Дзиова Иоланта : другие произведения.

Дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано спонтанно. Пока не убежала идея.

   Дух.
   Это случилось так неожиданно и быстро... Но я не понимаю... Почему я? За что Бог так наказал меня? Истинная любовь бывает только в сказках. Я ведь знала, чувствовала, что это не спроста... Но нет! Откинула все подозрения и предалась глупым мечтам... И расплатилась за это своим существованием... Теперь я-бестелесный дух, который проклят за связь с нечестивыми, который бывает везде и нигде, которого вы не можете видеть, но улавливаете мои очертания... Ни Ад, ни Рай не приняли меня... Я заложница этих пут... Навечно...
   Вы спросите, с чего всё это началось? Я вам охотно отвечу. Не всегда есть возможность изложить свою историю людям... Можно сказать, мне даже повезло...
   В те времена, когда меня ещё звали Авис и я была жива, это и произошло. Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, и знать не желаю...
   Я была обычной служанкой у одного влиятельного аристократа. Считалось, что служить у него-честь. Но это только считалось. Человек этот на самом деле был тёмн душой. Да...Темнота его души отражалась в его васильковых глазах...Мы боялись оторвать взгляд от пола в его присутствии.
   В один из дождливых дней на карете к моему госпадину приехал необычный молодой человек. Он был слишком бледен даже для наших мест. Взгляд его завораживал, голос манил, жесты притягивали и отталкивали одновременно. Всем хотелось заполучить хоть кусочек его божественного внимания, но он выбрал меня... Тогда я считала это даром с выше, но вскоре поняла, как сильно ошибалась. Ошибка, стоющая мне жизни...
   Молодой человек беседовал со мной часами, я была ему интересна. Он так тепло улыбался... До сих пор помню эту улыбку. Открытая, нежная, мягкая... Я готова была отдать за неё свою жизнь. Впрочем, так и случилось...
   В тот день он привёл меня в подвалы во владениях господина... Говорил, что это сюрприз. А я, наивная, к тому времени верила каждому ему слову, верила в его любовь...
   Когда мы подошли к назначенному месту, там стоял мой господин. Я поклонилась и в это время потеряла сознание.
   Открыв глаза мне казалось, что я была без сознания целые сутки. Я почувствовала камень под своей спиной и попыталась подняться, но не смогла. Оказалось, что кто-то очень крепко привязал меня к этому камню.
   Повернув голову, я увидела странную фигуру облачённую в просторные белые одежды, на лице которой была маска козла. Это был мужчина. Мужчина что-то бубнил, бегал в разные стороны, размахивал кинжалом, падал на колени. По голосу я узнала в этом мужчине господина. Я до такой степени изумилась, что на время забыла о панике.
   А рядом с камнем, к которому была прикована я, стоял мой возлюбленный и улыбался. Но улыбка это была холодная, угрожающая. Он что-то крикнул господину на незнакомом, неправильном языке и тот подошёл ко мне.
   Господин полоснул кинжалом по моей шее, задевая жизненно важные органы и собрал несколько капель моей крови в золотую чашу.
   А мой возлюбленный опять прорычал что-то на этом ужасном языке, у него появились клыки и он погрузил мне их в плоть.
   На этом моменте судьба сжалилась надо мной и оборвала мои нити...Я умерла с раскрытым от боли и изумления ртом и широко распахнутыми глазами.
   Теперь я путешествую по миру в виде бестелесного духа.
   Вот такая вот история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"