Дзиова Иоланта : другие произведения.

Предложение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предложение.
   Улитка: Паша! Пашаааа! Т_Т
   Скрипач: Что случилось, моя Лиз?
   Улитка: Что случилось... У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧЕГО ВЫУЧИТЬ, А ЭКЗАМЕН ЗАВТРА! Мне банально лень и неинтересно :( Что мне делать, Паш?
   Скрипач: Одолеть в битве честной ты её должна, ибо пригодится твоя хитрожопость, дабы победить твою лень. Глазом к глазу встретиться ты должна с темным бесполым духом и победить его знаниями своими могучими, да словами инородными :D
   Улитка: Пашка! Я тебя убью!
   Скрипач: О нет, душа моя, неееет! Пожалей раба своего... :D
   Улитка: Дуралей :D
   Скрипач: Но ты меня и такого любишь, да?
   Улитка: Конечно, Паш...
   Скрипач: Иди выспись, Лиз. Отдохнешь и завтра всё будет получатся.
   Улитка: А ты когда будешь спать, советничек?
   Скрипач: У меня пока что ещё день.
   Улитка: Да? Жаль...может пришла бы я к тебе во сне ^_^
   Скрипач: Я тоже соскучился, Лиз. Но скоро уже буду дома.
   Улитка: Я буду ждать...
   Скрипач: Спокойной ночи, милая.
   Улитка: Хорошего дня, нотный :P
   "Приедет он скоро, скрипач лживый... Козел, надо же..."-это были единственные цензурные мысли которые я испытала, когда увидела Его с этой...дамочкой.
   Целый день я учила экзамен, но у моей подруги сегодня день рождение, и меня буквально потащили в клуб.
   Танцевать я не хотела, поэтому оставив подруг на танцполе прошла к бару и, заказав себе безалкогольный коктейль, решила написать своему парню, который сейчас за бугором, на концерте.
   Должен был быть.
   Когда я после первого сообщения подняла глаза в зал, то увидела своего Пашу в компании какой-то хрупкой блонди, которая смотрела на него с обожанием.
   Конечно. Он у меня вииидный.
   Знаете, какими описываются эльфы? Высокими, красивыми, казалось бы хрупкие, но они сильные и не женственные.
   Так вот под это же описание и может подойти Паша.
   Только он не блондин, а черноволосый, с длинными волосами, собранными в хвост всегда разноцветными шнурками, одевается вроде и обычно, но достаточно элегантно. Конечно, ведь он музыкант... Как музыкант, играющий классическую музыку, может быть не элегантен?
   На него все особи женского пола от пяти до пятидесяти пяти смотрят...
   Но достался он мне!
   Однако, похоже, не только мне.
   Каких же трудов стоило сейчас написать сообщение в обычном стиле, не вызвав лишних вопросов. А хочется рвать и метать. И...плакать.
   Ну, да, кто я и кто он?!
   Паше нужны такие же утонченные и элегантные, а не металистки в тяжелых берцах как я.
   Но всё равно!
   То, что я-неформал, это ему же хуже!
   Подождав, пока его спутница отойдет, я, прикрываясь некоторыми огромными парнями, как щитами, незаметно подошла к его столику.
   -Можно присесть?-спокойно спросила я.
   Паша сидел на диву задумчив. Наверное о этой своей дамочке мечтает.
   Прелес-стно просто...
   Вдох, выдох. Только спокойствие!
   Внутреннее умиротворение, чтоб его!
   Паша кивнул, но потом посмотрел на меня и вскочил с дивана:
   -Лиз?! Что ты тут делаешь?!
   Я села, и посмотрела на парня.
   Он тоже сел на диван напротив и казался спокойным.
   Но я-то его знаю!
   Музыканта выдавали его же пальцы, которыми он барабанил по столу.
   Я как можно ласковей улыбнулась:
   -А это уже наглость, Паш. Кто из нас двоих должен быть на другой стороне планеты?
   Спокойствие, только спокойствие.
   Показав истинные чувства, можно себя ослабить.
   Парень хотел что-то ответить но тут пришла блондинка и брезгливым голоском сказала:
   -Братик, стоит оставить тебя на пять минут, как к тебе всякие отбросы липнуть начинают.
   -БРАТИК?-я была так потрясена, что пропустила её оскорбление мимо ушей.
