Дзиова Иоланта : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон с реальными последствиями, какого это?

   Сон.
   'Ой-ей, не разбудить бы предков. А то опять влетит...'-думала Эмили, когда закрывала входную дверь.
   Она опять поздно пришла с дня рождения подруги и не смогла бы выдержать час нотаций, которые ей наверняка устроят родители.
   Они конечно хорошие, добрые, заботливые. Но через чур уж опекают свою дочь.
   Эм была немного под действием алкоголя, так что скоро сама уснула без задних ног.
   Ей снился сон. Кошмар с реальными последствиями. Но, всё по порядку...
   Она бежала по лесу. Бежала так долго, что потеряла счёт времени. Кругом были одни лишь деревья. Лесные обитатели при её приближении прятались в своих норах, птицы вздымались в воздух. В боку болело. В горле была Сахара, ноги уже не чувствовались. Было такое чувство, что эти самые ноги отделились от её тела и не подвластны разуму.
   Единственная мысль, в голове Эм была 'Быстрее!'
   Эмили не знала, от кого и куда она бежит, но знала, что это очень опасное, сверхъестественное существо, которому не было известно слово 'пощада'.
   Она была на грани своих сил и возможностей, но страх подгонял её, словно плеть надзирателя.
   В тишине не было ни звука кроме тех, которые издавала сама Эм.
   '-Вроде оторвалась,-невольно подумала девушка.-Ещё чуть-чуть и передохну...'
   Но как только Эмили сделала ещё один шаг, она наткнулась на стену какого-то офисного здания.
   Эми удивлённо посмотрела на преграду, вставшую на её пути. Внезапно она услышала городской гам и закрыла уши руками.
   '-Что?! Я же только что была в лесу! Не может быть! Тут должна была быть маленькая полянка, а сейчас офисное здание! Как я могла тут очутиться?'-Эмили постаралась взять себя в руки, но у неё это плохо получилось.
   Что-то похожее на женскую фигуру показалось в стеклянной стене здания, и Эми побежала прочь.
   Она бежала по городу, расталкивая прохожих, которые, казалось бы, совсем не замечали этого и спокойно шли по своим делам.
   Девушка петляла среди жилых домов, офисных зданий, лавочек и прочего. Она не могла уже бежать... Но должна была... Иначе её убьют. А так, она хотя бы поборется за свою жизнь.
   Не заметив поднятой крышки люка, она упала в городскую канализацию.
   С глухим стоном поднимаясь на ноги, Эм осмотрелась.
   Там было чисто.
   '-Может, это какой-то тайный проход?-спрашивала сама себя Эми.-Хотя нет, вряд ли. Никто не станет делать проход в люке. Это явная канализация. Но... Тут чисто! Необычайно чисто! Нет крыс, отвратительного запаха и тут довольно светло. Хм... Выбраться отсюда я не могу, значит пройду дальше...'
   Так она и сделала. Через некоторое время кто-то спрыгнул в тот же люк, только практически бесшумно.
   Эмили обернулась, но никого не увидела.
   -Есть тут кто?-ответом ей была тишина.
   '-А вдруг это черепашки ниндзя?'-пришла в голову совершенно бредовая мысль.
   Продолжая идти, Эм чувствовала чей-то тяжёлый взгляд, но решила не оборачиваться, зная, что никого не увидит. Так она и бродила по этому лабиринту.
   Чей-то силуэт показался впереди. Девушка остановилась. Человек, который стоял к ней спиной обернулся.
   У него не было лица. Ни глаз, ни носа, ничего. Только распоротый шов на месте губ, с которого текла алая жидкость.
   '-Кровь',-догадалась Эм.
   Он был ужасен, не смотря на то, что имел вполне человеческое тело, и был в нормальной одежде.
   -Мама.-в ужасе пискнула девушка, а нечто лишь усмехнулось своим швом.
   Эмили хотела убежать обратно, но когда обернулась, увидела что там стояли ещё два таких существа.
   -Кто вы?-дрожащим голосом спросила их добыча.
