду.
  А самое важное мы положить забыли. А нашли бы мы их только тогда, когда ко мне солдаты придут, это чтобы для меня сюрприз такой был. Получив нужные бумаги, стала изучать дальше.
  - Где кольцо? - спрашиваю опять. - И слушайте, лучше бы вам всё сразу отдать, а то моё терпение кончается, - говорю уже чуть ли не рыча.
  Соян напрягся, а Друсли сразу забегал, и кольцо нашлось, и пару документов ещё в придачу. Что в какой срок я должна принять, осмотреть и всё в том же духе. Вздохнув, я вчиталась в ещё один документ. Как есть, я подписала акт о принятии всех документов, поставила подпись, дату, когда я их получила, и ставлю печать своим приобретённым кольцом. Хрюсивиль забрал мои подписанные документы, поморщился, увидев поставленную дату. Видно, и с этим были бы проблемы. Я на это только вздохнула, продолжив разбираться в остальных документах.
  С титулом, как я и думала, оказалась всё не так просто, как на первый взгляд. Оказывается, есть ряд правил.
  Первое - налог, который необходимо платить каждый месяц по три раза.
  - С чего бы это, оплата налога аж три раза в месяц? - спросила у градоначальника.
  У него сразу глазки забегали, руки стали искать, что бы в руках подержать.
  - Обычные же налоги, - удивился он.
  Ну не верю, я ему не верю. Станиславский сказал бы: "Не верю!".
  - Ну конечно же, и как я могла об этом забыть, - произнесла я ласково, тот облегчённо вздохнул, и после на него как прикрикну: - Что вы из меня тут дуру делаете! Поместье развалилось до основания, там не за что платить, и как минимум пять лет ничего не будет приносить никакой доход, так скажите мне на милость, какие налоги за это время я должна заплатить?
  - Но-но, всё по закону, - попытался он отбрехаться.
  - Покажи мне это правило, - попросила я. - Найди мне такое правило, давай.
  - С чего бы мне вам его искать? - заважничал он.
  - С такого, милый мой, что если такого указа нет, то ты эти деньги забираешь себе, а не попадают они туда, куда надо, и это означает, мне будет достаточно сейчас пойти по инстанциям и показать данные документы, подписанные твоей рукой. Так как мы поступим? - встала я.
  - Сядь на место, сейчас всё исправлю, - ответил он серьёзно. - Вот правильная нашлась.
  - И найдусь. Это мои земли, а значит, ты собрался обокрасть именно меня, а мне это надо? Нет, - отвечаю я, пожимая плечами. - Ты там лучше всё старательно и правильно сделай, а то мало ли, не сдержусь и вспылю.
  Подождав, пока он исправит данный пункт, после ещё раз пробежалась по ним глазами, где мне дают пять лет на возможность восстановить земли, а после будет проверка. И из отчёта данной проверки первая оплата будет составлять десять процентов от дохода поместья, затем возрастёт до тридцати, если будет этот доход. Хорошо хоть не пятьдесят процентов с дохода, и то радует. Так, а вот и второе - мои земли могут забрать, если я не внесу залог в течение месяца. Что за залог и куда я должна его внести - тоже непонятно.
  - Что за залог? - интересуюсь, подняв глаза к Друсли. - И куда я его должна внести?
  - Это если вы хотите купить данное поместье, но средств у вас нет, и тогда вы закладываете своё уже имеющиеся имущество, и поместье ваше, - разъяснил тот.
  - Я его уже купила на свои деньги, вот документы, так что уберите это, - попросила я, доставая документы из рюкзака.
  И странно, что он их раньше не попросил, хотя, наверное, его уже давно гном оповестил, как только мы покинули его кабинет. Так что, не стоит удивляться, Друсли проверил документы, внося ещё одну поправку. Неужели так и будет продолжаться? Ему не надоело? Нет бы всё стразу исправил.
  Уже в конце документа нашлось и третье, что меня удивило, и ещё страннее предыдущих: я должна отдать часть посевов и животных государству. А они уху случайно ни ели?
  - А это что такое? По какому праву я должна ещё и посевы с животными отдавать? На что я тогда налог платить буду? Я, тут смотрю, вы совсем борзянки объелись, - начала я шипеть.
  Вот честно, надоело, куда не пойду, хотят обобрать и ясно, что это тянется с самой верхушки, но им-то не надоело? Градоначальник, уже ничего не говоря, берёт документы и убирает данный пункт.
  Срочно учим законы. Видно, тут меня ещё могли надурить и ни один раз.
  - Копии мне, пожалуйста, - протянула я ему подписанные документы.
  Тот ещё раз сморщился. Да он сморчок, а не сом. Получив необходимые документы, я удалилась, широко поблагодарив за уделённое мне время.
  После вернулась в дом, где работники уже всё завершили и ушли, а дом приобрёл другой вид.
  - Мио, пока сферы не раздавай никому и не обнадёживай зря, что я их верну, - прошу я. - По крайней мере, пока.
  Тот удивлённо на меня посмотрел.
  - Чуйка у меня, что это всё пригодится, - тот только усмехнулся.
  - Всё, с меня хватит, - произнёс Соян и понёс меня наверх, закинув на плечо.
  - А ну пусти меня, кошак ненормальный, - зашипела я, несильно стукнув его по спине. - Что на этот раз-то? Соян, пусти или будет больно. - На мои крики тот не обращал никакого внимания. Ударила его посильнее - никакого эффекта, пришлось укусить, куда дотянулась, то есть за ягодицу. - Я тебе не мешок с картошкой, а ну поставить, где взял, или неси нормально.
  Меня поставили, но ненадолго, взяв обратно на руки, понесли в мою комнату.
  - Я был хорошим и никто не пострадал, так что требую награды, - произнёс он, входя в мою спальню.
  Поставив меня на пол, стал раздеваться. Я прифигела.
  - Это что ты делаешь? Ты думаешь, я с тобой спать буду? - спросила удивлено, смотря, как он раздевается.
  - А почему бы и нет. Конечно, и это можно. Не одна же ты спать будешь, - пожал он плечами. - Но я хотел бы принять душ, а пока будет достаточно и поцелуя.
  Идёт ко мне не спеша, как будто проверяя, не сбегу ли я. Вот ещё, не дождётся. Подойдя так, что между нами оставалось сантиметров десять, он начал рассматривать моё лицо. И? Что дальше? Я должна сама инициативу проявить? Я также стала рассматривать и его: лицо, шею, руки, грудь и пресс (где не было ни одного волоска), далее обзор закрывали штаны. Жалко. Вернулась назад к лицу. Соян облизнул губы, я сглотнула и повторила его движение, облизнув свои губы.
  Он подошёл ещё ближе так, что я ещё сильнее подняла голову. Правой рукой Соян провёл по моей спине, от шеи к пояснице, поглаживая её, и стал приближаться губами к моим губам. Сердце забилось чаще, дыхание сбилось. Приоткрыв слегка губы, стала ожидать поцелуя, но он остановился в сантиметре от губ.
  - Я никогда тебя не обижу, как бы я ни был на тебя зол, так что никогда меня не бойся. Тебе не надо бояться, я... - прошептал он, но сам не договорил, припал к моим губам.
  Беря в плен мою верхнюю губу, слегка прикусил её, после лизнул языком, как будто пробуя на вкус. После провёл языком по нижней губе, всё глубже проникая внутрь рта. Прошёлся по зубам, прося дать ему войти дальше, и я позволила. Ответила на поцелуй со всей страстью.
  Мои руки легли на его плечи, одна неспешно перебралась на затылок, лаская его, спускаясь ниже, лаская шею и возвращаясь наверх. Вторая же поглаживала плечо, спускаясь к соску, обводя его пальчиками и возвращалась наверх. На это он ещё сильнее прижал меня к себе, второй рукой обняв за ягодицу, начиная несильно её массировать. Я застонала, чувствуя животом его стояк.
  - Скажи мне, да, Лина, прошу, скажи мне, да, - прошептал он, оторвавшись от моих губ и прикусив мочку уха.
  - Да, - простонала я. - Да, Соян.
  Меня опять поцеловали. Я не понимала, как он может успевать ласкать мою спину, попку, грудь, руки и при этом успевать раздевать, пока я не осталась совсем голой. Соян прервал поцелуй и слегка нагнулся. Обхватив руками мою попку, приподнял меня, по инерции руками вцепилась ему в плечи, а ногами обхватила его бёдра, что ему и было нужно. Я думала, он понесёт меня к кровати, но нет, он подошёл к стене и прижал меня к ней спиной. После прошёлся руками, неспешно массируя каждый сантиметр тела, от попки к бёдрам, бокам немного было щекотно, но мне это нравилось. Сердце стучало как ненормальное.
  Облизав пересохшие губы, я продолжила гладить его плечо и шею. Мы смотрели друг на друга, не отрываясь. Он изучал, какие ласки мне нравятся, я же, как его зрачки расширяются от возбуждения. Левая рука осталась на бедре, правая же пошла выше, прошлась между ложбинками груди к шее и назад. Наклонившись, Соян неспешно поцеловал меня, всё сильнее углубляя поцелуй, после его рука изменила свой маршрут: от шеи прошлась до груди, несильно смяв её, массируя, после отпуская, оттягивая, беря сосок и играя с ним, то покручивая, то немного сжимая, пощипывая и оттягивая. Вторая же рука поглаживала бедра и ягодицу. Когда он наигрался с моим ртом, перешёл дорожкой из поцелуев к моей второй груди, сомкнув губы на ней, лизнув сосок, а после прикусил его. Меня выгнуло, больше не сдерживаясь, стонаю в голос и начинаю тереться об его промежность, прося большего. Правую руку убрав от груди, он прошёлся неспешно вниз к моим половым губам, лаская их ладонью, не проникая внутрь. Сделав так пару раз, он раздвинул двумя пальцами складки. Нашёл клитор, стал с ним играть, то приласкав, то ущипнув. После вёл пальцы дальше туда, где я уже вовсю пульсировала и текла. Проникнув внутрь, он неспешно прошёлся пальцами по кругу, изучая. То выходя, постепенно начиная имитировать секс, всё глубже насаживая меня на свои пальцы.
  Я решила тоже не упускать возможность изучить его тело, прошлась руками от плеч к груди, приласкала соски. И хотела спуститься вниз, как Соян вынул из меня свои пальцы и, прижав к себе, взял мои руки и приподнял их над головой.
  - Извини, Лина, но сегодня я хочу насладиться тобой, а в следующий раз так и быть дам тебе возможность изучить меня, но сейчас мой пир, и тебе отведена роль наслаждения. Так наслаждайся милая, прошу тебя, - прошептал он мне в губы, поцеловав.
  Сжав мои руки одной рукой, второй он прошёлся по руке, подмышке, боку к бедру. На время исчезая и появляясь снова на ягодице, отпустив мои руки, также прошёлся и второй рукой тоже на время, исчезая, появляясь на второй ягодице. Прижимая меня к своему возбуждённому члену, приподняв меня чуть повыше. Пару раз проведя по половым губам членом раздвигая складки, начиная понемногу входить, а после выходить, постепенно входя всё глубже, дальше. Мои руки обвили его шею, и я начала ёрзать. Хотелось побыстрее ощутить его полностью в себе.
  - Не спеши, Лина, не спеши, - прошептал он, целуя моё ушко, дыша учащённо, дальше целуя в плечо и возвращаясь к губам.
  - Пожалуйста, Соян, пожалуйста, - уже начала уговаривать его, прося большего.
  Меня послушались и резко вошли до конца. Я застонала, выгнувшись ему навстречу. Он начал двигаться, выходя наполовину и возвращаясь назад, двигаясь медленно, постепенно то наращивая темп, то замедляясь. Я же могла только сжимать его плечи, ощущать, как он двигается во мне и как соски трутся об его грудь. Ощущая внутри себя пожар, разливающийся по всему телу и собирающийся внутри живота, но Соян как будто это тоже ощущал и прекращал движение, пока пожар не угасал.
  - Соян, пожалуйста, Соян, - стонала я, прося разрядки.
  Меня послушали не сразу, только когда я вцепилась зубами в его плечо и уже чуть ли не плакала, мне дали то, что я хотела, и это кончить. Пожар разлился по всему моему телу, меня затрясло, а Соян всё продолжал двигаться во мне, тем самым продлевая удовольствие, и только когда я обвисла у него на руках, кончил и он. После меня отнесли в ванну, где помыли и вернули в комнату.
  - Пора ужинать, - улыбнулась я, поцеловав его, сползая с рук на пол.
  - Пожалуй, но я бы провёл вечер с тобой никуда не выходя, - обнял он меня, целуя в плечо.
  - Нет, Соян, я не видела всех с завтрака, и нужно хотя бы на ужине показаться, - улыбнулась ему, начиная одеваться.
  На кухне все были в сборе, кроме тройки, которая отсутствовала и на завтраке. Так же, усевшись на колени Сояна, стала есть вкусно приготовленное мясо с овощами. Дети делились впечатлениями о первых уроках, а взрослые впечатлениями от проделанного ремонта.
  - Где Люс, Эмильен и Севарнат? - спрашиваю я, когда выслушала всех. Все сразу притихли и уставились в свои тарелки. - Так, - протянула я. - Я просила ничего не скрывать от меня. Что случилось?
  - Эмиль вернулся утром и сказал, что Люс попал в какую-то ловушку, и они, собравшись, пошли его выручать, но до сих пор никого из них не вернулся, - произнесла Нои, шмыгая носом.
  - И почему я узнаю об этом только сейчас? - спросила их злясь.
  Начинаю думать, что они в плену, их избили и могли уже кому-нибудь продать. И я могу их больше никогда не увидеть.
  - Лина, успокойся, Севарнат справится, он сильнее всех нас и умнее, - произнёс Соян над ухом. - И вернутся они, как он и обещал. Ведь ты ему небезразлична.
  - Ты об этом тоже всё знал? - зашипела я оборачиваясь.
  - Они меня и вызволили, думали, что так ты будешь занята мной и не заметишь их исчезновения, - произнёс тот.
  Я в глубоком шоке. Как? Вот как они могли на такое пойти?
  - Где они? - спрашиваю строго.
  - Ты туда не пойдёшь Лина, - сказал в том же тоне Соян. - А если попытаешься, то я тебя свяжу, найду комнату без окон и запру тебя там, пока они не вернутся. Ясно?
  Этот сделает, он жёстче, чем тот Соян, которого я знаю, и этим мне ещё больше нравился. Но, не успев возмутиться на это, я услышала в холле голос Эмильена, звавший Арро. Недолго думая, мы все ломанулись на голос.
  В холле Эмильен еле держал на руках Люсана, который был без сознания и одним словом представлял собой сплошное побитое месиво. Моё сердце перестало биться. Неужели мёртв? Арро подбежал, прислонил к его лбу руку, сканируя. Мы замерли в ожидании.
  - Быстрее в лабораторию, ещё успеем спасти, - скомандовал тот.
  Мальчики дружно подхватили Люсана и понесли в подвал. Я же, где стояла, там и сползла по стенке на пол, с облегчением вздыхая.
  - А где Сев? - спросила, встрепенувшись. - Эмильен, где Сев?
  - Он остался там, - произнёс тот удручённо. - Только так он смог вызволить Люсана. Он выменял его на себя.
  Меня зашатало. Как? Он что, хочет умереть? Что он творит? Я не давала на это разрешение? Он же мой телохранитель и должен находиться постоянно рядом со мной. Что он задумал? По щекам текли слезы.
  - Где? - спросила у него.
  - Он просил не говорить тебе, - произнёс тот. - И попросил... Лина, он попросил подождать до утра, и он вернётся. Доверься ему, пожалуйста. Он вернётся, - сказал он и ушёл вниз к остальным.
  - Лина, давай пройдём в комнату, тебе нужно поспать, - произнёс Соян, поднимая меня на руки.
  - Ты думаешь, я смогу уснуть? - спросила его удивлённо.
  - Уснёшь, я помогу, - поцеловал он в висок и отнёс наверх. Там поставив меня на пол, и ушёл.
  Я же стала ходить туда-сюда, раздумывая, как быть? Как помочь ему и так, чтобы не убить впоследствии. Ну, погоди, заяц! Ну, погоди! Вот доберусь до тебя, я тебе всё выскажу, ты у меня несколько дней сидеть спокойно не сможешь и по струнке ходить будешь, в туалет отпрашиваться, только будь жив, пожалуйста.
  Соян вернулся через несколько минут с горячим чаем.
  - Выпей, тебе нужно успокоиться, - предложил он.
  Беру чашку и отпиваю из неё маленькими глотками. Знаю же, не отстанет, пока хотя бы половину не выпью.
  - Спасибо, Соян, - вяло улыбнулась ему.
  Глаза потяжелели, тело стало ватным. Чтобы не разбить чашку, поставила её на столик, широко позёвывая, вот это меня рубит. Только же была бодра и полна сил, потом удивлённо посмотрела на Сояна, всё поняв. Тот подхватил меня уже шатающуюся из стороны в сторону как маятник, и положил на кровать.
  - Прости, Лина, тебе это нужнее, - прошептал он, целуя меня в лоб.
  После я уснула.
  
  Глава 11
  
  - Лина, Лина, - тряс меня Соян. - Ты в порядке, я тебе ничего не сделал? - Я, не открывая глаза, врезала куда дотянуть, кажись, попала в челюсть. Соян застонал, - по-моему, это за дело. Хорошо, спи дальше, пойду, спрошу внизу.
