Дзизенко Анна Тимуровна : другие произведения.

Когда все-равно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Когда все равно...
  
   Безразличие - это страшно. Безразличие - медленная смерть: долгое, мучительное умирание - не тела - души...
   Все-равно - это когда некуда идти, когда не с кем идти, жить, дышать одним воздухом... Все-равно - это когда нет разницы между плохим и хорошим, черным и белым, горьким и сладким. Все-равно - это без разницы где, с кем и как...
   Все-равно, когда не боишься умирать. Безразлично, когда в одиночестве сердце не тянется к живому, душа не требует действия, а мысль не выходит за пределы комнаты с большим окном...
   Все-равно - это когда нет любви, тепла, доброты, нежности, ласки; все-равно - когда нет и злости, зависти и грусти...
   Безразличие - это затхлая серость непроветренных помещений, пыть на открытках и книгах, незастеленная постель, завявшие цветы на подоконнике; это долгие беседы с самим собой, взгляд в одну точку, конечная станция - "Одиночество"; это обида близких и родных, разбитые сердца когда-то любимых; это оставленная недокуренная сигарета, осколки стекла, однообразие будней.
   Все-равно - это тонна усталости, двести грамм печали и тоски, и абсолютный ноль эмоций.
   Безразличие - это тело, продолжающее жить, и душа, уставшая это делать... Безразличие - это грустно: это сплошной серый цвет в жизни души, предназначенной только для ярких цветов...
  
   Безразличие - слово, которое всегда больно слышать...
  
   Дзизенко Анна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"