   Паша нахмурился, посмотрел на девушку и постучал по дивану рядом с собой, чтобы она села.
   Я фыркнула.
   Похоже, кто-то понимает только собачьи команды и жесты.
   Девушка окинула меня презрительным взглядом, но всё-таки села, закинув ногу на ногу.
   -Паша, ты почему не сказал, что приезжает твоя сестра, и я не должна высовываться?-спросила я,-Легче было мне соврать?
   Паша посмотрел на меня своими зелеными глазами, полными вины:
   -Я просто...сомневался в твоем благоразумии.
   СПОКОЙНО, ЛИЗА, СПОКОЙНО!
   -А я тебе давала повод в нём усомниться?-я зацокала языком,- Какая я, оказывается, неблагоразумная.
   Вина только усилилась в Пашиных глазах.
   Ничего, пусть помучается...
   -Слышишь ты, отброс общества, заткни свой глупый рот и иди отсюда на все четыре стороны,-отозвалась эта...девушка, о которой, честно сказать, я уже и забыть успела.
   -Ульяна,-Паша прищурил глаза и взглядом опытного мясника посмотрел на неё.
   Упс, надо всё брать в свои руки, а то тут сейчас будет.
   Нет, Паша, конечно, руку на девушку не поднимет, но столько всего обидного скажет.
   А ведь потом жалеть будет, прощенье вымаливать...
   Характер у моего скрипача такой. Он очень эмоциональный. В одну минуту смеется с тобой вместе, а в другую задушить готов, если вывести.
   Вот его уже, похоже, и довела сестричка до точки кипения.
   -Ульяна, я так понимаю, Вы считаете себя девушкой элитной?..-спокойно спросила я.
   Паша поперхнулся и закашлялся.
   Дело в том, что я всегда могла завуалировать любые оскорбления вежливыми, казалось бы, словами.
   Паша ведь знает меня как облупленную, и понял сразу, что я хотела сказать.
   Обидеть его я не хотела, и если бы видела, что он любит сестру, и в жизни бы так не сказала, но он испытывает к ней лишь раздражение и безразличие.
   Паша однажды рассказал об этой Ульяне, но не показывал фото, поэтому и случился такой конфуз.
   Но когда я услышала это имя, то всё встало на свои места. Кроме одного: почему он всё-таки скрыл от меня её приезд?
   -Да, я себя таковой считаю,-гордо кивнула Ульяна и мы с Пашей заржали, по другому и не скажешь.
   -Элитная...ой, не могу,-задыхался Паша.
   -Воды...то есть мозгов этой ку-курице...-на пару с ним стонала я.
   Девушка смотрела на нас как на сумасшедших, потом вскочила и, не сказав не слова, выбежала.
   Отсмеявшись, я посмотрела на Пашу:
   -И всё-таки почему...
   -Почему не сказал на самом деле?-он ласково улыбнулся,-Не хотел волновать, ведь в твоем положении...
   Я некультурно раскрыла рот.
   -Откуда ты знаешь?!
   -Услышал случайно твой разговор с подругой,-он встал из-за стола, подошел ко мне и поцеловал в лоб,-Я хотел это сделать в другом месте и в другое время, но, похоже...
   Парень достал маленькую бархатную коробочку из широких карманов джинс, встал на одно колено и взял мою ладошку в свою.
   И тут до меня наконец-то таки дошло!
   Мама мия! Святая дева Мария!
   -Дорогая, любимая моя Лиз...-Паша сглотнул,-Ты...ты согласна стать моей женой?
   Он поцеловал мою руку и открыл коробочку.
   Там лежало золотое кольцо с россыпью бриллиантов. Оно сверкало, когда на него попадал свет.
   Предложение руки и сердца в ночном клубе. Такого я не читала ни в одном из множества романов.
   Тут я заметила, как Паша занервничал.
   Вот святая дева, что же я так туплю?!
   -Да! Да, Паша, конечно же я согласна!-заливала головой как китайский болванчик.
   Парень, точнее уже жених, облегченно вздохнул и счастливо улыбнувшись, надел кольцо на палец.
   -Люблю тебя,-потянулся к моим губам.
   -И я,-успела сказать, пока его губы не коснулись моих и не унесли меня от реальности. Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"