Дзядевич Виктория Дмитриевна : другие произведения.

Глава 1. Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Незнакомец.
   Громкие капли дождя падали на крышу. Темная ночь и небо украшенное звёздами виднелось за темным окном. На улице было пусто, слышны лишь звуки проезжающего мимо автомобиля. Холодные капли дождя мочили зонтик девушки проходившей по улице в этот тёмный час. Одев наушники, она спокойно и непоколебимо шла по улице, чуть прикрыв глаза. Спокойная мелодия играла в ушах. Каштановые волосы развивались на ветру резкими завитушками. На губах играла легкая улыбка. Несмотря на непогоду, её не расстраивал дождь. Громко шаркая по лужам подошвами резиновых сапог. Казалось бы, что может испортить хорошее настроение девушки, в этот спокойный вечер. Прохладный воздух, небольшой ветер, проливной дождь. Замечательная погода для вечерней прогулки. По краям дороги виднелись промокшие таблички магазинов, оставшиеся без продавцов палатки с овощами. Все отсиживались дома в эту непогоду. И лишь одна девочка, шестнадцати лет, шагала по этим закоулкам. Проходя мимо, пустой палатки она оглядела столик, который был отделан небольшими порезами от ножа. Похоже, здесь разделывали овощи. Рядом стоял стул, такой же потрёпанный и старый. Отойдя от лавки, девушка продолжила свой путь в направлении площади.
   Направляясь к площади, напротив девочки начали, появляется люди, быстро шагающие и шаркающие ногами. В этот дождливый день им хотелось быстрее оказаться дома, в кругу семьи за чашкой ароматного чая. Не замечая никого на пути, они прикрывали голову зонтиками и намокшими курками. По окраине площади виднелись разнообразные цветы: ромашки, васильки, незабудки. Посередине стояла статуя из белого мрамора. На голове статуи спокойно сидели голуби, наслаждавшиеся дождем. А каркающие вороны спокойно укрывалась от дождя, под накидками палаток. За статуей было высокое белое здание, напоминающее музей, или какое либо другое художественное предприятие. Закинув зонтик за голову, девушка открылась дождю. Большие капли падали на её миловидное личико. Ярко-зелёные глаза светились радостью и счастьем. Ничто другое, не могло бы сейчас развеселить девушку сильнее, чем эти капли дождя. Наслаждаясь дождём, она и не заметила, как ей навстречу, летел парень, шестнадцати лет с небольшим хвостиком светлых волос на голове. Прямо на девушку нёсся велосипед. Звоня в звонок, почти налетев на брюнетку, он успел остановиться. Сильно испугавшись, девушка отскочила от дороги. Слетев с велосипеда, парень подскочил к девочке. - Ты в порядке? Я тебя не поранил? - Оглядывая пострадавшую, он взирал на небольшую царапину вдоль щеки. - Да всё... - Не успев договорить, парень отбежал к велосипеду. Открыв сидение, он достал оттуда аптечку, оттуда блондин достал средство от воспаления и ватку. - Всё в порядке, не волнуйтесь... Я... - Перебив девушку, парень начал дезинфицировать рану. Взглянув в глаза мальчика, брюнетка залюбовалась, этими ясно-голубыми глазами. Заметив, что тот увидел это, она резко отвела взгляд, тот лишь улыбнулся. Отойдя немного поодаль от девушки, он протянул ей руку. - Я Алекс. Алекс Вэйн. - По-дружески пожав руку, девушка ответила. - Энни. Энни Силен. - Они улыбнулись.
   * * *
   Раннее, ранее утро. За окном звучали соловьи, каркали вороны и щебетали ранние птенчики. Вся комната была освещена лучами солнца. На стенах висели различные рисунки и слова песен. На столе стоял компьютер, проверенный временем. Рядом лежали коробки с всякими ненужными вещами. В них лежали разные детские вещи Дэвида и Энни. Родители не могли их выкинуть, так как было жалко выкидывать память. Единственная связь с прошлым, которая у них осталась. Вечные переезды и путешествия измучивали ребят. Каждый год, новая школа, новые друзья, новое окружение. Рядом с белой кроватью стоял ярко-красный будильник. Вдруг от резкого звона будильник, под одеялом что-то зашевелилось. Из под белоснежного одеяла, выглянула голова девушки. Слипающиеся зелёные глаза с болью и горечью смотрели на будильник. Взлохмаченные каштановы волосы, беспорядочно валялись по одеялу. Длинные руки девушки вылезли из-под подушки, пытаясь дотянуться до будильника. Почти достигнув своей цели, она вновь рухнула на подушку. - Мам! - Выкрикнув единственные слова, на которые была способна девушка, она вновь попыталась потянуться за будильником, но вновь безуспешно. Подошедшая к кровати дочери Миссис Силен, наконец, выключила, этот злосчастный будильник. - Спасибо, мам... - Протянула девушка. - Энни, вставай! Проспишь ещё, а то мисс Хэметсон, опять звонить будет из-за твоих опозданий. Собирайся! И возьми Дэвида, он поедет с тобой. - Услышав имя брата Энни застонала. - Ну, только не его... - Подняв жалобные глаза, она обратилась к матери. - Я сказала с Дэвидом, значит с Дэвидом. Пока солнышко. Вернусь поздно. - Последние слова она уже произнесла, выходя из комнаты. Раздражение и гнев начали наполнять сердце девушки. Ей уже надоели эти вечные поездки с братом и школа. Радовало лишь то, что, что через один месяц уже лето. Долгожданное лето. Осталось лишь прожить этот месяц без приключений. Нарушив прекрасные мысли о лете в комнату ворвался Дэвид, начиная громко орать и будить сестру. Мальчишка двенадцати лет с темно-русыми волосами и небольшим ростом. Темные глаза горели азартом и неким скрытым смыслом. Смотрели осознано и одновременно дико. Многие говорили, что они с братом не похожи, но Энни замечала сходство. Прямой подбородок, вытянутые скулы. Родня, больше нечего сказать. - Энни вставай! В школу! - Дэвид начал прыгать на кровати, тем самым пытаясь вытворить девушку из-под одеяла. Энни, наконец, собралась с силами и попыталась встать с кровати. Первая попытка, как и ожидалась, оказалась безуспешной, но в дальнейшем она переборола себя и встала с кровати. Рядом уже лежали приготовленные вещи в школу. Нахальный братец быстрее убрался из комнаты, зная, что сейчас ему влетит. На кресле лежали темные джинсы с фиолетовой футболкой, бежевы колготки и ботинки на небольшом каблуке. Быстро одевшись, девушка подошла к туалетному столику и попыталась привести свои волосы в порядок. На голове творилось непонятно, что. Запутанные волосы выглядели неопрятно и страшно. Взяв расческу, Энни начла их расчесывать. Через десять минут мучений, волосы были аккуратно уложены и заколоты невидимкой с украшением с бусами и небольшим перышком. Наверх футболки она надела небольшой кулон, зеленого цвета, который был с ней с самого начала жизни. Девушка не помнила, откуда он взялся, но как она себя помнит, он всегда был при ней. Она не хотела расставаться с ним никогда.