  И я уснула. Проснулась в десятом часу. Не знаю, приснилась мне, что со мной разговаривал Соян или нет. Открываю глаза, его нет, после постепенно вспоминаю, что было вчера. Ну, попадись мне только, подлый трус, я твою кошачью мордочку-то начищу.
  Вскочив с постели, я метнулась в комнату Сева, надеюсь, что он уже там. Но она была пустой. Может где-то в доме? Быстро сбегав к себе, оделась и выбежала в коридор, где чуть ли не столкнулась с Люсаном.
  - Доброе утро, Люс, ты что не в постели? А ну иди обратно, чтобы через пятнадцать минут я нашла тебя в ней, - произнесла я, проходя мимо.
  - Лина, нам нужно поговорить, - произнёс он вслед.
  - Люс, сейчас Сояна с Сева проведаю, а после приду к тебе и поговорим, а ты в постель, живо, - сказала ему.
  Больше не обращая на него внимания, я пошла на кухню, где завтракал Соян, а Севы так и не было.
  - Доброе утро, - улыбнулась я и надеюсь, что улыбнулась, а не оскалилась. Соян ушки поджал, на меня не смотрит, как и остальные за столом. - Так, - протянула я. - Что опять случилось? Где Севарнат? Мне ему пару ласковых нужно сказать, а с тобой, Соян, я и разговаривать не хочу, - говорю, присаживаясь на своё место.
  Тот только кивнул и ещё больше погрустнел. Мне было обидно. Так со мной поступить. Что я ребёнок, можно же было нормально поговорить, я бы всё поняла, просто придумали бы план вместе, если бы Сев не вернулся. И только пусть попробует возразить, буду играть злую госпожу по полной.
  - Лина, Севарнат не вернулся, - заплакала Нои. - Обещал быть с утра, но его до сих пор нет, а время уже одиннадцать. Может, с ним что-то случилось, а? Он же всегда слово держит, а тут... что делать теперь?
  - Не реветь, разберёмся. Слезами делу не поможешь, - сказала твёрдо, хотя у самой сердце ёкнуло от такой новости. - Хотя мы его и вчера могли вернуть, но кое-кто меня усыпил.
  - Тебе это было нужно. Ты была взвинчена. И ты б не ждала, а пошла сразу искать. А я дал Севарнату возможность самому вернуться и при этом не рисковать тобой, - произнёс Соян. - Я поступил правильно и поступил бы так же ещё раз.
  - Я теперь у тебя ничего брать не буду, - зашипела я. - И как сейчас думаешь, стоит ли его вызволять или пусть там остаётся? Да ну тебя. Мне нужно думать, как Сева вызволять, а я с тобой ругаюсь. Может, уже поздно что-то делать и его не вернуть, и это всё из-за тебя.
  - Да жив он, жив, - прошипел он. - А то ты бы его уже давно увидела.
  - Что? - спросила еле слышно. - Как увидела? Ты о чём?
  - То, что раб без хозяина и умереть не может, вот что. Ведь он к тебе не приходил? - Я отрицательно покачала головой. - Это значит, что с ним всё в порядке или в относительном порядке, но умирать пока не собирается.
  Я на его слова облегчённо вздохнула, а потом вспомнила, что мы с Люсаном чуть-чуть не столкнулись в коридоре. Хотя вчера его принесли еле живого, не мог он так быстро подняться даже с помощью Арро. Я вскочила, побежала в лабораторию, где лежал Люс без сознания.
  - Он приходил в себя? - спрашиваю Арро.
  - Нет - ответил тот, погрустнев. - Я как понял, ты его видела?
  - Да, в коридоре, но думала, что он просто не любит лежать в кровати, вот и ходит по коридору. Я же попросила его лечь назад в постель и сказала, что загляну к нему попозже, - ответила эльфу. - Вот блин, - вздрогнула я, когда увидела Люса перед собой. - Люс не пугай меня так, и не мог бы ты вернуться в своё тело, а? А то, видя тебя таким, если честно, мне становится страшно. Никогда не верила, что призраки существуют, а тут ты.
  - Светлого дня, Лина, - посмотрел на меня тот грустно. - Лина, я прошу, отпусти меня, пожалуйста.
  - Люс, почему? Зачем? - удивилась я его просьбе. - Прости, но может быть есть другой выход. Арро тебя вылечит, не переживай, вот увидишь, тебе нечего волноваться. Руки-ноги целы, подумаешь, побили немного, с кем не бывает.
   - Он вылечит, но я не хочу. Лина, я устал, - произнёс он понуро. - Раньше я думал, что я смогу жить. Хоть так, но жить... чтобы ты меня поняла, мне нужно рассказать всё с самого начала. Ты расспрашиваешь всех нас, как мы жили до того, как встретили тебя, видно, пришёл мой черёд, - усмехнулся он, я же, сев на стул, стала слушать. - Одно время орков гнали отовсюду. Но мы смогли найти хорошее место в степи, где была плодородная почва, имелась питьевая вода и хорошие соседи под боком. Тогда нам так казалось, что они нормальные, но после того, как мы обжились, у нас стали пропадать дети. Вождь отправил мой отряд на поиски, и мы нашли их через некоторое время в одной из пещер уже мёртвыми, они были съедены деревьями. Деревья оказались хищными, которые питались один раз в году. Точнее, они оживали, находили пищу, запирали в себе и постепенно её поглощали. Одна из погибших тогда детей была моей дочерью. Мы сожгли эти деревья, а вернувшись, похоронили детей. Наследующий день на нас напали соседи, они убили пять женщин, тем самым сделав своеобразное предупреждение. Среди тех погибших женщин была моя жена. Они требовали убраться с их земли, иначе погибнут все остальные и всё это из-за урожая, который мы загубили. Оказывается, что деревья за одно живое существо выращивали плод желаний. Тогда-то мы и поняли, что это не простая случайность, и дети не по ошибке забрели в ту пещеру, а их украли, и специально отдали деревьям как подношение. Мы убили тех соседей, оставили в живых только детей и стариков, любой орк по обычаям наших племён имел право отомстить. После мы собрали вещи и покинули это злое место. Тогда у меня на руках остался годовалый сын. Началось опять скитание, только лет через пять, когда мы снова осели на новом месте, нас нашли родные тех, кого мы тогда убили. И снова началась война, после которой нас осталось всего двадцать орков. В той войне я и потерял сына, которому было на тот момент восемь лет. Нам ничего не оставалось, как присоединиться к другому племени, иначе дети, которые остались среди нас, просто бы не выжали. Все стали жить дальше, просто забыв о тех днях. Время лечит, но не мой отряд, мы не смогли забыть. Мы оставили своё племя и начали искать другие поселения, где приносят детей в жертву. Ты не поверишь, но мы на тот момент нашли таких деревень не меньше пятнадцати. Что произошло дальше, думаю, ты уже и так поняла, - закончил он рассказ. Я же сидела как пришибленная и находящаяся всё в том же рассказе. Ясно же, их нашли и сделали рабами. - Теперь скажи мне, зачем мне жить? Надо было изначально выбрать смерть. Многих из моего отряда продали на бои. Я думал, что смогу их найти, и мы продолжим искать поселения, в которых творится беспредел. Только это было невозможным. Оказывается, мы действительно вещи, которые и слово не могут сказать без дозволения хозяина.
  - Это не так, Люсан, я же вам многое разрешаю. Да, это тяжело, но для меня вы не вещи, - произнесла я, шмыгая носом. - Вы - моя семья, а семью не бросают, - говорю я, подходя к нему. - Спроси любого из нас, всех нас потрепала жизнь. Да, кого-то больше, кого-то меньше, но никто не остался прежним. Да, ты потерял семью, но это не значит, что и ты не сможешь полюбить снова, неужели тебе никто не нравится или ты до сих пор любишь свою жену? Неужели тебе не охота ещё раз подержать на руках своего малыша?
  - Люблю? - спросил он, задумавшись. - Я уже не знаю, что это такое. Я любил - да, детей любил, а сейчас не знаю, скорее всего, нет. Я запрещал себе испытывать какие-либо чувства к кому-нибудь, ведь это больно - терять кого-то. Очень больно.
  - И не сможешь снова полюбить? - интересуюсь.
  - Люс, нет, пожалуйста, останься, я не смогу без тебя, - произнесла Оди, всхлипывая за моей спиной, я обернулась к ней. - Ты же меня оберегал, когда и мне уже хотелось наложить на себя руки. Говорил, чтобы я боролась, а ты... ты что, сам сдался? Неужели тебе наплевать на меня? Узнал о своём отряде и решил - всё, ты никому не нужен. Севарнат тебя вернул, а сам там остался и как обещал, не вернулся, а ты умереть? Неужели тебе всё равно, что он ради тебя, можно сказать, своей жизнью пожертвовал? А ты сдался как последний трус, - высказав это она, выбежала из лаборатории.
  Я же смотрела ей в след и сама понимала, что если кому-то незачем жить, то нужен предлог, чтобы найти какую-то цель в жизни, а иначе ты только подтолкнёшь его к пропасти, я же решилась на ещё одну попытку переубедить его.
  - Люс, она тебя любит, - произнесла, поворачиваясь к нему, и замечаю его растерянный скептический взгляд. - И видно, давно. Отпусти прошлое, его не изменить, но из-за него можно потерять настоящее. Да, ты не хочешь забывать семью, но ты и не забудешь. Она всегда будет в твоём сердце. И никто не будет просить тебя об этом, но это не значит, что ты не можешь открыть своё сердце ещё для кого-то. Оди, например. Она тоже, скорее всего, кого-то потеряла, неужели ты оставишь её? Неужели у тебя не осталось ничего, что бы ты хотел сделать в этой жизни? Родить ещё одного ребёнка, - улыбнулась ему ласково, а после перевела разговор. - Я купила поместье, оно полностью развалившееся, но что мешает нам его восстановить и жить семьёй? Своей семьёй. Построить свой домик с камином и приходить друг к другу в гости, найти работу по вкусу. Если ты об этом не мечтаешь и ничего не чувствуешь к Оди, и тебя больше не прельщает жизнь с её тёмными, и светлыми сторонами, то дою слово, я отпущу тебя, но это будет завтра, а сейчас я оставлю тебя подумать. Хорошенько обо всём подумать, - вставая, выхожу из лаборатории не прощаясь.
  Переведя дух, я прошла на кухню, где все сидели, уткнувшись в свои тарелки.
  - Мио и Эмиль, я жду вас в кабинете, после завтрака хочу с вами поговорить, - попросила я, самой сейчас и кусочек в горло не полезет.
  День начался не лучшим образом, надеюсь, хоть вечер будет хорошим, и я верну Сева. Так, а ну отставить пессимистический настрой, верну обязательно, верну и прикую наручниками к себе, чтобы и лишний шаг без меня не мог сделать. Улыбнувшись, я направилась в кабинет. Обойдя его по кругу, я задумалась о том, как я могу вытащить Сева. Не могу же я устроить взлом с проникновением? Я-то пройду и уйду незамеченной, я же хамелеон, но у Севарната нет такой способности, а им рисковать не хочу.
  - Можно, - произнёс Мио, входя вместе с Эмильеном и Сояном.
  - Да, проходите, - попросила я, садясь в кресло. - А тебя, Соян, я не звала.
  - Я понимаю, что ты на меня обижена, но я никуда не отпущу тебя одну, - произнёс он почти по слогам.
  Решила перестать обращать на него внимания, а то больше времени потрачу на этот бессмысленный спор, а мне ещё многое нужно выяснить и сделать, и всё это до вечера. А на разговор с Сояном ещё будет время, сейчас для меня важнее Севарнат.
  - Расскажите о том, что нашёл Люсан, - попросила я.
  - Они с Леорием нашли один адрес по улице Тернистой, дом двадцать восемь, в секторе Хост. Дом принадлежит рису (князю) Парсонсу Тирсту Разински, который каждый вечер проводит в том доме бои без правил. Набирают для этих боёв в основном рабов, обещая им свободу. Приходят посмотреть на такие бои с самого верха, ставки делают по-разному, как на победителя, так и на проигравшего. А кто-то даже пытается угадать время, сколько боец продержится на ринге. За одного бойца сумма может достигать в несколько тысяч золотых. Леорий с Люсаном нашли, как проникнуть в такой дом, но так как мы с Леорием расстались не лучшим образом, Люс решил пойти туда с Эмильеном и проверить, что там происходит.
  - Что он сделал? - спросила я удивлённо. - А вы не подумали, что после того, как Лео напустил на нас Пуфика, он так же мог сдать нас рису?
  Те переглянулись.
  - Нет, он бы этого не сделал. У него там брат, - возразил удивлённый Эмиль. - Я проверял лично, он действительно там. Поговорить с ним, конечно же, не удалось, но я его видел. Так что это исключено. Итак, мы с Люсаном туда успешно проникли и успели всё осмотреть. Как нас заметили и поймали, не знаю. Я тогда сразу стал невидимым, а вот Люсану хорошо досталось. Его избили и заперли среди бойцов, а после вывели на ринг, где он проиграл. Я, конечно же, был постоянно рядом, чем смог помог, но ты бы видела, против кого его выставили, чтобы победить не было ни одного шанса. Я думал, его убьют, но нет. Как только Люсан потерял сознание, бой закончили и его унесли. По дороге мы и встретили Севарната, беседующего с Тирстом. Прежде чем нас вышвырнули за ворота, Севарнат успел передать мне сообщение, которое я передал тебе. Я ушёл с Люсаном, не оставлять же его бесчувственного на улице. Сегодня я узнал, что Сев тоже вчера с кем-то дрался и выиграл бой. Почему его не отпустили, как обещали, не знаю.
   - А мне это и так понятно, - сказала, вставая из-за стола. Я подошла к окну, стала рассматривать сад, где и увидела о чём-то спорящих Норсана с Кво, но недолго. Норс правильным способом всё уладил, это я о поцелуе. И видно, она не против. Но я отвлеклась.- Он выиграл бой и на нём неплохо заработали, - продолжила свою мысль. - А сегодня ночью заработают ещё больше, вот только соперник, думаю, будет более опытен предыдущего, и выиграет ли Сев на этот раз - маловероятно. Мы должны попасть сегодня туда и постараться вызволить Сева до того, как его решат убить. Вот только как это сделать, в мыслях не укладывается.
  - Лина, ты никуда не пойдёшь, мы с ребятами справимся сами, но без твоей помощи, - произнёс Соян. - Мы придумаем план и обязательно заберём оттуда Сева.
  - Нет, - сказала я твёрдо. - Я иду с вами, - пока не посыпались возражения, добавила: - И не смейте мне угрожать, что запрёте, усыпите. Второй раз не прощу, Соян. Ты меня понял? - указала на него пальцем.
  - Понял, - ответил тот поморщившись.
  - Вот и прекрасно, что понял. Я его хозяйка, и мне его вызволять, а если вы что-нибудь предпримите против меня, я стану очень плохой и очень злой, лучше вам меня в таком виде не видеть. Я и так сегодня держусь из последних сил, Соян, чтобы тебе не врезать и при том хорошенько, и так, чтобы мозги на место встали. Я иду с вами и не через какие-то там запасные ходы или канализации, потому что именно там нас в первую очередь и будут ждать, где после поимки ещё могут обвинить в незаконном проникновении, и Севу тогда мы точно помочь ничем не сможем. Так что слушайте мой приказ: я запрещаю какое-либо проникновение на ту территорию без моего согласия, и уж точно без меня. Вам ясно? - получив три кивка, спросила: - Что-нибудь слышно про Миро?
  - Нет, всё тихо и спокойно, но вчера её видели на боях, - ответил Эмильен.
  - Ясно, значит, Миро и Тирст заодно, и, скорее всего, этот рис и есть крыша нашей Миро, - произнесла я. - И это плохо, но может быть и хорошо. Значит, я могу им предложить что-то из наших находок в обмен на Сева. Но может быть и такой вариант, что им ничего не нужно, и тогда договориться будет сложнее. И на данный момент мне ясно одно: нам с девочками нужно идти по магазинам.
  - По магазинам? - произнесли удивлённо все трое в один голос.
  - Ну разумеется, - усмехнулась я. - Не могу же я появиться перед высшим светом в потрёпанном виде, мне нужно выглядеть идеально.
  - Вы собираетесь просто посетить данное заведение? - спросил Эмильен, не веря. - Точнее, войти через парадный вход?
  - У тебя есть другое предложение? - спросила у него.
  Те задумались.
  - Как правильно понял, если мы пройдём в дом каким-то другим путём, то они могут сказать, что это ты у них украла Севарната, при этом незаконно вторгшись в частное владение, - начал размышлять вслух Мио. - А если мы войдём через дверь, у них такого шанса не будет, и им придётся играть более открыто, чем, когда бы ты вошла незаметно?
  - Верно, Мио, - улыбнулась ему. - Если я появлюсь тайно, меня можно и по-тихому устранить, и никто не сможет подтвердить что я была именно в этом доме, рабам в данном случае никто не поверит. А вот если я просто приеду на своеобразное развлечение как гость, разговор с хозяином дома будет совершенно другим. Так что я с девочками еду по магазинам, а вам, мальчики, задания: разработать план до вечера, также узнать, где Миро, Лео и всё про этого риса, про его дом, сколько там охраны, сколько гостей, сколько будет боёв, какой по очереди будет выступать Сев, и ещё, в чём я смогу обвинить этого риса? Например, "Смогу ли я его обвинить в похищении своего раба? Смогу ли обвинять в незаконности боёв и пригрозить, что расскажу в вышестоящие инстанции?" И всё в том же ключе, справитесь?
  - Да. Всё сделаем, - произнесли в один голос Мио и Эмиль и быстро направились на выход.
