Дзизенко Анна Тимуровна : другие произведения.

Это так важно помнить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Это так важно помнить...
   Это так важно помнить,
   И взглядом тебе напомнить,
   Что утренним листопадом
   Я все еще где-то рядом...
  
   Ты так часто пытаешься забыть все, что было до настоящего момента, а если и не все, то хотя-бы какой-то период своей жизни. Тебе так часто хочется забыть обиды, нанесенные тебе и тобою, хочется иногда убить добрые воспоминания, дабы они так больно не ранили тоскующее сердце. Ты стараешься забыться, отключиться от тревожных воспоминаний, и летишь навстречу новому, часто противоположному и не всегда нужному и правильному. Ты жаждешь окунуться с головой в омут новых ощущений, иных слов, фраз, других действий.
   Ты так пытаешься избавиться от своих воспоминаний, что порой этим ранишь окружающих, которые так или иначе были связаны с тобой в прошлом.
   Я знаю, историю не переделаешь заново - она уже написана. Это история о нас, и если мы хотим вырезать из памяти часть жизни, то мы хотим уничтожить какую-то часть нас самих.
   Тебя захлестывают эмоции, чувства и только позже, значительно позже, когда ты исказил все свои воспоминания до ужасающей неузнаваемости ты понимаешь, как важно все помнить, - помнить не хронологию событий, своих поступков, а помнить чувства и эмоции, которые были пережиты тобой. Понимаешь, как важны были мелочи - розовый рассвет, малиновый закат, первый день мая, запах свежеиспеченных пасок, клубника на столе, золото листьев на асфальте, первый морозный день и чашка горячего чая... Радость от встречь, горечь раставания, взаимное разочарование и неистребимая вера в любовь... Прочтенные книги, различные взгляды, высказанные мнения, жаркие споры, даже маленькие обиды...
  
   В каждом периоде жизни есть что-то хорошее, есть что-то плохое. Не забывай хорошего, а обиды и ошибки учись прощать.
   Каждый из нас далеко не добродетелен, но каждый из нас чуточку эгоист; позаботься о себе и не позволяй сердцу гнить изнутри от обиды и злости.
   Открой свою душу на только сегодняшнему солнечному дню, не только радужым планам и мечтам о будущем, но и прошлому, особенно тому светлому и доброму, что было в нем.
   Каждому из нас хочется, чтобы наши близкие всегда помнили о нас и о том, что нас сними связывает, напоминали взглядом о былом. Как греет наше сердце взгляд, напоминающий о таких радостных, счастливых мгновениях прошлого и как заставляет нас задуматься взгляд, хранящий отпечаток наших прошлых ошибок и промахов.
   Как важно не забыть сколько сделали для тебя любящие тебя люди. И пусть разлука была неминуема, но их ораз в сердце будет жить всегда и очень важно не опошлить его своим стремлением вычеркнуть из сердца вовсе...
  
  
   Анна Дзизенко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"