Юрий Д : другие произведения.

Скрижали искателя. Восхождение.гл.12 Восхождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикоснитесь к мрачному, беспощадному миру и вместе с безымянным героем совершите паломничество к одному из запретных мест - настоящих тайн этого мира! Это настоящее безумие! Это искатели!


   Восхождение.
   - Куда он идет?! Почему беспокоит нас?! Почему не остановится?! Почему не оставит попыток?!
   - Он всего лишь песчинка в бесконечной пустыне времен, жалкая кроха бытия, странствующий дух не желающий упокоиться, один из невообразимой тьмы созданий сотворенных ИМ!
   - Но его воля сверкает. Никакой силой нельзя погасить ее. Никакой властью; Бога ли человека. Окутай его иллюзиями, и он развеет их. Убей его тысячу раз, и тысячу раз он возродится. Нет препятствий для чистого духа.
   - Мы - сама древность! Мы - часть разделенного духа четырех святынь! Ами-Но-Урти называют нас! И еще сотни имен имеем мы, и еще сотнями назовут нас, и тысячи их забыты во прахе веков! Мы - символ недостижимости!
   - Он же - символ "вседостижимости". Не сдающийся странник. Пройдут тысячи лет, но что изменится?! Все так же он будет идти к недостижимой цели пока не достигнет ее. Уничтожит все сущее! Сольется воедино с самой целью! С вершиной, уже не будущей тогда вершиной! Нельзя остановить его!
   - Зачем было создавать его?!
   - ОН так захотел! ОН - тот, кто древнее нас и пути его...
   - ОН давно обезумел! Как можно истолковать сей замысел?!
   - ОН - НЕ БЕЗУМЕЦ! СОЗДАВШИЙ святыни создал и пути ведущие к ним! Что Богу, что человеку пути эти одинаково недостижимы, но странник отрекшийся от всего сможет их постичь и приблизится к нему! Мы - всего лишь стражи! Мы - часть замысла, который нам не дано понять!
   - И сказано было лишать воли каждого, кто осмелиться покорить святыни.
   - Но мы не можем!
   - Мы не можем.
   - Значит отныне его судьба в его собственных руках.
   - Как и было всегда...

...

   Дух странника - искателя воспарил, покинув тело, но не дал поглотить себя забвению. Сколь ни сладок был покой, не память - сама сущность его рвалась вперед. И вот непокорный дух возвращается в избитое тело. Каждый вздох отдается болью, но странник больше не замечает ее. Он открывает глаза, в которых отныне лучится чистая воля - голая, святая решимость, не обремененная даже памятью. Он лишь знает, что должен сделать. Холод и ветер не препятствия ему. Горные твари, стремившиеся разорвать его тело, теперь отступают перед ним.
   И вновь он преодолевает уступ за уступом. Ни одна мысль не затуманивает его разум. Дух его сливается с древними духами горы, но не теряется среди них, а остается собой. Так проходит много времени и много раз грозит ему гибель тела, но гибель тела ничто для него. Он продолжает свой путь и взбирается все выше пока, наконец, сама вершина не открывается ему.
   Над серыми облаками горный пик - вершина освещается солнцем. Странник с истощенным, почти обнаженным телом стоит в полный рост. Длинные волосы его развеваются на холодном ветру. Он еще остается в своем теле, но больше оно ему не бремя. Он знает, что скоро покинет его и продолжит свой путь. И новая жизнь ознаменуется новым поиском истины приближающей его к создателю, замысел которого останется скрытым для духов - хранителей четырех святынь. Истина же, скрытая на вершине открывается в сердце странника. Она всегда была там. Она никогда не покидала его. Нужно было лишь разбить оболочку разума, узреть ее. Решимость нельзя остановить, нельзя уничтожить. Только обратив свой взор вовнутрь, только освободившись от оков внешнего, ты понимаешь это. Будь вершина и на краю самой вселенной, ты достигнешь ее, если сильна твоя решимость. Если есть внутреннее согласие твоего существа, внешнее не имеет значение и ничто для тебя не преграда.
   Взгляд странника устремляется вниз, где сквозь серые облака просвечивает далекая земля. С высохших губ слетает давно забытое имя, которое тут же подхватывает холодный ветер и разносит по всему небу.
  
   (примечание: духи горы говорят о четырех святынях, в то время, как ранее упоминается только три. Дело в том, что в изначальном замысле создателя фигурирует именно четыре святых места, в то время как людям доступно знание только о трех. Т.к. до сих пор никто не покорил все три святыни, не было возможности узнать о четвертой, хотя известно, что великих ИСТИН - четыре.)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"