  Соян же остался сидеть.
  - Нам нужно поговорить, Лина, - произнёс он.
  - Я занята, Соян, давай в другой раз, - попросила его, направляясь к столу. - Мне ещё нужно составить список, что может понадобиться вечером.
  - Нет, Лина мы поговорим сейчас. Я не хочу больше видеть тебя обиженную на меня, да ты даже не смотришь в мою сторону, - произнёс он, размахивая руками. - Да, я усыпил тебя, но согласись, без снотворного ты бы просто не уснула и обязательно пошла бы в тот дом, спасать Севарната, и обязательно пострадала бы. Я этого не хотел, и я был полностью уверен, что Сев уже утром будет дома. Я доверился ему, прости, но будь ты на моём месте, как бы ты поступила? Думаю, точно так же.
  - Может быть, я поступила бы точно так же, но я не на твоём месте, - отвечаю я. - А ты не на моём, но я тебя поняла, и из-за этого ещё с тобой разговариваю, и до сих пор не врезала.
  - О, ты уже это сделала, - потёр он челюсть. - И хорошо так врезала.
  - Ты о чём? - спросила не понимая. А потом вспомнила, что мне приснилось, как я ударила Сояна, когда тот пытался меня разбудить. - Ты получил за дело, и извиняться я не буду. Скажи, тот другой Соян он...
  - Не переживай, он пока спит, - перебил он меня.
  - Да нет, я, в общем-то, не против, он мне понравится, - усмехнулась я. - Но если встречу его ещё раз, то врежу. Это он во всём виноват, соблазнил, отвлёк и опоил.
  - Прости, Лина - произнёс Соян. - Мы с Севом решили, что так будет правильнее, и ты подольше не будешь замечать, что его нет. Вот мы и опоили меня. И ещё, каким бы гадом второе я не было, но он бы ни за что не причинил тебе вред, я это знаю и чувствую. Так что, да, он опоил тебя, а остальное, думаю, он сделал так, как хотел этого сам, а не по чьей-то указке.
  - Не нужно. Вот встречу его и сама с ним поговорю, - отмахнулась я. - Лучше иди, предупреди девочек, что через полчаса едем по магазинам. А ты будешь нас охранять.
  Тот кивнул и уже возле двери замер, и, развернувшись, спросил:
  - А кто тебе больше нравиться я или?...
  - Оба, но на второго у меня большие планы, - улыбнулась ему.
  Тот ещё раз кивнул и вышел. Вот чуйка у меня, что этот паразит и не уходил, а просто играет роль нормального Сояна, будет время, проверю. А сейчас - за дело. Уже скоро обед, а у меня ещё ничего не готово.
  Составив список, я сходила наверх и переоделась, после спустилась в холл, где меня уже ожидали девочки и Соян.
  - Едем по магазинам, нам нужно закупить очень много одежды - улыбнулась им, садясь на гуану впереди Сояна.
  На базаре, как всегда, была куча народу. Нашли лавку, где было поспокойнее и где продают всё необходимое.
  - Заходим, покупаем всё, что нравится. Далее будем проезжать по лавкам, если что-то понравится, говорите, остановимся и купим, - говорю, заходя в лавку.
  И понеслась душа в рай. Я покупала в основном всё девчонкам, для себя же выбрала только то, что может пригодиться для вечера. Вечерний наряд мне сшили по моему эскизу, а с туфлями пришлось повозиться, так как не находилось ничего подходящего, как и с сумочкой. Но к шести часам мы уложились, как раз оставалось время привести себя в порядок и разработать план с Мио и Эмильеном.
  Дома быстро сбегала наверх и всё разложила по своим местам. После спустилась на кухню, чтобы перекусить, хотя кусок в горло от волнения не лез, но понимаю, что поесть необходимо. А то бурчания живота может вывести из строя, а нам этого ненужно, да и на сытый желудок думается лучше.
  На кухне все уже были в сборе, но разговор никак не клеился.
  - Арро, как там Люс? - интересуюсь, размешивая пюре в тарелке.
  - Нормально, идёт на поправку, но в себя пока не приходил, - ответил тот.
  - Ясно. Оди, ты на него не обижайся, а лучше будь рядом с ним, а то напридумает себе бог весть что, а нам потом расхлёбывай, - попросила её.
  - Уже была, - улыбнулась она, покраснев.
  Я только кивнула в ответ, что поняла.
  - Мио, Эмиль и Соян после ужина идём в кабинет, будем думу думать и план составлять, как вызволить Севарната, - сказала им.
  Те так же синхронно кивнули.
  - Пропал раб, ну и что. Это же раб, купите себе нового, проблема-то, - пожал Мариос плечами.
  А дьявола-то я и не приметила.
  - Дело в том, Мариос, это мой раб и мне решать, что с ним делать, - произнесла ледяным голосом. - И это вы тут пока на птичьих правах. Учите лучше детей, а советы оставьте при себе.
  Все остальные так же злобно посмотрели на Мариоса, тот побледнел.
  - Извините, я не хотел, - ответил тот, покраснев. - У нас все так бы и поступили. Вот и высказался не подумав.
  - Я не все и прощаю, но только на первый раз, - киваю головой, принимая ответ, но осадок остался.
  Далее, доев пюре в напряжённой обстановке, я с мальчиками закрылась в кабинете.
  - Сначала расскажите в подробностях, что выяснили о Миро, - попросила, садясь в кресло.
  - Да ничего нового, сидит в борделе, толком ни с кем не общается, - ответил Эмильен, разведя руками.
  - Подозрительно. Давно она так? - спрашиваю, беря чистый лист бумаги.
  - С утра, - пожал тот плечами.
  Непонятно, причастна ли она ко всему этому или нет, ставлю жирный вопрос. Хорошо, потом видно будет, и так всё скоро станет ясно.
  - Что про Лео? - спрашиваю дальше, рисуя ещё один знак вопроса.
  - Тоже ничего особенного. Работает в охране дворца, брат его, который на боях, оказывается, старше Леория на два года и тоже был на службе. Зовут Натанисом. А вот как он попал на эти бои непонятно, но факт остаётся фактом и сегодня он участвует в своём четвёртом бою, ставки на него пятьдесят на пятьдесят, - ответил Мио. - Больше выяснить не удалось и это странно.
  - Я могу хоть как-то связаться с Севом? - спрашиваю у них. - Может, удастся предупредить, что мы идём за ним и чтобы сидел тихо и никуда не лез?
  - Нет, он хоть и раб, но не эрс, - развёл руками Мио.
  - Что за эрс? Новое слово, и я не знаю его значения, - спросила я удивлённо.
  - Это старое слово, и его почти не употребляют сейчас, оно использовалось ещё, когда Аринити была целой планетой. Эрсы - это рабы, но без души, то есть обычные куклы. Их ломали, подстраивали под хозяина с самого детства, и они служили только одному хозяину без любых вопросов. Получалась своеобразная игрушка. Сейчас создавать таких рабов запрещено, наказание за создание одного - казнь всех, кто к этому причастен. Этот закон добились низшие слои населения, ведь таких рабов в основном из них и создавали. Точнее, забирали детей у матерей и начинали учить.
   - Да, я читала об этой войне. После неё был голод, а где была битва, образовалась пустошь, - сказала я.
  - Да, Замирье, но я слышал, что многие всё равно создают и продают эрсов на чёрном рынке. Стоит такой раб как замок. Так вот, этим эрсам делают маячки, хозяин может следить за рабом, где хочет и когда хочет, через него также можно отдавать различные распоряжения - закончил рассказ Мио.
  - И неужели никак нельзя вернуть их назад, точнее сделать свободными? Ну, ты понял, о чём я, - произнесла удивлено.
  - Нет, нельзя, - ответил тот. - Но я слышал, что и от хозяина зависит, какого раба он хотел в результате получить. Некоторые были как живые, а другие не отличить от кукол.
  Я только удивилась такой жестокости. Мне значит, ещё очень сильно повезло со временем, а то попала бы туда, да ещё куклой, это же был бы ужас.
  - Так, мы отвлеклись, далее по списку: рис Разински, о нём что-нибудь известно? - спросила, сделав пометку на листе.
  - Ничего, - ответил Эмиль.
  - Это как? - удивилась.
  - А вот так. Информации почти нет, только то, что он друг нашего короля. Есть свой замок на планете Нашх, не женат, детей нет и всё, - пожал тот плечами. - Остальная информация различается. Кто говорит, что он святой и многим помогает, а кто-то, что он исчадье ада и гореть ему в лаве огненной.
  - Н-да, негусто, - прошептала я. - Что по боям, гостям, о самом доме?
  - Проходят все по приглашениям, но ты права, там бывает очень много народу, даже ягодке некуда упасть. Боёв пятнадцать, наш будет драться пятым. Дом полностью защищён, и я проверил тот ход, по которому мы проходили с Люсаном, он закрыт.
  Я же ушла в свои мысли. Решала, как поступить, взвешивая все детали за и против, не замечая, как ребята уже вовсю обсуждают план проникновения на территорию дома.
  - Я иду собираться. Соян, ты будешь меня охранять, - даю распоряжения, вставая. - Мио, ты превращаешься в мелкого и даёшь мне советы на ухо. Так как я могу многое не знать по законам, то ты как раз и будешь меня по ним консультировать. Всё, собираемся, через час выезжаем. И да, наймите транспорт на весь вечер, мало ли сколько мы там пробудем. Пусть стоит и ждёт нашего возвращения, - добавляю уже возле двери.
  И не слушая возражений, ушла к себе. Приняв ванну, накрасилась, надела платье в пол с закрытым полностью верхом почти до горла, рукава до кисти. Само платье белого цвета, но справа по рукаву, груди, боку и бедру шла, извиваясь, чёрная полоса в замысловатом узоре. На ногах босоножки на маленьком каблуке, и клатч в тон. Осталось надеть украшение, но нужно что-то серьёзное, а по ним у нас спец Ария.
  - Ария! - крикнула я, высунув голову в коридор. Когда та подошла, попросила: - Можешь помочь с украшениями?
  Подала ей свою шкатулку, пройдя в комнату. Та стала их перебирать, я же тем временем собрала волосы в причёску.
  - Одно кольцо лисы, далее, вот этот хороший артефакт. Кулон защищает от малейшего магического воздействия. Далее браслет, своего рода портал и маячок. Попадёте сюда или мы сможем определить, где ты находишься. Серьги действуют как приворот, нажмите на камень и женщина или мужчина твои на целые сутки, - говорила Ария, отдавая их мне.
  Кольцо я надела на указательный палец, в сумочку убрала браслет с порталом и кулон, не идёт это всё к закрытому платью, но это не значит, что не пригодится в последующем, так что берём всё предложенное. Поблагодарив, проверила напоследок всё ли взяла и вышла из комнаты. В холле уже собрались все мои парни, которые смотрели на меня, открыв рты.
  - Вы что так смотрите? - спрашиваю удивлённо. - Переборщила с макияжем?
  - Ты просто обворожительна, - произнёс Соян.
  - Спасибо, - улыбнулась ему. - Соян, прошу тебя, только не дури и слушайся во всём только меня.
  - Обязательно, - улыбнулся тот.
  Соян же надел белую рубашку и чёрные штаны, но при этом был без обуви.
  - Ты что босой? Ты как одет? Я с тобой сума сойду, - зашипела я.
  - Я одет правильно, Лина, точнее, я ещё одет, - поморщился тот.
  - И что это значит? - рычу я.
  Всё, мои нервы ни к черту. В следующий раз... да какой тут на фиг следующий раз? Мне и этого хватит на всю оставшуюся жизнь.
  - Это значит, рабы должны быть только в боксёрах и чёрном ошейнике, - прошептал Мио, садясь мне на плечо.
  - Иди, обуйся, - прошу Сояна. - Я подожду на улице.
  Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, и пошла на выход. Ожидающий экипаж оказался белой каретой. Кучер увидел нас, спрыгнул на землю, и поклонившись, открыл перед нами дверцу экипажа.
  - В сектор Хост, улица Тернистая, дом двадцать восемь, - попросила его и, дождавшись Сояна, села на предложенное место.
  На адрес мы приехали быстро, двадцать минут по вечернему городу, где народу было уже не так много как днём, но всё равно попадался. Четырёхэтажный дом, возле которого мы остановились, шёл дугой или буквой Г. Из окон слышалась музыка и виднелись танцующие парочки. Возле дома также было множество различных экипажей, которые ждали своей очереди, чтобы попасть на вечеринку. Чем ближе мы подъезжали к воротам, тем больше я волновалась и боялась, что не удастся договориться с Тирстом.
  Выйдя из кареты, я задумалась, как нам туда войти. Пустит ли нас лакей, это же закрытая вечеринка и к тому же нелегальная. Если не пустит по-хорошему, придётся разыгрывать какой-нибудь спектакль. Поднялись по лестнице, где возле двери стоял лакей и проверял приглашения.
  - Ваше приглашение, пожалуйста, - произнёс тот.
  - Я его не взяла, а зачем оно? Можете проверить, моё имя лиса Снежная. Ваш хозяин по-любому меня уже заждался, - улыбнулась ему.
  Лакей проверил список и, не найдя моего имени, хотел уже выгнать. Но увидев, что я готова устроить скандал на виду у всех, сглотнул и отошёл уточнить информацию у хозяина. Народ рассматривал меня и шептался, наверное, делали ставки, выгонят меня или пропустят, а может, гадали, кем я прихожусь этому рису, если так настойчиво ломлюсь в дом.
  - Хозяин вас ожидает, лиса, но в следующий раз попрошу: не забудьте, пожалуйста, приглашение, - сказал вернувшийся лакей.
  Надеюсь, следующего раза не будет.
  - Спасибо, - ответила ему улыбнувшись.
  Ну что, с богом. Зайдя внутрь, я увидела нормально обставленный дом. Всё стильно и элегантно. Это, наверное, только у Миро пунктик на будуар. Также множество народу прогуливающихся по дому и рассматривающие убранство дома и гостей.
  - Ниса, прошу следовать за мной. Я провожу вас к хозяину, - произнесла подошедшая ко мне горничная.
  Быстро же они. Хотя, говорят, перед смертью не надышишься.
  - Буду рада, - улыбнулась ей.
  Та провела нас по множеству коридоров и лестниц, прежде чем мы достигли цели. Постучав, горничная вошла, чтобы доложить о нас. После, приоткрыв дверь, пропустила нас внутрь кабинета.
  Обычный кабинет, ничего особенного. За одним стулом возле стола сидел Лео, напротив него в кресле - мужчина. Высокий, тёмноволосый, элегантно одетый, смотрящий на меня серыми холодными глазами, прямой нос, квадратные скулы, проведя по которым можно порезаться. И что меня всегда привлекало в парнях, это длинные, ухоженные пальцы. Одним словом: "Шикарен". Я уже в уме дошла до того, как сыграла нашу свадьбу и у нас родился малыш. Пока не заметила в тёмном углу на диване восседающую Миро и ехидно улыбающуюся мне. Меня же как будто в ледяную воду окунули. Видно, не я первая, не я последняя, кто зависает на внешность этого мужчины. Красив и холоден как айсберг.
  - Своего раба можете оставить за дверью, - произнёс он приятным голосом.
  - Он будет со мной и только там, где я скажу, - ответила, присаживаясь в кресло рядом с Лео.
  Мужчина же усмехнулся, произнёс что-то себе под нос и сделал пас рукой в мою сторону. Я же как сидела, так и сидела, ничего не почувствовала, и ничего не произошло.
  - Леорий, попробуй ты, - попросил тот.
  Лео повернул ко мне голову. Вздохнув, я так же повернулась к нему.
  - Милая, этот разговор его не касается, отпусти парня, - промурлыкал он. - Пусть подождёт в коридоре.
  Ага, чтобы вы меня тут заговорили и украли у меня ещё Сояна, а потом сказали, что я приходила одна. Не выйдет.
  - Я понимаю, Лео, но он останется со мной, - промурлыкала я в ответ.
  Тот удивился, как и все присутствующие. Я посмотрела удивлённо на Сояна, тот на меня. И поняла, зелье Арро до сих пор действует, и выдохнула облегчённо. Я не поддаюсь феромонам, ура.
  - Ты не сможешь долго сопротивляться нам, - зашипела Миро, встав с дивана. - Ты сказал, она под твоим контролем.
  А вот это интересно. Всё-таки предатель. Обидно, досадно, но ладно, хоть влюбиться не успела. Я на свои мысли только усмехнулась.
  - У меня не восприимчивость к магии, - усмехнулась ей. Блефую, конечно же, но выкручиваться-то как-то надо. - С этим разобрались, - сказала уже строго. - Перейдём, наконец, к делу. Где мой раб?
  - Он уже не твой, - ёрничала Миро.
  Я только рассмеялась на её слова.
  - Не знаю, что он вам наплёл, - улыбнулась ласково. - Но правила никто не отменял, а это означает, пока я лично не откажусь от раба, он мой со всеми потрохами. И клеймо на ауре это подтвердит, - все прониклись и задумались. А я продолжила говорить то, что мне нашёптывал на ухо Мио. - И ещё, избиение моего раба и похищение второго. Думаю, власти очень захотят разобраться, для чего именно это было нужно делать. А самое интересное, ниса Миро, после того, как я нашла ваш тайник с документами на покупку рабов для незаконных боёв и пикантные сцены на сферах. У кое-кого из властей есть на вас зуб, и им очень понравится, когда я предоставлю им эти данные. Думаю, они обязательно ими воспользуются, а вы как думаете?