   -Мы те, кто пришли за твоей головой,-противным, скрипучим голосом сказал первый.-Мы те, кто наводит страх на жалких человечков. Мы Наёмники...
   -Знаете,-отступая с линии атаки промолвила девушка-Мне это ни о чём не говорит...
   -Не волнуйся, тебе это уже не понадобится,-проскрипел второй.
   Они издали что-то, что отдалённо напоминало смех и продолжали запугивать добычу. Хозяйка пообещала в награду её плоть после того, как они её убьют. А в том, что Наёмники убьют эту жалкую человечку, Хозяйка не сомневалась.
   Какой-то предмет слабо светился в свете здешних светильников. Подождав, когда Наёмники отвлекутся, Эмили дотронулась до того, что привлекло её внимание. Когда Эм дотронулась до предмета, она почувствовала запах палёной плоти, трупов, которые годами лежали на одном месте не бальзамированные, разлагающегося человека, утопленного в воде...
   Эмили чуть было не стошнило, но запах через секунду пропал. Наёмники ещё ничего не замечали.
   Она провела рукой по предмету, и оказалось, что это меч. Только он был длинный и вроде бы дышал. Эм провела по нему рукой ещё раз и вдобавок почувствовала тягучую жидкость.
   '-Не показалось'.-шокировано подумала Эмили.
   Но всё же она взяла меч в руку.
   Меч оказался ужасен. Рукоять его была сделана из двух костей, соединённых полосками веснушчатой кожей. Кое-где на костях виднелась гниль. Лезвие же было сделано из неизвестного металла, который кровоточил.
   Этот меч напомнил ей легенду, которую когда-то давно рассказывал её дедушка, но она никак не могла вспомнить легенду полностью.
   -Прощайся с жизнью,-не заметив оружия в руках своей жертвы сказало Наёмник, и пошл в атаку.
   Когти на руке, которые выступили из плоти первого, встретились с лезвием меча. Заскрежетала сталь.
   '-Надеюсь, я хотя бы помну его одежду'.-безнадёжно цокнула девушка и заняла оборонительную стойку. Мыслей не стало. Она наблюдала за собой со стороны.
   -Неужели?-удивлённо воскликнул главный и опять замахнулся, но потерпел фиаско.
   Меч стал для девушки продолжением руки, она чувствовала это ужасное оружие как часть своего тела, она легко делала выпады, и защищалась от Наёмника с завидным успехом.
   Первый, к своему удивлению понял, что один с ней не справится и приказал двум другим вступить в бой.
   Эмми еле отражала выпады их когтистых рук. Её ранили в бок, с пореза на плече текла кровь, двигалась девушка из последних сил...
   Но нечто тоже пострадали. Третий полностью лишился руки и сейчас нападал одной левой. Обезглавленное тело первого лежало в стороне от Эмили, а голова валялась у ног девушки. У второго полностью прогнил бок и он рассыпался прахом.
   Там, где резал Наёмников меч, сразу начинала прогнивать плоть. С каждой новой каплей крови меч начинал светиться изнутри жёлтым цветом, лезвие его ещё больше кровоточило, а полоски кожи на рукоятке покрывались потом. Но всё равно меч оставался лёгким.
   Оставшийся Наёмник пытался двигаться осторожно, что бы ужасный меч в руках девушки до него не дотронулся.
   Было видно, что меч на время боя занял тело девушки. Оружие разумно, и в этом нет сомнений.
   Но как не старался третий остаться в живых, девушка перерубила его пополам.
   Весь лабиринт наполнился запахом разлагающихся существ. На месте битвы некогда белый кафель стен покрывали кровавые брызги, а на полу остались лужи крови.
   Сразу после окончания битвы девушка вновь смогла контролировать своё тело. Посмотрев на дело рук своих, её стошнило.
   Эмили обратила внимание на то, что меч стал таким же, как прежде. Хоть он и ужасен, но с ним спокойно.
   '-Наёмники поплатились за излишнюю гордыню, Эмили.-прошелестел голос в её голове.-Ты растерялась и не совсем знала, как действовать в подобной ситуации. Мне пришлось брать инициативу в свои руки'.