   Закончив одеваться она, наконец, спустилась вниз на завтрак. За столом уже одетый и наевшийся сидел Дэвид, ожидая, пока позавтракает сестрёнка. На завтрак были хлопья с молоком и апельсиновый сок, как и обычно. Единственное место, где Энни могла нормально поесть была школа. Обильно позавтракав. Девушка надела куртку и спустилась со ступенек дома, рядом зашагал Дэвид. - Братец, если ты хочешь ехать один, я тебя не заставляю. Можешь пойти с друзьями. - Сразу пояснив, что к чему сказала Энни. Дэвид, даже и секунды не думая махнул и направился к соседнему дому. Расслабившись, девушка собралась выехать на велосипеде до школы. Утро выдалось просто замечательным. Солнце грело, но не жарило. На траве блестела росса, после вечернего дождя. Случайно, даже не задумываясь, брюнетка вспомнила свой сон и мимолётно тронула шёку. Она была цела. Значит это был просто сон. Непонятная грусть пронзила сердце девушки. Тот парень, Алекс, оказался лишь плодом её воображения. Достав из сарая велосипед, она медленно направилась к школе. Проезжая мимо домов, она замечала, как многие гуляют с собаками, отдыхают, наслаждаются жизнью. А, что она? Она всего лишь обычна девушка из маленького городка маленький городок рядом со Швейцарией. Окружающие горы, чистый воздух. Идеальное место для отдыха и жизни. Но не для Энни Силен. Это не её мир. Не её мир. Не её судьба. Погрузившись полностью в свои глубокие раздумья, она и не заметила сигналившего рядом с ней Эрика. - Энни! - Эрик - мальчишка, который переезжал с места на место, вместе с Энни. С самого детства они стали хорошими друзьями и товарищами. Как же не хватает в нашем маленьком мире такой чистой и верной дружбы. Заметив Эрика, Энни улыбнулась и быстрее погнала к школе. С самого переезда сюда их традицией стала утренняя гонка на велосипедах. Всю прошедшую неделю Эрик выигрывал у Энни. Но не в этот раз. Обгоняя Эрика на последнем повороте, Энни собиралась эпично заехать в школу, но, не заметив перед собой куст, незамедлительно плюхнулась прямо головой. Быстро слетев с велосипеда, Эрик поспешил на помощь девушке, с другой стороны начала подбегать голубоглазая блондинка с широким ободком на голове. - Энни! Да как ты умудрилась, то? - Увидев подбегающего Эрика, девушка закатила глаза и ответила. - Ну, тогда с вами всё ясно. Эрик! Твои подкаты её до смерти доведут. Прекращай. - Она усмехнулась и помогла подняться на ноги подруги, та улыбалась во весь рот. - Да, мы просто катались. - Энни улыбнулась. Эрик же, покраснев, как свежий помидор не выговорив и слова, поспешил на урок. - Оливия хватит! - Девушка мило улыбнулась, но не стала угнетать подругу. - Знаешь, нам сами пора двигаться на урок. Пошли. - Стараясь поскорее достигнуть школы, они ускорили шаг. Подходя к школе, Энни уловила непонятные импульсы. Откуда они исходили она так и не поняла. Оглядевшись вокруг, она двинулась вперёд к классу. Буквально через пару минут прозвенел звонок, и в кабинет вошла миссис Хэметсон. Вместе с ней шагал парень, шестнадцати лет, со светлыми волосами, собранными в маленький хвостик и светло голубыми глазами. Увидев парня Энни онемела. Как могло такое произойти? Нет.... Как? Этого не может быть. Вспоминая сегодняшний сон. Прекрасную погоду, чуть ли не сбившего её на велосипеде парня. Как же его звали?.. - Позвольте представить... - Но парень сам взял на себя инициативу. Посмотрев прямо в глаза Энни, он будто прочел её мысли и ответил. - Моё имя Алекс Вэйн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"