  Миро, видно, тронуло. Она села назад на диван и замолчала, хмуро сверля меня взглядом. Наверное, уже мысленно расчленила мой труп и думает, куда его спрятать.
  - Хватит, не будем ругаться, - произнёс мужчина. - А поговорим более спокойно, мы же не звери. Меня зовут Тирст Разински, вы можете обращаться ко мне просто Тирст.
  - Не могу сказать, что рада знакомству, но ко мне можете обращаться Виталина, - кивнула ему в ответ.
  Тот кивнул и стал наблюдать за мной, прищурив взгляд. Не знаю, что он там выискивал, но после, вздохнув удручённо, перевёл взгляд на окно.
  - Прошу за мной, - произнёс он, через несколько минут вставая с кресла.
  Мы все вышли из кабинета следом за Тирстом, прошли по ряду коридоров и лестниц и вышли на задний двор, после зашли в здание, напоминающее амбар. Внутри оказалось огромное помещение, где внизу посередине зала стоял большой ринг, и на нём уже дрались два бойца. Народу уже было предостаточно. Они следили за поединком и подбадривали того или иного бойца, а несколько служанок ходили по рядам и предлагали спиртные напитки или сигареты. Охрана тут тоже присутствовала, и стояла она на каждом шагу, кто от кого охраняет - непонятно. Мы же стали спускаться по винтовой лестнице. Меня напрягало это молчание, хотелось узнать, что с Севом, в порядке ли он.
  Мы прошли слева вдоль стены до лестницы, которая шла вверх, поднялись по ней и попали в ещё один кабинет. Тут уже была более мрачная обстановка, на стенах висело очень много оружия, и в углу стоял странный шкаф чёрного цвета с расписанными рунами. Посередине стоял стол с креслом для хозяина и двумя стульями напротив. Сев за стол, Тирс стал рассматривать запыхавшуюся Миро.
  - Извини, Ларета, но в твоих услугах я больше не нуждаюсь, - произнёс спокойно рис и кивнул Лео.
  Тот, после его слов, одним движением снёс ей голову катаной так, что часть крови попало и на подол моего платья. После, убрав катану назад, Лео встал за спину риса. Я даже на эти действия и моргнуть не успела, зато испугалась знатно, но быстро взяла себя в руки, иначе, и я окажусь лежащей на полу. Поистереть можно будет и дома. Мне нужно спасти Сева, эта мысль отрезвляла и поддерживала меня всё это время. Соян тем временем подошёл ещё ближе ко мне, не сводя глаз с Лео.
  Как только тело упало на пол, стена слева отъехала в сторону и в комнату зашли двое мальчишек лет по двенадцать. Один взял тело за ноги, другой взял голову и за одну руку, и уволокли тело в проём, оставив после себя кровавый след.
  - Вы хотите занять её место? - спросил Тирст.
  - Пока рано, - ответила, надеюсь, твёрдо, а не сипло. - У неё много девочек в борделе, возьмите поталантливее, и она будет благодарна вам по гроб жизни за оказанную ей честь.
  - И то верно, - усмехнулся тот, Лео вместе с ним. - Но я имел в виду кое-что другое.
  И до меня дошло, что он имел в виду. Сглотнув, стала уговаривать себя, что паниковать ещё рано, меня убивать никто не собирается, если бы хотели, давно убили.
  - Так ты всё это время следил для него? - кивнула я на Тирста, переведя разговор. - А как же твой брат, неужели он ничего для тебя не значит?
  - Нат меня предал, - выплюнул тот. - И теперь для меня не существует. И да, я работаю на риса Разински. Неужели ты думала, что они, - кивнул он на Сояна. - Будут тебе преданы?...
  - Что ты хочешь за своего раба? - спрашивает, перебив его, Тирст, и посмотрел на него так, что и мне заткнуться захотелось.
  - Ничего, просто хочу его забрать домой, - пожала я плечами.
  - Я и не сомневался в твоём ответе, - оскалился он. - А что я получу взамен?
  - Что предложите? - спрашиваю, всё-таки решив присесть на стул.
  - Стать моей рабыней, - говорит он, барабаня пальцами по столу.
  - Вы знаете, что мой ответ: "Нет", но почему-то продолжаете тянуть время, - говорю, сощурив глаза. - Ведь знаете, что уйду я отсюда только с Севом.
  Они хотят дотянуть до боя или кого-то ещё ждут? Почему всё время виляют от одного разговора к другому и никак не хотят решить насущный вопрос? Тот нахмурился.
  - Обменяю того раба на этого, - указал он на Сояна, не обращая внимания на мои слова.
  - То есть я, - указала на себя рукой усмехнувшись, - должна обменять своего раба на своего же? Я ничего не перепутала?
  Тут снаружи послышались крики и свисты, видно на ринг вышли более сильные бойцы.
  - Пора, - сказал он вставая.
  Я же начала злиться. Сколько можно меня туда-сюда за нос водить? Надоело. Выйдя из кабинета, мы подошли к перилам. Внизу народ уже вовсю голосил, а на ринге стояли двое: Севарнат и ещё один представитель демонов в полной своей ипостаси. Я в культурном шоке, всё-таки они решили вывести Сева на бой. Да как они посмели? Я не разрешала! Сжав кулаки от злости, я смотрела на Севарната, который был в одних чёрных боксёрах, как и другой демон.
  - Понимаешь, Виталина, я вчера очень много денег поставил на смерть одного известного тебе орка, но я её не получил, кстати из-за известного тебе демона, который мне помешал. Но я отыграл свои деньги, выставив на ринг твоего демона. Сегодня же я поставил на его проигрыш, - говорит Тирст, рассматривая бойцов. - Вот если он проиграет, заберёшь его тело.
  - А если выиграет? - интересуюсь.
  Понимая, что другого выхода нет, нужно торговаться или закончим все как Миро. Эти двое рассмеялись.
  - Не выиграет, - вынес приговор Лео. - У Ашито ещё никто не выигрывал.
  Значит, этот демон крут. Ну да, он был великолепен: чёрный, здоровый, с рогами и хвостом, а крылья как у летучей мыши. По сравнению с Севом ещё тот зверь, но Сев же тоже демон, почему и ему не перевоплотиться во вторую ипостась?
  - Ты сейчас гадаешь, почему и твой демон не изменит ипостась? - спросил, облокотившись на перила Тирст, и сам же отвечает скучающим тоном: - Я думаю потому, что ему запрещено это делать. Хозяйка запретила или разрешила, но он решил не показывать хозяйке, какое он чудовище во второй ипостаси.
  Я разрешила применять любое оружие для самозащиты, смена ипостаси, думаю, тоже считается доспехами и относится к оружию. Если нет, то я полная дура. Надо было всё-таки лезть через канализацию и красть всех бойцов, хотя нет, они нас бы и там схватили. Чувствую, нет у меня выхода, значит, торгуемся дальше.
  - Если Сев выиграет или проиграет, то я в любом случае забираю его домой, - говорю серьёзно.
  - Да забирай, - отмахнулся он от меня, больше не обращая внимания. Стал рассматривать собравшихся гостей, как и они иногда посматривали в нашу сторону.
  - Договор или магическую клятву предоставьте, - требую я, обхватив себя руками.
  Ещё б я ему на слова поверила, ага, сейчас, шнурки только поглажу. Тот изучающе перевёл на меня взгляд, после усмехнулся, щёлкнул пальцами и перед моими очами появился свиток.
  - И в знак компенсации я получу его брата, Ната, - кивнула в сторону Лео, наглеть так наглеть. - И бойца, ради которого Сев не пришёл утром.
  - Да с чего ты решила, что он ради какого-то там бойца тут остался? - спросил удивлённо Лео.
  - Потому что он никогда не нарушает своего обещания, а вчера нарушил. И я сделала вывод, что Люс нашёл тут погибшего соплеменника и не знал, что есть ещё один, но живой. Сев это выяснил и потребовал у вас отдать его мне или ему. Вы же предложили ему сделку: или он бьётся сегодня за того парня, или он может отойти в сторонку и смотреть, как того парня убивают, - указала я на ринг. - Разве я не права?
  Лео угрожающе зашипел, но ничего не сказал. Рис напрягся, всматриваясь в ринг. Я тоже перевела туда взгляд. Сев смотрел на меня удивлённо, не веря, то сжимая руки в кулаки, то разжимая. Демон тоже посмотрел в нашу сторону. Увидев меня, что-то сказал Севу, что тот разозлился. Злой Сев это нечто страшное. Надо сделать себе пометку никогда его не злить.
  - Хорошо, - произнёс Тирст. - Если твой выигрывает, то вы забираете всех троих. Они всё равно никудышные бойцы, но если твой проиграет, ты заберёшь только его тело и ещё, - усмехнулся тот, я же посмотрела на него вопросительно. - Так сказать для равности нашей сделки, ты на две недели станешь моей рабыней. Как тебе такая сделка?
  В уме один мат и ни одного нормального слова. Это проверка? Или он думает, я струшу и не стану её заключать, а значит, Сев останется тут. Ну уж нет. Сжав челюсть, я кивнула, не находя другого выхода. Здесь ведёт Тирст, а я только подчиняюсь. Но я уверена, Сев выиграет, иначе с того света достану и сама лично убью. И так, пока не надоест.
  Он щёлкнул пальцами и свиток видоизменился, я прочла договор. Всё, как и обещано, ничего лишнего. Подписала, протянула свиток ему, тот тоже прочёл, подписал и отдал его назад мне. Я же передала документ Сояну. Пусть носит.
  - Но после всего, ты забудешь сюда дорогу и не будешь мстить ни мне, ни моим ребятам, - предупредил Тирс.
  Ещё чего, я сотру это место с лица земли, и на тебя найду управу, гад.
  - Договорились, первая нападать не буду, - ответила ему, став наблюдать за происходящим на ринге.
  Когда Сев снова повернулся в нашу сторону, произнесла по губам: "Победи. Разрешаю трансформироваться". Тот кивнул и больше не смотрел в нашу сторону. Удар гонга сообщал о начале боя. С его ударом замерло и моё сердце, а руки начали мусолить сумочку. Я даже не замечала этого, всё моё внимание было сосредоточено на ринге.
  Сначала Сев и демон просто кружились по рингу, осматривая и изучая друг друга, а после начался бой: замах, удар, блок, уход, то один наносил удары, то другой. Не выдержав, просто прикрыв руками глаза, я боялась за Сева. При каждом ударе, который приходился на него, я сжималась и боялась, что вот сейчас он упадёт, и я его потеряю навсегда. Я, оказывается, уже очень сильно к нему привязалась, и он стал мне далеко не безразличным, и не просто другом, а кем-то больше.
  Зал ахнул, я же встрепенулась и посмотрела на ринг. Демон пнул Сева так, что тот отлетел к сетке. Я застыла, Тирст же ликовал. "Вставай, вставай я не разрешала умирать, вставай. Сев, милый, вставай, прошу тебя. Я у тебя ужасная хозяйка, но ты у меня хороший. Ну же, не бросай меня, пожалуйста", - шептала я, не замечая, что по щекам начали катиться слезы.
  Сев тем временем приподнялся, отплюнув в сторону кровь изо рта, качнул головой и кинулся на демона. Я же поняла, что всё это время не дышала. И первый вздох после его подъёма отозвался болью в лёгких. Опять посыпались удары, блоки, выпады. Всё смешалось, этот бой напоминал смешанные единоборства. У нас один уходил в нокаут, но тут же дрались насмерть.
  Они дрались уже час. Тирст начал терять терпение, Лео ходил позади нас и нервничал. Соян спокойно стоял у меня за спиной и наблюдал за ними как коршун, охраняющий свою добычу. Зрители замолчали, тихо следили за боем, не отрываясь от ринга. Мне стало тошно. Как можно это любить? Как? Я чуть не поседела, пока дожидалась конца, боялась потерять того, кто мне стал небезразличен. Ну, дома я им всем устрою, покажу, где раки зимуют. О каждом шаге докладывать будут. Чтобы я ещё раз такое пережила, да ни в жизни. И пока я ушла в свои мысли, толпа просто взорвалась радостными криками. Я медленно подняла глаза на ринг, где в ногах Сева без чувств лежал демон. Да и Сев держался, наверное, только на упрямстве, сжав губы, и смотрел, не отрываясь, на меня. Весь в ссадинах и крови, лицо - сплошное месиво, а волосы - серые, в крови, в грязи и пыли.
  - Соян, приведи всех сюда, пожалуйста, - попросила я. Тот замер. - Иди, ничего со мной не случится, - прохрипела я, прокашлявшись.
  Тот кивнул и ушёл.
  - Не боишься остаться с нами одна? - усмехнулся Лео.
  - На глазах у всех убивать не будете, - произношу, пожимая плечами.
  - Но могу попытаться, - усмехнулся тот.
  - Не можешь, - усмехнулась ему в ответ. - Хозяин такого приказа не отдавал. И убийство лисы незамеченным уж точно не останется.
  - Ты же обещал отдать мне брата, - сказал он рису, поняв, что от меня он ничего не добьётся.
  - И ты в это поверил? - рассмеялась я на его слова.
  - Ты... - угрожающи, прошипел Лео.
  - Не смей, - отдал приказ Тирст. - Она в своём праве, у неё все бумаги, ты же поверил мне на слово. Отойди от неё.
  Лео растеряно смотрел то на меня, то на него. Я сама не знаю, почему он меня отпускает, самой интересно. Неужели молвы испугался? Или тут есть те, кто с радостью засадят Тирста за решётку? Не зря же он так тщательно изучал зал. Удивлённо смотрю на риса, пытаясь понять. Тот же на нас не смотрел, а застыл с безразличным выражением на лице, прикрыв веки, о чём-то усердно размышляя.
  - Верни мне брата, - прошипел мне Лео, не отставая от меня.
  - Зачем? - спрашиваю его. - Не ты ли его сюда засадил, а Лео?
  - Тебя это никак не касается, - сжал тот кулаки, видно, держится на одном приказе риса, чтобы не задушить меня прямо тут.
  Тут на плечо легла чья-то рука. Я вздрогнула, обернулась, увидев перед собой живого Сева. Родной, рядом и живой. Вблизи Сев выглядел ещё хуже, чем на ринге. Взвизгнув от радости, обняла его и поцеловала, мне ответили со всей страстью.
  - Идти сможешь? - шепчу Севу отстранившись.
  - Да, - ответил тот. - Соян сейчас приведёт остальных, - произнёс Сев, отступая.
  - Хорошо, подождём, - улыбаюсь ему.
  - Радуешься, - шипит Лео за моей спиной. - И не знаешь, что твои над тобой всё это время просто издевались, и не смотри на меня так угрожающе, Севарнат, ничего ты мне не сделаешь, - усмехнулся тот. - Я слышал этот разговор от Нои с Жаарией. Так что, я говорю правду, Лина. Они изначально проверяли тебя. С покупкой дома ведь они послали тебя в администрацию, хотя могли отвести к дядюшке Ксовер. Все знают, что он не обманывает и продаёт только проверенную недвижимость. Провели тебя по лавкам, где не любят женщин. А поместье? Думаешь, ты сама решила его купить? Тебя просто натолкнули на этот шаг. Ведь они... - не успел больше и слова сказать, как его заткнул Соян ударом в челюсть.
  Я же была в шоке, неужели они всё это время просто игрались со мной, как с куклой?
  - Не верь ему, Лина, не прав он, - прошептал мне на ухо Мио.
  - Мы об этом поговорим дома, - прошептала я в ответ и уже говорю Лео: - И что? Ты думаешь, я тут расплачусь и обвиню всех, что они твари, и брошу тут? Нет. Так что даже и не старайся настроить нас друг против друга, не выйдет.
  Толпа тем временем загудела снова. На ринг вывели какого-то паренька и какую-то зверюшку, наподобие ленивца, но с очень длинными когтями, шипами на спине и клыками, что даже в пасти не умещались, и раз в пять больше самого паренька.
  - Хозяин, вы просили привести, - произнёс скрипучий голос позади.
  Повернувшись, увидела двух парней в цепях.
  - Освободи их и можешь идти, - приказал Тирс.
  Мужчина, чем-то похожий на квазимодо, спешно выполнил приказ и удалился. Лео следил за всем этим, сжав кулаки, Нат же смотрел на него с безразличием. Хотя, я бы и не сказала, что они братья. Двурукий, ростом с Сояна, но немного худой. Волосы заплетены в длинную косу цвета вишни, как и глаза. Кожа же белоснежная. Когда освободили от цепей, гордо поднялся и направился к брату.
  - Куда собрался? Встань рядом с Сояном, - говорю тому, указывая куда встать.
  Тот удивлённо застыл и посмотрел на меня снизу вверх, после перевёл взгляд на моих парней и пошёл к ним. Орк же последовал примеру Ната.
  - Я ещё доберусь до тебя, - прошептал Лео брату и потом добавил мне: - И ты об этом пожелаешь.
  - Эта моя маленькая месть за обман, и если попробуешь ко мне приблизится или к кому-нибудь из моей семьи, живым не уйдёшь, и наш договор о перемирии с вами Тирст будет расторгнут, - перевела я взгляд на риса. - Начнёте охоту на нас, я начну охоту на вас. Всего доброго. Надеюсь, больше не увидимся.
  - Надейся, - улыбнулся Тирс. - Доброй ночи.
  Я решила, что с меня хватит и на то, что происходило на ринге, я не смотрела, зная, что там убивают мальчишку. Но ему уже ничем не могла помочь. Я направилась к лестнице, по которой недавно спускалась сюда.
  - Соян, поддерживай Сева, - попросила того, пропуская их вперёд.