   '-Я сошла с ума? Ты кто?'-испуганно подумала девушка и начала оглядываться, её сердце грозилось выпрыгнуть из груди.
   '-Нет, ты не сошла с ума и не надо оглядываться в поисках кого-то. Я меч, который ты пробудила, окропив кровью врагов. И имя моё Закат'.
   '-Но как?'-только и смогла спросить девушка, уходя с места побоища.
   '-Что 'но как'? Как я оказался разумен, как я могу разговаривать с тобой, как я узнал твоё имя?'-с издевкой спросил Закат.
   '-Объясни всё'.-дипломатично попросила Эми.
   '-Да тут объяснять нечего. Просто я скитался несколько веков по свету в форме души, никому не мешал и какой-то 'умник' ритуалом вогнал мою душу в этот не понятный меч. Со словами 'Ты ей ещё понадобишься' забросил меня на то место, где ты меня нашла. Всё это время я спал, а проснулся тогда, когда ты взяла меня в руку. Оценив ситуацию, я на время потеснил твою душу и занял разум. А там и узнал, как тебя зовут. Конец истории'.-закончил свою речь пленник меча.
   '-Странно... А кем ты был до того, как...умер? И кто был тот человек?'
   '-Кем я был при жизни, не помню. Тот, кто заточил меня сюда, дал мне имя Закат. О большем я не знаю'.
   Девушка вздохнула и ускорила шаг. Казалось, что этот коридор никогда не закончится. Всю дорогу Эмили и меч не разговаривали. Раны её уже затянулись.
   Долгое время Эм бродила по лабиринту, но когда сделала очередной шаг остановилась как вкопанная.
   '-Что за чёрт?'-у девушки начиналась истерика.
   Подавив порыв расплакаться, Эмили осмотрелась. Девушка находилась на той самой полянке, на которой хотела отдохнуть до встречи с Наёмниками. Когда Эми вспомнила, что она (точнее Закат) с ними сделала, её забила нервная дрожь.
  Присев под могучим деревом Эм стала вспоминать весь день и тут её осенило...
   -Это сон!-сказала она в слух подпрыгнув,-Всего лишь сон! Странный, правда, но...
   -Не думаю,-послышался откуда-то женский, холодный голос. Эмми против воли поёжилась,-Это конечно похоже на сон, но разве во сне можно ощущать физическую боль?
   -А что тогда? И кто Вы? Почему Вы преследуете меня? спросила Эм куда-то в сторону деревьев.
   -Слишком много вопросов, Эмили. На некоторые я не могу тебе ответить, да и не хочу.
   -Покажитесь!
   -Не надо так официально, Эми. Мы ведь сёстры. Давай на "ты"? А то, раздражает. А, знаешь ли, те, кто меня раздражают, долго не живут.
   -Какие ещё сёстры?-совсем растерялась Эмили, положив меч за спину так, что бы его не было видно.
   -Я сейчас выйду, и ты всё поймёшь.
   И тут женщина показалась во всей своей красе. У Эмм не произвольно отвисла челюсть, когда она увидела её.
   Высокая девушка с длинными, шоколадного цвета волосами, с слегка смуглой кожей, курносым носом и губами изогнутыми в издевательской ухмылке.
   -Как?! Как ты можешь быть моей копией?-тупо спросила Эм во все глаза смотря на неё.
   Она всматривалась в знакомы черты лица и не находила отличия. Разве что мертвенно-серые глаза всё меняли. У самой Эмили они зелёные.
   -Я не копия,-возразила другая Эм.-Я это-ты, ты-это я. Мы две части одного человека, которые сегодня разделились.
   -Но как?
   -Опять вопросы. Ты начинаешь мне надоедать, Эм. Неужели нельзя догадаться, что баланс сил Света и Тьмы нарушен, и этот спор выпал на нашу долю? Я всё плохое, что ты скрываешь в себе.
   -Чёрт! Я ничего не понимаю!-вспылила Эми.
