Джузеппе : другие произведения.

Обжора(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обжора (рабочее)
  
   Глава 1
  
   Каждый из нас боится смерти. Боится потерять нажитое. И еще больше боится неизвестности. Боится распределения в условный "рай" и условный "ад" и будет ли это распределение вообще.
   Живя жизнью праведника, меня такие мысли не терзали. Живя верой в Него и творя дела добрые во имя Его, умирая я был спокоен и переполнен уверенностью, что по справедливости воздастся за все деяния мои. Уверен вплоть до того самого "справедливого и беспристрастного распределения".
   И всего чего удостоились, судьи души моей была фраза:
   - Что?? Блядь! Да пошли вы нахуй! Где там ваш ад...
   Причиной же всего этого было: "Хоть в последней реинкарнации деяния твои и были добры, а вера твоя сильна, сущность твоя исконно тьме принадлежит. И как не пытался бы ты ее осветлить, тварью темной рожденный светлым не станет".
   Дальнейшие, из-за нахлынувших на меня эмоций, запомнилось довольно плохо. Меня как будто прорвало. Я чувствовал себя кувшином с многочисленными дырками. Но только вместо воды из меня сочились злость, раздражение, гнев. И что самое странное, мне становилось легче. Как будто шелуха сковавшая меня, опадая, дарила мне свободу.
   И вот минута спуска по лестнице, скорее символичной, чем реально нужной. Реальность, на секунду, передергивается рябью и я оказываюсь в довольно таки мрачноватом кабинете.
   В прочем рассмотреть его, вышло не особо. Так как все внимание привлек сам хозяин кабинета. Черноволосый мужчина, в черных же одеждах с красной окантовкой. В глазницах же клубилась тьма, поднимаясь в верх словно струйки дыма и развеиваясь около середины лба. Он сидел за черным мраморным столом, пил бутылочною балтику 9 и кидал дротики в обнаженную девушку, прикованную цепями к стене. Из освещения была лишь гирлянда на новогодней елке, стояще в углу и плазма показывающая какой то футбольчик.
   Мдяя.. как то слишком много потрясений сваливается на меня в последнее время... как то без участия мозга(да и есть ли он у меня теперь?) вырвалось:
  -- Миленько тут у вас...
  -- Ага, пиво будешь?
  -- Давай...
   Демон достав, откуда то с под стола, еще одну балтику и сбив щелчком пальцев крышечку, не глядя про тянул ее мне.
   Подойдя к столу и обнаружив рядом красное кожаное кресло, плюхнулся в него. Взявши протянутое демоном пиво, уставился на футбол. Играли какие то корейские команды, корейский же комментатор создавал чудный фон всему происходящему. Попытался собраться, вспомнил про бутылку в руке. Одним глотком осушил половину. Стало как то полегче. И веселей. Повернул голову и уставился на демона. Он же, все это время, не смотревший в мою сторону и продолжающий метать дротики в девчушку, наконец обратил внимание и на меня.
  -- Будешь? - спросил он протягивая мне дротик.
  -- А почему бы и нет?.
   Появилось какое то детское желание зарисоваться перед ним. Поэтому взяв дротик усердно прицелился. Аж глаза прищурил. Решил попасть в глаз. Метнул. Плазма пошла трещинами, заискрилась, задымилась и перестала рабоать.
  -- Упс.
   Демон вперил в меня злой взгляд.
   Только появившийся у меня совестный порыв, мгновенно смела детская радость от того что сделал гадость!
   .......
  
   Вылетая из арки портала, немного притормозил. Как же все-таки приятно вновь оказаться в Живом мире. Почувствовать исходящие от него эманации. Ощутить то биение жизни, а так же это чувство что ты можешь все это если не поглотить то по крайней мере разрушить. Из ступора меня вывел звук захлопнувшегося портала. Повертев головой отметил два факта:
  -- сейчас ночь
  -- я в каком то маленьком поселке(по крайней мере наблюдалось слишком до хрена зелени для города)
   Немного поосмотревшись полетел в сторону пустыря . Причина такого моего выбора была в том что там находились качельки. Удобно разместившись на одной из них и слегка покачиваясь начал обдумывать сложившуюся ситуацию.
   Вспомнилось начало возможно самого важного в моей жизни разговора. Слегка утихомирив злобу, демон поведал мне что мол вариантов у меня всего два или жарится на сковородке(или еще какой дряни), или вливаться в их ряды. Причем так как в прошлых жизнях я был темной сущностью то начинать мне придется не с самых низов. Конечно супермена из меня не сделают но и тупым мясом я не буду. Если честно то весь этот диалог напоминал собеседование на работу, в какую то компанию с громким названием. Такое же количество бесполезной воды о том как все круто и нескончаемых плюшечек в будущем и самый мизер действительно нужной информации. Начали появляться мысли что я еще не раз пожалею о своем решение, но перспектива вечных пыток радовала еще меньше.
   Ха-ха, а теперь самое смешное. Ад, как темно-злобный мир, стремится к захвату новых плацдармов, тобиш других миров. Для этого в большинстве случаев отправляются легионы. И вот щас настанет момент, который сначала заставил меня смеется, а потом в вел в депрессию.
   Один из миров я должен был захватить сам. САМ!
   - что за херню ты несешь - хотелось мне спросить у демона. Но видимо была не судьба, так как демон взялся за меня всерьез. И осознал я себя лишь через несколько минут потягивающим пиво из новой бутылки. К этому моменту весь боевой настрой как то спал и буянить расхотелось.
   Со временем я узнал что буду отправлен в жутко закрытый мир в который демонам просто так ходу нету. Что мол так как я только что присоединился к их братии то вполне могу туда протиснутся. И что б эта возможность не потерялась, мне будет восстановлена только возможность поглощения сущности и закинута простейшая база знаний демона, которая будет проявляться лишь при необходимости.
   Время моей миссии ограничено сроком в 100 лет. Для завершения ее мне необходимо построить 7 зиккуратов в наиболее сильных источниках магии.
   Ну ничто, думаю на развеется и погулять время у меня будет.
   А и почти забыл, меня закинут в мир Гарри Поттера...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"