  Хотя Сев и не показывал, как ему больно, иной раз шатало его знатно. Я боялась, что пока мы доберёмся до дома, ему станет хуже. Я так устала и так хочется забыть весь этот кошмар, что и сама уже валилась с ног, или это откат после долгого напряжения? Ещё эта лестница. Поднимаясь, я проклинала всё и всех, пока добралась до верха. Под конец Сева уже тащили на себе Соян и Нат.
  - Наконец-то свежий воздух, - произнесла я, закрывая дверь амбара. - Вокруг ни души.
  Мы обогнули дом, не став заходить внутрь, пройдя по саду, где нас и встретили десять мужчин в униформе охраны дома.
  - Извините, ниса, но господин Разински передумал, - произнёс один из них, выйдя вперёд. - И хотел бы переговорить с вами ещё раз.
  Мои напряглись, как и я.
  - Стойте на месте, - отдала своим приказ, заметив, что они собрались уже драться, и добавила еле слышно: - Мио, возьми аккуратно мой кулон и отдай Севу, а сами встаньте к нему ближе, после пусть нажмёт на камень в середине, - после улыбнулась, стараясь тянуть время. - А по какому поводу, можете объяснить?
  - Нам не докладывали, - был ответ. - Прошу, пройдёмте.
  Ну что вы такие неразговорчивые? Надеюсь, что времени Мио хватило, нажимай на серёжку. И ничего не изменилась, как стояли хмуро, так и стоят.
  - Вы понимаете, я так устала, - вздохнула томно. - И пойду очень медленно, но вы, такие сильные и могучие, можете мне помочь. Ведь сможете? - получив кивки, продолжила: - Вы идите вперёд и передайте господину, что я сейчас приду, можете так сделать? Ну, пожалуйста, - протянула я, надув губки. Те как стояли, так и стоят. - А после разговора с хозяином мы могли бы где-нибудь уединиться и хорошо провести время.
  Те сразу заулыбались, кивнув, пошли в дом.
  - Быстрее на выход, я не знаю какой радиус действия у этой серёжки, - скомандовала я, идя в сторону выхода.
  Быстро выбежала на улицу, где нас ждала все это время наёмная карета. Забравшись внутрь, я приказала кучеру везти нас назад, откуда забирали. По дороге пару раз кто-то пытался завязать разговор, то Соян, Сев или Мио, но я отмалчивалась, просто смотрела в окошко. Я не хотела сейчас разговаривать, потому что боялась наговорить лишнего, а потом жалеть о сказанном. Поговорить можно и завтра, а сейчас мне нужно просто подумать. Так мы вернулись домой.
  Вылезая, я поблагодарила кучера. Расплатившись с ним, направилась домой. Взяв Сева под руки, парни занесли его в дом, я же шла позади.
  - Лина, не грусти, прошу, не верь тому, что сказал о нас Лео, - произнёс Мио, превратившись в большого.
  - Я пока не знаю, во что мне верить Мио, - усмехнулась я. - Но об этом мы поговорим завтра, а сейчас будь добор, не приставай ко мне.
  Дома нас уже заждались. Не успели все пройти в холл, как были сметены толпой.
  - Арро, посмотри Севарната, Натаниса и... эм... - посмотрела я вопросительно на орка.
  - Дашбо, моё имя Дашбо, - произнёс тот.
  - Дашбо. После, Нои, приготовь две комнаты и проводи их туда. И ещё, Дашбо, Люсан находится в плохом состоянии, попробуй поговорить с ним или хотя бы просто проведай. Все остальные спать, завтра будем выяснять интересующие меня вопросы. Также выскажу всё, что я думаю об этих боях, - отдав распоряжения, я пошла на кухню. - А сейчас я вне зоны доступа или, говоря проще, меня ни для кого нет.
  Взяв бутылку вина и фужер, я ушла к себе в спальню. Плевать, что будет завтра, хоть потоп. Я устала, и мне нужно подумать. Раздевшись, приняв ванну, я укуталась в халат, взяв вино, вышла на балкон, где и находилась до рассвета, раздумывая о том времени, как я сюда попала, до этого самого дня. И прокручивала в голове слова Лео, мне стало обидно, ведь я доверяла им, неужели напрасно? И они действительно игрались со мной, а это всё спектакль, проверка как я к ним отношусь? Или Лео всё наврал?
  
  Глава 12
  
  Бутылку вина я выпила полностью, у меня на это была целая ночь раздумий, но на душе как было серо, так и осталось. За это время меня никто не потревожил. Я вспоминала себя на Земле, какой я была маленькой, своих родителей, мою первую ссору с подругой, первое свидание и первую ссору с парнем, после опять выползали слова Лео, помнила напряжённого Сева и разозлённого Сояна. Как действительно просила у них совета, где приобрести дом, или как первый раз ездила с Сояном и Жаарией по лавкам и хотела продать камни, и как Ария рассказывала о своём поместье.
  - Дура, я такая доверчивая дура, - рассмеялась я, вытирая подступившие слезы. - Простушка из деревни.
  Забрав пустую бутылку и фужер, я ушла в спальню. Спать хотелось, но понимаю, что не усну, буду думать и не находить выхода, снова возвращаясь к началу. Ладно, всё скоро станет ясным и понятным, а сейчас, думаю, мне пора навестить академию. Подам документы и узнаю, есть ли у меня хоть какие-то магические способности, а там поступлю, уеду учиться, а они пусть сами тут справляются, если такие умные. А если нет способностей, отправлю всех в поместье, ведь они так сильно хотели его приобрести, вот пусть и живут там, а мне и тут хорошо.
  С такими мыслями я приняла холодный душ, тем самым развеяв остатки сна, но алкоголь так и не выветрился, да и не так сильно я была пьяна, говорю связно, хожу ровно. А в комнате сидеть уже не могу, начинаю придумывать заговор против себя, может, Лео наврал. Хватит уже об этом думать. Вот спрошу и узнаю.
  Надев чёрного цвета амазонку, я вышла из комнаты. Время только седьмой час, но кой доберусь до академии, время будет как раз для приёма посетителей. Спускаясь в холл, я увидела Нои, идущую в сторону кухни.
  - Лина, ты уже встала? И так рано? А я только завтрак иду готовить, подождёшь немного? - спрашивает та обернувшись.
  - Я не голодна, лучше попроси Юрика подготовить для меня гуану, - прошу её. - Я подожду на улице.
  Та посмотрела на меня удивлённо, но больше, не обращая на неё внимания, я пошла на выход. Может это по-детски, сбегать из собственного дома, но я ещё не готова к разговору.
  - Доброго утра, Лина, - произнёс подошедший Юрик. - Вот, как и просила, привёл Гринку, она послушная, так что не бойся.
  - Доброе, Юрик, и спасибо, - поблагодарила его, беря поводья.
  И зачем я её попросила, ездить-то всё равно не умею? Мозги что-то совсем не работают.
  - Юрик, уведите её, пожалуйста, - прошу смущённо. - Не умею я на них ездить, лучше помоги поймать наёмную карету или двуколку.
  - Ненужно, Юрик, - произнёс Сев, появившись у меня за спиной. - Оставь нам гуану и можешь идти.
  Юрик посмотрел на нас удивлённо и, передав поводья Севу, удалился.
  - Тебе нужно лежать, - произнесла, рассматривая гуану.
  - Я твой телохранитель, если ты не забыла, - произнёс тот. - Или ты передумала?
  - Нет, не передумала, - произношу, поглаживая животное. - Нужно было захватить яблок... эм... каких-нибудь фруктов, животные их любят.
  - Ты можешь посмотреть на меня? - спросил тот строго.
  - Могу, - произношу поворачиваясь. Побои немного сошли, но вид до сих пор оказался потрёпанный. - Тебе лежать нужно, я сама съезжу в академию.
  - Так ты обо мне заботишься? - спросил тот удивлённо. - А я уж подумал, что не хочешь видеть после сказанных слов Леория. Или потому, что обманул и ушёл без разрешения? Или то, что не вернулся в указанное время?
  - А может, всё это вместе, - сказала я, усмехнувшись. - Ты сейчас произнёс больше слов, чем за всё время нашего знакомства. Да, я обижена на всех вас из-за слов Леория, ведь он сказал правду, не так ли? - Тот молчал. - Молчание - знак согласия, но я пока не готова слушать ваши оправдания. То, что обижена ли я лично на тебя за то, что ты сделал? Безусловно, да. Севарнат, я очень обижена за то, что ты, не сказав мне ничего, ушёл спасать Люса, при этом натравил на меня Сояна, и ещё я была сильно расстроена, не увидев тебя утром. Да я в панике была, не знала куда бежать и что делать. А там, на бою, я чуть не поседела, видя, как тебя избивает четырёхметровый демон, а ты даже не захотел менять ипостась, чтобы сравнять ваши шансы, и почему? Как вчера сказал Соян, представь себя на моём месте, как бы ты себя чувствовал, и тогда поймёшь мои чувства. И знаешь, что меня мучало всё это время, пока я сидела в комнате и пыталась понять? - Вздохнув, я посмотрела на дверь, возле которой стояли почти все мои домочадцы. - Я пыталась понять, неужели я для вас ничего не значу?
  - Лина... - произнесла Нои, но я остановила её взмахом руки.
  - Ничего не хочу слышать, - произношу безразлично или, по крайней мере, пытаюсь так сказать. - Пока я не готова на разговор с вами. Я еду в академию и со мной поедет Соян, но не ты, Севарнат.
  - Я еду с вами, - произнёс тот чуть ли не по слогам. Я посмотрела на него изучающе, слегка согнув голову вправо. - Не смотри на меня так, Лина, или я еду с вами, или вы никуда не едете.
  - Вчера моим телохранителем был Соян, и мы прекрасно справились без тебя, - ответила ему, поджав губы.
  - Я еду с вами, - произнёс тот.
  - Лина, он всё равно поедет, - произнёс подошедший Соян. - Так что прекрати с ним спорить и поехали уже. А после, приедем и поговорим, хорошо?
  - Хорошо, - киваю ему. - Тогда я поеду с Сояном.
  - Вот и хорошо, - улыбнулся котик.
  - Мне с тобой поговорить нужно, - говорю ему, улыбаясь.
  Тот сразу стал серьёзным.
  - Я вроде ещё ничего такого совершить не успел или успел? - говорит тот.
  - А это мы по дороге и выясним, садись - говорю ему.
  Подождали, пока Юрик приведёт нам ещё одну гуану, на которую мы сели с Сояном и выехали из дома.
  - Так о чём ты хотела со мной поговорить? - спросил Соян.
  - О том, почему ты прикидываешься двумя личностями? - спросила у него.
  - Лина, у него действительно... - начал говорить Сев.
  - Помолчи, Севарнат, с тобой я поговорю позже, - перебила я его. - И нет у него раздвоения личности, может, раньше и было, но сейчас нет. Так как? Я хочу знать ответ на свой вопрос.
  - И когда моя госпожа об этом догадалась? - промурлыкал тот, уткнувшись в мои волосы.
  - Соян, - произнёс, предостерегающе Сев.
  - Тогда, когда ты просил прощения, - ответила ему. - Но на бою убедилась в этом, ты, не дав договорить Лео, врезал ему. Соян же просто попытался перебить его, но не полез к нему с кулаками. И тогда я задумалась, а была ли когда-нибудь вторая личность, или ты играл всё это время хорошего, лишь бы твои друзья не нервничали, как например, Севарнат сейчас.
  - Он не за меня нервничает, Лина, - усмехнулся Соян.
   - Я поняла, но ты дал слово, что не причинишь мне вред, я склонна это проверить.
  - При этом подвергнув себя опасности? - спросил удивлённо Сев. - А ну передай её мне, я не хочу, чтобы она была с тобою, пока ты в таком состоянии.
  Соян зашипел и прижал меня к себе ещё сильнее.
  - А ну прекратили оба, - сказала строго. - Я не кукла, а живой человек. Так что успокоились. Сев, я останусь там, где сейчас сижу, а ты, Соян, если не хочешь меня задушить, то будь добр ослабь хватку. Я уже сказала, с тобой, Севарнат, я поговорю позже, а сейчас я жду ответа от Сояна.
  - Изначально его звали Камберб Фрим Соян-младший, все звали его Фрими, а меня зовут Соян. Он был хорошим малым, жил с прекрасными и любящими родителями. Да и жизнь полностью была прекрасной и радужной. До того момента, пока его отца не обвинили в предательстве родины и его родителей не убили на его глазах, а он стоял и смотрел на это, и ничего не мог сделать, совершенно ничем не мог им помочь. Вот тогда-то появился я, нас стало двое. Я появлялся изредка, только когда ему была нужна моя помощь. Например, когда в приюте одна толстая воспитательница любила развлекаться с мальчиками, конечно же, первый раз бедному Фрими пришлось вытерпеть всё, что она с ним проделывала. А потом появился я, и уже пришлось воспитательнице терпеть всё, что с ней проделывал я. Понимаешь, мы, хотейны, очень ранимые существа, это я про психику, - кивнув, что понимаю его, и он продолжил. - Вот когда эта психика нарушается, то появляется второе я... например, вот Сев, когда чувствует опасность, может поменять ипостась, только они остаются собой в душе, а у нас сознание раздваивается и получается, что пока один спит, другой бодрствует. Так вот меня тогда, конечно же, не поймали, ведь многие ребята подтвердили, что я спал в своей постели, да и как двенадцатилетний ребёнок мог такое совершить? Никак, и тогда от нас отстали, так произошло моё первое убийство, - произнёс он, ожидая от меня истерики, но, не дождавшись, продолжил. - После того как дети вырастают, и они больше не могут находиться в детдоме, их отправляют в свободное плаванье, точнее просто вышвыривают из приюта. И ни для кого не секрет, что большинство подростков просто умирают от голода или холода под какой-нибудь подворотней. Мы же были умнее, мы пошли к тем, кто заправляет всем преступным миром, точнее я. Там меня научили быть незаметным, воровать, убивать и все остальные навыки, которые могли пригодиться для выживания в теневом мире. Всех подробностей рассказывать не буду, но в один из дней я попался, точнее Фрими, но не суть, нас сделали рабами. Первая хозяйка была садисткой ещё той, вот Фриму и доставалось по первое число, но через некоторое время, когда я разобрался в плетении запрета на нашем теле, уже вышел я, и уже я оторвался на хозяйке, и опять никаких свидетелей. Никто же не может поверить, что собственный раб мог убить хозяйку. Это же уму непостижимо...
  - То есть, как ты взломал запрет на тело, не поняла? Ты теперь не раб? - спросила, удивлённо посмотрев на него. - Тогда почему ещё тут и со мной? И почему участвовал в розыгрыше? А почему другим так же не поступить?
  - У меня получилось, потому что нас было двое, а клеймо ставят только на одного, так как тело-то одно, вот у меня и появилась лазейка, у других такой нет. И никакого розыгрыша не было, Лина, и это не моя тайна, о ней мы говорим все вместе и дома, хорошо? - произнёс тот ласково. Получив мой кивок, продолжил: - Вот и умница, - я на это скривилась. - Хорошо, не умница, мы такая раса Лина, что не многие знают, что нашей госпожой может стать только одна женщина, и никто другой принудительно это сделать не может. Так что ты - моя госпожа, и я твой раб, и никто, повторюсь, никто меня от тебя не сможет забрать, убью и вернусь, - прошипел тот. - А нас хотели принудить все хозяйки без исключения, и, конечно же, я с ними со всеми поиграл. Это было весело. - Я напряглась. - С тобой, Лина, я играть не буду, я же обещал, что не трону. Далее я встретился со всеми у лиса Зориха, хозяина Гармония, но меня боялись, ведь про меня уже ходили слухи. Вот мне и пришлось сказать, что я двуликий. Ведь я не соврал, что нас двое. Мне хотелось, чтобы узнали именно меня, а не считали каким-то монстром. Ведь я не убивал из прихоти, потому что мне так хотелось или нравилось, нет. Я убивал только тех, кто издевался над нами, а потом встретил тебя, Лина, ты как лучик свободы, - улыбнулся тот.
  - Ясно, Фрими не выдержал издевательств над собой и сгорел, и остался только Соян, - произнесла я, размышляя. - Понятно, я не скажу другим, что ты один, но дай слово, что ты мне больше не соврёшь.
  - Даю слово, с тобою я буду честен, - улыбнулся тот.
  - Ну, если так, то расскажи-ка мне, милый, то, что было между нами, было игрой или чем-то большим? - спрашиваю, скрестив руки на груди.
  - А что между вами, было? - спросил ехавший рядом Сев.
  - Не твоё дело Севарнат, не надо было отлучаться, тогда ничего бы не пропустил, - произнесла я.
  - Не переживай, она вчера со мною так же разговаривала, - произнёс Соян Севу, посмотрев на его безразличное лицо.
  Тот только кивнул, что понял. Я же на это нахмурилась и посмотрела на Сояна угрюмо.
  - Что? - спросил тот, увидев мой взгляд. - Он мой друг, и я не прекращу с ним общаться, даже если вы поругаетесь в пух и прах, так что не смотри на меня так.
  Я же только удручённо вздохнула. И правда, что это я. Они друзья, и пусть лучше ими и остаются.
  - Прости, - попросила прощения. - Нам долго ещё ехать?
  - Нет, пятнадцать минут и будем на месте, а далее наймём лодку и переправимся на остров, - сказал Сев.
  - Хорошо, тогда я немного подремлю, а то я всю ночь не спала, а тут что-то глаза слипаются, - улыбнулась им, облокотившись на грудь Сояна.
