Дзюба Александр Анатольевич : другие произведения.

Кусочки жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда в нашей разнополосатой жизни бывают моменты, которые некоторые люди патетично могут называть рассветами или закатами. Но можно ли те или иные гадкие неожиданности или человеческую глупость или недалекость сравнивать с регулярными природными явлениями?
   Природный инстинкт адаптировал и животных и птиц и растения, как к смене времен года, так и к новым рассветам и закатам. Кто-то в процессе эволюции получил свою жизнь во Тьме ночной, а кто-то - в Свете солнечном и дневном.
   Однако, человеческая Душа, получив в свое распоряжение Право Выбора (пусть хотя бы самое банальное и условное, но все так и Право Выбора), получила также и подверженность сомнениям и волнениям на пути своего выбора или Выбора.
   Каждый день мы принимаем десятки тех или иных решений, как относящихся к покупке куска мыла, так и влияющих на основы всего дальнейшего жизненного Пути. Кто-то принимает решения и даже не замечает этого, а кто-то иногда начинает бояться принимать даже решения "о покупке куска мыла", не говоря уже об Влияющих решениях...
   К одним из самых Влияющих решений в жизни любого разумного индивидуума, любой разумной человеческой Души, относятся решения, которые мы принимаем о свой Любви - "Быть или не быть с этим человеком".
   Есть люди, что опираются при этом только на свою собственную Силу и Волю, а есть люди, которые просто "плывут по течению", даже при принятии Влияющих решений. Часто, впадая в истерику просто от наличия Окружающего мира, категорически не совпадающего с внутренними веяниями и надеждами, такие люди становятся неспособны воспринимать реальный Окружающий мир вообще, и иногда способны просто взять и уничтожить все, все достигнутое: даже свою Любовь и свой Разум. Особенно печально, если близкое окружение таких людей по воле Судьбы и Случая похоже на "стаю пауков". В результате слабый человек попадает не только на свою собственную волну уничтожения, но и на волну уничтожения, генерируемую этой "стаей пауков". За Душу, Разум и жизненную ниточку такого человека уже ни Свет, ни Тьма не дадут и ломаного гроша...
  

Написано в ночном поезде Днепропетровск-Киев, 14.09.2007

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"