Дзиова Иоланта : другие произведения.

Мелодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мелодия.
   Луна приглушённо освещала пространство под ней, но как будто бы понимая, что та странная тень должна оставаться незамеченной, направляла свой свет в противоположную тени сторону.
   Полёт, кувырок, взмах и лишь тихое шуршание подолом платья это всё, что потребовалось девушке с ярко-алыми волосами для того, чтобы проникнуть на территорию дворца Тёмного Лорда Ночи.
   Она мягко, как кошка, приземлилась на ноги и, оглядевшись, рысью пробежалась по парку с вековыми деревьями, который окружал дворец. Казалось бы, что она не в бальном платье, а в удобном костюме местных ниндзя.
   Девушка расстроено цокнула и опять оглянулась. Охрана что, спит?! По идее её должны были схватить ещё в воздухе, перед тем, как она перепрыгнула высокую ограду.
   Странная девушка прислушалась к звукам, но не уловила ничего, даже слабого намёка на жизнь в этом дворце. А ведь тут всегда бывает шумно.
   Она непонимающе нахмурилась и продолжила свой путь, размышляя. Девушка с ярко-алыми волосами, видела только две возможные причины, по которым стояла такая тишина.
  Первая причина: девушке не сообщили о возможном отсутствии Тёмного Лорда Ночи, и сейчас весь дворец находится в стазисе, в который его каждый раз погружает Тёмный Лорд Ночи во время своего отсутствия. А вторая, более возможная причина в том, что, возможно, Тёмный Лорд Ночи опять экспериментирует с магией.
   Про себя девушка решила, что это и есть та самая причина отсутствия всех звуков во дворце и его окрестностях.
   Девушка обошла по кругу весь дворец и заметила одно-единственное открытое окно, оставленное для неё одним её информатором во дворце.
   Мысленно поблагодарив помощника, девушка подпрыгнула, ухватилась за ветку рядом с деревом и, уже оттуда перепрыгнула во внутрь комнаты.
   Комната, в которой она оказалась, представляла из себя кладовую, в которой был собран, наверное, весь хлам её мира.
   На полке сверху, в стеклянной банке, лежали мышиные хвосты, а вот снизу мешок, от которого во всю смердило чем-то приторно-сладким.
   Девушка покачала головой, мысленно делая себе пометку, и старательно прислушалась к атмосфере дворца изнутри. Всё та же тишина.
   Неужели Тёмный Лорд Ночи покинул дворец, а её забыли об этом предупредить? Нет, такого не может быть, её люди ответственны.
   Девушка осторожно приоткрыла дверь, посмотрела из щёлочки по сторонам и, никого не увидев, скользнула по коридору, прикрываясь заклятьем невидимости.
   Она дошла до кабинета Тёмного Лорда Ночи и, собрав побольше воздуха, прокралась внутрь. Ночное зрение было развито у неё не очень хорошо, и она зажгла небольшого светлячка, чтобы он освещал ей путь.
   Вдруг ей послышался шорох и девушка молниеносно обернулась, но ничего подозрительного не увидела.
   Она прошла ещё немного вглубь кабинета и подумала, что что-то тут нечисто.
   Нет, она не ошиблась, и это был именно кабинет Тёмного Лорда Ночи, но...Но похоже Лорд всё-таки экспериментировал с магией, так как кабинет казался ей больше, чем должен был.
   Опять послышался шорох, но девушка решила не оборачиваться, что и стало её ошибкой.
   Сильные руки нежно обняли девушку за талию и у неё поинтересовались:
   -И где ты была?
   У девушки табун мурашек пробежал по коже.
   -Я это...погулять вышла, да.
   -А зайти через дверь нельзя было? Или адреналина захотела?-мужчина ещё сильнее прижад к себе девушку.
   -Вообще-то ты сам виноват!-вдруг взорвалась та и быстро повернулась в кольце рук мужчины,-Нечего было заигрывать с той жабоподобной дамочкой!
   -Это ты о леди Шии?-невинно поинтересовался молодой мужчина и невинно улыбнулся,-Лия, ты ведь прекрасно знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен...
   Девушка вмиг расслабилась и нежно улыбнулась мужчине.
   Ну, вот как было на такого злиться? Высокий, статный, черноволосый молодой человек с удивительными жёлтыми глазами, которые сейчас светились нежностью. А эта его мальчишеская улыбка и такие милые ямочки на всегда гладких щёчках?
   -Правда?-тихо спросила девушка.
   -Конечно правда, глупенькая,-и мужчина легонько коснулся пухлых губ девушки своими.
   -Я не глупенькая,-пробормотала его любимая и ткнула его пальцем в грудь,-Сам барашка.
   -Ох Лия, Лия...-Тёмный Лорд Ночи, кошмар всех и вся, закатил глаза к потолку и улыбнулся улыбкой счастливого влюблённого человека.
   -Не, ну что Лия-то, Ракс?-Лия бурчала скорее для проформы, чем от обиды.
   На самом деле ей сейчас безумно хотелось расцеловать своего любимого, ведь она соскучилась по нему, не видела целый час!
   Мужчина поднял её на руки, закружил по кабинету и, подойдя к окну на всю стену, сказал:
   -Знаешь, я давно хотел с тобой потанцевать при луне...
   И счастливая пара, закружились под одну известную только им мелодию и смотрели друг другу в глаза, не отрываясь.
   А луна, казалось, смотрела на них с небосвода и тихо напевала эту мелодию, мелодию счастья и любви... Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"