  - Мы тебя разбудим, - произнёс Соян на ухо.
  - Мне вот интересно, чем ты ночью занималась, если не спала? - прошептал Сев рядом.
  - На свидание бегала, - прошипела я.
  - Что? - хор голосов.
  Но я просто улыбнулась на это и, закрыв глаза, постаралась уснуть.
  - Как думаешь, она правда куда-то ходила? - спросил Соян.
  - Если бы куда-то уходила, я бы заметил, - ответил тот.
  Я только на это вздохнула и, как ни странно, но всё-таки задремала. Может, воздух помог. Ну да, на балконе его было так мало.
  Сквозь сон слышался шум волн и крики птиц. Приоткрыв глаза, я обнаружила, что сижу на коленях у Севарната, и мы плывём на остров.
  - Почему я у тебя на руках и почему меня не разбудили? - спрашиваю, потерев глаза.
  - Не хотели будить, ты же сама сказала, что не спала всю ночь, а на моих руках потому, что с гуаны снимал тебя я, - ответил тот.
  Я выбралась из крепких рук, села рядом, оказавшись между Севом и Сояном. В лодке кроме нас находился только дедушка лодочник, он сидел к нам спиной и управлял лодкой, но при этом не грёб вёслами. Звука мотора также не было слышно, но приближались мы к острову быстро. Наверное, управлялось с помощью магии, другого объяснения у меня не было. А остров-то оказался не такой уж маленький, как я думала изначально, потому что из-за дремучести лесов я не могла разглядеть даже шпилей башен академии. Ведь здание академии должно быть далеко не маленькое, столько народу-то вместить. Замок, точно должен быть.
  - А где наши гуаны? Мы что дальше пешком пойдём? - спрашиваю удивлённо.
  - Тут недалеко, дойдём, - произнёс Соян, вытаскивая меня из лодки.
  - Н-да, дойдём, куда мы денемся, - простонала, после повернулась и попросила дедушку: - Будьте любезны, подождите нас тут, за ожидание я доплачу, не беспокойтесь.
  - Как скажете, ниса, подожду, - произнёс мужчина улыбнувшись.
  Перед нами появился большой лес, чем-то напоминал тот, в котором я изначально тут оказалась. Так тихо и спокойно. Идя по тропинке в сторону виднеющегося замка, я всё смотрела по сторонам, и хотела всё сразу разглядеть и потрогать. Тут, неспешно и не боясь, пролетали разные птички, бабочки или пробегали неизвестные мне виды животные. Очень красиво.
  - Лина, не отходи от нас далеко, пожалуйста, этот лес не нападает только на учителей и учеников, остальные же для них добыча, - произнёс Сев, придерживая меня за плечо. Так как я уже хотела припуститься в бег за белым кроликом в чёрной шляпе.
  - Нет, они нас не тронут, смотри какие они милые. А этот цветочек, он так прекрасно пахнет, - улыбнулась я цветочку.
  - Этот цветочек выпускает одновременно множество иголок из вон того листочка, - произнёс подходящий к нам Соян. - И они далеко не безобидные, Лина, когда яд проникнет в твоё тело и обездвижит, он выпустит лиану которая обхватит твои красивые ножки и поглотит тебя вот этим красивым бутончиком.
  - Какая красота, - прошептала умилено. - Я в тебя влюбилась, - говорю цветочку, про который только что Соян говорил ужасы.
  Цветочек зашелестел и свой малиновый окрас сменил на жёлтый в чёрную крапинку.
  - Да ты издеваешься, - выдохнул Соян. - Ты ему понравилась.
  - Он милый, хочу его себе, - и потянула к нему ручки, как и тот в ответ потянулся своими лианами ко мне, но эти два гада развернули меня от него и, подталкивая в спину, пошли дальше.
  А когда я остановилась возле проползающей мимо нас (как наша черепаха) зверушки, чем-то похожего на лемура, Соян меня взял на руки, и я только могла сидя на его руках, рассматривать всё вокруг открыв рот.
  - Мы так с тобой и до вечера не дойдём, - произнёс угрюмо Сев.
  - Ну и ладно, останемся тут на ночь, а завтра дойдём, - пожала плечами. - Я лично никуда не спишу.
  - Зато мы торопимся, - произнёс Соян.
  - Это куда? - спрашиваю, скрестив руки на груди. - Опять секреты?
  - Домой, Лина, всего лишь домой, - произнёс, вздыхая, Соян. - Неужели ты нам совсем не доверяешь?
  - А должна? - бурчу в ответ.
  - Обязана, - отрезал Сев.
  Я на это только фыркнула, больше не собираясь спорить на эту тему, смотря дальше по сторонам. Так мы шли пятнадцать минут, пока не вышли на поляну, где тропинка стала расширяться и начали появляться двухэтажные домики, но вокруг, как ни странно, не было ни души.
  - Вымерли что ли тут все? - спрашиваю удивлённо.
  - Сейчас идёт практика, так что все учителя с учениками или в замке, или в отпуске, - ответил Сев, пожав плечами.
  - Так тут живут учителя? - спрашиваю удивлённо. - А в замке кто?
  - Да, тут живут работники замка, - ответил Сев. - В академии живут ученики, а в остальных помещениях аудитории, лаборатории, залы, библиотека и многое другое. Сама скоро всё увидишь.
  - Понятно, а почему ученикам тоже не жить в таких же домиках? - интересуюсь у них, идя и крутя головой по сторонам.
  - Чтобы они разнесли эти домики? - усмехнулся Соян. - На академии такая защита стоит, что её уже который год не могут пробить.
  - А что пытались? И зачем им это? - усмехаюсь.
  - Это давний спор с директором академии и высшими магами, которые эту защиту и ставили. Директора уже давно в живых нет, как и магов, а некоторые ученики до сих пор пытаются её взломать или хотя бы найти брешь, - пожал тот плечами.
  - Что они получат, если найдут данную брешь или разрушат защиту? - спрашиваю его.
  - Получат диплом самого выдающегося мага, место среди высших магов и также нехилую сумму на счёт. По тем меркам, о которых я слышал несколько лет назад, сумма достигала около двадцати тысяч золотых, сейчас по-любому она стала ещё больше, - ответил Сев.
  Я присвистнула.
  - И что, эта сумма так и лежит на счету, и никто её не истратил? - интересуюсь удивлённо.
  - Нет, конечно, она цела и невредима, а лежит она в банке у гномов, и тот, кто хочет попытать удачу, сначала ставит на себя около двадцати золотых монет и идёт, пробует. Это, так сказать, залог. Если выиграешь, они всё равно будут твоими. А если проиграешь, то деньги идут на тот счёт, точнее, только половина суммы, а другая половина - на счёт директора академии.
  - О, как запущенно-то всё, - произнесла, покачав головой.
  Мы подошли к замку, шпили башен которого касались облаков. И я уже представляю, что за лабиринт внутри, но с виду это полностью серое, мрачное и холодное здание, от одного вида которого тело покрывается мурашками, и хочется повернуть назад в лес.
  Возле ворот нас встретил паренёк в униформе какого-то факультета, по виду полный ботаник, очки как у Гарри Поттера, русая шевелюра, которую необходимо как минимум причесать, а как максимум постричь под ёжик.
  - Добро пожаловать в академию Акрих, - произнёс тот, слегка запинаясь. - Меня зовут Роми, я из факультета Живи.
  - Здорово, а если некромант, то из факультета Умри? - спрашиваю, сползая с рук Сояна.
  - Нет, они зовут себя Некросы, - улыбнулся парень, рассматривая меня.
  - Ясно, - улыбнулась в ответ. - Я - Лина, хочу поступить в эту популярную академию, а ты можешь проводишь нас к директору?
  - Да, провожу, - кивнул тот, всё так же улыбаясь. - Но у нас с поступающими существами занимается приёмная комиссия, могу сразу проводить туда. Ах да, вот возьми, - протянут он мне буклеты.
  - Спасибо, но мне нужно сначала к директору, а после, буду рада, если проводишь и в приёмную, - улыбнулась ему, принимая буклеты.
  Соян с Севом переглянулись.
  - На какой факультет хочешь поступить? - интересуется он, ведя нас по парку.
  Красивый парк: пара деревьев и скамеек, а остальное - это лужайка, где, как я поняла, можно просто посидеть на земле.
  - Не знаю, - пожала плечами. - Может что-то связанное с детективным агентством... ам, факультет Ищейка подойдёт. - Прочитав по буклетам, находя более подходящий факультет на мой взгляд. Все трое посмотрели на меня, удивлённо. - Что вы так на меня смотрите? Что не подхожу?
  - Я думал, ты на целителя пойдёшь, - произнёс удивлённо Роми. Сев и Соян кивнули на его слова, тем самым соглашаясь с ним.
  - Лечить? Не-е, это точно не по мне. Так что с тем факультетом не так, он есть?
  - Есть, - произнёс тот нехотя.
  - Но? - допытывалась я.
  - Но он сложен, там же всем нужно владеть, - произнёс Роми. - Мало ли кого тебе необходимо будет найти. Например, оршика (что-то похожее на химеру) или зомби, не говоря уже о какой-нибудь твари.
  - Оу, это да, будет проблема, об этом я и не подумала, - усмехнулась.
  По идее, я совсем не думала, кем хочу тут быть, произнесла то, что пришло первое на ум. Любила раньше читать романы и детективы. Но целителем или, как Роми назвал его, "факультет Живи", явно не моё. Артефактчицей? Тоже не хочу. Некроманткой? И всю жизнь ходить по кладбищам и нюхать разлагавшиеся трупы? Тоже не прельщает. Рассвет? Это я о факультете травника. Выращивать цветы, прекрасно, но так же неудавшиеся эксперименты надо ликвидировать, а я своё детище на ликвидацию не отдам, как и животных, так что остаётся именно факультет Ищейка, остальное мне как-то не по вкусу. Вот тянет меня туда и всё, значит нужно идти именно туда.
  - Так что, на целителя? - спросил тот, смотря на меня щенячьими глазками.
  - Прости, но нет, - улыбнулась ему. - Меня не прельщает смотреть постоянно на перекошенные от боли лица. Так что нет.
  Мы прошли по мрачным коридорам академии, поднялись по паре лестниц и остановились возле огромной чёрного цвета двери с табличкой: "Директор - Паришо Кокус Рочист". Постучав, парень отошёл в сторону, пропуская нас вперёд.
  - Я вас тут подожду, - произнёс тот, направляясь к ближайшему окну.
  Я только на это кивнула и зашла в кабинет. Ого, вот это размеры, да тут два моих дома будет, чего тут только нет, напоминает библиотеку, нежели кабинет. Прошли по серому ковру до середины помещения, где стоял стол и за ним сидел дедушка. Обычный ничем не примечательный, белые волосы и борода (курчавая и слегка закрывающая подбородок), одет в серый костюм.
  - Здравствуйте. Извините, что без предупреждения, меня интересует пара вопросов, - произнесла, подойдя к столу.
  - Светлого дня, ниса, - поздоровался тот, не отрываясь от документов. - Приём студентов на первом этаже в левой части здания.
  - Я не только по этому поводу, я хотела бы узнать у вас, что происходит с дипломами, если их не забирают студенты после окончания обучения? - спрашиваю у директора.
  - Они остаются у меня, - ответил Рочист, подняв на меня взгляд, карих глаз. - Я не помню вас среди наших учащихся ниса.
  - Я и не училась, только собираюсь поступать, но у меня проживает одна девушка Ривна, она как раз-таки и училась у вас на артефактчицу. Извините, других данных не знаю. Но сомневаюсь, что все Ривны, которые учились в вашей академии, учились именно на артефактчицу и вдруг забыли свои дипломы. Так не могли бы вы мне его отдать? - спрашиваю.
  - Кто вы ей? - интересуется тот в ответ.
  - Она работает у меня и мне для оформления её документов необходим диплом или вам необходимо, чтобы она лично пришла за ним? - спрашиваю я его.
  - Ненужно, вижу, не обманываете, но и недоговариваете. Минуту, мне нужно проверить все документы по ней, - попросил тот.
  - Я подожду, - киваю в знак согласия.
  Директор с недовольным видом встал и ушёл вглубь кабинета. После вернулся с пыльной папкой, которую бросил на стол. Открыв её, начал перелистывать документы.
  - Уплачено, уплачено и это тоже уплачено, а вот за хранение диплома с вас пять золотых, и он ваш, - произнёс Рочист.
  - Хорошо, я оплачу, - киваю, доставая пять золотых монет. - Где-то нужно расписаться за получение диплома и за хранение?
  - Да, тут и тут, - произнёс тот, давая мне перо, и пробурчал, скорее себе, чем мне, но я услышала: - Как же тяжко без секретаря. Ничего не успеваю.
  - А что случилось с предыдущим секретарём? - интересуюсь, подписывая документы.
  - Вышла замуж, сейчас в положении, работать не может, вот и ушла, как и две перед ней. Как будто кто-то проклял эту должность, - ответил он усмехнувшись.
  Или наоборот.
  - Всего-то и делов. Наймите мужчину и никто уходить не будет, - посоветовала, пожав плечами, а после усмехнулась, добавила: - Мужчины же рожать не могут.
  - А это идея, - просиял директор.
  - Может, я вам подойду? - спросил Соян, вмешавшись в наш диалог. - Я как раз ищу работу.
  Я в шоке посмотрела на него.
  - Это с чего бы? - спросила у того.
  - О, если вы умеете писать, считать и читать, это уже полдела, - директор просиял вовсе.
  - Но... - начала я, но меня перебил Сев.
  - Я тоже ищу работу и слышал, что вам как раз нужен учитель по боевой магии? - произнёс тот.
  Директор от таких слов чуть мимо кресла не сел, после посмотрел на них и на моё недовольное личико.
  - Да, - ответил тот. - Тогда вам в отдел кадров, а вам, юная ниса, в приёмную комиссию. Вот, держите диплом и копии оплаченных документов. Они тоже могут пригодиться.
  - Спасибо. Мы пошли. Всего доброго, - ответила, направляясь на выход, и как только закрылась дверь директорского кабинета, прошипела: - Какого? Да с чего это вы решили устроиться на работу? Да, я понимаю сидеть на шее у девушки неприятно, тем более парню, но устраиваться учителем и секретарём в академию, тем более, в которую поступаю я, не находите это странным?
  - Лина, успокойся, - произнёс Сев строго. - Не оставим же мы тебя тут одну, и, так как тут не разрешено ничего брать с собой, кроме вещей первой необходимости, то мы изначально ещё на берегу решили с Сояном попытаться устроиться на работу в академию. И да, так у нас будут свои деньги, и мы сможем приглядеть за тобой. Об этой академии ходит неоднозначная репутация, и ты это уже слышала.
  Роми, увидев нас, уже хотел подойти, но заметил, что мы шепчемся, мешать не стал. Какой понятливый, просто прелесть, нужно будет с ним подружиться.
  - И что вы хотите сказать, я без вас не справлюсь? - спрашиваю, смотря на них хмуро. - И вместо этого, я должна за вас переживать, не зная, как тут относятся к рабам.
  - Ты забыла, я не раб, просто сниму знаки и всё, - ответил Соян. - Будет всё хорошо, ты то уже должна была понять, что я и Сев постоим за себя.
  - Хорошо, снимай, но если попадёшься, объясняться будешь сам, - указала на него пальцем.
  - И опять ты забыла, где я обучался, - усмехнулся тот. - Подделаю документы так, что будут как настоящие, не отличишь, и никто ко мне не сможет придраться, даже если и захотят.
  - Хорошо, поняла, ты можешь и устроиться, а с тобой как быть, Сев? Второго побоища я не выдержу, - сказала, повернувшись к нему.
  - Со мной всё будет хорошо, Лина, - сказал только тот.
  - И это всё? - прошипела удивлённо. - И я должна вот так просто дать согласие и не переживать?
  - С кри никто не будет связываться, - пожал он плечами.
  - Ты это лучше Тирсту скажи, - пробурчала ему.
  - Я не твой раб, Лина, и могу устраиваться туда, куда захочу, - сказал Сев строго.
  Я чуть не села там, где стояла, удивлённо смотря на него.
  - Это как? - спросила его, поджав губы.
  Вот тут мне хотелось или рассмеяться, или расплакаться, всё-таки развели.
  - Об этом мы поговорим дома, а не тут, - сказал Сев. - Нам ещё нужно в приёмную комиссию.
  - Так это связано с тем, о чём говорил Леорий? - спрашиваю у них. Те кивнули, на что я только усмехнулась. - Хорошо, потерплю до дома, - после повернулась к Роми, попросила: - Роми ты не мог бы нас проводить сначала в отдел кадров, а после в приёмную комиссию.
  - Конечно же, провожу, идём, тут недалеко, - улыбнулся тот. - Что, передумала поступать и решила сразу устроиться к нам на работу?
  - Нет, мои парни решили, - улыбнулась ему в ответ.
  Я решила пока не думать о словах Сева, и так всю ночь размышляла, вот приедем домой, там и узнаю. А сейчас лучше сосредоточиться на том, как буду поступать на выбранную мной специальность. Пройдя по коридору до лестницы вниз, мы спустились на третий этаж. Где прошли по огромному мрачному коридору до двери с табличкой: "Отдел кадров", а ниже приписано от руки: "Осторожно, намордник для гарпии не помог". Я на это только усмехнулась. Постучав, вошла внутрь кабинета.
