Дзиова Иоланта : другие произведения.

Форматирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если в будущем, чтобы избавиться от боли, можно просто перенастроить сердце?.. Форматировать себя?..

Форматирование.
  - Маркус! Ты должен мне помочь! - молодая, всклоченная девушка буквально влетела в комнату к своему другу.
  
  - Я тебя слушаю, Ли?.. - парень, с круглыми очками на пол лица, оторвался от очередного изобретения своего пытливого ума и посмотрел на подругу.
  
  - Ты был прав, - девушка посмотрела на друга полузакрытыми зелеными глазами.
  
  Парень мигом подскочил:
  
  - Великий Эйнштейн! Да твои настройки полетели! Садись, сейчас всё исправлю.
  
  Девушка не сопротивлялась, когда Маркус посадил её на свой стул и посмотрел в приоткрытые щелочки глаз.
  
  - Полный бред. Как возможен сброс системы без запроса внутренних данных?.. Она ведь биосин*...
  
  - Маркус, - Лирия схватила друга за запястье, - Форматируй меня.
  
  - Что?!
  
  - Я знаю, что ты один из пяти биосинов, у кого есть разрешение на форматирование других по их просьбе, - девушка, наверное, смогла бы заплакать, но... Биосины не предназначены для внешнего выражения своих чувств. Они любили, злились, но это всё было внутри них.
  - Да, у меня есть разрешение, - парень снял очки, от чего стал красив, как и все биосины, и сел на корточки перед подругой, - но ты уверена? Я не смогу потом вернуть тебе память, да и наша дружба...
  
  Лирия сжала ладонь парня:
  
  - Ты ведь знаешь, что с таким, как ты, невозможно не сдружиться...
  
  Маркус невесело усмехнулся, но спорить дальше не стал. Это её дело, её жизнь. И он не может отказать ей в форматировании, потому что она не найдёт оставшихся четверых, и Фарадей знает, что сотворит в порыве отчаяния.
  
  - Посмотри мне в глаза, Лирия.
  
  Маркус давно любил свою подругу, и сейчас у него был шанс форматировать её, стать для неё единственным и любимым... человеком, но его совесть...
  
  Лирия доверчиво открыла свои глаза, наполненные внутренней болью, взглянула на друга и часто-часто заморгала.
  
  Он прижался лбом к её лбу, успокаивая. Форматирование - очень тяжелый шаг, ведь ей придётся научиться существовать заново. Она боялась, но она верила своему единственному другу и, возможно, единственному человеку, которого любит.
  
  Маркус подключился через керенг* к внутренней разрушающейся системе Лирии и нажал клавишу..."частичное форматирование", выбирая время и стирая все воспоминания о несчастной любви.
  
  Лирия кричала, стучала ногами, но не была в силах предотвратить лишь частичное очищение системы. Она не может противостоять Маркусу. Тому, кого создали люди. Тому, кто считается первым биосином...
  
  Когда свет, исходящий из лина*, утих, девушка безвольно опустилась на стул, и её система временно отключилась.
  
  Маркус осторожно переложил девушку на единственный, более-менее чистый от его приспособлений, диван и сел за свой стол. Ждать, пока пробудится Лирия.
  
  ***
  
  - Маркус, а... а что я тут делаю? - Лирия встала с дивана и подошла к другу.
  
  - Отдыхаешь и набираешься сил перед предстоящей свадьбой, - глядя ей в глаза сказал Маркус.
  
  - Ага... Подожди! - девушка широко распахнула свои глаза, - Свадьба? Чья?
  
  - Наша, - парень покивал головой для убедительности.
  
  - Но... ты ведь еще предложение не сделал...
  
  Маркус зажал в объятья девушку так, что она чуть не задохнулась, и прошептал на ухо:
  
  - Надоело мне уже смотреть, как ты пытаешься сохранить нашу дружбу. Я же вижу, что ты меня любишь. Ведь любишь?
  
  - Ага...А, а ты?
  
  - И я люблю, - Маркус посмотрел в глаза любимой, - Вопрос со свадьбой можно считать закрытым?
  
  - Считай, - кивнула девушка и дала подзатыльник парню.
  
  Он отскочил от неё с воплем:
  
  - За чтоу?!
  
  - А чтоб у тебя, - попадание гайкой, - гад великовозрастной, - промах винтиком, - больше не было, - промах, - желания, - попадание, - обводить МЕНЯ! - попадание, - вокруг пальца!
  
  - Жестоооооооко, - простонал Маркус и тут же поспешил добавить, - Но справедливо!
  
  - Угу! - кивнула Лирия и, наконец, с осознанием, что это не сон, кинулась на Маркуса со счастливым смехом.
  
  - Люблю тебя, - прошептал Маркус у самых губ возлюбленной.
  
  - И я, - просто ответила Лирия, поддаваясь вперед.
  
  Конец
  
  
Приложение
  
  Биосин - гибрид человека и робота. От человека биосину достались только внешние признаки. А все внутренности заменяют сложные механизмы.
  
  Керенг - современный (для того времени) ПК.
  
  Лин - сенсорный, как бы подвешенный в воздухе, экран керенга.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"