   -А тебе и не надо понимать, сестра.-голосом для душевно-больных сказала копия.
   -Это ещё почему?!-всё больше злилась Эмили.
   -А ты ещё не знаешь ответ?-деланно удивилась Эм два.
   -Нет!-раздражённо воскликнула девушка.
   -И почему она живёт в реальном мире, а не я?-пробурчала тёмная.
   Эмили всё ещё сидела под деревом и смотрела прямо перед собой, а в голове у неё были мысли:
   'Как такое возможно? Как? Она сказала, что это не сон. А что тогда? Не может же это быть реальностью. Может, порезаться и тем самым разбудить его? Но вдруг не получится, тогда я открою ей свой козырь.'
   -Что за козырь?-насмешливо поинтересовалась копия.
   -Так ты ещё и мысли мои читать умеешь?-если бы взглядом модно было испепелить, другая Эмили давно сдохла.
   Та фыркнула и достала плеть с металлическим острием на конце. Когда вторая Эмили замахнулась и ударила ей, Эм не было на месте. Огромная борозда осталась на стволе дерева.
   Эмили показала руку с мечом и копия как-то растерялась.
  Использовав эту заминку в своих целях, Эмили в два движения приблизилась к сероглазой и успела царапнуть её по руке.
   Капля крови помогла пробудить меч, а рука второй начала покрываться гнильцой.
   -Тварь!-в сердцах воскликнула копия и опять замахнулась.
   На этот раз плеть отрезала у Эмили половину косы.
   '-Можно?'-только и спросил Закат.
   Получив разрешение, он опять завладел разумом и телом девушки.
   Каково же было удивление тёмной Эм, когда Эми стала двигаться более точно и уверенно.
   Она молниеносно уклонялась от ударов, тем самым приближаясь к тёмной.
   Но у копии было преимущество в виде длины оружия и все это понимали.
   Закат использовал тело Эмили на пределе возможностей. Он был ответственен за своего потомка.
   Он соврал Эмили, когда сказал, что ничего не помнит и не знает. На самом деле Закат был далёким предком Эмили. Узнав о том, что великий воин их рода бродит по земле в виде духа, дед Эмили призвал его.
   Воин и сам был согласен помочь далёкой правнучке, поэтому разрешил провести ритуал над своей душой и над своим телом. Меч сделан из его плоти и ткани.
   Закат в теле Эмили скакал в разные стороны и наконец, смог глубоко ранить копию его подопечной. Когда та упала на колени, он пошёл закончить начатое.
   Копия Эмили поняла замысел меча и упала на колени, притворившись обессиленной. Из раны на ноге уже не текла кровь, только с громким звуком капал гной и ошмётки плоти. У тёмной ничего не болело, так как она не была полностью реальна.
   Но ни Закат, ни Эмили этого не знали.
   Когда Эмили была на достаточном для удара расстоянии от неё, копия быстро развернулась на коленях и движением снизу вверх распорола Эм от живота до впадинки на ключице.
   Девушка издала душераздирающий крик и упала на колени. Меч отлетел в сторону.
   '-Прости меня, девочка'.-раздался в голове грустный голос Заката и ужасный меч в миг стал пеплом, который развеял ветер.
   Но Эмили было не до этого.
  Она дрожащими руками пыталась засунуть свои вывалившиеся кишки обратно во внутрь. Ничего не выходило, они всё так же вываливались наружу.
   Девушка уже не могла дышать, трава вокруг неё окрасилась в кровавый цвет, а руки давно были по локоть в алой жидкости.
   Послышался злобный смех и Эмили поняла затянувшиеся красной пеленой глаза на копию:
   -За что?-тихо вымолвила она.
   -За всё.-лаконично ответила копия Эмили и что-то шепнула.
   Услышав крик родного голоса, Эмили попыталась посмотреть, что случилось. Но чёрные круги не дали ей это сделать.
   Пару раз моргнув, девушка закрыла глаза. Навечно.
   Через два дня Эмили похоронили на местном кладбище.
   Никто так и не понял, что произошло. И только её дедушка знал, что обрушилось на его внучку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"