  Кабинет оказался огромным, по всему помещению туда-сюда летали листы, книги, разные свитки. Также вдоль стен стояло множество различных шкафов, заполненные разной макулатурой, а посередине стояли шесть столов, за которым сидели гарпии, похожие друг на друга как две капли воды, даже одежда одинаковая, и все усердно что-то заполняли в подлетающих к ним листах.
  - Простите, - произнесла, когда пришла в себя от увиденного. - Мы пришли от директора устраиваться на работу, к кому можно обратиться по данному вопросу?
  - Ко мне, - произнесла женщина таким басом, что моё сердце ушло в пятки. Сидела она за вторым столом и подняла на меня глаза полностью белого цвета, отчего у меня, и волосы на затылки дыбом встали. - А ты ещё не мала на работу устраиваться?
  - Это не я, - улыбнулась ей и, отступив, пропустила вперёд Сева с Сояном. - Это они, а я только поступаю.
  - Ясно, - ответила она и, потеряв ко мне интерес, перевела взгляд на парней и стала более дружелюбной. - Вы садитесь. На кого пришли устраиваться?
  Дальше я не слушала, просто потеряла интерес к мешанине обычных вопросов, стала наблюдать за пролетающими документами, и меня всё больше интересовало, как они это делают. Понятно, что используют заклинание левитации, но видеть это своими глазами... во мне просыпался инстинкт: всё потрогать, пощупать и узнать.
  - Лина, - произнёс Соян, помахав рукой перед моим носом. - С тобой всё хорошо? Мы уже третий раз пытаемся до тебя докричаться.
  - Прости, задумалась. Вы всё? - спрашиваю у них.
  - Да. Пошли, нам ещё нужно успеть в приёмную комиссию, - улыбнулся Соян, выходя в коридор.
  - До свидания, - попрощалась я с гарпией.
  - До свидания, девочка, - ответила та и, больше не обращая на нас внимания, уткнулась обратно в документы.
  Роми уже начал пританцовывать в коридоре от скуки.
  - Как? Устроились? - спросил тот с нетерпением. Получив мой кивок, поинтересовался: - И на кого?
  - Боевую магию теперь будет преподавать Севарнат, а секретарём директора будет Соян, - ответила я, складывая все документы в сумку. - Ну что, веди теперь в приёмную комиссию.
  Плутали по этим коридорам мы долго, я уже сбилась на пятом повороте и спуске, а мы всё шли и шли. Да, если я тут одна ходить буду, меня можно будет выносить вперёд ногами, потому что живой я отсюда не выберусь и буду ходить по этому лабиринту вечность, так и не найдя нужную дверь. Это просто нереально всё тут запомнить, да как он тут ориентируется?
  - Ты, наверное, думаешь, как я тут всё запомнил? - спросил меня Роми, увидев мой вопросительный взгляд, а когда я кивнула, продолжил: - Очень просто, с первого курса нам выдают вот такие браслеты, в них есть абсолютно всё про академию, также, если собьёшься с курса, то он покажет правильный путь, а после и сама привыкнешь. Я тут за два месяца всё изучил. Ничего сложного, - рассказывал он. - Только никому браслет не давай, а то есть тут шутники... - покраснел тот, а после совсем замолк.
  - Понятненько, - усмехнулась. - Наслышана я про вашу академию, у меня тут подруга раньше училась, так что я ко всему готова. Пошалим, - подмигнула ему.
  Тот усмехнулся, покраснел и кивнул.
  - Думаю, ты, когда со всеми познакомишься, меня забудешь, - ответил Роми через некоторое время грустно.
  - Хороших друзей не забываю, - подмигнула ему. - Может изначально, пока тут всё изучу, и не будет времени, поздороваться, но после обязательно найду время, или ты сразу подходи, буду рада.
  - Хорошо, - пообещал тот.
  Сев и Соян на наш диалог смотрели хмуро, но не вмешивались. Может, понимали, что без друзей тут не обойтись.
  - Ну, вот пришли, - ответил тот, остановившись перед дверью с табличкой: "Приёмная комиссия". - Ты там будешь долго, так что я как раз успею пройтись по своим делам, после могу встреть тебя тут и проводить до выхода?
  - Не нужно, Роми, мы сами её проводим, спасибо, ты свободен, - произнёс Сев.
  Роми сразу погрустнел. Я же нахмурилась, что он меня без друзей хочет оставить? Ещё не хватало быть здесь белой вороной, так и не пошалишь, и не выживешь, союзники мне позарез нужны.
  - Сев, не груби, - сказала ему. - Прости, Роми, он прав, мы тебя и так задержали, спасибо тебе. Если поступлю, обязательно встретимся.
  - Ты точно поступишь, - ответил тот, улыбнувшись. - Я это чувствую.
   Я посмотрена на него вопросительно.
  - Живи, помнишь? - спросил тот, указав пальцем вверх. - Мы видим нити живого существа, и по ним можем многое рассказать.
  - Оу... - ответила только удивлённо.
  - Я думал, ты знаешь, - погрустнел тот. - И поэтому многие с нами не общаются.
  То, что многие факультеты враждуют между собой, для меня не новость, а если есть факультет, где тебя читают как открытую книгу, это никому не понравится.
  - Я не все, Роми, и рада знакомству, - улыбнулась ему. - Ну хорошо, и так тут долго стоим, пошли, - вздохнула, поворачиваясь к двери.
  - Лина, ты иди одна, твоих сопровождающих не пропустят, - произнёс Роми. Я посмотрела на него вопросительно. - Такие правила: ты поступаешь одна, а не с ними, - пожал тот плечами.
  - Хорошо, Сев, Соян, подождите меня тут, я скоро, - произнесла, постучав, и вошла в ещё один кабинет.
  Или, скорее всего, аудиторию, где было множество парт, за которыми уже сидели существа или будущие адепты и усердно что-то писали на листах. Параллельно партам стоял большой длинный стол, за которым сидели шестеро существ, о чём-то тихо перешёптываясь между собой. Видно, они и есть приёмная комиссия.
  - Здравствуйте, - поздоровалась шёпотом, подходя к ним. - Я пришла, чтобы поступить на факультет Ищейка.
  Те посмотрели на меня и усмехнулись.
  - Вот, заполни, а потом уже будем решать, куда тебе лучше, - бросила женщина кипу бумаг, усмехнувшись мне. - Хочет она. Вы это слышали?
  Я, сжав зубы, взяла листы и пошла к пустой парте. Ну и стерва. Сев за парту, разложив документы, стала их заполнять. Ничего особенного, обычная анкета, где интересуются твоим именем и твоими навыками. Заполнив все листы, понесла их обратно.
  - Вот, возьмите, - произнесла, подойдя к той же женщине, точнее к очень красивой рыжей девушке, которая знала о своей привлекательности и, безусловно, пользовалась ею.
  Та, даже не взглянув, что я написала, кинула их на стол и протянула мне новую кипу бумаг. Тут что, первое что проверяют, это насколько у тебя стальные нервы? Тормоза у меня есть, но это не значит, что резьба не может сорваться в любую минуту. Досчитав до десяти, взяв бумаги, опять иду на своё место.
  На этот раз необходимо заполнить тесты. Ого, около двух тысяч вопросов и где они их откопали, и все вопросы в основном: "Умеете ли вы...?", и поставить галочку: да или нет. И как я им должна тут ответить, теоретически из наших сказок и книг я знаю многое, но практически почти ничего не умею. А пусть сами разбираются, понаставила им галочек и где возможно от руки дописала свои вопросы, пусть сами кумекают. Усмехнувшись, пошла сдавать.
  - Вот, возьмите - опять протянула ей листы.
  Та удивлённо на меня посмотрела, взяв листы. Пока та их смотрела, я заметила, что существ в аудитории прибавилось, а вот чтобы кто-то покидал аудиторию, я не видела или так была увлечена, отвечая на вопросы, что не заметила этого. Фифа просмотрела все мои ответы, не обращая внимания на мои пометки.
  - Идём, - произнесла та, положив тесты к моей анкете и вальяжно поднялась. Меня провели к окну, точнее к прозрачной сфере, лежащей на столе. Ясно, сейчас силу проверять будет. Ой, как страшно, а вдруг у меня её нет? А эта же даже и не объяснит ничего толком. - Положи руку на сферу, - махнула она рукой. Я положила руку на сферу, как и сказано. - Да не так, двумя руками обхвати с боков. Всё вам объяснять надо.
  Я молча кладу руки, как сказано, но уже просто держусь на своём упрямстве, чтобы не послать её тропкой дальней. И думаю, это, наверное, второе, точнее - третье испытание, которое проводятся у них: проверка на выдержку. Ой, как не хочется показывать зубки раньше времени. Та перевела взгляд на сферу, посмотрев на мою радугу, и опять что-то указала в документах.
   Так и ничего не сказав, фифа направилась за стол, несмотря на меня, я за ней как пёсик, ей-богу, может ещё голос подать, а? Что я, ясновидящая, в конце-то концов? Меня берут или нет, или мне нужно опять идти к директору узнавать? Так я схожу, мне несложно. Спокойно, Лина, спокойно, тебе тут ещё учиться, а то вдруг она окажется женой самого директора. Вот узнаешь, что эта за фифа, и оторвёшься по полной, память у нас отличная, всё припомним, потом догоним и ещё раз припомним. Ты же не учитель, а ученик и у своих адептов столькому уже научилась, и при том, каждый прикол на себе испытала, так что, почему бы не передать навыки и своим новым знакомым, скажем, Роми. Та всё что-то писала, не обращая внимания на теряющую терпение меня.
  - Факультет Живи, - произнесла она, протягивая мне документы, через десять минут и с таким лицом, как будто я у неё в долг попросила, и нехилую такую сумму.
  - Нет, - ответила ей твёрдо. - Я поступаю на факультет Ищейка.
  Та посмотрела на меня удивлённо, но, поджав губы, забрала документы что-то став в них зачёркивать и исправлять.
  - Ведь не справишься, - произнесла другая девушка, сидящая рядом с этой фифой.
  - Это будут только мои проблемы, - отвечаю ей. Ещё не грубо, но уже готовая послать их лесом к одному милому цветочку.
  Фифа снова протянула мне документы уже с таким взглядом, если я их не возьму, то мне их затолкают и поглубже.
  - Иди в отдел кадров, они тебе всё объяснят, - произнесла та, отмахиваясь от меня.
  Взяв документы, не прощаясь, я удалилась. И только прикрыв дверь, выдохнула, успокаиваясь, обведя глазами пустой коридор. Не поняла. А где все?
  Но не успела куда-то пойти искать пропажу, как из-за поворота вышли Сев и Соян, неся перед собой стопку книг, так что им полностью закрывало обзор впереди. Но чтобы они никуда не влепились, им помогали две красивые девушки, поддерживая их за руку и щебечущие о том, как они рады, что к ним в академию пришли такие красивые коллеги. Только отвернулась, называется, а они уже по бабам, настроение не было и так, а тут ушло в минус. Я сложила руки на груди и, прислонившись плечом к стене, стала наблюдать, что будет дальше. Те, не замечая меня, прошли дальше в соседнюю аудиторию. Дверь осталась приоткрытой, что позволяло мне и дальше слышать их разговор.
  - О, вы такие сильные, - произнёс один мурчащий женский голос. - Спасибо вам, а то бы нам пришлось несколько раз туда-сюда ходить, а тут вы и так сильно нас выручили. Спасибо, не откажитесь ли вы попить с нами чаю? Я тут как раз пирожков напекла.
  Н-да, а магии-то у нас нет и левитацией-то никто нас не обучал? И как же таким милым девушкам и не помочь, а то не дай бог надорвутся, если пару книг в руки возьмут.
  - Лина, а ты что одна? - спросил подошедший Роми. - Что такая злая?
  Я подпрыгнула, схватившись за грудь.
  - Напугал, ты что так подкрадываешься, - прошипела ему. - У парней резко появились свои дела, а мне обратно в отдел кадров надо, может, ты проводишь? - спрашиваю, смущённо улыбнувшись.
  - Да, я как раз сейчас освобожусь, - улыбается тот. - Вам сюда, нурсы, - сказал тот, повернувшись к двум парням, которые стояли позади него и хмуро слушали наш разговор.
  Те, ничего не сказав, просто зашли в аудиторию, а мы переглянулись и пошли плутать по коридорам до отдела кадров.
  - Ты быстро освободилась, обычно там сидят до вечера, а некоторые и на следующий день приходят, - говорит Роми.
  - Да? Тогда это непонятно. Меня фифа одна принимала, выдала кипу бумаг, которую я заполнила, а после к сфере подвела и всё, а при этом и слова не сказала, я даже не знаю что, куда, зачем, и поступила ли. Просто в шоке до сих пор, - ответила ему усмехнувшись.
  - Тут так, никто с тобою возиться не будет. Или справляешься сама, или тебя просто выгонят, - погрустнел Роми. - У меня так пятеро друзей ушли, не выдержали.
  - Ничего, - улыбнулась кровожадно. - Я справлюсь.
  - Я в это уже и сам верю, - рассмеялся тот. - Вот мы и пришли, - указал он на дверь.
  - Быстро, подожди меня тут, пожалуйста, я туда и обратно, а то я потом назад дорогу не найду, - прошу его, также мило улыбаясь.
  Тот кивнул отходя. Я же постучала и зашла в кабинет.
  - И снова здравствуйте, - улыбнулась гарпиям. - Я теперь по поступлению на факультет Ищейка. К кому могу обратиться поданному вопросу?
  - Ко мне, - произнёс бас за последним столом.
  К ней я и направилась.
  - Вот документы, вручённые мне одной фифой в приёмной комиссии. Ни одного слова не сказала, что в них и поступила ли я? Может, вы меня просветите по данному вопросу? - спросила, присаживаясь на стул и отдавая документы.
  Та, просмотрев их усмехнулась.
  - Узнаю нашу Радиану, как ты её назвала? - спросила гарпия более дружелюбно.
  - Фифа, - ответила ей.
  - А ей подходит, да Мошка? - спросила та соседку.
  Те посмеялись над услышанным прозвищем, видно теперь оно к кому-то прилипнет намертво. Вот, называется, отомстила, и часа не прошло.
  - Ты поступила, дар у тебя средний, но на ищейку тянешь. По знаниям хуже, но и это не проблема, догонишь, - начала та говорить, смотря мои документы. - Да, быстро же ты прошла, обычно на заполнение этих документов уходит два дня. У тебя талант.
  - Мне уже сказали, - улыбнулась ей. - То, что я принята, хорошо, но меня интересует ещё ряд вопросов: когда начинаются занятия, какие тут правила, сколько учиться, платное ли обучение?
  - Стой, стой, прыткая ты наша, давай по порядку, - усмехнулась та. - Вот тут документы, которые тебе необходимо подписать. Тут правила, которые тебе необходимо выучить. Тут листы по вашему обучению, то есть расписание, кто у вас декан, когда начало занятий, время завтрака, обеда и ужина, что необходимо приобрести до начала обучения, и что нельзя брать с собой. Далее, обучение платное, один год - десять золотых. Так как ты будешь учиться на ищейку, то учиться тебе от семи до двадцати пяти лет с повышением квалификации, также всё это есть в учебнике, который я тебе отдала. Вроде всё, если что и забыла, всё в документах, которые я тебе дала. Ах да, браслет надевай и не снимай, он работает как карта, с ним ты не заблудишься. Далее, в библиотеке возьмёшь необходимые учебники, у комендантши заберёшь ключ от своей комнаты, а униформу выдаст кладовщик. Где кто есть, найдёшь по браслету. Теперь всё.
  Прочитав список выданных документов, сравнила с выданными вещами и подписала. Также оплатила обучение на год. Ну всё, теперь можно и домой или пройтись по списку? Нет, нужно сначала разобраться в полученных документах, а после приеду и за вещами, они от меня не убегут. Попрощавшись, я вышла из кабинета.
  - Ну как? - спросил Роми взволнованно.
  - Поступила на факультет Ищейка, - улыбнулась ему. - Пошли, заберём парней, и я домой.
  - Пошли, - улыбнулся тот.
  - Спасибо, Роми, что возишься со мной. Наверное, надоело? Можно сказать, целый день тут со мной ходишь, - поблагодарила его.
  - Да ничего, это мои обязанности, отработка, - рассмеялся тот. - Попался у одного учителя, вот и отрабатываю на каникулах. Встречаю новеньких и провожаю до приёмной комиссии, и ещё выдаю буклеты.
  - А, ясно, - рассмеялась я. - Но всё равно, спасибо, - усмехнулась. - Вот ищи во всём плюсы: не проштрафился бы и не встретил меня, и мы бы не подружились.
  - И то верно, - усмехнулся тот.
  Так, болтая ни о чём, мы дошли до приёмной комиссии, где я оставила Севарната и Сояна. И где они стояли, облокотившись на подоконник, сверля дверь комиссии угрюмым взглядом, а увидев нас, выходящих из угла, удивлённо переглянулись и пошли к нам навстречу.
  - Мы думали, ты поступаешь, - сказал подошедший Соян.
  А Сев только хмуро на меня посмотрел.
  - Уже поступила, но вы так были заняты, помогая двум барышням донести книги до их кабинета или аудитории, что просто не заметили меня стоящую и ожидающую вас. Но после подошёл Роми и был так любезен, что проводил меня до отдела кадров, - улыбнулась им. - Ну что, домой или вы решили остаться кроме чая ещё и на ужин?
  - Нет, мы домой, - ответил Сев.
  - Вот и прекрасно, тогда, пожалуйста, проводи нас до выхода, Роми, - попросила, разворачиваясь к парню.
  Тот сначала удивлённо за нами наблюдал, а после кивнул и пошёл по коридору. Мы шли молча, не знаю о чём думали ребята, а я же пыталась запомнить дорогу, чтобы в дальнейшем ориентироваться в этом лабиринте. И при этом, не полагаясь на какую-то карту на браслете, которую могут изменить в любой момент.
  - Спасибо, Роми, была рада знакомству, - попрощалась с парнем возле ворот.
  - И я рад, Лина, - улыбнулся тот. - Ещё увидимся.
  - Конечно, - ответила, помахав ему рукой на прощание.
   Мы пошли назад к берегу, где нас уже заждался лодочник. Сев взял меня на руки и залез в лодку со мной вместе. Дождавшись, когда сядет и Соян, мы поплыли в обратный путь.
  - Лина, мы просто помогли девушкам донести тяжёлые книги, - произнёс Соян мне на ухо.
  - О, Соян, оставь свои объяснения при себе, пожалуйста, - отмахнулась от него. - Я и так знаю, почему они вас попросили. Вот только почему вы согласились, до сих пор не могу понять. Они вам так понравились?
  - Ну как же, они девушки и им было бы тяжело, - ответил тот удивлённо.
  Сев в наш диалог не вмешивался, но прислушивался.
  - Ну да, у вас же заклятие левитации не придумали и книги нельзя положить в сумку, чтобы было легче их нести, ни так ли? - съязвила я. Те задумались. Видно, что им крыть нечем. - Как чай?
  - Мы не пили, - ответил Сев.
  - Что так? - усмехнулась. - Пирожки не пришлись по вкусу, неужели готовить не умеет?
  Я что ревную? Что я так взъелась? Ну, помогли они им, и что? Они же мне никто. В любви не клялись, как и в верности, тогда что я так бешусь?
  - Мы только помогли им, и всё, чай не пили и ничего ни ели, - ответил Соян.
  - Поняла я уже, помогли двум беспомощным девушкам, не задумываясь. Ты-то ещё мог помочь бескорыстно, но вот в чистые намеренья Севарната я что-то не поверю, - произнесла, наблюдая за Севой.
  Тот посмотрел на меня, нахмурив брови.
  - Ты ревнуешь? - спросил тот.
  Не в бровь, а в глаз.
  - Нет, но было обидно, когда вы прошли мимо меня, не замечая, как будто я пустое место, - ответила, пожав плечами.
  - Прости, - извинился Соян, прижав ушки.
  Я промолчала. Лодочник доставил нас на берег. Расплатившись с ним, мы сели на ожидавших нас гуан и поехали домой, только на этот раз я ехала с Севарнатом.
  - Я хочу извиниться за то, что не предупредил тебя, когда ушёл за Люсаном, - произнёс Сев, разрывая гнетущую тишину.
  Соян удручённо вздохнул, я же сжала губы. Честно, не то, что я хотела услышать.
  - Зачем? Как я поняла, я тебе никто, не имею права приказывать или советовать, а уж тем более что-то запрещать. Ты свободен и имеешь право делать всё, что твоей душе угодно, - прорвало меня. - Так что зачем тебе извиняться? И тем более, я уже поняла, зачем ты это сделал, но не понимаю, почему вы мне изначально ничего не рассказали, а держали за дуру всё это время...
  - Не надо, Лина, - перебил меня Соян. - Тут не далеко осталось, потерпите до дома. Там и будете выяснять отношения.
  - А кому они нужны эти выяснения, - усмехнулась огорчённо. - Я уже не уверена, что хочу что-либо узнавать. Если бы вы мне верили и доверяли, то давно бы всё рассказали. Ведь я понимаю, изначально вы меня не знали, но после было столько возможностей рассказать, но нет, вы молчали и молчали бы до сих пор, если бы не Леорий.
  Дальше мы ехали молча. Как только мы остановились возле дома, я спрыгнула с гуаны и ушла в спальню. Ополоснувшись в душе после пыльной дороги, я надела домашнее платье, в котором и решила спуститься к ужину. Я боялась, что после их рассказа, я не смогу им больше доверять. Для меня всегда было тяжело именно прощать. Понимаю, что мы все не идеальны, но когда тебя просто используют, это обидно.
  Не зря же говорят: "Перед смертью не надышишься". Что зря думать, может всё пойму и прощу. Глубоко вздохнув, я спустилась вниз на кухню, где все уже сидели за столом в полном составе и о чём-то тихо переговаривались, но увидев меня, резко замолчали. Я сразу почувствовала себя лишней и захотелось уйти назад, но переборов трусость, прошла на своё место, не обращая на них никакого внимания. Молча села за стол и, наложив себе в тарелку плова, стала кушать.
  - Люс пришёл в себя? - спрашиваю, тем самым разрывая давящую тишину.
  - Да, он спрашивал о тебе, - ответил Арро, прокашлявшись.
  - Прекрасно, завтра его навещу, - улыбнулась ему. - Дашбо, я знаю, что вы из одного поселения с Люсаном, служили в одном отряде и из-за чего вы стали рабами. Пожалуйста, расскажи дальше, что с тобой произошло?
  - После я сменил пару хозяев и очутился на боях, выиграл один бой, когда меня привели к Севарнату, который сказал, что он от Люсана и обязательно вытащит меня оттуда, - рассказал Дашбо. - И вот я с вами. Я вам жизнью обязан, Лина, я там бы не выжил.
  - Севарната с Люсаном благодари, не меня. Ты раб? - отмахнулась я от его благодарности.
  - Да, Лина, и теперь принадлежу вам, - кивнут тот. - Вчера руны на теле поменяли знак рода риса на ваши знаки.
  - Я поняла. Тогда надо написать Тирсту, чтобы прислал твои документы, а то я вчера их забыла забрать, - дальше перевожу разговор: - Как комната, всё устраивает?
  - Да, - улыбнулся тот. - Давно так не отдыхал, да и не чувствовал себя живым, спасибо.
  - Пока не за что, обживайся. Теперь с тобой Натанис. Расскажи, что у вас там с братом и почему оказался на боях, - попросила его.
  - Всё из-за женщины, - усмехнулся тот. - Мы оба были лучшими солдатами на службе у нашего короля и нас обоих приставили охранять одного риса после покушения на того. Вот там мы и встретили одну прекрасную и обворожительную девушку, которая нас соблазнила для каких-то своих целей. Брат до сих пор верен ей, а я всё понял не так быстро, как хотелось. Мы ей были не нужны, нас просто использовали. Я попытался вразумить брата, но, как видите, безуспешно. Он обвинил, что это я ревную, а точнее, не получив взаимности от девушки, просто хочу их рассорить, на что я ответил: "Что уже год как сплю с ней", а он мне не поверил. А после того, как я её поймал на одном заговоре с поличным, её казнили, а брат мне этого не простил и за это упёк меня на эти бои. Несколько боёв я уже выиграл. Я не раб, Лина, но я связан с вами магическим договором.
  - Понятно, договор у нас? - спросила у Мио, тот кивнул. - Тогда, Нат заберёшь договор. Я тебя отпускаю. Если какие-то письменные подтверждения понадобятся, скажи, а так можешь возвращаться к своей прежней жизни, - улыбнулась ему.
  - Спасибо, Лина, тогда я вас покидаю. Мне многое ещё нужно сделать, - улыбнулся тот, вставая.
  - Всего доброго, Нат. Если что-то будет нужно, приходи, поможем, - попрощалась я с ним.
  - Доброго, Лина, и ты тоже обращайся. Помогу чем смогу, - кивнул тот, уходя вместе с Мио.
  - Что ж, теперь я готова выслушать и вас, - сказала, грустно улыбнувшись своим.
  Отложив вилку в сторону и облокотившись на спинку стула, стала ждать объяснений. Все переглянулись.
  - Лина, прежде чем мы начнём рассказ, я хочу, чтобы ты знала, мы тебя любим и скрывали это не потому, что не доверяли, а просто боялись потерять тебя, точнее, что ты нас не простишь, - сказала Нои. - Леорий неправ, мы с тобой не играли и тем более не разыгрывали, Ривна была тут давно, и она действительно знала только один адрес, где продают дома, и это администрация. Что касается, что тебя специально провезли по лавкам, где не любят женщин, чушь, и ты это сама знаешь. А то, что тебя натолкнули на покупку поместье, так Жаария просто тебе о нём рассказала, и ты сама его решила купить, а Мио тебя отговаривал от такой покупки.
  - Да, я это понимаю, но всё-таки какую-то правду он сказал, так какую, Нои? - спрашиваю у неё.
  - То, что мы с Жаарией действительно разговаривали тогда, но ни о том, как провели тебя, а о том, как избежали покупки... - и она замолчала, посмотрев на Севарната с Эмильеном.
  Я также посмотрела вопросительно на них.
  - Ты знаешь, кто я и откуда? - я кивнула, Эмильен продолжил: - И знаешь, кто затеял переворот, но я не рассказывал, как мне удалось остаться в живых. Верные мне сиши меня предупредили и спланировали мой план побега заранее. Они наняли Севарната в проводники, и чтобы он охранял меня. - Так, это уже интересно. - Удалось сбежать только мне, другие остались прикрывать меня, и думаю, все уже мертвы.
  - Как я поняла, кто-то сделал вам документы на рабов и так, чтобы не было возможности придраться, с помощью какой-то магии нанесли знаки рабства не только на тело, но и на ауру, я права? - спрашиваю, когда воцарилась тишина, Эмильен кивнул и я продолжила: - Тебя и Севарната продали этому Зориху, где вы все и познакомились? - опять кивок. - Но Гармоний как-то узнал правду о тебе и решил поднажиться на этом, продав сестре, но если бы везли тебя одного на продажу, то возникли бы ненужные вопросы. И тот набрал ещё негодных рабов, которых и продавал по дороге в Думал, пока не оставил вас для продажи в городе, а точнее - послу Пуфику. Эмильен, всё это я поняла ещё тогда, когда к нам явился этот самый Пуфик и мне всё равно, что у вас там с ним или с сестрой. Хочешь вернуть назад свой трон - возвращай, но меня не впутывая. Я далека от политики. Меня интересует, почему вы не помогли мне тогда на поляне, почему позволили убить их и почему не сказали после, что некоторые из вас свободны?
  - Мы не знали кто ты, это же понятно. Мы думали, что ты заслана моей сестрой чтобы нас убить, но после того, как ты убила отряд, то подумали, что ты просто не хотела им платить, а нас ждёт что-то пострашнее, чем просто смерть. А когда сказала, что мы можем идти куда хотим, просто проверяла нас, действительно ли мы все рабы, - ответил Эмильен.
  - Я поняла, но как же они? - указала рукой на девушек. - Их же насиловали на ваших глазах, а вы просто сидели и ничего не делали, как вы могли? - спрашиваю удивлённо.
  - Мы знали, на что идём Лина, - ответила Нои, покраснев. - Тогда мы были все уставшие и не хотели подвергать план опасности, не хотели, чтобы он сорвался из-за какой-то мелочи. Мы думали, что попадём в город, Севарнат незаметно исчезнет, а после появится уже как наш покупатель и выкупит нас всех. После мы купим поместье Жаарии, и уедем...
  - Понятно, он пообещал вам свободу и мир во всём мире, и так далее, - прервала её. - И стало понятно, зачем вам поместье. Оно находится на неисследованных землях, значит, там нет сишов или подкупных им существ, и они не смогут добраться до Эмильена. Также я поняла, свободными тут являются Севарнат, так как является телохранителем Эмильена, сам Эмильен и Юрик, так как садовод и очень милый дедушка, остальные рабы или есть ещё тот, кто меня дурит? - интересуюсь усмехнувшись.
  Сояна я не упоминала, так как обещала. Захочет, сам расскажет.
  - Мы рабы, Лина - ответила Рив.
  - Понятно, чьи рабы? - интересуюсь снова.
  - Как чьи? - спросили они хором, не поняв моего вопроса.
  - Если вы изначально заключили сделку с Эмильеном, который не является рабом. Значит, на поляне я была не единственной свободной, то мог оказаться вашим хозяином, и у меня возникает вопрос, чьи вы? - объяснила я.
  - Мы твои, Лина, - ответила удивлённая Оди. - Ты же видела мою спину.
  - Видела, но, как я уже поняла, это легко можно написать с помощью магии. Не так ли, Севарнат? - интересуюсь у того.
  - Да легко, но они действительно твои, ты же сама написала это в бумагах, - пожал тот плечами.
  Как он меня бесит, неужели ему всё равно, какое решение я приму? Надоело.
  - Это можно изменить, - улыбнулась ему. - Я сейчас принесу договора и перепишу их на тебя или Эмильена, ведь вы им там что-то пообещали, вот и будете сами из всего этого выкручиваться, но без меня.
  - Нет, - загалдели все хором.
   Я сморщилась.
  - Тихо! - крикнула в ответ. - А что вы хотели? - пожала плечами, смотря на всё такого же безучастного Сева, такое ощущение, ему всё фиолетово. Усмехнувшись, продолжила: - Я перепишу вас на Эмильена и переправлю в поместье "Лиловые рощи", где вы дальше будете осуществлять свои планы по возвращению трона или как организовать новое государство, но без меня. И Севарнат, Соян, думаю, вам стоит уволиться из академии, так как у вас есть более важные обязанности, и это охранять Эмильена. И да, Севарнат, я не нуждаюсь больше в твоей защите и увольняю тебя. Эмильен, мы можем обговорить продажу поместья завтра в моём кабинете, как и покупку тринадцати рабов. Всем спасибо, все свободны, - произнесла, вставая со своего места.
  Все удивлено смотрели на меня и не находили, что сказать.
  - Это твой ответ? - спросил Сев строго. - Ты хочешь избавиться от нас? Помнишь, ты спрашивала, что мы к тебе чувствуем? - Я кивнула. - Но и нам тоже хочется это знать, что чувствуешь ты к нам Лина? Неужели ты наврала нам, что мы твоя семья? И только узнав, что мы ошиблись, а после, когда рассказали тебе всю правду, ты всё равно решила просто избавиться от нас? Ты просто хочешь нас забыть, закрыться от нас? И не дашь и шанса всё исправить, доказать что ты нам не безразлична?
  - Да, я считала вас семьёй, Севарнат, ведь я тут совершенно одна и решила довериться вам. Но вы мне врали, хотя я попросила изначально не обманывать меня, и вы пообещали говорить мне правду. А что я узнаю сейчас? Вы меня нагло обманывали. Вы просто плевать хотели на мои чувства. А если я не нравлюсь вам и вы не считаете что мы семья, так почему бы вам не убраться из моей жизни? - ответила ему в том же тоне.
  - Мы семья, Лина, и никуда мы не уйдём и не уедем, и никто ничего покупать у тебя не будет, тебе это понятно? Все останутся на своих местах и продолжат играть отведённую им роль. Я несвободен по документам, так им и останусь, как и Эмильен, и мы все вместе поедем смотреть наши земли и строить новый дом. Надеюсь, я всё доходчиво объяснил? - Я поморщилась. - И ещё, Лина, раз сегодня день откровений ты-то нам ничего не хочешь рассказать? - Я посмотрела на него вопросительно. - Ты полностью с нами была откровенной или тоже о многом умолчала? Я чувствовал, что ты говоришь правду о себе, но не договариваешь, может, чтобы мы доверяли друг другу нужно сначала начать с себя?
  - Я говорила вам правду, я родилась в деревне, - начинаю говорить, опускаясь назад на стул. Вот тут-то и приплыли, ведь недомолвки были с обеих сторон. - После, чтобы получить специальность, я уехала в город, где выучилась на учителя, а после обучала адептов одного вуза. Моя планета называется Земля, я не из вашей вселенной, вот в чём я умолчала тогда, Севарнат, и я говорила правду, что не знаю тут ничего и никого, так как у нас живут только люди, а другие существа - это сказки и мифы. У нас нет рабства, точнее оно было, но очень давно. И я умерла в том мире, оказалась одна в том лесу, где и встретила вас. А не говорила о нём, потому что просто считала, что этот факт не важен, откуда я. Главное, что я туда не вернусь и жить мне нужно тут, а здесь, оказывается, не всё идёт, так как я представляла, - усмехнулась огорчённо. - Хорошо, оставайтесь и играйте отведённую вам роль, но после того, как я вам стану не нужна, то будьте любезны хотя бы предупредите, что уходите, - попросила, вставая. - Уже поздно, и я устала, так что иду спать. Всем спокойной ночи.
  - Лина, он не это имел в виду... - сказала Нои, когда я уже дошла до двери.
  - Я поняла, Нои, не переживай, - улыбнулась ей, выходя из кухни.
  Хотя не совсем поняла, точнее, я до сих пор обижена и то, что он хотел обвинить и меня во лжи, обидно. Я-то на себя не наговаривала, просто умолчала, а тут совсем другое, и это его: "Играть свои роли", как будто они и дальше решили притворяться. И что значили слова Сояна: "Ты небезразлична ему", да тут на лицо обратное. Почему в чужих отношениях всегда видно, что у них там, а когда касается своих, то полная неразбериха, а может дело в том, что я боюсь полюбить. Нет, не так я боюсь, что мои чувства будут невзаимными. С такими мыслями я вошла в комнату и с ними же ложилась спать.
  Как я устала. Нет, надо валить из этого дурдома, а то точно свихнусь. Вот в академию и уеду, ведь я поступила, и теперь буду ждать начала обучения. Ага, а то, что этот дурдом переедет с тобой, ты забыла? Может, они передумают и завтра уволятся? Но что-то я сомневаюсь в этом.
  
  Конец первой части
  
  07.02.2018 - 14.04.2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"